Вход на сайт
Никто не совершенен (без флуда)
21.11.06 15:07
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 15:00
Что я говорю?
Вот что:
Туман и мысли не собрать,
Забить на все, к чертям послать.
Рыдает сердце. По частям
Расходится душа.
Куда все это приведет?
Наверно в никуда.
И звук последних слов твоих
В ушах, как колокол звенит.
Ты безнадежно далеко
Нырнуть в разбитое окно.
На миг почувствовать любовь,
Увидеть то, что было ┘ кровь.
Конец пришел ко мне и вдруг
Я слышу нежный шепот твой:
╚Вернись╩, но время не вернуть. Все медленно прошло. (ц)

Вот что:
Туман и мысли не собрать,
Забить на все, к чертям послать.
Рыдает сердце. По частям
Расходится душа.
Куда все это приведет?
Наверно в никуда.
И звук последних слов твоих
В ушах, как колокол звенит.
Ты безнадежно далеко
Нырнуть в разбитое окно.
На миг почувствовать любовь,
Увидеть то, что было ┘ кровь.
Конец пришел ко мне и вдруг
Я слышу нежный шепот твой:
╚Вернись╩, но время не вернуть. Все медленно прошло. (ц)

21.11.06 17:49
хотите сказать - и что ж теперь делать человеку имеющему определенные моральные и этические принципы - вся система разваливаеться? Ну, так это вопросы этики, насколько я помню.
И все зависит от того , какое из трех основных направлений - религиозная этика, натуралистическая этика или социально-историческая этика являеться близким той или иной личности. От условий выработки духовных ценностей - моральных норм, формирования личности, и способности личности превратить эти ценности в свои потребности и мотивы поведения.
Может, пересмотреть расхожее мнение об этих ценностях просто? Докопаться до сути вопроса? Определить мотивы таких "перемен"?
Вообщем: а что конкретно?
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 08:34
В ответ на:
Да, но сколько жизнь подсовывает выриантов, когда даже это вечное ставиться под вопрос.. например - самооборона, выживание..
Да, но сколько жизнь подсовывает выриантов, когда даже это вечное ставиться под вопрос.. например - самооборона, выживание..
хотите сказать - и что ж теперь делать человеку имеющему определенные моральные и этические принципы - вся система разваливаеться? Ну, так это вопросы этики, насколько я помню.

В ответ на:
Как понять, что твои ценности пришло время пересмотреть?
Как понять, что твои ценности пришло время пересмотреть?
Может, пересмотреть расхожее мнение об этих ценностях просто? Докопаться до сути вопроса? Определить мотивы таких "перемен"?

21.11.06 20:09
Я как-то не слишком то дорожу расхожими мнениями.. Сначала впитываешь нечто, ну к примеру - из литературы.. Потом внутренне запрашиваешь соответствующий опыт по какому-то вопросу, если опыта нет - что-то принимаешь на веру (временно, ну.. как некий костыль, скорее советуясь с интуицией), что-то все-таки оставляешь как есть, казалось бы не меняет тебя это. Если вдруг появляется опыт, то возвращаешься к отложенному.
Но вот как быть с ситуациями, когда опыт говорит одно, разум другое, а сердце - третье? До чего тут "докапываться"
и что слушать-то прежде всего?
Скажем, попав в некую ситуацию, которой нет и быть не могло в вашем опыте, вы понимаете, что это опасно, все больше видите что вас используют или над вами, ну допустим, издеваются нечестные и циничные, извращенные люди, вы все больше понимаете, что нужно не то что устраниться - бежать и как можно быстрее от такого общества.. А сердце говорит совершенно другое, прямо противоположное...
Ну плиз, я все-таки не во втором классе.
. контекст другой был. Я лишь проиллюстрировала, что любые догматы и ценности могут трактоваться или применяться, браться за основу, за шаблон поведения по разному,
в зависимости от ситуации.. Так в случае с родным челом "вне закона" на первое место выходит любовь к нему.. НО.. если он например наркоторговец? И из-за него гибнут подростки?.. Мы часто находимся в ситуации, когда на обеих чашах весов достаточно серъезные аргументы.
в ответ garguliya 21.11.06 17:49
В ответ на:
Я как-то не слишком то дорожу расхожими мнениями.. Сначала впитываешь нечто, ну к примеру - из литературы.. Потом внутренне запрашиваешь соответствующий опыт по какому-то вопросу, если опыта нет - что-то принимаешь на веру (временно, ну.. как некий костыль, скорее советуясь с интуицией), что-то все-таки оставляешь как есть, казалось бы не меняет тебя это. Если вдруг появляется опыт, то возвращаешься к отложенному.
Но вот как быть с ситуациями, когда опыт говорит одно, разум другое, а сердце - третье? До чего тут "докапываться"

Скажем, попав в некую ситуацию, которой нет и быть не могло в вашем опыте, вы понимаете, что это опасно, все больше видите что вас используют или над вами, ну допустим, издеваются нечестные и циничные, извращенные люди, вы все больше понимаете, что нужно не то что устраниться - бежать и как можно быстрее от такого общества.. А сердце говорит совершенно другое, прямо противоположное...
В ответ на:
хотите сказать - и что ж теперь делать человеку имеющему определенные моральные и этические принципы - вся система разваливаеться? Ну, так это вопросы этики, насколько я помню
хотите сказать - и что ж теперь делать человеку имеющему определенные моральные и этические принципы - вся система разваливаеться? Ну, так это вопросы этики, насколько я помню
Ну плиз, я все-таки не во втором классе.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.11.06 20:16
Единственно подлинный мотив поведения, который я знаю - это любовь (та самая, которая - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит) . Никакие прынцыпы не могут быть больше такой любви. (ИМХО)
в ответ garguliya 21.11.06 17:49
В ответ на:
От условий выработки духовных ценностей - моральных норм, формирования личности, и способности личности превратить эти ценности в свои потребности и мотивы поведения
От условий выработки духовных ценностей - моральных норм, формирования личности, и способности личности превратить эти ценности в свои потребности и мотивы поведения
Единственно подлинный мотив поведения, который я знаю - это любовь (та самая, которая - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит) . Никакие прынцыпы не могут быть больше такой любви. (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.11.06 20:21
А сердце чем руководствуется?
А "любовь к нему" - в чем выражается в этом случае по Вашему?
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 20:09
В ответ на:

В ответ на:
Так в случае с родным челом "вне закона" на первое место выходит любовь к нему..
Так в случае с родным челом "вне закона" на первое место выходит любовь к нему..
21.11.06 20:28
Сердце руководствуется чувствами, отчасти есть некое знание, что то, что происходит не может быть правдой, хотя факты говорят обратное.. но это знание не разума, а именно сердца.. интуиция, скажем так.
Хотя.. возможно, порой это просто какое-то вот понимание, вернее полное и тотальное НЕ понимание, как вообще возможно подобное поведение людей по отношению к дургим людям? Совершенно НЕРЕАЛЬНО себе представить подобный цинизм, даже если ВСЕ говорит - да, так тоже может быть.
А Вы знаете, что такое Российская зона?
В ответ на:
Сердце руководствуется чувствами, отчасти есть некое знание, что то, что происходит не может быть правдой, хотя факты говорят обратное.. но это знание не разума, а именно сердца.. интуиция, скажем так.
Хотя.. возможно, порой это просто какое-то вот понимание, вернее полное и тотальное НЕ понимание, как вообще возможно подобное поведение людей по отношению к дургим людям? Совершенно НЕРЕАЛЬНО себе представить подобный цинизм, даже если ВСЕ говорит - да, так тоже может быть.
В ответ на:
21.11.06 20:38
в ответ kleinerfuchs 21.11.06 20:16
В ответ на:
Единственно подлинный мотив поведения, который я знаю - это любовь (та самая, которая - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит) . Никакие прынцыпы не могут быть больше такой любви.
Если понимать ее и как сострадание, то согласен. Все остальное вторично.Единственно подлинный мотив поведения, который я знаю - это любовь (та самая, которая - долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит) . Никакие прынцыпы не могут быть больше такой любви.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.11.06 20:54
Да, и сострадание, сочувствие тоже. Это и есть христианская любовь. Хотя я сейчас наверное искушаю кого-то. Но тем не менее.
21.11.06 22:07
Это угроза?
Ну вс╦ же нужно рассматривать в контексте событий и личностей.
Смысла нет так объясняться. Ищешь Вас " интуитивно" в тумане "плотном и тотальном" тока ниче не видать вс╦ одно.
Может в личке поговорим?

в ответ kleinerfuchs 21.11.06 20:28
В ответ на:
Это угроза?

Ну вс╦ же нужно рассматривать в контексте событий и личностей.
Смысла нет так объясняться. Ищешь Вас " интуитивно" в тумане "плотном и тотальном" тока ниче не видать вс╦ одно.
Может в личке поговорим?

21.11.06 22:20
Вы хотите об этом поговорить?

Да причем тут угроза, просто не хотелось огромный обмен постами во этому вопросу устраивать... поэтому я сразу по сути спросила, чтобы все рассуждения отодвинуть.. пока не будет понимания, что такое зона в россии, разговор бесмысленный.. Никакая жена или мать своего мужа/сына не выдаст туда.
Вообще скоро будет необходимо на каждое свое высказывание просить собеседника выложить узелки Лэнга, ибо почему-то народ ну как угодно готов понять и интерпритировать тебя, кроме как прочесть и воспринять буквально.
Или к каждой фразе добавлять курсивом - читать буквально, скрытого смысла нет, я спросил только то, что я спросил и т.п.
Я без камушков в огороды
Переспрашивайте, если что не понятно, лучше переспросить, что чел имел ввиду. И я буду переспрашивать.
Спрашивайте то, что Вас лично волнует..
Ищется же все это иначе. Искренне ищется, по любви, когда человека открываешь как Открытие, как драгоценный ларец и он сам дает Вам ключ, потому что видит чистоту намерений.
А то ведь и такое случается, что стремяться не открыть, а вскрыть фомкой или расковырять шилом, как механическую куклу.
В ответ на:
Это угроза?
Это угроза?
Вы хотите об этом поговорить?

Да причем тут угроза, просто не хотелось огромный обмен постами во этому вопросу устраивать... поэтому я сразу по сути спросила, чтобы все рассуждения отодвинуть.. пока не будет понимания, что такое зона в россии, разговор бесмысленный.. Никакая жена или мать своего мужа/сына не выдаст туда.
Вообще скоро будет необходимо на каждое свое высказывание просить собеседника выложить узелки Лэнга, ибо почему-то народ ну как угодно готов понять и интерпритировать тебя, кроме как прочесть и воспринять буквально.

Я без камушков в огороды

В ответ на:
Смысла нет так объясняться. Ищешь Вас " интуитивно" в тумане "плотном и тотальном" тока ниче не видать всё одно.
Смысла нет так объясняться. Ищешь Вас " интуитивно" в тумане "плотном и тотальном" тока ниче не видать всё одно.
Спрашивайте то, что Вас лично волнует..
Ищется же все это иначе. Искренне ищется, по любви, когда человека открываешь как Открытие, как драгоценный ларец и он сам дает Вам ключ, потому что видит чистоту намерений.

А то ведь и такое случается, что стремяться не открыть, а вскрыть фомкой или расковырять шилом, как механическую куклу.
А + Б = Любовь :)
24.11.06 11:37
А если ты не имеешь разума?
Если он заменён у тебя тупой верой?
Не надоело перетирать глупости и заниматься флудом?
В ответ на:
[Но ведь разум в основном руководствуется переработынным личным опытом и внешними источниками информации..
А если ты не имеешь подобного опыта?
[Но ведь разум в основном руководствуется переработынным личным опытом и внешними источниками информации..
А если ты не имеешь подобного опыта?
А если ты не имеешь разума?
Если он заменён у тебя тупой верой?

Не надоело перетирать глупости и заниматься флудом?