Вход на сайт
Честность - категория Политики?
10.11.06 11:28
Последний раз изменено 10.11.06 11:40 (Mood)
Я здесь увидел немало слез по поводу смерти продажной журналистки Политковской, а вчера скончался Маркус Вольф (шеф бывшей "Штази").
Итак , в контексте Темы - о ком должен скорбеть нормальный , честный человек, без политических эмоций и пристрастий, а просто человек Чести:
- о человеке неизменном и последовательном в своих убеждениях или о таких, что говорят - "Вовремя предать - это не предать , а Предвидеть"?
- о такой , как Политковская , что меняла вектора своих статей в зависимости от заказа и денег или веяний СМИ на Западе
- или о Человеке, что даже на этом фарсе- "Суде" над ним не отказался от своих убеждений?
Кто делал больше для Своей страны
- купленная недругами России журналистка для России
- или человек , создавший изумительную систему разведки для ГДР.
Кто более честен?
И это можно сказать по любой теме, что поднимается здесь, в ДК - формулы ответов каждого известны, никакой объективности, только За или Против по политическим мотивам. И если ты знаешь заранее, кто за что , то можешь и предугадать ответ.
А куда исчезла честность?
Итак , в контексте Темы - о ком должен скорбеть нормальный , честный человек, без политических эмоций и пристрастий, а просто человек Чести:
- о человеке неизменном и последовательном в своих убеждениях или о таких, что говорят - "Вовремя предать - это не предать , а Предвидеть"?
- о такой , как Политковская , что меняла вектора своих статей в зависимости от заказа и денег или веяний СМИ на Западе
- или о Человеке, что даже на этом фарсе- "Суде" над ним не отказался от своих убеждений?
Кто делал больше для Своей страны
- купленная недругами России журналистка для России
- или человек , создавший изумительную систему разведки для ГДР.
Кто более честен?
И это можно сказать по любой теме, что поднимается здесь, в ДК - формулы ответов каждого известны, никакой объективности, только За или Против по политическим мотивам. И если ты знаешь заранее, кто за что , то можешь и предугадать ответ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.11.06 11:35
в ответ Mood 10.11.06 11:28
Ну насч╦т скорби я думаю вс╦ очень просто.
Если политик скорбит о других, как политик, то это политика.
Если человек скорбит о другом человеке - это скорбь. Вот и вс╦.
Тоесть пример Политковской. Если о ней скорбять люди которые е╦ знали и любили - это скорбь. Если е╦ смерть используется для достижения каких либо целей (какие бы они не были) - то это подлость. Поэтому я не скорблю о ней. Я е╦ не знал и не читал.
Если политик скорбит о других, как политик, то это политика.
Если человек скорбит о другом человеке - это скорбь. Вот и вс╦.

Тоесть пример Политковской. Если о ней скорбять люди которые е╦ знали и любили - это скорбь. Если е╦ смерть используется для достижения каких либо целей (какие бы они не были) - то это подлость. Поэтому я не скорблю о ней. Я е╦ не знал и не читал.
10.11.06 11:43
Просто она (и не только она) экономически и юридически невостребованый товар.
Совершенно не имею ввиду примитивное "честный - не ворует, и хозяин в таком заинтересован".
p.s. О Политковской не стоит говорить плохо. Е╦ нет!
В ответ на:
Просто она (и не только она) экономически и юридически невостребованый товар.
Совершенно не имею ввиду примитивное "честный - не ворует, и хозяин в таком заинтересован".
p.s. О Политковской не стоит говорить плохо. Е╦ нет!
ИМХО
10.11.06 11:43
в ответ golma1 10.11.06 11:32
Моя поправка сделана:
-
Достаточно?
-
В ответ на:
Достаточно?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
10.11.06 11:44
в ответ *Пашка* 10.11.06 11:35
Согласна. Скорбь родных, близких, почитателей таланта - в порядке вещей. Политическая "скорбь", используемая для достижения политических целей - ето крокодиловы слезы. Я Политковскую тоже не читала и как человека не знаю. Поетому скорбеть по ней не могу. Разве что в масштабах христианской скорби по всему миру...
Но что за фантазия - сопоставлять журналистку и Маркуса Вольфа?
Где имение, а где вода? Это ведь две принципиально разные величины. Так что сравнение не работает.
Маркус Вольф - человек интересный, судьба сложилась нелегкая, а когда нападали на него после воссоединения - жалко его было... Как будто не два государства воссоединились на добровольном базисе, а захват произошел и побежденных судят... Неприятно это было, несправедливо - а у меня всегда этакий русский рефлекс - жалость к несправедливо обижаемым...
Где имение, а где вода? Это ведь две принципиально разные величины. Так что сравнение не работает.
Маркус Вольф - человек интересный, судьба сложилась нелегкая, а когда нападали на него после воссоединения - жалко его было... Как будто не два государства воссоединились на добровольном базисе, а захват произошел и побежденных судят... Неприятно это было, несправедливо - а у меня всегда этакий русский рефлекс - жалость к несправедливо обижаемым...

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
10.11.06 11:47
---
Это самокритика?

В ответ на:
Mood
(коренной житель)
10/11/06 11:28
И это можно сказать по любой теме, что поднимается здесь, в ДК - формулы ответов каждого известны, никакой объективности,
только За или Против по политическим мотивам. И если ты знаешь заранее, кто за что , то можешь и предугадать ответ.

(коренной житель)
10/11/06 11:28
И это можно сказать по любой теме, что поднимается здесь, в ДК - формулы ответов каждого известны, никакой объективности,
только За или Против по политическим мотивам. И если ты знаешь заранее, кто за что , то можешь и предугадать ответ.
---
В ответ на:
Mood
(коренной житель)
25/10/06 17:59
Re: Печальный юбилей.
--------------------------------------------------------------------------------
По любой Теме можно привести кучу линков, цитат из истории и СМИ, что подтвердят ЛЮБОЕ мнение.
Важно в любом деле или теме только
- ЗА КОГО.
Именно такой тактики я и придерживаюсь

(коренной житель)
25/10/06 17:59
Re: Печальный юбилей.
--------------------------------------------------------------------------------
По любой Теме можно привести кучу линков, цитат из истории и СМИ, что подтвердят ЛЮБОЕ мнение.
Важно в любом деле или теме только
- ЗА КОГО.
Именно такой тактики я и придерживаюсь
Это самокритика?

10.11.06 11:54
в ответ АлексСевер 10.11.06 11:43
Хорошо, давайте оставим мертвых Богу (может я привел и неправильные персонажи для сравнения).
Но вот спорят два человека и они оба верят в то что доказывают друг другу, приводят факты, линки для доказательства, оперируют оба моральными ценностями. Кто из них - НЕправ? Кто честен?
Моё мнение
- Честность понятие неоплачиваемое. А там где за "Мнение" платятся деньги - Честности быть не может. IMHO
Но вот спорят два человека и они оба верят в то что доказывают друг другу, приводят факты, линки для доказательства, оперируют оба моральными ценностями. Кто из них - НЕправ? Кто честен?
Моё мнение
- Честность понятие неоплачиваемое. А там где за "Мнение" платятся деньги - Честности быть не может. IMHO
10.11.06 11:55
Что за фантазии сопоставлять вообще 2 человека, два разных мира, которые никогда не пересекались, не существовали в одном пространстве?
Поэтому и не люблю политиков и тех, кто на них работает (напрямую). Они то и занимаются подтягиванием за уши того, что ушей то и не имеет.
в ответ Darja68 10.11.06 11:44
В ответ на:
Что за фантазии сопоставлять вообще 2 человека, два разных мира, которые никогда не пересекались, не существовали в одном пространстве?
Поэтому и не люблю политиков и тех, кто на них работает (напрямую). Они то и занимаются подтягиванием за уши того, что ушей то и не имеет.
10.11.06 12:08
в ответ !statist! 10.11.06 11:47
Это самокритика?
-------------------------------------
Если Вы хотите от меня фразы-пословицы, типа:
- "С волками жить - по волчьи выть", то Вы ошиблись.
Я лишь хочу понять
- почему у каждого человека СВОЯ ПРАВДА.
Почему я привел этих двух лиц ? Да потому что они умерли, и каждый из них считался ЧЕСТНЫМ тем или иным кругом людей.
Но объективно, кто честен?!
-------------------------------------
Если Вы хотите от меня фразы-пословицы, типа:
- "С волками жить - по волчьи выть", то Вы ошиблись.
Я лишь хочу понять
- почему у каждого человека СВОЯ ПРАВДА.
Почему я привел этих двух лиц ? Да потому что они умерли, и каждый из них считался ЧЕСТНЫМ тем или иным кругом людей.
Но объективно, кто честен?!
10.11.06 12:20
А причем здесь скорбь родных. Оба этих человека воздействовали на миллионы других, но каждый по своей специализации.
Я уже говорил , но повторю
- у меня есть друзья, один из них депутат Сейма Латвии от TB/LNNK (общий их порыв, если упростить - " мало столбов в Риге , повесить всех русских не хватит"), они смеются сами над этой русофобией, но говорят
- а как бы мы попали в Сейм , если бы не отражали желания наших избирателей?
Кто честен - депутат, что попал в Сейм на национализме , или толпа которую этот депутат сделал националистами, чтобы они выбрали его.
Моё мнение - депутат, а не бараны , коих он пасет для себя (кстати, впрягая в это и журналистов, типа Политковской). Он работает на себя и свою семью, а "Политковские" на него. IMHO
Я уже говорил , но повторю
- у меня есть друзья, один из них депутат Сейма Латвии от TB/LNNK (общий их порыв, если упростить - " мало столбов в Риге , повесить всех русских не хватит"), они смеются сами над этой русофобией, но говорят
- а как бы мы попали в Сейм , если бы не отражали желания наших избирателей?
Кто честен - депутат, что попал в Сейм на национализме , или толпа которую этот депутат сделал националистами, чтобы они выбрали его.
Моё мнение - депутат, а не бараны , коих он пасет для себя (кстати, впрягая в это и журналистов, типа Политковской). Он работает на себя и свою семью, а "Политковские" на него. IMHO
10.11.06 17:17
Вот так бывает в жизни
два руководителя одинаковых ведомств
Маркус Вольф и Клаус Кинкель
Один становится министром иностранных дел второго судят по надуманным предлогом .
А на Гаагском трибунале должен был сидеть не Милошевич а Кинкель , польский папа и американский сиайэй, это ведь они спровоцировали разделение Югославии вооружая и помогая братьям кроатам
Почему же так призозошло с Мишей Вольфом ?
Да потому что братья в Москве кинули его и не только его и не только в ГДР ...
Таких бы людей, как Вольф, в московское политбюро .
в ответ Mood 10.11.06 12:20
Вот так бывает в жизни
два руководителя одинаковых ведомств
Маркус Вольф и Клаус Кинкель
Один становится министром иностранных дел второго судят по надуманным предлогом .
А на Гаагском трибунале должен был сидеть не Милошевич а Кинкель , польский папа и американский сиайэй, это ведь они спровоцировали разделение Югославии вооружая и помогая братьям кроатам
Почему же так призозошло с Мишей Вольфом ?
Да потому что братья в Москве кинули его и не только его и не только в ГДР ...
Таких бы людей, как Вольф, в московское политбюро .
10.11.06 20:02
" Куда исчезла честность?"
Да, действительно: куда? Вот вы в этом контексте упомянули Политковскую и Вольфа. Но сравнивать этих двух людей УЖЕ НЕЧЕСТНО! У каждого из них была своя дорога, но при этом они оба ЧЕСТНО делали свое дело, отстаивали до последнего свои идеалы и не поступились принципами, которых придерживались.
Да, действительно: куда? Вот вы в этом контексте упомянули Политковскую и Вольфа. Но сравнивать этих двух людей УЖЕ НЕЧЕСТНО! У каждого из них была своя дорога, но при этом они оба ЧЕСТНО делали свое дело, отстаивали до последнего свои идеалы и не поступились принципами, которых придерживались.
10.11.06 20:32
в ответ Derdiedas 10.11.06 20:23
Я не понимаю, почему вы обвиняете Политковскую в корысти ? Она тоже служила своей стране, но стезя , по которой она шла - очень уж неблагодарная и опасная. Не каждый мужик со стальными нервами решится противостоять системе , а тут хрупкая женщина...
10.11.06 20:48
А что завидуемс? Какая вообще разница, откуда покойная Политковская
получала деньги? Да хоть непосредственно от иллюминатов!
в ответ Derdiedas 10.11.06 20:23
В ответ на:
защищала интересы своего кошелька.
защищала интересы своего кошелька.
А что завидуемс? Какая вообще разница, откуда покойная Политковская
получала деньги? Да хоть непосредственно от иллюминатов!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."