Вход на сайт
Расширение ЕС
25.04.03 01:45
в ответ Ален 24.04.03 22:43
Попытаюсь обьяснить тебе популярно выгоды от снятия таможенных барьеров в торговле с экономически более слабыми странами.Когда в ЕС были приняты Испания,Греция и Португалия,то поскольку сельхозпродукты были там дешевле,а таможенные барьеры сняты,то цены на эти продукты в Германии тоже понизились.Это по-твоему плохо?
для немецких крестьян плохо. живут теперь на субсидии.
Civis germanicus sum.
для немецких крестьян плохо. живут теперь на субсидии.
Civis germanicus sum.
25.04.03 10:41
в ответ Ален 24.04.03 22:43
Вот именно! Не надо обьяснять популярно это за тебя сделали зачинатели этой аферы!
Зашорили тебе мозги детской ерундой и даже уже очевидного видеть не хочешь.ЭКОНОМИКУ НАДО ИЗУЧАТЬ ПО УЧЕБНИКАМ, А НЕ ПО ГАЗЕТАМ!
Ты мне еще приведи тот пропагандисткий лозунг ходивший пару лет назад, дескать Евро создана для того чтобы немецким туристам не нужно было на курортах деньги менять!
Бред, а некоторые наивные дурачки до сих пор в это верят наверное.Цены на овощи говоришь понизились?
Сравни цены на овощи до евро и после, считать то умеешь?
От ЕС несколько человек наварятся, только мы с тобой в их число не попадем! Кому он нужено это судорожное расширение?
Мне, тебе, соседу твоему? ЧТО КОНКРЕТНО ВЫИГРАЛ СРЕДНИЙ ГЕРМАНСКИЙ ГРАЖДАНИН?
А нужен он крупным корпорациям любой ценой пытающихся увеличить сбыт и им конечно ЕС в любом виде это манна небесная! Нужен он правительству которое спит и видит как оно попало в школьный учебник.
А заплатили за это все мы с тобой. И еще заплатим,это только цветочки!
Зашорили тебе мозги детской ерундой и даже уже очевидного видеть не хочешь.ЭКОНОМИКУ НАДО ИЗУЧАТЬ ПО УЧЕБНИКАМ, А НЕ ПО ГАЗЕТАМ!
Ты мне еще приведи тот пропагандисткий лозунг ходивший пару лет назад, дескать Евро создана для того чтобы немецким туристам не нужно было на курортах деньги менять!
Сравни цены на овощи до евро и после, считать то умеешь?
От ЕС несколько человек наварятся, только мы с тобой в их число не попадем! Кому он нужено это судорожное расширение?
Мне, тебе, соседу твоему? ЧТО КОНКРЕТНО ВЫИГРАЛ СРЕДНИЙ ГЕРМАНСКИЙ ГРАЖДАНИН?
А нужен он крупным корпорациям любой ценой пытающихся увеличить сбыт и им конечно ЕС в любом виде это манна небесная! Нужен он правительству которое спит и видит как оно попало в школьный учебник.
А заплатили за это все мы с тобой. И еще заплатим,это только цветочки!
Ахули!
25.04.03 13:40
в ответ Доминник 25.04.03 10:41
------------------------------------------
ЧТО КОНКРЕТНО ВЫИГРАЛ СРЕДНИЙ ГЕРМАНСКИЙ ГРАЖДАНИН?
-----------------------------------------
Интересно!!! А что-то типа референдумов в ЕС проводят? по типу ╚вопросу одобрения расширения ЕС╩, на всяких кипрах, чехиях и т.п. у народа спрашивают : ╚хотите ли типа вы присоединяться╩, дак они ещё и думают┘┘┘.. а вот европейцам дали-ли думать о новых членах ????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
ЧТО КОНКРЕТНО ВЫИГРАЛ СРЕДНИЙ ГЕРМАНСКИЙ ГРАЖДАНИН?
-----------------------------------------
Интересно!!! А что-то типа референдумов в ЕС проводят? по типу ╚вопросу одобрения расширения ЕС╩, на всяких кипрах, чехиях и т.п. у народа спрашивают : ╚хотите ли типа вы присоединяться╩, дак они ещё и думают┘┘┘.. а вот европейцам дали-ли думать о новых членах ????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
25.04.03 16:17
в ответ Essener 24.04.03 16:38
Я, кстати, заметил - против расширения ЕС больше всего протестуют емигранты именно из Восточной Европы.
Причем основной мотив - нефиг голодранцев кормить (сами-то...).
С другой стороны, им, конечно, гораздо лучше знакома специфика новых союзников чем депутатам Европарламента, хотя их економические выкладки редко поднимаются выше бытового уровня.
Данный тред - подтверждение.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Причем основной мотив - нефиг голодранцев кормить (сами-то...).
С другой стороны, им, конечно, гораздо лучше знакома специфика новых союзников чем депутатам Европарламента, хотя их економические выкладки редко поднимаются выше бытового уровня.
Данный тред - подтверждение.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
25.04.03 16:24
в ответ scorpi_ 25.04.03 01:45
Если ты немецкий бауэр,то для тебя усиление конкуренции не рынке сельхозпродуктов и снижение цен-это плохо.А если ты простой потребитель,коих подавляющее большинство,то это-очень даже хорошо.Так ты местный крестьянин?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
25.04.03 16:32
в ответ Доминник 25.04.03 10:41
Ты можешь разговаривать только на уровне базарной торговки.Даже не можешь понять разницы между созданием общего экономического пространства в ЕС и созданием общей валюты в еврозоне.Не интересно с тобой.Можешь продолжать свой дешёвый агитпроп и дальше.
25.04.03 16:38
в ответ Leo_lisard 24.04.03 23:31
Я приводил абстрактные цифры просто для примера.
А теперь проанализируем данные по Германии из "економиста".
Рост доходов населения (2.6%) более чем в 5 раз превышает рост ВВП (0.5%). Догадяетась почему?
Уровень роста цен также значително превышеат рост ВВП, что и требовалос доказать.
"Економист", конечно, журнал серьёзный, но не на столко, чтобы самому это всё вычислять. Просто польсуется готовыми данными бундесамта статистики. А у него методика немного оторвана от жизни.
А теперь проанализируем данные по Германии из "економиста".
Рост доходов населения (2.6%) более чем в 5 раз превышает рост ВВП (0.5%). Догадяетась почему?
Уровень роста цен также значително превышеат рост ВВП, что и требовалос доказать.
"Економист", конечно, журнал серьёзный, но не на столко, чтобы самому это всё вычислять. Просто польсуется готовыми данными бундесамта статистики. А у него методика немного оторвана от жизни.
25.04.03 16:43
в ответ Finder2002 25.04.03 16:17
Вы очень верно подметили.Подавляющее большинство избирателей стран ЕС высказались за приём новых членов(Только в Ирландии была заминка)В Германии ни одна серьёзная партия не высказалась против.Но наши доморощенные "специалисты" считают по совковой логике,что "дураки они все".Вот мы самые умные и знаем,что придётся кормить новых "бедных родственников"
25.04.03 16:45
в ответ Essener 25.04.03 16:25
В ответ на:Ты гений! На дворе уже 2003, а ты ссылаешся на "прогнозы на 2002". Оперативно!
Вначале определись чего ТЫ хочещ. Напомнить твои слова?
Ессенер
(мембер)
24/4/03 17:45
Ре: Расширение ЕС
В ответ Агнитум 24/4/03 17:41
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажу: проведи сравнение ВВП на душу населения в США и странах ЕС за последние 5-8 лет.
Наиди, и офигеем вместе!
Не опровергай того, чего сам хочещь
|Lex salus populi suprema
25.04.03 17:25
в ответ Leo_lisard 25.04.03 17:12
Greencard был связан с значительными ограничениями прав greencard'леров. Восточноевропейцы же будут обладать после расширения ЕС полными правами работы в Германии. Кстати процесс перевода IT фирм в Восточную Европу уже ид╦т, хотя и не очень быстро. В конечном итоге ни я, ни Германия не выиграют от того, что я буду меньше зарабатывать. Выиграет только концерн, который мог бы меня нанять и программист из Праги (or wherever)
Civis germanicus sum.
Civis germanicus sum.