Deutsch

Наши достижения в Германии

3695   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
шадов свой человек08.11.06 10:23
шадов
08.11.06 10:23 
в ответ -Archimed- 08.11.06 09:46
В ответ на:
За что?\

ну хотя бы за то же, за что уважают матерей (какими бы они плохими не были!)
или чтобы не превратиться в безродного бродягу
или за то хорошее что она дала (не будете же вы утверждать что ничего хорошего в вашем детстве не было)
или............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов свой человек08.11.06 10:27
шадов
08.11.06 10:27 
в ответ General***** 08.11.06 10:03
В ответ на:
я уже как-то говорил, что из того большого количества стран, где мне довелось побывать, только в Германии существуют определенного рода сложности в плане интеграции русскоязычного населения... вопрос, на сколько ето зависит от нас и от них...\

я тут приводил пример женщины из Мюнхена прекрасно интегрировавшейся в германскую культуру, но не потерявшей русскую......
  -Archimed- коренной житель08.11.06 10:36
08.11.06 10:36 
в ответ HATAШKA 08.11.06 09:56
Я бы е╦ стыдился., как большинство тех, кто оказался за пределами совковской родины.
  HATAШKA гость08.11.06 10:49
08.11.06 10:49 
в ответ -Archimed- 08.11.06 10:36
хорош звиздеть, противно слушать признайтесь себе честно, что ошибался, когда думал, что в СССР все плохо, как ошибся и в том, что в Германии все хорошо...И хватить валить все на обстоятельства и окружающих... большой уже мальчик, пора и на себя ответсвенность принять за свои мысли и поступки
General***** старожил08.11.06 11:01
General*****
08.11.06 11:01 
в ответ шадов 08.11.06 10:27
видимо ето ислючение..
о себе могу сказать, что мне просто с немцами скучно... акцептирую их конечно, но общение идет чисто по работе и учебе, личная сфера принадлежит практически почти на 100% русскоязычному контингенту.
но что касается все-таки делового общения с немцами, то тут все в порядке в принципе... но определенную дистанцию держать нужно..
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
  -Archimed- коренной житель08.11.06 11:01
08.11.06 11:01 
в ответ HATAШKA 08.11.06 10:49
В ответ на:
хорош звиздеть, противно слушать признайтесь себе честно, что ошибался, когда думал, что в СССР все плохо,

Вс╦ позна╦тся в сравнении. И я имею и имел возможность перед переездом сравнить уровни жизни в бссср и в ФРГ.
Да и сейчас у меня два паспорта и если бы мне в России было лучше, то я бы давно вернуля, хотя бы для временного проживания.
В ответ на:
как ошибся и в том, что в Германии все хорошо...
В Германии тоже не ВС╗ хорошо, но ГОРАЗДО лучше чем в маскве...
General***** старожил08.11.06 11:02
General*****
08.11.06 11:02 
в ответ HATAШKA 08.11.06 10:12
ну из повторного комментара складывается мнение, что Вы- человек неудачник, может быть такое?
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
  tuv знакомое лицо08.11.06 11:10
08.11.06 11:10 
в ответ General***** 08.11.06 10:03
В ответ на:
я уже как-то говорил, что из того большого количества стран, где мне довелось побывать, только в Германии существуют определенного рода сложности в плане интеграции русскоязычного населения

Покажите мне хоть одну страну за пределами СНГ, которая, как Германия, приняла бы с 1990 г. более 2.5 миллионов русскоязычных из быв. СССР. Тогда и сравним.
General***** старожил08.11.06 11:12
General*****
08.11.06 11:12 
в ответ tuv 08.11.06 11:10
как на счет Америки? или Австралии.. пусть там будет не по 2,5 миллиона.. но все-таки цифры тоже большие.... и к нашим уверяю, там относятся не так, как немцы.. а обьяснение лежит частично и в том, что войну они нам не проигрывали, в отличие от немцев...
Emotion A завсегдатай08.11.06 11:15
Emotion A
08.11.06 11:15 
в ответ semljaki e.V. 08.11.06 01:16
Вот люди поменялись. Радость. Ан нет... ЧТО именно поменялось в отрицательном смысле? не могли бы вы подтверждать конкретикой?
Те. которые пьют. не работают...
Кто спит, не работает...
------------------------------------------
Извините, мысли разучилась излагать внятно. Сейчас объясню: вопрос стоял так, начали о наших достижениях.
Я полгода работала на одной немецкой фирме. Тот коллектив, куда я попала, не отличался высоким интеллектом, доброжелательностью и тд. итп. Зато деньги я зарабатывала большие (в моем понимании). Через месяц "дамских разговоров", я поняла, что не хочу и не желаю учавствовать в коллективном отупении и подражании, импонировании и жополизстве. Ну поймите, не могла я каждый Божий день учавствовать в разговорных оргиях коллектива о целлюлите, о том, кто какие тряпки и где купил, и о том, что мужчина, который не бреет ноги и попу (!!!!) является страшным и грязным и вонючим и поэтому некоторые немецкие дамы из этого коллектива никогда не легли бы с этим "монстром" (который попу не бреет...(!!!!)) в кровать.
Вопрос стоял в одном - или я учавствую в этом всем и притом на тот срок, на который я хочу задержаться в этой фирме, или нет - и я вылетаю. Некоторое время я еще учавствовала в этом. Их моббинг на пожилую (63 года) коллегу я не разделяла, от этой темы просто воздержалась, обошла стороной. В их дурацких разговорах мне приходилось учавствовать, чтобы поддерживать коллектив, но когда я стала замечать, что начинаю думать как они (!!! о ужас) и вести себя как они - поняла, это надо прекращать, иначе в кого я превращусь в конце-концов? Я перестала учавствовать в этих разговорах, а "пустое" время заполняла работой. С того времени я стала врагом номер 1 а уволили меня с объяснением, что я мало работала и не делала лишних часов...Это помимо того, что столь "милый коллектив" отправил меня в больницу на 3 недели, так как моя имунная система "развалилась". Хорошо, что не в дурдом...
Вот о цене успеха.
А судить уже не мне, стоит ли мужчине брить попу (извините) или нет. Меня это уж точно не интересует.
aloho amokh
  -Archimed- коренной житель08.11.06 11:19
08.11.06 11:19 
в ответ General***** 08.11.06 11:12
В ответ на:
как на счет Америки? или Австралии..

Ты наверное забыл, что там говорил Задорнов о неграх и "руских"
  HATAШKA гость08.11.06 11:20
08.11.06 11:20 
в ответ General***** 08.11.06 11:02
Я не отношу себя ни к удачникам, ни к неудачникам. Я живу по своим принципам и считаю, что вкус жизни зависит от вкуса живущего. Все, что я задумала - осуществляется. Каждое действие создается дважды. Сначала в мозгу, а затем в реальности. Я четко планирую свои дальние цели и пути их достижения до недели. Просто я осознала свои принципы, свою жизненную платформу и понимаю себя как Личность и знаю свою ценность. Возможно, многое в моей жизни кто-то воспринимает как удачу или неудачу, но я знаю, что это не так. Это результат моих мыслей и моих действий. И благодарю Бога и своих родителей и Родину, что я живу именно так,а не иначе. Каждому свое.
Если женщина посадила дерево, родила сына и построила дом, значит ли это, что она настощий мужчина?
шадов свой человек08.11.06 11:20
шадов
в ответ General***** 08.11.06 11:01
В ответ на:
видимо ето ислючение..
о себе могу сказать, что мне просто с немцами скучно... акцептирую их конечно, но общение идет чисто по работе и учебе, личная сфера принадлежит практически почти на 100% русскоязычному контингенту.
но что касается все-таки делового общения с немцами, то тут все в порядке в принципе... но определенную дистанцию держать нужно..\

честно, хотел бы я быть таким исключением по всем качествам с которыми успел столкнуться при недолгом знакомстве (дружелюбие, жизненная энергия, образованность, интелигентность.........) к сожалению когда последний раз был в Мюнхене не смог встретиться это ЧЕЛОВЕК с большой буквы, настоящий представитель элиты русской культуры (говорили что она из знатного рода, но сама она об этом как и о возрасте ни слова!)........ так может все проблемы внутри нас самих? кто то не желает интегрироваться напрочь и вызывает этим к себе неприятие, а кто то так старается ассимилироваться, что вызывает презрение.......
assinizator свой человек08.11.06 11:20
assinizator
в ответ HATAШKA 07.11.06 15:53
В ответ на:
Всю ветку не читала, но у меня сложилось впечатление от общения с русскоязычной публикой из Германии, что особых достижений у большинства из Вас там и нету. Ни образования, ни денег, ни работы.. очень низкий социальный статус у бывших наших в Германии. Криминал, наркотики, тюрьмы, "русская мафия" - вот Ваши достижения. На Вас даже нельзя рассчитывать, что Вы можете быть "лицом"России в Германии... скорее другим местом... Я не говорю огульно, но согласитесь, что большинство так и не реализовало свои надежды. Ни в коей мере не хочу оскорбить, просто констатация факта... это не всегда вина, сколько беда "бывших советских"

Ето вам так из Масквы хотелось бы видеть, что так должны обстоять дела. Но я вас должен разочаровать. Есть достаточно много людей, которые потихоньку делают в Германии свой маленький скромненький бизнес, и несмотря на то что он маленький и скромненький - он приносит каждому гораздо больше денег, чем если бы ему всю жизнь пришлось бы вкалывать на Маскву, чтобы какие-то пьяные хари в Москве еще больше могли пить, гулять и веселиться. Не у всех есть для такого безоглядного альтруизма достаточно ентузиазма, что бы вы там не заплетали о родине, родственных чуйствах по отношению к своим блатных родственникам, хорошо сидящим на шее - все ето давно известные приемы и они давно уже не работают.
Да, есть конечно и быдло тоже. Если оно быдло - оно везде будет быдло, куда его не отправь. Но то что оно быдло - ето ваша заслуга, т.е. конечно не ваша лично, а заслуга вашей страны, к патриотизму по отношению к которой здесь нередко взывают разные давимые своей природно национально обусловленной жабой.
  tuv знакомое лицо08.11.06 11:28
08.11.06 11:28 
в ответ General***** 08.11.06 11:12
В ответ на:
как на счет Америки? или Австралии.. пусть там будет не по 2,5 миллиона.. но все-таки цифры тоже большие.

Не такие большие, точно. Особенно в процентном отношении к доле местного населения.
В ответ на:
а обьяснение лежит частично и в том, что войну они нам не проигрывали, в отличие от немцев...

Никакой связи не вижу. Если бы немцы были такие "обиженные", то не принимали бы сов. граждан вовсе. Проблема, как ни странно, в имидже России. Если бы эти 2.5 милл. приехали из высокотехнологичной страны типа США или Японии - и имидж у них был бы другой. Какой имидж России у рядового бюргера - "таинственная душа", водка, криминал, тонущие атомные подлодки, нищета в деревне, коррупция, ну еще и морозы. Полный джентельменский набор немецкого телевидения. Вот и спрашивает себя бюргер: какие люди могут оттуда приехать и чем они могут обогатить Германию? Песнями да плясками? Африканцы это не хуже умеют.
шадов свой человек08.11.06 11:36
шадов
08.11.06 11:36 
в ответ assinizator 08.11.06 11:20
В ответ на:
Есть достаточно много людей, которые потихоньку делают в Германии свой маленький скромненький бизнес, и несмотря на то что он маленький и скромненький - он приносит каждому гораздо больше денег, чем если бы ему всю жизнь пришлось бы вкалывать на Маскву\

смею заметить что и в России не меньше людей делающих свой маленький скромный бизнес который приносит не меньше (а может и больше если брать аналогичные примеры) чем в Германии!
В ответ на:
Если оно быдло - оно везде будет быдло, куда его не отправь. Но то что оно быдло - ето ваша заслуга, т.е. конечно не ваша лично, а заслуга вашей страны\

и тут тоже! быдло оно и в Африке быдло! представьте себе даже там куда рука Масквы не дотянулась! так что это скорее заслуга внутреннего мира его самого!
General***** старожил08.11.06 11:40
General*****
08.11.06 11:40 
в ответ tuv 08.11.06 11:28
согласен, но и отношение там абсолютно другое... ну не важно, мы тут, и из етого нужно исходить
  HATAШKA гость08.11.06 11:40
в ответ assinizator 08.11.06 11:20
В ответ на:
Ето вам так из Масквы хотелось бы видеть, что так должны обстоять дела. Но я вас должен разочаровать. Есть достаточно много людей, которые потихоньку делают в Германии свой маленький скромненький бизнес, и несмотря на то что он маленький и скромненький - он приносит каждому гораздо больше денег, чем если бы ему всю жизнь пришлось бы вкалывать на Маскву, чтобы какие-то пьяные хари в Москве еще больше могли пить, гулять и веселиться. Не у всех есть для такого безоглядного альтруизма достаточно ентузиазма, что бы вы там не заплетали о родине, родственных чуйствах по отношению к своим блатных родственникам, хорошо сидящим на шее - все ето давно известные приемы и они давно уже не работают.
Да, есть конечно и быдло тоже. Если оно быдло - оно везде будет быдло, куда его не отправь. Но то что оно быдло - ето ваша заслуга, т.е. конечно не ваша лично, а заслуга вашей страны, к патриотизму по отношению к которой здесь нередко взывают разные давимые своей природно национально обусловленной жабой.

Я соглашусь с ВАми в первом абзаце. Не у каждого столько альтруизма и жизненной силы, чтобы кормить оборзевшее масковское быдло, но я уже пришла к мнению, что не стоит тратить энергию на зависть и ненависть, на бешенную гонку за "уровнем" жизни. Надо просто делать свое дело, следуя своим принципам и ценностям. И для меня лично это тесно связано с Россией. Именно здесь я могу реализоваться. Каждому свое. А если судьба меня забросит в иную страну, чего я тоже не исключаю, я всегда останусь россиянкой, помня о своих корнях. И рассчитывая на собственные силы.
А вот во втором абзаце, мне не понятно.. а причем тут страна, если человек-неосознавшее себя быдло?
General***** старожил08.11.06 11:40
General*****
ага, у них деток не хватает :)
Emotion A завсегдатай08.11.06 11:41
Emotion A
08.11.06 11:41 
Чтобы выразиться покорректнее, это не совсем так, и американцы, и афганцы, и иранцы и другие "инородные крови" чувствуют себя в Германии еще чужими. Пример: одна немецко-американская семья. Она - немка, он - афроамериканец (ну очень белый, честно, но в крови есть африканская кровь). По их рассказам - жизнь их была в Германии очень нелегкой, вплоть до того, что дочь, родившуюся здесь, в Германии, даже на Ausbildung не брали, по национальному признаку. Очень жаль мне эту семью, люди неплохие.
aloho amokh