Deutsch

Ангел смерти или борец за здоровую жизнь?

590  1 2 3 все
Time2012 посетитель21.11.06 03:56
Time2012
21.11.06 03:56 
Последний раз изменено 21.11.06 03:57 (Time2012)
****Земельный суд Баварии приговорил к пожизненному заключению санитара больницы. Штефан Леттер убил двадцать восемь человек всего за полтора года работы в клинике. По версии убийцы, это было актом сострадания к безнадежным больным. Однако эта версия не выдержала проверки.
Пожизненное заключение без права на досрочное освобождение по истечении 15-ти лет. На лице 28-летнего Штефана Леттера, санитара одной из клиник Баварии, в момент оглашения приговора не отразилось никаких эмоций. Три часа читал судья обоснование вердикта, который
подвел итог процессу о самой длинной серии убийств в истории немецкой криминалистики.
28 умерщвленных за полтора года. Он делал им смертельные инъекции из смеси успокоительных и расслабляющих дыхательные мышцы препаратов. Сам Штефан Леттер - активный и убежденный сторонник эвтаназии - утверждает, что лишал жизни из сострадания. Это были безнадежные пациенты. Однако
в большинстве случаев санитар сам решал, страдать пациенту или уходить в мир, где нет страданий
.
"Говорить о сострадании абсурдно! Он сделал моей матери смертельную инъекцию спустя 15 или 20 минут после того, как впервые увидел ее", - возмущена дочь погибшей Аннелизе Вагнер.
Одна 73-летняя пациентка Штефана Леттера уже шла на поправку. Она чувствовала себя настолько хорошо, что обсуждала с родными совместные планы на ближайший отпуск. Но даже ее внезапная смерть не вызвала подозрений. Как и то, что летальные исходы в больнице с приходом нового санитара необъяснимым образом выросли почти на четверть!
"В этом случае речь может идти только о пожизненном заключении. Надо принять во внимание все страдания близких. И этот человек продолжал бы убивать и дальше, если бы его не схватили за руку по чистой случайности", - уверен родственник со стороны потерпевших Манфред Реш.
Все вскрылось, когда в клинике обнаружилась недостача препаратов. Санитар, всегда вызывавший доверие у пациентов - неизменно накрахмаленный халат и неизменное внимание к больным, - тогда впервые попал под подозрение. Вскоре ампулы с пропавшими медикаментами нашлись при обыске в его квартире. Полтора года продолжалось расследование, криминалисты эксгумировали 42 тела. Когда вскрытия обнаружили следы "смертельного коктейля" в организме погибших, отпали последние сомнения.
Адвокат Штефана Леттера уже заявил, что не согласен с приговором и обжалует решение суда. Его подзащитный лишал жизни по настоянию пациентов - в одном случае это, действительно, подтвердилось. Но во многих других он даже не был знаком с историями болезни. Но просто считал себя вправе решать за других: кто достоин жить, а кто - нет.****
Радио Свобода
Это тема насильственной эвтаназии. Может действительно надо уничтожать тех, кто живет на лекарствах? Здоровая прагматика, оздоровление общества или психическое нездоровье
у борцов за насильственную эвтаназию?
Мое мнение: этот санитар считал себя миссионером и был им. Миссионеры несут новые идеи, иногда против правил. Нужны ли нам миссионеры?
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
ROSAMAXA свой человек21.11.06 10:55
ROSAMAXA
21.11.06 10:55 
в ответ Time2012 21.11.06 03:56
В ответ на:
Нужны ли нам миссионеры?

Это тема для дискуса?
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Джакоми2 гость21.11.06 12:59
Джакоми2
21.11.06 12:59 
в ответ ROSAMAXA 21.11.06 10:55
Вы об африке или о Германии?
тут вон на соседней ветке автор спрашивает как быть когда собрался умереть? Может посоветовать ей обратиться к ангелу смерти?
Об эвтаназии слышал, читал, о начильственной эвтаназии - нет.
Может пришла пора и таких сострадательных, как этот санитар леса... то есть общества?
Если на социале - помощь будет оказана бесплатно надо полагать...
Schachspiler коренной житель21.11.06 13:13
21.11.06 13:13 
В ответ на:
Это тема насильственной эвтаназии. Может действительно надо уничтожать тех, кто живет на лекарствах? Здоровая прагматика, оздоровление общества или психическое нездоровье
Мое мнение: этот санитар считал себя миссионером и был им. Миссионеры несут новые идеи, иногда против правил. Нужны ли нам миссионеры?

Вот как раз этого "миссионера" и следовало бы уничтожить с помощью инъекции. Вот только вколоть ему следовало бы не расслабляющее, а нечто такое, что заставило бы его долгие часы корчиться в муках.
По крайней мере, его "невозмутимость" улетучилась бы и не была бы плевком в сторону родственников убитых им больных.
А его адвокату, считающему действия подзащитного правильными можно предложить добровольно подвергнуться самому этим действиям и только потом сотрясать воздух своей глупой болтовн╦й.
Предлагаю всем сторонникам насильственной эвтаназии начать е╦ внедрение с себя.
Но готов согласиться с правом людей на добровольную эвтаназию при обеспечении 100%-ной гарантии этой добровольности при нахождении человека ещ╦ в здравом уме и тв╦рдой памяти и не в момент аффекта.

Mood коренной житель21.11.06 13:23
Mood
21.11.06 13:23 
Лично я сторонник эфтаназии, но по естесству, а ни по решению больного (это грех, по моему убивать себя , даже чужими руками) или его родных.
Эфтаназия , по моему может быть лишь в
- отключении всех приборов, остановке приема стимуляторов и т.д. , что заменяют решение Бога на человеческое.
То есть - это должно быть , как решение больного , чтобы его отдали в руки Провидения, в руки Бога. Выживет - отлично, не выживет - такова судьба.
Но ни в коем случае - не прямое умерщвление!!!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Джакоми2 гость21.11.06 14:23
Джакоми2
21.11.06 14:23 
в ответ Schachspiler 21.11.06 13:13
В ответ на:
и не в момент аффекта.

так об этом я сколько читал... как определить - аффект или нет? там тонкая граница, говорят спецы.
Бывает ведь аффект от боли и мучений, когда человек сам себя убедит в чем хочешь.
В ответ на:
Предлагаю всем сторонникам насильственной эвтаназии начать её внедрение с себя.

это точно
Schachspiler коренной житель21.11.06 15:11
21.11.06 15:11 
в ответ Mood 21.11.06 13:23
В ответ на:
...чтобы его отдали в руки Провидения, в руки Бога. Выживет - отлично, не выживет - такова судьба.
Но ни в коем случае - не прямое умерщвление!!!

Значит больного с гнойным апендицитом вместо удаления апендикса лучше "отдать в руки бога", позволив ему умереть от перитонита по-Вашему правильно?
Оста╦тся лишь молитвенно сложить руч╦нки и пролепетать "такова судьба".
Терпеть не могу религиозное ханжество с миной добродетельности и добропорядочности!
Джакоми2 посетитель21.11.06 15:14
Джакоми2
21.11.06 15:14 
в ответ Schachspiler 21.11.06 15:11
В ответ на:
Терпеть не могу религиозное ханжество с миной добродетельности и добропорядочности!

абсолютно согласен! ханжество здесь ключевое слово вот ханжи надо заметить низачто в этом не сознаются
Schachspiler коренной житель21.11.06 15:24
21.11.06 15:24 
в ответ Джакоми2 21.11.06 14:23
В ответ на:
- и не в момент аффекта.
- так об этом я сколько читал... как определить - аффект или нет? там тонкая граница, говорят спецы.
Бывает ведь аффект от боли и мучений, когда человек сам себя убедит в чем хочешь.

Мне кажется, что вс╦ не так сложно, как Вы себе представляете...
Например, если вернувшийся преждевременно из командировки муж, застал жену с любовником и убил или изуродовал их используя, что попало под руку, то адвокат может говорить о состоянии аффекта...
Но если этот муж, увидев что скорее любовник может сделать его калекой, сначала сходил купить охотничий нож, потом разузнал обычный маршрут этого любовника с работы домой, и только потом дождался его в укромном закоулке или в подъезде, в котороме ещ╦ заблаговременно разбил лампочку - то о состоянии аффект говорить уже не приходится.
Возможно и в случаях добровольной эвтаназии следует признавать лишь заблаговременно юридически оформленные желания. Прич╦м в момент подписания человек должен пройти освидетельствование врачей на предмет вменяемости.
Mood коренной житель21.11.06 15:39
Mood
21.11.06 15:39 
в ответ Schachspiler 21.11.06 15:11
Значит больного с гнойным апендицитом вместо удаления апендикса лучше "отдать в руки бога", позволив ему умереть от перитонита по-Вашему правильно?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Не утрируйте , Шахматист , Вы прекрасно поняли , что я говорил не о медицинском вмешательстве, вообще.
Вы прекрасно поняли, что я говорил о медицинском извращении - "АНТИэфтаназии", то есть о тех случаях, когда с помощью техники просто заставляют биться сердце и дышать легкие у трупа. Например , в Вашем примере , когда перитонит отравил кровь и убил почти весь мозг
- данный труп со здоровым сердцем будет "жить" ещё 30-40 лет при соответствующей аппаратуре. Но ничто и никогда из этого растения не сделает уже человека , даже инвалида.
Тем более, я защитник Эфтаназии, когда человек долго и мучительно умирает в болях. Что это за "человеколюбие", когда любой врач-ординатор знает конец и полгода-год наслаждается болями этого пациента , только потому что он получит хорошие деньги за прикрепленного за ним "тяжелого"?
Бросьте, в этих случаях я лично ничего не вижу , кроме как денежного интереса врача
- как можно дольше продлевать жинь растения или трупа.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Darja68 коренной житель21.11.06 15:43
Darja68
21.11.06 15:43 
В ответ на:

Он считал себя миссионером - а был возомнившим о себе психом, опасным для общества - и стал убийцей.
Миссионеры нужны - а психофф надо изолировать.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель21.11.06 15:45
Darja68
21.11.06 15:45 
в ответ Джакоми2 21.11.06 12:59
В ответ на:
Если на социале - помощь будет оказана бесплатно надо полагать...
Если быть последовательным в санитарии, то социала в лесу... то есть в обществе... уже не будет. Будут только здоровенькие овечки и ... санитары леса.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель21.11.06 15:49
Darja68
21.11.06 15:49 
в ответ Schachspiler 21.11.06 13:13
В ответ на:
Предлагаю всем сторонникам насильственной эвтаназии начать е╦ внедрение с себя.
Но готов согласиться с правом людей на добровольную эвтаназию при обеспечении 100%-ной гарантии этой добровольности при нахождении человека ещ╦ в здравом уме и тв╦рдой памяти и не в момент аффекта.

Идея хорошая. Но они не согласятся с себя начинать. Им нравиццо быть господами над жизнью и смертью. Как правило, в такие убийцы попадают существа пришибленные жизнью и с хроническим комплексом неполноценности. В своей холостяцкой квартирке, среди немытой посуды и нестиранных носков, они по ночам читают Фридриха Ницше, заедая его пиццей-салями, и спрашивают себя: "человек я - или тварь дрожащая?" (с)...
В Кельне тоже такая санитарка была. Приходящая к старушкам. Но у нее все было проще - никаких идей, она за счет убиваемых старушек просто наживалась - обкрадывала их квартиры.
Mood коренной житель21.11.06 16:00
Mood
21.11.06 16:00 
в ответ Darja68 21.11.06 15:49
Как правило, в такие убийцы попадают существа пришибленные жизнью и с хроническим комплексом неполноценности.
----------
То есть Вы считаете ( я не говорю о случае по теме - данного г-на тоже считаю убийцей), что когда врач продлевает современной техникой жизнь растений (с умершим мозгом) или людей , страдающих от болей и зная , что они умрут
- он делает это из "гуманизма" , а не за увеличение зарплаты за увеличение "тяжелых"? Вы знаете, не дай Бог я превращусь в растение и мои дети захотят такого "гуманизма" с моим телом.
Я немного отвлекусь и повторю , то что говорил в Теме - "Как с этим жить":
Я я имел не так давно опыт общения с ДВУМЯ потом умершими знакомыми, оба - рак легких, оба почти точно (по диагнозу) умерли за полгода.
Один - бросил все силы , оставшиеся дни жизни на лечение болезни
- врачи, химия, рентгены, лекарства , бабки-знахарки, "народные целители". Всё своё время он проводил в лечении болезни, все его разговоры были только об этом, все его действия были только ради этого. Он быстро превратился от лечения в спичку лысую, зеленую, трясущуюся. Он так или иначе лишился всех друзей и знакомых, лишился всех радостей жизни. И умер , как и говорил врач , через полгода и умер не человеком, а какой то тенью, без семьи, без друзей.
Но ведь он боролся до последнего за свою жизнь?!
Другой, узнав диагноз - наоборот полностью отдался всем мыслемым и немыслемым радостям жизни (эх, сколько мы с ним совершили разных турне и "туров"!!!) , полностью забив болт на Болезнь, лишь снимая боль морфином , а потом героином. И он умер тоже через полгода
- но никто бы по его внешнему виду не отнес бы его к умирающим. А сколько он приобрел за эти полгода друзей - не счесть.
Mood коренной житель21.11.06 16:09
Mood
21.11.06 16:09 
Кстати, по Вашей же логике получается , что сейчас (в настоящий момент) миллионы родственников тех , кто сам без сознания
- давая СВОЁ (а не пациента) разрешение на операцию , и получая летальный исход операции - тоже УБИЙЦЫ и ИЗВЕРГИ.
Не так ли?
mari-lil гость21.11.06 18:36
mari-lil
21.11.06 18:36 
В ответ на:
Миссионеры несут новые идеи

Миссионеры да, а ТанИчка -одни провокации в ДК
Bastler Добрый Эх21.11.06 18:39
Bastler
21.11.06 18:39 
в ответ mari-lil 21.11.06 18:36
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Ясный Сокол постоялец21.11.06 22:18
21.11.06 22:18 

Считаю , что , в по -настоящему свободном обществе , человек заблаговременно ,будучи ещё в своём уме , (как и при решении стать донором своих органов после смерти ) должен иметь право определиться с этим вопросом
Знаю что некоторые люди с позиций ханжеско-религиозной морали завопят -низзя !! только боженька должен это решать ...
Сами же убивают или грабят , убивая этим вполне здоровых людей

Сколько людей прикованых к койке ушли бы из этого мира , будь у них на то силы и возможность это осуществить
Чем мучится десятилятиями без всякой перспективы на улучшение , лучше уйти мирно , если есть безболезненый метод умершвления .
Недавно даже священик в Англии высказался за умершвление детейёёинвалидов у которых в жизни будет только одно - мучение на всю всю жизнь , вернее физического существования
  Ясный Сокол постоялец21.11.06 22:22
21.11.06 22:22 
В ответ на:
В Кельне тоже такая санитарка была. Приходящая к старушкам. Но у нее все было проще - никаких идей, она за счет убиваемых старушек просто наживалась - обкрадывала их квартиры.

Её не в тюрьму надо было бы , а дать премию от LVA Reihnland и звание почёчного Гражданина(ки) города Дюссельдорфа
garguliya посетитель21.11.06 22:39
garguliya
21.11.06 22:39 
В ответ на:

Ну, "на лекарствах" можно жить хорошо и долго. Думаю, скорее нужно рассматривать случаи, когда пациент скорее "овощь", тоесть не способен воспринимать адекватно окружающую действительность. Либо страдает от боли и сам просит о смерти.. Но вопрос - кто, как и при каких обстоятельстах это 1. решает, 2. делает - мне бы даже представить себе не хотелось.
1 2 3 все