Вход на сайт
Урок демократии
16.11.06 21:06
в ответ Мущщщина 16.11.06 19:20
Как вообще связаны демократия и эффективная экономика?Да никак,скорее всего.Экономика эффективна,когда ей управляют специалисты на всех уровнях,от мастеров до министров,а демократия - это уже распределение,а не производство.
Если все станут демократами,кто будет выращивать хлеб наш насущный...
Если все станут демократами,кто будет выращивать хлеб наш насущный...
"near a bird"
16.11.06 21:07
Да нет. 2 Германии, 2 Кореи, Япония, Тайвань с одной стороны, вся исламия - с другой.
А отмахнуться - это убедительно? Зачем выдвигать тезисы, которые не можете подкрепить ни одним примером?
По сравнению с не-демократией фигня все эти проблемы.
Чего я расписываю? Прошедших 60 лет мало?
в ответ АлексСевер 16.11.06 20:42
В ответ на:
Больше не заметил! Может в других ветках закопано? Подскажите!
Больше не заметил! Может в других ветках закопано? Подскажите!
Да нет. 2 Германии, 2 Кореи, Япония, Тайвань с одной стороны, вся исламия - с другой.
В ответ на:
Могу! Но это не будет убедительно. Люблю, когда работают профессионалы.
Могу! Но это не будет убедительно. Люблю, когда работают профессионалы.
А отмахнуться - это убедительно? Зачем выдвигать тезисы, которые не можете подкрепить ни одним примером?
В ответ на:
После уничтожения "стены", возникли некоторые проблемы.
После открытия "шлюзов" - они усугубились.
После уничтожения "стены", возникли некоторые проблемы.
После открытия "шлюзов" - они усугубились.
По сравнению с не-демократией фигня все эти проблемы.
В ответ на:
Конечно, вс╦ будет хорошо, но не так просто, как вы расписываете!
Конечно, вс╦ будет хорошо, но не так просто, как вы расписываете!
Чего я расписываю? Прошедших 60 лет мало?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
16.11.06 21:12
А в чем несогласие? Американская демократия - это частный пример просто демократии. Нет?
Честно говоря, я не понимаю, в чем эти примеры противоречат друг другу.
в ответ kurban04 16.11.06 20:49
В ответ на:
Речь ид╦т именно об американской демократии и уроке, который она всем остальным преподала ( я имею ввиду случай с шоф╦ром Усамы бен Ладена).
Речь ид╦т именно об американской демократии и уроке, который она всем остальным преподала ( я имею ввиду случай с шоф╦ром Усамы бен Ладена).
А в чем несогласие? Американская демократия - это частный пример просто демократии. Нет?
В ответ на:
Вот здесь выше Tüv прив╦л пример с Кацавом. Хороший пример демократии, не спорю.
Но вс╦-таки сравнивать с одной стороны десять полноценных гражданок Израиля и с другой практически бесправного узника тюрьмы, не то чтобы некорректно, но уж больно весовые категории разные.
Вот здесь выше Tüv прив╦л пример с Кацавом. Хороший пример демократии, не спорю.
Но вс╦-таки сравнивать с одной стороны десять полноценных гражданок Израиля и с другой практически бесправного узника тюрьмы, не то чтобы некорректно, но уж больно весовые категории разные.
Честно говоря, я не понимаю, в чем эти примеры противоречат друг другу.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
16.11.06 21:16
Еще как связаны. Для эффективной экономики необходима экономическая свобода, конкуренция, свобода предпринимательства, независимость производителя от чиновников, средний класс, функционирующие законы и т.д., долго перечислять. Все это возможно только при демократии.
Да-да, проходили мы это управление. Госплан, пятилетки и пр.
в ответ MYPOM 16.11.06 21:06
В ответ на:
Как вообще связаны демократия и эффективная экономика?Да никак,скорее всего.
Как вообще связаны демократия и эффективная экономика?Да никак,скорее всего.
Еще как связаны. Для эффективной экономики необходима экономическая свобода, конкуренция, свобода предпринимательства, независимость производителя от чиновников, средний класс, функционирующие законы и т.д., долго перечислять. Все это возможно только при демократии.
В ответ на:
Экономика эффективна,когда ей управляют специалисты на всех уровнях,от мастеров до министров
Экономика эффективна,когда ей управляют специалисты на всех уровнях,от мастеров до министров
Да-да, проходили мы это управление. Госплан, пятилетки и пр.

16.11.06 21:25
Только ли?Современный Китай весь мир снабжает своими товарами,он,что,оплот демократии?
Путаете причины и следствия.
в ответ Мущщщина 16.11.06 21:16
В ответ на:
Для эффективной экономики необходима экономическая свобода, конкуренция, свобода предпринимательства, независимость производителя от чиновников, средний класс, функционирующие законы и т.д., долго перечислять. Все это возможно только при демократии.
Для эффективной экономики необходима экономическая свобода, конкуренция, свобода предпринимательства, независимость производителя от чиновников, средний класс, функционирующие законы и т.д., долго перечислять. Все это возможно только при демократии.
Только ли?Современный Китай весь мир снабжает своими товарами,он,что,оплот демократии?
Путаете причины и следствия.
"near a bird"
16.11.06 21:34
в ответ Мущщщина 16.11.06 21:16
Мущщщщщина, начинаю верить, что Демократия - это спасение для каждого.
Я - "каждый". Помогите разобоаться в простом вопросе:
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
Пару-тройку вопросов-ответов и все сомнения будут исчерпаны.
p.s. У нас "демократорами" называют резиновые дубинки у ментов.
Я - "каждый". Помогите разобоаться в простом вопросе:
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
Пару-тройку вопросов-ответов и все сомнения будут исчерпаны.
ИМХО
16.11.06 22:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0...
А при совке этих дубинок не было?
в ответ АлексСевер 16.11.06 21:34
В ответ на:
Помогите разобоаться в простом вопросе:
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
Помогите разобоаться в простом вопросе:
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0...
В ответ на:
16.11.06 22:24
Нам и китайская демократия не по зубам - народ,слишком,избалован...пузо отрастил - ремень не сходится...
стране не хватает ремня
В ответ на:
...нам китайского опыта нинада...
Про японский опыт он стыдливо промолчал. Может не доступна была ему японская демократия или не по-зубам...
...нам китайского опыта нинада...
Про японский опыт он стыдливо промолчал. Может не доступна была ему японская демократия или не по-зубам...
Нам и китайская демократия не по зубам - народ,слишком,избалован...пузо отрастил - ремень не сходится...

стране не хватает ремня

"near a bird"
16.11.06 22:29
Представьте себе - не было!
p.s. Сейчас нырну в вашу ссылку (надеялся, что вы сможете объяснить своими словами...)
в ответ Мущщщина 16.11.06 22:23
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
p.s. Сейчас нырну в вашу ссылку (надеялся, что вы сможете объяснить своими словами...)
ИМХО
16.11.06 22:30
А товары-то и впрямь дрянь. Стараюсь никогда их не покупать.
Но главное, что толку от этого китайскому народу? Живет-то он по-прежнему в бедности.
Посмотрите, валовой продукт на душу китайского населения - 1740 долларов в год
http://service.spiegel.de/digas/servlet/jahrbuch?L=CHN
Это меньше, чем в нищей Иордании, почти втрое меньше, чем в России и в Турции, в 20 раз меньше, чем в Германии, в 25 раз меньше, чем в Штатах.
И после этого Вы будете утверждать, что Китай с его коммунячьей властью может конкурировать с демократией?
в ответ MYPOM 16.11.06 21:25
В ответ на:
Современный Китай весь мир снабжает своими товарами,он,что,оплот демократии?
Современный Китай весь мир снабжает своими товарами,он,что,оплот демократии?
А товары-то и впрямь дрянь. Стараюсь никогда их не покупать.
Но главное, что толку от этого китайскому народу? Живет-то он по-прежнему в бедности.
Посмотрите, валовой продукт на душу китайского населения - 1740 долларов в год
http://service.spiegel.de/digas/servlet/jahrbuch?L=CHN
Это меньше, чем в нищей Иордании, почти втрое меньше, чем в России и в Турции, в 20 раз меньше, чем в Германии, в 25 раз меньше, чем в Штатах.
И после этого Вы будете утверждать, что Китай с его коммунячьей властью может конкурировать с демократией?
16.11.06 22:32
Аха. Непонятно только, откуда миллион зэков брался и чем их усмиряли, если что.
Делать мне нечего
в ответ АлексСевер 16.11.06 22:29
В ответ на:
В ответ на:
Сейчас нырну в вашу ссылку (надеялся, что вы сможете объяснить своими словами...)
Сейчас нырну в вашу ссылку (надеялся, что вы сможете объяснить своими словами...)
Делать мне нечего

16.11.06 22:40
в ответ tuv 16.11.06 12:37
Рамон изложил свою версию ╚рокового поцелуя╩
lenta://ВЛАСТЬ/Скандалы
Рамон изложил свою версию ╚рокового поцелуя╩ 15 ноября
Хаим Рамон, вынужденный уйти с поста министра юстиции из-за дела о сексуальных домогательствах, давал показания в суде. Он изложил свою версию ╚рокового поцелуя╩: ╚Она приблизилась ко мне и остановилась рядом, в 15-20 см. Я выше ее. Она приблизилась, подняла голову и призывно посмотрела на меня. Я наклонил голову √ она не отпрянула. И тут мы поцеловались √ неожиданно, быстро, поцелуй длился 2-3 секунды. Не только я целовал ее, она тоже целовала меня. Я не вводил свой язык ей в рот и даже не собирался этого делать. Я был уверен, что она хотела этот поцелуй, как хотела все, что происходило до того момента╩.
Далее министр заявил, что не был удивлен поведением Х. (личные данные девушки запрещены к публикации). ╚Я привык, что женщины, даже такого возраста, заигрывают со мной. В этом нет ничего необыкновенного. Я думаю, что каждый мужчина, с которым молоденькая девушка ведет себя подобным образом, будет только рад. Это просто не по-человечески √ чувствовать себя по-другому в такой момент╩.
Далее Рамон добавил: ╚Я подыгрывал ей, хотя, согласно протоколу, должен был вести себя иначе╩.
Напомним, что после поцелуя Х. обвинила министра в сексуальных домогательствах. Дело было передано в суд, из-за чего ему пришлось оставить министерский пост.
lenta://ВЛАСТЬ/Скандалы
Рамон изложил свою версию ╚рокового поцелуя╩ 15 ноября
Хаим Рамон, вынужденный уйти с поста министра юстиции из-за дела о сексуальных домогательствах, давал показания в суде. Он изложил свою версию ╚рокового поцелуя╩: ╚Она приблизилась ко мне и остановилась рядом, в 15-20 см. Я выше ее. Она приблизилась, подняла голову и призывно посмотрела на меня. Я наклонил голову √ она не отпрянула. И тут мы поцеловались √ неожиданно, быстро, поцелуй длился 2-3 секунды. Не только я целовал ее, она тоже целовала меня. Я не вводил свой язык ей в рот и даже не собирался этого делать. Я был уверен, что она хотела этот поцелуй, как хотела все, что происходило до того момента╩.
Далее министр заявил, что не был удивлен поведением Х. (личные данные девушки запрещены к публикации). ╚Я привык, что женщины, даже такого возраста, заигрывают со мной. В этом нет ничего необыкновенного. Я думаю, что каждый мужчина, с которым молоденькая девушка ведет себя подобным образом, будет только рад. Это просто не по-человечески √ чувствовать себя по-другому в такой момент╩.
Далее Рамон добавил: ╚Я подыгрывал ей, хотя, согласно протоколу, должен был вести себя иначе╩.
Напомним, что после поцелуя Х. обвинила министра в сексуальных домогательствах. Дело было передано в суд, из-за чего ему пришлось оставить министерский пост.

16.11.06 22:41
Отмучился - осилил (правда по диагонали)!
Так это же "город Солнца", "коммунизм с человеческим лицом", .....
Та тьма условий Демократии не может соответствовать ни одной стране Мира.
Какие-то зачатки возможны, но не более...
Может своими словами будет более убедительно?
в ответ Мущщщина 16.11.06 22:23
В ответ на:
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
Что такое ДЕМОКРАТИЯ?
Отмучился - осилил (правда по диагонали)!
Так это же "город Солнца", "коммунизм с человеческим лицом", .....
Та тьма условий Демократии не может соответствовать ни одной стране Мира.
Какие-то зачатки возможны, но не более...
Может своими словами будет более убедительно?
ИМХО
16.11.06 22:54
А он и был (если не увеличился)....
Да как-то обходились и без "демократоров", и без "маски-шоу", и без многого другого.
Вс╦ это ввели, но ситуация стала хуже (беспризорников больше, чем после войны; повальная наркомания и проституция; криминал "дотанцевался" до Власти; про Народ молчу, потому что и сам он замолк...)
в ответ Мущщщина 16.11.06 22:32
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
А он и был (если не увеличился)....
Да как-то обходились и без "демократоров", и без "маски-шоу", и без многого другого.
Вс╦ это ввели, но ситуация стала хуже (беспризорников больше, чем после войны; повальная наркомания и проституция; криминал "дотанцевался" до Власти; про Народ молчу, потому что и сам он замолк...)
ИМХО