Вход на сайт
Наши достижения в Германии
09.11.06 11:37
да кому нужна эта самая часть вашей зарплаты?
обычная аренда 2-3 комнатной квартиы в центре Москвы стоит пару тысяч бакинских в месяц, так что части вашей зарплаты и на туалет не хватит 
в ответ Панаев 08.11.06 22:27
В ответ на:
каюся шо вывез 10 штук но все честно заработанные ! за 5 лет кропотливого труда по сути дела Родина меня ободрала нишенской зарплатой, на дядю ушла большая часть моей зарплаты..Здеся до нужной суммы ,со всеми налогами, 10 штук получаетца отнюдь не за годы Може Шадов это и имел в виду шо ограбили Родину, в том смысле шо теперь наш отгрызть часть нашей зарплаты весьма проблематично Мы не рабы, рабы не мы!!!\
каюся шо вывез 10 штук но все честно заработанные ! за 5 лет кропотливого труда по сути дела Родина меня ободрала нишенской зарплатой, на дядю ушла большая часть моей зарплаты..Здеся до нужной суммы ,со всеми налогами, 10 штук получаетца отнюдь не за годы Може Шадов это и имел в виду шо ограбили Родину, в том смысле шо теперь наш отгрызть часть нашей зарплаты весьма проблематично Мы не рабы, рабы не мы!!!\
да кому нужна эта самая часть вашей зарплаты?

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
09.11.06 11:47
Здравствуйте. А в каком году вы родились? До репатриации немцев в Казахстан, Алтай и Узбекистан? или после?
Саратов... Ярославль... Такие города знаете? Так вот, наши предки, например моя бабушка и дедушка, там имели и школы, и фабрики. и гимназии, и высшие заведения, и церкви... До революции. После это была Автономная немецкая республика. А в 1941 году там не осталось ни одной души. Всех в вагонах для скота вывезли в ночь. Вот. Что там осталось... Я не знаю. Теперь.
в ответ oldwalker 09.11.06 11:07
В ответ на:
Похвастайтесь,bitte, созиданием ваших предков. Прожил не мало лет на Волге, но чего то не увидел творений их рук.
Похвастайтесь,bitte, созиданием ваших предков. Прожил не мало лет на Волге, но чего то не увидел творений их рук.
Здравствуйте. А в каком году вы родились? До репатриации немцев в Казахстан, Алтай и Узбекистан? или после?
Саратов... Ярославль... Такие города знаете? Так вот, наши предки, например моя бабушка и дедушка, там имели и школы, и фабрики. и гимназии, и высшие заведения, и церкви... До революции. После это была Автономная немецкая республика. А в 1941 году там не осталось ни одной души. Всех в вагонах для скота вывезли в ночь. Вот. Что там осталось... Я не знаю. Теперь.
09.11.06 11:50
я пишу про те регионы которые знаю, в основном Поволжье! я уже как то писал что в последние годы стало проблемой вызвать оттуда человека на работу домохозяйки или водителя! и это при предлагаемых условиях зарплата, питание и проживание- 1000 долл, масса свободного времени, у водителя ещё и возможность подхалтуривать регулярно (а это ещё не меньше 500 юсд)......... так не едут люди как раньше
в ответ wviktor57 08.11.06 22:43
В ответ на:
вот тут мне кажется у вас немного устаревшие взгляды на жизнь в России, хотя я конечно не знаю ни про какую местность вы пишете, ни кем работают ваши знакомые, ни кем работали вы....
Был впрошлом году и на заводе, где много лет работал и в ВУЗе, где работал последние 2 года.
В Новосибирске.
К великому сожалению ничего нового не увидел,всё точно также, как 10лет назад.
И оборудование и люди.
Всё также приходится "крутится" паралельно с основной работой,
чтобы элементарно выжить...
В Москве наверное по другому, но Россия - не Москва.\
вот тут мне кажется у вас немного устаревшие взгляды на жизнь в России, хотя я конечно не знаю ни про какую местность вы пишете, ни кем работают ваши знакомые, ни кем работали вы....
Был впрошлом году и на заводе, где много лет работал и в ВУЗе, где работал последние 2 года.
В Новосибирске.
К великому сожалению ничего нового не увидел,всё точно также, как 10лет назад.
И оборудование и люди.
Всё также приходится "крутится" паралельно с основной работой,
чтобы элементарно выжить...
В Москве наверное по другому, но Россия - не Москва.\
я пишу про те регионы которые знаю, в основном Поволжье! я уже как то писал что в последние годы стало проблемой вызвать оттуда человека на работу домохозяйки или водителя! и это при предлагаемых условиях зарплата, питание и проживание- 1000 долл, масса свободного времени, у водителя ещё и возможность подхалтуривать регулярно (а это ещё не меньше 500 юсд)......... так не едут люди как раньше

09.11.06 11:56
в ответ ОбидныйЗяблик 08.11.06 23:37
позволю себе два замечания:
1) те времена в России, вернее в Союзе, остались в прошлом, народ там сегодня уже не такой как вчера...
2) что же ты не стараешься, чтобы самому не садиться в мерседес и ехать куда-либо...
плакаться проще, чем что-то сотворить, не так ли?!
1) те времена в России, вернее в Союзе, остались в прошлом, народ там сегодня уже не такой как вчера...
2) что же ты не стараешься, чтобы самому не садиться в мерседес и ехать куда-либо...
плакаться проще, чем что-то сотворить, не так ли?!
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
09.11.06 12:00
в ответ шадов 09.11.06 11:50
ну на 1500 баков в месяц и тут можно средний уровень поддерживать....
если принять коеффициент стоимости жизни там и тут в 3-4 раза, то думаю он там должен просто кататься в масле :)
если принять коеффициент стоимости жизни там и тут в 3-4 раза, то думаю он там должен просто кататься в масле :)
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
09.11.06 12:09
ну мои турецкие партнёры в Германии люди вполне культурные, а этих я слушал в кафе турецком, где по вечерам ужинал и отдыхал перед тем как в гостиницу идти, бармен знал что я из России, по немецки не говорю, девчёнки переводчицы со мной в тот раз не было, а то что я некоторые слова в турецком знаю я от своих партнёров научился скрывать (иногда столько интересного услышишь) вот они эти молодые турки родившиеся в Германии меня и не стеснялись..........
всё зависит от уровня вашего образования и интелигентности! а вообще культура это все составляющие которые вы перечислили, плюс знание обычаев и уклада......... да на предыдущей странице человек уже всё лучше меня расписал!
да, конечно согласился, но мне такой путь не подходит, баранов стригут регулярно, а иногда и на шашлык режут, и от пастухов не сбежишь- вокруг хищников много, так что предпочитаю быть сам по себе (как медведь-шатун)...........
в ответ semljaki e.V. 09.11.06 00:59
В ответ на:
не очень культурные вам попались турки. У меня другой опыт. А где ваша родина?\
не очень культурные вам попались турки. У меня другой опыт. А где ваша родина?\
ну мои турецкие партнёры в Германии люди вполне культурные, а этих я слушал в кафе турецком, где по вечерам ужинал и отдыхал перед тем как в гостиницу идти, бармен знал что я из России, по немецки не говорю, девчёнки переводчицы со мной в тот раз не было, а то что я некоторые слова в турецком знаю я от своих партнёров научился скрывать (иногда столько интересного услышишь) вот они эти молодые турки родившиеся в Германии меня и не стеснялись..........
В ответ на:
А что такое "немецкая культура"???????? Выучить Гейне наизусть? Или конституцию? Или принимать участие в истинно немецком празднике пива? Говорить на немецком без акцента? Жду ответа.\
А что такое "немецкая культура"???????? Выучить Гейне наизусть? Или конституцию? Или принимать участие в истинно немецком празднике пива? Говорить на немецком без акцента? Жду ответа.\
всё зависит от уровня вашего образования и интелигентности! а вообще культура это все составляющие которые вы перечислили, плюс знание обычаев и уклада......... да на предыдущей странице человек уже всё лучше меня расписал!
В ответ на:
Это была моя мысль. Вы её подтвердили, согласились или что?\
Это была моя мысль. Вы её подтвердили, согласились или что?\
да, конечно согласился, но мне такой путь не подходит, баранов стригут регулярно, а иногда и на шашлык режут, и от пастухов не сбежишь- вокруг хищников много, так что предпочитаю быть сам по себе (как медведь-шатун)...........
09.11.06 12:14
да мне по барабану есть у вас родина или нет, почему я из-за этого должен быть довольным или переживать?
в ответ semljaki e.V. 09.11.06 01:17
В ответ на:
т.е. вы не довольны, что у меня нет родины???? ммм...мне пойти и повеситься от стыда? Ну, уж нет. милый мой собеседник! Моя Родина - моя совесть. Я сама её выбрала! а территория - это не родина. Мои друзья, мои лучшие моменты жизни - вот моя родина! А у вас заскорузлые старые понятия. что про интеграцию, что про родину...
Я хочу быть красивой, любимой и здоровой!
Про честь! Честь - это поступки, а не слова о любви к родине!\
т.е. вы не довольны, что у меня нет родины???? ммм...мне пойти и повеситься от стыда? Ну, уж нет. милый мой собеседник! Моя Родина - моя совесть. Я сама её выбрала! а территория - это не родина. Мои друзья, мои лучшие моменты жизни - вот моя родина! А у вас заскорузлые старые понятия. что про интеграцию, что про родину...
Я хочу быть красивой, любимой и здоровой!
Про честь! Честь - это поступки, а не слова о любви к родине!\
да мне по барабану есть у вас родина или нет, почему я из-за этого должен быть довольным или переживать?

09.11.06 12:37
вот и я к тому что оставьте эту часть себе и успокойтесь- на неё никто не претендует!
а касаемо квартиры, я не сдаю! я снимаю! район мне нравится, школа для детей хорошая, с лицейскими классами от ведущих вузов, всё под боком...........
в ответ -Archimed- 09.11.06 11:45
В ответ на:
Конечно же нам, так как тема о наших достижениях.
А как в маскве квартиры здаётe....знаем и не понаслышке. Квартиру сдали, а сами в сарае в дерене мыкаюця. \
Конечно же нам, так как тема о наших достижениях.
А как в маскве квартиры здаётe....знаем и не понаслышке. Квартиру сдали, а сами в сарае в дерене мыкаюця. \
вот и я к тому что оставьте эту часть себе и успокойтесь- на неё никто не претендует!
а касаемо квартиры, я не сдаю! я снимаю! район мне нравится, школа для детей хорошая, с лицейскими классами от ведущих вузов, всё под боком...........
09.11.06 12:41
да вот не больно в последние годы много желающих на масло то
в той же Самаре и Саратовской области (райцентре
) шиш кого уговоришь..............
в ответ General***** 09.11.06 12:00
В ответ на:
если принять коеффициент стоимости жизни там и тут в 3-4 раза, то думаю он там должен просто кататься в масле :)\
если принять коеффициент стоимости жизни там и тут в 3-4 раза, то думаю он там должен просто кататься в масле :)\
да вот не больно в последние годы много желающих на масло то

09.11.06 12:44
Только расстояние между ними уж больно большое. Ярославль почти на верхней, а Саратов почти на нижней Волге, а эт, братцы, килОметров этак под полторы тыщи если не более. И вы хотите сказать, что на всей протяжённости берега Волги заселяли немцы?
Несёт же вас, однако. 
В Ярославле отродясь немцев не было, а заселяли они Симбирскую(Ульяновскую), Саратовскую и Волгоградскую.
Отчасти Самарскую и Астраханскую. Это всё! Впрочем неудивлюсь если вам о волжско-немцкой империи рассказывала бабушка. Сейчас таких толкователей истории пруд-пруди. И уж непременно что-то они там имели.
в ответ semljaki e.V. 09.11.06 11:47
В ответ на:
Саратов... Ярославль... Такие города знаете?
Не только знаю, но и бывал неоднократно в обоих. Саратов... Ярославль... Такие города знаете?

В ответ на:
Так вот, наши предки, например моя бабушка и дедушка, там имели и школы, и фабрики. и гимназии, и высшие заведения, и церкви... До революции. После это была Автономная немецкая республика.
Учите историю. Так вот, наши предки, например моя бабушка и дедушка, там имели и школы, и фабрики. и гимназии, и высшие заведения, и церкви... До революции. После это была Автономная немецкая республика.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
09.11.06 12:55
Вы бы прежде набрались минимальных исторических сведений, прежде чем всякую чушь здесь толкать. Коли современным "толкователям" не верите, посмотрите Сов. Энциколопедию 1937 г. Там о достижениях АССР НП очень подробно расписано.
в ответ oldwalker 09.11.06 12:44
В ответ на:
И уж непременно что-то они там имели.
И уж непременно что-то они там имели.
Вы бы прежде набрались минимальных исторических сведений, прежде чем всякую чушь здесь толкать. Коли современным "толкователям" не верите, посмотрите Сов. Энциколопедию 1937 г. Там о достижениях АССР НП очень подробно расписано.
09.11.06 13:32
Невстречались воочию мне достижения немцев поволжья, но зато много творцов на джермани. ру бродит.
в ответ tuv 09.11.06 12:55
В ответ на:
Коли современным "толкователям" не верите, посмотрите Сов. Энциколопедию 1937 г. Там о достижениях АССР НП очень подробно расписано.
Подскажите в котором из томов. Коли современным "толкователям" не верите, посмотрите Сов. Энциколопедию 1937 г. Там о достижениях АССР НП очень подробно расписано.

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
09.11.06 13:33
в ответ шадов 09.11.06 12:41
ну тогда пусть приезжают в Германию, посмотрят, что тут стоит, получать "чистыми" 1500 в месяц... для етого надо среднему классу нормально попотеть целый месяц.
09.11.06 13:37
незнание истории не даёт право вести разговор в оскорбительном тоне.
Вы в интеренте, воспользуйтесь благом цивилизации,
найдите информацию о российских немцах.
Наша беседа с вами закончена. ибо бессмысленна.
в ответ oldwalker 09.11.06 12:44
В ответ на:
Не только знаю, но и бывал неоднократно в обоих. Только расстояние между ними уж больно большое. Ярославль почти на верхней, а Саратов почти на нижней Волге, а эт, братцы, килОметров этак под полторы тыщи если не более. И вы хотите сказать, что на всей протяжённости берега Волги заселяли немцы? Несёт же вас, однако.
Не только знаю, но и бывал неоднократно в обоих. Только расстояние между ними уж больно большое. Ярославль почти на верхней, а Саратов почти на нижней Волге, а эт, братцы, килОметров этак под полторы тыщи если не более. И вы хотите сказать, что на всей протяжённости берега Волги заселяли немцы? Несёт же вас, однако.
незнание истории не даёт право вести разговор в оскорбительном тоне.
Вы в интеренте, воспользуйтесь благом цивилизации,
найдите информацию о российских немцах.
Наша беседа с вами закончена. ибо бессмысленна.
09.11.06 13:47
Про подслушанный разговор. А что немецкие турки делали в гостинице? Не могли бы в следующий раз подслушивать в более достойных местах. как то библиотека, интеллектуальное кафе, кафе для студентов. где и разговоры будут немного другие. Чтобы мы могли узнать. что думает просвещенное поколение, а не дети улицы.
Если вам по-барабану на то, есть у меня родина или нет, то воздержитесь от дальнейших оскорблений в мою сторону и сторону моих соплеменников.
Россию мы никогда не ругали и не ненавидели. Вы проецируете свои мысли на нас. Россия для нас не вы, а Чайковский, Прокофьев, Плесецкая, великие фигуристы, знаменитейшие врачи, гениальниейшие актёры, которые, поверьте мне, в силу своей самодостаточности и широкого кругозора. никогда бы не опустились до уровня оскорбления целого народа. А они и есть Россия! И мы всегда во время Олимпиады болеем за "русских", а среди них даже не представляете, сколько НЕ русских.
в ответ шадов 09.11.06 11:50
В ответ на:
так не едут люди как раньше
Пользуетесь информацией, как вам угодно. Не едут в столицы не потму, что хорошо живут у себя в Хмурово или Дышлово. Не стройте теорий, основанных на логике, якобы. Я учусь в Питере с ребятами со всех регионов России. Плохо люди живут! В столице они не смогут купить квартиру. Никогда! У вас же цены астрономические! Даже для нас. Едут одиночки, которым терять нечего. Таких у меня 8 человек знакомых. Остальные держатся хоть плохой, но всё же мало-мальски стабильной жизни. Далеки вы от народа!так не едут люди как раньше
Про подслушанный разговор. А что немецкие турки делали в гостинице? Не могли бы в следующий раз подслушивать в более достойных местах. как то библиотека, интеллектуальное кафе, кафе для студентов. где и разговоры будут немного другие. Чтобы мы могли узнать. что думает просвещенное поколение, а не дети улицы.
Если вам по-барабану на то, есть у меня родина или нет, то воздержитесь от дальнейших оскорблений в мою сторону и сторону моих соплеменников.
Россию мы никогда не ругали и не ненавидели. Вы проецируете свои мысли на нас. Россия для нас не вы, а Чайковский, Прокофьев, Плесецкая, великие фигуристы, знаменитейшие врачи, гениальниейшие актёры, которые, поверьте мне, в силу своей самодостаточности и широкого кругозора. никогда бы не опустились до уровня оскорбления целого народа. А они и есть Россия! И мы всегда во время Олимпиады болеем за "русских", а среди них даже не представляете, сколько НЕ русских.