Вход на сайт
Садам Приговор╦н.
22.11.06 12:02
По этому конкретному преступлению возражения в пользу обвиняемого имеются?
То-то..
В ответ на:
Но с другой стороны, всё это произошло при каких-то "тёмных" обстоятельствах и явно с участием иностранных подданых..Что наводит лично меня на смутные подозрения, что мотивом суда и осуждения было вовсе не стремление к справедливости , а какие-то другие, неведомые мне политические основания (
А как по мне, так пусть его хоть марсиане судят. От этого ничего не изменится, ведь осудили его за конкретное преступление, а не за мифическое ОМП или неведомые Вам политические основания. Но с другой стороны, всё это произошло при каких-то "тёмных" обстоятельствах и явно с участием иностранных подданых..Что наводит лично меня на смутные подозрения, что мотивом суда и осуждения было вовсе не стремление к справедливости , а какие-то другие, неведомые мне политические основания (

По этому конкретному преступлению возражения в пользу обвиняемого имеются?
То-то..

22.11.06 12:16
в ответ kurban04 22.11.06 12:02
Я считаю, что мотивация может превратить хороший поступок в омерзительный и наоборот. 
Знаете, я приведу пример. Если помните, в фильме "Титаник" был момент, когда отрицательный герой схватил первого попавшегося плачущего ребенка, и стал умолять: ну пустите меня в шлюпку, малыш умрет без меня!(что-то вроде того). А на самом деле, просто хотел спасти свою шкуру, на ребенка ему было глубоко наплевать. Вы назов╦те его поступок- спасение малютки- добрым и великодушным?
То-то..

Знаете, я приведу пример. Если помните, в фильме "Титаник" был момент, когда отрицательный герой схватил первого попавшегося плачущего ребенка, и стал умолять: ну пустите меня в шлюпку, малыш умрет без меня!(что-то вроде того). А на самом деле, просто хотел спасти свою шкуру, на ребенка ему было глубоко наплевать. Вы назов╦те его поступок- спасение малютки- добрым и великодушным?
То-то..

22.11.06 12:30
в ответ Саша Резина 22.11.06 12:16
Пример некорректный.
Если бы Вы хотели поговорить на тему "Причины вторжения американцев в Ирак", можно было бы говорить о возможной мотивации.
Говоря о суде над преступником, а Хусейна осудили за конкретное преступление, мотивация лишь одна: справедливое возмездие.
То, что Хусейн ещ╦ не по нраву американцам и пр. не является ни мотивацией ни отягтяющим-смягчающим обстоятельством.
Но колъ скоро Вы кино любите, приведу Вам тоже пример. Правда не помню как фильм называется, да это и не важно.
Полицейский ловит преступника, серийного убийцу, которого он ещ╦ и по личным мотивам ненавидит ( причина - попытка изнасилованиая его жены). В конце-концов он его ловит, преступника судят и в газовую камеру. Разве личная ненависть явилась причиной?
То-то...
Если бы Вы хотели поговорить на тему "Причины вторжения американцев в Ирак", можно было бы говорить о возможной мотивации.
Говоря о суде над преступником, а Хусейна осудили за конкретное преступление, мотивация лишь одна: справедливое возмездие.
То, что Хусейн ещ╦ не по нраву американцам и пр. не является ни мотивацией ни отягтяющим-смягчающим обстоятельством.
Но колъ скоро Вы кино любите, приведу Вам тоже пример. Правда не помню как фильм называется, да это и не важно.
Полицейский ловит преступника, серийного убийцу, которого он ещ╦ и по личным мотивам ненавидит ( причина - попытка изнасилованиая его жены). В конце-концов он его ловит, преступника судят и в газовую камеру. Разве личная ненависть явилась причиной?
То-то...

22.11.06 13:39
в ответ Участник 21.11.06 18:13
Что это ты птичку на "Word Wrap" нажимать разучился, студент-информатик?
Короче. Из всего вышесказанного ясно, как день, что все, что ты тут плетешь по Саддаму и пр, ты плетешь только, чтобы уязвить меня, из личной т.с. обиды (ну, что я не признал твоих потуг на объективность, твоих великих заслуг в изучении корана и пр.). И если бы мои тезисы высказывал кто-то другой, ты бы согласился, тем более, в начале топика и сам писал почти то же самое. Собственно, мне-то это было ясно и раньше, но теперь, я думаю, это видно всем невооруженным глазом.
А какая же еще? Желтее - только одуванчики
Дико америконофобский сайт, специализирующийся на дешевых сенсациях.
Ну, и что? Мало ли что газеты пишут, при чем тут американское правительство?
Да нет, это разные вещи. Немцы понятия не имели, кто такой Атта. А Ирак при Саддаме был тираническим режимом, где ничего не происходило без ведома диктатора. И Заркауи, как и Абу-Нидаля, он принял к себе совершенно сознательно.
Взрывы-то пошли, но устраивают их не американцы. А их злейшие враги. И это будешь оспаривать?
Как ты что ли?
Не тебя ли это недавно забанили за мат, который ты тут употребляешь систематически?
Или слово "усек" неприличнее твоего мата?
Да, очень хочу, и сказал тебе об этом прямо. Причем резолюции, обязательные для исполнения.
А то ты тут весь постинг унитазом машешь, вместо приведения хоть каких-то вменяемых аргументов, и каждое упоминание унитаза аккурат и заменяет недостающие аргументы.
Эх, господин сантехник, что же ты даже на простой вопрос ответить не можешь?
А точнее, не хочешь. А знаешь, почему не хочешь? Потому что ответ, единственно возможный, будет не в твою пользу.
Вчера только читал, что с сирийской территории каждый месяц в Ирак продолжает поступать от 70 до 100 террористов. Вначале поток был гораздо гуще. Но даже исходить из этой цифры, то за 3,5 года только с сирийской территории прибыло до 4000 бандюг. А из Ирана сколько?
Под крылом Аль-Каиды - более полутысячи террористических банд.
Вот они-то террор в Ираке и устраивают. И не будь Ирака, проводили бы свой Джихад в других странах. Ты в это не веришь? Считаешь, что тогда бы они цветочки поливали?
Ах, да, я же забыл, ты же даже наличие Джихада не признаешь, считаешь, что это нечто благородное и богоугодное, как написано в отдельных местах самозабвенно прочитанного тобой корана
Ай, какой благородный!
Ну, это не так, просто он активно травил курдов, как таковых, а среди курдских организаций были и исламистские. Которые он травил так же, как и всех других своих врагов, а во врагах была большая часть иракского народа.
Да нет, самые обидные карикатуры, со свиным рылом и пр, нарисовали сами мусульмане. И потом растиражировали и раздули из этого всемирную истерию с поджогами, погромами и убийством людей.
Да самое непосредственное. Те, кого ты тут защищаешь, начитавшись всякого бреда в пОцифистких СМях, тебя не пожалеют, а те, кого ты кроешь, являются единственным в мире жандармом, который подходит к делу ответственно, понимает угрозу и борется с ней, жертвуя и огромными деньгами, и жизнями своих солдат.
Короче. Из всего вышесказанного ясно, как день, что все, что ты тут плетешь по Саддаму и пр, ты плетешь только, чтобы уязвить меня, из личной т.с. обиды (ну, что я не признал твоих потуг на объективность, твоих великих заслуг в изучении корана и пр.). И если бы мои тезисы высказывал кто-то другой, ты бы согласился, тем более, в начале топика и сам писал почти то же самое. Собственно, мне-то это было ясно и раньше, но теперь, я думаю, это видно всем невооруженным глазом.
В ответ на:
Что для Вас "желтая
пресса"?
Heise.de для Вас тоже "ж╦лтая пресса"?
Что для Вас "желтая
пресса"?
Heise.de для Вас тоже "ж╦лтая пресса"?
А какая же еще? Желтее - только одуванчики

Дико америконофобский сайт, специализирующийся на дешевых сенсациях.
В ответ на:
Про встречи в Праге и пр. писали все
газеты, включая "Шпигель". Это инфа именно
газетная
Со ссылкой на спецслужбы.
Про встречи в Праге и пр. писали все
газеты, включая "Шпигель". Это инфа именно
газетная
Со ссылкой на спецслужбы.
Ну, и что? Мало ли что газеты пишут, при чем тут американское правительство?
В ответ на:
Жил в Ираке до 2003 года Заркауи или не
жил?
Мало ли кто где жил. Мухаммед Атта, например, в
Гамбурге жил. Что, обвиним Германию теперь в
сотрудничестве с Аль-Каидой?
Жил в Ираке до 2003 года Заркауи или не
жил?
Мало ли кто где жил. Мухаммед Атта, например, в
Гамбурге жил. Что, обвиним Германию теперь в
сотрудничестве с Аль-Каидой?
Да нет, это разные вещи. Немцы понятия не имели, кто такой Атта. А Ирак при Саддаме был тираническим режимом, где ничего не происходило без ведома диктатора. И Заркауи, как и Абу-Нидаля, он принял к себе совершенно сознательно.
В ответ на:
А вот взрывы пошли
именно после интервенции американцев - факт.
А вот взрывы пошли
именно после интервенции американцев - факт.
Взрывы-то пошли, но устраивают их не американцы. А их злейшие враги. И это будешь оспаривать?
В ответ на:
Мущщщина, мы с Вами не на базаре, где Вы, очевидно,
набрались своих манер. Ведите себя прилично.
Мущщщина, мы с Вами не на базаре, где Вы, очевидно,
набрались своих манер. Ведите себя прилично.
Как ты что ли?
Не тебя ли это недавно забанили за мат, который ты тут употребляешь систематически?

Или слово "усек" неприличнее твоего мата?

В ответ на:
Мущщина, Вы что, всерь╦з хотите, чтобы я Вам тут
перечислял резолюции, которыми подт╦рся Израиль?
Мущщина, Вы что, всерь╦з хотите, чтобы я Вам тут
перечислял резолюции, которыми подт╦рся Израиль?
Да, очень хочу, и сказал тебе об этом прямо. Причем резолюции, обязательные для исполнения.
А то ты тут весь постинг унитазом машешь, вместо приведения хоть каких-то вменяемых аргументов, и каждое упоминание унитаза аккурат и заменяет недостающие аргументы.
В ответ на:
Мущщщина, давайте не будем спекулировать, кто-бы,
что-бы делал, если бы... История не терпит
сослагательного наклонения. Я предпочитаю
отталкиваться от фактов. Ваше утверждение, что если
бы не война в Ираке, в Европе было бы больше
взрывов абсолютно ничем не подкреплено, кроме
Вашего воображения. Так что место ему на дне того
же унитаза.
Мущщщина, давайте не будем спекулировать, кто-бы,
что-бы делал, если бы... История не терпит
сослагательного наклонения. Я предпочитаю
отталкиваться от фактов. Ваше утверждение, что если
бы не война в Ираке, в Европе было бы больше
взрывов абсолютно ничем не подкреплено, кроме
Вашего воображения. Так что место ему на дне того
же унитаза.
Эх, господин сантехник, что же ты даже на простой вопрос ответить не можешь?
А точнее, не хочешь. А знаешь, почему не хочешь? Потому что ответ, единственно возможный, будет не в твою пользу.
Вчера только читал, что с сирийской территории каждый месяц в Ирак продолжает поступать от 70 до 100 террористов. Вначале поток был гораздо гуще. Но даже исходить из этой цифры, то за 3,5 года только с сирийской территории прибыло до 4000 бандюг. А из Ирана сколько?
Под крылом Аль-Каиды - более полутысячи террористических банд.
Вот они-то террор в Ираке и устраивают. И не будь Ирака, проводили бы свой Джихад в других странах. Ты в это не веришь? Считаешь, что тогда бы они цветочки поливали?
Ах, да, я же забыл, ты же даже наличие Джихада не признаешь, считаешь, что это нечто благородное и богоугодное, как написано в отдельных местах самозабвенно прочитанного тобой корана

В ответ на:
Не позволял ей действовать не территории своей
страны.
Не позволял ей действовать не территории своей
страны.
Ай, какой благородный!
В ответ на:
В том числе, одна из группировок Аль-Каиды
на протяжении многих лет дралась против него на
севере страны, насколько мне память не изменяет.
В том числе, одна из группировок Аль-Каиды
на протяжении многих лет дралась против него на
севере страны, насколько мне память не изменяет.
Ну, это не так, просто он активно травил курдов, как таковых, а среди курдских организаций были и исламистские. Которые он травил так же, как и всех других своих врагов, а во врагах была большая часть иракского народа.
В ответ на:
Карикатуры нарисовали датчане.
Карикатуры нарисовали датчане.
Да нет, самые обидные карикатуры, со свиным рылом и пр, нарисовали сами мусульмане. И потом растиражировали и раздули из этого всемирную истерию с поджогами, погромами и убийством людей.
В ответ на:
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Да самое непосредственное. Те, кого ты тут защищаешь, начитавшись всякого бреда в пОцифистких СМях, тебя не пожалеют, а те, кого ты кроешь, являются единственным в мире жандармом, который подходит к делу ответственно, понимает угрозу и борется с ней, жертвуя и огромными деньгами, и жизнями своих солдат.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
22.11.06 13:42
в ответ kurban04 22.11.06 12:30
пример с полицейским и преступником некорректен так же! да Садам преступник, но судьи кто? не полицейские которыми хотят выглядеть, а ещё большие преступники! и тут скорее подошёл бы пример разборок лагерных паханов, когда паханы из одного барака устроили резню в другом а в ходе этой резни за что то судят пахана из того барака, и хоть пытаются чтобы всё выглядело чинно и благородно, а звериный оскал борьбы за власть и бабло проглядывает!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
22.11.06 13:53
в ответ Мущщщина 22.11.06 13:39
Мущщщина, извините, а не эти ли самые жандармы вырастили СВОИМИ силами Бен Ладена в ФИГУРУ на свою же голову, а то что после вывода советских войск с Афгана перессорились с ним из-за бабла- дело десятое! и то что из за этого же Ладена вместо Союза сейчас окупируют тот же Афган тем более! 

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
22.11.06 14:35
Забавно. Если я отказываюсь с тобой говорить, это значит, что я лезу на потолок?
Ну, и логика...
Во-первых, я и не выхожу из себя. Я пишу тут только тогда, когда это доставляет удовольствие, я же не мазохист. Если не доставляет или надоедает, то не пишу. Если я ненавижу террористов, это вовсе не значит, что я выхожу из себя.
Во-вторых, довольство жизнью - это довольство жизнью, а манера спора - это манера спора. Никакой связи тут нет.
В какой именно?
в ответ Участник 21.11.06 19:26
В ответ на:
>>И када ж это я лез на потолок?
Да вс╦ время. Хамить начинаете, обзываться и т.д. Ну как тот же Swisscat. Даже вон одно время отказывались со мной вообще говорить.
>>И када ж это я лез на потолок?
Да вс╦ время. Хамить начинаете, обзываться и т.д. Ну как тот же Swisscat. Даже вон одно время отказывались со мной вообще говорить.
Забавно. Если я отказываюсь с тобой говорить, это значит, что я лезу на потолок?
Ну, и логика...
В ответ на:
>> И какое отношение довольство жизнью имеет к несогласию с оппонентом?
Самое что ни на есть прямое. Человек, довольный своей жизнью, находящийся в мире с самим собой, не склонен выходить из себя при каждом удобном случае.
>> И какое отношение довольство жизнью имеет к несогласию с оппонентом?
Самое что ни на есть прямое. Человек, довольный своей жизнью, находящийся в мире с самим собой, не склонен выходить из себя при каждом удобном случае.
Во-первых, я и не выхожу из себя. Я пишу тут только тогда, когда это доставляет удовольствие, я же не мазохист. Если не доставляет или надоедает, то не пишу. Если я ненавижу террористов, это вовсе не значит, что я выхожу из себя.
Во-вторых, довольство жизнью - это довольство жизнью, а манера спора - это манера спора. Никакой связи тут нет.
В ответ на:
Вы бы иначе себя вели. Поверьте мне, у меня довольно богатый опыт в данной области.
Вы бы иначе себя вели. Поверьте мне, у меня довольно богатый опыт в данной области.
В какой именно?

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
22.11.06 14:38
Понимаю. С одной стороны, естественное удовлетворение, которое должен испытывать любой нормальный человек, узнав об осуждении кровавого палача. С другой - российская антиамериканская пропаганда в СМИ, особенно по телеку, делает свое дело.
в ответ Саша Резина 22.11.06 11:41
В ответ на:
Когда я узнала о том, что Саддама осудили, да при том на такую казнь, которая для человека его положения унизительна и позорна, я испытала двойственные чувства.
Когда я узнала о том, что Саддама осудили, да при том на такую казнь, которая для человека его положения унизительна и позорна, я испытала двойственные чувства.
Понимаю. С одной стороны, естественное удовлетворение, которое должен испытывать любой нормальный человек, узнав об осуждении кровавого палача. С другой - российская антиамериканская пропаганда в СМИ, особенно по телеку, делает свое дело.
22.11.06 14:58
в ответ шадов 22.11.06 13:53
Если кратко, то, конечно, нет. А подробно я на этот вопрос отвечал на этом форуме столько раз, что просто надоело.
Вот хотя бы почитай:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5783125&Sea...
Вот хотя бы почитай:
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5783125&Sea...
22.11.06 15:08
в ответ Мущщщина 22.11.06 14:38
Я лучше Вас знаю, чего мне хочет внушить телевизор
и не смотря ни на что считаю, что американцы русскому человеку в бОльшей степени свои парни, чем т╦мные мусульмане... Но в данном случае для меня вс╦ слишком очевидно... Именно потому, что американцы цивилизованней и умнее, они и бывают гораздо изощр╦ннее в своей погоне за властью и деньгами... И я почти уверенна, что завуалированные мотивации, кроме Справедливости, в этой казне были. Это политика. Мусульмане на самом деле, по моему мнению, мало чего в политике понимают- они тупо воевать умеют- стрелять и драться- стратегии и вроде "правосудного" упразнения Саддама им просто не по плечу.

22.11.06 15:37
Да ладно "лучше", я его тоже посматриваю и плююсь, когда новости или какой-нибудь великий политолог Пушков вылезает и начинает нести всякий бред...
И потому грохнули на эту войну больше ста миллиардов, а почти все инициаторы, кроме самого Буша, уже свои посты потеряли. Для политикана как раз намного выгоднее изображать из себя миротворца-пацифиста до мозга костей, на этом можно заработать хороший политкапитальчик, пролезть во власть, когда уже все развалил, газеты тебя все равно будут хвалить, а потом спокойно уйти и грести бабки лопатой. Типичный пример такого конъюнктурщика - Герд Шредер.
Речь шла не о справедливости, а о безопасности. Псих с ядерной дубинкой, каким был или изображал себя Саддам, - это конец всякой мировой безопасности. А о всемирной безопасности почти никто в мире, кроме Америки, не заботится. Российским правителям, к примеру, лишь бы карманы набить иранским миллиардом, а что уж потом аятоллы с атомной бомбой делать будут, не захотят ли ее применить против самой России в какой-нибудь очередной чеченской войне - им плевать, сами-то они, временщики, к тому времени на Запад смоются, вслед за своими капиталами.
И не забывай, в иракской кампании участвовало около 40 демократических стран, а вот все бандитские режимы, кроме Ирана, как водится, оченно переживали за социально близкого им палача и бандюгу.
в ответ Саша Резина 22.11.06 15:08
В ответ на:
Да ладно "лучше", я его тоже посматриваю и плююсь, когда новости или какой-нибудь великий политолог Пушков вылезает и начинает нести всякий бред...
В ответ на:
Именно потому, что американцы цивилизованней и умнее, они и бывают гораздо изощр╦ннее в своей погоне за властью и деньгами...
Именно потому, что американцы цивилизованней и умнее, они и бывают гораздо изощр╦ннее в своей погоне за властью и деньгами...
И потому грохнули на эту войну больше ста миллиардов, а почти все инициаторы, кроме самого Буша, уже свои посты потеряли. Для политикана как раз намного выгоднее изображать из себя миротворца-пацифиста до мозга костей, на этом можно заработать хороший политкапитальчик, пролезть во власть, когда уже все развалил, газеты тебя все равно будут хвалить, а потом спокойно уйти и грести бабки лопатой. Типичный пример такого конъюнктурщика - Герд Шредер.
В ответ на:
И я почти уверенна, что завуалированные мотивации, кроме Справедливости, в этой казне были.
И я почти уверенна, что завуалированные мотивации, кроме Справедливости, в этой казне были.
Речь шла не о справедливости, а о безопасности. Псих с ядерной дубинкой, каким был или изображал себя Саддам, - это конец всякой мировой безопасности. А о всемирной безопасности почти никто в мире, кроме Америки, не заботится. Российским правителям, к примеру, лишь бы карманы набить иранским миллиардом, а что уж потом аятоллы с атомной бомбой делать будут, не захотят ли ее применить против самой России в какой-нибудь очередной чеченской войне - им плевать, сами-то они, временщики, к тому времени на Запад смоются, вслед за своими капиталами.
И не забывай, в иракской кампании участвовало около 40 демократических стран, а вот все бандитские режимы, кроме Ирана, как водится, оченно переживали за социально близкого им палача и бандюгу.
22.11.06 16:16
Общались, общались на "ты", причем не раз - в личке (если забыла, могу напомнить). Как, кстати, и с Участником. Так что ваши претензии просто смешны, да и к базару общение на "ты" вряд ли относится.
И с развешиванием ярлыков, пожалуйста, полегче. Или это ты титул "стерва" таким образом отрабатываешь?
И с развешиванием ярлыков, пожалуйста, полегче. Или это ты титул "стерва" таким образом отрабатываешь?

22.11.06 20:12
Вы несколько преувеличиваете значение своей персоны в моей жизни.
Ну а кто, на кого обижен, легко увидеть, просто понаблюдав, кто больше всех слюной брызжет.
Почти, да не совсем. А в нюансах и заключается фундаментальная разница. Но Вам е╦ в своей ненависти ко всему мусульманскому не понять.
Ладно, мне уже надоело вести этот разговор, тем более, что он ни к чему не привед╦т. Я высказался, Вы высказались, пора и по домам.
в ответ Мущщщина 22.11.06 13:39
В ответ на:
и пр, ты плетешь только, чтобы уязвить меня, из личной т.с. обиды
и пр, ты плетешь только, чтобы уязвить меня, из личной т.с. обиды
Вы несколько преувеличиваете значение своей персоны в моей жизни.

В ответ на:
И если бы мои тезисы высказывал кто-то другой, ты бы согласился, тем более, в начале топика и сам писал почти то же самое.
И если бы мои тезисы высказывал кто-то другой, ты бы согласился, тем более, в начале топика и сам писал почти то же самое.
Почти, да не совсем. А в нюансах и заключается фундаментальная разница. Но Вам е╦ в своей ненависти ко всему мусульманскому не понять.
Ладно, мне уже надоело вести этот разговор, тем более, что он ни к чему не привед╦т. Я высказался, Вы высказались, пора и по домам.