Login
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
08.11.06 17:44
С убитых немцами,разумеется...Довольно странно выглядел бы офицер,сперва палящий из пулем╦та по бегущим,а потом предлагающий уцелевшим снять шинелку с убитого чтобы согреться..
Впрочем,вполне сюжет для какого нибудь голливудского фильма..
судя по всему Вы вообще ничего не поняли...
Или не читали предыдущих постов...Иначе бы не задавали вопросов типа " а загранотряды
все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили."....
Прочитайте веточку и да откроется Вам сокровенное знание..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
in Antwort varvar2006 08.11.06 17:18
В ответ на:
А с каких таких убитых он шенельку то предлогал,
А с каких таких убитых он шенельку то предлогал,
С убитых немцами,разумеется...Довольно странно выглядел бы офицер,сперва палящий из пулем╦та по бегущим,а потом предлагающий уцелевшим снять шинелку с убитого чтобы согреться..

Впрочем,вполне сюжет для какого нибудь голливудского фильма..

В ответ на:
а загранотряды все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили. Или я чегото не правилно понял?
а загранотряды все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили. Или я чегото не правилно понял?
Или не читали предыдущих постов...Иначе бы не задавали вопросов типа " а загранотряды
все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили."....
Прочитайте веточку и да откроется Вам сокровенное знание..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
08.11.06 17:57
Таки было...Книгу "Правда о великой лжи" Вы же мне советовали?
И потом Ваш пост от 28.09.05 ,где Вы цитируете о 400 000 погибших трудармейцах в лагерях "смерти"..разве не из этой книги? Или я ошибаюсь?
in Antwort Пикуль 08.11.06 16:18
В ответ на:
ни слова не было о германе и его трудах...
ни слова не было о германе и его трудах...
И потом Ваш пост от 28.09.05 ,где Вы цитируете о 400 000 погибших трудармейцах в лагерях "смерти"..разве не из этой книги? Или я ошибаюсь?
08.11.06 17:59
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 17:44
С интересом следил за развитием "диспута" о заградотрядах... 
Имея в виду оставленный Вами без ответа постинг от 3/11/06 19:02 и тем самым
подводя итоги "дискуссии" о репрессиях, замечу лишь следующее:
"Keine Antwоrt ist auch eine Antwort!"
Всего доброго!

Имея в виду оставленный Вами без ответа постинг от 3/11/06 19:02 и тем самым
подводя итоги "дискуссии" о репрессиях, замечу лишь следующее:
"Keine Antwоrt ist auch eine Antwort!"
Всего доброго!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
08.11.06 18:04
xenophil...
Мне известно,что Вы считаете,если Вам немедленно не ответили,то значит оппоненту нечего сказать...Вы уже как то говорили мне об этом ..
Ответ Вы получите...Безразлично,прочитаете Вы его или нет...
И Вам не кашлять...
in Antwort xenophil 08.11.06 17:59
xenophil...
Мне известно,что Вы считаете,если Вам немедленно не ответили,то значит оппоненту нечего сказать...Вы уже как то говорили мне об этом ..
В ответ на:
Всего доброго!
Всего доброго!
И Вам не кашлять...
08.11.06 18:09
3/11/06 19:02 - 8/11/06 18:04
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 18:04
В ответ на:
если Вам немедленно не ответили
если Вам немедленно не ответили
3/11/06 19:02 - 8/11/06 18:04
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
08.11.06 18:15
in Antwort xenophil 08.11.06 18:09
08.11.06 18:15
Да ладно... Не обязательно... Ответ предсказуем.
Я Вам даже пару ссылочек дать хотел... Вы же с материалом работаете... Надеялся, что Вы
потом мне расскажете, как Вы эти ссылки проработали. Но теперь подумал и пришел к выводу,
что Вам не будет интересно с ними работать. У Вас же на компе вся информация...
Не дождетесь! (с)
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 18:04
В ответ на:
Да ладно... Не обязательно... Ответ предсказуем.
Я Вам даже пару ссылочек дать хотел... Вы же с материалом работаете... Надеялся, что Вы
потом мне расскажете, как Вы эти ссылки проработали. Но теперь подумал и пришел к выводу,
что Вам не будет интересно с ними работать. У Вас же на компе вся информация...
В ответ на:
И Вам не кашлять...
И Вам не кашлять...
Не дождетесь! (с)

08.11.06 18:42
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 17:57
было, но не в личке... следите за тем, что вы пишите...
было, но не в личке... следите за тем, что вы пишите...
майнер майнунг нах...
08.11.06 19:09
in Antwort Пикуль 08.11.06 18:42
08.11.06 19:10
ну почему же...Дайте...
in Antwort xenophil 08.11.06 18:15
В ответ на:
Я Вам даже пару ссылочек дать хотел...Но теперь подумал и пришел к выводу,
что Вам не будет интересно с ними работать.
Я Вам даже пару ссылочек дать хотел...Но теперь подумал и пришел к выводу,
что Вам не будет интересно с ними работать.
ну почему же...Дайте...
08.11.06 19:24
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 19:09
Так как же не в личке,если пост из лички я назвал..
в моей личке никаких постов с именами германа и выдержками из его работ нет... вам переслать нашу с вами переписку или нет?
в моей личке никаких постов с именами германа и выдержками из его работ нет... вам переслать нашу с вами переписку или нет?
майнер майнунг нах...
08.11.06 20:03
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 19:09, Zuletzt geändert 09.11.06 07:53 (Пикуль)
удалил пост за неимением смысла ведения дискуссии
майнер майнунг нах...
08.11.06 21:21
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 17:44
----------------------------------------------------------------------
Да здесь без коммент.я думаю кроме Вас ни толко я не догнал но и другие.
Значит солдатик в бега подался когда немцы надавили а äто минимум 2оо м до окопа с перепуга
он в шинеле за 5 минут минимум 1,5 км отмотал ( я служил и могу ето представить, правда без испуга а при испуге
мог бы и 3 км отмотать) потом он начал потеть в шинелке , снял еö пробöг ещö 1 км и толко тогда начал мöрзнуть ( иначе тому капитану
предлогать шенелку было бы глупо). Итак 0,2+1,5+1,0 = 2,7 км от немцев до заградотряда. Так кто солдатиков кончил там
с которых шинелки можно уже снимать если немцам нужно ещö 2,7 км наступать а не бежать до того места где можно было бы
загатовить те шинелки.
Даю наводку ето сделал нем. десант.А доблесные НКВДешники его разбили а потом начали шенелки
своих товарищей раздовать ????
----------------------------------------------------------------------
Да здесь без коммент.я думаю кроме Вас ни толко я не догнал но и другие.
Значит солдатик в бега подался когда немцы надавили а äто минимум 2оо м до окопа с перепуга
он в шинеле за 5 минут минимум 1,5 км отмотал ( я служил и могу ето представить, правда без испуга а при испуге
мог бы и 3 км отмотать) потом он начал потеть в шинелке , снял еö пробöг ещö 1 км и толко тогда начал мöрзнуть ( иначе тому капитану
предлогать шенелку было бы глупо). Итак 0,2+1,5+1,0 = 2,7 км от немцев до заградотряда. Так кто солдатиков кончил там
с которых шинелки можно уже снимать если немцам нужно ещö 2,7 км наступать а не бежать до того места где можно было бы
загатовить те шинелки.
Даю наводку ето сделал нем. десант.А доблесные НКВДешники его разбили а потом начали шенелки
своих товарищей раздовать ????

08.11.06 21:26
in Antwort Панаев 13.10.06 22:09
Панаеф, т.м.,
ты это шо? Баба? 

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
08.11.06 21:30
in Antwort anabis2000 08.11.06 21:26
Воздержитесь от флуда, пожалуйста. Ветка и так уже еле открывается.
08.11.06 21:39
варвар,
тяжелейшая тематика...
Но приходим к некоторому итогу.
Конечно. Немцы жестоките ребяты.
И дальше должно было бы быть : "но справедливые"...
Смотря к кому..

in Antwort varvar2006 08.11.06 21:21
В ответ на:
своих товарищей раздовать
своих товарищей раздовать
варвар,
тяжелейшая тематика...
Но приходим к некоторому итогу.
Конечно. Немцы жестоките ребяты.
И дальше должно было бы быть : "но справедливые"...

Смотря к кому..

08.11.06 21:44
Дерзить с Вами не получиттзя и случая такого не было...

Значит в этот раз такая она тяжёлая... ветка...
in Antwort golma1 08.11.06 21:30
В ответ на:
Ветка и так уже еле открывается.
Ветка и так уже еле открывается.
Дерзить с Вами не получиттзя и случая такого не было...

Значит в этот раз такая она тяжёлая... ветка...

09.11.06 17:34
in Antwort Vkrieger 01.11.06 02:39
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В продолжении списков. На днях вышел из печати мартиролог:
- Trauerbuch Odessa. Stalins Staatsterror an den Deutschen in den Gebieten von Odessa und Nikolaew/Ukraine 1928-1953. Nünberg 2006, 274 S., A4 Format.
Приведены списки 6.736 репрессированных Одесской обл., 1.842 Николаевской и небольшая часть Херсонской обл. (161 чел). Вначале, на стр. 1-100 дается общая зарактеристика респрессий в регионе, приводится статистика и особенности преследований по отдельным немецким районам и селениям, а так же в городах.
Эти списки интересны тем, что эти имена не вошли в состав базы данных Мемориала. Вот что написано, к примеру, о репрессированном отце пианиста Святослава Теофиловича Рихтера:
Richter, Theophil Daniel, 1872 Shitomir, (Datum Verhaftung) 25.08.1941 (Verurteilung) 03.10.1941 (Strafmaß) Erschießung, стр. 192
Книгу можно заказать у Wanner Michael (прошу прощения за оффтоп):
http://www.hfdr.de/sub/mitglieder.htm
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Любопытно, что неправительственная организация "Мемориал" смогла собрать информацию с локальных (обоастных, республиканских) баз данных о невинно репрессированных и разместить в 2004 г. на одном диске информацию о примерно 1,3 млн. жертв террора. Планирует выпуск нового обновленного диска в ближайшее время, который будет содержать имена около 2 - 2,5 млн. жертв, с кратким описанием их судьбы.
Эта версия появилась на днях в сети в общем доступе:
http://lists.memo.ru/
Любопытно, что неправительственная организация "Мемориал" смогла собрать информацию с локальных (обоастных, республиканских) баз данных о невинно репрессированных и разместить в 2004 г. на одном диске информацию о примерно 1,3 млн. жертв террора. Планирует выпуск нового обновленного диска в ближайшее время, который будет содержать имена около 2 - 2,5 млн. жертв, с кратким описанием их судьбы.
Эта версия появилась на днях в сети в общем доступе:
http://lists.memo.ru/
В продолжении списков. На днях вышел из печати мартиролог:
- Trauerbuch Odessa. Stalins Staatsterror an den Deutschen in den Gebieten von Odessa und Nikolaew/Ukraine 1928-1953. Nünberg 2006, 274 S., A4 Format.
Приведены списки 6.736 репрессированных Одесской обл., 1.842 Николаевской и небольшая часть Херсонской обл. (161 чел). Вначале, на стр. 1-100 дается общая зарактеристика респрессий в регионе, приводится статистика и особенности преследований по отдельным немецким районам и селениям, а так же в городах.
Эти списки интересны тем, что эти имена не вошли в состав базы данных Мемориала. Вот что написано, к примеру, о репрессированном отце пианиста Святослава Теофиловича Рихтера:
Richter, Theophil Daniel, 1872 Shitomir, (Datum Verhaftung) 25.08.1941 (Verurteilung) 03.10.1941 (Strafmaß) Erschießung, стр. 192
Книгу можно заказать у Wanner Michael (прошу прощения за оффтоп):
http://www.hfdr.de/sub/mitglieder.htm