Вход на сайт
vosnik vopros.....
26.06.01 15:49
Ya ischu otvet na vopros - kem chasche vsego rabotayut russkie v Germanii? Esli, skazhem, ital´anzi svyasani s restorannim bisnesom, to kakuyu nishu osvoili luchsche vsego russkie?
26.06.01 17:25
в ответ primula 26.06.01 15:49
Ну ты смотря каких русских имеешь ввиду: емигранты -это одно, там многие вообще никем не работают, а на социале сидят, а люди по <green.card > , контрактам и т.д. -это ж другое совсем.

Тебя что интересует то конкретно!!!????
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Тебя что интересует то конкретно!!!????
27.06.01 14:41
в ответ alien2 26.06.01 17:25
к сожелению алиен2 прав....они либо совсем не работают...либо такие профессии... 
у меня солжилось мнение что все девченки учаться ...ну а потом и работают...или парикмахером...или кранкеншвестер...или продавцом...
а у парней более распростронены...электрик...строитель...итд...
иногда кажется что как-будто у наших только ума на это и хватает...
220в
у меня солжилось мнение что все девченки учаться ...ну а потом и работают...или парикмахером...или кранкеншвестер...или продавцом...
а у парней более распростронены...электрик...строитель...итд...
иногда кажется что как-будто у наших только ума на это и хватает...
220в
220v
27.06.01 17:12
в ответ Mediablo 27.06.01 16:21
Ну смотря что вкладывается в понятие престижа????

На самом деле тот же ресторанный бизнес, к стати, именно русской кухни, надо сказать -здесь не развит абсолютно, хотя востребованность есть- к примеру в Дрездене русское кафе " Избушка " заполнено почти всегда-хозяин -немец и по русски даже не говорит-кормят там!

Хотя в тоже время ресторан " Распутин" или что то в этом духе - пустой,-а владеют вроде как русские!!! Так что не одними итальяшками сыты!!!
А про публику , которая не работает, я в общем то могу сказать следующее-или образования нет >> не очень выгодно это, после вычета налогов и т.д. останеться тот ж социал, либо не хотят - это же и язык надо знать , да и работать не как в России.

На самом деле тот же ресторанный бизнес, к стати, именно русской кухни, надо сказать -здесь не развит абсолютно, хотя востребованность есть- к примеру в Дрездене русское кафе " Избушка " заполнено почти всегда-хозяин -немец и по русски даже не говорит-кормят там!
Хотя в тоже время ресторан " Распутин" или что то в этом духе - пустой,-а владеют вроде как русские!!! Так что не одними итальяшками сыты!!!
А про публику , которая не работает, я в общем то могу сказать следующее-или образования нет >> не очень выгодно это, после вычета налогов и т.д. останеться тот ж социал, либо не хотят - это же и язык надо знать , да и работать не как в России.
27.06.01 19:11
в ответ alien2 27.06.01 17:12
Если девушка работает медсестрой, то ее профессия, на мой взгляд, престижнее профессии официантки.
Но если официантка станет владелицей ресторана - она перейдет в разряд предпринимателей эгаль, разносит она там пиво или нет.
В свою очередь медсестра, выбившись во владельцы санатория, перестанет восприниматься окружающими как медсестра, пусть даже она и будет продолжать делать уколы.
И престижность обеих будет определяться успехом их бизнеса, а не профессией.
Речь же, как мне кажется, идет о наемных работниках, а не предпринимателях.
Хотя, разумеется, мне фиолетово..
Но если официантка станет владелицей ресторана - она перейдет в разряд предпринимателей эгаль, разносит она там пиво или нет.
В свою очередь медсестра, выбившись во владельцы санатория, перестанет восприниматься окружающими как медсестра, пусть даже она и будет продолжать делать уколы.
И престижность обеих будет определяться успехом их бизнеса, а не профессией.
Речь же, как мне кажется, идет о наемных работниках, а не предпринимателях.
Хотя, разумеется, мне фиолетово..
27.06.01 22:33
в ответ Mediablo 27.06.01 16:21
Я работаю на стройке.. на дорогах.. но разве в этом то суть?? ведь не место красит человека?? или это было раньше?? мне кажеться самое главное что бы тебе нравилось.. что бы ты чувствовал себя там полноправным членом коллоны.. коллектива.. имел сво╦ слово.. и небыло страха его сказать.. мне лично нравится моя работа.. тяжелая .. согласен.. так ведь сколько денег экономлю на фитнезстудио.. .. ))))))
написал..... встряхнул.... ушел....
29.06.01 02:30
в ответ Mediablo 27.06.01 19:11
Медиабло, не подумай, что я именно с тобой сражаться принялась, не принимай близко к сердцу или там ещ╦ к чему-нибудь
. Так, как ты, считают, увы, многие.
Просто тема задела.
Классовые противоречия, порожд╦нные советской идеологией, -причина таких взглядов. Рабочий класс после революции был провозглаш╦н гегемоном, хозяином общества, хотя практически позже никакой власти и не имел. Интеллигенция же в задние ряды заткнутой оказалась. Вечно-взаимные конфликты и недолюбливание с обеих сторон, нередко, правда, завуалированное. Высокомерное отношение к рабочему классу... попытки многих любой ценой "выбиться в люди"... запихнуть дит╦ в институт, приплатив при этом... нехватка рабочих, зато пьяни в избытке...инженеры становились за станки и получали при этом больше...
Здесь таких классовых проблем нет, по крайней мере, в такой экстремальной форме, как у нас, они не выражены. И это - огромное преимущество для общества! Именно потому, что труд людей, их Leistung на любом рабочем месте ценится, здесь и общественные туалеты аккуратные и работа гавночиста (извините, так у нас говорили) или уборщика мусора (кстати, работающих в аккуратной одежде)не считается неприличной. А чем медсестра провинилась, электрик? Немцам даже в голову не прид╦т называть эти профессии негодными. Конкуренция здесь ж╦сткая, выпускники школ нередко безуспешно ждут места для приобретения образования, с Абитур идут порой в столяры... Вс╦ это - немецкая реальность.
Теперь об обладателях высшего образования. Кто сейчас счастливчики? Программисты. Но это же не означает, что другие дурнее. В рыночном обществе свои законы. Архитекторов, к примеру, в избытке, потому и получают они, попав после вуза в бюро, меньше, чем другие выпускники. А врачи? Те, кто постарше, - да, среди них полно богатых, а молодые, особенно в клиниках? Получают врачи-ассистенты порой крохи - это реальность.
У программистов счастливая полоса сейчас, но это не означает, что они самые-самые. Радоваться нужно, что попали в струю и откладывать на старость.
А то вдруг лет через пять перепроизводство программистов будет и начн╦тся ж╦сткая конкуренция... или программы какие-нибудь изобретут, которые человеческий мозг частично заменят...
Кто мог предсказать пять лет назад, что Германия начн╦т IT специалистов к себе перетаскивать? Ничто не стабильно даже в такой стабильной стране.

Классовые противоречия, порожд╦нные советской идеологией, -причина таких взглядов. Рабочий класс после революции был провозглаш╦н гегемоном, хозяином общества, хотя практически позже никакой власти и не имел. Интеллигенция же в задние ряды заткнутой оказалась. Вечно-взаимные конфликты и недолюбливание с обеих сторон, нередко, правда, завуалированное. Высокомерное отношение к рабочему классу... попытки многих любой ценой "выбиться в люди"... запихнуть дит╦ в институт, приплатив при этом... нехватка рабочих, зато пьяни в избытке...инженеры становились за станки и получали при этом больше...
Здесь таких классовых проблем нет, по крайней мере, в такой экстремальной форме, как у нас, они не выражены. И это - огромное преимущество для общества! Именно потому, что труд людей, их Leistung на любом рабочем месте ценится, здесь и общественные туалеты аккуратные и работа гавночиста (извините, так у нас говорили) или уборщика мусора (кстати, работающих в аккуратной одежде)не считается неприличной. А чем медсестра провинилась, электрик? Немцам даже в голову не прид╦т называть эти профессии негодными. Конкуренция здесь ж╦сткая, выпускники школ нередко безуспешно ждут места для приобретения образования, с Абитур идут порой в столяры... Вс╦ это - немецкая реальность.
Теперь об обладателях высшего образования. Кто сейчас счастливчики? Программисты. Но это же не означает, что другие дурнее. В рыночном обществе свои законы. Архитекторов, к примеру, в избытке, потому и получают они, попав после вуза в бюро, меньше, чем другие выпускники. А врачи? Те, кто постарше, - да, среди них полно богатых, а молодые, особенно в клиниках? Получают врачи-ассистенты порой крохи - это реальность.
У программистов счастливая полоса сейчас, но это не означает, что они самые-самые. Радоваться нужно, что попали в струю и откладывать на старость.
Кто мог предсказать пять лет назад, что Германия начн╦т IT специалистов к себе перетаскивать? Ничто не стабильно даже в такой стабильной стране.
29.06.01 09:44
в ответ Nina1 29.06.01 02:30
Ниночка Первая,
целиком и полностью разделяю, поддерживаю и присоединяюсь!
С чего ты только взяла, что я к пролетариату - высокомерно?
Программистом я стал лишь в Германии - надо же было как то на хлеб зарабатывать...
Правда в России тоже не кайлом махал...
Что меня задело на доске - так это пренебрежительное мнение о нас "русских" отдельными нашими же, ну еПИСтолярная игра слов - но это дело личностное, а не сословное, согласись )
целиком и полностью разделяю, поддерживаю и присоединяюсь!
С чего ты только взяла, что я к пролетариату - высокомерно?
Программистом я стал лишь в Германии - надо же было как то на хлеб зарабатывать...
Правда в России тоже не кайлом махал...
Что меня задело на доске - так это пренебрежительное мнение о нас "русских" отдельными нашими же, ну еПИСтолярная игра слов - но это дело личностное, а не сословное, согласись )
29.06.01 13:00
в ответ Nina1 29.06.01 02:30
<лет через пять перепроизводство программистов будет и начнётся жёсткая конкуренция>
я этого ожидаю уже через 2 года. в последнее время открылось очень много курсов по переквалификации и проч. в этом роде. "kinder statt inder" в действии.
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
я этого ожидаю уже через 2 года. в последнее время открылось очень много курсов по переквалификации и проч. в этом роде. "kinder statt inder" в действии.
В этом и есть сермяжная правда!
Единственный наследник лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
29.06.01 15:26
в ответ Mediablo 29.06.01 09:44
Знаешь вот читаю и думаю... да что там .. ладно.. не тронь.. вонять не будет.. быть может и програмист ты хороший... а в остальном.. и зо рта у тебя просто вонь )))) бе.. нехочу больше писать тебе..ни стоя ни сидя )))
29.06.01 17:27
в ответ primula 26.06.01 15:49
Еще забыли упомянуть игру на музыкальных инструментах (в основном на баяне, аккордеоне, балалайке, ложках) в городских пешеходных зонах и исполнение русских народных или популярных советских песен, с разной степенью профессионализма - данный вид заработка прочно "в русских руках".
А сравнивать представленную в Германии русскую гастрономию с итальянской, судя по количеству ресторанов, разнообразию и качеству блюд, да и просто по популярности - просто смешно.
Но вполне допустимо, что в новых землях к российской кухне испытывают определенную ностальгическую тягу (по известным причинам), о Западе же такого не скажешь.
А сравнивать представленную в Германии русскую гастрономию с итальянской, судя по количеству ресторанов, разнообразию и качеству блюд, да и просто по популярности - просто смешно.
Но вполне допустимо, что в новых землях к российской кухне испытывают определенную ностальгическую тягу (по известным причинам), о Западе же такого не скажешь.
29.06.01 22:20
в ответ Alteruss 29.06.01 15:30
вот ведь, опять оффтоп..(
А в чем твоя прямота, АР? В том что ты от обиды ничего другого не придумал, как качество моей зубной пасты порочить и фантазировать вслух на мой счет?
Так прямоты здесь что у 13-летнего юнца, которого в девственности уличили, а истеричности среднестатистическая курсистка позавидует - на мужика всяко не тянешь, хоть отесанного, хоть нет.
И главное - ведь на что обиделся?
Что в твой адрес обыграли то, чем ты на нас всех стряхиваешь...
Территорию метишь, друг человека?
А в чем твоя прямота, АР? В том что ты от обиды ничего другого не придумал, как качество моей зубной пасты порочить и фантазировать вслух на мой счет?
Так прямоты здесь что у 13-летнего юнца, которого в девственности уличили, а истеричности среднестатистическая курсистка позавидует - на мужика всяко не тянешь, хоть отесанного, хоть нет.
И главное - ведь на что обиделся?
Что в твой адрес обыграли то, чем ты на нас всех стряхиваешь...
Территорию метишь, друг человека?