русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пластмассовый мир победил

1090  1 2 3 4 5 6 alle
  -Archimed- коренной житель14.11.06 22:57
14.11.06 22:57 
in Antwort Widd2603 14.11.06 22:48
В ответ на:
Но... хотя бы один день в неделе дать себе право отойти от того абсурда, которого нам навязывает социум.
Неча на зеркало (социум) пенять. От себя не уйд╦ш.
  Widd2603 постоялец14.11.06 23:23
14.11.06 23:23 
in Antwort -Archimed- 14.11.06 22:57
А мне и неплохо в социуме, который меня окружает, ибо социум-социуму рознь. И бежать от себя я не собираюсь, зачем?
Сво╦ окружение я пока ещ╦ умею выбирать, если-же жизнь заставляет общаться с людьми неприятными по долгу работы или в официальных учреждениях, ну и, иногда на этом форуме это, тоже необходимый витамин, главное правильная дозировка. Что же касается пластиковой культуры, (я возращаюсь к теме), то вполне можно отказаться от е╦ потребления, хотя она уж очень навязчива бывает. Не стоит поглощать что попало... в жизни находятся вещи и интереснее...
АлексСевер завсегдатай15.11.06 04:59
АлексСевер
15.11.06 04:59 
in Antwort kleinerfuchs 13.11.06 12:44
Есть предложение!
Вопросы Темы (и им подобные) обсуждались сотни лет. Результаты (или их отсутствие) никоим образом не влияют на скатывание ВСЕХ нас в ╚счастливое╩ будущее.
Имхо, в какой-то момент было принято ошибочное решение пути развития цивилизации. Теперь исправить что-либо, наверное, поздно. Можно немного подкорректировать направление ╚скатывания╩, но не более.
Наш хвал╦ный Прогресс v это всего лишь постоянно увеличивающаяся длина вектора. А то, что само направление его ошибочно, в серь╦з не воспринимается.
Уверенно шагаем в дебри непознанного мира, с радостью подсчитывая пройденные километры. Куда прид╦м? Прид╦м ли вообще? Где могли сбиться с пути? Это не столь важно!
Рв╦мся впер╦д, даже не зная где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩. Поэтому и дороги назад никто не помнит.
Наступило такое время, что куда ни иди, вс╦ равно ид╦шь ╚впер╦д╩. Прогресс!!!
Может попытаться не искать дороги ╚впер╦д╩, а попробовать ╚вспомнить╩ как мы СЮДА забрались? Погоня за какими ╚ценностями╩ нас сюда привела?
Предлагаю всем вместе быстренько построить ╚идеальный мир древности╩.
Благо материала для этого в избытке v наша фантазия.
Потом ╚цивилизуем╩ его до нынешнего состояния. Это не сложно, наблюдая теперешнее настоящее.
Попробуем засечь то место, где мы ╚не туда свернули╩.
Попытаемся представить: куда бы мы пришли, если бы свернули ╚туда куда нужно╩.
Итак:
Объявляется конкурс на проект Идеального Мира!!! (в дремучей древности)
Свой проект выложу в новой ветке, где и собер╦мся (конструкторы и критики).
Одна просьба!!!
Всяческая критика приветствуется, но с позиции своих внутренних ощущений. Опыт нашей истории, политики, философии, воспитания и пр. мало приемлем, так как всего этого тогда ещ╦ не было!
ИМХО
АлексСевер завсегдатай15.11.06 08:13
АлексСевер
15.11.06 08:13 
in Antwort Widd2603 14.11.06 23:23
В ответ на:
А мне и неплохо в социуме, который меня окружает, ибо социум-социуму рознь. И бежать от себя я не собираюсь, зачем?
Сво╦ окружение я пока ещ╦ умею выбирать, если-же жизнь заставляет общаться с людьми неприятными по долгу работы или в официальных учреждениях, ну и, иногда на этом форуме это, тоже необходимый витамин, главное правильная дозировка. Что же касается пластиковой культуры, (я возращаюсь к теме), то вполне можно отказаться от е╦ потребления, хотя она уж очень навязчива бывает. Не стоит поглощать что попало... в жизни находятся вещи и интереснее...

Очень рад за вас!
Только ваше состояние больше похоже на разумную, удобную и уютную .... дырку в песке для головы страуса.
Ведь речь не об этом! И ваш совет не универсален (у каждого своя дырка в песке)!
Просто наплыв ╚пласмассовости╩ (или ядовитых продуктов е╦ горения) достанет вас в любой ╚дырке╩, а если не вас, то ваших детей или близких.
Это временный выход, а не решение!
ИМХО
  Widd2603 знакомое лицо15.11.06 15:21
15.11.06 15:21 
in Antwort АлексСевер 15.11.06 08:13
Тогда предложите альтернативу "дырке в песке" и поеданию мусора,
если Вы действительно знаете решение!
АлексСевер постоялец15.11.06 15:58
АлексСевер
15.11.06 15:58 
in Antwort Widd2603 15.11.06 15:21
В ответ на:
Тогда предложите альтернативу "дырке в песке" и поеданию мусора,
если Вы действительно знаете решение!

Да какя альтернатива может быть "дырке"?
Хлопотно это!
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель15.11.06 21:06
15.11.06 21:06 
in Antwort лора_KZ 14.11.06 21:33
,
В ответ на:
например, не думаю и не ощущаю, что мир поглощает пластиковая идея и пластик вообще. Выходишь на улицу - и кайф - вот он, воздух, люди. Живем!!!
Ценить жизнь - нужно. Но не у всех это получается.

Да, Вы оптимист, это замечательно.. Я не оптимист, но я имею позитивный взгляд на жизнь. Понимаете, никто нам не мешает радоваться "вонтому" воздуху, людям, даже птичкам и речкам.. конечно это кайф, конечно много чего замечательного, что нас вдохновляет..
Но я не об этом хотела в ветке поговорить.. А о том, кому вообще нужны пластмассовые ценности? Кто выдумывает все это и для кого и с какой целью..? И почему эти ценности мало того, что приобретают вес, они просто становятся нормой.. тогда как это НЕ норма..
И насчет гормонов.. забавно, но в самом юношеско-гармональном возрасте мы с друзьями слушали БГ, Градского, Машину, Воскресенье, а не "массовый лай"..
В ответ на:
Кстати, а что вы имели под "если ВС╦ рухнуло бы?" .... Приведенные примеры - Звери, попса, ... - это ведь не "ВС╗"!

Пошлота (если одним словом).
А если не одним, дюже много получится, но мне увиделось, что многие поняли о чем я.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
лора_KZ прохожий16.11.06 11:05
лора_KZ
16.11.06 11:05 
in Antwort kleinerfuchs 15.11.06 21:06
Есть вариант - не задавать вопроса "Почему". ПОтому что ответов может быть тьма - а какой из них истина?
Пластмассовые ценности... Вы не забывайте главного - мир состоит из интеллектуалов не на 100 процентов. Пластик поглощает толпа, стадо... Если пластика стало много - значит стадо выросло. Не норма - стала нормой. Кстати, как вы думаете, БГ, в свое время - конец 80-начало 90-х - был нормой? Большая часть молодежи его слушала, потому что он являлся этаким символом ненормы, альтернативой советсткой попкультуры, протест против Толкуновых и Кобзоновых. А потом - раз - и БГ, Цой, и даже Гражданская оборона - стали вдруг нормой. Их слушали все, кому не лень... Толпа и их проглотила.
Наверное, так: как только нечто хорошее и непошлое получает популярность, его быстренько заворачивают в "пластик", чтобы быстро не портилось, и народ пользуется. И это становится популярным продуктом.
А Рома Зверь - молодец, он на стаде делает огромные деньги. Он просто пользуется этим стадом. Хотя и его можно пожалеть, он, бедный, очень устал...
АлексСевер постоялец16.11.06 11:59
АлексСевер
16.11.06 11:59 
in Antwort лора_KZ 16.11.06 11:05
В ответ на:
Есть вариант - не задавать вопроса "Почему". ПОтому что ответов может быть тьма - а какой из них истина?

И, похоже, основной вариант, которые предлагается долго и отовсюду.
╚Фигли думать? Вс╦ давно уже придумано!╩
Часто вижу, как выступает какой-то Большой человек (министр, депутат, чиновник, генерал).
Со слезой в голосе он говорит, как народ развращ╦н, спивается, употребляет наркотики, ворует, ленится, непатриотичен┘ (Россия √ если кто не понял )
Красной нитью проходит: я-то весь сам из себя (интеллигентен, честен, трудолюбив, патриотичен), просто мне с народом не повезло. Сразу подразумевается такое отделение: я - элита, и таких как я единицы, а народ там, в стороне пас╦тся.
Это часто становится доводом в обсуждении чего-либо.
В ответ на:
Вы не забывайте главного - мир состоит из интеллектуалов не на 100 процентов. Пластик поглощает толпа, стадо...

Конечно, такая справедливая реплика может принадлежать только тому представителю 1% интеллектуалов, а не толпе, стаду.
А сам вкус этой пластмассы как вам? Обычный ответ: мне больше нравится классика, ┘.
Но у вас есть дети. И совсем не факт, что они выберут ваши вкусы, а не навязываемую извне жвачку.
И это относится не к музыке, а ко всему: мировоззрение, характер, жизненные ценности, отношение к окружающим, установкам на сво╦ будущее и пр.
ИМХО
лора_KZ прохожий16.11.06 12:24
лора_KZ
16.11.06 12:24 
in Antwort АлексСевер 16.11.06 11:59
[цитата]Конечно, такая справедливая реплика может принадлежать только тому представителю 1% интеллектуалов, а не толпе, стаду.
А сам вкус этой пластмассы как вам? Обычный ответ: мне больше нравится классика, -.
Но у вас есть дети. И совсем не факт, что они выберут ваши вкусы, а не навязываемую извне жвачку.
И это относится не к музыке, а ко всему: мировоззрение, характер, жизненные ценности, отношение к окружающим, установкам на своё будущее и пр.
....Я с вами по поводу себя поспорю: Рома Зверь мне нравится. Мне нравятся люди с ярковыраженной харизмой, а он таков. И я себя не причисляю ни к каким процентам. Мне достаточно не быть в толпе физически, и все.
Я отношусь к поколению 90-х - к слушателям БГ, ЦОЯ, ЯНКИ, ГО, Звуки МУ, МАЙКА НАуменко... (К слову, теперь эта музыка для меня - вчерашний день, уровень моих 18 лет.) Когда я предложила послушать своему старшему сыну Цоя - да, эффект был не таким же, как в наше время... Да я и не стремлюсь, чтобы он выбирал тоже, что и я люблю слушать. Хотя очень часто мы балдеем от одного и того же, нам нравится, к примеру МТВ... Личность меняется, изменяются и ее пристрастия, вкусы.
Поколения меняются, и многое зависит от образованности и от мироощущения отцов и детей. Не стоит проводить четкую линию между нами и ими. Воспитание - да, оно есть. Но нельзя забывать, что мы должны учить их понимать, где "пластик", а где живое слово и звук.
Зря вы подравниваете всех под две гребенки "интеллигенция", или быдло... и я не равняю всех под 2 разряда. Красота этого мира в том, что люди бывают непредсказуемы, изменяемы, разными. А что это за проблема "пластика" по сравнению со страшными болезнями, или мировыми катаклизмами? По большому счету, эти переживания - мелки.
  kleinerfuchs коренной житель16.11.06 13:36
16.11.06 13:36 
in Antwort лора_KZ 16.11.06 12:24
В ответ на:
А что это за проблема "пластика" по сравнению со страшными болезнями, или мировыми катаклизмами? По большому счету, эти переживания - мелки.

Мне почему-то кажется, что все это каким то образом связано.. Только пока не могу сформулировать...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер постоялец16.11.06 16:22
АлексСевер
16.11.06 16:22 
in Antwort лора_KZ 16.11.06 12:24
В ответ на:
....Я с вами по поводу себя поспорю: Рома Зверь мне нравится. Мне нравятся люди с ярковыраженной харизмой, а он таков.

Как можно спорить с чужими вкусами и пристрастиями?
Яркая личность на то и яркая, чтобы всем заметна была.
Лишь бы за ярко выраженной харизмой не пряталась харя, со своими меркантильными интересами (при этом сильно распиаренная СМИ).
Может важнее содержимое, а не раскраска?
Это, конечно, не о Звере, творчества которого практически не знаю. Но он, действительно, молодец. Рубит бабло на спросе.
Только кем этот спрос формируется?
В ответ на:
Красота этого мира в том, что люди бывают непредсказуемы, изменяемы, разными. А что это за проблема "пластика" по сравнению со страшными болезнями, или мировыми катаклизмами? По большому счету, эти переживания - мелки.

И красота каждым понимается по своему.
А проблем страшных болезней и катаклизмов вообще не существует.
Если они не подвластны человеку (излечению, недопущению), то будь осторожен и надейся на лучшее. Какая проблема?
Если они результат жизнедеятельности человека, то что это за проблема, когда сам е╦ себе создал (СПИД, изменение климата)?
А вот ╚пластмасса╩ не только не позволяет улучшить состояние человека (моральное, физическое, материальное), а вс╦ больше загоняет оставшихся ╚в угол╩.
╚Пластмассовый мир╩ позволяет легко управлять людьми определяя яркие (но лживые) цели, прагматичное (но часто циничное) отношение к окружающему.
При этом вегда доказывается, что именно так правильно и круто!
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель16.11.06 21:49
16.11.06 21:49 
in Antwort АлексСевер 16.11.06 16:22
В ответ на:
╚Пластмассовый мир╩ позволяет легко управлять людьми определяя яркие (но лживые) цели, прагматичное (но часто циничное) отношение к окружающему.
При этом вегда доказывается, что именно так правильно и круто!

Вот.. именно об этом я.. И поэтому-то все-время как то внутренне веришь, что это именно "рухнет в одночасье", когда все навконец объедятся (вообще-то лучше - обожрутся)этого пластика под завязку.
Но одно дело, когда народ начнет тошнить от переизбытка фальши, а другое дело, если люди смогут сделать сознательный выбор иного.. Именно от этого зависит дальнейшее развитие событий.
лора_KZ прохожий17.11.06 05:37
лора_KZ
17.11.06 05:37 
in Antwort АлексСевер 16.11.06 16:22
[цитата]А проблем страшных болезней и катаклизмов вообще не существует.
Если они не подвластны человеку (излечению, недопущению), то будь осторожен и надейся на лучшее. Какая проблема?
Если они результат жизнедеятельности человека, то что это за проблема, когда сам её себе создал (СПИД, изменение климата)?
...А как вам такая "проблема": жил-жил человек, работал, любил - и раз - рак обнаружился. За полгода человек заживо сгнивает и умирает... Ему ли - на грани жизни и смерти думать про "пластик"??? Он как никто другой вдруг начинает понимать, в чем же ценность этого мира...
А катаклизмы - это не общее слово. Это узконаправленный термин. Катаклизм может случиться в отдельно взятой семье, это как правило, связано с бедой, болезнью, горе...
Не все горе человек заслуживает своей жизнедеятельностью. Есть, конечно, родовые проклятья, наследство поколений, но все-таки... Таким образом, это может касаться любого...
лора_KZ прохожий17.11.06 05:44
лора_KZ
17.11.06 05:44 
in Antwort kleinerfuchs 16.11.06 21:49
...Вот, про "обожрутся". Это проблема сытого, довольного собой общества с развитым капитализмом. Заметьте, к примеру, как ведут себя индивидуумы на данном форуме? Они явно страдают отрыжкой... Слишком жирно - тоже плохо.
И не устают ухмыляться, что кто-то там в странах СНГ живут лохами...
Тем не менее, ЛОХИ - не страдают от проблемы засилия "Пластика". Живут, радуются жизни, без отрышки!!! Здесь у нас - национальная культура вполне достойно наводнила эфиры, это не раздражает и не напрягает. Зверей и иже с ним почти нет - разве что иногда приезжают бабла нарубить. Да и то, ажиотажа у местного контингента не наблюдается.
Наше общество, кстати, мусульманское, не страдает фанатизмом, вот в чем дело. И это очень характерная казахстанская черта. Ко всему относятся спокойно. Послушать под бешпармак, и выйдя из ресторана-кафе-офиса-дома, и забыть, что там было. живут своими интересами.
Нам пластик не страшен!!! можете за нас радоваться!.Так вот и стоит задуматься - кто счастливее - мы здесь или вы там?
  kleinerfuchs коренной житель17.11.06 08:41
17.11.06 08:41 
in Antwort лора_KZ 17.11.06 05:44
Интересно.. надо обмозговать..
АлексСевер постоялец17.11.06 11:39
АлексСевер
17.11.06 11:39 
in Antwort Time2012 14.11.06 20:28
В ответ на:
Вы уверены, что человек нашего *пластмассового* времени
менее нравственен чем человек прошлых *непластмассовых* времен ?

Вопрос не мне, но отвечу.
Уверен!
Могу убедительные факты привести. Но может обойд╦мся без них?
Только давйте попробуем судить не по себе, а о народе.
Судя по вашему мотоциклу, вы - спортсмен.
Давйте судить не по лидеру, а по последнему (командные соревнования).
Ведь мы пытаемся судить не о личностях, а о целом народе (тем более мифическом).
У вас есть доводы в пользу моральности нашего времени?
Расскажите и я успокоюсь за детей.
ИМХО
АлексСевер постоялец17.11.06 11:56
АлексСевер
17.11.06 11:56 
in Antwort Time2012 14.11.06 20:42
В ответ на:
все ходит волнами, по времени и пространству. То ты на высоком холме и неважно тогда какое время на пороге твоей хаты, то
ты в глубоком колодце, и никакой супернравственный рыцарь тебя не спасет, со свечами или с прожектором, только ты сам.
Иногда эти волны совпадают с жизнью окружающих. Вот тогда только и можно сравнивать пластмассовое и не пластмассовое в мире.
Что то вы меня на философию навеяли

Философию при желании можно быстро развеять.
Красивые сравнения "волны, колодец" можно опустить до "болтается как м╦д в проруби".
Это, конечно, перебор. Извините!
Есть такой пример.
Оч большая группа туристов попала в форсмажор (автобус сломался, мобилки не работают, их никто не ищет, зима, продуктов нет).
Среди них есть 2-3 человека (наиболее активные), которые более-менее владеют ситуацией, но время жм╦т.
Один вариант, вместе или по одиночке рвануть к "цивилизации", спасая себя (имея значительно лучшую подготовку по отношению к другим).
Второй вариант, попробовать вывести толпу (с детьми, стариками и беременными), но есть шанс загнуться вместе с толпой.
Каждый выбирает сам!
ИМХО
АлексСевер постоялец17.11.06 12:03
АлексСевер
17.11.06 12:03 
in Antwort лора_KZ 14.11.06 21:33
В ответ на:
...так и чешутся ручки ответить вам... Ну, романтика!!! Все дело в гормональном состоянии организма - точно говорю! Отдельный индивидуум может тащиться и от Ромы Зверя, его даже будет "колбасить", а другой - будет индеферентен к нему и его музыке.

Опять (как во всех Темах): "руки чешутся" и "физилогическое восприятие".
С такой энергией нужно либо в политику, либо к врачу (если чешется).
ИМХО
шадов свой человек17.11.06 12:27
шадов
17.11.06 12:27 
in Antwort АлексСевер 17.11.06 11:39
В ответ на:
У вас есть доводы в пользу моральности нашего времени?
Расскажите и я успокоюсь за детей.\

Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда (Англия), доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.
Цитата первая.
╚Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.╩
Цитата вторая.
╚Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна╩
Цитата третья.
╚Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек╩
Цитата четвертая.
╚Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру╩.
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470-399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка √ свыше 3000 лет.
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
1 2 3 4 5 6 alle