Вход на сайт
кто как относится к США?
26.04.03 10:02
в ответ Leo_lisard 26.04.03 01:38
Это не ясное дело, а весьма спорный вопрос. На этом форуме уже немало копий на эту тему сломано, поэтому повторяться не буду.
Не повторяйтесь, мне какое дело.
Но я считаю фактом то, что закон американцы преступили.
Мне также по барабану какие у Вас знакомые. Я писал о американских туристах. Да, таких ("туристов-оккупантов") я много повстречал, что мне Ваши знакомые...
<"Listen to them - the children of the night. What music they make!...">
Не повторяйтесь, мне какое дело.
Но я считаю фактом то, что закон американцы преступили.
Мне также по барабану какие у Вас знакомые. Я писал о американских туристах. Да, таких ("туристов-оккупантов") я много повстречал, что мне Ваши знакомые...
<"Listen to them - the children of the night. What music they make!...">
26.04.03 13:13
в ответ vitalevna 25.04.03 22:28
Это уже не капитализм.Капитализм в чистом виде это когда богатство соседствует с нищетой.А когда ради этого самого богатства уничтожают ни в ч╦м не повинных людей, да ещ╦ грабят их, отнимая не только природные богатства, но и культурные ценности, для этого само понятие капитализма слишком мягко.
С тех пор,как я перестал платить налоги,мои доходы резко возрасли.
С тех пор,как я перестал платить налоги,мои доходы резко возрасли.
Пока знаю буквы - пишу
26.04.03 14:20
в ответ K_02 25.04.03 17:11
Большинство американцев не знают, как плохо относятся в мире к США
поевтому их это мягко говоря не,,,очен расстраивает,,,
New York weather report:sunny and warm about 60F
поевтому их это мягко говоря не,,,очен расстраивает,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.04.03 14:36
в ответ Kelly2003 26.04.03 14:20
Вообще принцип "я не для того родился, чтобы всем нравиться" по-своему хорош.Жаль,что в России о нём забывают, пытаясь угодить всем, кто пытается её пристыдить.
Раньше думал: цель в жизни - оставить свой след, сейчас - не наследить бы.
Раньше думал: цель в жизни - оставить свой след, сейчас - не наследить бы.
Пока знаю буквы - пишу
26.04.03 14:37
я не для того родился, чтобы всем нравиться"
в ответ vagant 26.04.03 14:36
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
26.04.03 17:03
Ещё М.Твен писал, что существуют 3 вида лжи: простая ложь, наглая ложь и статистика. На моей памяти ИТАР-ТССС врала и не такое. Я не верю ни одному их слову. Да и, если говорить правду, пусть в России, утоляя голод ножками Буша,
думают о США, что хотят. Пусть сначала научатся себя кормить, расплатятся со всеми долгами, а там будет видно, что там думают и по какому поводу.
думают о США, что хотят. Пусть сначала научатся себя кормить, расплатятся со всеми долгами, а там будет видно, что там думают и по какому поводу.
26.04.03 17:25
Я обсолютно потдерживаю США в вопросе об Ираке! Почему Милошевич, который убил тысячи людей, должен сидеть в тюрьме, а Хусейн, убивший сотни тысяч, может править безнаказанно страной? Миру нужен полицейский, и такие подонки должны кого-то боятся, и уж конечно не Россию с е╦ подонками у власти.
26.04.03 17:55
в ответ migdal_or 26.04.03 17:03
Откуда у вас столько высокомерия и ненависти по отношению к России?
У вас нет никаких культурных или родственных связей с этой страной?
Все СМИ в той или иной степени врут, т.е., иначе говоря, в "выгодном ключе интерпретируют правду". СМИ США не исключение, некоторые пассажи будут покруче гебельсовской пропаганды. Ваши образы про "утоление голода ножками Буша" совершенно беспочвенны, в России их сегодня мало кто ест, и в прямом, и в переносном смысле. РФ уже 5 года обходится без западных кредитов, по крайнем мере, по линии МВФ или ЕБРР. Экономика потихоньку оздоравливается, ВВП растет.
Насчет долгов. Ни для кого не секрет, что большинство долгов России - это задолженность СССР, правоприемницей которого она по воле тогдашнего правительства стала, получив взамен остатки разворованного золотого запаса и заграничное имущество, часть которого уже была приватизирована на подставные лица. Любой студент-второкурсник экономики после 10-тиминутных подсчетов скажет вам, что эта сделка была, мягко говоря, невыгодной. Было бы интересно, как выкручивались бы сегодня из долговой ямы проамериканские правительства Грузии или Азербайджана, если долг СССР был бы равномерно распределен среди всех 15 бывших республик, скажем, исходя из количества населения? Сами долги СССР как то не вписываются в схему Белого дома, который скажем предлагает простить долг Ираку. По той же логике могли быть прощены долги СССР, тоталитарного государства больше нет, есть совершенно новое демократическое образование. Но этого по понятным причинам не происходит. Кроме того, существенная часть задолженности - это товарные кредиты негосударственным советским предприятиям времен поздней перестройки (около 10 милиардов только за поставки мыла и стирального порошка), которые опять же по глупости или злой воле первого российского правительства были позднее оформлены в качестве госдолга. Плюс к этому непонятная конвертация инвалютных рублей в рамках СЭВ в твердую валюту, что привело к образованию долга еще и перед бывшими соцстранами, что само по себе является полным бредом (Пример ГДР). Дальше. РФ признала и долги царской России и даже выплатила большую их часть, остальное было реструктуризовано. К примеру, фигурировала задолженность за поставки английского и французского оружия в 1915-16 гг, часть из которого, царское правительство, кстати, так и не получило, но долги на бумаге остались. В то же время имущество Российской империи никто РФ возвращать не торопиться.
Резюмирую. Несмотря на то, что львиная доля долгов РФ абсолютно незаконны, нынешнее правительство их исправно и четко выплачивает, что я кстати считаю неправильным.
Об огромной внутренней и внешней задолженности США можно только помолчать.
Все СМИ в той или иной степени врут, т.е., иначе говоря, в "выгодном ключе интерпретируют правду". СМИ США не исключение, некоторые пассажи будут покруче гебельсовской пропаганды. Ваши образы про "утоление голода ножками Буша" совершенно беспочвенны, в России их сегодня мало кто ест, и в прямом, и в переносном смысле. РФ уже 5 года обходится без западных кредитов, по крайнем мере, по линии МВФ или ЕБРР. Экономика потихоньку оздоравливается, ВВП растет.
Насчет долгов. Ни для кого не секрет, что большинство долгов России - это задолженность СССР, правоприемницей которого она по воле тогдашнего правительства стала, получив взамен остатки разворованного золотого запаса и заграничное имущество, часть которого уже была приватизирована на подставные лица. Любой студент-второкурсник экономики после 10-тиминутных подсчетов скажет вам, что эта сделка была, мягко говоря, невыгодной. Было бы интересно, как выкручивались бы сегодня из долговой ямы проамериканские правительства Грузии или Азербайджана, если долг СССР был бы равномерно распределен среди всех 15 бывших республик, скажем, исходя из количества населения? Сами долги СССР как то не вписываются в схему Белого дома, который скажем предлагает простить долг Ираку. По той же логике могли быть прощены долги СССР, тоталитарного государства больше нет, есть совершенно новое демократическое образование. Но этого по понятным причинам не происходит. Кроме того, существенная часть задолженности - это товарные кредиты негосударственным советским предприятиям времен поздней перестройки (около 10 милиардов только за поставки мыла и стирального порошка), которые опять же по глупости или злой воле первого российского правительства были позднее оформлены в качестве госдолга. Плюс к этому непонятная конвертация инвалютных рублей в рамках СЭВ в твердую валюту, что привело к образованию долга еще и перед бывшими соцстранами, что само по себе является полным бредом (Пример ГДР). Дальше. РФ признала и долги царской России и даже выплатила большую их часть, остальное было реструктуризовано. К примеру, фигурировала задолженность за поставки английского и французского оружия в 1915-16 гг, часть из которого, царское правительство, кстати, так и не получило, но долги на бумаге остались. В то же время имущество Российской империи никто РФ возвращать не торопиться.
Резюмирую. Несмотря на то, что львиная доля долгов РФ абсолютно незаконны, нынешнее правительство их исправно и четко выплачивает, что я кстати считаю неправильным.
Об огромной внутренней и внешней задолженности США можно только помолчать.
26.04.03 18:10
в ответ Leo_lisard 26.04.03 01:38
Конечно же американцы очень разные. Мой приятель из Лос-Анджелеса 10 лет живет в Германии, назад вовращаться не хочет, по-немецки говорит свободно и почти без акцента. Он недавно жаловался: в 2001 все надоедали ему с соболезнованиями по поводу событий 11 сентября, теперь заводят дискуссии и хотят "призвать к ответу" за курс Белого дома. Из крайности в крайность.
Вообще, отношение к американцам в последнее время в полярности мнений сродни отношению к евреям. Смешно пытаться оценить 290 миллионную страну, населенную сотнями наций, гражданами от серийных убийц до нобелевских лауреатов. Как везде в мире. Кроме того, ни один народ не может быть плохим или хорошим, более-менее точную оценку можно дать лишь действиям определенного правительства.
Вообще, отношение к американцам в последнее время в полярности мнений сродни отношению к евреям. Смешно пытаться оценить 290 миллионную страну, населенную сотнями наций, гражданами от серийных убийц до нобелевских лауреатов. Как везде в мире. Кроме того, ни один народ не может быть плохим или хорошим, более-менее точную оценку можно дать лишь действиям определенного правительства.
26.04.03 18:18
в ответ DVS 26.04.03 17:55
Уважаемый DVS ! Вы зря пытаетесь объяснить migdal_or-у элементарные вещи - он не в состоянии их понять. Прильнув в середине восьмидесятых к "Голосу Америки" он до сих пор не может прийти в себя. Уже и СССР развалился и социальная формация изменилась, а migdal_or все еще в глубоком подполье борется с гидрой коммунизма.
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
26.04.03 18:48
в ответ BlackAngel 26.04.03 18:18
Мне просто хочется попробовать направить дискуссию в русло разумного обсуждения и оперирования фактами, особенно сейчас, когда немного улеглись эмоции в связи с Ираком. Мне вполне приятен аргументированный диалог и с человеком, не разделяющим моего мнения. Разговоры же в стиле "дурак-сам дурак" - напрасная трата времени.
Любые оскорбления личностей, народов, правительств и т.п. для меня как нормального человека недопустимы.
Любые оскорбления личностей, народов, правительств и т.п. для меня как нормального человека недопустимы.
26.04.03 19:03
Как можно относиться к стране, чей лидер попрал международные конвенции? Он просто преступник.
Американцы применили в Ираке кассетные бомбы.
А это преступление.
ОГВ найдено не было. Причина из-за которой произощел
захват Ирака. Теперь бы надо бы вывести войска, извиниться
перед Хусейном и возместить убытки.
Смех да и только. Наглость беспримерная.
Единственный объект на котором американцы выставили
вооруженную охрану в Багдаде - минестерство нефти.
Кстати сказать напротив - государственный музей.
Простые американские хлопцы просто глядели как
разграбливаются тысячелетние исторические ценности.
Кто они после этого?
И эта страна считает себя мировым лидером.
Скажите сами кто они такие.
Американцы применили в Ираке кассетные бомбы.
А это преступление.
ОГВ найдено не было. Причина из-за которой произощел
захват Ирака. Теперь бы надо бы вывести войска, извиниться
перед Хусейном и возместить убытки.
Смех да и только. Наглость беспримерная.
Единственный объект на котором американцы выставили
вооруженную охрану в Багдаде - минестерство нефти.
Кстати сказать напротив - государственный музей.
Простые американские хлопцы просто глядели как
разграбливаются тысячелетние исторические ценности.
Кто они после этого?
И эта страна считает себя мировым лидером.
Скажите сами кто они такие.
26.04.03 20:09
в ответ itab 26.04.03 17:25
А почему Буш, по чьему приказу были убиты тысяци граждан не его страны может безнаказанно править? не пора ли его тоже под военный суд?
Само поздно по окончанию войны обе стороны обязаны обменяться военнопленными. Афганских например до сих пор держут.
Само поздно по окончанию войны обе стороны обязаны обменяться военнопленными. Афганских например до сих пор держут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten