Вход на сайт
из казахстана в россию.
31.10.06 20:26
в ответ FrauLo 31.10.06 15:06
Не надо рыдать, а надо просто сказать что же такого в РФ отличительного есть из за чего стоит терять ....... и ....... и ...... .и эти плюся я уже приводил, могу ещё добавить что в Казахстане достаточно спокойная нацианальная обстановка и нет риска быть задушенным в театре, так что тут уж решать можно, стоит ли из за мифичиской возможности стать президентом РФ благодоря знания русского языка?
Впрочем и не таких уж мистичиских, вспомним выходца из А-Аты
И дело в том что мне есть с чем сравнивать людей из РК , одного уровня дохода (для корректности) ездивших в РК на машинах и после перезда до сих пор на общественном транспорте в РФ. Оставшиеся в РК пересели с жугулюёф на джипы
Впрочем и не таких уж мистичиских, вспомним выходца из А-Аты

И дело в том что мне есть с чем сравнивать людей из РК , одного уровня дохода (для корректности) ездивших в РК на машинах и после перезда до сих пор на общественном транспорте в РФ. Оставшиеся в РК пересели с жугулюёф на джипы
01.11.06 07:53
в ответ Altwad 31.10.06 20:26
Я, кстати, тоже давно заметила, что из казахстана в свое время не уехали только те, кому было что терять - реальные материальные блага, хорошая работа. В большинстве своем уезжали те, кто наворовался - увозили что только можно, целыми камазами пёрли, на радостях... а еще и поносили казахстан на чем свет стоит. А остались - те, кто ничего не имел, и те, кому не куда было уехать...
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!
01.11.06 08:45
лариссимо,
Вы не правы, дифференцируйте. Из Казахстана уехало 1 млн немцев и всё что они увозили обычно помещалось в один
чемодан. Если мыслить вашими категориями, то оставили они больше. И к казахскому народу у них сохранились тёплые отношения.
Ещё сегодня можно в газетах российских немцах прочитать всякие истории о том как казахи делились с ними последним куском хлеба
и лучём тепла в те времена когда национал-большевики уничтожали их холодом, и голодом и болезнями, особенно в 30-40 годах.
В ответ на:
увозили что только можно, целыми камазами пёрли, на радостях... а еще и поносили казахстан на чем свет стоит
увозили что только можно, целыми камазами пёрли, на радостях... а еще и поносили казахстан на чем свет стоит
лариссимо,
Вы не правы, дифференцируйте. Из Казахстана уехало 1 млн немцев и всё что они увозили обычно помещалось в один
чемодан. Если мыслить вашими категориями, то оставили они больше. И к казахскому народу у них сохранились тёплые отношения.
Ещё сегодня можно в газетах российских немцах прочитать всякие истории о том как казахи делились с ними последним куском хлеба
и лучём тепла в те времена когда национал-большевики уничтожали их холодом, и голодом и болезнями, особенно в 30-40 годах.
01.11.06 10:01
ну осталось толко выяснить кто 2 года жил в свинарнике, прям в свинячей клетке а кто ел кошек...
а любить казахов никото не любит, может просто не призерают. Думаете приятно слышать " Е ты где живешь ? "
Воры конечно были, сам знаю одного кому скасали или идешь вон или посадим .
А повезло лишь тем, кто выехал в начале перестройки, тогда жилье было по цене почти одинаковым, и немногие понимали
к чему все идет.
-------
изв. за откл. от темы
а любить казахов никото не любит, может просто не призерают. Думаете приятно слышать " Е ты где живешь ? "
Воры конечно были, сам знаю одного кому скасали или идешь вон или посадим .
А повезло лишь тем, кто выехал в начале перестройки, тогда жилье было по цене почти одинаковым, и немногие понимали
к чему все идет.
-------
изв. за откл. от темы
01.11.06 11:15
в ответ alte Wolf 30.10.06 23:22
знаешь есть такая фраза: жить захочешь не так повернешься...Если хочешь выбиться в люди, то все поулчится, тем более у нас в Спб городе возможностей, когда рабочайй база не заполнена.
ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!
01.11.06 11:23
в ответ Onkel Karl 01.11.06 08:45
Уважаемый, я имела ввиду уезжающих из Казахстана в РОССИЮ.
А про немцев - я все прекрасно знаю. Мои самые любимые друзья - все уехали в Германию .И как и с чем они уезжали - это даже не разговор...
А про немцев - я все прекрасно знаю. Мои самые любимые друзья - все уехали в Германию .И как и с чем они уезжали - это даже не разговор...

01.11.06 15:35
вы добьётесь что я вам отвечу в том же духе который вам не понравился в соседней ветки и будете считать что я опять играю в "Царь горы"
поэтому просьба обойтись без флуда и флейма, если я вас так раздражаю, просто не замечайте меня и я вас тоже в упор видеть не буду!
в ответ Ростовчанка 01.11.06 15:16
В ответ на:
"Я - артист Больших и Малых театров!
А фамилие моё слишком известное, штоб о нём говорить!" \
"Я - артист Больших и Малых театров!
А фамилие моё слишком известное, штоб о нём говорить!" \
вы добьётесь что я вам отвечу в том же духе который вам не понравился в соседней ветки и будете считать что я опять играю в "Царь горы"
поэтому просьба обойтись без флуда и флейма, если я вас так раздражаю, просто не замечайте меня и я вас тоже в упор видеть не буду!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
01.11.06 16:29
Согласитесь, возможности разные у тех кто там живет постоянно, и у тех, кто с парой чемоданов и с детьми переехал. Программа поддержки предусматривает помощь, но не в благополучных регионах
.
в ответ K_19 01.11.06 11:15
В ответ на:
есть такая фраза: жить захочешь не так повернешься...Если хочешь выбиться в люди, то все поулчится, тем более у нас в Спб городе возможностей, когда рабочайй база не заполнена.
Фраза звучит несколько иначе: жить захочешь - и не так раскорячишься есть такая фраза: жить захочешь не так повернешься...Если хочешь выбиться в люди, то все поулчится, тем более у нас в Спб городе возможностей, когда рабочайй база не заполнена.

01.11.06 19:45
в ответ лариссимо 01.11.06 13:41
Добрый день!Извините,что без спросу влез в ваш диспут.Лариссимо,мне кажется,вам нужно определиться,ради кого вы уезжаете в РФ.Если ради детей,то,разумеется,желательно ехать в город с перспективой.Лично мне импонируют в этом плане Москва,Санкт-Петербург,Екатеринбург и Новосибирск - самые большие промышленные и научные центры России.Уж что-что,а образование там можно получить ого-го какое.Но 2 первых вычеркивает,мне кажется, слишком высокие цены на квартиры.Я бы вам посоветовал Новосибирск - это и ближе к Усть-Каману,и климат похожий,и природа...А,может,все-таки останетесь?
В конце-концов казахский не самый сложный язык мира...

02.11.06 05:23
в ответ Триш 01.11.06 19:45
Спасибо, что "влезли" в диспут, мне важно слышать мнения людей. Новосибирск - интересный вариант, тем более, что у меня там есть родственники. Думаю, нужно будет съездить туда.
По поводу остаться в КЗ - я бы конечно, с радостью, но жить между двух огней - очень трудно. С одной стороны - мои россияне-родители, которые спят и видят внуков, с другой стороны - свой родной угол в Астане, который бросить непросто. Слишком привыкла к удобствам и достаточно устроенной жизни.
Казахский - не самый сложный язык, согласна. Но я по природе своей человек очень гордый, и не могу позволить казахам воспринимать меня как "жаксы орыс", типа, согласилась и казахский выучить, лишь бы здесь остаться... Я против полной интеграции русских в казахскую среду. Потому как они и так теперь, когда КЗ намерен войти "в число 50 наиболее конкурентоспособных стран МИРА" возомнили себя очень великой нацией. При том, что ничего не производится,/ по большому счету, вся культура - во всех ее проявлениях - из России, Европы и Америки. А у них - только кусочек Каспия. И то, не навечно.
Кстати, я наверное, отдельный топик открою на эту тему.
Так что хоть боюсь, но уеду. Будущей весной.
По поводу остаться в КЗ - я бы конечно, с радостью, но жить между двух огней - очень трудно. С одной стороны - мои россияне-родители, которые спят и видят внуков, с другой стороны - свой родной угол в Астане, который бросить непросто. Слишком привыкла к удобствам и достаточно устроенной жизни.
Казахский - не самый сложный язык, согласна. Но я по природе своей человек очень гордый, и не могу позволить казахам воспринимать меня как "жаксы орыс", типа, согласилась и казахский выучить, лишь бы здесь остаться... Я против полной интеграции русских в казахскую среду. Потому как они и так теперь, когда КЗ намерен войти "в число 50 наиболее конкурентоспособных стран МИРА" возомнили себя очень великой нацией. При том, что ничего не производится,/ по большому счету, вся культура - во всех ее проявлениях - из России, Европы и Америки. А у них - только кусочек Каспия. И то, не навечно.
Кстати, я наверное, отдельный топик открою на эту тему.
Так что хоть боюсь, но уеду. Будущей весной.
02.11.06 08:47
гы-гы-гы....вам стоит теперь читать внимательно не только мои реплики, но и реплики автора....
а то получается что-то из серии - тихо сам с собою я веду беседу....
может я что-то путаю, но в головном посте был задан вопрос " куда лучше?" а НЕ "чем лучше"
поэтому просто сказать мне вам нечего, да и по вопросам демагогии и словоблудия обрасчайтесь в личку, или открывайте свою тему, а то мне слабо понятен смыссел ваших сообсчений...
усе..гы-гы.. это мое "заднее слово"
в ответ Altwad 31.10.06 20:26
В ответ на:
надо просто сказать что же такого в РФ отличительного есть из за чего стоит терять
надо просто сказать что же такого в РФ отличительного есть из за чего стоит терять
гы-гы-гы....вам стоит теперь читать внимательно не только мои реплики, но и реплики автора....
а то получается что-то из серии - тихо сам с собою я веду беседу....
может я что-то путаю, но в головном посте был задан вопрос " куда лучше?" а НЕ "чем лучше"
поэтому просто сказать мне вам нечего, да и по вопросам демагогии и словоблудия обрасчайтесь в личку, или открывайте свою тему, а то мне слабо понятен смыссел ваших сообсчений...
усе..гы-гы.. это мое "заднее слово"

Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
02.11.06 09:06
Мадам, вы такая "интересная" на той же самой странице где я вас припюр к стенке и объяснил вам что то что вы сами написали имеет именно тот смысл что вы написали, вы снова начинаете забирать свои слова назад и искать различия в " куда лучше" и "чем лучше", это примерно то же самое что вы бутете утверждать что лысяй человек не подстрижин, а брит.
Так что отправляйтесь прямой дорогой в компанию к тов.щадову, у которого страна и государство разные вещи, так же как и РФ и РФ тоже для вас с ним разные вещи

в ответ FrauLo 02.11.06 08:47
В ответ на:
Мадам, вы такая "интересная" на той же самой странице где я вас припюр к стенке и объяснил вам что то что вы сами написали имеет именно тот смысл что вы написали, вы снова начинаете забирать свои слова назад и искать различия в " куда лучше" и "чем лучше", это примерно то же самое что вы бутете утверждать что лысяй человек не подстрижин, а брит.
Так что отправляйтесь прямой дорогой в компанию к тов.щадову, у которого страна и государство разные вещи, так же как и РФ и РФ тоже для вас с ним разные вещи

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
02.11.06 09:13
Только не Новосиб
это именно шумный и беспокойный, неопрятный город, не буду особо распостронятся, думаю что первая же поездка вам там всё ярко покажет
Ну
Каспий у них останится, там даже около Зайсана нефть нашли, давно, а в остальном 
в ответ лариссимо 02.11.06 05:23
В ответ на:
Новосибирск - интересный вариант, тем более, что у меня там есть родственники. Думаю, нужно будет съездить туда.
Новосибирск - интересный вариант, тем более, что у меня там есть родственники. Думаю, нужно будет съездить туда.
Только не Новосиб

В ответ на:
Но я по природе своей человек очень гордый, и не могу позволить казахам воспринимать меня как "жаксы орыс", типа, согласилась и казахский выучить, лишь бы здесь остаться... Я против полной интеграции русских в казахскую среду. Потому как они и так теперь, когда КЗ намерен войти "в число 50 наиболее конкурентоспособных стран МИРА" возомнили себя очень великой нацией. При том, что ничего не производится,/ по большому счету, вся культура - во всех ее проявлениях - из России, Европы и Америки. А у них - только кусочек Каспия. И то, не навечно.
Но я по природе своей человек очень гордый, и не могу позволить казахам воспринимать меня как "жаксы орыс", типа, согласилась и казахский выучить, лишь бы здесь остаться... Я против полной интеграции русских в казахскую среду. Потому как они и так теперь, когда КЗ намерен войти "в число 50 наиболее конкурентоспособных стран МИРА" возомнили себя очень великой нацией. При том, что ничего не производится,/ по большому счету, вся культура - во всех ее проявлениях - из России, Европы и Америки. А у них - только кусочек Каспия. И то, не навечно.
Ну