Deutsch

из казахстана в россию.

1818  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Phoenix демагог и словоблуд30.10.06 11:34
Phoenix
30.10.06 11:34 
в ответ Altwad 30.10.06 11:15
В ответ на:
Ну тады образумте нас, неразумных что же нам надоть смотреть и читать и слушать?????

Информацию желательно получать из разных источников (благо их много) и анализировать е╦ самостоятельно. Это если нужна действительно информация, а не агитация. А лучше всего самому поехать и увидеть вс╦ своими глазами, а не получать сведения в интерпретации профессионалов.
В ответ на:
Какая сейчас там линия самого лучшего и доброго и разумного царя???
Такая линия что его достоинства только в особых СМИ узнать можно???

Вс╦-таки не зря я часто ворчу по поводу культурной деградации Европы. Хоть бы какой-нибудь новый "аргумент" сочинили! Но увы, прошло время вдохновенных творцов... А какие раньше красивые байки выходили из-под перьев многочисленных "советологов"! Нет, теперь уже не то, мельчает народ.
kenan0 завсегдатай30.10.06 11:47
30.10.06 11:47 
в ответ лариссимо 30.10.06 07:23

"Думаю,что главное для меня-определиться,куда именно ехать..."
------------------------------------------------------------------------------
думаю это не главное. главное,что еще не "прип╦рло". "припр╦т"-сразу определитесь.
"Где ,действительно,люди имеют понятие о культуре,где я не буду бояться за своих детей."
----------
туда не получится,там уже все места заняты.
"от оппонентов на данном форуме хотелось бы услышать конкретные советы по проблеме."
----------
конкретный совет. если до сих пор не уехали,бросьте вы эту затею,оставайтесь и живите спокойно. один переезд приравнивается к двум пожарам.
АлексСевер посетитель30.10.06 11:56
АлексСевер
30.10.06 11:56 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:58
Извините, лариссимо, за мою несдержанность в другой Теме!
Не могу понять системы вашего поиска.
У вас же есть люди, уже переехавшие в Россию, мнению которых вы доверяете.
Родственники, друзья, однокашники, соседи, хорошие знакомые (вы же журналист!)...
Форумы сейчас есть м в очень мелких городах. Почему не порыться там, выходя на прямое общение с человеком близким тебе по духу и готовым помочь, а не вступая в диспуты со всеми подряд?
Почему при подготовке переезда в другую квартиру (расширение) в сво╦м же доме, вы начинаете искать информацию об условиях жизни (о соседях!) у жильцов совершенно другого дома?
Почему необходимо ехать именно туда, куда боишься и не хочешь? Чтобы потом всю жизнь жалеть?
Хотя вс╦ равно, в последствии, прид╦тся пожалеть куда бы вы не переехали (симптом утраченных возможностей).
Вам нужно учесть, что чем меньше город, тем меньше будет востребована ваша работа.
Большинство информации по ТВ достоверно, просто просто весь негатив концентрируется в маленьком объ╦ме времени, хорошенько подкрашивается дерьмом и кровью, и усиливается в несколько раз, а в остальном - истинная правда!
Прислушайтесь к словам Kravetz. Такие оазисы до сих пор сохранились в России.
Вычислить его просто. Это научный городок или городок-пос╦лок при атомной станции. Гости в таком под Сверловком.
Там действительно совершенно другая атмосфера жизни. Ну и не мудрено! Если там большинство обычных рабочих (слесарь, электрик,...) имеют высшее образование.
Детский хор более 140 человек!
Так что выбор за вами, а не за нами. Удачи!
ИМХО
шадов местный житель30.10.06 12:02
шадов
30.10.06 12:02 
в ответ Phoenix 30.10.06 11:34
В ответ на:
А какие раньше красивые байки выходили из-под перьев многочисленных "советологов"!\

Лев Толстой очень любил детей. А Пушкин в то время был маленького роста, и попался на глаза Толстому. Толстой увидел его кудрявую головку, захотел погладить и побежал за ним, а Пушкин увидел, что за ним бежит бородатый дядька с палкой и наутек. А это в свою очередь увидел городовой и бросился со свистком вслед за ними....... Западная пресса потом писала, что в России преследуют писателей.
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
golma1 злая мачеха30.10.06 12:23
golma1
30.10.06 12:23 
в ответ шадов 30.10.06 12:02
Как занимательно.
Но к теме никакого отношения не имеет. От флуда воздержитесь.
Altwad патриот30.10.06 12:47
Altwad
30.10.06 12:47 
В ответ на:
Информацию желательно получать из разных источников (благо их много) и анализировать её самостоятельно. Это если нужна действительно информация, а не агитация. А лучше всего самому поехать и увидеть всё своими глазами, а не получать сведения в интерпретации профессионалов.

Спасибо, я наездился и навидался так что устал пьяниц в РФ объезжать и объяснять каждому постовому что буква F на номере авто, это не Франция, а ВКО
В ответ на:
Всё-таки не зря я часто ворчу по поводу культурной деградации Европы. Хоть бы какой-нибудь новый "аргумент" сочинили! Но увы, прошло время вдохновенных творцов... А какие раньше красивые байки выходили из-под перьев многочисленных "советологов"! Нет, теперь уже не то, мельчает народ.

Тады плюсуйте сюда ещё и весь Восток и Азию, потому что то же самое, может быть, только в более вежливой форме я писал и из Казахстана, а сейчас простите, просто устал............ дураки и дороги........ или дороги построенные дураками........ нет лучше всего, по отсудствию дорог , ДУРАКИ УКАЗЫВАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Altwad патриот30.10.06 12:50
Altwad
30.10.06 12:50 
в ответ шадов 30.10.06 11:21
В ответ на:
вообще насколько я слышал уровень расходов и цен в России на порядок выше чем в Казахстане и моё мнение что вам стоило бы серьёзно подумать что вы бросаете и что приобретёте взамен, какую работу вы сможете найти для себя, какое жильё........ если у вас нет в кармане суммы начинающейся тысяч от 200 долларов то проблем у вас будет не просто много, а очень много,

Верно
  Kravetz местный житель30.10.06 13:00
Kravetz
30.10.06 13:00 
в ответ ROSAMAXA 30.10.06 10:18
Я не говорил, что русские не несут вину за события в России. Более того - я прямо сказал: жители Кондопоги сами виноваты, что довели до такого состояния свой город. И я буду виноват если доведу свой город до такого же состояния. Я акцентируюсь на своей вине - если я узнаю, что кто-либо из приезжих в моем городе творит несправедливость - я сидеть не буду, а пойду на разборы, сразу же пойду!! Впрочем у нас и милиция хорошо работает - возможно я дойти не успею, а ребята уже все проблемы решат.
По поводу кавказцев. Пусть дома у себя, на Кавказе, делают что хотят - режут местное население, торгуют наркотой и т.п., но у меня дома гадить не позволю. Приехали продавать помидоры - без проблем, продавайте, но разбойничать не позволено. Помидорчики продали - уберите после себя, чтобы было чисто. Денежку заработали - налоги заплатите и скатертью дорога домой - на следующий год приезжайте еще.
  *Пашка* постоялец30.10.06 13:01
30.10.06 13:01 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:48
В ответ на:
Так назовите же мне этот город, преспособленный для тихого семейного счастья!!! Я туда поеду!!!

Дальний Восток или Урал. На Дальнем Востоке по мне так лучше Благовещенска (Амурская область) ничего нет, хотя был и в Чите и в Хабаровске, в Якутске жил несколько лет, а во Владивостоке машины покупал. Но Благовещенск - вторая Родина.
В Западной Сибири... сейчас не очень спокойный, ближе к западной части России стал, пытаются Москву догнать. А вот на Урале есть ещ╦ хорошие места типа Екатеринбурга, но про него знаю по наслышке.
В европейскую часть России и под пистолетом не поехал бы, озападнились они там, буржуи.
  Kravetz местный житель30.10.06 13:04
Kravetz
30.10.06 13:04 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:48
Протвино, недалеко от Серпухова.
Только цены на жилье у нас великоваты: 2-ух комнатная квартира около 100.000$
  Phoenix демагог и словоблуд30.10.06 14:06
Phoenix
30.10.06 14:06 
в ответ Altwad 30.10.06 12:47
В ответ на:
Спасибо, я наездился и навидался так что устал пьяниц в РФ объезжать и объяснять каждому постовому что буква F на номере авто, это не Франция, а ВКО
-----------------------------------------------------------------------------------
............ дураки и дороги........ или дороги построенные дураками........ нет лучше всего, по отсудствию дорог , ДУРАКИ УКАЗЫВАЮЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

То есть, пошумахерствовать Вам там не удалось? Ну, хоть ударили автопробегом по бездорожью, попутно доказывая каждому ГАИшнику, что Вы не француз. Тоже дело.
Cj_Roman знакомое лицо30.10.06 15:01
Cj_Roman
30.10.06 15:01 
Езжайте к нам в Саратов, а еще лучше в соседний Энгельс. ( разделяет мост через Волгу ). Сам думаю перебраться туда. В первых он гораздо чище, во вторых спокойнее, наверно потому что в Энгельсе расположен огромный аэродром и пол города это военные. Сам мэр города тоже бывший военный. Ну и квартиры гораздо дешевле чем в Саратове. Домов новых строят много. Многие так делают. Живут в Энгельсе, работают в Саратове. Ну и от Астаны не далеко. Много народу перебрались из Казахстана в Саратов. Если мне память не изменяет, даже маршрутки туда ходят. Раньше точно ходили.
шадов местный житель30.10.06 15:43
шадов
30.10.06 15:43 
в ответ Kravetz 30.10.06 13:04
В ответ на:
Протвино, недалеко от Серпухова.
Только цены на жилье у нас великоваты: 2-ух комнатная квартира около 100.000$ \

в Домодедово однокомнатная 80-90 тысяч$
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
ROSAMAXA свой человек30.10.06 16:31
ROSAMAXA
30.10.06 16:31 
в ответ Kravetz 30.10.06 13:00
В ответ на:
По поводу кавказцев. Пусть дома у себя, на Кавказе, делают что хотят - режут местное население, торгуют наркотой и т.п., но у меня дома гадить не позволю. Приехали продавать помидоры - без проблем, продавайте, но разбойничать не позволено. Помидорчики продали - уберите после себя, чтобы было чисто. Денежку заработали - налоги заплатите и скатертью дорога домой - на следующий год приезжайте еще.

Да согласен я...., за одним исключением для них родиной являеться вся Россия так же как и для всех остальных граждан России и относиться надо к ним как ко всем и требовать с них не более чем с горожан Твери скажем....меня раздражает их выделение от других граждан России будто они второй сорт...всего лишь. Внутренние мигранты те же самые граждане что и москвичи с теми же правами и обязанностями....
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
Altwad патриот30.10.06 17:15
Altwad
30.10.06 17:15 
в ответ Phoenix 30.10.06 14:06
В ответ на:
То есть, пошумахерствовать Вам там не удалось? Ну, хоть ударили автопробегом по бездорожью, попутно доказывая каждому ГАИшнику, что Вы не француз. Тоже дело.

Да зачем же шумахерствовать то????
Что вам всё просто не ездится как нормальным людям на нормальных машинах по нармальным дорогам????
Чуть что так вас сразу в крайности бросает
  Phoenix демагог и словоблуд30.10.06 18:46
Phoenix
30.10.06 18:46 
в ответ Altwad 30.10.06 17:15
В ответ на:
Что вам вс╦ просто не ездится как нормальным людям на нормальных машинах по нармальным дорогам????

Кому "вам"? Это как раз Вы писали о том, как пьяных объезжали и от Франции открещивались. А мне ездится вполне нормально. И там ездилось без особых приключений.
Кстати, о Франции. Ездить с непривычки на машине по Парижу - "то ещ╦" удовольствие. И что, это каким-либо образом дискредитирует Францию?
P.S.: Про особенности езды по Лондону и Амстердаму я вообще молчу...
лариссимо прохожий30.10.06 18:51
лариссимо
30.10.06 18:51 
Ну, эту песню про то, как надо получать и анализировать информацию - мы уже слышали. А почему вы не говорите о отм, как отделять из всего этого "зерна от плевел"? Тем более при том, что человек, получающий инфу о России, не живет в этой самой России??? Что, верить той, которая больше пондравится?? Или где голос за кадров приятнее?
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!
лариссимо прохожий30.10.06 18:57
лариссимо
30.10.06 18:57 
в ответ Altwad 30.10.06 12:47
Приветствую, батенька, отдельно! Бывала я этим летом у вас в Устькамане, понравилось! Как будто кусочек России. И народ не такой как в Астане.
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!
Ростовчанка старожил30.10.06 19:02
Ростовчанка
30.10.06 19:02 
Таганрог! Зел╦ный спокойный городок у самого синего моря. Не без южного колорита,но вс╦ оч достойно. Морской порт,неск-ко крупных заводов,военный городок(л╦тчики),хорошая медицина, 2 института (радиотехнический и пед - педик и радик:))), гимназия, интересная история - тут и П╦тр Первый и Аександр Второй :))) , Раневская и Чехов ... просто оч симпатичный городок,я там жила... 15 - в двушку впишетесь...
Alex_rakhimov коренной житель30.10.06 19:22
Alex_rakhimov
30.10.06 19:22 
в ответ лариссимо 30.10.06 18:51
Уважаемая лариссимо.
Я понимаю как трудно срываться с мест давно обжитых куда то в неизвестность.Очень трудно так же найти объективное мнение по поводу места жительства.
На мой взгляд, может вам всетаки самой съездить и посмотреть ? Посмотреть несколько городишек небольших, как там живут люди, какие перспективы, что по чем, цены и так далее.
Думаю, что по увиденному легче ориентироваться, чем слушать рассказы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все