Вход на сайт
Кто из Москвы??? ответьте пожалуйста!
23.04.03 18:49
Скажите, пожалуйста, бывшие москвичи, как Вам жизнь в Германии после шумной столицы? не жалеете? расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях, очень интересно! спасибо!
Всего самого наилучшего,
Ксендзюк Ксения
Всего самого наилучшего,
Ксендзюк Ксения
23.04.03 20:01
в ответ kitenok 23.04.03 18:49
О чем жалеть? О шуме?
Самые стойкие впечатления возникают в зависимости от времени, когда переселяешься в Германию из России. После перестроечной Москвы тут все воспринималось райским. Самое странное, что и по сей день воспринимается, несмотря на все произошедшие и происходящие на родине изменения.
Самые стойкие впечатления возникают в зависимости от времени, когда переселяешься в Германию из России. После перестроечной Москвы тут все воспринималось райским. Самое странное, что и по сей день воспринимается, несмотря на все произошедшие и происходящие на родине изменения.
24.04.03 11:14
Москва, конечно, крутой город. Но Берлин круче. В смысле ночной жизни, концертов, клубов... А самое главное - более демократичный, никакого новорусского шика с позолотой по папье-маше, никакой мажорной "элитности" (тут, слава богу, и слова-то такого не знают). Нет и специального сконцепированного андерграунда, а есть просто места где все пущено на самотек. Короче, оттянуться тут можно не хуже, чем в Москве, а расслабиться - намного лучше.
24.04.03 18:18
Скуката 
Местами почише чем в Москве , но интерьер желает лучшего ( с Москвой не сравнить
), сервис в Германии плохой.
В целом Германия спящая страна - в крупных , по немецким меркам
,городах еще както можно существовать , в маленькие лучше не заезжать и психику не травмировать

Вывод только один назад в Москву
Местами почише чем в Москве , но интерьер желает лучшего ( с Москвой не сравнить
В целом Германия спящая страна - в крупных , по немецким меркам
24.04.03 22:05
в ответ INC 24.04.03 18:18
Скуката
не стреляют, не убивают, не "разводят", не вороют, не подставлют, взяток не берут....скучно..
В целом Германия спящая страна
до 4-х утра соседи не бухают, морду не б"ют, в под"ездах не мочятся.. все спят...
на неделю и назад.....
не стреляют, не убивают, не "разводят", не вороют, не подставлют, взяток не берут....скучно..
В целом Германия спящая страна
до 4-х утра соседи не бухают, морду не б"ют, в под"ездах не мочятся.. все спят...
на неделю и назад.....
25.04.03 02:33
в ответ Westfallen2003 24.04.03 22:05
на неделю и назад..
на 3 дня, но если ты поедеш со мнои,мо#ет быт мы там побудем долше,,,
New York weather report:sunny and cool, about 45F
на 3 дня, но если ты поедеш со мнои,мо#ет быт мы там побудем долше,,,
New York weather report:sunny and cool, about 45F
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
25.04.03 10:01
Я, правда, не из Москвы, из Питера. Живу - населенный пункт 1500 чел населения. Но честно говоря, никакой трагедии не вижу. Тишина, покой, птицы под утро орут так, что просыпаешься. На улицах - полторы машины за полдня. Иногда все это надоедает, тогда мы едем куда-нибудь, в Мюнхен там или во Франкфурт. А приспичило - слетали в Питер, музеи посетили, театры. Насчет клубов вот не знаю - находилась еще в Питере так, что даже желания не возникает! Тем более лето скоро, поедем отдыхать, там и оторвемся. Сестрица моя в Лейпциге все ждала поначалу, когда я сбегу отсюда. А я год прожила - и нравится. Как будет через 5 - сказать не могу. В общем, все зависит от тебя и от твоих
интересов.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
26.04.03 23:43
Привет. я в москве 19 лет прожила!
Проучилась два года в Универе ,а потом перехала сюда.
Одно могу сказать, не хватает всего этого, московского. Студенчески встречь на Воробьевых гарах, Различных конзертов ,на ПОклонке и в Парке горького.
Не хватает праздника Пива вна Спортивнои.
Не хватает красиво освещенных ночных улиц, и приятнои вечернеи поездке на машине на ленинском проспекте.
Не хватает запаха нашего Метро, и трехмиллионных пасажиров.
Не хватает всего этого
Проучилась два года в Универе ,а потом перехала сюда.
Одно могу сказать, не хватает всего этого, московского. Студенчески встречь на Воробьевых гарах, Различных конзертов ,на ПОклонке и в Парке горького.
Не хватает праздника Пива вна Спортивнои.
Не хватает красиво освещенных ночных улиц, и приятнои вечернеи поездке на машине на ленинском проспекте.
Не хватает запаха нашего Метро, и трехмиллионных пасажиров.
Не хватает всего этого
28.04.03 11:57
я безумно скучаю. зимой вот не очень :-) как вспомню холод и грязь на дорогах .
а по весне тоска жуткая. несмотря на то что я часто в москву езжу...
и еще очень не хватает друзей, оставшихся там...
вот. я думаю что все москвичи вспоминают родной город с ностальгией...
а по весне тоска жуткая. несмотря на то что я часто в москву езжу...
и еще очень не хватает друзей, оставшихся там...
вот. я думаю что все москвичи вспоминают родной город с ностальгией...
03.05.03 15:55
Ja o4en sku4aju po Moskve.Nasad bi ja ne uehala,no Rossiju snaju i lublu.Givu v Germanii bolee 10 let,tut posnakomilas s moim mugem,on toge Inostranez.Detej u4u lubit stranu v kotoroj givut,govorim doma po-nemezki,drugie jasiki kak inostrannie,hotja oni dlja nih kosvenno rodnie.
Tem ne menee starschie deti s udovolstviem 4itajut russkuju literaturu,sluschajut amerikanskuju muziku,s udovolstviem obschajutsja v otpuske s Italjancami,lubjat ezdit na ekskursii vo Franciju, lubjat hodit' v kitajskij Restoran....
Poetomu ja givu zdes,i mne tut horoscho.
No Moskvu ja straschno lublu, kak sobstvenno i Rossiju toge.
Tem ne menee starschie deti s udovolstviem 4itajut russkuju literaturu,sluschajut amerikanskuju muziku,s udovolstviem obschajutsja v otpuske s Italjancami,lubjat ezdit na ekskursii vo Franciju, lubjat hodit' v kitajskij Restoran....
Poetomu ja givu zdes,i mne tut horoscho.
No Moskvu ja straschno lublu, kak sobstvenno i Rossiju toge.
05.05.03 12:10
Из Москвы приехала 9 месяцев назад. Как-то не очень жалею, все-таки люди там по большей части злобноватые, наверное, сказывается сильное расслоение в этом довольно благополучном городе. Здесь люди намного теплее (я живу на юго-западе Германии).
Но конечно, здесь культурная жизнь не на таком уровне как в Москве. А что твориться с модой? В Германии ее почти нет, или отстает на 2 года. Я не права?
Но конечно, здесь культурная жизнь не на таком уровне как в Москве. А что твориться с модой? В Германии ее почти нет, или отстает на 2 года. Я не права?
Жизнь проходит, а впечатления остаются...
05.05.03 12:47
в ответ tatuscha 05.05.03 12:10
Это тема уже обсуждалась здесь ни раз. Мое личное мнение - нет, не отстает и даже наооборот. В Москве очень много китаиских производителеи, а они всегда стараются "нос по ветру" держать. Так что делаите вывод 
Я лично, за мою жиснь в Москве, очень редко там что-то покупала, в основном всегда привозила веши из отпуска за границеи.
Я лично, за мою жиснь в Москве, очень редко там что-то покупала, в основном всегда привозила веши из отпуска за границеи.
05.05.03 13:00
в ответ tatuscha 05.05.03 12:10
Дело даже не в втом что одеваться не умеют двигатся Они со школы ходят как будто с рюкзаком на спине
на них одеть Кляйд от Шанель и туфли на шпильках вс╦ равно будут на Кенгуру похожи
А качество одежды в большенстве не лучше китайской стоит только в 3раза дороже
да и шь╦тся там же
на них одеть Кляйд от Шанель и туфли на шпильках вс╦ равно будут на Кенгуру похожи
да и шь╦тся там же
05.05.03 13:18
в ответ INC 05.05.03 13:11
Да нет, молодои человек, не фантастика 
Весь импорт, которыи получает Россия, отличаетйса от того, что получает, к примеру, Европа.
Я вижу просто, что Вы сильно "обижены" на Германию, т.к. не смогли себя здесь реализовать. Никто не говорит, что Вы в этом виноваты и т.п., но ваши некоторые сообшения на этом форуме обрашают внимание своеи необьективностью. Спорить с Вами не хочу, желаю Вам так же успеха на Родине.
Весь импорт, которыи получает Россия, отличаетйса от того, что получает, к примеру, Европа.
Я вижу просто, что Вы сильно "обижены" на Германию, т.к. не смогли себя здесь реализовать. Никто не говорит, что Вы в этом виноваты и т.п., но ваши некоторые сообшения на этом форуме обрашают внимание своеи необьективностью. Спорить с Вами не хочу, желаю Вам так же успеха на Родине.
05.05.03 13:38
в ответ Julia8 05.05.03 13:18
" Я вижу просто, что Вы сильно "обижены" на Германию, т.к. не смогли себя здесь реализовать " - а кто сказал , что я несмог себя реализовать в Германии , я прекрасно себя чувствую здесь , своя фирма уже несколько лет здесь и в импорте девушка я очень хорошо разбираюсь ( один из профилей всетаки ) , но в Москве у меня еще больше возможностей чем здесь .
Я не обижен на Германию , мне нравится эта страна , но когда мы ехали суда лет 10 назад в России была другая ситуация , но сегодня переезд в Германию лично для меня лишен смысла .Чегото добится в своей стране гораздо легче , чем в чужой.
А про по демократия , неделю назад комне в Гамбург приезжали друзья ,они очень были удивлены и мне было тоже не приятно , увидив на ценральной улице в Гамбурге напротив Бурге Кинка ( там есть маленкая площадь) бомжатник из алкошей ( эту улицу можно сравнить с Тверской в Москве )и полиция ходит мимо и необращает внимание на пьяные крики
, мне лично это ненравится и в Москве уже бы разогнали на Тверской подобный бомжатник .
Я не обижен на Германию , мне нравится эта страна , но когда мы ехали суда лет 10 назад в России была другая ситуация , но сегодня переезд в Германию лично для меня лишен смысла .Чегото добится в своей стране гораздо легче , чем в чужой.
А про по демократия , неделю назад комне в Гамбург приезжали друзья ,они очень были удивлены и мне было тоже не приятно , увидив на ценральной улице в Гамбурге напротив Бурге Кинка ( там есть маленкая площадь) бомжатник из алкошей ( эту улицу можно сравнить с Тверской в Москве )и полиция ходит мимо и необращает внимание на пьяные крики
05.05.03 15:16
в ответ Julia8 05.05.03 12:47
Я думаю, Вы не совсем правы или приехали сюда уже давно. Сейчас в Москве вполне доступны итальянские, испанские товары в фирменных магазинах. А Италия всегда была впереди с Францией. Здесь же итальянские магазины видимо от более известных кутюр или просто цены набивают, они просто заоблачные здесь.
05.05.03 15:28
в ответ tatuscha 05.05.03 15:16
можно я вмешаюсь?
товары то доступны, но только возведены в разряд елитных такие марки как бенетон, манго, морган-считаються нуууу ооочень престижными
. а здесь в них школьницы ходят. и еще знаете разница все-таки существует -модную шмотку при желании здесь себе каждый позволить может (тот же босс , гучи и т.д. за 300-600 евро(вопрос другой -зачем?), а в той же Москве купить себе брючки -туфельки за 10000-15000 тысяч(р) могут далеко не многие!
товары то доступны, но только возведены в разряд елитных такие марки как бенетон, манго, морган-считаються нуууу ооочень престижными
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
05.05.03 15:34
в ответ Je@si 05.05.03 15:28
"туфельки за 10000-15000 тысяч(р) могут далеко не многие" -
вот и меня всегда удивляет , но почему девушки ходят там все в шубах ( которые здезь от 5000 штук и выше ), а здесь в благополучной стране девушки одеты как оборванки , ну где же сабака то зарыта 
" елитных такие марки как бенетон, манго, морган-считаються нуууу ооочень престижными " - только среди студентов , посмотрите на туристов из Москву , чтото там Бенетоном и не пахнет , и выбор одежды в Москве лучше , особено обуви , мода туда приходит сразу , а в Германию только через год
" елитных такие марки как бенетон, манго, морган-считаються нуууу ооочень престижными " - только среди студентов , посмотрите на туристов из Москву , чтото там Бенетоном и не пахнет , и выбор одежды в Москве лучше , особено обуви , мода туда приходит сразу , а в Германию только через год
05.05.03 15:39
в ответ INC 05.05.03 15:34
девушки там потому в шубах ходят-что холодно!
и давайте не будем про шубы, здесь 5000 стоит мех от Фенди, а полМосквы в дохлых норках из Греции за 500 долларов штучка. 
ой не хочу больше спорить-поняла бестолку!
ой не хочу больше спорить-поняла бестолку!
05.05.03 15:59
в ответ Je@si 05.05.03 15:28
Что-то я не видела здесь, чтобы немцы тратили на себя столько. В основной массе они предпочитают много, комфортно и дешево.
Здесь приятные костюмчики в итальянских магазинах стоят 1000 евро, вот это точно не для всех.
Здесь приятные костюмчики в итальянских магазинах стоят 1000 евро, вот это точно не для всех.
05.05.03 16:23
в ответ tatuscha 05.05.03 15:59
" Здесь приятные костюмчики в итальянских магазинах стоят 1000 евро, вот это точно не для всех" - точно
,одеты как оборванцы до неприличия , а на одну фирму 3 раза договариватся ездил , договорился только с третьего раза - приехал в футболке ,джинцах и спортивной обуви
( первые два раза был в костюме от Армани - они меня наверное за инопланетянина воспринимали
)
А по 1000 Евро тут точно костюмы не многие носят , да и обувь дорогая не у Всех - одеваются в какомнибудь Дейшмонде или как его там
А по 1000 Евро тут точно костюмы не многие носят , да и обувь дорогая не у Всех - одеваются в какомнибудь Дейшмонде или как его там
05.05.03 16:29
в ответ Je@si 05.05.03 16:13
"так я и написала"могут позволить", но зачем?" - как зачем
, а колье зачем ( ты муж разве брильянты не дарит
), а машина зачем , свой дом и т.д
Если ни чего не нужно , чтоже ты здесь делаеш ? , можно конечно жить и есть только картошку и запивать водой из под крана - впринципе не умрет человек .
Если ни чего не нужно , чтоже ты здесь делаеш ? , можно конечно жить и есть только картошку и запивать водой из под крана - впринципе не умрет человек .
05.05.03 16:35
в ответ Julia8 05.05.03 16:12
" Выбор обуви в Москве большои, согласна. На Манежнои ? Вы считаете там цены абсолютно не завышены ?? " -
там такие ботиночки можно за 200 баксиков купит , здесь за такие 450 евриков выложить надо 
У меня подруга обувь только в Москве и покупает , прошлись недавно по магазинам в Гамбурге , то что действительно модно сейчас ( а не год назад )в чем не стыдно потом в Москву поехать стоит 400 , минимум в 2 раза дороже чем в Москве.
А одежда для детей в Германии вообще кошмарни дорогая
и выбор
, в Москве в 3 раза дешевле.
У меня подруга обувь только в Москве и покупает , прошлись недавно по магазинам в Гамбурге , то что действительно модно сейчас ( а не год назад )в чем не стыдно потом в Москву поехать стоит 400 , минимум в 2 раза дороже чем в Москве.
А одежда для детей в Германии вообще кошмарни дорогая
05.05.03 16:38
в ответ INC 05.05.03 16:29
молодой человек, 80 процентов коренного населения Германии имеют собственное жилье, про машины я вообще не говорю. только это то тут причем?
11 лет говорите здесь? но видно так и не прижились и для немцев как были так и остались чужаком, поетому и вам их не понять и безнесс с ними у вас по этой причине не получаеться.Инопланетянин вы для них со странными ценностями.
профессионализм его за Армани не спрячешь
.
ето моя последняя реплика вам, потому как мы вряд ли друг друга поймем:я с юношеским максимализмом рассталась оченьдавно.
а вам наверное действительно будет лучше в Москве-там вас поймут
11 лет говорите здесь? но видно так и не прижились и для немцев как были так и остались чужаком, поетому и вам их не понять и безнесс с ними у вас по этой причине не получаеться.Инопланетянин вы для них со странными ценностями.
профессионализм его за Армани не спрячешь
ето моя последняя реплика вам, потому как мы вряд ли друг друга поймем:я с юношеским максимализмом рассталась оченьдавно.
а вам наверное действительно будет лучше в Москве-там вас поймут
05.05.03 16:53
в ответ Je@si 05.05.03 16:38
Да с бизнесом все прекрасно , и немцы-инопланетяне в Армани тоже здесь попадаются , жалко маловато их 
Да прижился я здесь и чужаком себя не чувствую , а открыто сравниваю 2 страны ( так как есть возможность и там и здесь бывать очень часто ) и тупо как некоторые не кричу на форуме подобные фразы - " я небыл там 8 лет , но там ничего не может изменится "
И люди в Германии особено не отличаются от других , им тоже хочется и больше и шире , но есть ли возможность ?
Думаете , если бы немцам предложили с Гольфа пересесть на Кадилак ( при этом расходы бы на обслуживание автомобиля не увиличились бы ) они бы сказали - нет мы и дальше будем ездить на своей консервной банке , или девушки из принципа не носят шубки из норки - им больше нравятся шубки из искуственой чебурашки
.
Извините , но порой и я сомниватся начинаю , что у Вас муж кореной немец
Да прижился я здесь и чужаком себя не чувствую , а открыто сравниваю 2 страны ( так как есть возможность и там и здесь бывать очень часто ) и тупо как некоторые не кричу на форуме подобные фразы - " я небыл там 8 лет , но там ничего не может изменится "
И люди в Германии особено не отличаются от других , им тоже хочется и больше и шире , но есть ли возможность ?
Думаете , если бы немцам предложили с Гольфа пересесть на Кадилак ( при этом расходы бы на обслуживание автомобиля не увиличились бы ) они бы сказали - нет мы и дальше будем ездить на своей консервной банке , или девушки из принципа не носят шубки из норки - им больше нравятся шубки из искуственой чебурашки
05.05.03 17:36
в ответ INC 05.05.03 16:23
вы молодой человек как баба базарная (извините если обидел) про шмотки рассуждаете..Такого цинизм от мужика первый раз слышу. Неужели вес смысл жизни ка тряпкам сводится?
А костюмы за 1000 евро не носят потому, что это КИЧ...
Учитывайте ту что тардиции в одежде в России и Германии отличаются друг от друга..В то в время когда в России свой достаток выпячивают всем напоказ в виде дорогих тряпок, машины, бриллиантов и т.д, в Германии это не принято. Тут этим никого не удивиш, да и вообще немцы скорее 5 раз в год в Урлауб поедут, чем костюм за 1000 купят..
вы молодой человек как баба базарная (извините если обидел) про шмотки рассуждаете..Такого цинизм от мужика первый раз слышу. Неужели вес смысл жизни ка тряпкам сводится?
А костюмы за 1000 евро не носят потому, что это КИЧ...
Учитывайте ту что тардиции в одежде в России и Германии отличаются друг от друга..В то в время когда в России свой достаток выпячивают всем напоказ в виде дорогих тряпок, машины, бриллиантов и т.д, в Германии это не принято. Тут этим никого не удивиш, да и вообще немцы скорее 5 раз в год в Урлауб поедут, чем костюм за 1000 купят..
05.05.03 17:40
в ответ INC 05.05.03 16:53
Думаете , если бы немцам предложили с Гольфа пересесть на Кадилак ( при этом расходы бы на обслуживание автомобиля не увиличились бы ) они бы сказали - нет мы и дальше будем ездить на своей консервной банке , или девушки из принципа не носят шубки из норки - им больше нравятся шубки из искуственой чебурашки .
10 лет..а СОВОК в себе не изжил...
10 лет..а СОВОК в себе не изжил...
05.05.03 19:47
в ответ Je@si 05.05.03 16:13
Я собственно не о стоимости, а о качестве и актуальности, даже покрой немецкой одежды отличается от европейской. Здесь, видимо, женский стандарт другой. Я согласна, что итальянские туфли покупаются не на один сезон, зато как их носить приятно. Кстати, моя сестра из Гамбурга тоже в Москве всю обувь покупает. Правильно здесь сказали, что здесь цены на такие завышены в два раза.
Не знаю, может быть позже я тоже буду по-другому рассуждать и одеваться.
Не знаю, может быть позже я тоже буду по-другому рассуждать и одеваться.
05.05.03 20:48
в ответ Westfallen2003 05.05.03 17:40
" 10 лет..а СОВОК в себе не изжил... "
- извини , но для человека , который здесь всего пару лет ( или меньше , сколько ты уже живеш в Германи ) выучившего только язык и пытаевшегося получить умшулунг , очень разбирающегося в нравах немцев и очень социально активного жителя этой страны
- слишком рано судить изжил я совка из себя или нет 
PS. А люди здесь покупают маленкие машинки , потому что содержание 5 литров им не покарману , а не потому что они все зеленые и борятся за чистоту воздуха.Раслабся лет так через 5 ты поймеш , что немцы теже самые русскии - " совки " только говорят по немецки
"выпячивают всем напоказ в виде дорогих тряпок, машины, бриллиантов и т.д, в Германии это не принято" - кто это тебе в этом по секрету из немцев признался
, ты в баре давно с немцами пиво пил ( основные темы ихнего разговора знаеш ) или ты только домашние чаепития устраиваеш . 
PS. А люди здесь покупают маленкие машинки , потому что содержание 5 литров им не покарману , а не потому что они все зеленые и борятся за чистоту воздуха.Раслабся лет так через 5 ты поймеш , что немцы теже самые русскии - " совки " только говорят по немецки
"выпячивают всем напоказ в виде дорогих тряпок, машины, бриллиантов и т.д, в Германии это не принято" - кто это тебе в этом по секрету из немцев признался
05.05.03 21:09
в ответ INC 05.05.03 20:48
ну конечно, вы как "бизнесмен", который не имеет зарегистрированного бизнеса на территории Германии, ищет на форуме партнеров и здесь же пытаеться купить в лизинг мерседес "С" класса
, очень хорошо за 11 лет жизни в Германии разобрались в жизни здешних обитателей 
05.05.03 21:36
в ответ tatuscha 05.05.03 19:47
Мне интересна тема обуви. Я не из Москвы, прошлым летом была на Родине(почти миллионный город).70% женского населения носят высокие каблуки и т.д., все магазины завалены той же обувью, итальяноской, но почему то ни одного более менее известного имени или марки, я допускаю, что в Москве другая ситуация ... ...
05.05.03 22:05
в ответ INC 05.05.03 16:25
Ты хоть запоминай где что врал
. Где и сколько времени живешь. Не далее как месяц назад речь шла о 8 годах, а сегодня уже о 11
. Ты наверное в интернете себя героем чувствуешь ? Коттеджи и Мерседесы покупаешь
на <germany.ru> . Девушек тут же на форуме ищешь...ну да...бриллианты ведь девать некуда...вот незадача. 
Правильно, нечего тебе в этой лохушной Германии делать....
Лучше назад - в Россию. Оденешь спортивный костюм, сотовый телефон в руки и уже челов-е-ек. Друганам будешь говорить, что немец
.
Правильно, нечего тебе в этой лохушной Германии делать....
Лучше назад - в Россию. Оденешь спортивный костюм, сотовый телефон в руки и уже челов-е-ек. Друганам будешь говорить, что немец
05.05.03 22:24
в ответ Je@si 05.05.03 21:09
"ну конечно, вы как "бизнесмен", который не имеет зарегистрированного ............" . -
ну чтож не зделаеш , чтобы секономить налоги в этой стране ( Савок же я , ну не люблю платить налоги
), приходится занижать зарплату до минимума , а выгодней перенести фирму в другую страну - Борька Бекер ради такого дела даже в Монако збегал. По поводу Мерседеса ( Вы представлаете , сколько нужно заплатить здесь денег в виде налога , чтобы купить ее легально , в цифрах ориентируетесь
) я был очень огорчен , что на форуме начали предлогать всякое фуфло и специалистов по финансированию здесь нет ( одни страховщики
) , конечно можно напрячся и купить ее сразу
, но так не по немецки и я не арабский шейх , кстати Мерседес отнесся к этой проблеме очень с пониманием ( похоже я не один такой в Германии ) и одобрил мое предложение.
А партнеров нужно всегда искать и выбирать с кем работать , а с кем не работать и ведь поздравте нашел и доволен и парнер доволен
А партнеров нужно всегда искать и выбирать с кем работать , а с кем не работать и ведь поздравте нашел и доволен и парнер доволен
05.05.03 22:34
в ответ Julia8 05.05.03 22:05
" Не далее как месяц назад речь шла о 8 годах, а сегодня уже о 11 " -
чесно говоря не болле 5 , так как оставшееся время наверное провел где нибудь в пути .
Я ведь турок из Станбула , проживающий времено в Германии
.
Дувушки , ну как же без вас то , без лучшей половины какая жизнь ? Будеш в Гамбурге или в Москве стучись в личку , я хорошие места знаю и клунку для тебя тоже найдем
Насчет спортивного костюма , ты погаречилась ( нет у меня его ) , но обязательно куплю , сотовый телефон уже приобрел .Слово " друган " для меня чуждое , как и мужик , пацан и т.д , больше нравится " молодой человек "
Я ведь турок из Станбула , проживающий времено в Германии
Дувушки , ну как же без вас то , без лучшей половины какая жизнь ? Будеш в Гамбурге или в Москве стучись в личку , я хорошие места знаю и клунку для тебя тоже найдем
Насчет спортивного костюма , ты погаречилась ( нет у меня его ) , но обязательно куплю , сотовый телефон уже приобрел .Слово " друган " для меня чуждое , как и мужик , пацан и т.д , больше нравится " молодой человек "
05.05.03 23:38
выпячивают всем напоказ в виде дорогих тряпок, машины, бриллиантов и т.д, в Германии это не принято" - кто это тебе в этом по секрету из немцев признался , ты в баре давно с немцами пиво пил ( основные темы ихнего разговора знаеш ) или ты только домашние чаепития устраиваеш
1. Никто из немцев не признавался-сам вижу,по улицам хожу , общаюс немного с ними и никто никогда на этом внимание не акцентировал.
2. В баре был года 1.5 назад с русскими друз"ями. А вот дома "чаепития" тоже устраиваю и не редко..
1. Никто из немцев не признавался-сам вижу,по улицам хожу , общаюс немного с ними и никто никогда на этом внимание не акцентировал.
2. В баре был года 1.5 назад с русскими друз"ями. А вот дома "чаепития" тоже устраиваю и не редко..
05.05.03 23:41
но для человека , который здесь всего пару лет ( или меньше , сколько ты уже живеш в Германи ) выучившего только язык и пытаевшегося получить умшулунг , очень разбирающегося в нравах немцев и очень социально активного жителя этой страны - слишком рано судить изжил я совка из себя или нет
молодец, внимател"но изучаеш мою биографию
Вот толко не тебе судит рано или поздно.Это мо╦ мнение, а нравит"ся оно тебе или нет, меня не интересует..
молодец, внимател"но изучаеш мою биографию
Вот толко не тебе судит рано или поздно.Это мо╦ мнение, а нравит"ся оно тебе или нет, меня не интересует..
06.05.03 08:36
в ответ kiwi_0 05.05.03 21:36
Если Вас интересует...Мне нравятся итальянские фирмы Baldinini, Fabi, Fabiani. Кстати, сейчас Fabi свой фирменный магазин открыли на Тверской. И хорошие отделы итальянской обуви есть у м. Университет, м. пл. Революции.
10.05.03 12:57
в ответ INC 24.04.03 18:18
В целом Германия спящая страна - в крупных , по немецким меркам ,городах еще както можно существовать , в маленькие лучше не заезжать и психику не травмировать..
..........а если в России в какой нибудь Черножопинск заехать- психика не будет травмироваться?
Москва- столица, один из самых крупных городов мира(!) и не надо сравнивать проводить такие параллели
Выдающаяся замуж личность
..........а если в России в какой нибудь Черножопинск заехать- психика не будет травмироваться?
Москва- столица, один из самых крупных городов мира(!) и не надо сравнивать проводить такие параллели
Выдающаяся замуж личность
10.05.03 13:47
Я не из Москвы, а и из Питера. Раньше и не мыслила жизни в маленьком городке, а теперь даже представить себе не могу, жить в большом городе. Самое приятное-это жить в небольшом, тихом городке, а до больших городов, что бы была возможность минут за 15-30 на машине доехать. А там уж и магазины, и культурная жизнь, и учебные заведения.
11.05.03 23:43
в ответ tatuscha 06.05.03 08:36
у нас у русских в крови : с разбитым унитазом жит` , но на последнии денги тряпку купит , да чтоб с именем была . v Germanii приоритеты другие. многие потратят 200 еуро на прибамбасы для подводного плавания , чем на обув . я тоже люблю обыв и одежду из италии , но господа , как часто я смогу ее одеват , при моем ритме жизни? по Büro на 10 cm бегат ? или в машине каждый раз переобyватся ? нееее... а их мощеные улици ?которые превращают каблуки за час в кошмар? 100 раз подумаю перед тем как каблуку напялит, вес маршрут наперед просчитаю.
а насчет обыви в германии действително КАТАСТРОФА !
а насчет обыви в германии действително КАТАСТРОФА !