А почему некоторые ЗДЕСЬ называют себя русскими?!
Правда??Первуи вопрос, которуи люди в Америке задают, слыша акцент - откуда ты??никто не перестает быт рысским или немцем, особенно здес.
My way or a highway,,,
Кино, Вино и ДоминоПостинг <В ответ Finder2002 21/4/03 21:55 >
...Конечно связано, и не "территориально", а духовно!
<В ответ Skyhawk 21/4/03 23:37 >
..Если человек, живя в России, считал себя немцем, не забывал язык и хотел уехать в Германию - почему это он не немец? Извини, но это глупое утверждение
И ? Если я вырос в Росии с Русской культурой, говорил по русски и.т.д... то не русский ли я "духовно" ? Как я могу считаться немцем ?
Я чтото непойму, чего вы хотите добица в этом форуме ?
My way or a highway,,,
Кино, Вино и ДоминоА если не рассматривать это как провокацию, ну поставлен так вопрос что его можно по разному понимать, ну так ведь это же в меру испорченности каждого.
Речь идёт в основном о ╚чисто русской семьи Шариковых╩, т.е. о тех кто не имеют других достижений кроме записи в паспорте и крича об этом на всех углах требуя чтоб их уважали и восхищались только за одинаковое слово в паспорте с (допустим) Пушкиным и Толстым.
Намного более русскими лущше считать даже тех русских кто живёт в США или украинцем украинца из украинских общин Канады, даже если они еле говорят по русски или по украински, впрочем это тоже спорный вопрос, или они сохранили старинный язык (как и немцы свой диалект в степях Казахстана) или те кто живёт на т.н. родинах и говорит на новоязе.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Ну вот видишь. Они продолжают жить и работать на государство, в котором права русских, говоря глобально, навечно затоптаны в дерьмо. Особенно это актуально в случае вышеупомянутых Прибалтики и Украины.
Ето последствия великорусского шовинизма.
П.С На Украине права русских не втоптаны в дерьмо.
|Lex salus populi suprema
Согласен с тобой на 100%. Тоже презираю "русских", живущих в Германии и кроющих ьету страну последними словами (будто они тут в ссылке),
презираю беспринципность и оппортунизм. Языком молоть все горазды, а как до дела доходит...
РОССИЯ
То же самое насчет стыда.
И еще вопрос: кого вы считаете русскими? Тех, кто имеет российский паспорт? А как быть с грузинами-гражданами России? У кого родной язык русский? Тут многие так безграмотно пишут, что это вообще русским языком назвать нельзя. И что делать с билингвами? Их-то в какую категорию записать.
Давайте так, ИМХО: гражданство - по паспорту, а национальность - это личное дело каждого, и пусть каждый сам решает, кем он себя ощущает - русским, немцем или еще кем-нибудь.
А почему нет??это нормално, гордитсятем что ты русскии, но при этом не говорит, что ты лучще, чем кто-нубуд другои,,,
My way or a highway,,,
Кино, Вино и ДоминоВ ответ на:Но если ты выбрал Германию - то русским называться ты уже никак не можешь.
Понимешь какая штука. Я хоть здесь в Германии, хоть в Африку поеду, я все равно русским останусь. От перемены места жительства человек сразу не меняется. Вот поживу еще, получю гражданство - тогда может немцем и стану (да все равно недоделанным)
А по твоему выходит, если я в Африку поеду, так негром стану ![]()
В ответ на:Если ты русский м любишь Россию - дык, братушко, поезжай тудыть, в чем проблема-то?
Проблема в том, что я хоть и русский, но Россию не люблю. Во всяком случае в ее сегодняшнем состоянии. Бывает такое. Я вот одного еврея знаю, который Израиль не
любит, а я России не люблю.