Deutsch

Пластмассовый мир победил

1090  1 2 3 4 5 6 все
  Fransisko свой человек13.11.06 20:06
13.11.06 20:06 
в ответ Mood 13.11.06 15:46
В ответ на:
- я рад , что хотя бы исламисты - жесткие противники "shared values" , что они хотят жить не в пластмассе , а как живые , думающие люди. IMHO

Наверное как раз и поэтому они массово прут в европу.
  kleinerfuchs коренной житель13.11.06 21:10
13.11.06 21:10 
в ответ garguliya 13.11.06 16:51
В ответ на:
Да, берегите, берегите нас, Машкиных, мы хоть и зубасты стали слегка, а вс╦ одно - пока есть.

Берегли бы, да вы не даетесь..
В ответ на:
но помню так же, чем это кончилось.

И я помню, он решил женится, принеся себя в "жертву" спасая .. И это привело его к сумасшествию.
Нынешние "Мышкины" себя в жертву не приносят и никого не спасают, предпочитают это проделовать с Аглаями и Настасьями..
Понимаете, Мышкина Достоевский вылепил подобным Христу. Наверное не нужно требовать от простого человека слишком много. И жертв тоже не надо. Единственное, чего бы хотелось, чтобы люди, имеющие этот рыцарский стержень, могли хотя бы отличать зерно от плевел, искреннюю симпатию и заинтересованность, желание помочь или поддержать, от потребительского надмевания над ними.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель13.11.06 21:33
13.11.06 21:33 
в ответ -Archimed- 13.11.06 17:42
В ответ на:
Не растраивайте идиотов. Им так хочется верить в светлое будущее.

Дело в том, что я совершенно не боюсь быть идиоткой в ваших глазах. Порой " особое мнение" о тебе некоторых людей еще более укрепляет внутреннюю уверенность , что живешь и думаешь правильно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Kravetz местный житель13.11.06 21:34
Kravetz
13.11.06 21:34 
в ответ garguliya 13.11.06 16:29
Ну прямо как дите малое. Ну чего передергивать? Ведь есть же текст на который Вы ссылаетесь, есть Ваши слова. Ну ведь ничего же не стоит проверить.
Читаем.
В ответ на:
Да, конечно дело не в сексе. тем более,что " и познал Адам жену свою Еву" - это еще в Раю произошло и никто не возражал. Усомнились. Верно. И теперь живем " вне присутствия Бога", в постоянном поиске "рая". По-моему - вс╦ сходиться.

Собственно мой ответ - Адам "познал" Еву после изгнания из Рая. Ну чего тут спорить???? Ведь есть же прямой текст: "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа" (Быт.4,1)
И Вы еще спорите? И призываете перечитать?
В ответ на:
да нет. В Раю. Это Вы перечитайте. Битие 2:24-25 " Потому оставит человек отца своего и мать свою т прилепиться к жене свой. и будут ДВОЕ ОДНА ПЛОТЬ". Не дух, понимаете, а плоть. Это о чем речь по Вашему., и только потом в Главе 3 читаем: " змей был хитрее зверей полевых....2 и т.д. и .т.п.

Ощутили разницу? Я же отвечал Вам прямо, на прямую фразу "еще в Раю это произошло". А Вы мне тут полунамеки приводите.
Я понимаю, конечно, что вопрос может показаться третьестепенным, но.. Вы допустили неточность - а эта неточность может быть причиной для заблуждения в Ваших дальнейших рассуждениях - я же Вам на эту неточность указываю. А слова о том, что человек оставит отца и мать и прилепиться к жене - отнюдь не однозначно означают, что речь идет о сексе. Вы беретесь далее оспаривать? Доказывая и упирая на слово "плоть"? Принимая, тем самым, эту фразу в буквальном смысле. Отсюда встречный вопрос - скажите, а муж и жена одна плоть? Физически - одна плоть? Жена такая же часть тела мужа как и его рука или нога? Ответ, надо полагать, очевиден?! Следовательно уже это говорит о том, что данную фразу буквально воспринимать нельзя. И уж тем более эти слова Господа не являются указанием на то, Господь создал мужчину и женщину и предуготовил для них сексуальные отношения в теперешней их форме. Что эти слова означали? Я не берусь сейчас отвечать на этот вопрос, но хочу сказать другое - грехопадение праотца нашего было причиной тому, что Божественный замысел о существовании человечества в Раю не осуществился, а вот фраза эта, на мой взгляд, именно указывала на одну из частей этого Божественного замысла - на взаимоотношение мужчины и женщины в Раю. То что произошло позже - сексуальные отношения Адама и Евы после изгнания из Рая - это не то к чему Господь предуготавливал людей.
Gutta_Percha гость13.11.06 22:16
Gutta_Percha
13.11.06 22:16 
в ответ kleinerfuchs 13.11.06 12:44
В ответ на:
Если бы все это рухнуло, чем бы Вы стали заниматься? Как бы выживали?

А что рухнуть может, не понял. Скорее мы спим в сугробе, и снятся нам сны, может и пластмассовые
Mood коренной житель14.11.06 01:21
Mood
14.11.06 01:21 
в ответ Fransisko 13.11.06 20:06, Последний раз изменено 14.11.06 01:50 (Mood)
Наверное как раз и поэтому они массово прут в европу.
------------------------------------------------------
Вы наверно не в курсе , но прошу просто Вас проверить такие данные
- какая страна уже шестой год по релизу ООН держит второе место по гастарбайтерам и переселенцам (на первом , как и прежде - США)?
Когда выясните , сообщите почему в России нет тех перепетий , что в Европе (хотя население в разы меньше, а территория в разы больше). Только не стоит больше туфтить непонятно в чем и непонятно о чем.
Откуда Вы берете данные , что Европа больше чем Россия подвержена таким , как Вы гастарбайтерам? Из релизов двадцатилетней давности или из Западных СМИ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель14.11.06 01:35
Mood
14.11.06 01:35 
в ответ garguliya 13.11.06 15:27, Последний раз изменено 14.11.06 01:44 (Mood)
" и познал Адам жену свою Еву" - это еще в Раю произошло и никто не возражал. Усомнились
-----------------------------------------------------------
Не стоит так далеко , а то я могу и дальше.
По апокрифам - первая женщина была Лилит, бесполое существо (то есть женщина , что кроме дырки в себе , чтобы мог попихаться Адам не могла дать ему ни счастья отцовства , ни женственности). За ненадобностью Адаму и скверность отправленная в Ад.
И лишь потом было взято ребро (Сомнения и Эмоции Адама) и создана Ева. Но сексуальная проверка то была у Адама на Лилит.
Не так ли?
Так почему Вы отрицаете Лилит, когда делаете такие заявления?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  -Archimed- коренной житель14.11.06 10:57
14.11.06 10:57 
в ответ kleinerfuchs 13.11.06 21:33
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не растраивайте идиотов. Им так хочется верить в светлое будущее.
В ответ на:
Дело в том, что я совершенно не боюсь быть идиоткой в ваших глазах.

Где Вы лично вычитали о том, что лично Вы выглядите В МОИХ ГЛАЗАХ идиоткой?
До вашего, вот этого ответа ,я был о вас другого мнения.
  kleinerfuchs коренной житель14.11.06 11:51
14.11.06 11:51 
в ответ -Archimed- 14.11.06 10:57
Ловко
Джакоми2 прохожий14.11.06 13:01
Джакоми2
14.11.06 13:01 
в ответ Mood 14.11.06 01:35
В ответ на:
Но сексуальная проверка то была у Адама на Лилит.
Не так ли?
Так почему Вы отрицаете Лилит, когда делаете такие заявления?

Так то была проверка, Лилит навроде пластмассовая женщина, разве можно ее сравнивать с Евой, живая плоть ?
  Ясный Сокол постоялец14.11.06 13:02
14.11.06 13:02 
в ответ Mood 14.11.06 01:21

Вот вы бы и подкинули инфу ...
Кстати откуда в ОООн данные ? ( неужто представители приезжали и считали ?)
Да из той же ксивы по которой советские шофера перевозили благодаря припискам груз превышающий весь груз планеты
Если конечно чукчу приехавшего на заработки в корякский округ уже считать гастарбайтером... , но тогда и в Германии ве гастарбайтеры ...
Помню меня не брали в Караганде на работу , потому как был прописан в городке 6 км от Караганды ( если бы взяли был бы гастарбайтером ?)
А насчёт перепитий и перепетий ... И то и другое есть и в большем масштабе
Знаю по знакомым , родившимся и окончившим школу в Боровичах новгорол дской области , которые сейчас ,вернувшись к родителям, живут как иностранцы , что же говорить про не руссских ?
Знакомый , русский родишийся в Казахстане , перехал с женой из Караганды на её родину , как беженец
Его очень мило встретили ..., завидуя и его мебели и машине..Хочет назад ,но не в Казахстан, а Сибирь
  kleinerfuchs коренной житель14.11.06 13:03
14.11.06 13:03 
в ответ Kravetz 13.11.06 21:34
Здравствуйте Евгений, рада вас видеть.
Может быть и вправду есть смысл открыть ту ветку, о которой Вы говорили?
  kleinerfuchs коренной житель14.11.06 13:05
14.11.06 13:05 
в ответ Джакоми2 14.11.06 13:01
В ответ на:
Так то была проверка, Лилит навроде пластмассовая женщина, разве можно ее сравнивать с Евой, живая плоть

Порой кажется, что пластмассово-резиновые женщины весьма востребованы. ну собственно какой мир, такие и потребности у людей в нем живущих.
  Widd2603 постоялец14.11.06 13:37
14.11.06 13:37 
Кому ещ╦ нужен ломтик июньского неба, ноябрьские облака, запах весенней пробуждающейся земли, тот всегда может отдохнуть от пластмассы.
И снова уже так много раз повтор╦нное - М. Цветаевой - "Деревья, к вам иду спастись от р╦ва рыночного"
В ответ на:
Вопрос в следующем.. Если бы все это рухнуло, чем бы Вы стали заниматься? Как бы выживали? Что-то в Вас самих изменилось бы? Вы бы начали ценить больше "ломтик июльского неба"? Или..борьба за выживание снова привела бы всех нас к тому, что мы имеем сейчас?

Думаю, что в массе своей - второе
  kleinerfuchs коренной житель14.11.06 14:07
14.11.06 14:07 
в ответ Widd2603 14.11.06 13:37
В ответ на:
Кому ещ╦ нужен ломтик июньского неба, ноябрьские облака, запах весенней пробуждающейся земли, тот всегда может отдохнуть от пластмассы.
И снова уже так много раз повтор╦нное - М. Цветаевой - "Деревья, к вам иду спастись от р╦ва рыночного"

Знаешь, Сереж, даже в этом вот отрыве столько потребления и небережности, что иногда дурно делается.. особенно в России.
В ответ на:

Думаю, что в массе своей - второе

Имеешь ввиду, что все бы снова стало пластмассовым?
  Widd2603 постоялец14.11.06 14:21
14.11.06 14:21 
в ответ kleinerfuchs 14.11.06 14:07, Последний раз изменено 14.11.06 14:23 (Widd2603)
В ответ на:
Знаешь, Сереж, даже в этом вот отрыве столько потребления и небережности, что иногда дурно делается.. особенно в России.

Если говорить о потреблении, как о далёких путешествиях - это неплохо, если бы не абы куда. А, иногда, выйдя просто из дома в лес - видишь больше, чем там, куда летел на самолёте 12 часов.
Кстати, небрежность та самая, когда в 2004 году я был под Питером меня просто убивала. Неужели так трудно увезсти с собой мусор из леса? Упоковать всё в мешок, взять с собой и выбросить в мусорный бак. Времени то на это много не уйдет.
Нет, нужно загадить всё консервными банками, бутылками и спокойно уехать.
Насчёт второго - увы, имхо да. Пластмасса, включая пластмассовую "культуру" даёт т.н. "комфорт", при котором не нужно ни думать, не чувствовать..., а к комфорту и часто за счёт природы... стремится большинство. ИМХО
АлексСевер завсегдатай14.11.06 14:55
АлексСевер
14.11.06 14:55 
В ответ на:
Пластмассовый мир победил.

Так неожиданно возникла эта Тема, которая меня давным давно интересует.
kleinerfuchs, может рискнуть открыть ветку о том Народе?
Ну, прямо вс╦ есть, кроме смелости!
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель14.11.06 16:09
14.11.06 16:09 
в ответ АлексСевер 14.11.06 14:55
Алекс, посмотрите вокруг..
Как Вам кажется, имеет ли смысл вообще чего-либо бояться, если пластмассовый мир наступает?
Мне кажется нет смысла ни бояться непонимания, ни жаждать признания, а просто делать то, что НЕ МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ...
Единственное, я бы рекомендовала посоветоваться с Гольмой в личке, прежде чем открыть ветку..
имею ввиду форму построения ветки и уместность это делать здесь..
Time2012 посетитель14.11.06 20:10
Time2012
14.11.06 20:10 
в ответ Widd2603 14.11.06 14:21
В ответ на:
Пластмасса, включая пластмассовую "культуру" даёт т.н. "комфорт", при котором не нужно ни думать, не чувствовать..., а к комфорту и часто за счёт природы... стремится большинство.

и за счет человека самого, прежде всего. А вы считаете - без комфорта лучше думается и чувствуется? Побег из пластмассовой цивилизации в
цивилизацию свечей и проч?
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
  Widd2603 постоялец14.11.06 20:16
14.11.06 20:16 
в ответ Time2012 14.11.06 20:10
Если выбирать между цивилизацией Кока-Колы, Макдональда и Орбита без сахара и "цивилизацией свечей" - выбрал бы второе.
Есть, конечно хочется всем, и святым и грешникам... И касается это не только телесной, но эмоциональной и духовной пищи.
1 2 3 4 5 6 все