русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Образование, интеграция и не только

2096  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Kujbishev постоялец11.11.06 23:31
Kujbishev
11.11.06 23:31 
in Antwort anabis2000 11.11.06 21:49
В ответ на:
Ваш пост очень противоречив.
Не совсем понятно что Вы "Объявляете" и "Предъявляете" и кому...
Неоднократно писал на ДК, что среднему поколению, переехавшему в Германию в среднем возрасте - оччень не сладко...

Анабис я не "предявляю" и не "объявляю" никому ничего. Я просто поднимаю вопрос, на который здесь в Германии обычно не отвечают и стыдливо отводят взгляд в сторону. Типо у нас вс╦ хорошо, система мултикультурного общества функционирует как надо. Но это не так, и с этим надо начинать бороться сейчас, пока это не дошло до кровопролитных уличных бо╦в.
И говорю я не о среднем поколении, говоритса о самом первом поколении, от воспитания которых зависит как их собственное будущеее, так и будущее страны их проживания
anabis2000 коренной житель11.11.06 23:34
anabis2000
11.11.06 23:34 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 23:23
В ответ на:
"дети востока"

Если Вы поднимите архивы 2-х летней давности, где я писал об выпускном вечере старшей дочери в Гимназии, то первой ученицей была
Турчанка. Тогда, помнится, "мудик" оччень озлобился этому факту...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Kujbishev постоялец11.11.06 23:39
Kujbishev
11.11.06 23:39 
in Antwort сеньор Антонио 11.11.06 20:12
В ответ на:
Про учеников в большинстве сво╦м ненемецкого происхожденя Вы явно преувеличили. И об интеграции и не только в передаче речь не шла. Меня наоборот поразило в этой передаче как наплевательски относятся к уч╦бе немецкие школьники.

Ну незнаю кого в этой передаче вы можете назвать немцем. Смуглых детей с резким произношением "ИШ" вместо "ИХ"? Я не отрицаю что были там и немцы. Но как известно дети очень хорошо принимают повадки свойственные для среды их обитания. В противном случае им грозит участь оутсайдеров и штреберов, как на примере той же девочки из этой передачи. Именно поэтому нормальные немцы стараютса оградить своих детей от таких школ. Да что там говорить о кореныых немцах, спросите вон у Ады, какие факторы и почиму сподвигнули е╦ при выборе школы для своего чада.
anabis2000 коренной житель11.11.06 23:42
anabis2000
11.11.06 23:42 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 23:31
В ответ на:
И говорю я не о среднем поколении

Немецкому Государству нАдА боятться именно нас!!
А о наших детях и родителях они уже побеспокоились!!! И у них всё нормалёк!!!
Kujbishev постоялец11.11.06 23:45
Kujbishev
11.11.06 23:45 
in Antwort anabis2000 11.11.06 23:34
В ответ на:
сли Вы поднимите архивы 2-х летней давности, где я писал об выпускном вечере старшей дочери в Гимназии, то первой ученицей была
Турчанка. Тогда, помнится, "мудик" оччень озлобился этому факту..

Анабис, я никоим образом не пытаюсь заявить что все "дети востока" дебилы и дегенераты. Среди них есть и вполне адекватные порядочные люди. Но если брать всю массу целиком, то количество их довольно мизерно и практически приравниваетса к нонсенсу. Проблемы с ними я не высосал из пальца, они действительно существуют. И, вполне возможно, что эта первая ученица являетса единственний на сотню лаботрясов, которые даже не могут вовремя в школу придти.
anabis2000 коренной житель11.11.06 23:54
anabis2000
11.11.06 23:54 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 23:45
В ответ на:
не могут вовремя в школу придти.

Слегка передёрну!!!
На выпускной вечер без опоздания пришёл целый Турецкий ансамбль и закатили Таакие пляски по этому поводу....
Вижу проблеммы несколько в другом. И в других родителях. Которые под воздействием "извне" внушили детишкам чёр-ти что...
Сами потом устроились хорошо и взлюбили Германию... А у детишек уже не получается.... Я бы таких родителей.... спросил типа а какого х..ра
поехали изначально...?
Kujbishev постоялец12.11.06 00:41
Kujbishev
12.11.06 00:41 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 12:23
Мне кажетса что неметская система 3-╦хкратного разделения школ уже узжила себя. Тоесть, самая низшая из них - "Хауптшуле" уже не представляет собой ничего. По песледним статистическим данным, рядовым выпускникам этой школы практически наначто надеятса при поиске аусбульдингсштелле. На мой взгляд, существовавшая в СССР система образования была попросту идеальна. По сути дела тогдашнюю 9-летку можно смело приравнивать с местной реальшуле, 12-летку соответственно с гимназией. Тоесть подобная хауптшуле отсуствовала как таковая. 9-летнее образование было обязательным стандартом для всех. Прич╦м практически все этот рубеж переходили. Такого понятия как "я нихочу идти в школу, поэтому я пойду шлятса на улицу" не существовало. Созданная государством система прилагала большую значимость воспитанию подрастающего поколения. В Германии же наоборот, если ты ленив и нихочеш учитса, ты можеш не напрягатса, просто добро пожаловать в хауптшуле. А закончить е╦, по советским меркам, мог бы даже самый последний двоешник. Тем самым государство как бы снимает с себя ответственность за образование данной категории граждан, типа "а что мы, мы сделали вс╦ что могли, свой хауптшуль абшлюс он получил", или могут перекинуть вину на учителей, которые, по сути своей, ни юредически ни на базе существующих законов не могут заставить никого учитса.
anabis2000 коренной житель12.11.06 00:48
anabis2000
12.11.06 00:48 
in Antwort Kujbishev 12.11.06 00:41, Zuletzt geändert 12.11.06 00:50 (anabis2000)
Интересно...
Ваши выводы исходят из собственного опыта образования в Германии и России_CCCР, или так, априори...?
Kujbishev постоялец12.11.06 01:14
Kujbishev
12.11.06 01:14 
in Antwort anabis2000 12.11.06 00:48
Исходя из моего собственного опыта касаемо образования СССР, и касаемо сделанных мною наблюдений по образованию Германии.
anabis2000 коренной житель12.11.06 01:27
anabis2000
12.11.06 01:27 
in Antwort Kujbishev 12.11.06 01:14, Zuletzt geändert 12.11.06 01:32 (anabis2000)
Я тоже делаю свои выводы из образования в СССР и опыта преподавания в ВУЗе ...
Напряг в Германии начинается примерно с 8-го класса.
В Вузе напряга уже нет. Никто не заставляет на лекции ходить. Вылитишь - вот тебе и пропеллер шоб ещё дальше полетел...!
Примерно такой подход был у нас в аспирантуре! Хочешь - пытайся! Пропеллер мы типа тебе устроим без проблемм!
Ada. постоялец12.11.06 10:31
Ada.
12.11.06 10:31 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 23:23
В ответ на:
Извените, но дети ражд╦нные в Германии или те, кто приехали сюда в юношеском возрасте, имеют одинаковые права на образование. Никто не откажет реб╦нку в обучении в реальшуле или в гимнезии исходя из его национальности. Почему же "дети востока" предпочитают оставатса за бортом. Чесно говоря, я не вижу в этом никоим образом вины, или несправедливости со стороны государства. Вы предлагаете увеличить для них социальные дотации? Я думаю это не поможет. Холявные деньги только ещ╦ больше разбалывают ленивых людей.

Одинаковы права на образование? В Германии? Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР, и то это уже прошлое. Grundschule определяет будущее ребенка. Это миф, что тут школы не выбирают, что у всех одинаковые шансы. Так же как в Англии, только в Англии честно -- плати бабки, а тут переезды в более фешенебельный район, обоснования с работы, масса трюков. Цель которых -- стратификация общества с самого начала. У меня есть возможность переехать в другой район или отдать в интернациональную школу. Если бы не было -- свалили бы отсюда только по этой причине -- невозможности дать ребенку образование достойное. ТОЛЬКО экономические причины, ТОЛЬКО!!! Если бы я свою отдала в школу в гетто, как бы я над ней не билась, результат был бы хуже, чем в нормальной школе (которая людям из гетто недоступна). Кстати, я выбрала школу, в которой будут учиться и иностранцы, те же цветные, но это будут дети высококвалифицированных приглашенных сотрудников (есть даже такая категория родителей, которой можно отдать ребенка в эту школу -- разве это равные шансы?) Кстати, я не меньше не хотела попасть в русскоязычное гетто, чем в любое другое. Хотя Россию люблю. Нет тут связи с национальностью. Пишу об этом так много и эмоционально, так как сама вопросом выбора школы занималась и не с одним директором побеседовала. Равные права всем рожденным в Германии -- миф (так же как и в любой другой "кап"стране)
  kurban04 коренной житель12.11.06 10:41
kurban04
12.11.06 10:41 
in Antwort Ada. 12.11.06 10:31
Вы бредите.
Школу в вашем городе вы имеете право выбрать любую. Мало того, если вы жив╦те в одном раионе, а школа находится в другом, вашего реб╦нка обеспечат бесплатным проездным или шульбус.
Если успеваемость реб╦нка в школе будет позволять, вы выберете себе гимназию или реалшуле, проезд также будет оплачен или обеспечена подвозка.
Onkel Karl завсегдатай12.11.06 10:52
12.11.06 10:52 
В ответ на:
Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР

Ваше утверждение - сказки для незнающих.

Во первых, в ссср были, более менее "хорошие" школы только в больших городах (и то не все школы),
а детям во многих сельских школах, чтобы получить только 10 летнее образование, надо было
перебираться в районный центр. Большая часть не могло себе это позволить и Получали только 8-кл. образование
(молчу уже, про учителей в этих сельских школах). . По ходу можно заметить, что некоторые народы жили в основном
в Москве или Ленинграде ..., поэтому и могли получить лучшее образование, чем другие народы выселеные в дал╦кую сибирскую
деревушку или аул или вообще были допущены в сельскохозяйственные техникумы только в 60 годы.
Ну и до 50-х ещ╦ существовал так называемый "классовый" принцип отбора или запрета в высшие и некоторые другие учебные заведения.
Образование в ссср (как и вс╦ другое) носило кастовый феодальный характер.
Ada. постоялец12.11.06 10:57
Ada.
12.11.06 10:57 
in Antwort kurban04 12.11.06 10:41
В ответ на:
Вы бредите.
Школу в вашем городе вы имеете право выбрать любую.

Со мной вместе бредит весь Франкфурт. Чтобы выбрать школу, к которой не относишься регионально (или по вот таким лазейкам) нужно обоснование. Коллега делала так. Его знакомые рядом со школой жили, обосновал, что они ребнка после школы забирают. Ходили проверяли, опрашивали соседей тех знакомых, видели ли они ребека того. Не все соседи добрые. Были проблемы. Это конкретный пример. Я этим только что занималась, так что не расказывайте мне сказки про турецких деток, которые могут "элитную" школу выбрать, а им еще и проездной из их гетто оплатят.
Ada. постоялец12.11.06 11:02
Ada.
12.11.06 11:02 
in Antwort Onkel Karl 12.11.06 10:52
В ответ на:
Ваше утверждение - сказки для незнающих.
Во первых, в ссср были, более менее "хорошие" школы только в больших городах (и то не все школы),
а детям во многих сельских школах, чтобы получить только 10 летнее образование, надо было
перебираться в районный центр. Большая часть не могло себе это позволить и Получали только 8-кл. образование
(молчу уже, про учителей в этих сельских школах). . По ходу можно заметить, что некоторые народы жили в основном
в Москве или Ленинграде ..., поэтому и могли получить лучшее образование, чем другие народы выселеные в дал╦кую сибирскую
деревушку или аул или вообще были допущены в сельскохозяйственные техникумы только в 60 годы.
Ну и до 50-х ещ╦ существовал так называемый "классовый" принцип отбора или запрета в высшие и некоторые другие учебные заведения.

Мое утверждение -- опыт моей семьи и многочисленных знакомых. Мои бабушки дедушки не имели образования вообще, жили в деревнях. Родители оба -- с научными степенями, живут в городе большом. Я из того же города поступила в Москву, в престижный ВУЗ. Именно образование позволяет нам с мужем быть здесь сегодня. Я не исключение. Таких очень много, особенно в поколении моих родителей, всенаше окружение такое -- мама, папа инженера, врачи, преподователи, бабушки дедушки в деревне, дети -- в Москве, Питере, заграницей. Все без блата, все толька благодаря образованию, ну, еще, характер. Так что я в ответ смеюсь .
Ada. постоялец12.11.06 11:04
Ada.
12.11.06 11:04 
in Antwort Ada. 12.11.06 10:57
В догонку -- моя мама профессор после сельской школы. Для СССР не диво, а вот тут бы врядли смогла.
Kujbishev постоялец12.11.06 12:22
Kujbishev
12.11.06 12:22 
В ответ на:
Одинаковы права на образование? В Германии? Единственная страна, которая более менее их давала, это был СССР, и то это уже прошлое. Grundschule определяет будущее ребенка. Это миф, что тут школы не выбирают, что у всех одинаковые шансы.

Возможно такая проблемы свойственна для особо больших городов Германии. Повторюсь у нас, каждый ученик волен выбирать школу в которой он будет продолжать сво╦ обучение. И никто ему в этом препядствовать не будет.
У меня два кузена, проживающие со мной в одном ра╦не, но оба учились в разных школах. Один окончил хауптшуле, не потому что дурак, а потому что по прибытию сюда родители не особо ещ╦ разбирались в местной школьной системе, потом он сделал аусбильдунг, абитур и сейчас учитса в университете. Другой сразу пошол в гимназию.
В ответ на:
Если бы я свою отдала в школу в гетто, как бы я над ней не билась, результат был бы хуже, чем в нормальной школе (которая людям из гетто недоступна).

Ну вы же добились того что ваш реб╦нок попал в хорошую школу. Почему вы думаете что остальные этой возможности лишены. Возможно они этой возможности лишены ввиду собственной лени или наплевательского отношения к будущему собственных детей. Намного проще потом винить государство.
Я не отрицаю, что может существовать пора╦нное распределение учеников. В союзе, в крупных городах такое тоже имело место. Но это можно обойти. Заполнить немного больше бумажек, но своего добитьса
Altwad патриот12.11.06 12:34
Altwad
12.11.06 12:34 
in Antwort Kujbishev 12.11.06 00:41
В ответ на:
По сути дела тогдашнюю 9-летку можно смело приравнивать с местной реальшуле, 12-летку соответственно с гимназией. Тоесть подобная хауптшуле отсуствовала как таковая. 9-летнее образование было обязательным стандартом для всех.

Вы о каком годе в СССР говорите???
О 2010 ом???
Ada. постоялец12.11.06 12:36
Ada.
12.11.06 12:36 
in Antwort Kujbishev 12.11.06 12:22
В ответ на:
Ну вы же добились того что ваш реб╦нок попал в хорошую школу. Почему вы думаете что остальные этой возможности лишены. Возможно они этой возможности лишены ввиду собственной лени или наплевательского отношения к будущему собственных детей. Намного проще потом винить государство.
Я не отрицаю, что может существовать пора╦нное распределение учеников. В союзе, в крупных городах такое тоже имело место. Но это можно обойти. Заполнить немного больше бумажек, но своего добитьса

Отчасти Вы, конечно, правы. Но все же школы получше тоже не резиновые. По-моему эту проблему может решить грамотная политика в области приема иностранных граждан, а также реформы в системе образования. Т.е. дело именно в неграмотной политике сейчас, а не в "под"национальностях. Я во многом со всеми тут согласна. Но все же никогда не приму, что люди другие национальности опускают. Может потому-что сама "дружба народов" по крови.
Kujbishev постоялец12.11.06 12:38
Kujbishev
12.11.06 12:38 
in Antwort Onkel Karl 12.11.06 10:52
В ответ на:

Ну вот только этого не надо. Я сам закончил школу в небольшом городке, и не скажу что мои друзья закончившие школу в столице, дополучили чего-то больше чем я.
Да во многих сельских школах существовало только 8-летка, и тем кто хотел большего нужно было ехать в город. Но не забывайте, что для таких учеников предоставлялись бесплатные интернаты, с бесплатным же проездом и обедами.
И ненадо рассказывать про глубокие сельские деревушки и про сельских учителей. Сельские учителя ничем не отличались от учителей городских. Это необоснованные глупости.
В союзе детей забирали отовсюду. Автобусами и даже вертол╦тами. Обучение было обязательным для всех, и государство возлогало на себя все обязанности и затраты.
Зато сейчас в некоторых "европейских" странах бывшего СССР, большинство сельских школ закрыто и дети в этих пос╦лках предоставленны сами себе, так как если мама с папой неспособны проплатить им поездку, жиль╦ и содержание, то очень жаль но детишки оказались "за бортом"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle