Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

2474  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Horeck-II местный житель18.11.06 06:58
18.11.06 06:58 
Ветка закрыта 26.11.06 16:08 (golma1)
Kak зашитить Германию от религиозноого Дурмана ?
Попи всех конзессий по Гос. телевиру вешают,
детей в школах отравлают Религиозним опиумом.
Как с етой бесовшиной боротся ?
21 век на дворе , а они все на Эезуса уповают .
Надо би дла начала на бИлбии как на Сигаретах предупречдениэ писать:
Мол Опиум религии отравлает вас и ваших детей
Миллиони лудей во всем мире били зверски уничтожени под ее флагом.
Какие еше нужни доказателства ее вреда и преступности ?
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! - прокричал Остап.
И.Ильф, Е.Петров.
Двенадцать стульев.
ЗК-19888 посетитель18.11.06 07:48
ЗК-19888
18.11.06 07:48 
в ответ Horeck-II 18.11.06 06:58
В ответ на:

Германию если от какого дурмана и надо защитить, то от мешочно-бумажно-развлекательного. Иначе скоро люди окончательно разучатся думать, работать и жить. Будут только закупаться всяким барахлом, строчить никому не нужные писульки и "Spaß haben" с бутылкой пива перед говорящим ящиком. Но даже это ещ╦ не самое страшное - некоторые особо продвинутые уже сейчас, кроме как жрать, спать и трепаться ни на что не способны. Не с религией надо бороться, а с деградацией общества.
В ответ на:
Попи всех конзессий по Гос. телевиру вешают,
детей в школах отравлают Религиозним опиумом.

Правильно делают. Может быть хотя бы из некоторых детей вырастут нормальные взрослые, а не стандартные пустые роботы с одинаковыми блаженными улыбками идиотов на лицах.
В ответ на:
21 век на дворе , а они все на Эезуса уповают .

Можете предложить лучшую кандидатуру?
В ответ на:
Надо би дла начала на бИлбии как на Сигаретах предупречдениэ писать:
Мол Опиум религии отравлает вас и ваших детей

То-то я как курил, так и курю. Это надо не на Библиии и не на сигаретах писать, а на ж╦лтой прессе и на телепрограммах.
  Horeck-II местный житель18.11.06 08:08
18.11.06 08:08 
в ответ ЗК-19888 18.11.06 07:48
>> Не с религией надо бороться, а с деградацией общества
Nu Ви полагаете что от простого посвторения бессмислизи придуманной
евреями 2000-4000 лет назад народ скакнет вперед то ви ошибаэтесь
Как раз религийя призиваэт не думать а тупо повторать слова сказзаниэ
батькой 2000 лет назад в Пустине на краю земли
>>Можете предложить лучшую кандидатуру?
На себа товариц надо уповать на себя !
А не на еврея которого 2000 лет назад распали
  Horeck-II местный житель18.11.06 08:16
18.11.06 08:16 
в ответ ЗК-19888 18.11.06 07:48
>>То-то я как курил, так и курю.
Tov.
Задача Государтва пердупреждать народ об опасностах:
мол там стрелают, от того болеют, от религиозного дурмана отравлаюса психически
А там свободний вибор : пей , кури, ходи к попам,
Но у Государтво свою обазанность виполнила перед народом - предупредила о вреде,
  OTK постоялец18.11.06 11:58
18.11.06 11:58 
В ответ на:

Чем вам не нравятся заповеди Христа?
Вы сначало отвтьте на этот вопрос,а потом начинайте трепаться о вреде религии.
Мо╦ мнение религия это фундамент общества,нет религии должна быть другая вера,которая объединяла бы людей.
Нет фундамента нет общества.
ЗК-19888 посетитель18.11.06 13:08
ЗК-19888
18.11.06 13:08 
в ответ Horeck-II 18.11.06 08:08
В ответ на:
Nu Ви полагаете что от простого посвторения бессмислизи...

Вы часом религию с хип-хопом не перепутали? А с выступлениями политических пропагандистов?
В ответ на:
...придуманной евреями 2000-4000 лет назад народ скакнет вперед то ви ошибаэтесь...

Ну, тем не менее, за эти 2000-4000 лет народ "скакнул" довольно далеко. А вот куда сегодня скачут отряхнувшиеся от основ морали и раскрепостившиеся по самое "не могу" циники-прагматики, что-то пока не видно. В основном скачут на месте, как вошь на гребешке, являя собой печальное зрелище полного одичания и внутреннего опустошения.
В ответ на:
Как раз религийя призиваэт не думать а тупо повторать слова сказзаниэ
батькой 2000 лет назад в Пустине на краю земли

Повторяю вопрос: Вы религию ни с чем не перепутали?
В ответ на:
На себа товариц надо уповать на себя !
А не на еврея которого 2000 лет назад распали

Вот пусть товарищи на себя и уповают - флаг им в руки и барабан на шею! А мне вс╦-таки тот еврей как-то больше доверия внушает. Так что, я уж как-нибудь доживу свой век по старинке, без ультрапрогрессивных идей всеобщего оболва..., простите, раскрепощения.
ЗК-19888 посетитель18.11.06 13:18
ЗК-19888
18.11.06 13:18 
в ответ OTK 18.11.06 11:58, Последний раз изменено 18.11.06 13:19 (ЗК-19888)
В ответ на:
Чем вам не нравятся заповеди Христа?
Вы сначало отвтьте на этот вопрос,а потом начинайте трепаться о вреде религии.

Вам на этот вопрос (я уже пробовал его задавать) ни один атеист ничего членораздельного не ответит. Пробурчат лишь, что "всё это было известно и до..." и переведут разговор на любимую ими тему о сотворении мира. Потом начнут призывать на помощь дух Чарльза Дарвина, пугать Вас "религиозными фанатиками", вспоминать инквизицию и т.д. Сценарий таких диспутов давно известен.
АлексСевер постоялец18.11.06 16:30
АлексСевер
18.11.06 16:30 
в ответ Horeck-II 18.11.06 08:16
Вы в свои 12 лет, задумываетесь над очень серь╦зными вопросами!
С таким развитием президентское кресло вам обеспечено, а там вс╦ утряс╦те
ИМХО
Igorsed завсегдатай18.11.06 17:32
Igorsed
18.11.06 17:32 
в ответ Horeck-II 18.11.06 08:16
Во первых не нужно голословно заявлять подобное:
В ответ на:
от религиозного дурмана отравлаюса психически
- где психологические исследования? Если уж вы заговорили о сфере психической.
Во вторых не нужно обобщать, Атеизм (как вера в то что Бога нет) принес намного больше проблем людям чем религия христианство.
В третьих человек одурманенный куревом и пьянством сделает свой свободный выбор, возмет к примеру и ножичком вас пырнет, а что это его свободный выбор. В то же время религиозный человек (я сейчас говорю о христианстве, так как вы "наезжаете" на него), христианин настоящий никогда так не поступит.
И самое главное учение Христа все еще меняет людей к лучшему.
Да кстати опиум во времена Маркса был не наркотиком, но обезболивающим.
Знаете чем похож ум на парашют? Работает когда открыт!
spezi постоялец18.11.06 19:21
18.11.06 19:21 
в ответ Igorsed 18.11.06 17:32
Вот вы пишете: "...В третьих человек одурманенный куревом и пьянством сделает свой свободный выбор, возмет к примеру и ножичком вас пырнет, а что это его свободный выбор. В то же время религиозный человек (я сейчас говорю о христианстве, так как вы "наезжаете" на него), христианин настоящий никогда так не поступит"
Я вас не пойму. Есть множество примером и из мировой истории и из современнной жизни, когда религиозные люди, часто даже имменно из религиозных побуждений, совершали по-истине страшние приступления. Это факт.
Скажете ето религиозные фанаты? Но ведь это мы им дали это определение. Насамом же деле границы очень размыты.
Я не религиозный человек и признаюсь, что не читала библию целиком. Многое из не╦ мне известно частично по-наслышке от сведуюших людей, частично из разного рода источником информации. И я считаю, что религия, если ето миролюбивая ралигия, настроеная на созидание, а не на расрушение, может помочь человеку, быть сильным духом. Е╦ можно даже назвать оружием. Ведь религиозный человек в каком-то роде вооруж╦н. Вооруж╦н против ударов судьбы. Но оружием можно и нанести разного рода увечья, может от неумения обращаться с ним а может и из корыстных побуждений. Это к сожалению как "палка о двух концах", как, к примеру, молоток (тупое сравнение, но вс╦-же), которым можно зделаь много полезного, а можно и человека убить. Вс╦ зависит от того, в чьи руки он попал. Как бы то ни было, религия в руках глупых, алчных людей может принести зло.
А если глядеть глубже, то можно прийти к выводу, что религия, по сути своей безобидна и даже нацелена нести добро. Но к сожалению даже с е╦ помощью нельзя из злого человека сделать доброго, из жадного - щедрого, из лжеца - правдивого и тд. и тп. Так же на собственном примере, знаю и думаю, что у любого человека, где-то в глубине души, заложены принципы, своего рода, заповеди, которые существуют всегда и определяют характер, поведение и судьбу человека на протяжении всей его жизни. Они могут менятся в процессе жизни под влеянием личного жизненного опыта, но никак не под влиянием проповедей и различного рода религиозных публикаций. (Это мо╦ мнение)
Wladimir- коренной житель18.11.06 19:35
18.11.06 19:35 
В ответ на:
Как с етой бесовшиной боротся ?
Известно как. Церкви отдать под склады и конюшни, Библию в огонь, попов - к стенке.
Благо опыт есть.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix демагог и словоблуд18.11.06 19:52
Phoenix
18.11.06 19:52 
в ответ spezi 18.11.06 19:21
В ответ на:
А если глядеть глубже, то можно прийти к выводу, что религия, по сути своей безобидна и даже нацелена нести добро. Но к сожалению даже с е╦ помощью нельзя из злого человека сделать доброго, из жадного - щедрого, из лжеца - правдивого и тд. и тп.

Даже в ярко освещ╦нном помещении можно споткнуться, если не смотреть под ноги. Но вероятность споткнуться в темноте во много раз больше. Конечно религия не сделает из плохого человека хорошего, если он только сам не захочет измениться. Религия может ему лишь показать, что такое добро и зло, а выбор он сделает сам. Изначально же понятия о добре и зле присутствуют у гораздо меньшего числа людей, чем это может показаться на первый взгляд. У одних они не были воспитаны в детстве, другим лень задумываться о таких вещах, третьи сознательно отбросили всякие нравственные-этические основы, решив, что без таковых им будет легче жить. Религия не да╦т никаких гарантий, но таким людям она предоставляет шанс, которым они могут воспользоваться.
  Horeck-II местный житель18.11.06 20:23
18.11.06 20:23 
в ответ ЗК-19888 18.11.06 13:18
>>Чем вам не нравятся заповеди Христа?
>>Вы сначало отвтьте на этот вопрос,а потом начинайте трепаться о вреде религии.
Toв. Идеи Христа видимо били и неплохие - мол луби отза, мать, луби
еврея соседа.
Но ими сцто то слаба ползуутса ,
да и дело не в етом.
Библия ето собраниэ практичского опита поколений еврееев, естественно
что во многих вецшах ето верно-
мой руки перед эдой и т.д.
Но филососфски в скисле обяснения мира Мисовиэ религии современному счеловеку ничего
не обяснают.
Всакому ясно что Есус бил человек, возомнивсчий себа господа богом.
Никого он не спасет и не явитса спасать и не помочет.
То-эст в филососвком плане ето сказки для патилетнем.
В Практическом - АОК мне даэт совети полутче ИИСУСА - медисина с тех времен скакнула!
В Филососфском - не дает ничего , ничего не обясняет.
Устарело все ето . Каменний все век все ето.
Потому и надо идди далче в фопросах философии а не тупо твердить
враки и легеди древнего народа палестини.

Phoenix демагог и словоблуд18.11.06 20:58
Phoenix
18.11.06 20:58 
в ответ Horeck-II 18.11.06 20:23
В ответ на:
Но ими сцто то слаба ползуутса ,
да и дело не в етом.

Да нет, дело-то как раз в этом. Пользовались бы, жили бы по-другому.
В ответ на:
Но филососфски в скисле обяснения мира Мисовиэ религии современному счеловеку ничего
не обяснают.

Ну, это кому как. Впрочем, многим "современным человекам" вообще что-либо объяснить трудно. Да и не нужны им эти объяснения - им бы покушать, выпить, да тела свои драгоценные на пляже пожарить.
В ответ на:
В Практическом - АОК мне даэт совети полутче ИИСУСА - медисина с тех времен скакнула!

Ну вот видите! Значит Вы верите в АОК. Тоже своего рода религия...
  Horeck-II местный житель18.11.06 21:07
18.11.06 21:07 
>>Есть множество примером и из мировой истории и из современнной жизни, когда религиозные люди, часто даже имменно из религиозных побуждений, >>совершали по-истине страшние приступления. Это факт.
Tov. Ти без понатия в вопросе:
Немарксистий подход!
Луди никогда не убивали или грабили из религиознич сообрачений.
Им хотелось отнать имучество соседа!
Но просто отнаТь, убить ето некрасиво -
совесТъ болит
Ну вот они потом задним числом религию приплетали к етому.
Ну как хулигани к примеру идут по улисзе хотат подратса
Сначала они как правило скажут пару слов ну мол "цего смотриш не так",
ну вроде счтоби как би прохочий спровозировал его ударить
То же и с религиями - ими ползовались кому не лень
для оправдания своих плохих действий.
Религия сама по себе редко кого к преступлениям призивала . скорее наоборот.
Ето однако не отменяет факта что филососфские части религии построени на обмане
и мошейничестве и никак иначе как сказка о Коньке горбунке расматриватса не могут:
Религии ето сказки дла пятилетних.
Читай лутче Маяковского - он не хуже Христа обяснил что такоэ хоросчо а сцто
такоэ плохо
Не надо тока на религии всех "собак" вешать.
Придерсчивайса марксистого понимания истории.
  Horeck-II местный житель18.11.06 21:20
18.11.06 21:20 
>>А если глядеть глубже, то можно прийти к выводу, что религия, по сути своей безобидна и даже нацелена нести добро
Религии не безобидни!
В филоссофцком плане религии построени на наглом обмане
и дла филососфского понимания жизни современному целобеку
ничего дать не могут!
А тока тормозат развитие филососфскич наук и всего
человецства.
Ето тормоз !
Тормоз и дикость!
От дикости надо избавлазся !
spezi постоялец18.11.06 21:28
18.11.06 21:28 
в ответ Phoenix 18.11.06 19:52
Мне тоже хочется в это верить. Но как то вериться с трудом. Я лично ни разу не слышала, не читала от таких случиях. А вы?
spezi постоялец18.11.06 21:39
18.11.06 21:39 
в ответ Horeck-II 18.11.06 21:20
Да очень хочется с вами согласится. Но многие (так же на етом форуме) утверждают то, что людям, не определившимся в своих жизненных принципах, иммено религия, помогает обрести уверенность, найти "праведный" путь.
Я же думаю, что в мире, вс╦ закономерно. Что в этом мире на определ╦нную долю добра, прходится определ╦нная доля зла.
Почему так я не знаю (хотелось бы узнать, но увы...). Так вот религия, например христианство, существует уже более 2000 лет. Но что проиходит? Стало больше добрых людей? нет!
Стало меньше воровства, обмана, убийств? Увы нет!
Так что же на практике изменилось? Кого конкретно РЕЛИГИЯ изменила в лучшую сторону? Есть ли такие примеры? Если да, то извените, я о таких не слышала.
spezi постоялец18.11.06 21:51
18.11.06 21:51 
в ответ Horeck-II 18.11.06 21:20
To что религия евляется тормозом для развития личности, я согласна, но в том случае, если личность в своей сущности не способна на раздумье. То есть когда человек поверхносто смотрит на вс╦ что с ним прои ходит в жизни. Таких людей к сожалению большенство. Вот имменно для них и прдназначенно, следовать хотя-бы "священному писанию". Но к сожалению у них не хватает ума, даже правально его трактовать. Вот в ч╦м проблема.
  Horeck-II местный житель18.11.06 22:08
18.11.06 22:08 
в ответ spezi 18.11.06 21:39
>>Кого конкретно РЕЛИГИЯ изменила в лучшую сторону? Есть ли такие примеры? Если да, то извените, я о таких не слышала.
Ну мочет и изменила вот Буш перестал пить а вместо етогона ирак напал.
Для меня ето никакго значения не имеет, я и не за то счтоби филососфия кого-то менала.
Но религия или лубая другая философия долсчна давать ответи на естественниэ филсософскиэ вопроси.
Христианскай религигиосная филосисофийя построена на елемантарном
дешевом обмане
и никаких ответов для 21 века не дает.
человек должен всегда развиватса .
если он говорит я все знаю значит он мертв .
Дла меня все религии ето религии смерти !
И христианский бог ето бог смерти раз ему все известно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все