Deutsch

Никто не совершенен (без флуда)

490  1 2 3 все
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 08:34
21.11.06 08:34 
Просьба не флудить
Категоричны.. умны.. имеем опыт.. совершаем ошибки.. хотим БЫТЬ.
"Система Я" диктует другим - Будь как Я! - да, грешу этим, только я или все мы?
Ошибка в том, что "система Я" вовсе не шаблон, не мартица, не сверх-плотный сгусток материи. Система Я - это расширение, бесконечное, в идеале.
Как понять, что твои ценности пришло время пересмотреть?
И как отделить временные ценности от постоянных? Или постоянные - суть догматы? А догматы хороши на неком этапе, как маяки, чтобы не сбиться с пути.
СтОит ли делиться своими подлинными, личностными ценностями? А если не поймут/засмеют/обхамят/покрутят у виска?Или всегда Себя лично считать эталонным харизмометром и замыкать свои ценности внутри себя?
Как послесловие - немного из Уолша (без привязки к религиозному):
Да, придерживайся своих ценностей, пока ты ощущаешь, что они служат тебе. При этом, однако, обращай внимание на то, привносят ли те ценности, которым служишь ты - своими мыслями, словами и действиями, - в пространство твоего опыта самую высокую и лучшую идею о тебе самом.
Рассмотри свои ценности одну за другой. Вынеси их на общественное обозрение. Если ты можешь сказать миру, кто ты есть и во что ты веришь, не сбиваясь и без колебаний, - значит, ты удовлетворен собой. У тебя нет необходимости продолжать этот диалог со Мной, поскольку ты уже создал собственное ╚Я╩ - и жизнь для этого ╚Я╩, -которые не нуждаются ни в каких дальнейших улучшениях. Ты достиг совершенства.
И все-таки -
Nobodys perfect
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#1 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 08:41
21.11.06 08:41 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:34
К garguliya
В ответ на:
Некоторые догматы хороши на любом этапе - не убий, не укради и вообще, люби ближнего своего,как себя любимого.

Да, но сколько жизнь подсовывает выриантов, когда даже это вечное ставиться под вопрос.. например - самооборона, выживание.. Ну не станетеже Вы осуждать беспризорного ребенка, стырившего булочку?
В ответ на:
Стоит, только выбирать с кем делиться. Кто есть ближний?

Я про ближних не говорилав первом посте. Возможно. что и не только с ближними. Вот Вы, я же совсем Вас не знаю, но фактически делюсь с Вами своими мыслями. Не делаем ли мы все здесь нечто подобное?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#2 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 08:47
21.11.06 08:47 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:41
К olnatalia
В ответ на:
Постоянные ценности фундамент психики ,претерпевают в жизни многочисленные
изменения и усовершенствования ,не думаю что есть необходимость руководствуясь какими-либо
внешними теориями, воздействовать на собственные психилогические процессы,
здоровая психика самостоятельно вырабатывает новые асоциации ,руководствуясь необходимостью
ощущения комфортного взаимодействия с окружающей меняющейся реальностью

По поводу "здоровой психики" - относительное понятие.. А что есть норма?
По поводу внешних теорий.. в какой-то мере каждый из нас причастен к общему опыту человечества, соответственно "внешнесть" теорий также относительна. Можно впасть в "прелесть" идолопочитания, если руководствоваться исключительно собой и своим уровнем, в этом случае идолом станешь сам.
В ответ на:
Другое дело уровень общественной культуры на данный период времени и объективность его восприятия ......
Делится ценностями? С теми у кого их нет ?
Можно лишь высказать свою позоцию,не комплексуя ,без оглядки на "у веска крутящих"......

Делиться - я имелла ввиду - высказывать свои сомнения, убеждения, обсуждать их с другими людьми. Наверное ценности есть у всех, и более того, самые главные ценностиу всех у нас все-таки совпадают.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#3 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 09:30
21.11.06 09:30 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:47, Последний раз изменено 21.11.06 10:10 (kleinerfuchs)
К Time2012
В ответ на:
как вы правы, мадам
ведь наш мир - всего лишь на двенадцатом обертоне третьего уровня! И сверх-плотный сгусток материи - это тот сгусток пыли, что пронзает тело матрицы и воспринимает воздействие ее энергетических зон, но это не-Я, это лишь "абсолютное ничто", матрица возможного, хотя в ней и таятся свойства всего сущего ...

К сожалению, я не понимаю эти Ваши слова. Между прочим - я мадмуазель
В ответ на:
вот здесь вынужден не согласиться, мадам, - не в идеале - в реале. Все в наших руках, то есть в нашем мозгу, мадам
Согласны ли вы, что Разум - это определенный вид энергии, обладающей созидательной силой, выражающейся в зависимости от его уровня? ... образность мышления и непреодолимое стремление творить ломают догматы, все догматы, которые так вас возмущают, мадам

Меня не возмущают догматы. Я лишь сомневаюсь. И это нормально для думающего человека. Насчет все в наших руках-мозгах - пожалуй да.
В ответ на:
просто, мадам вы должны ощутить вибрацию завершения предыдущего цикла преобразования "праэнергии" в энергию частиц молодой матрицы и начала нового позыва

Лишь бы позыв был не рвотным.
В ответ на:
Но мы же с вами, как умные и избранные понимаем,

Ржу
В ответ на:
что упомянутые вами фундаментальные проблемы - фундаментальны в том смысле, что они кладутся в основу всей мыследеятельности, которая, в конце концов, прямо или косвенно, оказывается связанной или порождаемой окружающей средой.

Не вижу особой фундаментальности, даже и проблемы не вижу. Исключительно делюсь сомнениями и мысле-процессом с собеседниками.
В ответ на:
Отбор и объяснение фактов окружающей действительности, ориентировка в социальных процессах, определение жизненных целей, формирование идеалов, принятие решений и тому подобных ментальных функций, - все это может оказаться вне сознательного контроля, но, можно предположить, что, наблюдая человека с использованием арсенала современных средств идентификации, удается выявить весь набор фундаментальных идей, в конечном итоге определяющих поведение данного человека. Это фундаментальное знание можно рассматривать как ментальный орган, работа которого направлена на удовлетворение каких-то критериев, определяющих особенности взаимодействия индивидуума со средой. Как показывает опыт, здесь не обязательно речь идет об оптимизации в узком смысле слова, то есть создания наилучших условий функционирования организма в конкретных обстоятельствах.

Мне сложно говорить о "выявлении набора фундаментальных идей человека" с целью определить поведение человека". Во первых, я знаю по себе, что наблюдение моих идей вовсе не позволит определить мое поведение.. Дело не в том, что я не живу своими ценностями, конечно живу. Но я не реагирую однозначно на ту или иную ситуацию,в силу того, что всегда присутствует множество вариантов решения задач. Я знаю, что нельзя ехать на красный, но иногда еду... Я законопослушна, но не выдам властям друга, мужа, родителя, ребенка, попавшего в ситуацию"вне закона".
В ответ на:
но это ж информационный метаболизм, мадам!

Я не сильна в "Теории информационного метаболизма" Кемпинского. Соприкасаясь же с психологией, я тем не менее заметила некоторое упрощение Человеческого Я, при наукообразном теоретизировании и оценке внешнего воздействия, либо исключительно сексуальности на формирования этого Я. Связано это, на мой взгляд с рассматриванием человека вне его духовного стержня, подлинной сущности, Образа и Подобия.
Если рассматривать человека и его психику лишь как губку, которая впитывает внешние раздражители, а затем сливает субстанцию переработанного,при сжатии, то возникает вопрос, с какого такого внешне-информационного моделирования возник М. Ломоносов, к примеру.
Человек есть триединство - Тело - Психика(Душа) - Дух.(ИМХО) Духовное начало дает индивидуму возможность вырасти из сенсорного полуживотного в Человека, живущего осознанно, моделирующего реальность, а не находящегося во власти психо-информационной энергии какой-либо матрицы (эгрегора, ангела, организации,государства, общества и т.п.) и действующего исключительно рефлекторно.
Т.е. возвращаясь к вышесказанному - все в наших руках.
Кстати о синтезе духовного и психологического очень интересно говорит в своих книгах и лекциях, а особенно в практических семинарах Отец Евмений v настоятель Макариев-Решемского монастыря (Ивановская область). Кстати, он один из гонимых, осуждаемых, т.к. использует в своей практике психоанализ и НЛП. Не берусь комментировать, как это возможно, но его практика исцеления больных наркоманией оч. эффективна.
В ответ на:
Он приводит к неудовлетворенности организма, а вы-то как раз относитесь к другим, к тем, у кого
система-Я, как вы точно написали, достигла совершенства!

Спасибо не надо. Избави Бог. Это бы означало, что я - идол. Вот ужчего мне совсем не желательно - стать фетишем.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#4 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 09:37
21.11.06 09:37 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 09:30
К Панаев
{мурлыкаю сибе под нос соундтрак из Мэри Поппинса}
Эт нормально, аутотренинХом называется. Лучше так - сегодня с утра я само совершенство (ну на работу надож себя как-то заставить поехать), но к вечеру уже чувствую необходимость расширения.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#5 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 09:44
21.11.06 09:44 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:34
К Vadik68
В ответ на:
Но не всякий догмат возможно сломать. Особо прочный догмат не способен пронзить даже сверхплотный сгусток материи. Вот такие то догматы нас особенно возмущают.

Например?..
В ответ на:
Главное не прозевать этот новый позыв, появляющийся с определенной переодичностью и помочь молодой матрице выполнить свое предназначение, способствуя тем самым возникновению нового разума.


Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#6 
  kurban04 коренной житель21.11.06 09:56
kurban04
21.11.06 09:56 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 09:30
В ответ на:
К сожалению, я не понимаю Ваши слова
А вот это Вы понимаете?

Автор Ванька-Встанька:
Кто есть ближний?
А кто тот есть, вот тут то и ... тут и опаньки.
Если ближний ... то, тот кто .. тут.
А наскоко он близко ... и близкий ..
Вот там и .. оканьки.
#7 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 09:57
21.11.06 09:57 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 09:44
Еще раз для тех, кто почему-то нашел в моем первом посте то, чего там нет:
СтОит ли делиться своими подлинными, личностными ценностями? А если не поймут/засмеют/обхамят/покрутят у виска?Или всегда Себя лично считать эталонным харизмометром и замыкать свои ценности внутри себя?
Т.е. о ближних речь не велась.. Просто делиться. Просто делюсь с просто людьми, читающими эту ветку и принимающими участие в дискуссии.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#8 
Van'ka_vstan'ka коренной житель21.11.06 11:37
Van'ka_vstan'ka
21.11.06 11:37 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 09:57
СтОит ли делиться своими подлинными, личностными ценностями? А если не поймут/засмеют/обхамят/покрутят у виска?Или всегда Себя лично считать эталонным харизмометром и замыкать свои ценности внутри себя?
Стоит ... с учетом : где, когда, чего и с кем.
Ну или, если бисера не жалко то тоже ... можно.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
#9 
  SwissCat свой человек21.11.06 11:47
21.11.06 11:47 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 09:57
В ответ на:
СтОит ли делиться своими подлинными, личностными ценностями?

Конечно стоит!! Вы делитесь не стесняйтесь.... здесь все свои.. Больно уж народ душевный и сочувствующий подобрался... приласкают - обогреют.. ну и на путь истинный наставят если заблуждаетесь !
Да здравствует ДК, самый лучший форум в регионе...
Меня только что из бани выпустили...
#10 
  SwissCat свой человек21.11.06 11:50
21.11.06 11:50 
в ответ kurban04 21.11.06 09:56
В ответ на:
Кто есть ближний?
А кто тот есть, вот тут то и ... тут и опаньки.
Если ближний ... то, тот кто .. тут.
А наскоко он близко ... и близкий ..
Вот там и .. оканьки.

Это просто юмор такой ... маразматически... но к сожалению не всем дано понять....
#11 
Schachspiler коренной житель21.11.06 12:04
21.11.06 12:04 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:34
Начав с призыва "Просьба не флудить", автор темы исписал кучу портянок сплошного флуда...
Разве не смешно?
Уточните интересующую Вас проблему - Как отличить "ближнего" от "дальнего"?
Кстати, о совершенстве в какой области Вы предполагали поговорить?
Может о совершенстве флудить совершенно беспардонно и беззастенчиво?
#12 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 12:15
21.11.06 12:15 
в ответ Van'ka_vstan'ka 21.11.06 11:37
Андрей, дело не в бисере.. Если я что-то высказваю, то это не означает, что я миссионерские идеи проталкиваю. Просто хочется услышать мнение других и подискутировать.
Все равно же каждый при своем останется, но тем не менее польза будет, пусть и не явно ощутимая и не сразу.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#13 
Джакоми2 гость21.11.06 12:28
Джакоми2
21.11.06 12:28 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:34
Вы намеренно или нечаянно сказали ИСТИНУ: <никто не совершенен БЕЗ ФЛУДА> ?
И тогда в тему - проблемы затронутые вами сложны, как сегодня, в такой-то день, то есть, чувствует себя ваша система-Я? Отражает коллективное подсознательное
в идеале бесконечного или пришло время? оторваться? отъединиться?
#14 
Van'ka_vstan'ka коренной житель21.11.06 12:29
Van'ka_vstan'ka
21.11.06 12:29 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 12:15, Последний раз изменено 21.11.06 12:30 (Van'ka_vstan'ka)
Бисер был как второй вариант.
А так всё верно и правильно , но если например не по месту и времени начать делиться
своими мыслями, то люди не то что не непоймут, а просто перестроиться на новую тему .. не успеют.
А так да .. делиться стоит, вон уж вроде никто ещё и не опротествовал.
А ещё чего то опять как то на узелки Ленгли или как, их там называют, ... похожа эта ветка.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
#15 
Джакоми2 гость21.11.06 12:32
Джакоми2
21.11.06 12:32 
в ответ Schachspiler 21.11.06 12:04
В ответ на:
автор темы исписал кучу портянок сплошного флуда...
Разве не смешно?

а как вы об этом узнаете? все хохочут в реале, или есть какой-то другой способ?
Что о теме, то портянка - это предупреждение, выдаваемое на станции локомотивной бригаде (машинисту и помощнику), в котором указываются опасные места ... Портянками предупреждения называют потому, что их длина может достигать полуметра.
Где здесь - полметра? не понял...
#16 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 12:57
21.11.06 12:57 
в ответ Джакоми2 21.11.06 12:28
В ответ на:
Вы намеренно или нечаянно сказали ИСТИНУ: <никто не совершенен БЕЗ ФЛУДА> ?

Подоплека в предыдущей ветке, закрытой из-за флуда.. Но подмечено интересно.
В ответ на:
И тогда в тему - проблемы затронутые вами сложны, как сегодня, в такой-то день, то есть, чувствует себя ваша система-Я? Отражает коллективное подсознательное
в идеале бесконечного или пришло время? оторваться? отъединиться?

Нет, не пришло время.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#17 
Джакоми2 гость21.11.06 14:26
Джакоми2
21.11.06 14:26 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 12:57
Верно, мадмаузель
А что там нащот портянки шашпилеровой?
#18 
  kleinerfuchs коренной житель21.11.06 14:49
21.11.06 14:49 
в ответ Джакоми2 21.11.06 14:26
Понятия не имею, а кто это такой?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
#19 
Джакоми2 гость21.11.06 14:53
Джакоми2
21.11.06 14:53 
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 14:49
Шахшпилер? Это ник, который выше вам сообщение оставил
#20 
1 2 3 все