Deutsch

Наши достижения в Германии

3695   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  tuv местный житель09.11.06 13:48
09.11.06 13:48 
в ответ oldwalker 09.11.06 13:32
В ответ на:
Подскажите в котором из томов.

Обязательно подскажу сегодня вечером, как вернусь домой. А Вы пообещайте этот том найти и прочитать. Окей?
В ответ на:
Невстречались воочию мне достижения немцев поволжья, но зато много творцов на джермани. ру бродит.

А в каком виде Вы представляете себе подобные достижения? Типа "Днепрогеса" или монумента Матери-Родины на Мамаевом кургане? Подскажите, чем Вас убедить? Коли не придет ничего в голову - поезжайте в Старую Сарепту, там музей есть - вам все покажут и расскажут. Пройдитесь по Энгельсу и Марксу- в частом секторе там еще немало немецких домов сохранилось. Церкви, естесственно, уже давно разрушили или под кинотеатры переделали.
шадов свой человек09.11.06 13:53
шадов
09.11.06 13:53 
в ответ General***** 09.11.06 13:33
В ответ на:
ну тогда пусть приезжают в Германию, посмотрят, что тут стоит, получать "чистыми" 1500 в месяц... для етого надо среднему классу нормально попотеть целый месяц.\

нет уж проезд до Москвы я ещё готов оплатить, а экскурсию в Германию как то не хочется
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
semljaki e.V. посетитель09.11.06 13:56
semljaki e.V.
09.11.06 13:56 
в ответ oldwalker 09.11.06 12:44
В ответ на:
Учите историю. В Ярославле отродясь немцев не было, а заселяли они Симбирскую(Ульяновскую), Саратовскую и Волгоградскую. Отчасти Самарскую и Астраханскую. Это всё! Впрочем неудивлюсь если вам о волжско-немцкой империи рассказывала бабушка. Сейчас таких толкователей истории пруд-пруди. И уж непременно что-то они там имели.

стиль вашего ответа - не удивил. спасибо за беседу. До свидания!
General***** старожил09.11.06 14:13
General*****
09.11.06 14:13 
в ответ шадов 09.11.06 13:53
ну что же ты так :)))
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
шадов свой человек09.11.06 14:19
шадов
09.11.06 14:19 
в ответ semljaki e.V. 09.11.06 13:47
В ответ на:
Пользуетесь информацией, как вам угодно. Не едут в столицы не потму, что хорошо живут у себя в Хмурово или Дышлово. Не стройте теорий, основанных на логике, якобы. Я учусь в Питере с ребятами со всех регионов России. Плохо люди живут! В столице они не смогут купить квартиру. Никогда! У вас же цены астрономические! Даже для нас. Едут одиночки, которым терять нечего. Таких у меня 8 человек знакомых. Остальные держатся хоть плохой, но всё же мало-мальски стабильной жизни. Далеки вы от народа!\

что то я вас не совсем понимаю! то вы в Германии и никакого отношения к России и россиянам не имеете, то вы в Питере учитесь (причём наверняка на платном и с вами учатся аж со всех уголков нищей и голодной России) вы уж определитесь кто вы и что!
от тех кто держится за плохую, но......... жизнь, я естественно далёк, никогда таких не понимал и понимать не собираюсь! на мой взгляд гораздо лучше заработать за год и несколько лет отдыхать, чем все эти годы ходить на работу за гроши!
В ответ на:
Про подслушанный разговор. А что немецкие турки делали в гостинице? Не могли бы в следующий раз подслушивать в более достойных местах. как то библиотека, интеллектуальное кафе, кафе для студентов. где и разговоры будут немного другие. Чтобы мы могли узнать. что думает просвещенное поколение, а не дети улицы.\

вы ещё раз внимательно прочитайте тот пост чтобы понять где именно это происходило, глядишь ваш коментарий и потеряет смысл!
В ответ на:
Если вам по-барабану на то, есть у меня родина или нет, то воздержитесь от дальнейших оскорблений в мою сторону и сторону моих соплеменников.\

в вашу сторону я не высказал ни одного оскорбления, если бы ещё знать кто ваши соплеменники думаю мог бы утверждать и по их поводу то же самое!
В ответ на:
Россию мы никогда не ругали и не ненавидели. Вы проецируете свои мысли на нас. Россия для нас не вы, а Чайковский, Прокофьев, Плесецкая, великие фигуристы, знаменитейшие врачи, гениальниейшие актёры, которые, поверьте мне, в силу своей самодостаточности и широкого кругозора. никогда бы не опустились до уровня оскорбления целого народа. А они и есть Россия! И мы всегда во время Олимпиады болеем за "русских", а среди них даже не представляете, сколько НЕ русских.\

опять 25! может вы раскроете страшную тайну какой именно целый народ я оскорбил и каким именно образом!
а сколько людей разных национальностей выступает на Олимпиаде за Россию я представляю и делить их на сорта в зависимости от национальности не собираюсь!!!
ПС. знаете есть такая шутка-прикол (может сталкивались) берёшь как бы отрывок из Евгения Онегина (красивое письмо с признанием в любви) и читаешь его через строчку! смысл меняется кардинально (письмо становится пошлым и грубым)! так вот мне кажется что вы мои посты тоже через строчку читаете (а остальное дофантазировываете)
шадов свой человек09.11.06 14:21
шадов
09.11.06 14:21 
в ответ General***** 09.11.06 14:13
В ответ на:
ну что же ты так :)))\

самому детишкам на молочишка кто бы подкинул, я бы не отказался!
General***** старожил09.11.06 14:50
General*****
09.11.06 14:50 
в ответ шадов 09.11.06 14:21
в каком виде хотел бы :)
---------------------------------------------------------хорошо смеется тот, кто стреляет последнимwww.waldemar-michel.de
  msn1 завсегдатай09.11.06 15:07
09.11.06 15:07 
в ответ tuv 09.11.06 13:48, Последний раз изменено 09.11.06 15:09 (msn1)
Ну был я там! Теперешний Красноармейский р-н Волгограда, остановка электрички Красноармейская.
Крепость построили, воду по наводке калмыков нашел Иоган Вир, горчицу сажали и завод открыли. И это за 3 столетия наворочали.
Про заволжские степи и говорить нет охоты. Голая степь она и есть степь.
В Энгельсе в наше время 4 завода. Троллейбусный и всякие по металлу. Не заслуга только немцев. Все. Больше гордиться нечем.
  tuv местный житель09.11.06 15:25
09.11.06 15:25 
в ответ msn1 09.11.06 15:07
В ответ на:
И это за 3 столетия наворочали.

Может Вам для начала вспомнить, что немцы в этом регионе не 3 столетия, а примерно 180 лет проживали? Последние 60 лет вселившиеся в немецкие дома последовательно разрушали все следы присутствия немцев на этой земле.
В ответ на:
Не заслуга только немцев. Все. Больше гордиться нечем.

Теперь к Вам вопрос - а чем, Вы полагаете, можно было бы гордится? Приведите пример для наглядности (вот только, пожалуйста, не египетские пирамиды). А то, может, я про театры, а Вам в спорте достижения подавай.
  msn1 завсегдатай09.11.06 15:56
09.11.06 15:56 
в ответ tuv 09.11.06 15:25
Да ладно Вам! Примеры дай подай!
Что бы просто не говорить, что жили и трудились не хуже и не лучше остальных, как все . А то ведь преподносят, как-будто рукотворный оазис , типа рай, после себя оставили. Ну пострили дома, которые стоят по сей день, так для себя строили не для соседей.
oldwalker коренной житель09.11.06 16:38
oldwalker
09.11.06 16:38 
в ответ tuv 09.11.06 13:48
В ответ на:
Обязательно подскажу сегодня вечером, как вернусь домой. А Вы пообещайте этот том найти и прочитать. Окей?
Да лана, расслабтесь. У меня большая советская энциклопедия образца 1971года в коженом переплёте 30томов. Понадобится - найду сам.
В ответ на:
А в каком виде Вы представляете себе подобные достижения? Типа "Днепрогеса" или монумента Матери-Родины на Мамаевом кургане?
Это вы мне?! Пусть тот земляк e.V. и приводит доки достижений. Я воочию их не встречал.
В ответ на:
Пройдитесь по Энгельсу и Марксу- в частом секторе там еще немало немецких домов сохранилось. Церкви, естесственно, уже давно разрушили или под кинотеатры переделали.
Ходил и не раз. Вижу названия городов дают вам повод не сомневаться о присутствии там немецких достижений. А почему бы вам не вспомнить о собаках, кошках или наконец свиньях, которых держали дореволюционные немцы. Ах какие славные они были, прям шедевры. Сталин всех искоренил.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель09.11.06 16:40
oldwalker
09.11.06 16:40 
в ответ semljaki e.V. 09.11.06 13:56
В ответ на:
спасибо за беседу. До свидания!
Да не за что. Прощайте!
  tuv местный житель09.11.06 17:24
09.11.06 17:24 
в ответ oldwalker 09.11.06 16:38
В ответ на:
У меня большая советская энциклопедия образца 1971года в коженом переплёте 30томов. Понадобится - найду сам.

Вы по-русски читать умеете? Нужна именно 1937-го, в последующи
В ответ на:
х об автономии на Волге три строчки - "создана, ликвидирована, реабилитированы".
В ответ на:
Я воочию их не встречал.

Вот я и спрашиваю - что бы в Вашем понимании принимаете за "достижения"?
В ответ на:
Вижу названия городов дают вам повод не сомневаться о присутствии там немецких достижений

Не только названия, я там бывал. И в Сарепте, и в Марксе, и в Энгельсе.
В ответ на:
А почему бы вам не вспомнить о собаках, кошках или наконец свиньях, которых держали дореволюционные немцы. Ах какие славные они были, прям шедевры. Сталин всех искоренил.

Ну, что ж, раз просят. Придется вспомнить. Тут Россия ломится на немецкий рынок. Как завязнут поглубже, можно будет и коров, и свиней, и дома отобранные вспомнить. И счет предъявить. Дайте время.
oldwalker коренной житель09.11.06 17:50
oldwalker
09.11.06 17:50 
в ответ tuv 09.11.06 17:24
В ответ на:
Вижу названия городов дают вам повод не сомневаться о присутствии там немецких достижений
Не только названия, я там бывал. И в Сарепте, и в Марксе, и в Энгельсе.
Ну так приведите примеры достижений?
В ответ на:
Сталин всех искоренил.
Ну, что ж, раз просят. Придется вспомнить. Тут Россия ломится на немецкий рынок. Как завязнут поглубже, можно будет и коров, и свиней, и дома отобранные вспомнить. И счет предъявить. Дайте время.
Облизнитесь, не русские немцев изгоняли, а Сталин и Берия так что предъявляйте Грузии, раз уж речь о нации зашла.
  tuv местный житель09.11.06 18:50
09.11.06 18:50 
в ответ oldwalker 09.11.06 17:50
В ответ на:
Ну так приведите примеры достижений?

Получите весь список, не волнуйтесь.
В ответ на:
Облизнитесь, не русские немцев изгоняли, а Сталин и Берия так что предъявляйте Грузии, раз уж речь о нации зашла.

О нациях речь и не заходила. Гитлер, кстати, австрийцем был, что ж, все последствия войны на австрийцев сваливать?
Россия - правоопреемник СССР с неё и спрос. Найдётся и на нее своя поправка "Джексона-Веника". Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
golma1 злая мачеха09.11.06 18:56
golma1
09.11.06 18:56 
в ответ tuv 09.11.06 18:50
Чувствую, что разговор еще долго не будет закончен.
Ветка закрыта по причине большого объема. Желающим продолжить дискуссию предлагаю открыть новую ветку.