Login
Честность - категория Политики?
14.11.06 15:28
in Antwort Mood 13.11.06 12:44
Интересное определение "честности"!
Слово патриотизм (в его разных проявлениях) Вам знакомо?
Решили подменить понятия?
Хорошо! Исходим из Вашего интересного определения честности.
Пару вопросов есть. 
1) Кто определяет "правильную" сущность "самосознания нации"? ВЫ? Путин? Журналисты? (Назовите имена!
)
2) Что означает "самовозвеличивание" нации, в каком направлении оно должно происходить, кто определяет направление,
есть ли границы "самовозвеличивания" нации?
3) Есть ли у "честности" ( в Вашем понимании) рамки?
4) Существуют ли другие возможности определения понятия "честность"?
Например: "Только интерпретация фактов в пользу своей религии, роста самосознания религии, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии" - это Честность???
Или: Только интерпретация фактов в пользу своей региональной принадлежности, роста регионального самосознания, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность???
Могу продолжить.
А если "свои" заплатили и сказали написать то-то и то-то, то это честно?
Т. е. "честность" - это продажность, но "своим"? 

Решили подменить понятия?

Хорошо! Исходим из Вашего интересного определения честности.

1) Кто определяет "правильную" сущность "самосознания нации"? ВЫ? Путин? Журналисты? (Назовите имена!

2) Что означает "самовозвеличивание" нации, в каком направлении оно должно происходить, кто определяет направление,
есть ли границы "самовозвеличивания" нации?
3) Есть ли у "честности" ( в Вашем понимании) рамки?
4) Существуют ли другие возможности определения понятия "честность"?

Например: "Только интерпретация фактов в пользу своей религии, роста самосознания религии, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии" - это Честность???

Или: Только интерпретация фактов в пользу своей региональной принадлежности, роста регионального самосознания, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность???

Могу продолжить.

В ответ на:
интерпретация фактов , как поводырь Политики чужого, и часто недружественного государства - это продажность , даже , если денег за "мнение" передано не было
интерпретация фактов , как поводырь Политики чужого, и часто недружественного государства - это продажность , даже , если денег за "мнение" передано не было
А если "свои" заплатили и сказали написать то-то и то-то, то это честно?

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.11.06 15:30
in Antwort шадов 14.11.06 15:26
А что "патриотов" мало? Почему не пишут? Или "свои" не платят? 

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
14.11.06 15:44
а это с 17-го года не востребавоно стало, и до сих пор ничего не изменилось! любой мелкотравчатый шовинизм маленьких обиженных народов выставляется ростом национального самосознания, а любые попытки роста самосознания русского (как государствообразующей нации) тут же выставляется как русский неонацизм!
только в России к этому акуратнее подходят чтобы не спровоцировать столкновение, а на западе (и работающие на запад) не стесняются! я прекрасно понимаю что госпожа Политковская описывая российскую армию как зверей знала что её дети служить в этой армии не будут! но я бы посмотрел как она со своими взглядами попыталась бы пообщаться с теми матерьми чьи дети погибли в Чечне, с теми
кто бежал оттуда из-за геноцида и помнит убитых и изнасилованых детей, думаю такое общение было бы единственным после которого её порвали бы на месте, устроив самосуд!
in Antwort xenophil 14.11.06 15:30
В ответ на:
А что "патриотов" мало? Почему не пишут? Или "свои" не платят?\
А что "патриотов" мало? Почему не пишут? Или "свои" не платят?\
а это с 17-го года не востребавоно стало, и до сих пор ничего не изменилось! любой мелкотравчатый шовинизм маленьких обиженных народов выставляется ростом национального самосознания, а любые попытки роста самосознания русского (как государствообразующей нации) тут же выставляется как русский неонацизм!

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
14.11.06 16:22
А то получается советско-партийное "я Солженицына не читал, но осуждаю".
Некрасиво.
in Antwort xenophil 14.11.06 15:10
В ответ на:
Вы знаете, я недостаточно хорошо знаком со статьями Политковской
Я рекомендовал бы Вам поменше спорить в тех темах, с которыми Вы недостаточно хорошо знакомы.Вы знаете, я недостаточно хорошо знаком со статьями Политковской
А то получается советско-партийное "я Солженицына не читал, но осуждаю".
Некрасиво.
Сон разума рождает чудовищ (с)
14.11.06 16:36
Спасибо, но я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь!
Тем более после таких (Ваших) "утверждений"
:
Не говоря уже о голословных тезисах на ветке про "ревизионизм геноцида".
Я же, в отличии от Вас, честно говорю, если что-то не знаю. И на этой ветке
в принципе только задавал вопросы и спрашивал, откуда у здешних ораторов
"информация", которую они оглашают о покойной Политковской.
in Antwort Derdiedas 14.11.06 16:22, Zuletzt geändert 14.11.06 16:49 (xenophil)
В ответ на:
Я рекомендовал бы Вам
Я рекомендовал бы Вам
Спасибо, но я в Ваших рекомендациях не нуждаюсь!
Тем более после таких (Ваших) "утверждений"

В ответ на:
Дердиедас
(коренной житель)
10/11/06 20:23
Ре: Честность - категория Политики?
В ответ вера389 10/11/06 20:02
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
[...] а Политковская [...] защищала интересы своего кошелька.
Дердиедас
(коренной житель)
10/11/06 20:23
Ре: Честность - категория Политики?
В ответ вера389 10/11/06 20:02
[...] а Политковская [...] защищала интересы своего кошелька.
Не говоря уже о голословных тезисах на ветке про "ревизионизм геноцида".
Я же, в отличии от Вас, честно говорю, если что-то не знаю. И на этой ветке
"информация", которую они оглашают о покойной Политковской.
14.11.06 16:49
Интересно. Вы не знаете, что такое честность, выносите вопрос на обсуждение в ДК и одновременно
утверждаете, что только Ваше (довольно оригинальное) определение честности является правильным.
Узурпацией "истины" занимаетесь?
in Antwort Mood 13.11.06 12:44, Zuletzt geändert 14.11.06 16:50 (xenophil)
В ответ на:
Mood
(коренной житель)
13/11/06 12:44
Re: Честность - категория Политики?
В ответ Fransisko 11/11/06 22:12
---------------------------------------------------------------------------------------------
[...] я никогда не называл себя Честным, так как не знаю , что это такое
- и именно поэтому вынес эту Тему на обсуждение.
Моё мнение всё больше укрепляется в своей правоте
- Только интерпретация фактов в пользу своей страны , роста самосознания нации, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность
Mood
(коренной житель)
13/11/06 12:44
Re: Честность - категория Политики?
В ответ Fransisko 11/11/06 22:12
---------------------------------------------------------------------------------------------
[...] я никогда не называл себя Честным, так как не знаю , что это такое
- и именно поэтому вынес эту Тему на обсуждение.
Моё мнение всё больше укрепляется в своей правоте
- Только интерпретация фактов в пользу своей страны , роста самосознания нации, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность
Интересно. Вы не знаете, что такое честность, выносите вопрос на обсуждение в ДК и одновременно
утверждаете, что только Ваше (довольно оригинальное) определение честности является правильным.
Узурпацией "истины" занимаетесь?
14.11.06 16:56
Получается, Вы упрекаете Политковскую в том, что она не писала о том, о чем
и другие якобы не писали, и в том, что писала о том, о чем и так многие писали?????
Так вот пусть пишут ("акуратно", без огульных обвинений целых народов) о зверствах по
отношению к нечеченскому населению со стороны чеченских отморозков!
in Antwort шадов 14.11.06 15:44, Zuletzt geändert 14.11.06 16:57 (xenophil)
В ответ на:
да достаточно писали, а вот о ситуации рускоязычного населения в предвоенные годы в Чечне и до сих пор молчат!
да достаточно писали, а вот о ситуации рускоязычного населения в предвоенные годы в Чечне и до сих пор молчат!
и другие якобы не писали, и в том, что писала о том, о чем и так многие писали?????
В ответ на:
только в России к этому акуратнее подходят
только в России к этому акуратнее подходят
Так вот пусть пишут ("акуратно", без огульных обвинений целых народов) о зверствах по
отношению к нечеченскому населению со стороны чеченских отморозков!
14.11.06 16:59
если ваше про "здешних ораторов" относится и ко мне отвечаю! до этого форума и её гибели я не подозревал что она существует! после того как тут была поднята тема о ней прочитал несколько статей, то что она в них писала возмутило меня! матерей тех кого она с ненавистью называет "федералами" думаю возмутило бы больше! любая попытка рассказать им какая она белая и пушистая думаю обернулась бы судом Линча! и я бы не взялся их осуждать за это!
in Antwort xenophil 14.11.06 16:36
В ответ на:
И на этой ветке
"информация", которую они оглашают о покойной Политковской. \
И на этой ветке
"информация", которую они оглашают о покойной Политковской. \
если ваше про "здешних ораторов" относится и ко мне отвечаю! до этого форума и её гибели я не подозревал что она существует! после того как тут была поднята тема о ней прочитал несколько статей, то что она в них писала возмутило меня! матерей тех кого она с ненавистью называет "федералами" думаю возмутило бы больше! любая попытка рассказать им какая она белая и пушистая думаю обернулась бы судом Линча! и я бы не взялся их осуждать за это!
14.11.06 17:03
in Antwort шадов 14.11.06 16:59
Имел в виду я заявления о продажности покойной Политковской.
Не знаю, что Вы прочитали. Дайте ссылку! Будет время, ознакомлюсь.
Не знаю, что Вы прочитали. Дайте ссылку! Будет время, ознакомлюсь.
14.11.06 17:07
ну другие продажные писаки о её лаврах только мечтали.......
я не обвиняю весь народ! но вопрос, откуда вдруг взялось ТАКОЕ колличество отморозков? интересно вон опять про Кондапогу рассказывают, если по всей России вспыхнут такие кондопоги вы ЦЕЛЫЙ российский народ обвинять в отморожености будете или только отдельных отморозков? при условии молчаливой поддержки действий этих отморозков большинством остального народа?
in Antwort xenophil 14.11.06 16:56
В ответ на:
и другие якобы не писали, и в том, что писала о том, о чем и так многие писали?????\
и другие якобы не писали, и в том, что писала о том, о чем и так многие писали?????\
ну другие продажные писаки о её лаврах только мечтали.......
В ответ на:
отношению к нечеченскому населению со стороны чеченских отморозков!\
отношению к нечеченскому населению со стороны чеченских отморозков!\
я не обвиняю весь народ! но вопрос, откуда вдруг взялось ТАКОЕ колличество отморозков? интересно вон опять про Кондапогу рассказывают, если по всей России вспыхнут такие кондопоги вы ЦЕЛЫЙ российский народ обвинять в отморожености будете или только отдельных отморозков? при условии молчаливой поддержки действий этих отморозков большинством остального народа?
Кто к нам с мечём
придёт, тому мало не покажется!!!
14.11.06 17:11
не поленитесь сами найти тему посвящёную ей, там много всего
in Antwort xenophil 14.11.06 17:03
В ответ на:
Не знаю, что Вы прочитали. Дайте ссылку! Будет время, ознакомлюсь.\
Не знаю, что Вы прочитали. Дайте ссылку! Будет время, ознакомлюсь.\
не поленитесь сами найти тему посвящёную ей, там много всего
14.11.06 17:17
В этом трудно с вами не согласиться,честность по признаку трайбализма,вероятно это честно на "уровне политики" топтать маленького человека если это хоть как-то кажется политикам выгодно,но ведь маленький человек тоже имеет право на собственное мнение?
in Antwort Mood 13.11.06 12:44
В ответ на:
Только интерпретация фактов в пользу своей страны , роста самосознания нации, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность.
- интерпретация фактов , как поводырь Политики чужого, и часто недружественного государства - это продажность , даже , если денег за "мнение" передано не было.
IMHO
Только интерпретация фактов в пользу своей страны , роста самосознания нации, самовозвеличивания, экспансии этого мышления в мирб помощи в информационной экспансии - это Честность.
- интерпретация фактов , как поводырь Политики чужого, и часто недружественного государства - это продажность , даже , если денег за "мнение" передано не было.
IMHO
В этом трудно с вами не согласиться,честность по признаку трайбализма,вероятно это честно на "уровне политики" топтать маленького человека если это хоть как-то кажется политикам выгодно,но ведь маленький человек тоже имеет право на собственное мнение?
14.11.06 17:30
А может в Москве не остался доживать по другой причине?
Побоялся осквернения памятника? ПРедвидел, как профессионал, что дальше будет?
Вот недавно, например, несколько дней назад, памятник Б.Пастернаку осквернили...
А до этого феликса так вообще с площади вынесли!!! Правда потом это было преподнесено как заслуга чекистоф...
Пустили слух, что он из золота партии вылит. Толпа и пошла его сносить чтоб распилить...
А еслиб такой слух не распустили, то толпа пошла бы чекистам в их главном здании по соседству секир башка делать...
Ай да моллодцы гебисты. Как ловко железным феликсом от народа прикрылись!!! Золотым он для них оказался а не железным!!!

Наверняка эта операция будет вписана золотыми буквами в историю сссрэовских спецслужб!!!
in Antwort garguliya 13.11.06 12:01
В ответ на:
А может, просто на Родине безопасней было, по тем же причинам?
А может, просто на Родине безопасней было, по тем же причинам?
А может в Москве не остался доживать по другой причине?
Побоялся осквернения памятника? ПРедвидел, как профессионал, что дальше будет?
Вот недавно, например, несколько дней назад, памятник Б.Пастернаку осквернили...
А до этого феликса так вообще с площади вынесли!!! Правда потом это было преподнесено как заслуга чекистоф...
Пустили слух, что он из золота партии вылит. Толпа и пошла его сносить чтоб распилить...

А еслиб такой слух не распустили, то толпа пошла бы чекистам в их главном здании по соседству секир башка делать...
Ай да моллодцы гебисты. Как ловко железным феликсом от народа прикрылись!!! Золотым он для них оказался а не железным!!!

Наверняка эта операция будет вписана золотыми буквами в историю сссрэовских спецслужб!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
14.11.06 17:36
Дружище,
если все разведки мира сплотятся и проанализируют вместе что вы вообще говорили и сопоставят, то их лучшие спецы в психушку попадут,
а все новейшие компы обалдеют, зависнут навсегда и без возможности ремонта и восстановления !!!!

А шо!!
Знай наших Бароноф!!!
in Antwort Mood 14.11.06 02:19
В ответ на:
как я и говорил ранее
как я и говорил ранее
Дружище,
если все разведки мира сплотятся и проанализируют вместе что вы вообще говорили и сопоставят, то их лучшие спецы в психушку попадут,
а все новейшие компы обалдеют, зависнут навсегда и без возможности ремонта и восстановления !!!!

А шо!!
Знай наших Бароноф!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
14.11.06 17:38
Небольшое цитирование из книги "Вторая чеченская" (стр.193) для так называемых патриотов ДК, уверяющих, что Политковскую не интересовала судьба солдат российской армии.
"Рядовой в/ч 63354 Алеша Кленин ушел в армию осенью 99-года и оказался среди тех, кого первыми и необстрелянными, в октябре уже, отправляли прямиком в бой-в Дагестан и Чечню.
Алеша успел написать оттуда домой всего несколько строчек, а потом был "забыт" отцами-командирами на глухой горной дороге рядом с поломанной бронемашиной- и с абсолютно предсказуемым результатом.
...
свидетельство о смерти ╕ 1151 на имя Кленина Алексея Владимировича. Дата выдачи-10 сентября 2001 года. Спустя 19 месяцев, как Алешин дедушка... начал свой мученический путь по отечественному бюрократическому аду...
... Тонны отправленных писем...
Ответом был издевательский маразм. Оказалось, никто на всем свете не хватился пропавшего солдата, кроме его дедушки.
...
Похороны останков ... состоялись 11 сентября- в день американских взрывов. Труп был не тот, который уже однажды показывали ...
-И что вы решили? Требовать повторной экспертизы?
-Нет,-ответил.-Что уж требовать... Не могу. Не хочу. Похоронил как Алешку.
И заплакал- тихо, беззвучно, без надежд.
Вот и все,- добавил.- Я смирился Больше не могу. "(с)
(с)
in Antwort Mood 10.11.06 11:28
В ответ на:
А куда исчезла честность?
А куда исчезла честность?
Небольшое цитирование из книги "Вторая чеченская" (стр.193) для так называемых патриотов ДК, уверяющих, что Политковскую не интересовала судьба солдат российской армии.
"Рядовой в/ч 63354 Алеша Кленин ушел в армию осенью 99-года и оказался среди тех, кого первыми и необстрелянными, в октябре уже, отправляли прямиком в бой-в Дагестан и Чечню.
Алеша успел написать оттуда домой всего несколько строчек, а потом был "забыт" отцами-командирами на глухой горной дороге рядом с поломанной бронемашиной- и с абсолютно предсказуемым результатом.
...
свидетельство о смерти ╕ 1151 на имя Кленина Алексея Владимировича. Дата выдачи-10 сентября 2001 года. Спустя 19 месяцев, как Алешин дедушка... начал свой мученический путь по отечественному бюрократическому аду...
... Тонны отправленных писем...
Ответом был издевательский маразм. Оказалось, никто на всем свете не хватился пропавшего солдата, кроме его дедушки.
...
Похороны останков ... состоялись 11 сентября- в день американских взрывов. Труп был не тот, который уже однажды показывали ...
-И что вы решили? Требовать повторной экспертизы?
-Нет,-ответил.-Что уж требовать... Не могу. Не хочу. Похоронил как Алешку.
И заплакал- тихо, беззвучно, без надежд.
Вот и все,- добавил.- Я смирился Больше не могу. "(с)
(с)
14.11.06 17:39
in Antwort xenophil 14.11.06 15:28
Та "честность" о которой говорит Муд это скорее всего инстинкт самосохранения,кждый живой организм отторгает то что ему вредно,если этот инстинкт утрачивается то организм обреч╦н на смерть,в человеческом обществе так же как в муравейнике,муравьи-работяги выносят вс╦ лишнее,но и муравейник не без недостатков,иногда в н╦м заводятся жучки- паразиты ламехузы,внешне ничем не отличающимся от самих мураь╦в,когда этих ламехузов разводится очень много муравейнику может грозить гибель.Вы спрашиваете определяет ли Путин сущность "самосознания нации"? а почему бы и нет? ведь у него такая должность-показать муравейнику пагубность ламехузов,и по возможности устранить их.
14.11.06 17:42
in Antwort mari-lil 14.11.06 17:38, Zuletzt geändert 14.11.06 17:45 (Fransisko)
а кто вам сказал что её "интересовала" судьба этого солдата?
она просто использовала этот случай.
И вообще в чеченской войне виновата "эпоха демократии" наступившая тогда в России,почему она никогда об этом не говорила? тут Муд прав,они очень ловко пользуются таким трюком как подмена причинно-следственных связей.
она просто использовала этот случай.
И вообще в чеченской войне виновата "эпоха демократии" наступившая тогда в России,почему она никогда об этом не говорила? тут Муд прав,они очень ловко пользуются таким трюком как подмена причинно-следственных связей.
14.11.06 17:49
in Antwort mari-lil 14.11.06 17:38
её трогательная забота не мешала представлять их зверьём "федералами" и охать над тем как они РЕГУЛЯРНО зверствовали! 

14.11.06 17:55
in Antwort Fransisko 14.11.06 17:42
"Люди часто спрашивают одно и то же: "А зачем вы все это пишите? Зачем нас пугаете? Зачем это нам?"
Уверена, так надо. По одной простой причине: мы современники этой войны, и все равно нам отвечать за нее... И тогда не отговоришься классическим советским: мол, не был, не состоял, не участвовал... Так знайте же. И вы будете свободны от цинизма. И от расизма, в вязкий омут которого все более скатывается наше общество. И от скоропалительных и страшных личных решений о том, кто есть кто на Кавказе, и есть ли там сегодня вообще герои..."
(Анна Политковская)
Уверена, так надо. По одной простой причине: мы современники этой войны, и все равно нам отвечать за нее... И тогда не отговоришься классическим советским: мол, не был, не состоял, не участвовал... Так знайте же. И вы будете свободны от цинизма. И от расизма, в вязкий омут которого все более скатывается наше общество. И от скоропалительных и страшных личных решений о том, кто есть кто на Кавказе, и есть ли там сегодня вообще герои..."
(Анна Политковская)
14.11.06 17:59
in Antwort mari-lil 14.11.06 17:55
не дай бог конечно, но если бы ваш сын там служил, посмотрел бы я какие именно отрывки из её писанины вы бы цитировали!