Вход на сайт
Наши достижения в Германии
05.11.06 11:50
в ответ golma1 05.11.06 11:41
И кто же сказал "но как страшно далеки они от народа"?? тоже народный руский писатель Герцин???
Когда то я думал что тёмные алеи можно написать только там, но увидил я эти алеи тут и сразу понял о чём писал Бунин
И работали и творили они не благодоря, а вопреки.
Все или почти все свои достижения они делали на западе и для запада, и знаменитыми они стали имменно западу, что с ними происходило на родине лучше не вспоминать
Совсем недавно, на нашей памяти 99% "культуры" было масспропом и тогда же энергично избавлялись, сейчас впрочем, также.

Когда то я думал что тёмные алеи можно написать только там, но увидил я эти алеи тут и сразу понял о чём писал Бунин

В ответ на:
Поэты-шестидесятники, целая плеяда талантливейших писателей, художники-модернисты - это что, не русская (в самом общем смысле этого слова) культура?
Поэты-шестидесятники, целая плеяда талантливейших писателей, художники-модернисты - это что, не русская (в самом общем смысле этого слова) культура?
И работали и творили они не благодоря, а вопреки.
Все или почти все свои достижения они делали на западе и для запада, и знаменитыми они стали имменно западу, что с ними происходило на родине лучше не вспоминать
В ответ на:
Я вообще не очень понимаю, что значит "отмыться" от культуры. Когда это культура была настолько лишней, чтобы от нее требовалось избавиться?
Я вообще не очень понимаю, что значит "отмыться" от культуры. Когда это культура была настолько лишней, чтобы от нее требовалось избавиться?
Совсем недавно, на нашей памяти 99% "культуры" было масспропом и тогда же энергично избавлялись, сейчас впрочем, также.
05.11.06 11:51
в ответ oldwalker 05.11.06 11:28
Русская баня с квасом на камушки и купанием в проруби... 
Есть у меня один бывший колега из немцев, так он очень интерисуеця русской культурой и бытом, вот и опять поехал в Крым.
Так вот он вс╦ пытался меня на русскую диску пригласить и дал даже почитать книгу этого устроителя "русскои диски".
Пришлось ему обьяснить насколько является русским тот русский писатель и организатор русских дискотек.
После того как он прочитал "12 стульев" опять же рекомендованой "русским писателем", он с недоумением стал меня распрашивать о том, как это батюшка , представитель духовенства, сломя голову кинулся искать сокровища. Не уж-то все русские попы такие?
Опять же пришлось ему обьяснить в какое время и кем была написанна та книга и о том, что еврейское духовенство таким образом даже им в то вермя никто бы не позволил так высмейять, как это сделал ИлъФ и Петров с представителем ортодоксального духовенства.
Нашол я ему в инете переводы В.Шукшина и дал посмотреть "Калину красную", в баньке попарились (правда без кваса и без проруби)и теперь на следующий год едем вместе в поездку по " Золотому кольцу"

Есть у меня один бывший колега из немцев, так он очень интерисуеця русской культурой и бытом, вот и опять поехал в Крым.
Так вот он вс╦ пытался меня на русскую диску пригласить и дал даже почитать книгу этого устроителя "русскои диски".
Пришлось ему обьяснить насколько является русским тот русский писатель и организатор русских дискотек.
После того как он прочитал "12 стульев" опять же рекомендованой "русским писателем", он с недоумением стал меня распрашивать о том, как это батюшка , представитель духовенства, сломя голову кинулся искать сокровища. Не уж-то все русские попы такие?
Опять же пришлось ему обьяснить в какое время и кем была написанна та книга и о том, что еврейское духовенство таким образом даже им в то вермя никто бы не позволил так высмейять, как это сделал ИлъФ и Петров с представителем ортодоксального духовенства.
Нашол я ему в инете переводы В.Шукшина и дал посмотреть "Калину красную", в баньке попарились (правда без кваса и без проруби)и теперь на следующий год едем вместе в поездку по " Золотому кольцу"
05.11.06 11:51
Я написал: советский суррогат или советская культура.
Русская культура частично другое.
Отмывался от советского сурогата и до конца не отмылся.
Хорошо сейчас могу сравнивать немецскую деловую, производственную
культуру и производную советской "деловой" культуры, сегодняшнею
российскую "деловую" культуру. Так как по роду деятельности
постоянно этим занят. Интересные сравнения.
в ответ Ewigeshaus 05.11.06 10:59
В ответ на:
Отрицать русскую культуру - смешно.
Отрицать русскую культуру - смешно.
Я написал: советский суррогат или советская культура.
Русская культура частично другое.
Отмывался от советского сурогата и до конца не отмылся.
Хорошо сейчас могу сравнивать немецскую деловую, производственную
российскую "деловую" культуру. Так как по роду деятельности
постоянно этим занят. Интересные сравнения.
"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
05.11.06 11:57
Воообщето традиции у каждого писателя свои и только у софковыф, софковые.
И как может писать писатель для руси, для русского народа если не знает что описывать
Про Бунина я уже........
А Екатерина 2я русская???
в ответ Phoenix 05.11.06 11:44
В ответ на:
Вообще-то принадлежность писателя определяется языком, на котором он пишет, и его литературной традицией, но никак не почтовым адресом
Вообще-то принадлежность писателя определяется языком, на котором он пишет, и его литературной традицией, но никак не почтовым адресом
И как может писать писатель для руси, для русского народа если не знает что описывать

Про Бунина я уже........
В ответ на:
А что, Чехов - немецкий писатель, а Горький - французский?
А что, Чехов - немецкий писатель, а Горький - французский?
05.11.06 11:58
в ответ General***** 05.11.06 11:36
Простой народ имеет "руф " как харте арбайтер.
Есть даже такая шкала оценки тяжести работы на какой либо фирме.
Говорят так ... Там работают лишь руссен, местным сразу становиться ясно
там халявы не найти и надо ... пахать.
Есть даже такая шкала оценки тяжести работы на какой либо фирме.
Говорят так ... Там работают лишь руссен, местным сразу становиться ясно
там халявы не найти и надо ... пахать.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
05.11.06 12:01
И мне один тоже, много знает, восхищался очень фигурным катанием, так что даже мне пришлось долго вспоминать кто такие Потапова и .... , я ему сказал что они уже давно живут где то тут рядом
в ответ -Archimed- 05.11.06 11:51
В ответ на:
И мне один тоже, много знает, восхищался очень фигурным катанием, так что даже мне пришлось долго вспоминать кто такие Потапова и .... , я ему сказал что они уже давно живут где то тут рядом
05.11.06 12:08
в книгах, ребята, ответы на все вопросы (на многие, во всяком случае), а русскую культуру ("восточно-европейскй сурогат") забывать не надоооо!!!
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю.
-----------
Als miesen Feigling würde ich mich hassen,
ließe ich zu, dass man Unschuldige schlägt.
Von keinem möcht ich mich lobhudeln lassen,
der sonst auf Menschlichkeit zu spucken pflegt.
Der ewige Zirkus, wo wie Seifenblasen
Versprechen platzen, juble, wer da kann.
Große Veränderungen? - Nichst als Phrasen.
Das alles mag ich nicht, das kotzt mich an.
Übersetzung von Martin Remane
------------------
Высоцкий это, и на двух языках!!!
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю когда мне лезут в душу,
тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю.
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю.
-----------
Als miesen Feigling würde ich mich hassen,
ließe ich zu, dass man Unschuldige schlägt.
Von keinem möcht ich mich lobhudeln lassen,
der sonst auf Menschlichkeit zu spucken pflegt.
Der ewige Zirkus, wo wie Seifenblasen
Versprechen platzen, juble, wer da kann.
Große Veränderungen? - Nichst als Phrasen.
Das alles mag ich nicht, das kotzt mich an.
Übersetzung von Martin Remane
------------------
Высоцкий это, и на двух языках!!!
niemals richtig - immer wichtig!
05.11.06 12:15
Не выдумывайте. Это Вы "Метрополь" вспомнили?
Было и немало таких, кто не воспевал социализм, не обличал его, а просто занимался своим делом. Вы сыпете в один котел и агитпроп, и официоз, и "просто" (читай - "настоящую") культуру.
в ответ Altwad 05.11.06 11:50
В ответ на:
Не выдумывайте. Это Вы "Метрополь" вспомнили?

Было и немало таких, кто не воспевал социализм, не обличал его, а просто занимался своим делом. Вы сыпете в один котел и агитпроп, и официоз, и "просто" (читай - "настоящую") культуру.
05.11.06 12:17
Вот тут согласна с Вами полностью. Тоже довелось столкнуться с современной деловой "культурой". Правда, не российской, а украинской, но не принципиально, по-моему.
в ответ km0 05.11.06 11:51
В ответ на:
сейчас могу сравнивать немецскую деловую, производственную
российскую "деловую" культуру.
сейчас могу сравнивать немецскую деловую, производственную
российскую "деловую" культуру.
Вот тут согласна с Вами полностью. Тоже довелось столкнуться с современной деловой "культурой". Правда, не российской, а украинской, но не принципиально, по-моему.
05.11.06 12:27
Напоминает "чукча не читатель, чукча писатель".
Естественно у каждого писателя свой стиль, свой внутренний мир, свои взгляды (кстати, нередко меняющиеся на протяжении жизни). Но литература не возникает из пустоты. Не каждый, умеющий писать (в грамматическом смысле) - писатель. Литература, не имеющая связи с традицией того или иного языка - не литература в полном смысле этого слова, а лишь письменная речь - зародыш литературы, имеющий шанс при благоприятном стечении обстоятельств когда-нибудь дорасти до настоящей литературы.
Это как? "Что вижу, о том пою"? Так это опять же не литература, скорее летопись. Писатель описывает в первую очередь свои мысли, а мысли человека вовсе не обязаны быть непосредственно связанными с географическим названием той точки, на которой он в данный момент стоит.
По Вашей логике ("соответсвенно месту жительства") - вероятно, да.
В ответ на:
Напоминает "чукча не читатель, чукча писатель".

В ответ на:
Это как? "Что вижу, о том пою"? Так это опять же не литература, скорее летопись. Писатель описывает в первую очередь свои мысли, а мысли человека вовсе не обязаны быть непосредственно связанными с географическим названием той точки, на которой он в данный момент стоит.
В ответ на:
По Вашей логике ("соответсвенно месту жительства") - вероятно, да.

05.11.06 12:44
в ответ golma1 05.11.06 12:15
Ага, в Париже, говорят не только в 30е, но и в 60е были целые общества художников разговаривающих по русски, но былали это русская культура?
Вопрос
Я конечно же отличаю пропаганду, от народной культуры и потому уверен что та культура которую знает народ и та что выдаются за "русскую" это абсолютно разные вещи
Вопрос

В ответ на:
Я конечно же отличаю пропаганду, от народной культуры и потому уверен что та культура которую знает народ и та что выдаются за "русскую" это абсолютно разные вещи

05.11.06 12:50
И имменно потому писатели описываю только то что знают, и есле писатель живёт в немецком окружении в Германии, то он пишет и о природе и о характере персоонажей которые видит, т.е. ни в коем случае не о русских и даже не для русских, а так получается какойто комплекс и мишунг
Бытиё определяет сознание
Логика отдельно , агитпроп и софковая история тоже, вместе с мухами
Но именно так гласит советская историческая наука
в ответ Phoenix 05.11.06 12:27
В ответ на:
Напоминает "чукча не читатель, чукча писатель". Естественно у каждого писателя свой стиль, свой внутренний мир, свои взгляды (кстати, нередко меняющиеся на протяжении жизни). Но литература не возникает из пустоты.
Напоминает "чукча не читатель, чукча писатель". Естественно у каждого писателя свой стиль, свой внутренний мир, свои взгляды (кстати, нередко меняющиеся на протяжении жизни). Но литература не возникает из пустоты.
И имменно потому писатели описываю только то что знают, и есле писатель живёт в немецком окружении в Германии, то он пишет и о природе и о характере персоонажей которые видит, т.е. ни в коем случае не о русских и даже не для русских, а так получается какойто комплекс и мишунг
В ответ на:
Писатель описывает в первую очередь свои мысли, а мысли человека вовсе не обязаны быть непосредственно связанными с географическим названием той точки, на которой он в данный момент стоит.
Писатель описывает в первую очередь свои мысли, а мысли человека вовсе не обязаны быть непосредственно связанными с географическим названием той точки, на которой он в данный момент стоит.
Бытиё определяет сознание
В
ответ на:
По Вашей логике ("соответсвенно месту жительства") - вероятно, да
По Вашей логике ("соответсвенно месту жительства") - вероятно, да
Логика отдельно , агитпроп и софковая история тоже, вместе с мухами

Но именно так гласит советская историческая наука