Deutsch

ответ для Alemanskiy

782  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Derdiedas гость02.05.03 21:13
Derdiedas
02.05.03 21:13 
в ответ Khimik 02.05.03 17:20
Здравствуйте, Khimik. Признаюсь, ошибся. Спасибо Вам, мне полезно исправлять свои заблуждения. Эффект Допплера был в моей голове настолько тесно увязан с Теорией Относительности, что немного зашкалило. Тем не менее, красное смещение в спектре галактик можно объяснить и иначе. Без разл╦та, а, следовательно и взрыва (взрывов). И я ещ╦ не встречал нигде подтверждения тому, что теория Энштейна была доказана. Поэтому она вс╦ ещ╦ теория. Были отдельные факты, например, на ускорителях, которые можно было бы интерпретировать как подтверждение е╦, а можно было - иначе. Сами эти факты, в свою очередь, доказательством не являются. Установить экспериментально разбегание галактик - это ж кто ставил такой грандиозный эксперимент? Астроном? Опять вс╦ упирается в вопрос интерпретации. Привед╦нный Вами пример работает против Вас. Прежде чем говорить о гравитационном поле, следовало бы разобраться сначала что такое гравитация. Почему она действует во вселенной мгновенно, без ограничения скорости света? Почему не было ещ╦ найдено, посредством чего переда╦тся эта сила? И вообще, притягиваются ли тела друг к другу или они подвергаются взаимному придавливанию извне? Ещ╦ у современников Исаака Ньютона были такие мысли. Сам Исаак Ньютон считал, что тела притягиваются по Божьей Воле, в 18веке такой ответ всех устраивал. Чтобы ответить на него, необходимо разобраться в природе вакуума. Надеюсь, Вы не думаете, что вакуум - это пустота, заполненная ничем? Мне кажется, что если мы детально разбер╦м все эти "доказательства", то выяснится, что в каждом отдельном случае будет не вс╦ гладко. Так что не спешите записывать меня в фантаз╦ры. Людей, в сво╦ время споривших с теорией флогистона, тоже считали излишне экстравагантными.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Khimik Химик02.05.03 21:35
Khimik
02.05.03 21:35 
в ответ Derdiedas 02.05.03 21:13
Гравитационное поле не действует мгновенно. Как и любое поле. А о том, "что такое гравитация" и "посредством чего передаётся эта сила" как раз и говорит общая теория относительности, которая Вам так не нравится. В известном смысле, наличие гравитации и является доказательством ОТО.
Природа вакуума - вопрос интересный, но к ОТО, как неквантовой теории, непосредственного отношения не имеющий. Да, физический вакуум - каша из виртуальных частиц, которые обладают некоей ненулевой энергией, ну и что?
"Детально разбирать" доказательства я, извините, не буду. На то есть школьный и университетский курс физики. Ну и в Интернете масса всего. Лично меня ОТО вполне устраивает

PS Спасибо за черный цвет, поверьте, так намного лучше
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Derdiedas гость02.05.03 21:52
Derdiedas
02.05.03 21:52 
в ответ Khimik 02.05.03 21:35
Гравитация не может быть доказательством ОТО, потому что создавая свою теорию, Энштейн заранее ставил перед собой задачу объяснить и гравитацию тоже. Получается: он е╦ объяснил, а она, в благодарность, его доказывает? И почему долгое время искали "гравитоны", а когда не нашли, то сказали: это поле такое, чего его искать? А вот гравитация действует мгновенно.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Khimik Химик02.05.03 22:02
Khimik
02.05.03 22:02 
в ответ Derdiedas 02.05.03 21:52
Я не буду с Вами спорить, но гравитация не действует мгновенно. As a matter of fact. Я уже говорил, я не могу каждый раз разоблачать очередной вечный двигатель. Извините.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Agnitum свой человек03.05.03 08:37
03.05.03 08:37 
в ответ Schachspiler 02.05.03 17:21

В ответ на:

Решитесь наконец высказаться!

1.0 Извольте СВОИМИ словами а не Химика (гугль разрешаю в 10и предложениях определить, кто явлаеться идеалистом, кто - материалистом.
1.1 Каковы критерии классификации.
1.2 Что такое "материя",
1.3 что такое "сознаие","бытие╖",
1.4 что первично, что вторично?
1.5 Корректен ли вообще вопрос о 1сти и 2сти?

И тогда я выскажусь.

В ответ на:

Что касается аксиом, то я Вам прямым текстом написал, что если с развитием науки будут получены результаты, доказывающие их абсурдность, то они будут или доработаны или как мусор выброшены на свалку, а никак не останутся в качестве догматов веры!

2 Каждая наука, даже самая строго-логическая и последовательная как, например, математика, вынуждена опираться на ряд "самоочевидных истин," аксиом, которые в принципе не доказуемы и должны быть приняты на веру. Если бы аксиомы можно было доказать, то они стали бы теоремами, но доказать их невозможно

В ответ на:

Я сомневаюсь в том, что Вы вообще читаете мысли. Максимум, на что Вас хватает - на прочтение отдельных слов. Возможен, конечно, и другой вариант - что мысли не доходят. Ведь их нельзя просто "Copy and Paste", а надо ещё и пропустить через себя!

Сударь, я мысли ЧИТАТЬ не умею . Я, как и другие люди (не обладающие параномальными способностями) действительно читаю отдельные слова. Вам что лекцию и на эту тему прочитать? Не много ли за один раз? Извольте впедь ПЕРЕЧИТЫВАТЬ вами же написанное.

В ответ на:

Именно это на МОЙ взгляд является существеннейшей разницей в подходе учёного в отличие от религиозного фаната.

Ваш взгляд сходен со взглядом уборщицы в кабинете профессора, которая, протирая пыль СЛУЧАЙНО прочитала ОДНУ СТРАНИЦУ "умной книги" и теперь всем пытается донести "луч света".

В ответ на:

Возможен, конечно, и другой вариант - что мысли не доходят.

Какие мысли??? У ВАС СПЛОШНОЙ АГИТПОП БОЛЬШЕВИКОВ 20х годов 20 века

В ответ на:

Ведь их нельзя просто "Copy and Paste", а надо ещё и пропустить через себя!

Если б некоторые больше читали, что дают а не верещали - пользы было б больше.
И через себя я ваши измышления пропускать не собираюсь - боюсь "вырвет"
|Lex salus populi suprema

Schachspiler завсегдатай03.05.03 13:22
03.05.03 13:22 
в ответ Agnitum 03.05.03 08:37
Сво╦ мнение по этим вопросам я высказывал неоднократно.
Например, что мне ближе позиции "вульгарного" материализма и, поэтому постановку вопроса о первичности материи над сознанием считаю не корректной. Свой более пространный ответ об отношении в вере я высказал в ответе "Искателю" в топике об альтернативных религиях. Если мои ответы не укладываются в скачанную Вами классификацию, то тем хуже для не╦ (классификации).
Вашего же отношения я до сих пор не видел.
Если не можете сказать своими словами, то пожалуста - можете ссылаться на философов (только не на группу, в которую включены философы с диаметрально противоположными взглядами). И вс╦ же лучше по простому и своими словами!
P.S. Когда я писал, что Вы прочитываете слова а, не мысли - я имел ввиду не телепатию.
Поясню на более доходчивом примере - можно прочесть все буквы, не понимая смысла слов, а можно прочесть все слова и не уловить передаваемого ими смысла (я уж не говорю о нам╦ках)
Agnitum свой человек03.05.03 14:06
03.05.03 14:06 
в ответ Schachspiler 03.05.03 13:22
В ответ на:

Свой более пространный ответ об отношении в вере я высказал в ответе "Искателю" в топике об альтернативных религиях.

"религии" появились ПОСЛЕ ТОГО, как я задал вопрос. Извольте сюда его перенести. (хотя я гляну и там)

В ответ на:

P.S. Когда я писал, что Вы прочитываете слова а, не мысли - я имел ввиду не телепатию.

Что ВЫ ИМЕЛИ в ВИДУ и ЧТО написали - разные вещи. Изьясняйтесь коректнее.
|Lex salus populi suprema

1 2 3 4 5 6 7 8 все