Deutsch

Садам Приговор╦н.

2732  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 18:59
Phoenix
05.11.06 18:59 
в ответ SwissCat 05.11.06 18:50
В ответ на:
Ну так поделитесь , кто же должен был по Вашему судить Саддама? Может быть "народ" ?

В сложившейся ситуации я вижу лишь один разумный путь - вывод войск США с одновременной заменой их войсками ООН, выборы иракским народом (в присутствии независимых международных наблюдателей) состава суда и полный пересмотр дела.
  msn1 завсегдатай05.11.06 19:03
05.11.06 19:03 
в ответ elal0 05.11.06 18:56
В свое время о демократических выборах в Ираке под патронажем США и их ближайших соратников сообщала прокремлевская ТВ станция Евро Ньюс.
  -Archimed- коренной житель05.11.06 19:19
05.11.06 19:19 
в ответ Schachspiler 05.11.06 18:55
В ответ на:
Уже столько раз объяснялось даже здесь в ДК, что расходы Америки на свержение преступника Саддама Хуссейна несоизмеримо больше тех подозреваемых Вами возможных выгод от нефти!
Так тож расходы АМЕРИКИ и американского налогоплательщика, а не доходы Буша и& СО.
Неуж-то ты не можеж уже государственный карман от своего отличить.
Участник коренной житель05.11.06 19:26
Участник
05.11.06 19:26 
в ответ Phoenix 05.11.06 18:03
В ответ на:
Уверен, что такие приказы были. Но сам я эти приказы не читал (да и не мог бы по причине незнания соответствующего языка), поэтому их точное содержание мне неизвестно.

Феникс, Вы как-то виляете. "Уверен, что такие приказы были. " "поэтому их точное содержание мне неизвестно.
" - это как понимать? Курдов травили газом? Травили. Приказы были? Были. Что значит "мне неизвестно их точное содержание"? Вы хотите сказать, что, возможно, про газы в приказах ничего не было, что их применяли самовольно, а добрый дяденька Саддам ничего не знал?
Schachspiler коренной житель05.11.06 19:27
05.11.06 19:27 
в ответ Phoenix 05.11.06 18:37, Последний раз изменено 06.11.06 00:34 (Schachspiler)
В ответ на:
- И неправильно считаете!
- Я знаю. Правильно считаете только Вы с Жорой Бушем.

Ясвоё мнение обосновал и показал на примере абсурдность Вашего заявления!
В ответ лишь примитивное детское вяканье.
В ответ на:
- У Вас выходит, что если у того народа власть диктатора - то и судить имеет право только диктатор,
- Я написал, что судить имеет право только народ (а не диктатор, как Вы почему-то прочитали).

Вы не поняли или делаете вид, что не поняли.
Народ может находиться или под властью диктатора, или под властью военной хунты, или под властью теократических фанатиков...
Вы понимаете, что решение "народа" в этих случаях будет решением тех правителей, которые в данный момент его оседлали?
Думаю, что понимаете и готовы считать это "народным волеизъявлением" во всех случаях, кроме так ненавистного Вам демократического правления.
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, Вы одобряете ввод советских войск в Афганистан в 1979 году с отстранением от власти и убийством президента Хафизуллы Амина?

Я считаю ввод советских войск в Афганистан преступлением старцев из Политбюро.
Если бы их как Саддама Хуссейна смогли посадить на скамью подсудимых - то я это бы одобрил.
Но судя по этому притянутому за уши вопросу, у Вас и там аналогичные трудности - Вы не в состоянии определить причину и следствие!
Такое уже не раз было, полицейского, застрелившего бандита Вы готовы назвать убийцей, а бандита оправдывать.
  msn1 завсегдатай05.11.06 19:37
05.11.06 19:37 
в ответ Schachspiler 05.11.06 19:27
В ответ на:
Если бы их как Саддама Хуссейна смогли посадить на скамью подсудимых - то я это бы одобрил.

Ладно со старцами Политбюро лоханулась мировая демократическая общественность! Еще не поздно руководителей теперешних тамошних постояльцев посадить на лавочку. Об этом Вы не задумывались?
Schachspiler коренной житель05.11.06 19:56
05.11.06 19:56 
в ответ Phoenix 05.11.06 18:59
В ответ на:
В сложившейся ситуации я вижу лишь один разумный путь - вывод войск США с одновременной заменой их войсками ООН, выборы иракским народом (в присутствии независимых международных наблюдателей) состава суда и полный пересмотр дела.

Как раз это совершенно неразумный путь!
Ну, допустим войска сразу же ушли...
Ну дорвался до власти "Ахмадинеджад 2" и начал свою деятельность по приобретению атомной бомбы с одновременным "пересмотром дела" шариатскими судами...
Что посоветуете потом с ним делать? Начинать новую войну против нового воинствующего исламиста? Но ведь он сам добровольно не будет ни воевать, ни на скамью подсудимых не явится. Он пошл╦т воевать армию и будет прикрываться опять же "живыми щитами". И опять будут десятки и сотни тысяч жертв простого народа, и опять Вы будете утверждать, что виноваты в этих жертвах кто угодно, кроме заслуживающего суда и казни правителя.
Правы Американцы, что не желают наступать на те же грабли. Надо сразу решать вопрос кардинально.
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 19:58
Phoenix
05.11.06 19:58 
в ответ Участник 05.11.06 19:26
В ответ на:
Феникс, Вы как-то виляете. "Уверен, что такие приказы были. " "поэтому их точное содержание мне неизвестно.
" - это как понимать? Курдов травили газом? Травили. Приказы были? Были.

Да никуда я не виляю. Мне были показаны по ТВ трупы на улицах какого-то города, а голос за кадром рассказывал, что это курды, отравленные газом по приказу С. Хуссейна. Вот и все известные мне факты (специально я данную проблему не изучал). Естественно, я не стану голословно отрицать то, что сообщалось (трупы-то я видел), но и поклясться перед судом в том, что это было на 100% так, как рассказывали, тоже не могу - слишком хорошо знаю, как порой создаются новости.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что, возможно, про газы в приказах ничего не было, что их применяли самовольно, а добрый дяденька Саддам ничего не знал?

Опять же, точно не знаю. Хотя думаю, что при режиме С. Хуссейна вряд ли было возможно провести такую акцию втайне от "шефа".
С другой стороны, смутно помню, например, разгон демонстрации в Тбилиси в конце 80-х (тот самый, с "чер╦мухой" и сап╦рными лопатками). Помню также, что никак не удавалось выяснить, кто именно дал такой приказ.
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 20:07
Phoenix
05.11.06 20:07 
в ответ Schachspiler 05.11.06 19:27
В ответ на:

Правда? А если бы это были не советские войска, а американские (как в Ираке), как бы Вы к этому отнеслись?
В ответ на:
Вы не в состоянии определить причину и следствие!

"Подумаешь, бином Ньютона!" (с)
Причина - необходимость оправдать в глазах мировой общественности вооруж╦нную интервенцию.
Следствие - "правильно" провед╦нный судебный процесс над главой оккупированного государства (действительно, далеко не ангела).
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 20:15
Phoenix
05.11.06 20:15 
в ответ Schachspiler 05.11.06 19:56
В ответ на:
Ну, допустим войска сразу же ушли...
Ну дорвался до власти "Ахмадинеджад 2" и начал свою деятельность по приобретению атомной бомбы...

Вы опять невнимательно читаете текст. Ведь я ясно написал: "...с одновременной заменой их войсками ООН".
В ответ на:
...с одновременным "пересмотром дела" шариатскими судами..

И снова: "...выборы иракским народом (в присутствии независимых международных наблюдателей) состава суда..."
В ответ на:
Правы Американцы, что не желают наступать на те же грабли.

Они как раз на них вновь и вновь наступают, уже не в первой стране. За это их вс╦ больше и больше "любят" по всему миру.
Kujbishev постоялец05.11.06 20:23
Kujbishev
05.11.06 20:23 
в ответ Phoenix 05.11.06 18:59
В ответ на:
вывод войск США с одновременной заменой их войсками ООН

Это как раз то что хотели провернуть США в начале года. Вывести свои войска, спехнуть вс╦ на ООН и спокойно качать нефть, не расплачиваясь за не╦ жизнями собственных граждан.
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 20:38
Phoenix
05.11.06 20:38 
в ответ Kujbishev 05.11.06 20:23, Последний раз изменено 05.11.06 20:41 (Phoenix)
В ответ на:
Вывести свои войска, спехнуть всё на ООН и спокойно качать нефть, не расплачиваясь за неё жизнями собственных граждан.

Вот пока они не расстанутся с мечтой "спокойно качать" что-либо чужое, всеобщая повсеместная "любовь" им обеспечена. Так уж мир устроен, что "хитреньких качальщиков халявы" везде очень сильно "любят" и "уважают".
P.S.: Извиняюсь за обилие кавычек, но они к месту.
Участник коренной житель05.11.06 20:43
Участник
05.11.06 20:43 
в ответ Phoenix 05.11.06 19:58, Последний раз изменено 05.11.06 20:46 (Участник)
В ответ на:
Мне были показаны по ТВ трупы на улицах какого-то города, а голос за кадром рассказывал, что это курды, отравленные газом по приказу С. Хуссейна. Вот и все известные мне факты (специально я данную проблему не изучал). Естественно, я не стану голословно отрицать то, что сообщалось (трупы-то я видел), но и поклясться перед судом в том, что это было на 100% так, как рассказывали, тоже не могу - слишком хорошо знаю, как порой создаются новости.

Ну ОК, так что же Вам, собственно, не нравится в приговоре? Несправедливым Вы его не считаете. Хуссейна ангелом - тоже. В чём тады проблема?
В ответ на:
С другой стороны, смутно помню, например, разгон демонстрации в Тбилиси в конце 80-х (тот самый, с "черёмухой" и сапёрными лопатками). Помню также, что никак не удавалось выяснить, кто именно дал такой приказ.

Это тогда, когда Горбачёв заявил, что он спал, а ему только утром сообщили?
П.С. Вы знаете, Феникс, когда по телевизору рассказывают, что поймали и осудили маньяка-убийцу, то я тоже со 100% уверенностью не могу сказать, что это всё не лажа. Мало ли что бывает...
Schachspiler коренной житель05.11.06 20:53
05.11.06 20:53 
в ответ Phoenix 05.11.06 20:07
В ответ на:
- Я считаю ввод советских войск в Афганистан преступлением старцев из Политбюро.
- Правда? А если бы это были не советские войска, а американские (как в Ираке), как бы Вы к этому отнеслись?

Ответ на этот вопрос уже был дан: Не надо путать причину со следствием!
В ответ на:
"Подумаешь, бином Ньютона!" (с)
Причина - необходимость оправдать в глазах мировой общественности вооруж╦нную интервенцию.
Следствие - "правильно" провед╦нный судебный процесс над главой оккупированного государства (действительно, далеко не ангела).

Диагноз подтвердился - для Вас это действительно "бином Ньютона".
То, что Вы назвали "вооруж╦нной интервенцией" - это не причина, а уже необходимое следствие! Необходимое потому, что иначе невозможно этого преступника призвать к ответу (свой народ им давно уже был подмят и он мог с народом делать что хотел.)
А вот причин было предостаточно. Одного нападения на Кувейт с последующим поджогом 73 нефтяных скважин было вполне достаточно для "вышки".
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 21:08
Phoenix
05.11.06 21:08 
в ответ Участник 05.11.06 20:43, Последний раз изменено 05.11.06 21:09 (Phoenix)
В ответ на:
В чём тады проблема?

Исключительно в правомочности судей. Я не против судов над преступниками, но хотелось бы, чтобы судьи хоть чем-то отличались в лучшую сторону от подсудимых.
В ответ на:
Вы знаете, Феникс, когда по телевизору рассказывают, что поймали и осудили маньяка-убийцу, то я тоже со 100% уверенностью не могу сказать, что это всё не лажа. Мало ли что бывает...

В том-то и дело. Я сам видел по ТВ дядьку, отсидевшего 2 года за ограбление банка,... в который он никогда не входил. Потом перед ним извинились, выпустили и даже выплатили "компенсацию" (хотя как можно компенсировать 2 года впустую потраченного времени?). А когда в деле есть политическая заинтересованность, вероятность как ошибок, так и умышленных подтасовок многократно повышается.
Wladimir- Забанен до 20/7/25 17:05 коренной житель05.11.06 21:08
05.11.06 21:08 
в ответ Phoenix 05.11.06 18:37
В ответ на:

Я написал, что судить имеет право только народ (а не диктатор, как Вы почему-то прочитали).
Может быть и народ, но не тот, который пострадал, а нейтральный народ. Или нейтральные государства. Иначе это не суд, а расправа, как в случае с Хусейном.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix демагог и словоблуд05.11.06 21:15
Phoenix
05.11.06 21:15 
в ответ Schachspiler 05.11.06 20:53
В ответ на:
То, что Вы назвали "вооруж╦нной интервенцией" - это не причина, а уже необходимое следствие! Необходимое потому, что иначе невозможно этого преступника призвать к ответу (свой народ им давно уже был подмят и он мог с народом делать что хотел.)
А вот причин было предостаточно. Одного нападения на Кувейт с последующим поджогом 73 нефтяных скважин было вполне достаточно для "вышки".

Так ведь и Х.Амина в Афганистане не за красивые глаза "грохнули". Например, поговаривают, что это он приказал задушить Н.М.Тараки. Да и С.Хуссейн сво╦ вторжение в Кувейт тоже как-то объяснял. Вообще, войны без причин не случаются.
Участник коренной житель05.11.06 21:18
Участник
05.11.06 21:18 
в ответ Phoenix 05.11.06 21:08
В ответ на:
Исключительно в правомочности судей.

Тоесть Вы просто не довольны формальной стороной вопроса. Правильно я понимаю? Ну что ж, насколько этот суд правомочен и насколько были соблюдены все формальности, я не знаю. Не было желания углубляться. Могу сказать только одно - лично для меня Саддам преступник. Лично я уверен, что получил он по заслугам. И мне вс╦ равно, каким способом с ним расправятся. По мне, так могли бы мокнуть его без суда и следствия сразу когда нашли. Примерно так же как спецслужбы Израиля расправляются с многими террористами. Или как мокнули Аль-Закави - там тоже ни суда ни следствия не было.
Как говорил Глеб Жиглов: "Вор должен сидеть в тюрьме и народу вс╦ равно, каким образом я его туда упрячу".
Badener местный житель05.11.06 21:22
Badener
05.11.06 21:22 
в ответ SwissCat 05.11.06 18:47
В ответ на:
Не "перефразировав" а переврав и поставив с ног на голову... Вы уж называйте вещи своими именами...

Переврав ты исказил(а) мою фразу. То есть тот кто захватывает страну, в результате чего погибает более 600000 людей это демократия и высокие помыслы и вообще герои, а тот кто сделал в тысячи раз меньше то преступник и негодяй и его надо судить, что бы не стал гЕроем..
Участник коренной житель05.11.06 21:22
Участник
05.11.06 21:22 
в ответ Участник 05.11.06 21:18
Кстати, вот Вас, Феникс, не возмутило то, как убили Аль-Закави? Ведь в сортире замочили, вопиюще преступили закон, млин. Может тоже надо осудить? Надо было к нему полицейских послать, права зачитать, адвоката предоставить и т.п.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все