Вход на сайт
К неевреям .
21.04.03 13:29
Это обрашение адрессованно неевреям которые раздумывают о переезде в Израиль. Работники Сохнута-Еврейского Агенства всеми правдами и неправдами пытаються уговорить вас переехать в Израиль. Они имеют от этого свой интерес и готовы пообещать вам сейчас все что угодно. Многие также надеються использовать вас против арабов в Израиле и против других групп. После пересечения границы вы окажетесь в стране которая сильно отличаеться от тех розовых картинок которые рисовали перед вами работники Сохнута-Еврейского Агенства. Главное о чем умалчивают работники Сохнута, это то, что после переезда в Израиль, вы окажетесь в еврейской стране которая для вас будет чужой. Да, Израиль это еврейская страна, а не страна эмигрантов. Когда в 1970м году была принята поправка к закону о Возвращении, это было сделанно для того чтоб
еврей заключивший смешанный брак мог приехать в Израиль вместе со свой семьей. Сегодня по этому закону приезжают те кто имеют к еврейству самое отдаленное отношение или вообще никакого. Если вы переезжаете в Израиль по Закону о Возвращении, будучи родственником еврея, то вы не нарушаете закон, но положа руку на сердце √ разве ваш переезд будет Возвращением?! Будете ли вы как и мы, евреи, чувствовать чувство принадлежности к единой еврейской нации, встречая евреев из разных стран, сохраняющих еврейские традиции и еврейский образ жизни?! Вам никто не будеет запрещать, когда вы поставите елочку на новый год , а только будут коситься на вас. Просто в иврите ╚нееврейский праздник╩ и ╚несчастье╩ выражаються одним словом. Это обращение составленно членами оффициально зарегистрированного в Израиле
товарищества ╚Еврейское большинство Израилю╩. Члены товарищества это нерелигиозные жители Израиля, которым важен еврейский характер государства. Еврейский характер государства Израиль определен в Декларации Независимости Израиля и в решеннии ООН о создании государства Израиль. Еврейский народ прошел многовековую диаспору не перемешавшись с другими народами и не расстворяя их в себе. Мы другие. Мы хотим дружеских отношений со всеми народами. Но дружба между соседями начинаеться с хорошего забора и заканчиваеться когда сосед переселяеться к другу. Если вы действительно ищите новый дом, место где вы сможете жить в материальном и духовном достатке, и главное, в гармонии с окружением, то Израиль это не место для вас Перемена места - вовсе не перемена счастья...
Мне как то привезли подборку русских газет из Германии.
Такого нытья я даже в среде русских экономических переселенцев в Израиле не наблюдал.
А Германия, точно уж, побогаче, и войны там нет,
и елочка у всех вызовет умиление...
Мне как то привезли подборку русских газет из Германии.
Такого нытья я даже в среде русских экономических переселенцев в Израиле не наблюдал.
А Германия, точно уж, побогаче, и войны там нет,
и елочка у всех вызовет умиление...
21.04.03 14:34
в ответ МММ 21.04.03 13:29
На самом деле Сохнут не уговаривает, а отказывает в приёме документов у лиц, не имеющих право на ПМЖ в Израиле согласно "Закону о возвращении". В число имеющих право на въезд в Израиль входят: 1. Евреи иудейского вероисповедания и атеисты 2. Дети и внуки евреев. 3. Члены семьи евреев. Как и в каждом обществе, в Израиле есть свои трудности и проблемы. Несбывшиеся надежды. Но туда никого никакими калачами не заманивают. Каждый еврей знает, что у него есть на Земле пристанище, где он может чувствовать себя не чужим, если будет плохо на родине. И что поразительно? Как бы ни было плохо сейчас там, ручеек новых эмигрантов не прекращается изо всех стран мира ни на один день. А ехать туда или нет, каждый
решает сам для себя.
21.04.03 15:13
в ответ migdal_or 21.04.03 14:34
А будет ли он там чувствовать себя "не чужим"? Как показывает опыт недавних эмигрантов - скорее всего нет. И вот это и есть самый страшный удар - если даже в Израиле ты чужой - то куда тебе еще остается идти?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
21.04.03 15:26
в ответ Finder2002 21.04.03 15:13
Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Кто-то будет, а кто-то нет. Тому, кто приехал в Израиль, чтобы не слышать, что он жидовская морда, который разворовал Россию, приспособиться будет легче. Но немало и таких, кто приехал в надежде получше пожрать. Они убеждены,
что их долг поучить других, как надо жить. Таким очень тяжело. И здесь в Германии мне приходилось видеть людей, которые считают, что раз понаехало много русскоязычных, то все чиновники гос.учреждений должны для общения с ними учить русский язык. Всё определяется изначальным настроем.
что их долг поучить других, как надо жить. Таким очень тяжело. И здесь в Германии мне приходилось видеть людей, которые считают, что раз понаехало много русскоязычных, то все чиновники гос.учреждений должны для общения с ними учить русский язык. Всё определяется изначальным настроем.
21.04.03 22:09
Милый Маленький Мурзик (МММ) что же Вы так за всех беспокоитесь? Переедьте в Аргентину, в конце концов, и забудьте о "еврейском вопросе" Нучто не постинг то долой евреев или долой гоим! Дышит носом и любуйтесь видами из иллюминатора, летим над Хайфой

В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
В Реальной Жизни Я Гораздо Симпатичней, Чем В Зеркале
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
22.04.03 00:29
Это обрашение адрессованно неевреям которые раздумывают о переезде в Израиль
ето апрелская шутка, надеюс,,,
My way or a highway,,,
ето апрелская шутка, надеюс,,,
My way or a highway,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
22.04.03 20:50
в ответ migdal_or 22.04.03 20:48
Инспектор ОВИРа отговаривает ученого еврея эмигрировать в Израиль:
- Работа у вас хорошая, квартира хорошая, чего же вам еще не хватает ?
- Жена настаивает...
- И вы, мужчина, не можете повлиять на жену ?
- Родители жены тоже хотят ехать...
- Так пусть они и едут, а вы оставайтесь !
- К сожалению, я единственный еврей в семье...
- Работа у вас хорошая, квартира хорошая, чего же вам еще не хватает ?
- Жена настаивает...
- И вы, мужчина, не можете повлиять на жену ?
- Родители жены тоже хотят ехать...
- Так пусть они и едут, а вы оставайтесь !
- К сожалению, я единственный еврей в семье...
22.04.03 20:54
в ответ МММ 21.04.03 22:53