Login
Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)
07.11.06 19:25
Пикуль,перечитайте плиз мой пост от 18:46....
Жду ответа..
В данном случае да...лучше...Насч╦т параноидно давайте не будем....Кто мне не так давно километровые посты в личку писал ?
in Antwort Пикуль 07.11.06 19:00
В ответ на:
вы то вс╦ равно ничьи ответы не акцептируете...
вы то вс╦ равно ничьи ответы не акцептируете...
Пикуль,перечитайте плиз мой пост от 18:46....
Жду ответа..
В ответ на:
вы вс╦ равно параноидно-лучше всех вс╦ знаете...
вы вс╦ равно параноидно-лучше всех вс╦ знаете...
В данном случае да...лучше...Насч╦т параноидно давайте не будем....Кто мне не так давно километровые посты в личку писал ?
07.11.06 20:01
in Antwort erwin__rommel 07.11.06 19:25
Жду ответа..
Встать! Суд идёт! вы что прокурор?
В данном случае да...лучше...
да да конечно...
Насчёт параноидно давайте не будем
это вам за "тупите"...
Кто мне не так давно километровые посты в личку писал ?
что это вы про личку вспомнили? просмотрел я её.. нормальная переписка... без криминала... ни одного километрового поста... кроме ваших... кто-то правда однажды написал, что он по личкам не ползает... так что давайте не будем... есть документы по которым заградотряды подчинялись нквд и расстреливали тех кто повернулся к фронту спиной... справки я вам привел выше...

В данном случае да...лучше...
да да конечно...
Насчёт параноидно давайте не будем
это вам за "тупите"...
Кто мне не так давно километровые посты в личку писал ?
что это вы про личку вспомнили? просмотрел я её.. нормальная переписка... без криминала... ни одного километрового поста... кроме ваших... кто-то правда однажды написал, что он по личкам не ползает... так что давайте не будем... есть документы по которым заградотряды подчинялись нквд и расстреливали тех кто повернулся к фронту спиной... справки я вам привел выше...
майнер майнунг нах...
07.11.06 20:19
in Antwort Пикуль 07.11.06 19:00
По ZDF сейчас передачка начинается про Сталина, интересно что покажут.
07.11.06 20:25
in Antwort erwin__rommel 07.11.06 19:25
" - Анатолий Григорьевич, сейчас много пишут и говорят о заградительных отрядах, которые будто много погубили бойцов? Был такой строгий приказ Верховного главнокомандующего?
В районе высот Пять Курганов прижали нас немцы так, что драпали мы, побросав шинели, в одних гимнастерках. И вдруг наши танки, а за ними лыжники - заградительный отряд. Ну, думаю, вот она, смерть! Подходит ко мне молодой капитан-эстонец. ╚Возьми, - говорит, - шинель с
убитого, простудишься..."
И с чего ето ему такая мысль в голову пришла, или всöже постреливали или ген. армии Лащенко задним числом страх потерял ?
В районе высот Пять Курганов прижали нас немцы так, что драпали мы, побросав шинели, в одних гимнастерках. И вдруг наши танки, а за ними лыжники - заградительный отряд. Ну, думаю, вот она, смерть! Подходит ко мне молодой капитан-эстонец. ╚Возьми, - говорит, - шинель с
И с чего ето ему такая мысль в голову пришла, или всöже постреливали или ген. армии Лащенко задним числом страх потерял ?
07.11.06 20:29
in Antwort alte Wolf 07.11.06 20:19, Zuletzt geändert 07.11.06 21:07 (Пикуль)
в уголке монитора кажут...
ну вот... про одного посмотрели... сколько было расстреляно трусов и дезертиров? 300 000... правда для многих ZDF это не источник... да и сталинские переводчики и телохранители, наверно чего то напутали...
ну вот... про одного посмотрели... сколько было расстреляно трусов и дезертиров? 300 000... правда для многих ZDF это не источник... да и сталинские переводчики и телохранители, наверно чего то напутали...
майнер майнунг нах...
07.11.06 21:56
И полтора миллиона Штрафбатников, самое лучшее в мире пушечное мясо.
in Antwort Пикуль 07.11.06 20:29
В ответ на:
ну вот... про одного посмотрели... сколько было расстреляно трусов и дезертиров? 300 000... правда для многих ЗДФ это не источник... да и сталинские переводчики и телохранители, наверно чего то напутали...
ну вот... про одного посмотрели... сколько было расстреляно трусов и дезертиров? 300 000... правда для многих ЗДФ это не источник... да и сталинские переводчики и телохранители, наверно чего то напутали...

07.11.06 22:01
По тиливизиру много ч╦ интересного показывают и рассказывают.
Недавно было кино про караван PQ-17, так в анонсе сказали что на его уничтожение вышла крупнейшая немецкая подлодка Адмирал Тирпиц :)
in Antwort alte Wolf 07.11.06 20:19
В ответ на:
Недавно было кино про караван PQ-17, так в анонсе сказали что на его уничтожение вышла крупнейшая немецкая подлодка Адмирал Тирпиц :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
08.11.06 11:45
in Antwort varvar2006 07.11.06 20:25
В ответ на:
-----
В ответ на:
Ну, думаю, вот она, смерть!
Ну, думаю, вот она, смерть!
-----
В ответ на:
И с чего ето ему такая мысль в голову пришла

08.11.06 12:31
Пикуль,был бы я прокурор,я бы не ЖДАЛ ответа,а ТРЕБОВАЛ бы его..
Конечно !...А Вы бы вместо того чтобы ехидничать и уклоняться от ответов - поблагодарили бы меня за Ваш ликбез по истории заградотрядов..
У !..Ну хорошо...справедливо...
Вот это да!!! Вы же постили мне кусками из произведений Германа...Или это был другой Пикуль?
Ессно...Вот и посмотрите,чей пост был первым..
Точно также есть документы,по которым другие заградотряды НЕ имели отношения к НКВД...
А расстреливали Пикуль,в основном паник╦ров и дезертиров...Справки я Вам точно также прив╦л выше..
in Antwort Пикуль 07.11.06 20:01
В ответ на:
вы что прокурор?
вы что прокурор?
Пикуль,был бы я прокурор,я бы не ЖДАЛ ответа,а ТРЕБОВАЛ бы его..
В ответ на:
да да конечно...
да да конечно...
Конечно !...А Вы бы вместо того чтобы ехидничать и уклоняться от ответов - поблагодарили бы меня за Ваш ликбез по истории заградотрядов..
В ответ на:
это вам за "тупите"...
это вам за "тупите"...
У !..Ну хорошо...справедливо...
В ответ на:
ни одного километрового поста... кроме ваших...
ни одного километрового поста... кроме ваших...
Вот это да!!! Вы же постили мне кусками из произведений Германа...Или это был другой Пикуль?

В ответ на:
кто-то правда однажды написал, что он по личкам не ползает...
кто-то правда однажды написал, что он по личкам не ползает...
Ессно...Вот и посмотрите,чей пост был первым..

В ответ на:
есть документы по которым заградотряды подчинялись нквд и расстреливали тех кто повернулся к фронту спиной... справки я вам привел выше...
есть документы по которым заградотряды подчинялись нквд и расстреливали тех кто повернулся к фронту спиной... справки я вам привел выше...
Точно также есть документы,по которым другие заградотряды НЕ имели отношения к НКВД...
А расстреливали Пикуль,в основном паник╦ров и дезертиров...Справки я Вам точно также прив╦л выше..
08.11.06 12:33
Ну так земля слухами полнится..
...Вот и думали бойцы,что заградотряды палят из пулем╦тов навстречу бегущим...Думали,пока сами не сталкивались с заградотрядами...
" - Анатолий Григорьевич, сейчас много пишут и говорят о заградительных отрядах, которые будто много погубили бойцов? Был такой строгий приказ Верховного главнокомандующего?
Какой Лащенко? Это воспоминания Абдулина...
in Antwort varvar2006 07.11.06 20:25
В ответ на:
Ну так земля слухами полнится..

В ответ на:
или ген. армии Лащенко задним числом страх потерял
или ген. армии Лащенко задним числом страх потерял
Какой Лащенко? Это воспоминания Абдулина...
08.11.06 12:37
Браво,Пикуль...Вот Вы и докатились до интеллектуального уровня Шахматиста..
...."По тиливизеру жа показывали...значица правда"...Передачи по немецкому телевидению,конечно дают самую полную и беспристрастную картину...
Даже не знаю что и сказать...Разве что привести такую же передачу с полной и беспристрастной картиной,но только советских времён...А чё? Тоже в тиливизере было..
in Antwort Пикуль 07.11.06 20:29, Zuletzt geändert 08.11.06 12:44 (erwin__rommel)
В ответ на:
правда для многих ZDF это не источник..
Браво,Пикуль...Вот Вы и докатились до интеллектуального уровня Шахматиста..

Даже не знаю что и сказать...Разве что привести такую же передачу с полной и беспристрастной картиной,но только советских времён...А чё? Тоже в тиливизере было..

08.11.06 12:39
Ага...Здесь такая же картина,как и с трудармейцами...Наблюдаем число погибших бОльшее,чем вообще было...Turgaj,откуда дровишки,если не секрет?
in Antwort turgai 07.11.06 21:56
В ответ на:
Ага...Здесь такая же картина,как и с трудармейцами...Наблюдаем число погибших бОльшее,чем вообще было...Turgaj,откуда дровишки,если не секрет?
08.11.06 12:42
Это ещ╦ что!!! Детский лепет,Ст╦па..По Discovery как то слышал "факт",что в Сталинграде русские солдаты от голода ели трупы своих товарищей..
Про караван Вы художественный телесериал имели в виду?
in Antwort Стёпа 07.11.06 22:01
В ответ на:
Это ещ╦ что!!! Детский лепет,Ст╦па..По Discovery как то слышал "факт",что в Сталинграде русские солдаты от голода ели трупы своих товарищей..

08.11.06 14:35
Да, художественный. Удалось одну серию посмотреть. Там показывали эпизод как Лун╦в атаковал Тирпица. Я не понял чей фильм. Вроде американский, но с другой стороны не похоже тем что американцы не любят показывать участие Советов в этой войне. Там ещ╦ был эпизод, когда конвой стал уходить, то на флагмане собралась команда, потребовали у адмирала объяснить почему они так позорно поступают. Это уже на бунт похоже. Действительно ли такое было?
У меня вопрос, сейчас уже выяснилось почему был отдан такой странный приказ? Или так до сих пор засекречено?
А Бисмарк класно бился. Сколько на него накинулось. Прямо как Варяг. Английский линкор утопил, прич╦м поразил первым залпом. Да несколько крейсеров серь╦зно повредил.
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 12:42
В ответ на:
Да, художественный. Удалось одну серию посмотреть. Там показывали эпизод как Лун╦в атаковал Тирпица. Я не понял чей фильм. Вроде американский, но с другой стороны не похоже тем что американцы не любят показывать участие Советов в этой войне. Там ещ╦ был эпизод, когда конвой стал уходить, то на флагмане собралась команда, потребовали у адмирала объяснить почему они так позорно поступают. Это уже на бунт похоже. Действительно ли такое было?
У меня вопрос, сейчас уже выяснилось почему был отдан такой странный приказ? Или так до сих пор засекречено?
А Бисмарк класно бился. Сколько на него накинулось. Прямо как Варяг. Английский линкор утопил, прич╦м поразил первым залпом. Да несколько крейсеров серь╦зно повредил.
У инженера
был вид человека, который сознает, что несет вздор, но не в силах побороть натуру. (В. Савченко Час таланта.)
Легче нести ахинею, чем бревно.
08.11.06 16:18
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 12:31
мы ушли от темы... вам не кажется?
поблагодарили бы меня за Ваш ликбез по истории заградотрядов..
приогромнешее вам спасибо... как служащему ликбеза...
если пожелаете, то я скопирую и перешлю вам нашу переписку начатаую 30.09.05 и закончиную 13.01.06, в которой ни слова не было о германе и его трудах...
А расстреливали Пикуль,в основном паникёров и дезертиров...
вот что и требовалось от вас... паникёров и дезертиров... как еще можно назвать тех, кто в панике покидал линию фронта?
поблагодарили бы меня за Ваш ликбез по истории заградотрядов..
если пожелаете, то я скопирую и перешлю вам нашу переписку начатаую 30.09.05 и закончиную 13.01.06, в которой ни слова не было о германе и его трудах...
А расстреливали Пикуль,в основном паникёров и дезертиров...
вот что и требовалось от вас... паникёров и дезертиров... как еще можно назвать тех, кто в панике покидал линию фронта?
майнер майнунг нах...
08.11.06 16:22
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 12:37, Zuletzt geändert 08.11.06 16:23 (Пикуль)
Браво,Пикуль...Вот Вы и докатились до интеллектуального уровня Шахматиста.. ...."По тиливизеру жа показывали...значица правда"...Передачи по немецкому телевидению,конечно дают самую полную и беспристрастную картину...
почему вы так засуетились? вас это абсолютно не касалось... вы то всё равно не видели эту передачу...
Браво,Пикуль...Вот Вы и докатились до интеллектуального уровня Шахматиста.. ...."По тиливизеру жа показывали...значица правда"...Передачи по немецкому телевидению,конечно дают самую полную и беспристрастную картину...
почему вы так засуетились? вас это абсолютно не касалось... вы то всё равно не видели эту передачу...
майнер майнунг нах...
08.11.06 17:18
in Antwort erwin__rommel 08.11.06 12:33
A с каких таких убитых он шенельку то предлогал, как я понял из рассказа они толко в драп подались а загранотряды
все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили. Или я чегото не правилно понял?
все в тылу на расстоянии 8-10 км от фронта порядок наводили. Или я чегото не правилно понял?
08.11.06 17:33
А что там выяснять? Обыкновенная подстава со стороны союзничков..."Благодаря" гибели каравана они прекратили поставки на вс╦ лето 42 го...Справились конечно и без западных соплей,но это уже другой разговор..
in Antwort Стёпа 08.11.06 14:35
В ответ на:
У меня вопрос, сейчас уже выяснилось почему был отдан такой странный приказ?
У меня вопрос, сейчас уже выяснилось почему был отдан такой странный приказ?
А что там выяснять? Обыкновенная подстава со стороны союзничков..."Благодаря" гибели каравана они прекратили поставки на вс╦ лето 42 го...Справились конечно и без западных соплей,но это уже другой разговор..
08.11.06 17:38
Полагал е╦ вообще то законченной..
Пожалуйста-пожалуйста...Всегда рад..
То есть как так?? Сейчас,отвечу на пару постов посмотрю...Прямо заинтриговали..
Паник╦рами и дезертирами,как же ещ╦...
Так а я что отрицал это? Пикуль,ещ╦ раз...Я утверждал,что мне неизвестны факты стрельбы по бегущим войскам..Стрельбы без разбора..Также мне неизвестны факты "подбадривания" пулем╦тными очередями наступающих бойцов..
Я и сейчас сие утверждаю..Перечитайте ветку..Несколько раз же специально повторил..
in Antwort Пикуль 08.11.06 16:18
В ответ на:
Полагал е╦ вообще то законченной..
В ответ на:
Пожалуйста-пожалуйста...Всегда рад..

В ответ на:
То есть как так?? Сейчас,отвечу на пару постов посмотрю...Прямо заинтриговали..
В ответ на:
вот что и требовалось от вас... паник╦ров и дезертиров... как еще можно назвать тех, кто в панике покидал линию фронта?
вот что и требовалось от вас... паник╦ров и дезертиров... как еще можно назвать тех, кто в панике покидал линию фронта?
Паник╦рами и дезертирами,как же ещ╦...
Так а я что отрицал это? Пикуль,ещ╦ раз...Я утверждал,что мне неизвестны факты стрельбы по бегущим войскам..Стрельбы без разбора..Также мне неизвестны факты "подбадривания" пулем╦тными очередями наступающих бойцов..
Я и сейчас сие утверждаю..Перечитайте ветку..Несколько раз же специально повторил..
08.11.06 17:40
Я никогда не суечусь..
Разве? Мгм...ну хорошо...не касалось,так не касалось...А кого касалось?
Пикуль,речь не о том,кто что видел..А о том,что приводить телевизионную передачу в качестве исторического источника,это знаете ли..
in Antwort Пикуль 08.11.06 16:22
В ответ на:
почему вы так засуетились?
почему вы так засуетились?
Я никогда не суечусь..
В ответ на:
вас это абсолютно не касалось...
вас это абсолютно не касалось...
Разве? Мгм...ну хорошо...не касалось,так не касалось...А кого касалось?
В ответ на:
вы то вс╦ равно не видели эту передачу...
вы то вс╦ равно не видели эту передачу...
Пикуль,речь не о том,кто что видел..А о том,что приводить телевизионную передачу в качестве исторического источника,это знаете ли..