русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Власть - плохая???

3758   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Gutta_Percha посетитель13.11.06 22:24
Gutta_Percha
13.11.06 22:24 
in Antwort alte Wolf 13.11.06 18:28
В ответ на:
Все в круг!!! Два притопа три прихлопа, пошли!

Это дисциплина. В Германии разве не так, так же. Были наверное на ферейнах тех же, нет?
Стёпа старожил13.11.06 22:53
13.11.06 22:53 
in Antwort xenophil 13.11.06 10:06
В ответ на:
Но кажется мне, что Вы не обратили внимание на то, что вопрос был поставлен следующим образом:
"Советская Власть - плохая???". Речь не шла о межчеловеческих отношениях, о любви, о моментах
счастья, о дружбе, о семье... Речь шла о власти, о политической системе!

Это философы, политики могут рассматривать политические системы как некие абстрактные математические модели. А обычный человек эти СИСТЕМЫ ощущает через жизненную реальность, через личные переживания, через эти самые межчеловеческих отношениях, о любви, о моментах счастья, о дружбе, о семье.... Вполне понятно почему все рассуждения пошли по этому руслу.
Многие здесь отрицательно отзывались о СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. Я напомнил, что ругать или хвалить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ с практической точки зрения бессмысленно, потому что такой власти в действительности просто не было. Ни кто не стал об этом спорить, все дружно продалжали обсуждать какая была СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ. И это тоже понятно, просто сам термин настолько утвердился и сросся с политической системой СССР, что люди по другому и не могут. Это стал просто словесный штамп не имеющий отношения к сути явления. Я и сам так говорю, хотя внутренне меня коробит, просто нет более удобного и распостран╦нного термина.
Но подмена символов вовсе не безобидная игра в слова. Вот люди назвавшие себя демократами, построили в России строй, который назвали демократией. И теперь у большинства россиян само слово демократия вызывает брезгливую гримасу. И происходит это от того что наимнование не отражающее сути в головах людей накрепко связано с сутью.
Это вроде того, как реб╦нку никогда не пробовавшему конфет, дать кусочек дерьма зав╦рнутого в конфетный фантик. У такого реб╦нка на всю жизнь останется стойкое отвращение к конфетам.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Altwad патриот14.11.06 00:23
Altwad
14.11.06 00:23 
in Antwort шадов 13.11.06 17:57
В ответ на:
я не знаю! СОВЕТСКИХ инженеров уже 15 лет как не видел, вы просто потерялись во времени!

Очень занимательно, вы не находите???
Как только исчезли советские инжинёрыы, сразу появились хорошие машины
Altwad патриот14.11.06 00:35
Altwad
14.11.06 00:35 
in Antwort Mood 13.11.06 17:56
В ответ на:
Насчет "тошниловок', как Вы называете столовые (мне так кажется), если хоть один трудящийся бы пожаловался - чтобы было?

Куда и кому жаловатся и на что????
На професиональную болезнь студентов и аспиранотв, получающих вместе с дипломом гастрит и язву?
В ответ на:
- жалуйся на черствые хлебки (а между ними котлета в которой мяса , вообще не было - гамбургер) и что? Судебное дело заводить?

А куда смотрит глав.врач РФ??? на молдавские, грузинские вина и коньяки, которые не по желутку рос.алкоголика, но продаются в Германских магазинах
В ответ на:
Различие прямое - советские трудящиеся fastfood называли "тошниловкой',

Ага, называли им это так лекторы из общ.знание, а как открылся первый в центре москвы ресторан, сколько кругов вокруг пушкина надо было отстоять???
В ответ на:
Что до машин, то у меня их несколько , но к родителям на хутор я предпочитаю ездить на "Ниве". Вы уж простите мой рациональный подход, что исключил мой же LandRover из этого списка.

Кдето в и-нете видел и газ21 и ушастого с абалденным молдингом и тюннингом
Altwad патриот14.11.06 00:36
Altwad
14.11.06 00:36 
in Antwort шадов 13.11.06 18:00
В ответ на:
Ну а насчёт того, что ПОДОБНЫХ раньше не было, ................... лучше помолчу\
а вы уточните в каком году они шестёрку покупали то......... и поймёте что не зря промолчали

С подобных машин слизан даже газик
Altwad патриот14.11.06 00:39
Altwad
14.11.06 00:39 
in Antwort Mood 13.11.06 18:21
В ответ на:
У Вас хорошее воображение , г-н Альтвад, мне такие нужны были бы работники, если бы Ваши фантазии были личными , а не - магнитофонная запись со СМИ Запада. Про киллеров я ещё не рассказывал.

Mood
(коренной житель)
13/11/06 15:04
Re: Советская Власть - плохая???
В ответ Altwad 13/11/06 14:50
А также большую при этом Силу и Возможность присяжных - убить или обвинить человека , изменить его судьбу, чем у депутатов Советов.

В ответ на:
Далее , пока не ответите , я не буду спрашивать - в чем идентичность, и почему решая Жизнь , Судьбу , Будующее человека
- Западные Демократии приняли этот принцип Советов - любой незапятнанный , именно перед Властью гр-ин может быть выбран "Вершить" пусть и над одним человеком (при Советах - над Своим округом и с меньшими возможностями)?

Западны?? да ещё и демократии???
что то переняли от советов????
В школу, срочно в школу , там можете узнать с каких пор в цивилизованных страннах, уже которое тысячителие выбороность
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad патриот14.11.06 01:04
Altwad
14.11.06 01:04 
in Antwort bmwX5 13.11.06 18:38, Zuletzt geändert 14.11.06 08:45 (Altwad)
В ответ на:
Уважаемый, если Вы умеете читать и читаете то , что написано до конца,

Я вас предупреждал что построчный разбор вашего поста посадит вас тудаже куда и обычно.
Начинаем:
В ответ на:
Мои родители получили прекрассное образование совершенно бесплатно. Отец даже ДВА высших без блата и вступления в партию. Более того его от школы за успехи отправляли в Артек

Среди всех моих школьных знакомых, в т.ч. и медалистов, ни один не был в артеке, вершиной пионэрского достижения была Евпатория, из нашего горотка туда часто отправлялись дети, рабочих ранга не ниже зам.нач.цеха на почтовом.
В ответ на:
Дома храниться до сих пор фото, где он вместе с Гагариным.

Ну и ???
У меня есть МОИ фото с ............
...гг.
В ответ на:
Дядя преуспел еще больше - без блата сделал себе ошеломляющую карьеру. Один минус - для этого ему пришлось вступить в партию. Из родственников - он единственный, кто владел парт. билетом.

Благодоря парт билету другие преуспевали гораздо больше.
В ответ на:
Мои родители после женитьбы переехали в провинциальный город на Волге, где после года проживания в коммуналке получили 2-х комнатную квартиру в новом доме - молодая семья, папа специалист инженер-строитель.

Дак вот оно откуда эти в Германии желания ПОЛУЧИТЬ квартиру, работу от переселенцев, проблема одна, Волги тут нету.
В ответ на:
Меня сразу в садик. Правда, насколько я помню позднее все же была введена плата, хотя и незначительная. В садике было классно!

Чем классно то???
На 40 человек одна воспитательница и няня, которая постоянно на кухне???
В ответ на:
Столько праздников устраивали и как готовились к ним.

А как же помню, новый год и ......... и что ещё????
Все мысли только о том чтобы отсидеть это действо и в ПОДАРОК, за одной шоколадкой сказки пушкина, две конфеты мишка на севере, одна кара-кум и десяток карамелек, весло тем у кого было два гнилых заморских хрухта , а не один гнилой мандарин и гнилое яблоко
В ответ на:
Потом школа. Учителя конечно всякие попадались. Но, как правильно уже заметил МООД, управу на всех можно было найти и жалобы быстро рассматривались на совещаниях. Был даже личный опыт, когда родители пожаловались на одну учительницу и ей влетело

а как влетело учительнице???
Мне как то раз влетело от родителей, потомучто ведшая род.собрание классная разошлась со своим сожителем.
В ответ на:
Родительской зарплаты хватало на все: и поесть и одеться и даже в выходные в город пойти и в ресторане поесть.

Гос.цена джинсов от 100 рублей, польские сапожки у фарцы от 150, в ресторан четвертак.
Сколько у вас з/п???
В ответ на:
Летом каждый год родители брали от профсоюзов путевки на юг (платили 20%, остальное оплачивал проф.союз) - 24 дня лафы: еда на убой, плюс профилактическое лечение

На юг чего??? средиземнго, красного или чёрного моря???
Профилактическое лечение это перед обедом в лагере капля чего то красненкого из общей пипетки в рот???
В ответ на:
Кроме прочего выделялись путевки в пионерские лагеря. В 1982-м году родители на заработанные деньги купили за 9500 тысяч сов. рублей жигули 6-й модели "экспортный вариант". Отец целый год помимо работы шабашничал без выходных. И т.д. т.п.

Странно, инжинеры строители, водящие своих детей в кабаки и отправляющии каждый год своих детей на юг, вынужденны шабашить для покупки захудалого средства передвежения????????
В ответ на:
Еще раз - это мой личный опыт проживания в Совке. Если Вы имели более печальный, так зачем же его на других переводить. Рожденный ползать-летать не сможет. Посему Вы вунужденны были ползать и не смогли наслодиться всей сладостью жизни.

Может это у нас места жителства и соц.слои были разные, потому и не взлетал до начала "перестройки", а потом квартира, машина, вторая квартира и т.д., ну а в загранку воообще как на каторгу, в обязаловку каждый месяц, а то и чаще
Mood коренной житель14.11.06 02:47
Mood
14.11.06 02:47 
in Antwort alte Wolf 13.11.06 19:09
Барон, это только со стороны так выглядит , на самом деле на одно место обученного слесаря пишут объявления 12-15 ляйфирм с запросами не меньше чем инженера, но с зарплатой дворника.
-----------------------------------------------------------------------
Насколько я знаю (сам в курсе проблемы по мнению друзей , имеющих бизнес в производстве)
- нет ничего более ценного сейчас в ЕС , чем рабочие специальности - токаря, слесаря, механика, сантехника и т.д. Почему ?
Мне кажется , потому что - непрестижно в отличие от Советов это в ЕС. Чистыми руками деньги удобней загребать.
Также как и инженерные специальности (здесь многие тыкают на Советы - им мало платили) в ЕС - Дефицит.
Почему все в ЕС идут на Право, Философию, Филологию, Экономику, Историю и другой чисто лингвистический хлам , лишенный логики - да потому что отвыкли думать, привыкли только запоминать до них придуманное. IMHO.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель14.11.06 03:17
Mood
14.11.06 03:17 
in Antwort Altwad 14.11.06 01:04
Гос.цена джинсов от 100 рублей, польские сапожки у фарцы от 150, в ресторан четвертак.
----------------------------------------------------------------------
Как не прискорбно, но из всего Вашего длинющего поста я смог выбрать только одну реальную фразу (Вы уж простите мою недотягательность до Вашей лжи и хитросплетенных уловок).
Итак ,
- кто Вас заставлял придавать такое значение джинсам, как типа "воздуху свободы" (которые , как Вы знаете сейчас - лишь бесплатная одежда для ЗК в тюрьмах США)?
А уж отвести душу и припацанится сейчас в ресторане стоит не меньше. То есть , был ли , вообще смысл идти тогда в ресторан. Извините , но ужинать я и сейчас всегда еду домой
- если Вам по Голливуду престижней питаться в казенных или частных заведениях - это Ваше право, но не надо навязывать мнение , что отсутствие ресторана Вас лишало Дома и Свободы во время Советов.
- или тем же (но не польским, а югославским замечу) сапожкам - как у нынешних нуворишей "торчать" от марки , лэйблы или кутюрье?
Мне мой друг показал мобилу за $40000 , из платины , с бриллиантовыми кнопками с подсветкой. Я ничё не понял, его спросил - если ты его потеряешь, тот кто найдет , думаешь поймет, что нашел
- что кнопки не стеклянные, а корпус не металический и не сдаст его за $20 в ломбард. Он обиделся , видимо , как и Вы? Видимо я такой СовДеп, что никогда не пойму , чем моя мобила за $600 отличается от мобилы за $ 40000 - по звуку и экрану даже лучше.

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
kunstkammer посетитель14.11.06 07:06
14.11.06 07:06 
in Antwort Mood 14.11.06 03:17
На самом деле все проблемы СССР в людях. В моей бывшей жене например. Вы наверное ещ╦ помните до перестройки - инфляции не было. Так вот. Когда получал зарплату 100 рублей - ел картошку с яишницей. Стал получать 200 рублей - та же картошка с яишницей. Потом дош╦л до 300, 400 рублей в месяц - блин-душа, та же картошка с той же яяяяя.... Ну, ладно, прив╦з е╦ сюда, и здесь она показала мне "козью морду". Теперь, наверное, уже другой ест картошку с яишницей.
Так вот я думаю, и прич╦м здесь вся Советская Власть? Коли сам дурак.
шадов свой человек14.11.06 08:48
шадов
14.11.06 08:48 
in Antwort Altwad 14.11.06 00:36
а что слизано имено с этой модели?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Altwad патриот14.11.06 08:55
Altwad
14.11.06 08:55 
in Antwort Mood 14.11.06 03:17
В ответ на:
Как не прискорбно, но из всего Вашего длинющего поста я смог выбрать только одну реальную фразу (Вы уж простите мою недотягательность до Вашей лжи и хитросплетенных уловок).

Странно, барон, что вы спеклись на джинсах
В ответ на:
- кто Вас заставлял придавать такое значение джинсам, как типа "воздуху свободы" (которые , как Вы знаете сейчас - лишь бесплатная одежда для ЗК в тюрьмах США)?

Это , барон, не воздух, это одежда, при -40, знаетели хочется быть одетым
Вы не догадывались?
В ответ на:
А уж отвести душу и припацанится сейчас в ресторане стоит не меньше. То есть , был ли , вообще смысл идти тогда в ресторан. Извините , но ужинать я и сейчас всегда еду домой

Барон, у вас личный самолёт???
Вы как приходите домой есле до него тыши км.?
В ответ на:
- если Вам по Голливуду престижней питаться в казенных или частных заведениях - это Ваше право, но не надо навязывать мнение , что отсутствие ресторана Вас лишало Дома и Свободы во время Советов.

Барон, это элементарные нормы безопасности.
В ответ на:
- или тем же (но не польским, а югославским замечу) сапожкам - как у нынешних нуворишей "торчать" от марки , лэйблы или кутюрье?

Барон, про -40 я говорил, а в валенках в метро неудобно ездить
В ответ на:
Мне мой друг показал мобилу за $40000 , из платины , с бриллиантовыми кнопками с подсветкой. Я ничё не понял, его спросил - если ты его потеряешь, тот кто найдет , думаешь поймет, что нашел

Барон, я что то говорил про мобилу???
Или вы никогда не выходите из дома и не предупреждаете жену о ужине дома???
Altwad патриот14.11.06 08:57
Altwad
14.11.06 08:57 
in Antwort шадов 14.11.06 08:48
  msn1 завсегдатай14.11.06 10:13
14.11.06 10:13 
in Antwort Altwad 14.11.06 01:04
В ответ на:
Мне как то раз влетело от родителей, потомучто ведшая род.собрание классная разошлась со своим сожителем.

О, боже! Неужели к тебе ушла? Или ты каким другим боком к этому причастен?
Altwad патриот14.11.06 10:20
Altwad
14.11.06 10:20 
in Antwort msn1 14.11.06 10:13
В ответ на:
О, боже! Неужели к тебе ушла? Или ты каким другим боком к этому причастен?

У вас какието педофильные мысли, вы педофил???
  msn1 завсегдатай14.11.06 10:32
14.11.06 10:32 
in Antwort Altwad 14.11.06 10:20
Да, что ты! Просто сии вопросы сами собой напрашиваются из твоего повествования. Кл. руководитель, сожитель, родители и предмет воспитания. Когда сложишь все вместе, то получается любовный квадрат, который пытаются разрушить родители. Неужели такое было возможно в Казахстане времен СССР!?
xenophil местный житель14.11.06 10:37
xenophil
14.11.06 10:37 
in Antwort Стёпа 13.11.06 22:53, Zuletzt geändert 14.11.06 12:35 (xenophil)
В ответ на:
рассматривать политические системы как некие абстрактные математические модели

Кажется мне, что Вы меня неправильно поняли. (Времени сейчас очень мало. Может не совсем
точно выразился?)
Вообще-то я ведь сказал, что:
В ответ на:
Речь все таки идет об оценке целого режима, а за ним стоят человеческие судьбы...

Это не абстрактные модели, а, если так можно выразиться, самая настоящая эмпирия. Наглядно: Со слезами, с поломанными
судьбами, с нереализованными амбициями...
Да, я сказал, что
В ответ на:
Речь не шла о межчеловеческих отношениях, о любви, о моментах счастья, о дружбе, о семье... Речь шла о власти,
о политической системе!

Но имел в виду я нечто другое. Была любовь, как и везде. Была дружба, как и везде. Моменты счастья... (Я не имею в виду то "счастье",
когда где-то по блату достал палку иностранной колбасы. Хотя в этой системе такие моменты для некоторых волей-неволей
были моментами "счастья"... ) Понимаете, Степа. Счастье, дружба, любовь ... Если таких моментов вообще нет, то человек вообще не живет.
И это не заслуга советской системы. Многие искали смысл жизни именно в кругу друзей, близких, т. к. не могли или не хотели его
найти в советской системе...
В ответ на:
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ [...] Это стал просто словесный штамп не имеющий отношения к сути явления.

Позвольте всеже с Вами не согласиться. Когда я говорил о советской системе (и власти), я не имел в виду, что вся жизнь
крутилась вокруг нее. Люди находили ниши... В личной жизни, например. Но система и власть слишком часто непосредственно
влияли на судьбы людей. Конечно, "система" / "власть" - это абстрактные понятия. За ними стояли люди. И простые обыватели
волей-неволей были частью системы. Я не имею в виду, что все или большинство "провинились". Просто есть такая замечательная
немецкая фраза: "Stellt euch vor, es ist Krieg, und keiner geht hin" (Свободный перевод: "Представьте себе, что идет война и никто
туда не пошел".) Думаю, Вы меня поняли. Многие боялись, молчали, терпели, держали в "фигу в кармане"... А система существовала.
Не как абстрактная модель, а как самая настоящая реальность.
Дело вообще-то не в "штампе". Если хотите, назовите советский режим вот так: djshsks. Дело не в слове...
В ответ на:
Но подмена символов вовсе не безобидная игра в слова. Вот люди назвавшие себя демократами, построили в России строй, который назвали демократией. И теперь у большинства россиян само слово демократия вызывает брезгливую гримасу. И происходит это от того что наимнование не отражающее сути в головах людей накрепко связано с сутью.

И тут дело не в слове. Но печально, что в России слово демократия все больше и больше ассоциируется с чем-то очень негативным.
Согласен, что порой "подмена символов вовсе не безобидная игра в слова"... Кстати, ГДР - тоже называла себя "демократической" страной.
Германская Демократическая Республика всеже. Это слово уже давно используется как штамп. Дело не в слове. Назвать власть имущие
систему могут как угодно. Хоть так: difdhghd.
А в странах постсоциалистического (особенно постсоветского) пространства наблюдаются (как я уже сказал):
В ответ на:
экономические, политические и социальные катаклизмы, связанные с разложением системы

Одна из (многих) причин, почему для многих слово "демократия", к сожалению, имеет негативный оттенок. Подмена символов,
как Вы правильно заметили, вовсе не безобидная игра в слова...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Altwad патриот14.11.06 11:00
Altwad
14.11.06 11:00 
in Antwort msn1 14.11.06 10:32
В ответ на:
Кл. руководитель, сожитель, родители и предмет воспитания. Когда сложишь все вместе, то получается любовный квадрат, который пытаются разрушить родители.

Да вы ещё и извращенец, всё вам квадраты ещё мерещатся
  msn1 завсегдатай14.11.06 11:08
14.11.06 11:08 
in Antwort Altwad 14.11.06 11:00
Ну вот тебе и здрасьте, приплыли! И как ты меня только не обозвал, за то что в свое время родители вломили тебе за развод кл. руководительницы. Прослеживается преемственность неадекватных действий.
xenophil местный житель14.11.06 11:11
xenophil
14.11.06 11:11 
in Antwort Mood 13.11.06 18:57, Zuletzt geändert 14.11.06 11:11 (xenophil)
Извиняюсь за офф-топик. Но всеже. Я Вас правильно понял, что Вы признали
абсурдность Ваших утверждений (про курляндских баронов, староверов, латышей...)
и решили промолчать?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle