Вход на сайт
борат - это смешно?
05.11.06 09:40
в ответ kurban04 05.11.06 09:30
я же вам уже писал, что в этом случае борату, он же али джи следовало со всей съемочной командой ехать в казахстан и там снимать... эффект был бы совсем другой... американцы, англичане, немцы, французы, которые не бывали в казахстане и которые не имеют понятие где это находится будут смеятся... но те кто там бывал - никогда... поэтому если бы борату удалось действительно отснятся в казахстане, то всё смотрелось бы совсем иначе....
майнер майнунг нах...
05.11.06 09:41
в ответ Пикуль 05.11.06 09:34
А я считаю, что если смеются над кем -либо ( а не издеваются и изгаляются), то признают этот объект за равный с собой.
В привед╦нном отрывке я не заметил, чтобы это был злой юмор.
Хотя, повторяю, нельзя обсуждать то, чего не видел полностью.
А вам известны фильмы, где высмеивают американский образ жизни и американцев например?
В привед╦нном отрывке я не заметил, чтобы это был злой юмор.
А вам известны фильмы, где высмеивают американский образ жизни и американцев например?
05.11.06 09:46
в ответ Пикуль 05.11.06 09:42
Все это ерунда. Я посмотрел этот отрывок, и мне абсолютно было даже и не смешно. Это назвается высасывать юмор из пальца.
Да в любую страну запусти этого Бората, и он будет искать над чем посмеяться. Но дело в том, что я не могу назвать это юмором.Дешевка.
Да в любую страну запусти этого Бората, и он будет искать над чем посмеяться. Но дело в том, что я не могу назвать это юмором.Дешевка.
05.11.06 09:47
Я репортажи "Бората Сагдиева" смотрел по MTV больше трех лет назад, как только приехал в Германию. Сам я бывший казахстанец и патриот Казахстана.
Но мне его сатира нравилась не тем, что он выдавал себя за казаха, а тем, что он показывал насколько тупы его собеседники, которые верят каждому его слову, потому что я понимал, что все что он говорит это чушь для простаков. Это надо видеть реакцию американцев и англичан, порой очень высокообразованных людей, интеллектуалов на его "серьезные" рассказы о Казахстане, своей семье. Было бы конечно лучше если бы он это делал являясь "журналистом" выдуманной страны. Потому что сейчас я смотрю, что и дикторы немецкого телевидения воспринимают Казахстан таким каким он подан в этом фильме. Слышал в рецензиях оговорки типа Абсурдистан-Казахстан. А вот это мне уже не нравится.
Я английский понимаю только письменный, а в то время еще и немецкий на слух не воспринимал, но субтитры на MTV под его выступлениями (это были шоу Ali G) на немецком переводил слёту. Фильм не смотрел, но думаю, что это компиляция из его отдельных выступлений прошлых лет, судя по виденным мною отрывкам из нынешнего фильма.
Но мне его сатира нравилась не тем, что он выдавал себя за казаха, а тем, что он показывал насколько тупы его собеседники, которые верят каждому его слову, потому что я понимал, что все что он говорит это чушь для простаков. Это надо видеть реакцию американцев и англичан, порой очень высокообразованных людей, интеллектуалов на его "серьезные" рассказы о Казахстане, своей семье. Было бы конечно лучше если бы он это делал являясь "журналистом" выдуманной страны. Потому что сейчас я смотрю, что и дикторы немецкого телевидения воспринимают Казахстан таким каким он подан в этом фильме. Слышал в рецензиях оговорки типа Абсурдистан-Казахстан. А вот это мне уже не нравится.
Я английский понимаю только письменный, а в то время еще и немецкий на слух не воспринимал, но субтитры на MTV под его выступлениями (это были шоу Ali G) на немецком переводил слёту. Фильм не смотрел, но думаю, что это компиляция из его отдельных выступлений прошлых лет, судя по виденным мною отрывкам из нынешнего фильма.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
05.11.06 09:49
в ответ kurban04 05.11.06 09:41
намёк понял... согласен с вами, что не обсуждают... я сразу признался, что только отрывки видел... вы видели полностью?
человек с бульвара капуцинов... после каждой "творческой" собирушки смотрю... смешно...
намёк понял... согласен с вами, что не обсуждают... я сразу признался, что только отрывки видел... вы видели полностью?
человек с бульвара капуцинов... после каждой "творческой" собирушки смотрю... смешно...
майнер майнунг нах...
05.11.06 09:52
в ответ kurban04 05.11.06 09:43
на все сто процентов... в том отрывки на который вы дали ссылку, есть пара моментов, по которым можно определить где это снималось... хотите один выдам? борат открывает фотоальбом... остановите кадр и прочтите, что на альбоме написано...
майнер майнунг нах...
05.11.06 09:53
В начале сентября один мой коллега-немец был в командировке в Алма-Ате. Он признался, что никогда не мог представить себе там такой красивый европейский город. (а от шефа фирмы я получил задание, ещ╦ этой зимой организовать служебную поездку в Казахстан -хочет сам посмотреть)
в ответ Пикуль 05.11.06 09:40
В ответ на:
но те кто там бывал - никогда... поэтому если бы борату удалось действительно отснятся в казахстане, то вс╦ смотрелось бы совсем иначе....
но те кто там бывал - никогда... поэтому если бы борату удалось действительно отснятся в казахстане, то вс╦ смотрелось бы совсем иначе....
В начале сентября один мой коллега-немец был в командировке в Алма-Ате. Он признался, что никогда не мог представить себе там такой красивый европейский город. (а от шефа фирмы я получил задание, ещ╦ этой зимой организовать служебную поездку в Казахстан -хочет сам посмотреть)
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
05.11.06 09:57
Я не вас а СЕБЯ имел ввиду.
Я не видел фильм полностью и поэтому не имею права выдавать на него рецензию. Но благодаря "рекламе" обязательно посмотрю.
Где это можно сделать?
А дискуссию следовало бы видимо перенаправить в другое русло.
А именно, где лежит граница такта и безвкусицы.
Но, опять же повторюсъ, необходимо полное владение материалом, да и ДК не особо для этого место подходящее.
в ответ Пикуль 05.11.06 09:49
В ответ на:
нам╦к понял... согласен с вами, что не обсуждают... я сразу признался, что только отрывки видел... вы видели полностью?
нам╦к понял... согласен с вами, что не обсуждают... я сразу признался, что только отрывки видел... вы видели полностью?
Я не вас а СЕБЯ имел ввиду.

Я не видел фильм полностью и поэтому не имею права выдавать на него рецензию. Но благодаря "рекламе" обязательно посмотрю.
Где это можно сделать?
А дискуссию следовало бы видимо перенаправить в другое русло.
А именно, где лежит граница такта и безвкусицы.
Но, опять же повторюсъ, необходимо полное владение материалом, да и ДК не особо для этого место подходящее.
05.11.06 09:59
в ответ hermanz 05.11.06 09:47
как али джи и я его смотрел... было смешно... дурачить собеседников он умеет...
Потому что сейчас я смотрю, что и дикторы немецкого телевидения воспринимают Казахстан таким каким он подан в этом фильме. Слышал в рецензиях оговорки типа Абсурдистан-Казахстан. А вот это мне уже не нравится.
это и мне не нравится... почему они так думают и вырожаются? теперь узнали... благодаря творчеству бората...
Потому что сейчас я смотрю, что и дикторы немецкого телевидения воспринимают Казахстан таким каким он подан в этом фильме. Слышал в рецензиях оговорки типа Абсурдистан-Казахстан. А вот это мне уже не нравится.
это и мне не нравится... почему они так думают и вырожаются? теперь узнали... благодаря творчеству бората...

майнер майнунг нах...
05.11.06 10:04
Это правда. Но как Вы думаете, на какой слой общества рассчитана эта комедия?
Поэтому я и задала вопрос об очевидности розыгрыша. Если изначально понятно, что вс╦, что рассказывается в фильме - ложь, и на эту ложь покупаются "знатоки", то вс╦ приобретает совершенно другую окраску.
Но в тех отрывках, которые я посмотрела это вовсе не очевидно.
в ответ kurban04 05.11.06 09:32
В ответ на:
Но только дураки будут делать выводы о стране из комиксов.
Но только дураки будут делать выводы о стране из комиксов.
Это правда. Но как Вы думаете, на какой слой общества рассчитана эта комедия?

Поэтому я и задала вопрос об очевидности розыгрыша. Если изначально понятно, что вс╦, что рассказывается в фильме - ложь, и на эту ложь покупаются "знатоки", то вс╦ приобретает совершенно другую окраску.
Но в тех отрывках, которые я посмотрела это вовсе не очевидно.