Login
Кто из Москвы??? ответьте пожалуйста!
23.04.03 18:49
Скажите, пожалуйста, бывшие москвичи, как Вам жизнь в Германии после шумной столицы? не жалеете? расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях, очень интересно! спасибо!
Всего самого наилучшего,
Ксендзюк Ксения
Всего самого наилучшего,
Ксендзюк Ксения
23.04.03 20:01
in Antwort kitenok 23.04.03 18:49
О чем жалеть? О шуме?
Самые стойкие впечатления возникают в зависимости от времени, когда переселяешься в Германию из России. После перестроечной Москвы тут все воспринималось райским. Самое странное, что и по сей день воспринимается, несмотря на все произошедшие и происходящие на родине изменения.
Самые стойкие впечатления возникают в зависимости от времени, когда переселяешься в Германию из России. После перестроечной Москвы тут все воспринималось райским. Самое странное, что и по сей день воспринимается, несмотря на все произошедшие и происходящие на родине изменения.
24.04.03 11:14
Москва, конечно, крутой город. Но Берлин круче. В смысле ночной жизни, концертов, клубов... А самое главное - более демократичный, никакого новорусского шика с позолотой по папье-маше, никакой мажорной "элитности" (тут, слава богу, и слова-то такого не знают). Нет и специального сконцепированного андерграунда, а есть просто места где все пущено на самотек. Короче, оттянуться тут можно не хуже, чем в Москве, а расслабиться - намного лучше.
24.04.03 13:15
Германия Германии рознь. В относительно большом городе вроде ничего.
24.04.03 17:56
У меня много москвичей знакомых. Лучшая подруга после 8 лет уехала, устроилась там хорошо и пока довольна, скучала по Москве. Остальные скучают, но не уезжают. 
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
24.04.03 18:18
Скуката 
Местами почише чем в Москве , но интерьер желает лучшего ( с Москвой не сравнить
), сервис в Германии плохой.
В целом Германия спящая страна - в крупных , по немецким меркам
,городах еще както можно существовать , в маленькие лучше не заезжать и психику не травмировать

Вывод только один назад в Москву
Местами почише чем в Москве , но интерьер желает лучшего ( с Москвой не сравнить
В целом Германия спящая страна - в крупных , по немецким меркам
24.04.03 18:28
in Antwort INC 24.04.03 18:18
Гм... Как насчет того, чтобы, скажем, Ганновер сравнивать с Рязанью или Тверью, а Москву все-таки с Берлином? Все остальное некорректно.
24.04.03 19:02
in Antwort Shурик 24.04.03 18:28
А причем тут Рязань ?
Сравниваем Москву с немецкими городами , хоть с Гамбургом хочь с Мюнхеном , хоть с Берлином .
Что особеного в Берлине ? , только потому что столица и столицу коректно сравнивать только со столицой .
Сравниваем Москву с немецкими городами , хоть с Гамбургом хочь с Мюнхеном , хоть с Берлином .
Что особеного в Берлине ? , только потому что столица и столицу коректно сравнивать только со столицой .
24.04.03 22:05
in Antwort INC 24.04.03 18:18
Скуката
не стреляют, не убивают, не "разводят", не вороют, не подставлют, взяток не берут....скучно..
В целом Германия спящая страна
до 4-х утра соседи не бухают, морду не б"ют, в под"ездах не мочятся.. все спят...
на неделю и назад.....
не стреляют, не убивают, не "разводят", не вороют, не подставлют, взяток не берут....скучно..
В целом Германия спящая страна
до 4-х утра соседи не бухают, морду не б"ют, в под"ездах не мочятся.. все спят...
на неделю и назад.....
25.04.03 02:33
in Antwort Westfallen2003 24.04.03 22:05
на неделю и назад..
на 3 дня, но если ты поедеш со мнои,мо#ет быт мы там побудем долше,,,
New York weather report:sunny and cool, about 45F
на 3 дня, но если ты поедеш со мнои,мо#ет быт мы там побудем долше,,,
New York weather report:sunny and cool, about 45F
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
25.04.03 10:01
Я, правда, не из Москвы, из Питера. Живу - населенный пункт 1500 чел населения. Но честно говоря, никакой трагедии не вижу. Тишина, покой, птицы под утро орут так, что просыпаешься. На улицах - полторы машины за полдня. Иногда все это надоедает, тогда мы едем куда-нибудь, в Мюнхен там или во Франкфурт. А приспичило - слетали в Питер, музеи посетили, театры. Насчет клубов вот не знаю - находилась еще в Питере так, что даже желания не возникает! Тем более лето скоро, поедем отдыхать, там и оторвемся. Сестрица моя в Лейпциге все ждала поначалу, когда я сбегу отсюда. А я год прожила - и нравится. Как будет через 5 - сказать не могу. В общем, все зависит от тебя и от твоих
интересов.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
25.04.03 13:15
in Antwort Westfallen2003 24.04.03 22:05
не надо в Москву, ко мне в подъезд зайди. Только там я мог в бубен засадить, а здесь 100 раз подумаешь вначале о последствиях
25.04.03 14:19
Китенок, так Вы же "украинская женшина", как пишите... Причем здесь тогда москвичи ? 
А по ответу на вопрос: живем хорошо, не жалеем
.
В Москву ездим с удоволствием и возврашаемся назад тоже с удовольствием
.
А по ответу на вопрос: живем хорошо, не жалеем
В Москву ездим с удоволствием и возврашаемся назад тоже с удовольствием
25.04.03 16:19
in Antwort Kelly2003 25.04.03 02:33
26.04.03 23:09
Скучно здесь, если друзей нет, или если нет вес╦лых друзей. Когда Москву долго не видишь и туда не приезжаешь, то созда╦шь вымышленный город и по нему скучаешь, а потом приедешь и
рад, что есть куда вернуться в Германии.
26.04.03 23:43
Привет. я в москве 19 лет прожила!
Проучилась два года в Универе ,а потом перехала сюда.
Одно могу сказать, не хватает всего этого, московского. Студенчески встречь на Воробьевых гарах, Различных конзертов ,на ПОклонке и в Парке горького.
Не хватает праздника Пива вна Спортивнои.
Не хватает красиво освещенных ночных улиц, и приятнои вечернеи поездке на машине на ленинском проспекте.
Не хватает запаха нашего Метро, и трехмиллионных пасажиров.
Не хватает всего этого
Проучилась два года в Универе ,а потом перехала сюда.
Одно могу сказать, не хватает всего этого, московского. Студенчески встречь на Воробьевых гарах, Различных конзертов ,на ПОклонке и в Парке горького.
Не хватает праздника Пива вна Спортивнои.
Не хватает красиво освещенных ночных улиц, и приятнои вечернеи поездке на машине на ленинском проспекте.
Не хватает запаха нашего Метро, и трехмиллионных пасажиров.
Не хватает всего этого
28.04.03 11:57
я безумно скучаю. зимой вот не очень :-) как вспомню холод и грязь на дорогах .
а по весне тоска жуткая. несмотря на то что я часто в москву езжу...
и еще очень не хватает друзей, оставшихся там...
вот. я думаю что все москвичи вспоминают родной город с ностальгией...
а по весне тоска жуткая. несмотря на то что я часто в москву езжу...
и еще очень не хватает друзей, оставшихся там...
вот. я думаю что все москвичи вспоминают родной город с ностальгией...