Login
Наши достижения в Германии
07.11.06 14:01
У меня таких фотографий и в России отродясь не было, так что менять внешность не пришлось.
in Antwort Altwad 07.11.06 13:54
В ответ на:
Можно и свою собственную фото, в косоворотке, кирзачах или валенках с фуфайкой, лузгающим птичий корм
Можно и свою собственную фото, в косоворотке, кирзачах или валенках с фуфайкой, лузгающим птичий корм
У меня таких фотографий и в России отродясь не было, так что менять внешность не пришлось.

07.11.06 14:02
Права
semljaki e.V., слишком сложное у Вас объяснение.
Кстати, я вот в Германии тоже стал пальцы разгибать, а не сгибать в кулак, когда что-нибудь перечисляю. Это что, критерий предательства "исконной культуры"?
in Antwort Phoenix 07.11.06 13:23
В ответ на:
Дескать, "смотрите, как я интегрировался по самые уши, совсем европейцем стал, даже слова путаю". А для местных немцев произносится, например, упомянутое мною выше слово "Autsch!".
Дескать, "смотрите, как я интегрировался по самые уши, совсем европейцем стал, даже слова путаю". А для местных немцев произносится, например, упомянутое мною выше слово "Autsch!".
Права

07.11.06 14:19
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих им╦н самими их носителями.
Меня это совершенно не беспокоит. Я спокойно жил в СССР с немецкой фамилией и спокойно живу в Германии с русским именем (и даже с российским паспортом). А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт. Для себя же лично считаю, что лучше "лучше", чем "проще". А для "лучше" национальная принадлежность "атрибутов" не играет никакой роли. И примеров тому уйма по всему миру.
in Antwort tuv 07.11.06 13:50
В ответ на:
Я уже, однако, привел примеры, когда к представителям нац. меньшинств в России обращались русскими именами. Хотя они были тоже не самые сложные.
Я уже, однако, привел примеры, когда к представителям нац. меньшинств в России обращались русскими именами. Хотя они были тоже не самые сложные.
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих им╦н самими их носителями.
В ответ на:
Есть, конечно, и люди, которые полагают, что с немецкими "атрибутами" им, в целом, будет проще в Германии. Почему это Вас так беспокоит?
Есть, конечно, и люди, которые полагают, что с немецкими "атрибутами" им, в целом, будет проще в Германии. Почему это Вас так беспокоит?
Меня это совершенно не беспокоит. Я спокойно жил в СССР с немецкой фамилией и спокойно живу в Германии с русским именем (и даже с российским паспортом). А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт. Для себя же лично считаю, что лучше "лучше", чем "проще". А для "лучше" национальная принадлежность "атрибутов" не играет никакой роли. И примеров тому уйма по всему миру.
07.11.06 14:34
Для многих это еще и символ принадлежности к немецкому этносу. Хотя, в чем-то с Вами соглашусь - у меня был случай, когда после публикации одного читательского письма, отредактированного редакцией, в газету позвонила возмущенная автор письма. Причина - ей не понравилось, что ее назвали Лидией, в то время, как она себя называет по-немецки Людией. (Lydia)
Я согласился с Вами только отчасти. Истинные причины принятия немецких имен могут быть разные. Давайте не будем забывать, что немало людей приехали в Германию с намерением обрести полноценную немецкую идентичность. И это их право возвращать себе немецкие имена.
in Antwort Phoenix 07.11.06 14:19
В ответ на:
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих имён самими их носителями.
Я же говорю не о тех случаях, когда немцы называют выходцев из СССР немецкими именами, а о добровольном изменении своих имён самими их носителями.
Для многих это еще и символ принадлежности к немецкому этносу. Хотя, в чем-то с Вами соглашусь - у меня был случай, когда после публикации одного читательского письма, отредактированного редакцией, в газету позвонила возмущенная автор письма. Причина - ей не понравилось, что ее назвали Лидией, в то время, как она себя называет по-немецки Людией. (Lydia)

В ответ на:
А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт.
А что касается истинных причин смены "атрибутов" (с которыми Вы только что согласились), так я просто констатировал факт.
Я согласился с Вами только отчасти. Истинные причины принятия немецких имен могут быть разные. Давайте не будем забывать, что немало людей приехали в Германию с намерением обрести полноценную немецкую идентичность. И это их право возвращать себе немецкие имена.
07.11.06 14:49
in Antwort semljaki e.V. 07.11.06 13:09
Вот я и имею прекрасное имя Леся... Откуда оно? Почему? До сих пор - загадка! -->
Леся имя из Украины.
А в Питере в иностранном деканате меня зовут Алисе. Понимаете????? Алисе!!!!!!!!!! Потому. что так посольство переводит, по стандартам!!!!!
Лучше я кореячнкой родилась!!! Ким Чи Ян! попробуй, исковеркай!-->
я исковеркаю... знаешь как можно было бы сказать :)))) СУНь Х.. в Чай.. :)
Смешивание языков - низкий уровень культуры, это ещё классики обсмеивали ╚смешение французского с нижегородским╩.
А что вы делаете, чтобы русский сохранить?-->
говорим на русском.. читаем, слушаем музыку, смотрим телевидение и просто посещаем Россию :)
Леся имя из Украины.
А в Питере в иностранном деканате меня зовут Алисе. Понимаете????? Алисе!!!!!!!!!! Потому. что так посольство переводит, по стандартам!!!!!
Лучше я кореячнкой родилась!!! Ким Чи Ян! попробуй, исковеркай!-->
я исковеркаю... знаешь как можно было бы сказать :)))) СУНь Х.. в Чай.. :)
Смешивание языков - низкий уровень культуры, это ещё классики обсмеивали ╚смешение французского с нижегородским╩.
А что вы делаете, чтобы русский сохранить?-->
говорим на русском.. читаем, слушаем музыку, смотрим телевидение и просто посещаем Россию :)
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
07.11.06 14:49
Пожалуйста. На уровне... еды. Многие, приехав в Германию, перестают есть с хлебом (нет, они не худеют!
), а вместо обычного для них прежде чая, начинают пить исключительно кофе (тот самый напиток, который П╦тр I в России насаждал чуть ли не насильно). При этом, в Германии полно как хлеба, так и чая. То есть, никаких разумных причин для смены кулинарных предпочтений не имеется.
Теперь самое главное. Обезьянничанье не отличается от приспособления к окружающей культуре. Это лишь одна из двух возможных форм такого приспособления. Одни, приехав в чужую страну, находят возможность сравнительно бесконфликтно сочетать свою культуру с культурой страны нынешнего проживания, а другие просто "отряхиваются" от своей культуры (если вообще есть от чего "отряхиваться"
) и пытаются раствориться в культуре чужой, часто ничего в ней не понимая и потому будучи вынужденными хотя бы слепо копировать е╦ внешние проявления. Любой более или менее развитый местный житель моментально определяет "подделку", которая у него вызывает лишь снисходительную ухмылку (вполне обоснованную).
in Antwort tuv 07.11.06 13:54
В ответ на:
Ну, зачем Вы утрируете. Вы ведь обосновали, почему в кирзовых сапогах по городу России не ходят. Дайте и здесь критерий, по которому "обезьяничание" в Германии отличается от приспособления к окружающей культуре.
Ну, зачем Вы утрируете. Вы ведь обосновали, почему в кирзовых сапогах по городу России не ходят. Дайте и здесь критерий, по которому "обезьяничание" в Германии отличается от приспособления к окружающей культуре.
Пожалуйста. На уровне... еды. Многие, приехав в Германию, перестают есть с хлебом (нет, они не худеют!

Теперь самое главное. Обезьянничанье не отличается от приспособления к окружающей культуре. Это лишь одна из двух возможных форм такого приспособления. Одни, приехав в чужую страну, находят возможность сравнительно бесконфликтно сочетать свою культуру с культурой страны нынешнего проживания, а другие просто "отряхиваются" от своей культуры (если вообще есть от чего "отряхиваться"

07.11.06 14:54
in Antwort Phoenix 07.11.06 14:49
не говори,
у нас как-то случай был, находясь еще в Союзе приехала одна семья через год, после уезда в Германию, в гости, и тут я услышал, что типа мужик, проживший лет 40 сознательной жизни в Союзе, что-то подзабыл и задает "классный" вопрос, "ну как ето по-вашему"...
вот тогда еще я и задался мыслъю, неужели Германия так наших меняет, или они больше сами етому содействуют и через год, другой чувствуют себя "истенными арийцами"..
но на мой взгляд конечно же ето все понты и бред!!!
у нас как-то случай был, находясь еще в Союзе приехала одна семья через год, после уезда в Германию, в гости, и тут я услышал, что типа мужик, проживший лет 40 сознательной жизни в Союзе, что-то подзабыл и задает "классный" вопрос, "ну как ето по-вашему"...
вот тогда еще я и задался мыслъю, неужели Германия так наших меняет, или они больше сами етому содействуют и через год, другой чувствуют себя "истенными арийцами"..
но на мой взгляд конечно же ето все понты и бред!!!
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
07.11.06 15:11
Phoenix, Вы меня повеселили.
Предпочтения меняются вместе с обстановкой. Это аксиома. Немцы в Казахстане с удовольствием готовили бешбармак и пили чай с молоком (многие и здесь продолжают, наверное, у англичан набрались.) У нас в бюро стоит автомат - нажал кнопку - он делает отличный кофе из зерен. Из всего коллектива, где я один - неместный, я же и единственный, кто "подсел" на кофе - не меньше 3 чашек в день. Просто бодрит лучше чая.
А хлеб не едят именно потому, что боятся потолстеть. Никакого обезьянничанья. Разве что, в желании вести более здоровый образ жизни.
Эти "другие" при том при всем смотрят русское телевидение, читают русскоязычные газеты. Готовят дома пельмени. Справляют по-русски Новый год.
И мне доводилось наблюдать людей, подходящих под Ваше описание, но их - очень незначительное число.
in Antwort Phoenix 07.11.06 14:49
В ответ на:
При этом, в Германии полно как хлеба, так и чая. То есть, никаких разумных причин для смены кулинарных предпочтений не имеется.
При этом, в Германии полно как хлеба, так и чая. То есть, никаких разумных причин для смены кулинарных предпочтений не имеется.

А хлеб не едят именно потому, что боятся потолстеть. Никакого обезьянничанья. Разве что, в желании вести более здоровый образ жизни.
В ответ на:
другие просто "отряхиваются" от своей культуры (если вообще есть от чего "отряхиваться" ) и пытаются раствориться в культуре чужой, часто ничего в ней не понимая и потому будучи вынужденными хотя бы слепо копировать её внешние проявления.
другие просто "отряхиваются" от своей культуры (если вообще есть от чего "отряхиваться" ) и пытаются раствориться в культуре чужой, часто ничего в ней не понимая и потому будучи вынужденными хотя бы слепо копировать её внешние проявления.
Эти "другие" при том при всем смотрят русское телевидение, читают русскоязычные газеты. Готовят дома пельмени. Справляют по-русски Новый год.
И мне доводилось наблюдать людей, подходящих под Ваше описание, но их - очень незначительное число.
07.11.06 15:15
Вообще-то, если по-честному, то именно немецкая идентичность и должна была быть главной причиной переселения таких людей в Германию. Представьте себе, что я приеду, например, в Китай (может быть, у меня какой-то дал╦кий предок из тех кра╦в
) со своим именем и словарным запасом на уровне "здравствуйте - до свидания", переименую себя, скажем, в Шэнь Аньдуна и начну приобретать полноценную китайскую идентичность. Получится из меня китаец? Смешно? В том-то и дело. 
Да никто на это право и не покушается, тем более, если речь ид╦т об этнических немцах. Но говорить-то об этом можно. А кроме того, нередко усиленно "приобретать идентичность" начинают люди, вообще никакого отношения ни к немцам, ни к Германии не имеющие. Хотя это тоже их право - в конце концов, никому от этого никакого вреда быть не может.
in Antwort tuv 07.11.06 14:34
В ответ на:
Давайте не будем забывать, что немало людей приехали в Германию с намерением обрести полноценную немецкую идентичность.
Давайте не будем забывать, что немало людей приехали в Германию с намерением обрести полноценную немецкую идентичность.
Вообще-то, если по-честному, то именно немецкая идентичность и должна была быть главной причиной переселения таких людей в Германию. Представьте себе, что я приеду, например, в Китай (может быть, у меня какой-то дал╦кий предок из тех кра╦в

В ответ на:
И это их право возвращать себе немецкие имена.
И это их право возвращать себе немецкие имена.
Да никто на это право и не покушается, тем более, если речь ид╦т об этнических немцах. Но говорить-то об этом можно. А кроме того, нередко усиленно "приобретать идентичность" начинают люди, вообще никакого отношения ни к немцам, ни к Германии не имеющие. Хотя это тоже их право - в конце концов, никому от этого никакого вреда быть не может.
07.11.06 15:25
Кто ж спорит? Но жизнь, она ширше любых теорий.
Если Вы хотите стать китайцем - то что ж здесь неправильного?
В конце-концов, их дети или внуки захотят снова стать более русскими. Поскольку будут уже достаточно немцами, чтобы позволить себе немного "экзотики".
in Antwort Phoenix 07.11.06 15:15
В ответ на:
Вообще-то, если по-честному, то именно немецкая идентичность и должна была быть главной причиной переселения таких людей в Германию.
Вообще-то, если по-честному, то именно немецкая идентичность и должна была быть главной причиной переселения таких людей в Германию.
Кто ж спорит? Но жизнь, она ширше любых теорий.
В ответ на:
переименую себя, скажем, в Шэнь Аньдуна и начну приобретать полноценную китайскую идентичность
переименую себя, скажем, в Шэнь Аньдуна и начну приобретать полноценную китайскую идентичность
Если Вы хотите стать китайцем - то что ж здесь неправильного?

В ответ на:
Хотя это тоже их право - в конце концов, никому от этого никакого вреда быть не может.
Хотя это тоже их право - в конце концов, никому от этого никакого вреда быть не может.

07.11.06 15:53
in Antwort General***** 31.10.06 09:35
Всю ветку не читала, но у меня сложилось впечатление от общения с русскоязычной публикой из Германии, что особых достижений у большинства из Вас там и нету. Ни образования, ни денег, ни работы.. очень низкий социальный статус у бывших наших в Германии. Криминал, наркотики, тюрьмы, "русская мафия" - вот Ваши достижения. На Вас даже нельзя рассчитывать, что Вы можете быть "лицом"России в Германии... скорее другим местом... Я не говорю огульно, но согласитесь, что большинство так и не реализовало свои надежды. Ни в коей мере не хочу оскорбить, просто констатация факта... это не всегда вина, сколько беда "бывших советских"
07.11.06 15:59
"Bild" или сведения из ближайшей Kneipe?
in Antwort HATAШKA 07.11.06 15:53
В ответ на:
Криминал, наркотики, тюрьмы, "русская мафия" - вот Ваши достижения.
Криминал, наркотики, тюрьмы, "русская мафия" - вот Ваши достижения.

07.11.06 16:02
Просветите, пожалуйста, что, уже был набор на должность "лица" России в Германии? Неужто, я что-то пропустил?
И кто там на кого рассчитывает?
В ответ на:
На Вас даже нельзя рассчитывать, что Вы можете быть "лицом"России в Германии...
На Вас даже нельзя рассчитывать, что Вы можете быть "лицом"России в Германии...
Просветите, пожалуйста, что, уже был набор на должность "лица" России в Германии? Неужто, я что-то пропустил?

07.11.06 16:08
Мадам, не учите мене жить, помогите лучше материально. (с). Можно газом или нефтью. Интим не предлагать.
В ответ на:
На Вас даже нельзя рассчитывать
На Вас даже нельзя рассчитывать
Мадам, не учите мене жить, помогите лучше материально. (с). Можно газом или нефтью. Интим не предлагать.

07.11.06 16:17
in Antwort tuv 07.11.06 16:08
Материально?? А что колбаса дешевая в Германии уже перевелась?
или немекое правительство социальные гайки закручивает туго, что в Россию с протянутой рукой , как раньше в Германию.. ась?

07.11.06 16:22
in Antwort tuv 07.11.06 16:02
В ответ на:
Просветите, пожалуйста, что, уже был набор на должность "лица" России в Германии? Неужто, я что-то пропустил? И кто там на кого рассчитывает?
Конкурс на лицо России в Германии прошел, победителей не выбрали, рожи больше на задницы похожи. Поэтому решили объявить конкурс "задница России в Германии", хотите поучавствовать? Победителям сделают бесплатный татуаж на указанном местеПросветите, пожалуйста, что, уже был набор на должность "лица" России в Германии? Неужто, я что-то пропустил? И кто там на кого рассчитывает?
07.11.06 16:23
in Antwort HATAШKA 07.11.06 16:17
07.11.06 16:25
in Antwort Phoenix 07.11.06 15:59
В ответ на:
Если бы Бильд... личное общение, деревенщина , двух слов связать не могут... да и бедноваты, все разговоры вокруг денег крутятся., ди и том, что работы нормальной нет... скучно с Вами"Bild" или сведения из ближайшей Kneipe?
07.11.06 16:36
Вам, мадам, с этим даже не к окулисту, а к сексопатлогу!
in Antwort HATAШKA 07.11.06 16:22
В ответ на:
рожи больше на задницы похожи.
рожи больше на задницы похожи.
Вам, мадам, с этим даже не к окулисту, а к сексопатлогу!

07.11.06 16:47
Ну так это особый сорт людей. Они повсюду примерно одинаковы. Таких здесь и местных хватает. А что касается "достижений", то те, кто действительно доволен своей жизнью (хотя на все 100% быть довольным своей жизнью наверное может лишь какой-нибудь примитивный олух
), обычно не склонны активно убеждать в этом окружающих. Такие люди про себя сами всё знают и не особенно нуждаются в признании со стороны посторонних и "подпитке" своего самоощущения извне. А живут здесь люди очень по-разному, впрочем, опять же как и повсюду.
in Antwort HATAШKA 07.11.06 16:25, Zuletzt geändert 07.11.06 16:49 (Phoenix)
В ответ на:
...личное общение, деревенщина , двух слов связать не могут... да и бедноваты, все разговоры вокруг денег крутятся., ди и том, что работы нормальной нет..
...личное общение, деревенщина , двух слов связать не могут... да и бедноваты, все разговоры вокруг денег крутятся., ди и том, что работы нормальной нет..
Ну так это особый сорт людей. Они повсюду примерно одинаковы. Таких здесь и местных хватает. А что касается "достижений", то те, кто действительно доволен своей жизнью (хотя на все 100% быть довольным своей жизнью наверное может лишь какой-нибудь примитивный олух