русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Питание праной

1221  1 2 3 4 5 6 7 alle
pro_y_contra прохожий19.11.06 21:58
pro_y_contra
19.11.06 21:58 
in Antwort promt 19.11.06 21:48
и детей нарожать++
троих один за другим, сразу нескучно будет - времени вспомнить, что ты живешь, не останется
не будет времени для душевных страданий++
когда умрем?
Мы отправляемся в круиз...
  promt знакомое лицо19.11.06 22:17
19.11.06 22:17 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 21:58
>когда умрем?
СтановИтесь настоящим Мастером всех Реек врем╦н и народов, изобретите какое-нибудь новое учение об астральных мирах, якобы жизнь на Земле это ещ╦ не вс╦, создайте в инете сайт для интересующихся возвышенным и духовным, изобретите там всякие титулы - типа просто Мастер, хороший Мастер, сильно хороший Мастер.
Просто не зная предмета обсуждения, трудно как-то с советами. Может Вы сперва дадите определие - Духовности? Что это такое по Вашему мнению? Да╦тся ли оно с рождения? Покупается ли за бешенные деньги? Зарабытавается ли тяж╦лым и непосильным трудом? Откройте нам Ваш мир душевных стаданий, что нарушает Ваш покой и проводит Душу к трепетному волнению?
pro_y_contra прохожий19.11.06 22:27
pro_y_contra
19.11.06 22:27 
in Antwort promt 19.11.06 22:17
создайте в инете сайт для интересующихся возвышенным и духовным+++
уже создали, и не один, хлопните и в поиск
Может Вы сперва дадите определие - Духовности? +++
уже дали
например
Духовность - это интенция человека к вечным ценностям; это способ человеческого существования
духовность - это конкретный смысл жизни человека; эмоционально-когнитивная сфера его существования
духовность - это способность человеческого духа возвышаться над животным началом.

Духовность - это степень осознанности - себя, мира, их единства. Ни к вере, ни к религии это понятие никакого отношения не имеет.
наличие веры - от недостатка осознанности.
Какое нравится больше?
anabis2000 коренной житель19.11.06 22:36
anabis2000
19.11.06 22:36 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 22:27, Zuletzt geändert 19.11.06 22:37 (anabis2000)
В ответ на:
наличие веры - от недостатка осознанности.
Какое нравится больше?

Мне все определения духовности понравились кроме наличие веры - от недостатка осознанности , если правильно понял.
Наоборот, наличие Веры - это уже от наличия определённого уровня осознанности. Естественно верующих с бешенными глазами можно верующими
назвать тоже. Только верят они не совсем в духовное.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  promt знакомое лицо19.11.06 22:39
19.11.06 22:39 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 22:27
>уже создали, и не один, хлопните и в поиск
я к несчастью уже вышел из возраста поиска смысла жизни жизнь бессмысленна... какой смысл у плесени на корке хлеба? такой же у человечества на корке Земли.
>Духовность - это степень осознанности - себя, мира, их единства. Ни к вере, ни к религии это понятие никакого отношения не имеет.
Это определение нравится мне больше всего. Но вс╦ равно через каких-нибудь 5 миллиардов лет Солнце начн╦т расширяться и поглотит все близлежащие планеты, включая Землю. Так что, если Вы не настоящий Мастер Рейки, Вам тоже, извиняюсь, прид╦т каюк.
pro_y_contra прохожий19.11.06 22:53
pro_y_contra
19.11.06 22:53 
in Antwort promt 19.11.06 22:39
какой смысл у плесени на корке хлеба? такой же у человечества на корке Земли. +++
все живое, смысл общий, если плесень мыслит, мы не знаем?
если Вы не настоящий Мастер Рейки
я нахожу философию рейки как еще один вид приспособиться к корке хлеба
вы против? всем хочется кушать, а для этого надо объединяться в среде подобных, вот и....
Но всё равно через каких-нибудь 5 миллиардов лет Солнце начнёт расширяться и поглотит все близлежащие планеты, включая Землю. Так что,++
мы с вами не доживем....
pro_y_contra гость19.11.06 22:54
pro_y_contra
19.11.06 22:54 
in Antwort anabis2000 19.11.06 22:36
Наоборот, наличие Веры - это уже от наличия определённого уровня осознанности.+++
и такое бывает.
anabis2000 коренной житель19.11.06 22:58
anabis2000
19.11.06 22:58 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 22:54
Ну тогда ещё:
В среде не верующих есть две категории - атеисты и коммисары.
pro_y_contra гость19.11.06 23:05
pro_y_contra
19.11.06 23:05 
in Antwort anabis2000 19.11.06 22:58
В среде не верующих есть две категории - атеисты и коммисары.+++
скучно и непонятно, непонятно и скучно
а у верующих тоже два цвета в вашем глазу?
anabis2000 коренной житель19.11.06 23:14
anabis2000
19.11.06 23:14 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 23:05
В ответ на:
скучно и непонятно, непонятно и скучно

Ну Вы явно не коммисар. А атеисты все одинаковые.
В ответ на:
а у верующих тоже два цвета в вашем глазу?

Больше. Как минимум по количеству конфессий.
Мне тоже не весело.
С трёх постов не смог, как обычно получалось, определить Ваши предыдущие ники...
  promt знакомое лицо19.11.06 23:26
19.11.06 23:26 
in Antwort anabis2000 19.11.06 23:14
я думаю, что это Мутабор
anabis2000 коренной житель19.11.06 23:31
anabis2000
19.11.06 23:31 
in Antwort promt 19.11.06 23:26
Ну если 13-й осилит хотя бы одно высшее гуманитарное образование кроме кулинарного техникума и высшей комсомольской школы в жмеренке, то я его може с кем и перепутаю...
pro_y_contra гость19.11.06 23:31
pro_y_contra
19.11.06 23:31 
in Antwort promt 19.11.06 23:26
если питаться праной
  promt знакомое лицо19.11.06 23:37
19.11.06 23:37 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 23:31
>если питаться праной
Спасибо за юмор! Но мы как-то с темы свернули,а в ДК ж╦сткие правила. Кстати Вы лично как относитесь к питанию праной? Только по-честному.
pro_y_contra гость19.11.06 23:42
pro_y_contra
19.11.06 23:42 
in Antwort promt 19.11.06 23:37
модуль несъедобен
Ksantipa завсегдатай20.11.06 11:16
20.11.06 11:16 
in Antwort promt 19.11.06 20:59
Зачем вы на себя одеяло тянете?
К вам лично я не обращалась,я задала вопрос .
На дискуссия это мало похоже,каждый отстаивает свое мнение, а же спросила о фактах, без издевки,стало интересно разобраться.
С Гитлером Вы конечно правы,он сублимировал, все остальные понесли и воплотили.Маркс и Энгельс придумали-была бы чудесная ,работающая модель,но в неправильные руки попала....Се ля ви.
По поводу рака груди или прочих болезней.Если человек вместо реальной помощи решил лечиться у шаманов -это его выбор, но не думаю,что его выбор летит как инфлюэнца в народ и начинаеться пандемия массового психоза.А МОЗГИ людям зачем, каждый разберется , не все вокруг олигофрены.Кстати ( а может и не кстати, но лирическое отступление) даже школьная медицина вынуждена подчас признать,что целительство ( у тех же шаманов) ИНОГДА имеет место быть ,там где она (школьная) отступилась.
Но дело не в этом.И речь не о том.Есть у меня пара -тройка приятельниц прошедших Рейки семинар.Ни одна не занимаеться дальше, но и не хают.
Вопрос был задан .назовите факты, дабы народ не оболванивался чего остерегаться,какие последствия.
Не воспринимайте лично .
Удачь!
Ksantipa завсегдатай20.11.06 11:18
20.11.06 11:18 
in Antwort pro_y_contra 19.11.06 23:42
зато действенная диета
Schachspiler коренной житель20.11.06 14:22
20.11.06 14:22 
in Antwort Ksantipa 20.11.06 11:16
В ответ на:
Зачем вы на себя одеяло тянете?
К вам лично я не обращалась,я задала вопрос .

Раз Вы задали вопрос не в "личке", то не в удивляйтесь, что в ДК его обсуждает любой желающий.
В ответ на:
Маркс и Энгельс придумали-была бы чудесная ,работающая модель,но в неправильные руки попала....Се ля ви.

Ошибаетесь! Не бывает так, чтобы "чудесная ,работающая модель" всегда попадала в "неправильные руки"!
Наоборот, систематичность провалов попыток е╦ реализации неопровержимо доказывает, что отбирая средства труда и делая настоящих производителей незаинтересованными в результатах собственного труда, государство откатывается на уровень близкий к рабскому и подневольному труду и обречено на загнивание и развал.
В ответ на:
Если человек вместо реальной помощи решил лечиться у шаманов -это его выбор, но не думаю,что его выбор летит как инфлюэнца в народ и начинаеться пандемия массового психоза.А МОЗГИ людям зачем, каждый разберется , не все вокруг олигофрены.

Я тоже за право человека на любой выбор вплоть до добровольного ухода из жизни. Но одновременно я против предоставления права всяким прохиндеям дурачить людей и создавать у них ложные иллюзии, маскируя сво╦ жульничество псевдонаучной терминологией.
Впрочем таких "целителей", "прорицателей" и "предсказателей" и так частенько привлекают к уголовной ответственности...
Но это уж когда поймают за руку на финансовых авнтюрах, а вот просто вред от их болтовни обычно так и оста╦тся безнаказанным.
В ответ на:
даже школьная медицина вынуждена подчас признать,что целительство ( у тех же шаманов) ИНОГДА имеет место быть ,там где она (школьная) отступилась.

Просто среди таких "признавших" многие и дорогу не перейдут первыми после ч╦рной кошки, и свечку в церкви поставят господу.
Поймите, что человек, нахватавшийся научной терминологии и сдавший ряд экзаменов по вызубренным конспектам вовсе не олицетворяет собой НАУКУ!
В ответ на:
Но дело не в этом.И речь не о том.Есть у меня пара -тройка приятельниц прошедших Рейки семинар.Ни одна не занимаеться дальше, но и не хают.
Вопрос был задан .назовите факты, дабы народ не оболванивался чего остерегаться,какие последствия.

Вред уже в том, что люди не только убили многие часы на забивание своей головы вымышленной чушью, но и эта чушь сдвинула и исказила реальные представления об окружающем мире! Впрочем, это обвинение относится не только ко всяким там "реечникам", но и ко всем принмающим всякие там ауры, праны, изотерику и прочую как западную так и восточную религиозную галиматью за нечто серь╦зное и научное.
TaraReiki посетитель20.11.06 16:29
TaraReiki
20.11.06 16:29 
in Antwort Schachspiler 20.11.06 14:22, Zuletzt geändert 20.11.06 16:47 (TaraReiki)
Добрый День!
Уважаемый Schachspiler хотелиб вы услышать ответ ..человека который.. изначально не был на позициях
В ответ на:
Просто среди таких "признавших" многие и дорогу не перейдут первыми после чёрной кошки, и свечку в церкви поставят господу.

И теперь на них не находится..
В ответ на:
Поймите, что человек, нахватавшийся научной терминологии и сдавший ряд экзаменов по вызубренным конспектам вовсе не олицетворяет собой НАУКУ!

После института..мы все находимся в подобной позиции..и уже только потом все зависит от нас самих
так вот ..после института..получив кабинет..я находилась на позициях..как и вы
В ответ на:
Вред уже в том, что люди не только убили многие часы на забивание своей головы вымышленной чушью, но и эта чушь сдвинула и исказила реальные представления об окружающем мире! Впрочем, это обвинение относится не только ко всяким там "реечникам", но и ко всем принмающим всякие там ауры, праны, изотерику и прочую как западную так и восточную религиозную галиматью за нечто серьёзное и научное.

Тем более такие понятия тогда..аура ..экстрасенсорика..только появлялись на слуху ..
Так вот на пол ставки у меня в кабинете всегда работали или психиатры ..или психотерапевты..Все шло очень хорошо..т.е никак..До тех пор пока не появился психотерапевт..который оперировал этими понятиями..и только тогда я увидела реальную помощь..( Давайте только не будем тут сводить к банальщине..что я тут когото в секту тяну..или деньги хочу скосить с дурачков и лохов..Я костатирую факт..т.к стояла прочно на ваших позициях..но уже видела..что от теоретической психологии пользы ..никакой. )
Так вот оперировать этими понятиями..вообщем то и правильно..Психология (греч. ψυχή - душа и логос - наука) - наука о закономерностях развития и функционирования психики. Юнг ввел понятие пси..а ее как и ауру и все остальное для вас ненаучное..потрогать руками не получается. Юнга то отрицать тут не будем?
И только когда я стала учиться(у психотерапевта.) у него ..я поняла..что я могу реально помогать людям..
В ответ на:
эта чушь сдвинула и исказила реальные представления об окружающем мире!

Еслиб не эта чушь..я бы все свои годы работы могла просто перечеркнуть..и очень рада..что она именно сдвинула мое представление о окружаюшем мире.И я смогла помочь стольким людям.
Именно ваше представление ..что то.. что вы думаете и есть реальность..это может быть и иллюзия.
Посмотрите..сейчас ..кто из врачей имеет успех..наберите Савинов ..Огулов..На семинар не пробиться..на прием запись..А почему?..тоже шизофреники? Почитайте работы Сытина..все ведь там с научной точки зрения описаны работы заговоров..Я свои аутотренинги записывала..после ознакомления с его трудами..заметная разница..
А на счет реального представления..то был такой анекдот у конструкторов..Сделали проект крейсера..проект украли..и когда по проекту построили все как там есть..получился паровоз..Наши смеялись..вот лохи..забыли папки с извещениями украсть.. Это я к тому..что реальность даже в том ..что руками хоть в конце можно пощупать..и та не такая как хотелось бы вначале..Только не надо ..говорить что вот гуманитарий вздумал учить технаря..(работу инженера -конструктора знаю не по наслышке)
Я никого не зову выстроиться стройной шеренгой..и всем идти к целителям на 0190..Ведь для этого достаточно включить логику..и понять что это бизнес и только..
Но есть еще и такое ..ведь большей частью..все ищут..волшебника..вот он пришел..(такой хороший..и мыслящий правильно..и живущий в согласии с космическими законами..обиженный на несправедливо полученную болезнь...)к этому волшебнику..он взмахнул волшебной палочкой..в крайнем случае пошептал..дал на худой случай травки попить..(и ее то пить ..многим в тягость)..и все чудо произошло!!!Излечился..стал как новый.
Но к сожалению..это все ищут..но вот когда не находят..и говорят ..что все обманщики.
А те кто ищут ответ на вопрос "Почему я имею ..то что имею?"..тот ищет такого целителя..который поможет разобраться ему..т.е осознать причину происходящего..Но это и долго и тяжело.. (но правда по времени занимает столько..сколько занимает нарезание кругов по 0190)
Кстати только полное осознание причины..приводит к полному излечению как тела так и ситуации..И работать с этим должны вы сами..а не искать волшебника..
Если..вы сами не можете..тогда ..мой совет..не начинайте с поиска волшебника..(особенно на 0190 ) ..а если и начнете..то после не говорите..что вас одурачили. И .на вопрос "кто виноват?" лучше ответить перед зеркалом..
Всех Благ
Schachspiler коренной житель20.11.06 18:35
20.11.06 18:35 
in Antwort TaraReiki 20.11.06 16:29
В ответ на:
Добрый День!
Уважаемый Schachspiler хотелиб вы услышать ответ ..человека который.. изначально не был на позициях

Ради того, чтобы услышать аргументированный ответ я и захаживаю в ДК.
Правда, пока не вполне ясно - на каких "позициях" вы изначально не были, а потом, как я понял стали...
Если сможете, постарайтесь подробнее освещать именно эти "позиции", а не свои убеждения основанные на вере.
В ответ на:
После института..мы все находимся в подобной позиции..и уже только потом все зависит от нас самих
так вот ..после института..получив кабинет..я находилась на позициях..как и вы

Ещ╦ раз прошу уточнить - в какой "позиции" по-Вашему, "все" находятся после института"?
Я почему-то думаю, что всегда был на иных позициях, чем верующие и верящие люди.
В ответ на:
Тем более такие понятия тогда..аура ..экстрасенсорика..только появлялись на слуху ..
Так вот на пол ставки у меня в кабинете всегда работали или психиатры ..или психотерапевты..Все шло очень хорошо..т.е никак..До тех пор пока не появился психотерапевт..который оперировал этими понятиями..и только тогда я увидела реальную помощь..( Давайте только не будем тут сводить к банальщине..что я тут когото в секту тяну..или деньги хочу скосить с дурачков и лохов..Я костатирую факт..т.к стояла прочно на ваших позициях..но уже видела..что от теоретической психологии пользы ..никакой. )

Перестаньте пожалуйста выдавать всякие "ауры" и "экстасенсоритки" за новые понятия!
Прежде всего - это отсутствие всяких понятий и физических представлений о природе!
Если хотите эту муру объявить реальностью, то позаботьтесь о наполнении е╦ конкретными физическими параметрами, типа масса, размеры, напряж╦нность поля и т.п. Без наличия таких параметров вс╦ это - сказки про бабу Ягу.
А что от всего того кабинета псхологов пользы не было - это отдельный вопрос и я вполне готов согласиться, что польза от врача-психотерапевта несоизмеримо мала по сравнению с пользой от врача-хирурга.
В ответ на:
Так вот оперировать этими понятиями..вообщем то и правильно..Психология (греч. ψυχή - душа и логос - наука) - наука о закономерностях развития и функционирования психики. Юнг ввел понятие пси..а ее как и ауру и все остальное для вас ненаучное..потрогать руками не получается. Юнга то отрицать тут не будем?

Почему же не будем? Или может молиться на него будем?
Все эти философы - идеалисты могут называться "философами" лишь по привычке, когда делается скидка на соответствующее время и прощается дремучесть.
Кстати, не приписывайте мне желания вс╦ потрогать руками. Я ничего не имею против, когда зрение дополняется приборами ночного видения, а электрическое напряжениещупают не пальцами, а вольтметром.
А вот попробуйте назвать прибор для измерения "экстрасенсорики" или "ауры" и предложите единицы измерения этих параметров с конкретными результатами измерений...
Слабо?
Тогда можете сколько угодно говорить, что у кого-то "аура" голубоватая или розоватая, а у кого-то с т╦мными пятнами...
С таким же успехом можете рассказывать и что видели как черти от батюшкиного креста под лавки попрятались.
В ответ на:
Посмотрите..сейчас ..кто из врачей имеет успех..наберите Савинов ..Огулов..На семинар не пробиться..на прием запись..А почему?..тоже шизофреники? Почитайте работы Сытина..все ведь там с научной точки зрения описаны работы заговоров..Я свои аутотренинги записывала..после ознакомления с его трудами..заметная разница..

Разве популярность в среде доверчивых обывателей хоть что-то доказывает??
Да я знать не знал всяких там Савиновых и Огуловых и не горю желанием их узнать.
В ответ на:
Если..вы сами не можете..тогда ..мой совет..не начинайте с поиска волшебника..(особенно на 0190 ) ..а если и начнете..то после не говорите..что вас одурачили. И .на вопрос "кто виноват?" лучше ответить перед зеркалом..

Я то точно не начну исккать "волшебников", а вот Вы такие поиски вед╦те!
Не случайно у Вас на горизонте появляются всякие там Савиновы и Огуловы.
1 2 3 4 5 6 7 alle