Deutsch

Наши достижения в Германии

3695   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Панаев знакомое лицо08.11.06 20:09
Панаев
08.11.06 20:09 
в ответ шадов 08.11.06 18:33
В ответ на:
может ностальджи?

еси бы так то я бы не германи.ру сидел а хиде нибудь на местном СНГовском форуме, а так меня больше интересует жызня братонофф РД в Хермании и за шо их так . Как жывут неметские немцы я и так знаю а вот интерес именно к нашым, думаю какая бы у меня была судьба если бы меня угораздило приземлитца в Германии ..
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
General***** старожил08.11.06 20:09
General*****
08.11.06 20:09 
в ответ AAA_Seva 08.11.06 17:58
наконец-то хотъ кто-то что-то действительное сказал....
так мы и стараемся, но ето я о себе, а дугие конечно сами должны смотреть и думать...
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
General***** старожил08.11.06 20:12
General*****
08.11.06 20:12 
в ответ Панаев 08.11.06 20:09
если ты человек с головой, все было бы в норме, если человек, но без головы было бы хуже... тянул бы как - нибудь, ну а если без головы и не человек, то наверное судьба закинула бы тебя куда-нибудь за решетку, или нечто подобное...
но не надо сюда рваться, по большому счету нечего тут делать в етой Германии.... я вот получу полное образование, всевозможные титулы и свалю отсюда.. куда подальше...
но ето мое личное мнение.
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
Панаев знакомое лицо08.11.06 20:34
Панаев
08.11.06 20:34 
в ответ шадов 08.11.06 18:43
В ответ на:
ч╦т я в истории слабоват, а разве в 1870-ых в России ещ╦ крепостничество было? и долго? или вы под этим подразумеваете отмену каких то льгот по сравнению с коренными? выражайтесь яснее!

ааааа, да Вы не в курсе ?? Дело в том что всем переселенцам Катька и Лизка гарантировали кучу привелегий как то - не надо платить налох на землю, не забирают в армию, свое собственное неметское управление , передача земли по наследству и прочая фигня... а потом гнилой царский режим поступил по принцыпу "я слово дал я слово взял" и потихонечку свернул все бенефиты и поэтому в русско-турецкую войну первые неметцкие поселенцы штурмовали измаильские укрепления за Царя и Отечество прости хосподи Вот тогда самые сообразительные и самые идеологически нестойкие стали сматывать удочки в Омерику -о чем в дальнейшем не пожалали, ну а тех кто остались тех мы имеем удовольствие лицезреть на хфоруме на миня это конешно не распространяетца , невиноватая я (С)
В ответ на:
ну с этим вс╦ понятно, как только в Германии плохо станет тронетесь мыкаться дальше (принцип саранчи)

дак я уже не Германии или еше не в Германии Шадов Вы же забыли шо я Северо Омериканетц неметского происхождения И тут же дело не в принцыпе Саранци а в том шо "рыба ишет где лутше , а Ленин где рыба" (С) Мне например не нравитца внутренняя и внешняя политика Германии - ну несогласен я с ними, с их методами правления, поэтому голосую ногами - к тому же Германия меня нехотела, вернее хотела но как то с таким скрипом, со стояниями в очередях, каких то пересыльных лагерях и доказательств претеснений по национальному признаку И кстати это ничуть не мешает мне и моим детям считать себя немцами даже не рожденные в Германии . немцы даже дают советы и открывают программы что бы Омериканские немцы не забыли шо они немцы, конференции всякие по типу "Не забывайте шо есть историческая Родина" ... И никто не упомянул никаких "саранчей"
потому шо не Географическое рассположение указывает на принадлежность к этносу и культуре , а нечто другое
шадов свой человек08.11.06 20:42
шадов
08.11.06 20:42 
в ответ Панаев 08.11.06 20:34
В ответ на:
И никто не упомянул никаких "саранчей" \

а когда в америках кирдык настанет куда дальше двинитесь переселяться? просветите, может я своих детей тоже заставлю заранее этот местный язык учить
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Панаев знакомое лицо08.11.06 20:44
Панаев
08.11.06 20:44 
в ответ HATAШKA 08.11.06 18:54
В ответ на:
Самое главное, чему меня научила жизнь - это то, что рассчитывать надо на свои силы. Мы свою страну за серебренники не сдавали, мы в тот момент учились выживать, когда затаившие камень за пазухой кинулись как шакалы рвать ее в разные стороны.

Натусик, нихто не получил не цента, это вас обманули, мы все сваливали налегке - двое трусов,трое пар носков,майки,теплая одежа,сухпаек на неделю - кстати мы учились выживать в одно и то же время
И насчет шакалов ниче не равали - это Вы со своих спрашивайте, наши иммигранты скромненько спаковали нехитрый скарб и свинтили - нам ниче не надо - только бы подальше свинтить, а то у вас завтра опять власть поменяетца и опять найдут виноватых инородцев а оно нам это нада ? да и вообсче скока можно уже быть козлами отпушения ?? доколе (С) да и вообше деффка, еси чесно то стремно там у вас - все какие то эксперименты над людями проводите
anabis2000 коренной житель08.11.06 20:50
anabis2000
08.11.06 20:50 
в ответ Панаев 08.11.06 20:44
В ответ на:
теплая одежа

Тёплая ещё тебе пригодится...
Если умничать не перестанешь!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Панаев знакомое лицо08.11.06 20:54
Панаев
08.11.06 20:54 
в ответ General***** 08.11.06 20:12
В ответ на:
если ты человек с головой, все было бы в норме, если человек, но без головы было бы хуже... тянул бы как - нибудь, ну а если без головы и не человек, то наверное судьба закинула бы тебя куда-нибудь за решетку, или нечто подобное...
но не надо сюда рваться, по большому счету нечего тут делать в етой Германии.... я вот получу полное образование, всевозможные титулы и свалю отсюда.. куда подальше...

незачем кормить эту красно-зеленую .... фигню, короче , если такие умные хай сами себе рабов ишут , а мы завсегда сибе бутерброт с красной икрой надыбаем
Панаев знакомое лицо08.11.06 21:01
Панаев
08.11.06 21:01 
в ответ шадов 08.11.06 20:42
В ответ на:
а когда в америках кирдык настанет куда дальше двинитесь переселяться? просветите, может я своих детей тоже заставлю заранее этот местный язык учить

ну это еше нескоро будет, а пока шо присматриваю участки на Луне, Сатурне и Венере еси шо сразу туда в качестве местного языка думаю английский на первых порах подойдет говорят тут на Луне нашли ахромные запасы гелия , топливо будуюшего, хлавное читайте газеты и тогда вопрос куда двигатца отпадет сам собой - держи нос по ветру
Панаев знакомое лицо08.11.06 21:06
Панаев
08.11.06 21:06 
в ответ anabis2000 08.11.06 20:50
В ответ на:
Т╦плая ещ╦ тебе пригодится...
Если умничать не перестанешь!!!

нет уж позвольте ! если умничать перестану то уж точно теплая одежа понадобитца ну у нас есть проверенное согреваюшее средство
anabis2000 коренной житель08.11.06 21:18
anabis2000
08.11.06 21:18 
в ответ Панаев 08.11.06 21:06
В ответ на:
ну у нас есть проверенное согреваюшее средство

Извини... если в тебе ошибся и ты и есть тот цветочек...
... Но вроде и не ошибался никогда...
шадов свой человек08.11.06 21:26
шадов
08.11.06 21:26 
в ответ Панаев 08.11.06 21:01
В ответ на:
ну это еше нескоро будет,\

судя по возрастающему колличеству желающих жить по принципу саранчи скоро очень скоро следушему поколению так и придётся перепрыгивать с места на место чтобы за вами успевать, а не оставаться на обглоданной территории
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  tuv местный житель08.11.06 21:45
08.11.06 21:45 
в ответ шадов 08.11.06 21:26
В ответ на:
очень скоро следушему поколению так и придётся перепрыгивать с места на место чтобы за вами успевать

Мистер Shadow , шутки-шутками, но Вы явно перепутали немцев из России с какой-то другой национальной группой эмигрантов. Вам же Панаев популярно объяснил - все, что брала с собой семья из 4 человек помещалось в 3 чемодана плюс 2 тыс. долларов, если повезло дом с машиной продать. В массе это было именно так. Що, сильно обеднела после этого Россия? Эти дома небось на 1000% подорожали за последние 5 лет...
Панаев знакомое лицо08.11.06 21:46
Панаев
08.11.06 21:46 
в ответ anabis2000 08.11.06 21:18
шоб даже и не думал сумлеватца - еси я и цветочик то тока "Эдельвайс" и ты ж меня все равно знаеш шо даже в аддресной книге найдеш , бо все знаеш, мне вообсче прятатца никчему и неккому
anabis2000 коренной житель08.11.06 21:52
anabis2000
08.11.06 21:52 
В ответ на:
перепрыгивать с места на место

Казахстан, аднака, на нём многа не попрыгаешь!!!
General***** старожил08.11.06 21:57
General*****
08.11.06 21:57 
в ответ Панаев 08.11.06 20:54
вот в етом мы от них и отличаемся, что говоты идти на кое-какие шаги, для достижения лучшего, а им по ходу ету охоту отбили, дважды, в прошлом столетии..
anabis2000 коренной житель08.11.06 22:02
anabis2000
08.11.06 22:02 
в ответ General***** 08.11.06 21:57
Мне показалось, шо уже так перевели ветку в добрую, шо уже светлою стала!!
Аллес кляр?
Панаев знакомое лицо08.11.06 22:04
Панаев
08.11.06 22:04 
В ответ на:
судя по возрастающему колличеству желающих жить по принципу саранчи скоро очень скоро следушему поколению так и прид╦тся перепрыгивать с места на место чтобы за вами успевать, а не оставаться на обглоданной территории

неправда - "а перед нами все горит, за нами все цветет" (С) Шадов, не забывай шо мы не паразиты, а как раз наоборот, бабло платим в бюджет своими подоходными, организовуем производство и рабочие места, вообсчем везде на расхват , приносим опыт и благосостояние - дак шо насчет "саранчи" это вы не к нам Вон Путин зовет "саранчу" назад , не правда ли странный пацан? хочет посадить на свою шею , с вашых слов, дармоедов Кол-во желаюших возрастает это сигнал для определенных стран менять свою соц или гос. систему потому шо мы люди вольные, куда хотим туда и летим
А лозунги по типу "родина в опасности" сейчас не проходят, если бы действительно я видел что Родина надрываетца и делает что можно что бы улутшить ситуацию тогда конешно, шо ж мы меркантильные козлы какие? да не в жызнь! но когда ни народ, ни правительство ничего не хотять менять либо хотят изменений но что бы ничего не менять (тавтология) простыми словами "и рыбку сьести и н...(тут варианты) (С) тада пусть ишут Павликов корчагиных в другом месте здеся их нету
anabis2000 коренной житель08.11.06 22:09
anabis2000
08.11.06 22:09 
в ответ Панаев 08.11.06 22:04
Панаеф...
Я, лично, уже дАвно в шоке!!!!
Ты ещё каго добивать собираешься????
wviktor57 посетитель08.11.06 22:23
08.11.06 22:23 
в ответ semljaki e.V. 08.11.06 01:08
[цитата]Интеграция, когда вы без акцента говорите и выглядите, как немец?
Мо╦ мнение, которое не навязываю:
интеграция, когда вы с акцентом, с багажом культуры, которую впитывали 20, 30, 40, 50 лет,
воспринимаетесь как ДОСТОЙНЫЙ гражданин Германии и не чувствуете себя лишним.
Я немцем родился и воспитывался и в паспорте это закреплено было.
Неприятных моментов из-за этого обстоятельства тоже достаточно было.
Даже по зубам случалось получать.
Ассимилировать нас пытались в России. У меня не было возможности изучать родной язык.
Именно родной -до школьного возраста говорил только по-немецки.
Но тем не менее интегрироваться приходится. Под этим я понимаю свободное владение языком(пусть с акцентом!),
знание истории,лит-ры, обычаев,культуры страны. Знать политиков,артистов,знам. людей. Быть в курсе событий, наконец.
Согласитесь -мы много не знаем, мы много пропустили. Со многим мы не согласны или видим иначе, чем местные.
Поэтому -учится, изучать, общаться.
А багаж знаний приообрет╦нный в России -Это мо╦ достояние, кот. я вывез из России
П.С.
А турков вы напрасно нахваливаете.
Хотя они живут в Герм. уже в 3 поколении, поражает их малограмотность.
В гимназии, в классах моих дочерей не было ни одного.
Также не было турков и в вузе, где училась ст. дочь.
Я этого не понимаю....