Вход на сайт
Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана
19.11.06 20:37
в ответ Horeck-II 19.11.06 20:19
Сейчас возможно конечно было бы и мне опуститься на ваш уровень и привести массу аргументов против вашей юношеской бравады в борьбе с "религиозным дурманом", однако оставлю вас без ответа. Не расчитываю также на понимание с вашей стороны, т.к. заметил что в основном цитированием занимаетесь. Большинство думающих людей никогда не допускают в своих аргументах реплики подобные вашим. Тем более как говорил один знакомый профессор, "свою точку зрения как единственную будет доказывать человек явно не образованный, т.к. образованность позволяет смотреть не однабоко но с разных сторон и притом уважать мнение совершенно другое". Так что милый человек оставьте свою ненависть к христианам при себе. Придет время возможно созреете для серьезных разговоров и дискуссий.
19.11.06 20:44
в ответ Igorsed 19.11.06 20:37
>>смотреть не однабоко но с разных сторон
смотрite откуда угодно и увидете что
христиане убивали , питали счигали миллиони лудей во всем мире веками.
Что с такой организаией надо било би давно сделазь?
Верно !
Обявить преступной и запретить на все веремена
смотрite откуда угодно и увидете что
христиане убивали , питали счигали миллиони лудей во всем мире веками.
Что с такой организаией надо било би давно сделазь?
Верно !
Обявить преступной и запретить на все веремена
19.11.06 21:01
>>Точно, дурят народ, кто же, прекратит это безобразие, и когда? сами немцы? или мы должны им помочь?
Ну немзи работают в етом направленни:
критические статьи в "шпигеле" "фокусе".
Кабаретисти папу називают клоуном.
По телевизору нередки филми с рассказами
о исторических зверствах и пресуплениях христиан
Филм "popetwown" - самую резкую критику ватикана не запретили.
Ну а Россия показивает совсем противополосчний пример:
60-80 % називают себя Христианами , Путин в зерковь зачастил.
Не знаю теперь русского писатела которий би боролса с религиозним дурманом.
Так что ми плетемса в Хвосте в вопросах Атеизма.
Ну немзи работают в етом направленни:
Так что ми плетемса в Хвосте в вопросах Атеизма.
19.11.06 21:09
в ответ Horeck-II 19.11.06 21:01
+Ну а Россия показивает совсем противополосчний пример:
60-80 % називают себя Христианами , Путин в зерковь зачастил.+
а им дурман сейчас всласть и по курсу, так что, все путем
+Не знаю теперь русского писатела которий би боролса с религиозним дурманом.+
бороться треба не тольк +с+, но и +за+.
Есть ли ЗА что? за что? почему нужно?
60-80 % називают себя Христианами , Путин в зерковь зачастил.+
а им дурман сейчас всласть и по курсу, так что, все путем
+Не знаю теперь русского писатела которий би боролса с религиозним дурманом.+
бороться треба не тольк +с+, но и +за+.
Есть ли ЗА что? за что? почему нужно?

Мы отправляемся в круиз...
19.11.06 21:09
Родители в большинстве своем сил своих не щадят чтобы сделать из ребенка точное подобие себя самого...
В этом случае религия способна ему только помешать....
Вопрос лишь в том как и где провести границу между "здоровым подходом" и фанатизмом? Не забывайте что все войны последних пары десятилетий в принципе являлись религиозными....
Ну во первых я и не утверждал что полностью удовлетворен порядком вещей на западе... хотя конечно же не вижу все таким безнадежным и катящимся в никуда как Вы в своем постинге от 19/11/06 16:14 и считаю так ненавистную Вам "западную демократию" при всех ее недостатках все таки самой совершенной на сегодняшний день государственной структурой и альтернативы ей не вижу...
Вы кстати тоже не смогли ничего лучшего в пример привести, или всетаки постеснялись?
А во вторых почему Вы решили что это именно я писал? Колдун чтоли?
В ответ на:
Альтернативу я вижу в формировании у человека с ранних лет тех самых качеств, о которых я писал выше. Либо этим занимаются родители
Альтернативу я вижу в формировании у человека с ранних лет тех самых качеств, о которых я писал выше. Либо этим занимаются родители
Родители в большинстве своем сил своих не щадят чтобы сделать из ребенка точное подобие себя самого...
В ответ на:
либо ребёнок в силу своих индивидуальных природных данных развивается в этом направлении самостоятельно
либо ребёнок в силу своих индивидуальных природных данных развивается в этом направлении самостоятельно
В этом случае религия способна ему только помешать....
В ответ на:
Вот роль такой силы и может выполнить религия (естественно лишь при здоровом к ней подходе - без фанатизма и без тупого механического заучивания догм).
Вот роль такой силы и может выполнить религия (естественно лишь при здоровом к ней подходе - без фанатизма и без тупого механического заучивания догм).
Вопрос лишь в том как и где провести границу между "здоровым подходом" и фанатизмом? Не забывайте что все войны последних пары десятилетий в принципе являлись религиозными....
В ответ на:
Кстати, а справедливостью светского правосудия Вы полностью удовлетворены? Сами ведь на днях писали: "Задавил пешехода насмерть - карается 5 пунктами. За управление же незастрахованным ауто аж 6 ...."
Кстати, а справедливостью светского правосудия Вы полностью удовлетворены? Сами ведь на днях писали: "Задавил пешехода насмерть - карается 5 пунктами. За управление же незастрахованным ауто аж 6 ...."
Ну во первых я и не утверждал что полностью удовлетворен порядком вещей на западе... хотя конечно же не вижу все таким безнадежным и катящимся в никуда как Вы в своем постинге от 19/11/06 16:14 и считаю так ненавистную Вам "западную демократию" при всех ее недостатках все таки самой совершенной на сегодняшний день государственной структурой и альтернативы ей не вижу...
Вы кстати тоже не смогли ничего лучшего в пример привести, или всетаки постеснялись?

19.11.06 21:11
в ответ Булбульаглы 19.11.06 11:13
>>А если вы с этим не согласны, скажите что меня может остановить чтобы не пустить вам пулю в лоб,кроме закона
Вам ето просто нахрен не не надо !
Било би силно надо обочли би закон и нашли би оправдание в Библии етому.
Как милиони Христиан зверско уництосчивих христиан и не христиан,
Им ето било надо как правило по економическим мотивам - сначала они убивали а потом находили оправдание
зверствам в той же Библии.
Вам ето просто нахрен не не надо !
Било би силно надо обочли би закон и нашли би оправдание в Библии етому.
Как милиони Христиан зверско уництосчивих христиан и не христиан,
Им ето било надо как правило по економическим мотивам - сначала они убивали а потом находили оправдание
зверствам в той же Библии.
19.11.06 21:18
в ответ LuzernCat 19.11.06 21:09
>>Не забывайте что все войны последних пары десятилетий в принципе являлись религиозными....
Фигня!
Не марскситский подход!
Все войни во все времена били толко економисчекинми.
Религия била нужна тока чтоби прикрить фиговим листком
преступления.
Вот надо и сорваТь фиговий листок религии - и злодея злодеем и називать.
Фигня!
Не марскситский подход!
Все войни во все времена били толко економисчекинми.
Религия била нужна тока чтоби прикрить фиговим листком
преступления.
Вот надо и сорваТь фиговий листок религии - и злодея злодеем и називать.
19.11.06 21:22
в ответ Horeck-II 19.11.06 21:18
+ Вот надо и сорваТь фиговий листок религии - и злодея злодеем и називать.+
ему понравится
расскажите потом, как он вас приласкал, не забудьте
+Все войни во все времена били толко економисчекинми.+
првильно, отфронтранил - и апсайд
ему понравится

+Все войни во все времена били толко економисчекинми.+
првильно, отфронтранил - и апсайд

19.11.06 21:24
Решили устроить "турнир цитат"?
Вот Вам ещ╦ в копилку:
"Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну."
(Фрэнсис Бэкон)
"Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера."
(Оскар Уайльд)
"Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром."
(Нильс Бор)
"Религия только одна, но в сотне обличий."
(Бернард Шоу)
Тоже верно, было дело. Никто и не отнекивается. Но ведь это делали люди, а не тот, от чьего имени они это делали. Вот ещ╦ цитата:
"Причина заблуждений коренится не только в наших ощущениях, но и в самой природе человеческого разума, который все представляет по своему собственному масштабу, а не по масштабу вселенной, и таким образом уподобляется зеркалу с неровной поверхностью, которое, отражая лучи предметов, еще и примешивает к ним свою собственную природу."
(Фрэнсис Бэкон)
в ответ Horeck-II 19.11.06 20:19
В ответ на:
"Ich bin überzeugt, dass die christliche Religion seit Konstantin mehr Menschen vernichtet hat als es heute Einwohner in Europa gibt."
(Voltaire, franz. Schriftsteller u. Philosoph, 1694-1778)
"Ich bin überzeugt, dass die christliche Religion seit Konstantin mehr Menschen vernichtet hat als es heute Einwohner in Europa gibt."
(Voltaire, franz. Schriftsteller u. Philosoph, 1694-1778)
Решили устроить "турнир цитат"?

"Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну."
(Фрэнсис Бэкон)
"Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера."
(Оскар Уайльд)
"Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром."
(Нильс Бор)
"Религия только одна, но в сотне обличий."
(Бернард Шоу)
В ответ на:
Христине веками сжгли , убивали, питали лудей во всем мире.
"Болсчих успехов" они дослигли в Уницточении язичников, евреев, ведьм, Индейзев (15 миллионов) миллионов Африканзев . миллонив самич христиан.
Христине веками сжгли , убивали, питали лудей во всем мире.
"Болсчих успехов" они дослигли в Уницточении язичников, евреев, ведьм, Индейзев (15 миллионов) миллионов Африканзев . миллонив самич христиан.
Тоже верно, было дело. Никто и не отнекивается. Но ведь это делали люди, а не тот, от чьего имени они это делали. Вот ещ╦ цитата:
"Причина заблуждений коренится не только в наших ощущениях, но и в самой природе человеческого разума, который все представляет по своему собственному масштабу, а не по масштабу вселенной, и таким образом уподобляется зеркалу с неровной поверхностью, которое, отражая лучи предметов, еще и примешивает к ним свою собственную природу."
(Фрэнсис Бэкон)
19.11.06 21:36
А Вы решили, что сузив упоминание одной альпийской страны в Вашем нике до масштабов одного из её городов, Вы стали неузнаваемы? Или, может быть, в г.Детмолде проживает множество русскоязычных Владимиров, родившихся 27 мая? Конспиратор, однако!
В ответ на:
А Вы решили, что сузив упоминание одной альпийской страны в Вашем нике до масштабов одного из её городов, Вы стали неузнаваемы? Или, может быть, в г.Детмолде проживает множество русскоязычных Владимиров, родившихся 27 мая? Конспиратор, однако!

19.11.06 21:41
в ответ Phoenix 19.11.06 21:36
+альпийской страны в Вашем нике до масштабов одного из её городов+
в котором человек никогда не был, но ведь мечта, вы против мечты, как дурмана? Тем более, что, 27 мая не могут рождаться владимиры,
но только леонтии, василии, что нибудь мягкое, как суфле в шоколаде
в котором человек никогда не был, но ведь мечта, вы против мечты, как дурмана? Тем более, что, 27 мая не могут рождаться владимиры,
19.11.06 21:51
Действительно странно. Наверное в России не читают критические статьи в "Шпигеле" и "Фокусе", не ходят на немецких кабаретистов, не смотрят немецкое ТВ и не возвели в статус культового фильм "Popetown". Иначе давно бы в массовом порядке записались в атеисты, во главе с президентом и писателями.

в ответ Horeck-II 19.11.06 21:01
В ответ на:
Действительно странно. Наверное в России не читают критические статьи в "Шпигеле" и "Фокусе", не ходят на немецких кабаретистов, не смотрят немецкое ТВ и не возвели в статус культового фильм "Popetown". Иначе давно бы в массовом порядке записались в атеисты, во главе с президентом и писателями.

19.11.06 22:21
Вижу вижу Феникс... провели Вы очередное "расследование", и все даты ников "специальных друзей" наизусть помните .....
Ну и с чувством юмора как всегда "на высоте" у Вас.. 
В ответ на:
Вижу вижу Феникс... провели Вы очередное "расследование", и все даты ников "специальных друзей" наизусть помните .....

19.11.06 22:25
Столько нового о себе узнал.. и в "альпийской стране" никогда небыл и зовут меня оказывается "леонидом" как Брежнева...
Какая женщина проницательная!
Другие смотрят,смотрят.... 

В ответ на:
Столько нового о себе узнал.. и в "альпийской стране" никогда небыл и зовут меня оказывается "леонидом" как Брежнева...

Какая женщина проницательная!

19.11.06 22:37
Уж не собираетесь ли Вы в качестве основы мировоззрения предложить европейцам вместо религии "марксистский подход"?
Боюсь, что будет много несогласных.
В ответ на:
Tov. Ти без понатия в вопросе:
Немарксистий подход! (18/11/06 21:07)
Tov. Ти без понатия в вопросе:
Немарксистий подход! (18/11/06 21:07)
В ответ на:
Фигня!
Не марскситский подход! (19/11/06 21:18)
Фигня!
Не марскситский подход! (19/11/06 21:18)
Уж не собираетесь ли Вы в качестве основы мировоззрения предложить европейцам вместо религии "марксистский подход"?

19.11.06 22:39
Все это очень интерессно и содержательно, но какое отношение имеет к поднятой в топике теме? Может быть Вы форумом ошиблись?
В ДК "флуд и флейм" безжалостно караются в полном соответствии с правилами... если Вы не знали...
К тому же не расположен я сегодня к примитивным разборкам с обозленной на меня гражданочкой под новым ником...
П.С. Со всеми личными претензиями в личку.
В ответ на:
суфле в шоколаде, вкусно. А много не съешь, сильны и вкус и послевкусие
суфле в шоколаде, вкусно. А много не съешь, сильны и вкус и послевкусие
Все это очень интерессно и содержательно, но какое отношение имеет к поднятой в топике теме? Может быть Вы форумом ошиблись?
В ДК "флуд и флейм" безжалостно караются в полном соответствии с правилами... если Вы не знали...
К тому же не расположен я сегодня к примитивным разборкам с обозленной на меня гражданочкой под новым ником...

П.С. Со всеми личными претензиями в личку.
19.11.06 22:46
Вс╦ гораздо проще. Мысль сравнить профили пришла мне в голову лишь после Вашего вопроса (и то лишь на всякий случай). Я Вас узнаю под любым ником по Вашему неподражаемому стилю. Впрочем, как и Вы меня. А альпийско-кошачий мотив лишь укрепил меня в моей уверенности.
в ответ LuzernCat 19.11.06 22:21
В ответ на:
Вс╦ гораздо проще. Мысль сравнить профили пришла мне в голову лишь после Вашего вопроса (и то лишь на всякий случай). Я Вас узнаю под любым ником по Вашему неподражаемому стилю. Впрочем, как и Вы меня. А альпийско-кошачий мотив лишь укрепил меня в моей уверенности.