Deutsch

из казахстана в россию.

1818  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
alte Wolf старожил30.10.06 23:37
alte Wolf
30.10.06 23:37 
в ответ SwissCat 30.10.06 23:28, Последний раз изменено 30.10.06 23:40 (alte Wolf)
В ответ на:
А зачем Кенигсберг немцам? Они уже ГДР "купили" и не знают теперь что с ним делать... разорил подчистую...
Как зачем? Новые земли - новые дотации, новые чиновничьи должности
В ГДР то в основном туда деньги и уплывают...
  SwissCat местный житель30.10.06 23:51
30.10.06 23:51 
в ответ alte Wolf 30.10.06 23:37
В ответ на:
Как зачем? Новые земли - новые дотации, новые чиновничьи должности
В ГДР то в основном туда деньги и уплывают...

Во-во... с еще одной такой "вендой" фатерлянду не справитьсая... "Боливару двоих не снести..." (с)
лариссимо прохожий31.10.06 03:00
лариссимо
31.10.06 03:00 
в ответ MYPOM 30.10.06 19:42
[[цитата]цитата]Жить надо там,где друзья,и чтоб мама была недалеко - раз в недельку навещать.Вот тогда будет Вам щастье[/цитата
Вот об этом то я и думаю больше всего. Дети мои бабку с дедкой почти не знают... А те старадают, мы, говорит, для вас переехали в Россию, чтобы и выв потом перебрались. Моя матушка с отцом в 2001 году перебрались в Ярославскую область, Углич. Звали туда и меня. Но я туда не поехала по следующим причинам: на тот момент у меня в Каз. была отличная работа, хороший заработок, и еще кой-какие причины.
Теперь стала чуть посвободней, но Углич мне не нравится - ехать к нему долго - на перекладных с двумя пересадками... Вот уж где медвежий угол!!! Вот и присматриваться стала к той же Тверской области, с Ярославщиной соседство недальнее.
От себя-то, положим, уйти можно. А вот от милиции - это врядли!
лариссимо прохожий31.10.06 03:03
лариссимо
31.10.06 03:03 
в ответ Phoenix 30.10.06 19:33
[цитата]Элементарно. Зёрна это факты. Причём все факты в совокупности, а не ....
Вот уж вы точно подтверждаете свой статус, упомянутый около вашего аватара!!! Что демагог, то демагог!!! Причем, возрождающийся из пепла... то есть нескончаемый...
FrauLo знакомое лицо31.10.06 09:31
FrauLo
31.10.06 09:31 
в ответ лариссимо 30.10.06 18:57
вот тут кто-то написал о Питере, я поддержу. Может стоит выбрать не столько Питер, сколько область в виде Гатчины, Петергофа, Стрельны и пр.
Тихие и спокойные небольшие городки, парки, дворцы, спокойная, размеренная жизнь (мое детство в Гатчине прошло).
К тому же квартиры там стоят сусчественно дешевле чем в Петербурге, и уж тем более, чем в Москве.
плюс к этому, возможно, вы и хотите тишины и спокойствия, но ваши дети не захотят. До Петербурга час езды, электрички, маршрутки, автобусы.
А там все институты, музеи, театры, "драм.кружок, кружок по фото" )))
В общем есть на что посмотреть и куда развиваться
относительно наркоты - алкоголя- прости, господи, кавказцев, можно сказать, что если искать себе приключений, то найти можно везде
опять же, финики рядом, можно путешествовать, совсем не дорого (для примера, 10 евро Питер-Хельсинки)
для жизни этот регион самый оптимальный )))
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Altwad патриот31.10.06 09:34
Altwad
31.10.06 09:34 
в ответ FrauLo 31.10.06 09:31
В ответ на:
вот тут кто-то написал о Питере, я поддержу. Может стоит выбрать не столько Питер, сколько область в виде Гатчины, Петергофа, Стрельны и пр.
Тихие и спокойные небольшие городки, парки, дворцы, спокойная, размеренная жизнь (мое детство в Гатчине прошло).
+
Вы считаете равноценным обмен жительства из столицы на деревни и прдместья???
  kurban04 коренной житель31.10.06 09:40
kurban04
31.10.06 09:40 
[/цитата]"драм.кружок, кружок по фото" [цитата]
A ещ╦ мне петь охота....
Вы это знали и вспомнили.
РЕСПЕКТ.
Altwad патриот31.10.06 09:42
Altwad
31.10.06 09:42 
в ответ kurban04 31.10.06 09:40
На фотошопе сделали иконку в виде кружка?
  Phoenix демагог и словоблуд31.10.06 10:03
Phoenix
31.10.06 10:03 
в ответ лариссимо 31.10.06 03:03
В ответ на:
Вот уж вы точно подтверждаете свой статус, упомянутый около вашего аватара!!! Что демагог, то демагог!!!

Вот как раз псевдофилософский вопрос о "з╦рнах и плевелах" в СМИ это и есть настоящая демагогия. Вам что, в детстве не объясняли, что не следует слепо верить всему, что пишется и говорится? Вы не знали, что политпропагандисты получают деньги за создание позитивного или негативного (в зависимости от заказа) образа той или иной страны? Вы никогда не видели советские репортажи (тоже вполне профессиональные и правдоподобные) об "ужасной" жизни на Западе? Вы думали, что такие репортажи были только в СССР? Какая потрясающая наивность!
И позиция у Вас замечательная. Сначала с серь╦зным видом спрашиваете, сколько будет 2 х 2, а когда Вам говорят, что 2 х 2 = 4, заявляете, что это демагогия.
P.S.: В конце концов, сядьте на поезд, поезжайте и посмотрите сами, поговорите с живущими там людьми. Что может быть проще? Неужели Вы действительно ожидаете, что Вам здесь на форуме (где добрая половина участников жив╦т вообще в Германии, а у многих и нет никакого опыта жизни в России в прошлом) в двух словах расскажут о том, "как живут" на территории в 17 млн кв км 142 млн разных людей? Очень по-разному живут. И зависит это не только от конкретного насел╦нного пункта, но и от самого живущего.
  kurban04 коренной житель31.10.06 10:14
kurban04
31.10.06 10:14 
в ответ Phoenix 31.10.06 10:03
В ответ на:
Вы никогда не видели советские репортажи (тоже вполне профессиональные и правдоподобные) об "ужасной" жизни на Западе?

Они и сейчас имеют место быть.
Я, например, вчера из репортажа по ОРТ узнал, что в Германии для открытия юридического лица ( или что мы называем зельбштендиг)нужен один месяц и куча огромная бумаг, а в России всего лишь пятъ дней.
И этот бред передают на всю страну, доказывая, что российское законодательство в этом вопросе самое гуманное в мире.
Во как.
FrauLo знакомое лицо31.10.06 10:17
FrauLo
31.10.06 10:17 
в ответ Altwad 31.10.06 09:34
человек писал о том, что ему охото покоя и тишины..!
на мой взгляд, в столице это возможно только если поставить стеклопакет и не выходить на улицу.
при этом, все те примеры, которые я написала, не являются деревней..
вот здесь я живу в Дюсселе, и он мне ну оччень напоминает пригород Питера по размеру и укладу жизни...
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Altwad патриот31.10.06 10:28
Altwad
31.10.06 10:28 
в ответ FrauLo 31.10.06 10:17
Стеклопакеты в Астане в порядке вещей , это новый город
Но меня всё мучает вопрос почему вы уверенны что в деревне или в маленьких городках меньшие проблемы с пьянсвом и наркоманией??
По моим наблюдениям в них они если не больше то больше бросаются в глаза , то приносит большие проблемы
FrauLo знакомое лицо31.10.06 10:39
FrauLo
31.10.06 10:39 
в ответ kurban04 31.10.06 09:40
пасиб )
FrauLo знакомое лицо31.10.06 10:49
FrauLo
31.10.06 10:49 
в ответ Altwad 31.10.06 10:28
процитируйте, пожалуйста, мои слова где я говорила, что уверена в том, что в деревне и в маленьких городах меньшие проблемы с пьянством и норкоманией.
потому что меня тоже теперь мучает этот вопрос.
  Phoenix демагог и словоблуд31.10.06 10:52
Phoenix
31.10.06 10:52 
в ответ kurban04 31.10.06 10:14, Последний раз изменено 31.10.06 10:58 (Phoenix)
В ответ на:
Я, например, вчера из репортажа по ОРТ узнал, что в Германии для открытия юридического лица ( или что мы называем зельбштендиг)нужен один месяц и куча огромная бумаг, а в России всего лишь пятъ дней.

Не знаю. В России я юридическое лицо не открывал, так что опыта по этой части не имею. А вот в Германии в 1996 году открывал бар. Оформление заняло, насколько я припоминаю, в общей сложности недели две - они понадобились как раз на получение в разных инстанциях этой "кучи" бумаг (правда "куча" легко умещалась в довольно тощей папке ). А когда "куча" была собрана, оформили быстро. Часто такие дела затягиваются не в результате какого-то злого умысла властей, а просто из-за "расслабленного стиля" работы - то кто-то, сильно переутомившись, в отпуск уйдёт (четвёртый раз за год ), то учреждение открыто лишь пару часов в сутки и то не каждый день и т.п. С другой стороны, юридическое лицо обычно тоже открывают не на один день (если это конечно не какая-нибудь жульническая афера) и будет ли это сделано неделей раньше или позднее особой роли не играет.
лариссимо прохожий31.10.06 10:56
лариссимо
31.10.06 10:56 
Спасибо, дорогая, за правильное понимание моей проблемы! Спасибо за "наводку"! Буду дознаваться и по тем местам...
FrauLo знакомое лицо31.10.06 11:02
FrauLo
31.10.06 11:02 
в ответ лариссимо 31.10.06 10:56
на здоровье!
главное, что бы все у вас получилось! удачи!
лариссимо прохожий31.10.06 11:08
лариссимо
31.10.06 11:08 
в ответ Phoenix 31.10.06 10:03
[/цитата]P.S.: В конце концов, сядьте на поезд, поезжайте и посмотрите сами, поговорите с живущими там людьми. Что может быть проще? Неужели Вы действительно ожидаете, что Вам здесь на форуме (где добрая половина участников живёт вообще в Германии, а у многих и нет никакого опыта жизни в России в прошлом) в двух словах расскажут о том, "как живут" на территории в 17 млн кв км 142 млн разных людей? Очень по-разному живут. И зависит это не только от конкретного населённого пункта, но и от самого живущего...........
Мужчина!!! Я не наставиваю на ваших комментариях и советах. Но поймите, я физически не смогу объехать Сибирь, Центральную часть России и ее европейскую часть. Нельзя объять необъятное! И потом, я ценю чужой опыт и мнение, именно из всего вышеизложенного (и из того, что будет ниже), я буду делать выводы и отделять шелуху от съестного...
И не нервничайте вы так! А про СМИ, журналистику и прочую чушь я бы и слышать не хотела... Я не раз уже успела пожалеть, что связалась с этой профессией. В свое время это был обдуманный шаг, но лишенный опыта и знания жизни. Хотелось "помогать людям, обществу силой печатного слова". Но не тут-то было. И не надо упрекать в том, что я верю репортажам на ТВ. Ну наивная я, что поделаешь? Такова особенность моей натуры... и никто мне в детстве не объяснял...
Altwad патриот31.10.06 11:58
Altwad
31.10.06 11:58 
в ответ FrauLo 31.10.06 10:49
В ответ на:
процитируйте, пожалуйста, мои слова где я говорила, что уверена в том, что в деревне и в маленьких городах меньшие проблемы с пьянством и норкоманией.
потому что меня тоже теперь мучает этот вопрос.

человек писал о том, что ему охото покоя и тишины..!
на мой взгляд, в столице это возможно только если поставить стеклопакет и не выходить на улицу.
Может стоит выбрать не столько Питер, сколько область в виде Гатчины, Петергофа, Стрельны и пр.

FrauLo знакомое лицо31.10.06 12:39
FrauLo
31.10.06 12:39 
в ответ Altwad 31.10.06 11:58
э-э-э.......ваша логика мне мало доступна...э-э-э....
кто-то из нас чего-то явно не понимает...
из приведенных вами цитат, я так и не поняла, каким образом я утверждаю, что в деревне и в маленьких городах меньшие
проблемы с пьянством и норкоманией

если бы вы постарились внимательнее читать посты, то, скорей всего, поняли, что я привела эти города, исходя из цен на жилье и суммы, на которую рассчитывает автор...
а, то, о чем вы пишите, я НЕ писала и НЕ сравнивала
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все