Deutsch

из казахстана в россию.

1818  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
лариссимо прохожий30.10.06 07:23
лариссимо
30.10.06 07:23 
Ветка закрыта 04.11.06 13:13 (golma1)
Прощу глубокого пардона за то, что не открыла эту тему отдельно, а вклинилась в чужую со своим "переездом" (Жизнь в Германии...) .
А тема такова: Задумала переехать из Казахстана (из Астаны) в Россию. Не с пустым карманом, не на гастарбайтерскую службу! Но с регионом пока не определилась. Но ехать надо. Детей хотелось бы учить по русским традициям. Национальная культура местного народа грозить задавить... Да и что ждет их здесь? Ни природы здесь нет нормальной, ни образования.
Не правы некоторые оппоненты, сделав вывод из моих слов о том, что я не уважаю русских. Но я их просто боюсь! поводом для боязни стало, например, просмотр криминальных новостей на НТВ, специальных репортажей, на том же НТВ, где не скупятся показывать "правду жизни". Что делается с детьми в России... ужас!
Очень надеюсь, что боязнь и мое мнение поменяются по мере знакомства с россией поближе... Думаю, что главное для меня - определиться, куда именно ехать, в какой регион, какую область. Где, дейтсвительно, люди имеют понятие о культуре, где я не буду бояться за своих детей. От оппонентов на данном форуме хотелось бы услышать конкретные советы по проблеме.
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!
  Kravetz местный житель30.10.06 08:12
Kravetz
30.10.06 08:12 
в ответ лариссимо 30.10.06 07:23
Я сам Россию боюсь когда насмотрюсь криминальные новости на НТВ.
Смотреть нужно Поле Чудес. :)
По теме: разные города есть и, соответственно, разная обстановка. Лично я живу в городке, в Московской области, город спокойный, тихий, чистый. Научный город - одни высотные дома причем не типовой советской планировки, а, типа, эксперементальное строительство. Люди прекрасные, городок небольшой - многие друг друга знают. Кругом лес, прямо в городе. Криминальные новости с НТВ это явно не про нас. Я не знаю как там в Европе, но думаю, что у меня в городе лучше! Москва недалеко, но жить я буду в своем городке. А насчет криминала - для себя знаю точно - в случае с моим городом все зависит от нас, от горожан: если придет эта грязь в город мой - буду вычищать ее, и парней подниму на это дело. Вот в Кондопоге приезжие кавказцы до чего довели город - а мое мнение: сами же горожане и виноваты в первую очередь - если видят, что гадят в их городе приезжие так почему они их сразу же не гонят со своего города?! Почему доводят до такого положения себя?! У нас тоже базарчик есть и там есть некая часть торговцев нерусских, но они себя смирно ведут, смиренно обслуживают население. Как только услышу, что они возбухнут - лично пойду их успокаивать и гнать с города своего.
Желая Вам хорошего - желаю жить в таком же городе.
шадов местный житель30.10.06 10:03
шадов
30.10.06 10:03 
в ответ лариссимо 30.10.06 07:23
Россия большая, народ везде разный, всех под одну гребёнку подогнать не получится! есть определённые места где селиться не стоит (наркомания, повальное пьянство, молодёжная уличная преступность, засилие лиц кавказской национальности и прочие прелести которые могут очень отравить жизнь сильно зашкаливают за пределы разумного) в остальном всё зависит только от вас какой круг общения вы выберете.....
про новости, так вы вроде сама журналистка (если я правильно понял) и всё равно новостям верите? кстати а что делается с детьми в России? я не в курсе, просветите! может я что то важное упустил относительно своих детей.............
С "непустым карманом" понятие тоже относительное, стоимость кадратного метра жилья в Москве примерно 4 тысячи долл, в Подмосковье 2-2,5 тысячи, в Твери точно не знаю но вряд ли намного дешевле чем в Подмосковье......
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
ROSAMAXA свой человек30.10.06 10:18
ROSAMAXA
30.10.06 10:18 
в ответ Kravetz 30.10.06 08:12
В ответ на:
Вот в Кондопоге приезжие кавказцы до чего довели город....

Можно подумать, что те самые кавказцы это марсиане, а не Рооссияне Или вас устроит Россия для Русских с размером большого Московского кольца...Все вокруг виноваты в России, а русские это просто агнцы божьи...ссори Аллах
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
oguar знакомое лицо30.10.06 10:22
oguar
30.10.06 10:22 
в ответ шадов 30.10.06 10:03
В ответ на:
есть определ╦нные места где селиться не стоит (наркомания, повальное пьянство, молод╦жная уличная преступность, засилие лиц кавказской национальности и прочие прелести которые могут очень отравить жизнь сильно зашкаливают за пределы разумного)

Москва.
Я правильно угадал?
шадов местный житель30.10.06 10:39
шадов
30.10.06 10:39 
в ответ oguar 30.10.06 10:22
Москва тоже не однородная, у каждого района свои болячки! в Митино вечерами полно шатающейся рабочей молодёжи ищушей приключения, в Измайлово несколько лет назад произошёл всплеск наркомании, на Севастопольской у метро неприятная атмосфера по вечерам от рыночных армян и афганцев, на Филях алкашня....... но несмотря на это жить можно в любом районе не соприкасаясь с этой грязью, я имел в виду небольшие проблемные городки и посёлки (наподобие Кондопоги) где от этих проблем деваться некуда.........
лариссимо прохожий30.10.06 10:48
лариссимо
30.10.06 10:48 
в ответ Kravetz 30.10.06 08:12
Так назовите же мне этот город, преспособленный для тихого семейного счастья!!! Я туда поеду!!!
oguar знакомое лицо30.10.06 10:48
oguar
30.10.06 10:48 
в ответ шадов 30.10.06 10:39
В ответ на:
Москва тоже не однородная, у каждого района свои болячки!

А без болячек неужели ни одного раиона нету?
oguar знакомое лицо30.10.06 10:50
oguar
30.10.06 10:50 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:48
В ответ на:
Так назовите же мне этот город, преспособленный для тихого семейного счастья!!! Я туда поеду!!!

Бобруйск.

шадов местный житель30.10.06 10:53
шадов
30.10.06 10:53 
в ответ oguar 30.10.06 10:48
В ответ на:
А без болячек неужели ни одного раиона нету?\

на Рублёвке другие болячки
  Phoenix демагог и словоблуд30.10.06 10:55
Phoenix
30.10.06 10:55 
в ответ oguar 30.10.06 10:48
В ответ на:
А без болячек неужели ни одного раиона нету?

А без болячек надо в лесу жить. Хотя и там иногда шишки на голову падают.
лариссимо прохожий30.10.06 10:55
лариссимо
30.10.06 10:55 
в ответ шадов 30.10.06 10:03
Мусье Шадов, а что это у вас такая ухмылка в мою сторону? ...
На счет журналиста - верить или не верить новостям и вообще продуктам жизнедеятельности журналистов - дело ваше, конечно. Но я судила по себе - чтобы делать новости-репортажи, нужны факты. Репортажи на НТВ сделаны сколько профессионально, столько же и правдоподобно. Краски, конечно, сгущены, но все же они показывают реальность. Дыма без огня полюбому не бывает.
Про карман - я не говорю, что еду в Москву - это мегаполис для карьеристов, а я не такова. "Я хочу свободы и покоя, я хочу забыться и уснуть"...как писал Миша Лермонтов. что-то около 10-15 уе... вот я и ищу теперь, где такое может быть, да еще и без алкашей и наркоманов, и со школами-садами хорошими...
Может вы, Шадов, можете сказать что-то по существу???
лариссимо прохожий30.10.06 10:58
лариссимо
30.10.06 10:58 
в ответ oguar 30.10.06 10:50
Бобруйск - это Белоруссия, мне туда не надо...
Altwad патриот30.10.06 11:08
Altwad
30.10.06 11:08 
в ответ лариссимо 30.10.06 07:23, Последний раз изменено 30.10.06 11:19 (Altwad)
Многие из моего окружения уезжали и большинство из уехавших в РФ попадали в более худшие условия жизни чем жили в РК.
единственно как в вашем случае разумно поступить, это сначала купить жильё в большом городе РФ и помаленьку перебазировать туда бизнес или как в вашем случае точно?
А в остальном отличия в лучшую сторону только в том что детям в РФ ненадо учить казахский язык, во всём остальном только в худшую.
Но и знания рус.языка в РФ вам тоже не помогут , в отличии от каз.яз в РК
А воообщето на вашем месте лучше всего, если так уж необходимо уехать вам, то подкопить денег и ехать в нормальную страну на ПМЖ
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Phoenix демагог и словоблуд30.10.06 11:09
Phoenix
30.10.06 11:09 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:55
В ответ на:
Но я судила по себе - чтобы делать новости-репортажи, нужны факты. Репортажи на НТВ сделаны сколько профессионально, столько же и правдоподобно. Краски, конечно, сгущены, но все же они показывают реальность.

Просто имеет смысл смотреть не только НТВ. А профессионально и правдоподобно можно показать вс╦ что угодно с десятью разными окрасками, в зависимости от желания или заказа. Это, собственно говоря, и является одной из важных способностей профессионалов.
В ответ на:
Дыма без огня полюбому не бывает.

Ещ╦ как бывает. Пример - ароматическая палочка. Угол╦к с булавочную головку, огня совсем нет, а дыма и запаха на целую комнату. Вот так же и в СМИ.
oguar знакомое лицо30.10.06 11:09
oguar
30.10.06 11:09 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:58, Последний раз изменено 30.10.06 11:10 (oguar)
В ответ на:
Бобруйск - это Белоруссия, мне туда не надо...

Ну тогда Вам на выбор:
Мухосранск или Кызылпиндюринск
golma1 злая мачеха30.10.06 11:13
golma1
30.10.06 11:13 
в ответ oguar 30.10.06 11:09
От флуда воздержитесь. Предупреждение.
Altwad патриот30.10.06 11:15
Altwad
30.10.06 11:15 
в ответ Phoenix 30.10.06 11:09
В ответ на:
Просто имеет смысл смотреть не только НТВ. А профессионально и правдоподобно можно показать всё что угодно с десятью разными окрасками, в зависимости от желания или заказа. Это, собственно говоря, и является одной из важных способностей профессионалов.

Ну тады образумте нас, неразумных что же нам надоть смотреть и читать и слушать?????
Какая сейчас там линия самого лучшего и доброго и разумного царя???
Такая линия что его достоинства только в особых СМИ узнать можно???
oguar знакомое лицо30.10.06 11:20
oguar
30.10.06 11:20 
в ответ Phoenix 30.10.06 11:09
Это называется "принцип газеты Бильд"
Понедельник: сообщение, что мужчина изнасиловал женщину
Вторник: не только е╦ изнасиловал, а ещ╦ и е╦ мужа
Среда: изнасиловал жену, мужа и съел их
Четверг: изнасиловал, съел, а что съесть не смог -продал в ресторан.
Народ весь в экстазе и панике одновременно, все ждут пятничный Бильд и получают следующее.
Пятница: журналист, писавший данные репортажи уволен за несоответствие репортажей действительности. Приносим читателям свои извинения.
А всю неделю денежки кассировали.
шадов местный житель30.10.06 11:21
шадов
30.10.06 11:21 
в ответ лариссимо 30.10.06 10:55
Мадемуазель, у меня нет абсолютно никакой ухмылки в вашу сторону! я просто констатирую факты! Репортажи на НТВ показывают правду, но несколько мягко говоря однобоко! как я уже писал в большом городе можно жить не соприкасаясь с подобной грязью, в маленьких городках эти возможности достаточно ограничены! за 10-15 тысяч в городок который описывали вам выше вы точно не переедете! я не знаю цен в Красноярске, но в Твери вы можете расчитывать только на домик в деревне и то далеко не в каждой! в Рязанской области можете что то найти в небольших городках наподобие Шацка, в Оренбуржской (там кстати была хорошая программа в некоторых районах по обеспечению учителей жильём и соцпакетом)! про наркоманию это надо смотреть уже конкретно по выбранному месту, а про алкашей- чем ниже стоимость жилья, тем ниже уровень жизни и тем больше соответственно пьющих........
на окраине Московской области в небольших городках в Рязанском направлении тоже можете подобрать что нибудь наподобие дома или небольшой квартиры! вообще насколько я слышал уровень расходов и цен в России на порядок выше чем в Казахстане и моё мнение что вам стоило бы серьёзно подумать что вы бросаете и что приобретёте взамен, какую работу вы сможете найти для себя, какое жильё........ если у вас нет в кармане суммы начинающейся тысяч от 200 долларов то проблем у вас будет не просто много, а очень много, или ехать по конкретной программе (например учителем в Оренбурскую область (хотя не знаю существует ли там ещё спрос на учителей)
А мы тут плюшками балуемся...........
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все