Вход на сайт
обескураживающая реальность
28.10.06 15:21
Очень даже легко, ели есть государственная воля и желание показать правду.
Бесплатно возят детей классами в б/у нацисткие лагеря, где ещё на стенах кровь осталась...
По крайней мере в Баварии так.
В ответ на:
это трудно осуществить на государственном уровне
это трудно осуществить на государственном уровне
Очень даже легко, ели есть государственная воля и желание показать правду.
Бесплатно возят детей классами в б/у нацисткие лагеря, где ещё на стенах кровь осталась...
По крайней мере в Баварии так.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.10.06 15:45
В моей школе именно переселенцы не ездят на такие экскурсии из-за дополнительных расходов для семьи.
Их нельзя заставить, если у семей нет на это средств.
в ответ ju ka 28.10.06 15:12
В ответ на:
Так же будут и на экскурсии и другие мероприятия ходить, если их ОБЯЗАТь
Так же будут и на экскурсии и другие мероприятия ходить, если их ОБЯЗАТь
В моей школе именно переселенцы не ездят на такие экскурсии из-за дополнительных расходов для семьи.

If you can read this, thank your teacher.
28.10.06 16:11
в ответ nblens 28.10.06 15:45
Ну не все экскурсии связаны с дополнительными расходами, иногда речь ид╦т о совместном походе в музей в том же городе или пикнике, с продуктами из дома.
Ещ╦ пришло в голову, что можно составлять план мероприятий и включить в список посещение мечети, как акт межкультурного обмена или вечер изучения поэзии Омара Хайяма, или что-нибудь в этом роде, чтобы мама, может даже и поощрила такие "выходы в люди". Конечно, опять таки вс╦ должно быть относительно пропорционально, а не фифти/фифти. Хотя бы один - два события в год... И этот список заранее показать ей заранее, так сказать заранее подготовить почву. МусуЛьмане люди часто очень эмоциональные, и если речь ид╦т и о немедленном решении, скажут 90% нет, а если заранее готовить почву и промывать мозги, то глядишь и к моменту события мама согласится.
Ещ╦ пришло в голову, что можно составлять план мероприятий и включить в список посещение мечети, как акт межкультурного обмена или вечер изучения поэзии Омара Хайяма, или что-нибудь в этом роде, чтобы мама, может даже и поощрила такие "выходы в люди". Конечно, опять таки вс╦ должно быть относительно пропорционально, а не фифти/фифти. Хотя бы один - два события в год... И этот список заранее показать ей заранее, так сказать заранее подготовить почву. МусуЛьмане люди часто очень эмоциональные, и если речь ид╦т и о немедленном решении, скажут 90% нет, а если заранее готовить почву и промывать мозги, то глядишь и к моменту события мама согласится.
28.10.06 16:24 
в ответ novaya 28.10.06 14:27
В ответ на:
многие мусульмане с удовольствием вообще не отдавали бы своих дочерей в школы, но в Германии это - обязанность. поэтому об отчислении из школы девочки 6-10 лет не может быть и речи.
Как то смотрел передачу там шла дискуссия о цыганах. Напомню, у них ранние браки да и цыгане оседлые - граж.России. Так вот сидела в студии 13-летняя девочка беременная 2-ым ребêнком. Первого родила в 12-лет. Брак обоюдныü. По россиüским законам мужа судитъ надо за развращение малолетних. Но родители молодожонов кричали в один голос - ето традиции и закон их некасается. По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры. многие мусульмане с удовольствием вообще не отдавали бы своих дочерей в школы, но в Германии это - обязанность. поэтому об отчислении из школы девочки 6-10 лет не может быть и речи.

28.10.06 16:31
К сожалению, не всегда от кошелька зависит. Вот что обсуждали недавно в ветке "Дом и семья":
http://foren.germany.ru/haus/f/6282014.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
в ответ serge-j 28.10.06 15:13
В ответ на:
Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!
------------------------------------------------------------
ето сависит в оснавном от кошелька, женьшинам нужна геборгенхеит...
Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!
------------------------------------------------------------
ето сависит в оснавном от кошелька, женьшинам нужна геборгенхеит...
К сожалению, не всегда от кошелька зависит. Вот что обсуждали недавно в ветке "Дом и семья":
В ответ на:
Напротив моих родителей где они живут есть приватный дом, там есть одна женщина она всегда с моей мамой общается. Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет. Вот такие фашисты, типо кореные немцы теперь с приезжими немцами не должны ничего общего иметь.
Напротив моих родителей где они живут есть приватный дом, там есть одна женщина она всегда с моей мамой общается. Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет. Вот такие фашисты, типо кореные немцы теперь с приезжими немцами не должны ничего общего иметь.
http://foren.germany.ru/haus/f/6282014.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
"In three words I can sum up everything I've learned in life - it goes on!" (Robert Frost)
If you can read this, thank your teacher.
28.10.06 17:05
Мне б е╦ проблемы, я своих соседей вообще в гробу видал 
в ответ nblens 28.10.06 16:31
В ответ на:
Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет.
Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет.

28.10.06 17:09
в ответ ju ka 28.10.06 16:11
у меня была такая мысль. но я подумала - мечеть (имам) будет не в восторге от экскурсии "неверных". а вот в гости друг ко другу на праздники, например - это возможно. но не думаю, что для этой ливанки.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.10.06 17:12
Только после того как эти народы сами уважают и признают законы и обычаи этого демократического государства.Любовь должна быть обоюдной(с)
в ответ S.Gowor 28.10.06 16:24
В ответ на:
По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры
По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры
Только после того как эти народы сами уважают и признают законы и обычаи этого демократического государства.Любовь должна быть обоюдной(с)
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
28.10.06 17:19
в ответ anabis2000 28.10.06 15:57
И всё-таки ещё раз о Новой... 
Люблю и уважаю...
Ни одного бана с её стороны на моём теле замечено не было...
Вот бы как-то договориться Г-же Гольме с Г-жой Новой о совместном модерировании ДК...

Люблю и уважаю...

Ни одного бана с её стороны на моём теле замечено не было...
Вот бы как-то договориться Г-же Гольме с Г-жой Новой о совместном модерировании ДК...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.10.06 17:20
в ответ novaya 28.10.06 17:09
Ой, да вы что! Он только брадуется, так как у мусульман, тот, кто обратил неверного попадает в "рай". Поэтому они очень любят рекламировать свою религию.
Мы будучи в Турции посетили так три или четыре мечети (прич╦м всегда честно говорили, что хотим осмотреть только из архитектурно-культурных соображений). Нам выдавал, вернее мне, имам платок, рассказывали вс╦ и показывали, а один даже песню спел молитвенную и подарил реб╦нку ч╦тки, и разрешил нам присутствоват на молении, но наверху, где сидят женщины и неверные.. Так что с этом у вас проблем быть не должно, особенно, если вы предварительно с имамом договоритесь.
Мы будучи в Турции посетили так три или четыре мечети (прич╦м всегда честно говорили, что хотим осмотреть только из архитектурно-культурных соображений). Нам выдавал, вернее мне, имам платок, рассказывали вс╦ и показывали, а один даже песню спел молитвенную и подарил реб╦нку ч╦тки, и разрешил нам присутствоват на молении, но наверху, где сидят женщины и неверные.. Так что с этом у вас проблем быть не должно, особенно, если вы предварительно с имамом договоритесь.
28.10.06 17:21
в ответ Участник 28.10.06 17:05
хочу попроситься на семинар. учителя будут обсуждать проблемы интеграции. пишут, что по некоторым нац. традициям их, как женщин, некоторые ученики ни во что не ставят (nicht akzeptieren). маленькая приписочка в объявлении: речь, в основном, пойдёт об учениках с турецко-арабскими корнями. заметьте - про Казахстан - ни слова. видимо, пока это для учителей - не проблема. правда, не уверена, что не побоятся и пустят.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.10.06 17:22
в ответ nblens 28.10.06 16:31
ну ето несчастные " чушки " с казахстана или несамостаятельная фигня с Рассии попала в среду ограниченых придурков с их колхозным мировосрением,
полуаульным я бы сказал, тут таких немало и будет больше.
а так, за деньги ... потелику показывали експеримент, что ни рост не вес не внесность не влияют на решение женьшин в выборе мужчины.
Основную роль играет лишь наличие денег.
полуаульным я бы сказал, тут таких немало и будет больше.
а так, за деньги ... потелику показывали експеримент, что ни рост не вес не внесность не влияют на решение женьшин в выборе мужчины.
Основную роль играет лишь наличие денег.
28.10.06 17:23
У нас, христъян, так же не мало обрядов которые раздражают мусулъман. Мы существуем в противовес друг другу. Так устрен мир.
в ответ Хорошист 28.10.06 17:12
В ответ на:
Любовь должна быть обоюдной(с)
Так редко бывает тем более в исламских странах. Им нелъзя запретитъ обрезание, ношение паранжи и пр. кулътовые обряды.Любовь должна быть обоюдной(с)
У нас, христъян, так же не мало обрядов которые раздражают мусулъман. Мы существуем в противовес друг другу. Так устрен мир.