Login
Вопрос нашим Американцам
21.04.03 15:04
in Antwort Аlex 21.04.03 11:48
США испортили отношения с Ираном после свержения проамерикански настроенного шаха. Тогда Иран обвинил США во всех смертных грехах. США не удалось свергнуть режим Хомейни, после чего отншения испортились окончательно. И США поддержали Ирак в войне, рассчитывая, что С.Хуссейн сможет ликвидировать режим Хомейни. СССР также активно помогал оружием Индии, когда у неё одновременно с СССР обострились отношения с Китаем вплоть до вооружённого конфликта.
21.04.03 17:06
in Antwort Altwad 20.04.03 18:01
Понимаете, плохо стало всем. Даже Вам, хотя Вы этого не понимаете. И тов. Мигдал не понимает, что когда творит произвол мелкий диктатор типа СХ - это еще полбеды. Когда он всем надоест и до него дойдут руки - от него и пыли не останется. А вот когда произвол творят США - это страшно. Потому что обьективно не Ирак, а США играют бОльшую роль в определении пути развития человечества. И поэтому их ответственность должна быть неизмеримо выше.
США упустили уникальный шанс сделать будущее человечества более безопасным, мирным, демократичным. Что было реально, если бы удалось добиться разоружения и демократизации Ирака мирным путем, с помощью давления, войск ООН и прочего. Но без агрессии и войны. А так - мы имеем все тот же старый добрый мир, кто сильнее - тот и прав.
Вы, вероятно, считатете, что это все - ерунда, поскольку Вас это не затронуло и выбор колбасы в местном магазине хуже не стал. Вы извините, в последнее время вести с Вамо дискуссию стало неинтересно.
США упустили уникальный шанс сделать будущее человечества более безопасным, мирным, демократичным. Что было реально, если бы удалось добиться разоружения и демократизации Ирака мирным путем, с помощью давления, войск ООН и прочего. Но без агрессии и войны. А так - мы имеем все тот же старый добрый мир, кто сильнее - тот и прав.
Вы, вероятно, считатете, что это все - ерунда, поскольку Вас это не затронуло и выбор колбасы в местном магазине хуже не стал. Вы извините, в последнее время вести с Вамо дискуссию стало неинтересно.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
21.04.03 17:10
in Antwort migdal_or 21.04.03 14:54
Эта закономерность повторяетс по сей день.
Сначала помогут, вооружат, потом сами нападут.
Сначала помогут, вооружат, потом сами нападут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
21.04.03 17:24
in Antwort Gwenhviver 21.04.03 12:39
Я многократно писал, что должен был делать Буш, по моему мнению. В том числе и в этой ветке. Кстати, обращаю Ваше внимание на то, что все, как Вы говорите, "257 китайских предупреждений" были направлены на то, чтобы разоружить Ирак от оружия массового поражения. После этого позвольте обратить Ваше внимание на факт, вынесенный в заголовок этой ветки, что оружия массового поражения в Ираке так и не нашли и возможно его там и не было. После этого лично у меня возникает вопрос, а не "смешно ли звучит" обвинить Ирак и начать стягивать войска и выносить все эти китайские предупреждения на основе, мягко говоря, недостоверных доказательств? Попутно при этом начав кампанию массового попрания демократических прав своего народа на обладание всей полнотой информации (что,
если Вы не в курсе - один из столпов демократии, столь успешно привнесенной американцами в Ирак). Про "престиж Америки" в данной ситуации я уж и не говорю. Скорее, речь шла о спасении личного престижа г-на Буша и его советников, которые поставили мир на уши на основании своих предубеждений и недостоверных разведданных. Вот мне и было интересно, намерены ли американцы терпеть такой abuse of office своей администрацией. Не дает ответа...
21.04.03 17:46
in Antwort Khimik 21.04.03 17:24
И верно! И правильно - нечего было стягивать войска к границам, раз оружия не нашли. Но ведь стянули уже, пока искали... не пропадать же добру... А потом захотели - и "начали кампанию массового попрания демкратических прав". И сидит господин Буш со своим спас╦нным престижем и, собственно, наплевать ему на то, что народ на Германи.ру дружно показывает на него пальцем и кричит "фу-у, как стыдно!". И элементарно просидит так до окончания срока своего президентского правления, хоть мы все тут охрипнем.
Так какой смысл обсуждать: прав или неправ тот, кто заведомо сильнее?
Так какой смысл обсуждать: прав или неправ тот, кто заведомо сильнее?
21.04.03 17:48
in Antwort Khimik 21.04.03 17:24
Хотя тут я неправа, смысл обсуждать есть. И звучит он примерно так: а почему бы и нет, если хочется?
21.04.03 18:34
in Antwort Gwenhviver 21.04.03 17:48
Я порой удивляюсь, насколько люди, вроде живущие в демократических странах, не понимают, что такое собственно демократия. При этом берут на себя смелость нести эту демократию другим.

Кратко: демократия не есть возможность раз в 4 года вычеркнуть из своего бюллетеня 19 идиотов, оставив только одного. Демократия - это еще и ответственность электората за свой выбор, и ответственность правительства за свои действия перед своим электоратом. Именно безответственность электората и политиков того времени привела к тому, что Гитлер пришел к власти в Германии вполне демократическим путем. Проиграв при этом прямые президентские выборы, но победив на выборах в парламент. Поэтому есть очень большой смысл обсуждать этот вопрос. Чтобы Гитлер и подобные ему никогда не могли делать то, что им хочется, да еще к тому же прикрываться доверием избирателей и демократичностью своего государственного устройства. Я не говорю, что Буш - это Гитлер. Но безответственность и инерционность электората в Америке, если все будет так идти и дальше, неизбежно приведет к власти кого-нибудь, подобного Гитлеру. Уже был прецендент, когда на выборах в Америке чуть было не победил Барри Голдуотер, с очень скажем так опасными взглядами, например, готовностью применить ядерное оружие во Въетнаме. Кстати, весьма схожими с Бушем.
(те, кто захотят обвинить меня в изучении истории по советским учебникам, начните чтение отсюда
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAgoldwater.htm)
Кратко: демократия не есть возможность раз в 4 года вычеркнуть из своего бюллетеня 19 идиотов, оставив только одного. Демократия - это еще и ответственность электората за свой выбор, и ответственность правительства за свои действия перед своим электоратом. Именно безответственность электората и политиков того времени привела к тому, что Гитлер пришел к власти в Германии вполне демократическим путем. Проиграв при этом прямые президентские выборы, но победив на выборах в парламент. Поэтому есть очень большой смысл обсуждать этот вопрос. Чтобы Гитлер и подобные ему никогда не могли делать то, что им хочется, да еще к тому же прикрываться доверием избирателей и демократичностью своего государственного устройства. Я не говорю, что Буш - это Гитлер. Но безответственность и инерционность электората в Америке, если все будет так идти и дальше, неизбежно приведет к власти кого-нибудь, подобного Гитлеру. Уже был прецендент, когда на выборах в Америке чуть было не победил Барри Голдуотер, с очень скажем так опасными взглядами, например, готовностью применить ядерное оружие во Въетнаме. Кстати, весьма схожими с Бушем.
(те, кто захотят обвинить меня в изучении истории по советским учебникам, начните чтение отсюда
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/USAgoldwater.htm)
21.04.03 18:51
in Antwort migdal_or 21.04.03 14:46
О законах демократии.О праве.Римском, если хотите..
Почитайте Химика повнимательнее, пожалуйста.Давайте слышать друг друга!
Почитайте Химика повнимательнее, пожалуйста.Давайте слышать друг друга!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.04.03 19:02
in Antwort Khimik 21.04.03 17:06
Я это уже столько много раз слышал, что скоро всем нам станет плохо из-за происков империализма и в главную очередь из Америки, что если-бы это было на самом деле, то мы уже давно бы жили в каменном веке во время зимы.
╚США упустили уникальный шанс сделать будущее человечества более безопасным, мирным, демократичным.╩
Вы в этом уверены?
Что не будь нынешнего переворота в Ираке, дальше стало бы лучше.
╚Что было реально, если бы удалось добиться разоружения и демократизации Ирака мирным путем, с помощью давления, войск ООН и прочего. Но без агрессии и войны.╩
За 12ть лет не добились, и вдруг получится?
Восточная мудрость ╚┘┘┘.. за 20 лет или падишах помрет или осёл окочурится╩, по которой и действовал Садам.
╚А так - мы имеем все тот же старый добрый мир, кто сильнее - тот и прав.╩
Может всё-таки прав умный и дальновидный?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
╚США упустили уникальный шанс сделать будущее человечества более безопасным, мирным, демократичным.╩
Вы в этом уверены?
Что не будь нынешнего переворота в Ираке, дальше стало бы лучше.
╚Что было реально, если бы удалось добиться разоружения и демократизации Ирака мирным путем, с помощью давления, войск ООН и прочего. Но без агрессии и войны.╩
За 12ть лет не добились, и вдруг получится?
Восточная мудрость ╚┘┘┘.. за 20 лет или падишах помрет или осёл окочурится╩, по которой и действовал Садам.
╚А так - мы имеем все тот же старый добрый мир, кто сильнее - тот и прав.╩
Может всё-таки прав умный и дальновидный?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
21.04.03 19:23
in Antwort Khimik 21.04.03 18:34
Я порой удивляюсь, насколько люди, вроде живущие в демократических странах, не понимают, что такое собственно демократия.
Я так понимаю - не в мой огород этот камушек. Мою страну назвать демократической можно только в очень горячечном бреду. Но Вы уточните на всякий случай, а вдруг я сарказм не поняла или ещ╦ что-то важное и рискую навсегда остаться такой безнад╦жно т╦мной.
Безответственность и инерционность электората имеется не только в Америке. Возьмите к примеру постсоветское пространство: Беларусь или Туркмению. "Никто не запретит народу слагать песни о туркменбаши, даже сам туркменбаши." Пассивность - это следствие всеобщей инертности сознания. Вероятно она имеет тенденцию расти с повышением жизненного уровня населения. Отсюда парадокс: что лучше - быть общественно-энергичным, но голодным, либо сытым и инертным(утрирую, конечно, но в общих чертах верно).
Я так понимаю - не в мой огород этот камушек. Мою страну назвать демократической можно только в очень горячечном бреду. Но Вы уточните на всякий случай, а вдруг я сарказм не поняла или ещ╦ что-то важное и рискую навсегда остаться такой безнад╦жно т╦мной.
Безответственность и инерционность электората имеется не только в Америке. Возьмите к примеру постсоветское пространство: Беларусь или Туркмению. "Никто не запретит народу слагать песни о туркменбаши, даже сам туркменбаши." Пассивность - это следствие всеобщей инертности сознания. Вероятно она имеет тенденцию расти с повышением жизненного уровня населения. Отсюда парадокс: что лучше - быть общественно-энергичным, но голодным, либо сытым и инертным(утрирую, конечно, но в общих чертах верно).
21.04.03 19:26
in Antwort Khimik 21.04.03 17:06
--------------------------
Вы, вероятно, считатете, что это все - ерунда, поскольку Вас это не затронуло и выбор колбасы в местном магазине хуже не стал.
-----------------------------
Меня эта война тоже мал мало затронула, то $ вниз, то ┬ вверх, беспокойство, однако.
Вы, вероятно, считатете, что это все - ерунда, поскольку Вас это не затронуло и выбор колбасы в местном магазине хуже не стал.
-----------------------------
Меня эта война тоже мал мало затронула, то $ вниз, то ┬ вверх, беспокойство, однако.
21.04.03 19:29
in Antwort Leo_lisard 21.04.03 11:22
И никто из моих немецких знакомых, в том числе и те, кто сейчас так рьяно выступают против американской агрессии, тогда меня не поддержал.
Тому факту, что люди способны на развитие, только радоваться надо.
Огорчаться тому, что Вас тогда не поддержали, это то же самое, что огорчаться на жестокость казней в средневековье и быть в претензии к палачам √ почему, мол, сразу не изобрели гуманного правосудия.
Может быть именно этот факт и дает нам слабую надежду сблизить позиции на этом форуме. В конце концов, что противники войны, что сторонники ее хотят одного √ прекратить террор в мире. Желание двух сторон одного и того же √ это уже очень много. И, кроме того, мне кажется, все уже просто устали от этой дискуссии.
Тому факту, что люди способны на развитие, только радоваться надо.
Огорчаться тому, что Вас тогда не поддержали, это то же самое, что огорчаться на жестокость казней в средневековье и быть в претензии к палачам √ почему, мол, сразу не изобрели гуманного правосудия.
Может быть именно этот факт и дает нам слабую надежду сблизить позиции на этом форуме. В конце концов, что противники войны, что сторонники ее хотят одного √ прекратить террор в мире. Желание двух сторон одного и того же √ это уже очень много. И, кроме того, мне кажется, все уже просто устали от этой дискуссии.
Всё проходит. И это пройдёт.
21.04.03 19:30
in Antwort Altwad 21.04.03 19:02
Я не очень вижу, на что отвечать. Я могу только в 1001-й раз повторить, что важны не только цели, но и средства. И да, без агрессии в отношении Ирака дальше стало бы лучше. Можно я не буду комментировать Вашу фразу о дальновидности и уме нынешней американской администрации 
21.04.03 19:39
in Antwort Gwenhviver 21.04.03 19:23
"Ваша страна" также и моя. Я - гражданин России. Который, в отличие от многих, никогда не пренебрегал возможностью голосовать на выборах. И я считаю Россию вполне демократической страной. В хорошем смысле этого слова. Возьмите хотя бы красноярские выборы или случаи отмены выборов в Санкт-Петербурге, когда больше половины граждан пришли на выборы и проголосовали "против всех", потому что власти сняли незаконными методами с выборов неугодных им кандидатов. Безусловно, такие факты говорят об "инертности сознания". 
21.04.03 19:40
in Antwort Wladimir- 21.04.03 19:29
21.04.03 20:06
in Antwort Gwenhviver 21.04.03 19:23
О туркмен-баши- отдельная песня...Это же средневековье!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
21.04.03 20:11
in Antwort laada 21.04.03 20:06
Да, кстати, поддерживающим "восстановление демократии" в Ираке предлагаю ответить на вопрос, как бы они отнеслись к подобной операции в Белоруссии. Батька Лукашенко и недемократичен, и оппозицию притеснял (правда, без химоружия), политические убийства устраивал... Как насчет атаки на Беларусь, чтобы устроить им там такую демократию, что мало не покажется? Специально для Altwada предлагаю задуматься также о демократичности правления г-на Назарбаева. От Ирака ближе, кстати, и нефть ест... Как Вам, Altwad, понравится, если Вас будут бомбить, убьют несколько десятков тысяч человек, может, и Вас, но зато потом будет лепота и демократия?
21.04.03 20:15
in Antwort Khimik 21.04.03 19:39
Вы затруднили себя просмотром моего профиля. Спасибо. :)
Гражданин России, сначала живший в Германии, потом в Канаде. Когда в последний раз вы голосовали на российских выборах?
Гражданин России, сначала живший в Германии, потом в Канаде. Когда в последний раз вы голосовали на российских выборах?
21.04.03 20:22
in Antwort laada 21.04.03 20:06
Тем ужаснее это "средневековье" выглядит в настоящее время.
Так же дико, как например распространённый портрет Саддама в его нелепой шляпе и с ружьём.
Каждый выбирает сам в каком образе ему лучше выглядеть.
Так же дико, как например распространённый портрет Саддама в его нелепой шляпе и с ружьём.
Каждый выбирает сам в каком образе ему лучше выглядеть.
21.04.03 20:24
in Antwort Wladimir- 21.04.03 19:29
Очень трезвая мысль, я бы сказала.
Очень трезвая мысль, я бы сказала.