русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Честность - категория Политики?

1551  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Derdiedas коренной житель10.11.06 21:01
Derdiedas
10.11.06 21:01 
in Antwort vera389 10.11.06 20:32
В ответ на:
Не каждый мужик со стальными нервами решится противостоять системе, а тут хрупкая женщина...
Противостоять своей стране, своему народу в угоду западу?
Мужика бы сразу послали, а женщину как-то неудобно, и она этим пользовалась.
Назовите мне хоть одного либерального журналиста в России?
Сплошь вс╦ женщины - пользуются российским пиететом .
Сон разума рождает чудовищ (с)
  kleinerfuchs коренной житель10.11.06 21:08
10.11.06 21:08 
in Antwort Mood 10.11.06 11:43
В ответ на:
Итак , в контексте Темы - о ком должен скорбеть нормальный , честный человек, без политических эмоций и пристрастий, а просто человек Чести:
- о человеке неизменном и последовательном в своих убеждениях или о таких, что говорят - "Вовремя предать - это не предать , а Предвидеть"?

Скажите пожалуйста, я вот совершенно без политических эмоций и пристрастий, потому как не интересуюсь политикой. Вот в этом контексте, утраты политической фигуры, я не могу высказаться никак. Можно ли говорить отвлеченно, или необходима политическая окраска "скорби"?
И еще, когда я прочла название темы, мне показалось, что собственно речь о совместимости политики и честности в принципе, вернее об их несовместимости (ИМХО).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
vera389 постоялец10.11.06 21:20
vera389
10.11.06 21:20 
in Antwort Derdiedas 10.11.06 21:01
Вы как-то пафосно написали: " своей стране, своему народу". Мне кажется, российский народ- это не монолитная масса. Думаю, у нее было немало единомышленников. К тому же, Чечня, о которой львиная доля ее репортажей,- тоже часть страны.
И вообще, трудно быть в России честным журналистом , как и честным милиционером, честным чиновником, честным бизнесменом и так далее.
Melodiya* коренной житель10.11.06 21:32
10.11.06 21:32 
in Antwort Mood 10.11.06 11:28, Zuletzt geändert 10.11.06 21:35 (Melodiya*)
Сравнения, скажем так, - не сравниваемые.
Можно сравнить двух журналистов и двух кагэбистов, но журнаслистику с разведкой...ой!
И вообще, чтобы говорить о честности людей их нужно очень близко и хорошо знать.
Если говорить о честности государственных политиков, то их политика подчастую заключается в том, чтобы дипломатическим путем обойти нечестные пути и приемы.Отсюда распространенный термин: политика - дело грязное
А говорить о честности на форуме, это все равно, что говорить о честности в обществе.
Каждый отстаивает то, что его УСТРАИВАЕТ, то что он ХОЧЕТ, чтобы ТАК было
и критикует то, с чем он НЕ МОЖЕТ СМИРИТЬСЯ или что - НЕ В ПОЛЬЗУ его и его положения.
Переступить барьер - значит переступить себя, а многим это слабо.
Van'ka_vstan'ka коренной житель10.11.06 21:56
Van'ka_vstan'ka
10.11.06 21:56 
in Antwort Mood 10.11.06 11:28, Zuletzt geändert 10.11.06 22:48 (Van'ka_vstan'ka)
Честность - категория Политики?
Да Моод .. чесность это действителъно одна из категорий политики.
Отсутствующая категория.
А нсчёт Политковской, то это устоил "запад" по ней просто какой то собачей вой ... бессовестный.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Wladimir- коренной житель10.11.06 22:59
10.11.06 22:59 
in Antwort Mood 10.11.06 11:28
В ответ на:
Я думал вы действительно дискутируете, а вы клоунаду устраиваете.
Прич╦м тут песня Брежневских врем╦н и 1917 год, когда перед народом стоял выбор за кем пойти?
По моему, Вы понятия "честность" и "последовательность". Хотя с понятием "профессиональная честность" я бы смог согласиться. Политковская была профессионально нечистоплотным человеком. Таким можно назвать любого, кто занимался пропагандой.
Всё проходит. И это пройдёт.
Derdiedas коренной житель10.11.06 23:31
Derdiedas
10.11.06 23:31 
in Antwort vera389 10.11.06 21:20
В ответ на:
И вообще, трудно быть в России честным журналистом , как и честным милиционером, честным чиновником, честным бизнесменом и так далее.
Это может быть Вам трудно быть честной? Сочувствую.
Честность не зависит от професии или страны проживания.
Наоборот, нечестные люди могут дискредитировать и профессию и страну.
Сон разума рождает чудовищ (с)
xenophil местный житель11.11.06 00:08
xenophil
11.11.06 00:08 
В ответ на:
Мне кажется, российский народ- это не монолитная масса

Монолитную массу видят те, кто считают себя носителями истины,
спасителями своего народа... А если кто-то отстаивает другое мнение, то
он "отец русской демократии", "оплот контрреволюции", злой, продажный "западник",
"анти-патриот"... Им трудно понять, что есть люди, которые тоже считают себя патриотами,
отстаивают определенные идеалы и тоже хотят, чтобы (в первую очередь!) людям было хорошо
и страна процветала (не самоцель!).
По поводу работы покойной Политковской ничего говорить не буду.
Человека убили, а тут его оклад обсуждают.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель11.11.06 00:12
xenophil
11.11.06 00:12 
in Antwort Derdiedas 10.11.06 21:01
В ответ на:
Derdiedas
(коренной житель)
7/11/06 17:29
Re: Ревизионизм геноцида
В ответ kurban04 7/11/06 08:34
--------------------------------------------------------------------------------
Дело Ваше. Но я не верю и Оксфорду.
Именно потому, что это вс╦ врань╦ - идеологическое оружие.
Именно поэтому не всякий (из соображений личной безопасности) будет заниматься разоблачениями.
И чего ради? Ради сомнительной славы скандалиста?

На той ветке эта фраза выглядела просто как чушь, но на этой ветке
она имеет смысл!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Mood коренной житель11.11.06 00:35
Mood
11.11.06 00:35 
in Antwort vera389 10.11.06 21:20, Zuletzt geändert 11.11.06 00:55 (Mood)
----------------------------------------
Вы знаете, я был приятно удивлен, что не только Derdiedas понял о чем я говорю, но и ещё кто-то, то бишь Вы. Остальные не поняли почему шефа бывшей "Штази" я сравниваю именно с Политковской, и тут такой пассаж
- сравнивание частностей страны в море информации(чиновника, мента, бизнесмена) с людьми, что воздействовали на миллионы , на всех гр-н своей страны. Неужели Вы не поняли тоже , что именно по этой категории я сравниваю этих умерших, а не по их должности и социальному положению?
Итак давайте о Честности (даже приняв "Вашу правду" о том , что Политковская не имела профессии - получать деньги за "Свою Правду") для страны , для миллионов людей, для НИХ.
Вы можете отрицать , что Политковская (как и все проплаченные Западом журналисты) содействовала тому , что слово Патриот России стало если не ругательным , то нарицательно-негативным термином (заметьте даже здесь русофобы употребляют это слово , как издевательство над оппонентами? Вряд ли.
Вы можете отрицать, что "Честность" Политковской несла миллионам гр-н России - разлад , недовольствоб предтечу бучи? Вряд ли.
Такое же воздействие Маркуса Вольфа (с помощью своих "Политковских") стабилизировало любую ситуацию и поднимало самосознание немцев и страны.
Так почему Россия трусливо соглашается (по указке Запада)признать героем , человека что работал ПРОТИВ России и не заметила кончину Человека, что поднял не только престиж немцев , но и русских?
Я лишь ещё повторю, что проплаченная "Честность" (даже если ты и поверил Сам) - это Служба. А Служба по убеждениям - это Честность. То есть , по мне , Честность , как категория Политики
- это что ты делаешь для Своей страны, а не то как честно ты отрабатываешь деньги Заказчика. Например как гр-н США, я не вижу ничего плохого в массе фильмов Голливуда о "крутой" US Army, о крутых американских парнях (типа Брюса Уиллиса), что спасают весь мир, и потому не понимаю "Политковских", что просто лажают свою страну, не понимаю этих "русских" режиссеров , что снимают о России или чернуху или плачь. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Kujbishev постоялец11.11.06 02:15
Kujbishev
11.11.06 02:15 
В ответ на:
К тому же, Чечня, о которой львиная доля ее репортажей,- тоже часть страны.

Ой да ладно Чечня. Если бы она писала как чеченцы 18-летним срочникам головы отрезали, или как в бывших "братских" республиках над русскоязычным населением издевались, из домов выбрасывали, насиловали и убивали. Тогда можно сказать что она боролась за права и благо своего народа. Тогда честь ей и хвала. Так нет, ни она, ни один другой "либеральный писака" етого на делают. На этом не заработаеш денег, да и того хуже, можно самому под нож угодить. Проще и намного выгодней защишать права, так называемых "борцов за свободу". Как в случае "неправоправно убиенных" террористов в Норд-Осте
vera389 постоялец11.11.06 13:42
vera389
11.11.06 13:42 
in Antwort xenophil 11.11.06 00:08
Я согласна с вами. Вы точно подметили девиз квасных патриотов : " Кто не с нами - тот против нас". Мнение , отличное от их собственного, для таких людей , как красная тряпка для быка. Далеко ходить не надо, чтобы убедиться в этом.
vera389 постоялец11.11.06 13:51
vera389
11.11.06 13:51 
in Antwort Derdiedas 10.11.06 23:31
Мне, как и многим людям, не всегда легко быть честной. Я точно знаю, что не смогла бы , как покойная Политковская, постоянно всовывать голову в пасть льва, поэтому уважаю ее мужество , нежелание поступиться принципами и стать "ручной" журналисткой. К сожалению, в нашей стране за это приходится жизнью платить и никакие западные премии этой страшной жертвы не компенсируют.
Mood коренной житель11.11.06 14:07
Mood
11.11.06 14:07 
in Antwort vera389 11.11.06 13:42
Вы знаете , ярлыков можно навесить много, и при этом выдавать свою желчь за "Свободное волеизъявление".
Я же Вас спрашивал о Честности.
В чем Честность, какую Правду говорить? Ту что несет разлад в семью, страну, нацию или ту что делает стабильными и эти категории и другие?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
vera389 постоялец11.11.06 14:19
vera389
11.11.06 14:19 
in Antwort Mood 11.11.06 00:35
Здесь я с вами категорически не согласна. Почему-то честность Политковской для вас вовсе не честность, а проплаченный Западом заказ. Я знаю почему: вы просто не согласны с ее позицией. Вероятно, вы хотите , чтобы Россия предстала перед мировым сообществом в розовом глянце, набриолиненная, с звенящими аксельбантами. А она таковой не является по определению.
Если бы не было в свое время таких, как Холодов, Щекочихин, Хлебников, Политковская, мы давно уже жили бы в мире, созданном по образу и подобию Туркменбашинии. Да что говорить, Россия уже близка к такому укладу. Достаточно посмотреть наши новости : Путин - Грызлов - Медведев или Медведев- Путин - Грызлов. Вы такую журналистику уважаете?
Представляю, как страшно в последнее время было Политковской. Она была на виду, под прицелом софитов, а из темной ложи горели в ее сторону красные волчьи зрачки.
vera389 постоялец11.11.06 14:28
vera389
11.11.06 14:28 
in Antwort Mood 11.11.06 14:07
Почему говорить о наболевшей проблеме вы считаете " желчью" ? По- вашему, быть честным - это молчать себе в тряпочку , если дело касается престижа страны? Это уже далеко не честность, а малодушие и забота о чистоте мундира. Как раз -таки честный политик или журналист не должен придерживаться принципа " не выносить сора из избы".
Mood коренной житель11.11.06 14:42
Mood
11.11.06 14:42 
in Antwort vera389 11.11.06 14:19
Если бы не было в свое время таких, как Холодов, Щекочихин, Хлебников, Политковская, мы давно уже жили бы в мире, созданном по образу и подобию Туркменбашинии.
--------------------------------------------------------
Ну это , вряд ли. Почему? Никто , никогда не освещает правду и факты со всех сторон и разнообразного толкования. Вы не заметили? Любой Факт можно истолковать по разному, не так ли? Можно преподнести ТОЛЬКО САМ факт, а можно дополнить его "своими выводами".
В статьях Политковской не просто абстрактно приводились выхолощенные факты , в них основой текста была ЕЁ интерпретация Факта. А это уже PR. Но чей, за чьи деньги?
Почему я сравнивал Вольфа, что по сути занимался тем же - воздействием на умы сограждан, и Политковскую?
- да именно по этому признаку - возможность дать миллионам сограждан Свое понимание фактов.
И здесь Вы правы (из фразы - кто кого) пусть оба честны
- но правда Вольфа стабилизировала
- а правда Политковской - дестабилизирова их страны и общество.
Или не так?
vera389 постоялец11.11.06 14:49
vera389
11.11.06 14:49 
in Antwort Kujbishev 11.11.06 02:15
Никто не говорит, что Чечня - это рай земной. Там хватает бандитов, жестоких, фанатичных отморозков . Вот с ними и надо воевать. Политковская писала о нарушениях и беззаконии по отношению к мирному населению. Но многим это не нравилось. Как же! Позорит нашу страну перед всем миром. Как вы не понимаете: нельзя шило в мешке утаить!
Почему американцы судили недобросовестных охранников из тюрьмы Абу -Грейв? Почему немцы возмутились поступком своих солдат в Афганистане и не скрывали ничего, а , наооборот, сделали это темой острых дискуссий?
Mood коренной житель11.11.06 14:58
Mood
11.11.06 14:58 
in Antwort vera389 11.11.06 14:28
По- вашему, быть честным - это молчать себе в тряпочку , если дело касается престижа страны? Это уже далеко не честность, а малодушие и забота о чистоте мундира.
-----------------------------------------------------
Вы знаете, при современных технологиях факты и так может узнать любой. Я говорю о Честности в интерпретации Фактов:
- можно сказать , что концлагери в США , в которые превентивно заключили всех гр-н и неграждан США японского происхождения (2 часа срока, 20 кг на особь , использование на опасных и тяжелых работах бесплатно) - это мера безопасности "Демократии"
- а можно сказать, что ликвидация Автономии немецких гастарбайтеров на Поволжье - бесчеловечный акт Сталинизма.
Или не так?
Wladimir- коренной житель11.11.06 14:59
11.11.06 14:59 
in Antwort vera389 11.11.06 14:49
В ответ на:
Никто не говорит, что Чечня - это рай земной. Там хватает бандитов, жестоких, фанатичных отморозков . Вот с ними и надо воевать. Политковская писала о нарушениях и беззаконии по отношению к мирному населению. Но многим это не нравилось. Как же! Позорит нашу страну перед всем миром. Как вы не понимаете: нельзя шило в мешке утаить!
Да не это не нравилось! Не нравилось то, что она писала о нарушениях только с одной стороны - со стороны русских. А о геноциде русского народа со стороны чеченских националистов до того как начались чеченские войны она не написала ни слова. И у меня есть серьезные подозрения, что и Вы об этом не знаете.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle