русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наши достижения в Германии

3695   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  HATAШKA гость08.11.06 11:45
08.11.06 11:45 
in Antwort tuv 08.11.06 11:28
В ответ на:
Какой имидж России у рядового бюргера - "таинственная душа", водка, криминал, тонущие атомные подлодки, нищета в деревне, коррупция, ну еще и морозы. Полный джентельменский набор немецкого телевидения. Вот и спрашивает себя бюргер: какие люди могут оттуда приехать и чем они могут обогатить Германию? Песнями да плясками? Африканцы это не хуже умеют.

Ага. Я ведь что говорю- человека можно унизить и "опустить" только тогда, когда он внутренне согласен с этим. Вам вливают в уши , что Вы быдло , так как приехали из страны быдла - и Вы с этим соглашаетесь.. Какого отношения тогда Вы к себе хотите?
шадов свой человек08.11.06 11:45
шадов
08.11.06 11:45 
В ответ на:
Полный джентельменский набор немецкого телевидения. Вот и спрашивает себя бюргер: какие люди могут оттуда приехать и чем они могут обогатить Германию? Песнями да плясками? Африканцы это не хуже умеют.\

да уж и в поддержании такого имиджа стараются как и местные СМИ, так и часть бывших соотечественников старательно поливающих грязью бывшую родину и не понимающих что этим они в первую очередь опускают себя в глазах местного населения!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  HATAШKA гость08.11.06 11:49
08.11.06 11:49 
in Antwort шадов 08.11.06 11:45
Мы с Вами прям в унисон
  HATAШKA посетитель08.11.06 11:50
08.11.06 11:50 
in Antwort шадов 08.11.06 11:45
Вернее так
  tuv знакомое лицо08.11.06 11:51
08.11.06 11:51 
in Antwort Emotion A 08.11.06 11:41
В ответ на:
Чтобы выразиться покорректнее, это не совсем так,

Так я ведь писал о том, как имидж России переносится на иммигрантов из этой страны.
А по теме, (достали, Генерал ) - у меня все в порядке. Работа непыльная (уж 7 лет в одной фирме), зарплата выше средней по стране, отпуски с семьей на море. Параллельно с основной работой делаю переводы на русский для одной очень солидной немецкой конторы. Чего хвастать - нормальная переселенческая биография. Среди моих русскоязычных друзей - врачи, педагог, программист, аптекарь, бизесмен регионального уровня.
шадов свой человек08.11.06 11:59
шадов
08.11.06 11:59 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 11:49
В ответ на:
Мы с Вами прям в унисон\

вы уж извините, но я привык петь соло (сам по себе гуляю, в группировки ни в какие не вхожу), просто высказываю своё мнение и если в данном вопросе оно совпадает с вашим или ещё с чьимто то я только рад!
  HATAШKA посетитель08.11.06 12:00
08.11.06 12:00 
in Antwort tuv 08.11.06 11:51
В ответ на:
Так я ведь писал о том, как имидж России переносится на иммигрантов из этой страны

Не путайте причину со следствием. Имидж создают люди, а не сама страна. Если бы приехавшие из страны с "плохим" имиджем показали, что они не такие , как рисуются на расстоянии. Ведь бюргеры общаются не с москвичами или там с кремлем, а уж тем паче не с российскими олигархами. Они общаются с простыми переселенцами, как Вы... а что Вы можете предложить немецкому обывателю? Водку, пельмени, лень, вороватость... так чего Вы ждете в ответ? Уважения? Вы сами понимаете кто Вы и в чем Ваша ценность для немцев? Что Вы можете предложить , чего у них нет... многие - ничего...поэтому и создаете свой имидж сами - и вас воспринимают, как нахлебников на социал, который Вы не создавали.. извините за резкость
  tuv знакомое лицо08.11.06 12:08
08.11.06 12:08 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:00, Zuletzt geändert 08.11.06 12:08 (tuv)
В ответ на:
извините за резкость

Не извиняю. Не могу понять, чего это Вы с такой страстью выступаете на этой ветке, если сами никакого отношения к Германии не имеете? Вы жили здесь? Вы работали здесь? Вы немецкой жизни не знаете, а апломб у Вас просто сравнить не с чем! И не отворачивайтесь от зеркала - какая Россиия, такие и ее эмигранты.
В ответ на:
Они общаются с простыми переселенцами, как Вы... а что Вы можете предложить немецкому обывателю?

Я ж написал о себе, или Вы прикажете мне отвечать за всех переселенцев?
  -Archimed- коренной житель08.11.06 12:08
08.11.06 12:08 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:00
В ответ на:
чего у них нет... многие - ничего...поэтому и создаете свой имидж сами - и вас воспринимают, как нахлебников на социал, который Вы не создавали..

Откуда вам там в маскве известно что такое немецкий социал и как немцы относятся и воспринимают тех, кто вынужден обходиться социальной помощьЮ?
Сорока на хвосте донесла или судите по масковским взаимоотношениям?
assinizator свой человек08.11.06 12:09
assinizator
08.11.06 12:09 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 11:40
В ответ на:
Я соглашусь с ВАми в первом абзаце. Не у каждого столько альтруизма и жизненной силы, чтобы кормить оборзевшее масковское быдло, но я уже пришла к мнению, что не стоит тратить энергию на зависть и ненависть, на бешенную гонку за "уровнем" жизни. Надо просто делать свое дело, следуя своим принципам и ценностям. И для меня лично это тесно связано с Россией. Именно здесь я могу реализоваться. Каждому свое. А если судьба меня забросит в иную страну, чего я тоже не исключаю, я всегда останусь россиянкой, помня о своих корнях

Конечно. В Маскве очень высокий уровень жизни по сравнению со всем остальным российским Мухосранском - по-моему хорошее основание чтобы помнить о своих корнях, не правда ли?
Ето что касается корней. Короче, я думаю в вашем случае корни должны быть довольны. А что касается реализации, то я не вижу каких-то особых препятствий для реализации своих способностей в Германии. Кто-то считает что в Германии они затруднительнее чем скажем в Америке по причине проблем связанных с последствиями Ледового Побоища 1242 года. На самом же деле просто у американцев несколько особенная специфика по сравнению с немцами. У немцев нельзя даже устроиться маляром красить двери не имея подтвержденного образования. У американцев подход гораздо проще: ты говоришь что ты умеешь то-то и то-то - давай, покажи нам что ты умеешь и как ты умеешь. Будут довольны - будут держать, как только станут не довольны - выставят за дверь моментально. Вот и вся разница.
В ответ на:
А вот во втором абзаце, мне не понятно.. а причем тут страна, если человек-неосознавшее себя быдло?

А если сравнивать с совком то вообще никаких сравнений. Я бы вкалывал всю жизнь как папа Карло а какое-то свиное рыло пожирало бы все плоды моего труда и было бы уверено что так и должно быть. Принцип дедовщины в России ведь повсеместный принцип, он действует не только в армии - это можно сказать и есть сама Россия - вопиющая социальная несправедливость самого низшего африканского уровня. На ее почве развиты все остальные характерные явления как например тотальный хронический алкоголизм и тотальное хроническое слабоумие.
Emotion A завсегдатай08.11.06 12:15
Emotion A
08.11.06 12:15 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:00
Может что-то в этом и есть, со стороны как то легче рассуждать, но извините, я считаю, что рассуждать наравне может только тот, кто прошел "семь кругов ада" (нотвонунг, репрессии со стороны беамте, прессинг со стороны нациoналистов-работодателей итк.д.)
И примеры я могу привести, где водка ни причем, а затронут межчеловеческий аспект. Если человек - мразь, то и все-равно какой он нации, он - мразь. И он всех ненавидит и немцев и русских и африканцев...
aloho amokh
шадов свой человек08.11.06 12:18
шадов
08.11.06 12:18 
in Antwort Emotion A 08.11.06 12:15
В ответ на:
Если человек - мразь, то и все-равно какой он нации, он - мразь. И он всех ненавидит и немцев и русских и африканцев...\

HATAШKA посетитель08.11.06 12:20
08.11.06 12:20 
in Antwort assinizator 08.11.06 12:09
Вы знаете к чему сводится наша беседа? К риторическому вопросу: что первично - курица или яйцо? Ну, или если более вэсокопарно: что первично - дух или материя... ответа искали во все века... не наши
  Phoenix демагог и словоблуд08.11.06 12:21
Phoenix
08.11.06 12:21 
В ответ на:
Какой имидж России у рядового бюргера - "таинственная душа", водка, криминал, тонущие атомные подлодки, нищета в деревне, коррупция, ну еще и морозы. Полный джентельменский набор немецкого телевидения.

Так ведь этот имидж создают не люди, приехавшие из России, а такие же рядовые бюргеры, "просвещающие" через СМИ население своей страны относительно российских реалий. Поражает и вызывает улыбку наивность и доверчивость вроде бы взрослых людей, с которой они готовы глотать любую околесицу, появляющуюся на страницах прессы или на экранах телевизоров. Можно подумать, что они никогда не сталкивались с обычным врань╦м, которого в реальной жизни здесь предостаточно на каждом шагу. С другой стороны, такая готовность воспринимать именно негативную информацию (а часто и дезинформацию) о России наводит на мысль о какой-то глубоко сидящей обиде на эту страну. Прич╦м, с поражением в войне эта обида вряд ли связана - во-первых, "байки о России" не являются сугубо германским явлением, а во-вторых, большинство населения современной Германии вовсе не идентифицирует себя с теми, кто эту войну устроил и впоследствии проиграл.
  HATAШKA посетитель08.11.06 12:23
08.11.06 12:23 
in Antwort Emotion A 08.11.06 12:15
В ответ на:
Может что-то в этом и есть, со стороны как то легче рассуждать, но извините, я считаю, что рассуждать наравне может только тот, кто прошел "семь кругов ада" (нотвонунг, репрессии со стороны беамте, прессинг со стороны нациoналистов-работодателей итк.д.)

Вы сами выбрали себе путь
  -Archimed- коренной житель08.11.06 12:26
08.11.06 12:26 
in Antwort Emotion A 08.11.06 11:15
В ответ на:
Я полгода работала на одной немецкой фирме. Тот коллектив, куда я попала, не отличался высоким интеллектом, доброжелательностью и тд. итп. Зато деньги я зарабатывала большие (в моем понимании). .....
а уволили меня с объяснением, что я мало работала и не делала лишних часов...

Полгода - это пробецаит, могли бы уволить и без всяких обьяснений.
Если работа связана с необходимостью комуницирования с коллективом, колегами, то судя по вашему описанию, вас ещ╦ долго держали. Я знаю одного из наших, которого уволили за то, что он послал колегу турка на три буквы.
Emotion A завсегдатай08.11.06 12:33
Emotion A
08.11.06 12:33 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:23
Вообще то нет. За меня все решили родители, пользуясь моим нежным возрастом. А лично свой путь я начала спустя много лет, с первого, принятого лично мной решения - развода. И горжусь собой за этот поступок! С тех пор жить стало намного легче и правильней.
aloho amokh
assinizator свой человек08.11.06 12:35
assinizator
08.11.06 12:35 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:20
В ответ на:
Вы знаете к чему сводится наша беседа? К риторическому вопросу: что первично - курица или яйцо? Ну, или если более вэсокопарно: что первично - дух или материя... ответа искали во все века... не наши

Ето уж точно! Если бы кто-то мог ответить на вопрос что первично Масква или Мухосранск - он скорее всего был бы удостоен Нобелевской премии.
Emotion A завсегдатай08.11.06 12:36
Emotion A
08.11.06 12:36 
in Antwort -Archimed- 08.11.06 12:26
Полгода - это пробецаит, могли бы уволить и без всяких обьяснений.
Если работа связана с необходимостью комуницирования с коллективом, колегами, то судя по вашему описанию, вас ещ╦ долго держали. Я знаю одного из наших, которого уволили за то, что он послал колегу турка на три буквы.
----------
Зато он не попал в больницу, как я. А я терпела, боялась "вылететь". Но организм воспротивился, как не крути.
aloho amokh
  Phoenix демагог и словоблуд08.11.06 12:46
Phoenix
08.11.06 12:46 
in Antwort HATAШKA 08.11.06 12:00, Zuletzt geändert 08.11.06 12:49 (Phoenix)
В ответ на:
Если бы приехавшие из страны с "плохим" имиджем показали, что они не такие , как рисуются на расстоянии.

Не поможет. Проверено. Если человек "оттуда" не соответствует "официально принятому" имиджу, то его просто записывают в исключения. Дескать, "это Вы такой, а вот другие..., а вот большинство..., а вот мне знакомые рассказывали..." и т.д. В том-то и беда, что глупый искусственно созданный имидж, годами вбивающийся СМИ в головы обывателей, затмевает у них собственные наблюдения.
P.S.: Разумеется всё это не значит, что я призываю людей соответствовать этому имиджу. Но пытаться с ним бороться с помощью личного примера - сизифов труд.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle