Вход на сайт
Ангел смерти или борец за здоровую жизнь?
23.11.06 00:59
в ответ Wladimir- 22.11.06 22:25
Но в Германии осуждены не будете. Потому что вы следовали другой статье закона - неоказание помощи потерпервшему.
---------------------------------------------------------------------------------
Если честно, то сомневаюсь, что в Германии также не является первоочередной помощью
- вызов специальных служб
- неприкасаемость жертвы и места проишествия.
---------------------------------------------------------------------------------
Если честно, то сомневаюсь, что в Германии также не является первоочередной помощью
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.11.06 01:13
в ответ Mood 23.11.06 00:59
Как-то, помнится, один озюлянт в Германии мне сказалл...
Борис, ты себе должен сам отстоять...
Тогда я ничего не понял...
Хотя спецслужбы начали мАчить ещё в Москве...
И кому всё этто надо было, каким "органам" на свою задницу?...

Борис, ты себе должен сам отстоять...

Тогда я ничего не понял...
Хотя спецслужбы начали мАчить ещё в Москве...

И кому всё этто надо было, каким "органам" на свою задницу?...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.11.06 01:27
Гуманность тут не причём, так как она здесь отсутсвует.
----------------------------------------------------------
Да , у нас разное с Вами понимание термина гуманность
- для меня в контексте темы - недопущение мучений и страданий (иногда многолетних) , обреченного человека, по его воле.
- по Вам , наоборот - многолетнее продлевание пытки над телом растения (или человека в сознании - и желающего смерти , вместо мучений) с помощью аппаратуры.
Моё мнение такое
- надо всё сделать для спасения человека, именно Человека, но и отказывать ему во встрече с Богом нельзя, если Человеком он уже не будет. Повторю ещё раз - не убивать, а просто отпустить.
Кстати, из известных примеров , Шарон
- зачем его держат, если у него поражено 40% мозга, из каких таких "благих" намерений. Да чисто из-за Политики! Вот и весь гуманизм. И никого не касается , что он чувствует , через что проходит в коме бедный старик , которого не хотят отпустить. Мда уж, гуманизм .
----------------------------------------------------------
Да , у нас разное с Вами понимание термина гуманность
- для меня в контексте темы - недопущение мучений и страданий (иногда многолетних) , обреченного человека, по его воле.
- по Вам , наоборот - многолетнее продлевание пытки над телом растения (или человека в сознании - и желающего смерти , вместо мучений) с помощью аппаратуры.
Моё мнение такое
- надо всё сделать для спасения человека, именно Человека, но и отказывать ему во встрече с Богом нельзя, если Человеком он уже не будет. Повторю ещё раз - не убивать, а просто отпустить.
Кстати, из известных примеров , Шарон
- зачем его держат, если у него поражено 40% мозга, из каких таких "благих" намерений. Да чисто из-за Политики! Вот и весь гуманизм. И никого не касается , что он чувствует , через что проходит в коме бедный старик , которого не хотят отпустить. Мда уж, гуманизм .
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
23.11.06 01:42
А шо, такой практики у ваз в Муре не было? 
ЗЫ Понятно из-за отсутствия ответа...
МУР в Москве, а Вы - из прибалтийской деревеньки...

ЗЫ Понятно из-за отсутствия ответа...

МУР в Москве, а Вы - из прибалтийской деревеньки...

23.11.06 01:58
Ну еслиф есть бабки на голубые ели то и сажать пока не следует...
ЗЫ Да уж, MOOD, тормозите...
Менты никогда умом не отличались..

В ответ на:
где сажать голубые ели.
где сажать голубые ели.
Ну еслиф есть бабки на голубые ели то и сажать пока не следует...

ЗЫ Да уж, MOOD, тормозите...

23.11.06 02:15
в ответ anabis2000 23.11.06 01:58
-------------------------------------------------------
Что поделаешь, такова жизнь
- "умным" убивать и воровать, а "дуракам" - сажать.
-------------------------------------------------------
Что поделаешь, такова жизнь
- "умным" убивать и воровать, а "дуракам" - сажать.

23.11.06 02:22
Однако...
Иначе...
Дураки и сажали , и убивали, и ёрничали при этом...
Однако, чувствую, шо для тупоголовых, "6-тимесячный", и школу гб в Минске прошёлл???...

Однако...
Иначе...
Дураки и сажали , и убивали, и ёрничали при этом...

Однако, чувствую, шо для тупоголовых, "6-тимесячный", и школу гб в Минске прошёлл???...

23.11.06 02:39
в ответ anabis2000 23.11.06 02:22
Дураки и сажали
---------------------------------
Так на то менты и дураки , что умели ракрывать и ловить "умных" бандитов.
Разве Вы не знаете, что менты не люди, что они прилетают с Марса, а не из общества, которое создаете и Вы?
---------------------------------
Так на то менты и дураки , что умели ракрывать и ловить "умных" бандитов.
Разве Вы не знаете, что менты не люди, что они прилетают с Марса, а не из общества, которое создаете и Вы?
23.11.06 11:44
Да чёрт с деньгами ,она их заслужила
( сколь средств для пенсионной кассы сберегла )- и ещё за каждого кёльнца (кёльнеринку) нужно было бюргермайстру Дюссельдорфа херру Эрвину этой медсестре ещё премию давать 
В ответ на:
Она ведь старушек обкрадывала в свою пользу а не в пользу города Дюссельдорфа
Она ведь старушек обкрадывала в свою пользу а не в пользу города Дюссельдорфа
Да чёрт с деньгами ,она их заслужила

23.11.06 14:07
в ответ Mood 23.11.06 01:37
Я не спорила с Вами - более того, пример вашего коллеги поддерживаю и искренне уважаю таких людей.
Только одно "но" - возможность такого героического года перед смертью была ему обеспечен, как Вы пишете, исключительно благодаря героину. Чтобы покупать наркотик, нужно иметь источник и деньги. Между тем, многие из смертельно заболевших раком - это обычные люди. Откуда им знать, откуда брать морфин и героин? Более того, возможность получения обезболивающих препаратов лечащие их врачи связывают с обязательством делать химотерапию и прочие мерзости.
Как таким людям-то быть? Героически страдать от боли, потому что у них нет денег на морфий? Еще раз повторяю - с Вами я не спорю. Я просто не понимаю, к чему Вы ведете. Спорили то о том, нужны ли нам психи-санитары, воображающие, что в их воле лежит решение о жизни или смерти других людей... и - миссионеры ли они...
Только одно "но" - возможность такого героического года перед смертью была ему обеспечен, как Вы пишете, исключительно благодаря героину. Чтобы покупать наркотик, нужно иметь источник и деньги. Между тем, многие из смертельно заболевших раком - это обычные люди. Откуда им знать, откуда брать морфин и героин? Более того, возможность получения обезболивающих препаратов лечащие их врачи связывают с обязательством делать химотерапию и прочие мерзости.
Как таким людям-то быть? Героически страдать от боли, потому что у них нет денег на морфий? Еще раз повторяю - с Вами я не спорю. Я просто не понимаю, к чему Вы ведете. Спорили то о том, нужны ли нам психи-санитары, воображающие, что в их воле лежит решение о жизни или смерти других людей... и - миссионеры ли они...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.11.06 14:10
в ответ Ясный Сокол 23.11.06 11:44
... ну тогда чего же старушками то ограничиваться - берите автомат, и - "хеллау" в кельнском карнавальном поезде...
А потом бегом в Дюссель - премию получать. Скальпы только не забудьте, он же их поштучно считать будет...
А потом бегом в Дюссель - премию получать. Скальпы только не забудьте, он же их поштучно считать будет...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
23.11.06 15:20
в ответ Darja68 23.11.06 14:07
Спорили то о том, нужны ли нам психи-санитары, воображающие, что в их воле лежит решение о жизни или смерти других людей... и - миссионеры ли они...
---------------------------------------------------------------------
Если напрямую по теме, именно об этом санитаре или других "добровольцах с благими намерениями" , я четко и ясно высказался дважды:
- ПРЯМОЕ умерщвление себя пациентом или чужими руками - это грех, это Убийство.
Извините , но я немного взял шире - право эфтаназии с людьми, что и так остануться навсегда растениями и право людей умереть без боли.
---------------------------------------------------------------------
Если напрямую по теме, именно об этом санитаре или других "добровольцах с благими намерениями" , я четко и ясно высказался дважды:
- ПРЯМОЕ умерщвление себя пациентом или чужими руками - это грех, это Убийство.
Извините , но я немного взял шире - право эфтаназии с людьми, что и так остануться навсегда растениями и право людей умереть без боли.
23.11.06 15:32
Дело в том, что мы очень мало знаем о том, насколько они - "растения". Случалось, что люди просыпались из комы через 10 лет и говорили, что они все воспринимали и слышали, только реагировать не могли. Конечно, искусственное продлевание жизни в безнадежных случаях - например, если старого человека хватил апокалепсический удар и повредил ему мозг - это безнадежно... Но одно дело - отказаться от искуственно продления жизни умирающего, а другое дело - убить живущего, как в случае с этим санитаром, который убивал нормальных пожилых людей, у которых были родственники, которых любили...
Право умереть без боли - согласна. В таком случае тем, кто отказывается от химолечения, нужно облегчить доступ к болеутоляющим наркотикам
Право умереть без боли - согласна. В таком случае тем, кто отказывается от химолечения, нужно облегчить доступ к болеутоляющим наркотикам
плохо жить в путах необходимости, но жить
в этой необходимости нет никакой необходимости
23.11.06 21:10
в ответ Mood 23.11.06 00:59
В ответ на:
А если неприкасаемая жертва захлебнется собственной кровью из-за потери сознания и неправильного положения тела? Отвечать будет тот, кто был рядом и ничего не сделал. Хоть и вызвал соответствующие службы.Если честно, то сомневаюсь, что в Германии также не является первоочередной помощью
Всё проходит. И это пройдёт.