Deutsch

обескураживающая реальность

1171  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:08
novaya
27.10.06 11:08 
Ветка закрыта 28.10.06 20:47 (novaya)
вчера общалась с директрисой начальной школы. заговорили об учениках, которые родились уже здесь, но их родители приехали из других стран. у ливанки пять детей, младшая - в школе. отучилась-домой. никаких дополнительных занятий, никаких поездок и экскурсий с классом - мама запрещает. девочка очень хочет. маму вызывают в школу. заполучить её в школу очень тяжело - она просто игнорирует вызовы. один раз пришла. говорит, сильно занята. утром она провожает всех детей в школы, потом готовит арабскую еду, готовка занимает несколько часов, потом в разное время приходят дети и каждый сразу же получает горячий обед. подождать, пока придут все и сесть за общий стол они не могут - ЕЁ ДЕТИ НЕ МОГУТ ЖДАТЬ И НЕ КУШАТЬ. она любит своих детей больше всего на свете. да, они живут в Германии, но она ненавидит эту страну и ненавидит здесь жить. а приходится. ведь на немцах лежит огромная вина за 2-ю мировую. если бы её не было - не было бы Израиля и не был бы разрушен Ливан. а поскольку немцы во всём виноваты, то теперь они обязаны платить. и ливанцы имеют полное право здесь жить и всё получать от Германии. никаких немецких традиций, культуры и пр. её детям не нужно - она всё это ненавидит. вот она это всё рассказала - и ей пора домой, и не отвлекайте её больше от важных дел своими глупостями.
я вот думаю - есть ли надежда, что её дети будут другие и не будут ненавидеть и во всём винить эту страну, за счёт которой они выросли и получили образование? есть ли вообще какая-то надежда? ведь если людей с таким мнением станет больше, что произойдёт автоматически - у них большие семьи, вряд ли мы сможет вот так открыто и не неся ответственности спокойно рассказывать им в глаза о нашей к ним ненависти, невосприятии их культуры и пр. - при том, чтобы к нашим детям с их стороны осталось доброе отношение...
или дети - и есть тот "межкультурный мостик" в данном случае? так хочется, чтобы они были другие.
отец семейства говорит, что он, конечно, глава, но всё, что касается дома и детей - там глава жена, он не вмешивается.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:24
Kujbishev
27.10.06 11:24 
в ответ novaya 27.10.06 11:08
Зависит от среды пребывания этих детей. Если среди таких же (в ч╦м я впрочем мало сомневаюсь) то шансов у них никаких. Девочек, практически сразу после школы, выдадут замуж за ливанцев. Прич╦м за ливанцев в Ливане. Скорее всего партия уже найдена для каждой. Пут╦м брака перетянут в Германию мужа и всю его родню и будут плодить таких же "патриотов" страны.
Недавно показывали передачу о турецком квартале в Берлине. Проживающих там немцев очень мало. Спросили одного турка, как они уживаютса с немцами, тот ответил, что если немцы ведут себя как турки, то без проблем. Вот она "интеграция"
  SwissCat местный житель27.10.06 11:28
27.10.06 11:28 
в ответ novaya 27.10.06 11:08, Последний раз изменено 27.10.06 11:34 (SwissCat)
В ответ на:
или дети - и есть тот "межкультурный мостик" в данном случае? так хочется, чтобы они были другие.

К сожалению реальность выглядит совсем иначе и этот "межкультурный мостик" зачастую превосходит по дикости и исламскому фанатизму даже своих родителей...
" Немецкие" турки в третьем поколении в большинстве своем ненавидят страну в которой родились... Да и после "арабских гуляний" в Париже европейским правительствам следовало бы задуматься над актуальностью "мусульманской проблемы"... вместо посыпаний голов пеплом по поводу "неправильной интеграционной политики"....
Участник коренной житель27.10.06 11:32
Участник
27.10.06 11:32 
в ответ novaya 27.10.06 11:08, Последний раз изменено 27.10.06 11:37 (Участник)
В ответ на:
я вот думаю - есть ли надежда

Надежда есть - меньше надо всякого дерьма в страну пускать. Мало ли где стреляют, почему мы должны всех принимать?
Я, например, тоже не тащу каждую бездомную собаку или кошку к себе домой... А если кто тащит, то нечего удивляться, что потом в доме бардак.
Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:35
Kujbishev
27.10.06 11:35 
в ответ SwissCat 27.10.06 11:28
В ответ на:
европейским правительствам следовало бы задуматься над актуальностью "межкультурной проблемы"... вместо посыпаний голов пеплом по поводу "неправильной интеграционной политики"....

Давно пора, но пока европейские правительства просто идут на уступки. При этом умудряютса обвинять собственный народ в плохом отношении к "бедным беженцам" и нежелании всячески содействовать интегрировать последних.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:35
novaya
27.10.06 11:35 
в ответ SwissCat 27.10.06 11:28
это ведь очень легко сказать - нужно задуматься. задумываться можно сколько угодно, а вот как адекватно действовать, не уподобляясь???

SwissCat местный житель27.10.06 11:37
27.10.06 11:37 
в ответ Участник 27.10.06 11:32
В ответ на:
Надежда есть - меньше надо всякого дерьма в страну пускать.

Так поздно уже.... столько набрали что страна все больше напоминает помойку... к тому же дерьмо это самое плодит себе подобных с невероятной скоростью...
Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:37
Kujbishev
27.10.06 11:37 
В ответ на:
Надежда есть - меньше надо всякого дерьма в страну пускать.

а принятое отправить обратно на родину. В любом случае ето будет дешевле чем платить им социал, киндергельд и множества других дотаций...
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:38
novaya
27.10.06 11:38 
кого больше - тот так или иначе захватывает территории. посмотрите на Китай. я сама с Дальнего Востока. в соц. времена всё войны с Китаем боялись. зачем им война? наши с территорий уходят, уплотняя Европу, китайцы заселяют - беспроблемно.

Участник коренной житель27.10.06 11:39
Участник
27.10.06 11:39 
в ответ novaya 27.10.06 11:35
В ответ на:
а вот как адекватно действовать, не уподобляясь???

Ну первым делом, я бы, перестал принимать беженцев из исламских государств.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:40
novaya
27.10.06 11:40 
в ответ Kujbishev 27.10.06 11:37
господа, как модератор прошу воздержаться от оскорблений. иначе нужно просто навесить замок - и никакого обсуждения. а услышать мнения как немодератору очень хочется.

novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:41
novaya
27.10.06 11:41 
в ответ Участник 27.10.06 11:39, Последний раз изменено 27.10.06 11:42 (novaya)
а что делать с Европейским законодательством - отменить или объявить - распространяется только на тех, кто его лично соблюдает? так она, вроде, ничего и не нарушает - эта ливанка.

Участник коренной житель27.10.06 11:41
Участник
27.10.06 11:41 
в ответ novaya 27.10.06 11:38
В ответ на:
кого больше - тот так или иначе захватывает территории. посмотрите на Китай. я сама с Дальнего Востока. в соц. времена вс╦ войны с Китаем боялись. зачем им война? наши с территорий уходят, уплотняя Европу, китайцы заселяют - беспроблемно.

Я не знаю, как там с китайцами. Но я считаю, что принимать невесть кого со всего света, только потому, что где-то стреляют - маразм. Если они там не могут наладить у себя нормальную жизнь, то почему мы должны за это платить? Как говорится: Ваши проблемы, это Ваши проблемы.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:42
novaya
27.10.06 11:42 
в ответ Kujbishev 27.10.06 11:37
их родина - Германия.

Участник коренной житель27.10.06 11:43
Участник
27.10.06 11:43 
в ответ novaya 27.10.06 11:41, Последний раз изменено 27.10.06 11:44 (Участник)
В ответ на:
а что делать с Европейским законодательством - отменить?

Отменить или переделать. Или иначе толковать. Я не юрист. Это пусть политики думают, под каким соусом всё это подать. Было бы желание, а методы найдутся.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:44
novaya
27.10.06 11:44 
в ответ Участник 27.10.06 11:41
это международное законодательство и квоты - сколько беженцев принимать. Германия не может просто так взять и отказаться. тогда ей нужно выйти из международных соглашений.

Участник коренной житель27.10.06 11:46
Участник
27.10.06 11:46 
в ответ novaya 27.10.06 11:44
В ответ на:
это международное законодательство и квоты - сколько беженцев принимать. Германия не может просто так взять и отказаться. тогда ей нужно выйти из международных соглашений.

Так кто говорит только о Германии? Это общеевропейская проблема. Все это должны сделать. Изменить соглашения.
Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:48
Kujbishev
27.10.06 11:48 
в ответ novaya 27.10.06 11:35
В ответ на:
а вот как адекватно действовать, не уподобляясь???

если поселить подобную семъю в окружении немецких. Отправить етих детей в школу или детский сад с преобладанием немецких детей.
Жестокии реалии заключаютса в том, что "подобные" ищут среду обитания с подобными себе. Соответственно, немцы стараютса убирать своих детей из школ где "подобных" становитса большинство. Я их вполне понимаю, сам бы поступил точно так же. Хотя практика показывает, что даже необязательно численное превосходство. Наглость, жестокость и безкомпромисность, свойственная их менталитету позволит и паре человек в классе заставить всех плясать под свою дудку.
К тому же их уже настолько много, что расселение или распределение по школам с уч╦том преобладания коренного населения попросту невозможны.
Пора уже прекратить этот безконтрольный поток в страну и попытаться разобратса с теми кто уже здесь. Думаю без лишних придирок, только по факту знания языка, четверть из них можно спокойно отправить восвояси.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:48
novaya
27.10.06 11:48 
в ответ Участник 27.10.06 11:46
и США, потому что это ООН.

novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:50
novaya
27.10.06 11:50 
в ответ Kujbishev 27.10.06 11:48
в этой школе (она большая, несколько сотен детей точно) всего 8 детей от родителей-иностранцев.

Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:52
Kujbishev
27.10.06 11:52 
в ответ novaya 27.10.06 11:42
В ответ на:
их родина - Германия.

это вы так думаете. Это их фактическая родина. Спросите их какую страну они считают своей родиной.
Я знаю что большинство турков, родившихся в Германии, своей родиной считают туркай. И даже очень этим гордятса.
Kujbishev завсегдатай27.10.06 11:56
Kujbishev
27.10.06 11:56 
в ответ novaya 27.10.06 11:50
В ответ на:
в этой школе (она большая, несколько сотен детей точно) всего 8 детей от родителей-иностранцев

в таком случае у детей ещ╦ есть шанс.
Хотя шансов, что родители передадут им свою "любовь" к Германии, намного больше. В мусульманских семьях авторитет родителей очень высок.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 11:57
novaya
27.10.06 11:57 
в ответ Kujbishev 27.10.06 11:52
я имею ввиду, что их невозможно никуда выслать, потому что в большинстве своём они граждане Германии, немцы. а любить то или сё - это не обязанность с вытекающнй ответственностью - вот в чём проблема. нас просто вытеснят на задворки как меньшинство.

шадов местный житель27.10.06 12:05
шадов
27.10.06 12:05 
я уже писал неоднократно, что если человек не уважает культуру той страны (земли, народа) куда он приехал жить (временно или постояно) то надо искать все возможные способы выселения таких на историческую родину! пусть это будет недемократично, но разве примеры Парижа ничему никого не научили? всё! игрушки кончились! кстати помню год назад во время парижских погромов я был в Берлине и перекусить заходил каждый день в турецкое кафе, по вечерам там тусовались турки и относились ко мне с подозрением (стоило мне зайти замолкали и злобно косились), но хозяин им объяснил что я не местный- из России, после чего на меня перестали обращать внимания, так вот на фоне кадров погромов по тв разговорю были в основном о том что вот скоро до Германии это дойдёт и мы им тогда покажем, молодцы французские арабы и в том же духе.........
так вот если дальше пускать слюни по поводу что можно, а чего нельзя так как недемократично, рано или поздно критическая масса накопится и произойдёт всплеск! столкновение местной и приезжей культуры и или общество отбросит вообще всякую демократичность и встанет на путь национализма (не думаю что большинство присутствующих на этом форуме устроило бы такое развитие событий) или местная культура и уклад будут уничтожены под корень и вы будете господа жить по законам шариата! врядли второй вариант тоже кого устраивает, но третьего не дано господа, и решать что дороже- цености демократии или образ жизни вас и ваших детей в не таком уж и отдалённом будущем всё равно придётся, только поздно не оказалось бы!
а теперь господа либералы и демократы так пекущиеся о правах человека независимо от национальности кидайте в меня тапочками!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Участник коренной житель27.10.06 12:05
Участник
27.10.06 12:05 
в ответ Участник 27.10.06 11:46
Я иногда вообще офигиваю с политиков. Какой нибудь Мугабе в Зимбабве выгоняет взашей белых фермеров, а белый мир продолжает поставлять ему гуманитарную помощь, от которой кормится около 60% его гр╦банной страны. Может ему ещ╦ спасибо сказать?
Участник коренной житель27.10.06 12:08
Участник
27.10.06 12:08 
в ответ novaya 27.10.06 11:48
В ответ на:
и США, потому что это ООН.

Ну США с этим не так много имеют проблем. Они далеко, туда не так много народу бежит. Но как я уже сказал, это работа политиков - претворить идеи в жизнь.
Участник коренной житель27.10.06 12:10
Участник
27.10.06 12:10 
в ответ шадов 27.10.06 12:05
В ответ на:
так вот на фоне кадров погромов по тв разговорю были в основном о том что вот скоро до Германии это дойд╦т и мы им тогда покажем, молодцы французские арабы и в том же духе.........

Вы знаете турецкий язык?
novaya ...давно забытая старая27.10.06 12:16
novaya
27.10.06 12:16 
в ответ шадов 27.10.06 12:05
а теперь технически - как Вы представляете выселение? по пунктам. потому что я это реально не представляю. семья, например, из 15 человек: бабушка-дедушка, пятеро их детей, по четверо детей у двух старших, итого в семье - 11 несовершеннолетних, из которых 2 - младенцы.
о беженцах. часто это люди без документов, которые - типа, вообще никакого языка не пнимают, поэтому назвать страну, из которой прибыли - не могут. их-то куда выселять?

Ada. постоялец27.10.06 12:24
Ada.
27.10.06 12:24 
1. Брать в страну только лучших, независимо от национальности. Социально активных, с образованием, молодых, здоровых, перспективных. Всем беженцам, извините, если кого обидела, социальщикам -- закрыть въезд. Реально? Ни за что!
2. Закрыть только тем, кто нам (им, вам) не нарвится. Например, брать еврееев, не брать арабов. Реально? Нереально.
3. Вообще никого не брать. Нереально.
4. Насильно перевоспитать. Нереально.
5. Ждать пока сами интегрируются по прагматическим соображениям (для карьеры, комфорта, ...). Не дождешься.
6. Надеятся, что местные стандарты понравятся всем пришлым и они их переймут естественным образом. Наивно.
7. Ждать пока надоест приезжать -- не дождешься. Как бы Германия не сдала, все равно стран для которых она Земля обетованная много было и будет.
Остается только смириться, что надеятся, а тем более расчитывать, на мирненький, уютненький бюргерский пирок, во время чумы, которая поразила подавляющее большинство населения планеты, не приходится. Так не бывает мы тут милые, образованные, сытенькие, а они там голодранцы полудикие. Вот там пусть и сидят, шьют нам платья, шлют бананы и кофе и не рыпаются. Не отгородишься никак.
Проблема есть и огромная. Меня многое пугает, так сказать, в мировом масштабе. Решить на уровне одного государства нельзя. Как бы не вопили о благах глобализации, для меня налицо, провал ее. Не полный наверное, но требующий действий (не военных, как многие понимают). А то снесет рано или поздно эта волна бедности, безысходности все, что создано цивилизацией на сегодняшний день, просто задавит своей массой. Это худший вариант.
А лучший -- развитие будет ползти шаг вперед, два назад, как всегда и было. Никому не дадут вылезти особо вперед (в плане элитных островков цивилизации).
  SwissCat местный житель27.10.06 12:28
27.10.06 12:28 
в ответ novaya 27.10.06 12:16
В ответ на:
о беженцах. часто это люди без документов, которые - типа, вообще никакого языка не пнимают, поэтому назвать страну, из которой прибыли - не могут. их-то куда выселять?

А таким, отказывающимся даже назвать страну из которой прибежали с целью избежать выселения на родину, место не на полном гособеспечении а в кутузке.... до тех пор пока не признаются ...
  -Archimed- коренной житель27.10.06 12:31
27.10.06 12:31 
В ответ на:
да, они живут в Германии, но она ненавидит эту страну и ненавидит здесь жить. а приходится

Ну и пусть ненавидят, им же и хуже.
От ненависти у ненавидящих печень и надпочечники разрушаются, быстрее чем от алкоголя.
  SwissCat местный житель27.10.06 12:33
27.10.06 12:33 
В ответ на:
а теперь технически - как Вы представляете выселение? по пунктам. потому что я это реально не представляю. семья, например, из 15 человек: бабушка-дедушка, пятеро их детей, по четверо детей у двух старших, итого в семье - 11 несовершеннолетних, из которых 2 - младенцы.

Ну и где проблема? 15 билетов на самолет и домой на горячо любимую мусульманскую родину....
шадов местный житель27.10.06 12:33
шадов
27.10.06 12:33 
в ответ Участник 27.10.06 12:10
я знаю тюрские наречия так как жил в детстве среди татар а потом в азии (диалекты отличаются, но понять можно) и немного сам турецкий, так как у меня много партнёров турок........ но партнёрам я об этом обычно не рассказываю
шадов местный житель27.10.06 12:52
шадов
27.10.06 12:52 
В ответ на:
о беженцах. часто это люди без документов, которые - типа, вообще никакого языка не пнимают, поэтому назвать страну, из которой прибыли - не могут. их-то куда выселять?\

ну технические детали должны прорабатывать уже специалисты! а примерно на мой взгляд должно быть так! нарушил какие то законы административные по мелочи- отпечатки пальцев и домой без права въезда лет на 10! нарушил серьёзнее- запрет на въезд пожизненно! совершил уголовное преступление- высылка со всеми близкими родственниками без переспектив въезда (родственников сразу, а его после наказания) чтобы знали что получив гражданство плевать всё равно не надо как дали так и заберут! а почему родственников? так у них же система круговой поруки, вот и если ввести и круговую ответственность сами же родственники излишне горячих остужать будут! а то показывали как в Париже когда решили в прошлый раз выселять одна арабка такую истерику за сына закатывала (вроде его не выселили) так не факт что он опять не на погромах и она об этом не знает!
а лица без документов, языка и родины в спецпоселения без права выхода оттуда к обычным людям до полного выяснения личности (те кто косит сразу и документы найдут и откуда приехали вспомнят)
что касается демократичности таких мер, а демократично когда например турист из России не зная языка не правильно оплачивает проезд (часто продающие билеты некомпетентны во многих вопросах и путаются- сам сталкивался) нарывается на контролёра который переписывает его паспортные данные и потом человек 5 лет не имеет права получить визу!
шадов местный житель27.10.06 12:58
шадов
27.10.06 12:58 
в ответ SwissCat 27.10.06 12:33
В ответ на:
Ну и где проблема? 15 билетов на самолет и домой на горячо любимую мусульманскую родину....\

во-во только если их страна за эти билеты платить не хочет заставить совершеннолетних отработать эти билеты на дешёвых общественных работах (чтобы на налоги обычных граждан дополнительное бремя не ложилось)
Kujbishev завсегдатай27.10.06 13:12
Kujbishev
27.10.06 13:12 
В ответ на:

Канешно вопрос с выселением - вопрос довольно сложный. Но отметать его ввиду каких-либо демократических или либеральных принцыпов нельзя. Ето пойд╦т нам не на пользу.
Как к примеру самалийцы или другие африканские выходцы. Не сикрет что многие из них ещ╦ не вычив языка начинают заниматса сбытом наркотиков. Существует целый конвеер поставки таких "диллеробеженцев". Одного выселяют, а на его место уже пара других прибывает. Таким образом, сегодня он смотрит на вас слезливо-жалостливыми собачъими глазами с экрана телевизора, в одной из соц. передач, а завтра, окрепнув на немецких соц. харчах прода╦т вашим детям наркотики, или грабит вас в подворотне.
Одним из выходов, на данный момент, я считаю, полное прекращение притока всякого рода "обиженных и ущемл╦нных". Нужно пытаться разобратьса с теми кто уже здесь. Заставлять любить Германию никого не нужно. Но возникает вопрос. Зачем давать таким людям гражданство? Зачем раздавать гражданство налево направо? Шадов прав. Рано или поздно искалация напряжения произойд╦т. Возросшая популярность всякого рода нац. и фащ. движений - ничто иное как одна из предпосылок. Наше же правительство не хочет этого видеть, смотрит на происходящее через розовые "мулти-культи" очки. Мол мы создали мультикультурное общество. Бред.
шадов местный житель27.10.06 13:23
шадов
27.10.06 13:23 
в ответ Kujbishev 27.10.06 13:12
В ответ на:
Рано или поздно искалация напряжения произойдёт. Возросшая популярность всякого рода нац. и фащ. движений - ничто иное как одна из предпосылок. Наше же правительство не хочет этого видеть, смотрит на происходящее через розовые "мулти-культи" очки. Мол мы создали мультикультурное общество.\

чушь всё это! общество не может быть мультикультурным если у него есть история и корни! это утопия ещё нереальнее чем коммунизм! кстати у России те же болячки и такаяже эскалация напряжения и такое же страусиное отношения спрятать голову в песок и сделать вид что проблемы нет
novaya ...давно забытая старая27.10.06 13:35
novaya
27.10.06 13:35 
в ответ шадов 27.10.06 12:58
выселение в принципе, на мой взгляд, невозможно. кого выселять? по каким критериям? куда? на историческую родину? на историческую на каком этапе истории? на 2000 год, на 1000 год или на -1000 год? карта мира перекраивается до сих пор. потом, одну категорию населения начнут выселять, глядишь - и за другую возьмутся. с этим делом (чистотой арийской расы) остановиться очень трудно. кто начал - того же потом и почистят, как показывали революции, начиная с французской, а может, и раньше.
поэтому эта идея может быть популярна только до тех пор, пока её не начнут претворять в жизнь. а потом нам всем стало бы страшно.

Mood коренной житель27.10.06 13:37
Mood
27.10.06 13:37 
я вот думаю - есть ли надежда, что её дети будут другие и не будут ненавидеть и во всём винить эту страну, за счёт которой они выросли и получили образование? есть ли вообще какая-то надежда?
-------------------------------------------------------------------------------
А зачем , чтобы увидеть ненависть ходить за ливанцами? Давайте посмотрим , как относятся к своей бывшей стране масса эммигрантов из СССР, который дал
им образование ,именно за счет которого многие из них имеют достаток на Западе. Это - ненависть на уже Западных штампах - типа не было "Свободы и Демократии", а всё что для тебя сделал СССР - никчемный пустяк.
Лично по мне , вся Западная цивилизация - есть источник ненависти. И я считаю эта ливанка права
- надо лишь использовать эту Европу, а потом жить в стране , где нет этого идеологического дерьма.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Участник коренной житель27.10.06 13:37
Участник
27.10.06 13:37 
в ответ novaya 27.10.06 13:35
В ответ на:
поэтому эта идея может быть популярна только до тех пор, пока е╦ не начнут претворять в жизнь. а потом нам всем стало бы страшно.

Прежде чем говорить о том, чтобы кого-то выселять, я бы начал с того, чтобы не пускать новых.
Меня, например, зло бер╦т, когда я вижу, как мои коллеги - студенты, интеллигентные люди, с хорошим образованием, должны уезжать к себе домой, в то время как всякая, прошу прощения, срань жив╦т тут себе припеваюче. Да ещ╦ зачастую на государственные харчи.
Участник коренной житель27.10.06 13:39
Участник
27.10.06 13:39 
в ответ Mood 27.10.06 13:37
В ответ на:
надо лишь использовать эту Европу, а потом жить в стране , где нет этого идеологического дерьма.

Так вот в том-то и дело, что жить она хочет как раз в Германии.
Iliacarmiel гость27.10.06 13:40
27.10.06 13:40 
в ответ novaya 27.10.06 11:41

Так, для разнообразия, предлагаю прежде чем обсуждать проблемы с интеграцией и ассимиляцией "дружественных народов Крайнего Севера, арабских и африканских стран" обратить взор на себя, т.е. на жителей Германии, выходцев из "совково-православного" сообщества:
NEWSru.com :: Религия и общество Среда, 25 октября 2006 г. 12:47
Главная задача России по отношению к соотечественникам за рубежом - недопущение их ассимиляции, считают в РПЦ
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) считает, что главной задачей России по отношению к соотечественникам, живущим в других странах, является недопущение их ассимиляции.
"Главная задача - противодействие и предотвращение ассимиляции тех людей, которые в силу открытости России живут по всему миру", - сказал митрополит, выступая накануне на конгрессе соотечественников, проходящем в Санкт-Петербурге.
"Нам нужно иметь в качестве приоритета работу с соотечественниками, направленную на поддержание культурной, духовной и, если позволите, религиозной идентичности миллионов людей, живущих в диаспоре. Без этого мы их потеряем. На это Россия в том положении, в котором она сейчас находится, пойти не может", - сказал митрополит Кирилл.
Он высказал пожелание, чтобы Русская православная церковь приняла участие в координационном комитете, который создается по итогам конгресса соотечественников."
Так о чем же глаголит митрополит Кирилл (Гундяев) ? Да все о том же: нет ассимиляции ! А на деле, фактически - долой интеграцию. Вот и весь фокус-покус.
И если представители православного мира так ръяно ратуют за сохранение самобытности русского народа, проживающего за рубежом, то к чему тогда все эти претензии и стенания к представитеям исламского мира, которые просто напросто эту самую самобытность неукоснительно сохраняют ?!
Так что,может быть все-таки не стоит показывать пальцем на других и переживать за чужую жизнь ? Надеюсь, что худо-бедно сами как нибудь разберутся. А вот о проблемах с интеграцией русскоязычных (не важно какой национальности и вероисповедания) в этой стране поговорить, наверное, стоит - ведь эта проблема стоит отнюдь не меннее остро, чем якобы упорное нежелание мусульман ассимилироваться (интегрироваться) в немецком обществе...
Mood коренной житель27.10.06 13:46
Mood
27.10.06 13:46 
Кстати, хочу Вам привести личный пример из США.
Мои дети, благодаря моему воспитанию (не ассимилироваться) заставили почти полшколы уметь понимать по русски. И перед моим отъездом в разговоре в разговоре с директриссой я услышал, что она выбила для школы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ часы русского языка , методики и учителя.
Так что есть Демократия?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель27.10.06 13:57
Mood
27.10.06 13:57 
в ответ Участник 27.10.06 13:39
Так вот в том-то и дело, что жить она хочет как раз в Германии.
------------------------------------------------------------
Я тоже не сразу уехал из США , хотя и ненавидел и народ и само Государство. Я уехал , только когда использовал эту страну и получил всё , что хотел
- деньги, бизнес, гр-во (для бизнеса).
И в чем не права эта ливанка, что тоже просто хочет использовать Германию, но хочет жить так она хочет?
шадов местный житель27.10.06 14:14
шадов
27.10.06 14:14 
в ответ novaya 27.10.06 13:35
В ответ на:
поэтому эта идея может быть популярна только до тех пор, пока её не начнут претворять в жизнь. а потом нам всем стало бы страшно.\

я не за чистотУ! я за то чтобы субкультура не уживающаяся с местной культурой выдавливалась с территории местной культуры! есть возможности проводить эту политику отказавшись от некоторых лукавых принципов демократии, но эта возможность скоро может исчезнуть и тогда!!!!! то что сейчас вам кажется страшным будете вспоминать как сказки про Бабку-Ёжку или Колобка! сегодняшний путь в никуда! у него на самом деле только 2 направления к которым вы прийдёте может даже к обоим одновременно, но как минимум к одному из них! с одной стороны будет шествие националистов с бритыми затылками и погромами кстати вы и ваши дети тоже будете вынуждены войти в подобное движение чтобы выжить! с другой белые гетто окружённые цветными кварталами в которые вам будет страшно сунуться даже днём, те кто будут жить на границах с цветными кварталами вынуждены будут вооружаться чтобы защищать себя, ваши дети войдут в подростковую уличную банду опять же чтобы выжить, а вы будете по ночам вздрагивать от каждого шума на улице! первый вариант нацистской Германии, второй ЮАР, история развивается по спиралли так что выбирайте какой вам ближе по душе (пока у вас есть возможность выбора)........... или именно сейчас надо отказываться от каких то (пусть красивых и удобных) но ложных постулатов!(если конечно уже не поздно).............
представьте что канатоходец всё сильнее и сильнее наклоняется в одну сторону,что произойдёт? правильно он шлёпнется и хорошо если падать невысоко будет! Германия так сильно испугалась своего нацизма что все последние десятилетия усиленно наклоняется в другую сторону! какая разница канатаходцу куда он шлёпнулся, на лево или на право? единственный шанс востановить равновесие это качнуться в другую сторону и других способов нету!
сеньор Антонио местный житель27.10.06 14:23
сеньор Антонио
27.10.06 14:23 
В ответ на:
ливанцы имеют полное право здесь жить и вс╦ получать от Германии.

Ну и зачем повторять за кем-то всякую чепуху? Жить имеют здесь право не ливанцы, а ливанские БЕЖЕНЦЫ. И получают они от Германии не ВС╗, а толькр то что им положено. К Вашему сведению на беженцев Германия тратит всег навсего 0,0ХХ% социального бюджета.
шадов местный житель27.10.06 14:29
шадов
27.10.06 14:29 
в ответ Iliacarmiel 27.10.06 13:40
ох лукавите уважаемый лёгким взмахом руки ассимиляция у вас превратилась в интеграцию и как бы именно об этом и шла речь! для начала загляните в словари и поймите разницу между этими двумя понятиями! лично я против ассимиляции любого народа категорически, но и против нежелания интегрироваться приехавшими в местную культуру!
S.Gowor посетитель27.10.06 14:30
27.10.06 14:30 
А что в России не так? Те же лица "кавказскоü националности" живут как им хочется и все потуги заставитъ их интегрироватся оканчиваются воплями правозащитников о нарушении прав человека. А Вы вроде из них будете. Так чем же Германия лучше России?
  tuv знакомое лицо27.10.06 14:39
27.10.06 14:39 
в ответ Участник 27.10.06 13:37
В ответ на:
Меня, например, зло берёт, когда я вижу, как мои коллеги - студенты, интеллигентные люди, с хорошим образованием, должны уезжать к себе домой, в то время как всякая, прошу прощения, срань живёт тут себе припеваюче.

Чтот, вдруг, припомнилось - а не эти ли "студенты, интеллигентные люди" 11 сентября в Гамбурге готовили? Все сплошь были "с хорошим образованием". Да и бомбу-чемодан в Кобленце тоже не социальщик оставил, а Ваш брат - студент.
шадов местный житель27.10.06 14:42
шадов
27.10.06 14:42 
в ответ Mood 27.10.06 13:57
интеграция должна быть двухсторонней (но гораздо больше интегрироваться должен приехавший)!
а ливанка права! но только до той поры пока это не мешает окружающим! нежелание интегрироваться отдельных индивидумов приносит неудобства только им самим, но когда эти индивидумы объединяются в группы то это уже представляет опасность для общества и общество обязано с этим бороться!
voxel3d коренной житель27.10.06 14:43
voxel3d
27.10.06 14:43 
в ответ Участник 27.10.06 11:32, Последний раз изменено 27.10.06 14:44 (voxel3d)
> Мало ли где стреляют, почему мы должны всех принимать?
МЫ? Я сначала подумал оговорились, ан нет, в следущем сообщении тоже самое. Не, я в принципе, тоже против эммиграции массовой, меня мои соотечественники раздражают в большинстве своём, Участник, давайте с Вами устроим пиар-акцию: "Арабы - назад в Муслимию, поздние переселенцы - пшли вон в Астану, гм.. не знаю как правильно сказать, в общем, политические беженцы - го хоум в Рашшу"? Вы, надеюсь, кровь правильного цвета имеете? (Я не могу с кем попало пиар-акции устраивать.)
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  tuv знакомое лицо27.10.06 14:51
27.10.06 14:51 
в ответ voxel3d 27.10.06 14:43
В ответ на:
Участник, давайте с Вами устроим пиар-акцию

Во-во, пусть СТУДЕНТ Участник заодно и расскажет, как это он из своей BAFÖG-стипендии беженцев оплачивает?
В ответ на:
Если они там не могут наладить у себя нормальную жизнь, то почему мы должны за это платить?

Кстати, насколько я понимаю, Участник не подходит ни под одну Вами перечисленную категорию.
шадов местный житель27.10.06 14:54
шадов
27.10.06 14:54 
В ответ на:
МЫ? Я сначала подумал оговорились, ан нет, в следущем сообщении тоже самое. Не, я в принципе, тоже против эммиграции массовой, меня мои соотечественники раздражают в большинстве своём, Участник, давайте с Вами устроим пиар-акцию: "Арабы - назад в Муслимию, поздние переселенцы - пшли вон в Астану, гм.. не знаю как правильно сказать, в общем, политические беженцы - го хоум в Рашшу"? Вы, надеюсь, кровь правильного цвета имеете? (Я не могу с кем попало пиар-акции устраивать.)\

5 с плюсом
voxel3d коренной житель27.10.06 14:54
voxel3d
27.10.06 14:54 
в ответ tuv 27.10.06 14:51
> Кстати, насколько я понимаю, Участник не подходит ни под одну Вами перечисленную категорию.
Вы знаете, я бы не хотел развивать в этом направлении мысль, ибо могут подумать, что мне есть какое-то дело до того, в какую категорию входит Участник.
zanudaa постоялец27.10.06 18:09
zanudaa
27.10.06 18:09 
В ответ на:
гм.. не знаю как правильно сказать, в общем, политические беженцы - го хоум в Рашшу"?

Правильно звучит - КОНТИНГЕНТНЫЕ.
Но за это и схлопотать можно. Это Вам не семиты-ливанцы.
А в целом по дискуссии. Кто ж Германии позволит иметь СОБСТВЕННЫЙ интерес?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
сеньор Антонио местный житель27.10.06 19:04
сеньор Антонио
27.10.06 19:04 
В ответ на:
никаких поездок и экскурсий с классом - мама запрещает. девочка очень хочет.

Откуда у беженцев деньги на поездки? Им и работать то в Германии нельзя.
В ответ на:
она вс╦ это ненавидит

Это директор школы рассказала или Вы сами додумались?
novaya ...давно забытая старая27.10.06 20:15
novaya
27.10.06 20:15 
в ответ сеньор Антонио 27.10.06 19:04
я не знаю конкретно ситуацию этой семьи - беженцы они или нет, знаю другую ливанскую семью. ливанка вышла замуж за немца (он в Ливане работал, они там познакомились, совершенно нормальный немец, она ему сказала - мне теперь только замуж за тебя как мусульманина или в петлю, он стал мусульманином, женился, увёз её в Германию). она выучилась в университете, у неё очень хорошая денежная работа, ездит на красном мерседесе, красивый дом (она уже лет 20 здесь), но она сильно скучала по родным и как-то смогли они сюда перетащить всю семью, которая была на социале, не знаю, как сейчас. тоже как-то там лукавили - потому что она должна была бы им денежки отстёгивать, а не социал. но она сказала: да все так делают (лукавят). не знаю, что у них за статус, но за 18 лет в Германии статус, наверное, позабылся. дети выросли, выучились, устроились работать.
я не спросила про мужа этой ливанки - работает он или нет. но деньги бы на экскурсии нашлись.
директрисе рассказывать мне сказки незачем, мы просто "болтали по душам", искали, так сказать, совета. как я сейчас здесь ищу, в общем-то, совета.

novaya ...давно забытая старая27.10.06 20:16
novaya
27.10.06 20:16 
в ответ voxel3d 27.10.06 14:54
Господа, если есть, что сказать по теме, не переходя на личности обсуждающих, включая мою, буду бесконечно благодарна.

Участник коренной житель27.10.06 20:30
Участник
27.10.06 20:30 
в ответ Mood 27.10.06 13:57
В ответ на:
И в чем не права эта ливанка, что тоже просто хочет использовать Германию, но хочет жить так она хочет?

Пока она не мешает жить другим и не нарушает немецких законов - ничем.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 20:31
novaya
27.10.06 20:31 
в ответ Mood 27.10.06 13:46, Последний раз изменено 27.10.06 20:37 (novaya)
возможно я страшно неправа, но для меня спорящие в этой ветке - представители одной культуры, которые как бы не спорили, а поддерживают-таки в глобальном масштабе единые ценности. мусульманский мир я представляю как другую культуру. после рассказа директрисы я представила её как враждебно настроенную культуру по отношению к нашей достаточно терпимой. почему я считаю нашу культуру более толерантной? ну, например, по улице может идти женщина в платке, в чадре, в сари или практически голая - и всё нормально. в мусульманских странах не была, но путеводители читала: руки-ноги должны быть закрыты. рукав чуть повыше или откроется щиколотка - местные женщины пройти по улице не дадут, в лучшем случае будут больно щипать, а, в общем-то, чревато более трагическими последствиями.
я не хочу попасть в такую культуру, я не хочу, чтобы мои дети, внуки, правнуки и так далее попали в эту чуждую нам культуру. лучше в США, в Прибалтику, где Вы живёте, в Россию - потому что в глобальном масштабе здесь можно надеяться на мирное сосуществование, если Вы поняли, о чём я.

шадов местный житель27.10.06 20:31
шадов
27.10.06 20:31 
в ответ novaya 27.10.06 20:16
по теме с этой семьёй вы ничего не поделаете уже! ливанка просекла слабость своего немца и начала её эксплуатировать во всю и уважать немецкий менталитет она не будет! она всех презирает! и детей будет учить презирать уверенная что так легче жить!
Участник коренной житель27.10.06 20:33
Участник
27.10.06 20:33 
в ответ tuv 27.10.06 14:39
В ответ на:
Чтот, вдруг, припомнилось - а не эти ли "студенты, интеллигентные люди" 11 сентября в Гамбурге готовили? Все сплошь были "с хорошим образованием". Да и бомбу-чемодан в Кобленце тоже не социальщик оставил, а Ваш брат - студент.

Меня вообще волнуют больше не эти одиночки террористы, от них не убереж╦шься. Меня скорее волнует та быдловая масса, которая прибывает в Германию и в один прекрасный день может устроить то же самое, что в Париже.
А что касается мусульманских студентов, то тут можно тоже подумать, может запретить им въезд.
шадов местный житель27.10.06 20:34
шадов
27.10.06 20:34 
в ответ novaya 27.10.06 20:31
в России те же самые проблемы, только с жителями Кавказа в основном!
Участник коренной житель27.10.06 20:35
Участник
27.10.06 20:35 
В ответ на:
МЫ? Я сначала подумал оговорились, ан нет, в следущем сообщении тоже самое.

Что Вы, собственно, всем этим хотите мне сказать?
novaya ...давно забытая старая27.10.06 20:36
novaya
27.10.06 20:36 
в ответ Участник 27.10.06 20:30
Вы попали в самую точку, прич╦м, в больную. Она не нарушает законов, она просто растит детей с ненавистью к этой стране (и к порядку этой страны). И она растит большинство, которое потом будет избирать - тех, вероятно, которые пообещают навести нужный порядок. В этом и вопрос - даст ли в условиях тотальной семейной несвободы Германия этим детям стремление к свободе. Кто и что победит? И что ещ╦ можно сделать?

Участник коренной житель27.10.06 20:36
Участник
27.10.06 20:36 
в ответ tuv 27.10.06 14:51
В ответ на:
Во-во, пусть СТУДЕНТ Участник заодно и расскажет, как это он из своей BAFÖG-стипендии беженцев оплачивает?

Я Баф╦г не получаю
Участник коренной житель27.10.06 20:39
Участник
27.10.06 20:39 
в ответ novaya 27.10.06 20:36
Именно по этому я и считаю, что въезд мусульман в Германию следует прекратить.
шадов местный житель27.10.06 20:41
шадов
27.10.06 20:41 
в ответ novaya 27.10.06 20:36
хоть вопрос и не ко мне, но я уже выше отвечал что можно ещё (если уже не поздно) сделать! но на это вы не пойдёте (это не демократично) поэтому закупайте оружие, отдавайте детей в секции бокса и борьбы (но в виду малочислености нанимайте и охраников), и ждите когда вспыхнет как в Париже!
novaya ...давно забытая старая27.10.06 20:42
novaya
27.10.06 20:42 
в ответ Участник 27.10.06 20:39, Последний раз изменено 27.10.06 20:43 (novaya)
а потом говорите - это дело политиков. а политики не могут найти выход. круг замкнулся. и в моду войдут платки. а потом уже из моды не выйдут.

Участник коренной житель27.10.06 20:57
Участник
27.10.06 20:57 
в ответ novaya 27.10.06 20:42, Последний раз изменено 27.10.06 20:58 (Участник)
В ответ на:
а потом говорите - это дело политиков. а политики не могут найти выход

А что тут, собственно, такого сложного? Закрыть границы для выходцев из определённого списка стран. Если, конечно, желание есть.
Разработать там соответствующие исключения. Например, высококвалифицированные люди, могут приехать на работу и т.п. А вот вся эта шушера - извините.
  tuv знакомое лицо27.10.06 21:04
27.10.06 21:04 
в ответ шадов 27.10.06 20:41
В ответ на:
и ждите когда вспыхнет как в Париже!

шадов, Вы случайно не из Кандапоги будете? А то лозунги у Вас чисто как с тамошнего форума во время известниых событий.
Шеф-повар завсегдатай27.10.06 21:07
Шеф-повар
27.10.06 21:07 
Kofferbomber wollten möglichst viele Menschen töten
Es sollte der erste Terror-Anschlag von Islamisten in Deutschland sein: Einer der beiden Libanesen, die im Juli am Kölner Hauptbahnhof Bomben deponierten, hat laut "Süddeutsche Zeitung" erstmals ausgesagt.
Berlin - Sie wollten mit ihren Bomben möglichst viele Menschen töten, soll Dschihad Hamad im Verhör mit libanesischen Ermittlern gestanden haben.
Der 21-jährige Hamad belastet sich und seinen ein Jahr jüngeren Komplizen demnach schwer: Bereits im Frühjahr hätten sich die beiden getroffen und überlegt, wie sie sich für die Mohammed-Karikaturen rächen könnten. Eine Woche hätten sie in Youseffs Studentenzimmer in Kiel am Computer gesessen und gegrübelt. Im Internet hätten sie nach Fatwas gesucht, will die "Süddeutsche Zeitung" erfahren haben. Das sind religiöse Richtsprüche. Offenbar suchten sie nach Rechtfertigungen für Gewalttaten.
In Hamads Wohnung in Köln hätten sie sich dann intensiv mit Anleitungen zum Bombenbau beschäftigt, erste Experimente gemacht und bis ins kleinste Detail die Attentate geplant: Eine möglichst große Explosion sollte es geben - und 20 Minuten später sollten die Flugzeuge abheben, mit denen sie in den Libanon flüchteten.
Die präparierten Koffer hätten sie nur in die Züge gestellt, seien sofort wieder ausgestiegen, um rasch zum Flughafen zu kommen. Um 14.35 Uhr sollten die Bomben laut Zünder detonieren, um 14.55 Uhr die Flieger abheben.
Trotz der neuesten Details, die Hamad ausgepackt haben soll, bleibt bisher ungeklärt, wer der unbekannte Dritte ist: In den Koffern war eine dritte DNS-Spur gefunden worden, die eindeutig nicht zu Hamad oder el-Haidip gehört. Nicht zuletzt wegen dieser Spuren wollen Ermittler die Tatbeteiligung eines unbekannten Dritten nicht ausschließen.
Experten des Bundeskriminalamtes haben mittlerweile die Bomben exakt nach der Anleitung der beiden Studenten nachgebaut - ohne jedoch den gleichen Fehler zu machen. Das Ergebnis ist schockierend: Sie explodierte so gewaltig, dass selbst die Spezialisten davon überrascht waren. "Von stümperhaftem Verhalten der beiden Verdächtigen kann keine Rede sein", zitiert die "Süddeutsche Zeitung" einen Sicherheitsverantwortlichen.
Bisher hatte man sich damit getröstet, dass Dilettanten am Werk gewesen seien.

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/0,1518,444715,00.html
Хорошист свой человек27.10.06 21:08
Хорошист
27.10.06 21:08 
Цитаты из Штерна,на тему:Muslime in Deutschland - Unbekannte Nachbarn
Bald geht es euch deutschen Schweinen wie den Armeniern
...................................................................................
Kürzlich besuchten wir eine Moschee in Berlin-Neukölln, die zum Tag der offenen Tür geladen hatte. Die Gastgeber und der Imam waren freundlich und blieben es auch, als Besucher kritische Fragen stellten, beispielsweise nach ihrer Haltung zu Selbstmordanschlägen oder dem Dschihad. Die Antworten waren allerdings eher ausweichend, und wir fühlten uns unwohl. Wir spürten, dass die Freundlichkeit nur gespielt war. Beim Verlassen der Moschee sprach uns draußen ein etwa 20-jähriger Muslim an: └Wenn eure Enkel groß sind, besuchen wir vielleicht eure Kirchen, aber dann sind wir die Mehrheit, dann bestimmen wir.⌠ Wir waren sprachlos und wütend und hatten den Eindruck, an diesem Tag doch noch auf eine ehrliche Meinung unserer unbekannten Nachbarn gestoßen zu sein.
..........
Ich betreibe eine Apotheke in einem Kölner Stadtteil mit hohem Anteil türkischstämmiger Bewohner. In den vergangenen Jahren musste ich leider feststellen, dass ein ganz bestimmter Anteil dieser Gruppe zunehmend aggressiv auf alles reagiert, was nicht türkisch ist. Dass diese Leute uns regelmäßig anspucken und sich von meinen nicht türkischstämmigen Mitarbeitern nicht bedienen lassen, daran haben wir uns schon lange gewöhnt. Eine tunesische Mitarbeiterin wurde als deutsche Hure beschimpft, weil sie nicht türkisch spricht, └obwohl sie türkisch aussieht⌠. Eine türkischstämmige Rechtsanwältin aus der Nachbarschaft beschimpfte mich kürzlich als Nazischwein, weil ich mich weigerte, ihr die Pille ohne Rezept zu verkaufen. Sie drohte mir: └Bald geht es euch deutschen Schweinen hier so wie damals den Armeniern⌠. Man schwärmt übrigens immer nur so von unserem bunten und multikulturellen Stadtteil.
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
  tuv знакомое лицо27.10.06 21:13
27.10.06 21:13 
в ответ Хорошист 27.10.06 21:08
Оооо, пошло-поехало. Я всё жду, когда исламофашистов ругать начнут.
Хорошист свой человек27.10.06 21:18
Хорошист
27.10.06 21:18 
в ответ tuv 27.10.06 21:13, Последний раз изменено 27.10.06 21:32 (Хорошист)
Что пошло,поехало?
Подьезжаем уже..
Если сказать нечего,то лутше промолчать(с)
шадов местный житель27.10.06 21:22
шадов
27.10.06 21:22 
в ответ tuv 27.10.06 21:04
к счастью я не из Кандопоги и реально не хочу чтобы Кондопога началась там где я живу (а заодно и той же Германии её не желаю) кстати Кондопогу ещё смогли подавить, но чирей вырос на столько что непредсказуемо когда и где вспыхнет следущая Кондопога остановить которую уже не смогут (вот этого я не хотел бы видеть сам и чтобы видели (и участвовали) мои дети)
  tuv знакомое лицо27.10.06 21:23
27.10.06 21:23 
в ответ Хорошист 27.10.06 21:18
В ответ на:
Если сказать нечего,то лутше промолчать(с)

Ага, или длинную цитату скопипастить.
шадов местный житель27.10.06 21:27
шадов
27.10.06 21:27 
в ответ tuv 27.10.06 21:13
В ответ на:
Я всё жду, когда исламофашистов ругать начнут\

если не поленитесь полистать темы, увидите что я против такого определения "исламофашист"! у меня много друзей мусульман и не вижу в этом ничего плохого!
Хорошист свой человек27.10.06 21:31
Хорошист
27.10.06 21:31 
в ответ tuv 27.10.06 21:23
И что? Тебе не нравятся цитаты про мухамендинов? Проходи мимо..Не засоряй форум своими коментариями.
  tuv знакомое лицо27.10.06 21:33
27.10.06 21:33 
в ответ шадов 27.10.06 21:22
В ответ на:
(вот этого я не хотел бы видеть сам и чтобы видели (и участвовали) мои дети)

Ваши тревоги мне понятны. Отчасти я их разделяю. Вот чего не разделяю - это бабьей истерики обывателя против всех "муслимов". Забился он бедный в углок своей социальной квартиры в Германии, сел у компа и изливает свою ненависть к соседу-турку. А чего делить - и те, и другие - на дне немецкого общества. Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования. Вы знаете, что в гимназиях Германии (это высшая ступень среднего образования) более 90 процентов - дети местных немцев. Что, у неместных дети тупее? Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на своём опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному. Может, там покопаться в причинах стоит поглубже? Конечно же, экстремалов хватает и среди мигрантов. Мне лично непонятно, почему в головах немецких политиков успехи интеграции отождествляются с числом вновь открытых мечетей? Как будто на пути распротсранения религии можно добиться большей идентификации мигрантов со страной пребывания.
  tuv знакомое лицо27.10.06 21:34
27.10.06 21:34 
в ответ Хорошист 27.10.06 21:31
В ответ на:
Проходи мимо..Не засоряй форум своими коментариями.

Чур меня! С Вами ещё и в дискуссию вступать...
Хорошист свой человек27.10.06 21:38
Хорошист
27.10.06 21:38 
в ответ tuv 27.10.06 21:34
Я рад что ты это так быстро понял
golma1 злая мачеха27.10.06 21:39
golma1
27.10.06 21:39 
в ответ Хорошист 27.10.06 21:38
Господа, от флейма воздержитесь. Предупреждение обоим.
voxel3d коренной житель27.10.06 21:43
voxel3d
27.10.06 21:43 
в ответ Участник 27.10.06 20:35, Последний раз изменено 27.10.06 22:49 (voxel3d)
> Что Вы, собственно, всем этим хотите мне сказать?
Неужели, не поняли? Или хотите спровоцировать меня некорректно высказаться? Вас интересует именно процитированное Вами моё предложение или смысл всего сообщения?
Если первое, то это было выражение досады по-поводу Ваших высказываний, ну, знаете, когда человеку симпатизируешь, если он начинает какие-то вещи делать, которые идут в разрез с собственными представлениями о порядочности, то начинаешь злиться из-за того, что совершенно по-другому о человеке думал. Но, я надеюсь, там было не слишком много досады? Я же понимаю, моя досада, это мои проблемы и ни чьи больше, поэтому, больше одного предложения я себе не позволил и весь смысловой вес перенёс таки на всё остальное, что я там написал.
Если же второе, то смысл сообщения был в том, что я между лично Вами и арабом который мне привозит вечером еду, не вижу никакой разницы и совершенно не понимаю, почему его по Вашему замыслу не надо было сюда впускать, а Вас надо было. А так же не считаю слишком умным высказываться в духе "понаехали тут".
  SwissCat местный житель27.10.06 21:44
27.10.06 21:44 
в ответ tuv 27.10.06 21:23, Последний раз изменено 27.10.06 22:31 (SwissCat)
В ответ на:
Ага, или длинную цитату скопипастить.

Ну а Вам эта цитата конечно же не по вкусу пришлась вот и решили покривляться вместо исчезнувшего со всеми своими многочисленными никами и клонами "старшего товарища" ?
Только у Вас это гораздо хуже получается....
по существу то возразить нечего ?
  SwissCat местный житель27.10.06 21:56
27.10.06 21:56 
в ответ tuv 27.10.06 21:33, Последний раз изменено 27.10.06 22:08 (SwissCat)
В ответ на:
Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования.

Почему же это поняли только турки? А эммигранты из Греции, Италии, Польши... не говоря уже о России почему то нет?
Ведь не секрет что во Франции никто не хочет брать на работу арабов из за их чисто мусульманской наглости и лживости...
Да и среди турков в Германии процент безработицы гораздо выше чем у других категорий эммигрантов по той же причине...
В ответ на:
Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на своём опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному.

Но не потому что он эммигрант, а из за недостатка образования и несовершенного владения языком....
voxel3d коренной житель27.10.06 21:57
voxel3d
27.10.06 21:57 
в ответ novaya 27.10.06 20:16
> Господа, если есть, что сказать по теме, не переходя на личности обсуждающих, включая мою, буду бесконечно благодарна.
Я бы с удовольствием переш╦л на Вашу личность и поинтересовался бы о том, что попеняли ли Вам уже старшие товарищи за открытие столь провокационной темы и провоцирование разжигания межнациональной розни или ещ╦ нет, но, к сожалению, мы в разных весовых категориях и задай Вам этот вопрос, я был бы тут же убит из местного плюсом╦та, поэтому, молчу-молчу. Постараюсь в следущей Вашей ветке высказываться только если моя позиция будет совпадать с Вашей и только прямо излагать свои мысли, не прибегая к аллегориям, чтобы Вы поняли, о ч╦м это я таком сказал.
Kujbishev завсегдатай27.10.06 22:03
Kujbishev
27.10.06 22:03 
в ответ novaya 27.10.06 20:15
В ответ на:
он стал мусульманином, женился, ув╦з е╦ в Германию

вот это пожалуй 100% удачной интеграции...гыгы
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.10.06 22:06
27.10.06 22:06 
в ответ voxel3d 27.10.06 21:57
Вы написали Novaya, но отвечу вам и я , осмелюсь вступить в дискуссию
реальность ваша действительно обескураживает: в выражении недоумения тем, что человек совершенно другой цивилизации ненавидит страну,
но живёт в ней рядом с тобой, - в этом выражении вы видите разжигание национальных недоразумений, чуть ли не розни.
А ведь всего лишь речь идёт о чувстве, которое определяется словом "обескураживает". И не случайно.
С этим человеком, отрицающим твою цивилизацию, приходится рядом жить, и детям твоим - тоже.
Нет, японское вам больше к лицу web
Kujbishev завсегдатай27.10.06 22:09
Kujbishev
27.10.06 22:09 
в ответ novaya 27.10.06 20:42
В ответ на:
а политики не могут найти выход. круг замкнулся.

политикам начихать. Они живут как правило в частном секторе или в престижных ра╦нах. Наврятли они знают что тваритса в Берлинских или К╦лнских гетто, они не знают как нормальные ра╦ны, переполняясь мусульманскими выходцами, превращаютса в гетто.
  serge-j знакомое лицо27.10.06 22:16
27.10.06 22:16 
в ответ Mood 27.10.06 13:46
Кстати, хочу Вам привести личный пример из США.
Мои дети, благодаря моему воспитанию (не ассимилироваться) заставили почти полшколы уметь понимать по русски. И перед моим отъездом в разговоре в разговоре с директриссой я услышал, что она выбила для школы ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ часы русского языка , методики и учителя.
Так что есть Демократия?
----------------
так мечтают здесь мусульмане и некоторые другие, доходит до такого aбсурда, что представители общин суют свои носы в правительственные дела.
  SwissCat местный житель27.10.06 22:20
27.10.06 22:20 
в ответ Kujbishev 27.10.06 22:09, Последний раз изменено 27.10.06 22:24 (SwissCat)
В ответ на:
они не знают как нормальные раёны, переполняясь мусульманскими выходцами, превращаютса в гетто.

И не просто в гетто, но в "параллельный мир" со своими дикими законами... к тому же крайне враждебно настроенный ко всему что находится за его пределами и не разделяет его "идеалов"...
Kujbishev завсегдатай27.10.06 22:21
Kujbishev
27.10.06 22:21 
в ответ voxel3d 27.10.06 21:57
В ответ на:
столь провокационной темы и провоцирование разжигания межнациональной розни или ещ╦ нет

ну начн╦м с того что эта тема не провакационна. Она действительно злободневна. Никакого разжигания межнациональной ненависти здесь нет. Я понимаю что для вас наверно было бы намного приятней обсудить личность Путина, или проблемы России, или преступления коммунизма, но вс╦ же попытайтесь высунуть голову из песка и оглянутса вокруг. Или боитесь что кто-то ненароком фашистом назов╦т?
Хотя, я не отрицаю, что есть категория людей, которым абсолютно вс╦ равно при какой культуре жить. Ах, сегодня у нас мусульманство. Без проблем. Член под нож, бороду отрастил, библию на коран поменял и дальше живи. Лиш бы не трогали.
  Ясный Сокол завсегдатай27.10.06 22:24
27.10.06 22:24 
В ответ на:
ведь на немцах лежит огромная вина за 2-ю мировую. если бы её не было - не было бы Израиля и не был бы разрушен Ливан. а поскольку немцы во всём виноваты

Так это Гитлера надо благодарить за основания Израиля ?
  SwissCat местный житель27.10.06 22:29
27.10.06 22:29 
в ответ Mood 27.10.06 13:46
В ответ на:
Мои дети, благодаря моему воспитанию (не ассимилироваться) заставили почти полшколы уметь понимать по русски.

А мочится на головы нежелающих понимать по русски Вы своих детей тоже научили ? Как это папа делает на стадионе?
golma1 злая мачеха27.10.06 22:31
golma1
27.10.06 22:31 
в ответ SwissCat 27.10.06 22:29
Что это Вам неймется? Воздержитесь в дальнейшем от флуда и флейма.
шадов местный житель27.10.06 22:35
шадов
27.10.06 22:35 
в ответ tuv 27.10.06 21:33
В ответ на:
Ваши тревоги мне понятны. Отчасти я их разделяю. Вот чего не разделяю - это бабьей истерики обывателя против всех "муслимов". Забился он бедный в углок своей социальной квартиры в Германии, сел у компа и изливает свою ненависть к соседу-турку. А чего делить - и те, и другие - на дне немецкого общества. Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования. Вы знаете, что в гимназиях Германии (это высшая ступень среднего образования) более 90 процентов - дети местных немцев. Что, у неместных дети тупее? Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на своём опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному. Может, там покопаться в причинах стоит поглубже? Конечно же, экстремалов хватает и среди мигрантов. Мне лично непонятно, почему в головах немецких политиков успехи интеграции отождествляются с числом вновь открытых мечетей? Как будто на пути распротсранения религии можно добиться большей идентификации мигрантов со страной пребывания.\

повторяю! делю не по религиозным или национальным признакам, а по нежеланию приехавших интегрироваться в местную культуру! считаю неприемлемым для себя приехав куда то (в Турцию, Германию, Италию.........) жить не стараясь интегрироваться в месную культуру и не уважая её! а кто человек по национальности или вероисповедованию это десятое дело не влияющее на моё отношение при общении!
Kujbishev завсегдатай27.10.06 22:40
Kujbishev
27.10.06 22:40 
В ответ на:
на дне немецкого общества. Разница лишь в том, что турки здесь уже 30 лет и поняли бесперспективность своего существования. Вы знаете, что в гимназиях Германии (это высшая ступень среднего образования) более 90 процентов - дети местных немцев. Что, у неместных дети тупее? Или престижные профессии - уверяю Вас, в том числе и на сво╦м опыте, - хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному.

к сожалению описанное вами и являетса корнем проблемы. Необразованной толпой проще управлять. Человек с образованием будет думать сам, за хауптшулера будут думать родители или имам в местной мичете. Человек оразованный, несколько раз подумает, прежде чем пустить в ход кулаки. Подобные выпускники основной школы, скорее даже не дадут вам открыть рот. Повалят и запинают. В этом их преимущество. Они дикие, малообразованные. Работать не хотят. Работать должны немцы. У них нет перспектив, но они хотят жить красиво. Оста╦тса, только, жить красиво за сч╦т гос-ва. Диалог с гос-вом у них не получитса, а вот силой они могут. Жестокости и наглости у них хватает
Да и если ты без абразования, без работы сидиш дома, почему бы тебе не выйти на улицу и не пожеч машины (как это было во Франции) или не набить морду какому - нибудь немцу. Потому что он виноват что ты, во время уроков курил травфу, придумывал глупый рэп и сидиш в свои 17 лет у разбитого корыта.
Выше описанный персонаж будет обвинять в своих ошибках не себя, а Германию. Систему, которая "не дала" ему возможность получить абразование. И на его корявый, единственный бевербунг ответили отказом не потому, что там 25 ошибок в 10 предложениях, а потому что он не немец. А немцы все швайны и фащисты. И его такие же неудачники родители подтвердят ему тоже самое.
В ответ на:
хорошо оплачиваемое место получть мигранту в 10 раз сложнее, чем местному

не совсем согласен. При достаточном знании немецкого и обладании соответствующей квалификации, работодатель не будет делать разницы.
voxel3d коренной житель27.10.06 22:40
voxel3d
27.10.06 22:40 
в ответ Kujbishev 27.10.06 22:21, Последний раз изменено 27.10.06 22:54 (voxel3d)
В ответ на:
Никакого разжигания межнациональной ненависти здесь нет

Ну, как это - нет, тема привела к тому, что я начинаю ненавидеть Участника и Ко за высказывание "меньше надо было всякого дерьма сюда пускать". Очень даже разжигание и предвидеть результат труда не составляло. Я сейчас воспламенюсь, прямо.
В ответ на:
Я понимаю что для вас наверно было бы намного приятней обсудить личность Путина, или проблемы России, или преступления коммунизма, но всё же попытайтесь высунуть голову из песка и оглянутса вокруг. Или боитесь что кто-то ненароком фашистом назовёт?

Какой Путин, Бог с Вами, мне это не интересно. Я бы с большим удовольствием обсудил бы проблемы российского образования как преподаватель по специальности и посокрушался бы над грамматическими и стилистическими ошибками в сообщениях взрослых людей на конкретных примерах.
В ответ на:
Хотя, я не отрицаю, что есть категория людей, которым абсолютно всё равно при какой культуре жить. Ах, сегодня у нас мусульманство. Без проблем. Член под нож, бороду отрастил, библию на коран поменял и дальше живи. Лиш бы не трогали.

Я Вас агитировать за какую-нибудь терпимость или что-то подобное не собираюсь, я Вам скажу только одну вещь. Те, кто громко на форумах или ещё где говорят, те никогда не делают.
Но вы пишите, пишите, все. Чем весомее кто-то заявит о том, что он возмущён исламской угрозой, тем большим мужчиной он станет.
Kujbishev завсегдатай27.10.06 22:53
Kujbishev
27.10.06 22:53 
в ответ voxel3d 27.10.06 22:40
В ответ на:
Ну, как это - нет, тема привела к тому, что я начинаю ненавидеть Участника и Ко за высказывание "меньше надо было всякого дерьма сюда пускать". Очень даже разжигание и предвидеть результат труда не составляло. Я сейчас воспламенюсь, прямо.

Скажем он выразился довольно грубо. Но в целом он прав. Или вы по какой-то из причин определили себя под озвученную категорию?
В ответ на:
Я бы с большим удовольствием обсудил бы проблемы российского образования как преподаватель по специальности и посокрушался бы над грамматическими и стилистическими ошибками в сообщениях взрослых людей на конкретных примерах.

кто же вам не позволяет. Открывайте новую ветку и можете там полностью и с расстановкой разобрать мои гр. ошибки.
В ответ на:
Я Вас агитировать за какую-нибудь терпимость или что-то подобное не собираюсь, я Вам скажу только одну вещь. Те, кто громко на форумах или ещ╦ где говорят, те никогда не делают.

к сожалению, не в моих и не в ваших силах изменить что-либо в миграционном законодательстве. Единственно - это побрить голову, и вооружившись бейсбольной битой, пробивать головы прохожих не немецкой национальности. Подобное я делать не хочу. Но рано, или поздно до этого дойд╦т. Найдутса другие, которые посчитают это неплохим методом. Вот тогда, такие как вы, начнут рвать волосы на головах и кричать о разгуле фашизма и мол "мы предупреждали"
В теме было предложено озвучить сво╦ видень╦ ситуации и возможные выходы из не╦. Что и сделало большинство здесь присуствующих. Вы же, не высказав даже собственного мнения по этой теме, начинаете вешать ярлыки на е╦ участноков.
voxel3d коренной житель27.10.06 23:23
voxel3d
27.10.06 23:23 
в ответ Kujbishev 27.10.06 22:53, Последний раз изменено 27.10.06 23:24 (voxel3d)
В ответ на:
к сожалению, не в моих и не в ваших силах изменить что-либо в миграционном законодательстве. Единственно - это побрить голову, и вооружившись бейсбольной битой, пробивать головы прохожих не немецкой национальности. Подобное я делать не хочу. Но рано, или поздно до этого дойдёт. Найдутса другие, которые посчитают это неплохим методом. Вот тогда, такие как вы, начнут рвать волосы на головах и кричать о разгуле фашизма и мол "мы предупреждали"

И это я ярлыки развешиваю? Я, что ли, тут рассказываю, кому, что больше интрересно или кто как себя вести будет?
Я вряд ли буду волосы на себе рвать, я, пожалуй, куплю себе пистолет - давно собирался, а тут и случай подходящий будет. Вот, не знаю, только, в каком форуме лучше спрашивать, то ли в "Хочу всё знать", то ли в "О'Германи", Вы кстати, не знаете, где лучше спросить, что лучше для отстрела арабских экстремистов подойдёт - Парабеллум или Беретта?
В ответ на:
Или вы по какой-то из причин определили себя под озвученную категорию?

А Вы у Остапа (это один известный в форуме о вебдизайне внук русского кавалериста 812 года) поинтересуйтесь, он, помнится, мне мою гениалогию рассказывал здесь будучи в патриотическом порыве, может, он сжалится и удовлетворит Ваше любопытство?
novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:24
novaya
27.10.06 23:24 
в ответ voxel3d 27.10.06 22:40
как преподаватель. если бы Вы работали в этой школе и Ваша ученица постоянно при Вас лила слёзы по поводу того, что её мать никуда не пускает, дружить с другими детьми не разрешает и Вы бы решили поговорить с матерью и вот это от неё услышали - лично Вы что бы ей сказали? и когда девочка плакала бы в следующий раз - Вы бы просто сделали вид, что не заметили?

voxel3d коренной житель27.10.06 23:29
voxel3d
27.10.06 23:29 
в ответ novaya 27.10.06 23:24, Последний раз изменено 27.10.06 23:30 (voxel3d)
С родителями бы поговорил и заставил бы их более либерально относиться к дочери. Поднял бы на уши дирекцию школы, чтобы повлиять на родителей. Поднял бы на уши ещё кого-нибудь.
В форумах рассказывать о том, что "это дерьмо сюда пускать не надо было" - не стал бы. И соглашаться с такими разговорами тоже. Это не та точка приложения силы.
nblens местный житель27.10.06 23:32
nblens
27.10.06 23:32 
в ответ novaya 27.10.06 23:24, Последний раз изменено 27.10.06 23:33 (nblens)
А Вы не хотите поинтересоваться у Участника, что он бы этим людям сказал?
Когда такое говорят коренные, это называется неонацизмом, но приезжие могут себе это позволить? Да и ещё называть себя во множественном числе.
Зная Вашу профессию, я Вам удивляюсь, неужели Вы тоже так думаете?
If you can read this, thank your teacher.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:36
novaya
27.10.06 23:36 
в ответ voxel3d 27.10.06 23:29
дирекция школы не знает, что делать. форум тоже не знает, что делать. я тоже. и Вы тоже. кто-нибудь знает?

@Tatiana@ Дзюнъитиро27.10.06 23:40
27.10.06 23:40 
В ответ на:
В форумах рассказывать о том, что "это дерьмо сюда пускать не надо было" - не стал бы.

=================
автор ветки не писала таким стилем - раз
она и не думала в таком стиле - два
почему вы так передёргиваете именно в постах к ней? полагаю, что тема вас задевает именно своей справедливостью, то есть,
точнее, - типичностью. три.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.10.06 23:42
27.10.06 23:42 
в ответ novaya 27.10.06 23:36
В ответ на:
кто-нибудь знает?

===========
всё перемелется - всё переменится. Возможно, это типичный случай своеобразного протеста женщины против "толерантно" унижающего
её общества.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:43
novaya
27.10.06 23:43 
в ответ nblens 27.10.06 23:32
я всегда хотела думать о том, что разные культуры - яркое общество, все живут в мире-согласии и это прекрасно. теперь я задумываюсь о том, что есть люди - и их много - которые по-своему хотят переделать этот мир, то есть мир в т.ч. моей культуры. я не хочу, чтобы они что-то в нём переделывали. я хочу, чтобы мы мирно уживались. но ненависть не говорит о том, что она хочет со мной мирно уживаться - если говорить очень грубо. потому что я сама с той женщиной не говорила. я бы, наверное, ей сказала, что мы - женщины - хотим своим детям счастья, здоровья и мира и спросила бы, что для неё означает счастье для своих детей?

novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:45
novaya
27.10.06 23:45 
в ответ @Tatiana@ 27.10.06 23:42
нет, не думаю. та вторая ливанка, которая замужем за немцем, просто цветёт и пахнет в этом обществе. это не ирония. она действительно красивая умная преуспевающая женщина, причём, постоянно в командировках.

voxel3d коренной житель27.10.06 23:48
voxel3d
27.10.06 23:48 
в ответ @Tatiana@ 27.10.06 23:40
Татьяна, Вы упорно меня толкаете к обсуждению модератора, меня же забанят из-за Вас, Вы себе карму испортите этим.
  SwissCat местный житель27.10.06 23:49
27.10.06 23:49 
В ответ на:
дирекция школы не знает, что делать. форум тоже не знает, что делать. я тоже. и Вы тоже. кто-нибудь знает?

В таких тяжелых случаях детей обычно отбирают у родителей и помещают в Хайм.....
Хотя в отношении мусульман такие меры принимаются крайне редко.... побаиваются власти их диких выступлений и очередных массовых беспорядков во имя ислама...
Kujbishev завсегдатай27.10.06 23:51
Kujbishev
27.10.06 23:51 
в ответ voxel3d 27.10.06 23:23
В ответ на:
Вы кстати, не знаете, где лучше спросить, что лучше для отстрела арабских экстремистов подойд╦т - Парабеллум или Беретта?

ну это вам на американских форумах поискать надо. Хотя мой вам совет, не понтуйтесь и купите АК. Просто и над╦жно. Как говоритса "на языке АК общаетса весь мир"
novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:53
novaya
27.10.06 23:53 
в ответ SwissCat 27.10.06 23:49, Последний раз изменено 27.10.06 23:54 (novaya)
но она же любит своих детей - это же правда. она оберегает их от враждебной по её мнению культуры. как же их можно отобрать у матери? у неё зашоренные мозги - да. но значительную часть времени дети проводят всё-таки в школе. может быть, нужно этой девочке сказать, что когда она вырастет и родит своих детей - пусть она с ними так не поступает, пусть она запомнит, как обидно ей было... но что скажет будущий муж этой девочки, которого ей назначат...

SwissCat местный житель27.10.06 23:53
27.10.06 23:53 
в ответ nblens 27.10.06 23:32
В ответ на:
А Вы не хотите поинтересоваться у Участника, что он бы этим людям сказал?
Когда такое говорят коренные, это называется неонацизмом, но приезжие могут себе это позволить?

Ну вот накинулись все на участника только за то что он вещи своим именем назвал...."Коренные" об этом даже думать боятся чтобы не прослыть нацистами, ну а нам приезжим то чего бояться?
voxel3d коренной житель27.10.06 23:54
voxel3d
27.10.06 23:54 
В ответ на:

Ну, так, боритесь за Вашу девочку, если считаете, что в силах изменить ситуацию и это нужно. Создавайте общественный резонанс, пытайтесь собственным авторитетом влиять на е╦ родителей и промывайте мозги девочке, внушая ей преимущество европейской системы ценностей над арабской. А соглашаться здесь на форуме со всякими сомнительными высказываниями нифига ситуации не поможет.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро27.10.06 23:55
27.10.06 23:55 
в ответ voxel3d 27.10.06 23:48
Какого модератора? А, нет, я novaya воспринимаю не как модератора, а как человека.
В ответ на:
Вы себе карму испортите этим.

==========
Вот те же слова возмущенно бросил мне менеджер по стеклопакетам, когда я попросила его жить реальностью
то есть проблемами российской зимы
Что бы значило такое совпадение, особенно если учесть: я не знаю, что такое карма?
ALAMO Kуртуазный хам27.10.06 23:55
27.10.06 23:55 
в ответ SwissCat 27.10.06 23:53
Неа. Не боятся. Они не только думают, но уже и начинают высказывать свои мысли. Пока, правда, только шепотом и с оглядкой. Но, как грится, лиха беда начало.
novaya ...давно забытая старая27.10.06 23:56
novaya
27.10.06 23:56 
в ответ SwissCat 27.10.06 23:53
второй раз прошу не переходить на обсуждение личностей. тема - да, сложная. да, можно назвать и провокационной. "а кому сейчас легко?"

Kujbishev завсегдатай27.10.06 23:57
Kujbishev
27.10.06 23:57 
В ответ на:
С родителями бы поговорил и заставил бы их более либерально относиться к дочери. Поднял бы на уши дирекцию школы, чтобы повлиять на родителей. Поднял бы на уши ещ╦ кого-нибудь.

Заметно что вы не совсем знакомы с местными реалиями. Вы не можете диктовать им что они делают у себя в семъе. Ни как учитель, ни как директор школы. Единственное, вы конечно, можете вызвать их на беседу и пытаться "раскрыть глаза", но я думаю что это ни к чему не привед╦т.
Кого-нибудь поднять на уши можно было в СССР, возможно ещ╦ сейчас в России можно. Здесь, ваше поднятие на уши, закончилось бы скоропостижным вашим увольнением.
  SwissCat местный житель27.10.06 23:58
27.10.06 23:58 
в ответ novaya 27.10.06 23:53
В ответ на:
но она же любит своих детей - это же правда. она оберегает их от враждебной по е╦ мнению культуры. как же их можно отобрать у матери? у не╦ зашоренные мозги - да.

Вот вот... именно любя она и воспитывает своих детей себе подобными уродами, ненавидящими общество, поселиться в котором ее кстати никто не пренуждал....
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:00
novaya
28.10.06 00:00 
в ответ voxel3d 27.10.06 23:54
её мать в школу не приходит, ей некогда. её заполучили один раз - выслушали - и теперь больше не увидят. общественное мнение она не услышит (в отличие от ребёнка). насчёт того, что ребёнок должен научиться сравнивать - да... будем надеяться...

nblens местный житель28.10.06 00:01
nblens
28.10.06 00:01 
в ответ novaya 27.10.06 23:43
В ответ на:
я не хочу, чтобы они что-то в н╦м переделывали. я хочу, чтобы мы мирно уживались. но ненависть не говорит о том, что она хочет со мной мирно уживаться

Вот видите, Вы опять делите людей на "мы" и "они", но при этом хотите мирного сосуществования.
А не так ли, как и эта женщина, думают многие, кто пишет на этих форумах, ругая Германию за е╦ порядки, школы, медицинское обслуживание, GEZ и т.д., стараясь тоже переделать и подогнать под норму, к которой мы привыкли в своих странах, из которых мы тоже приехали, как и она.
Но это нам кажется нормальным, потому что это - "мы", "мы" решаем и судим, кого пускать, а кого не пускать в страну, которая нас тоже когда-то пустила, кстати, по похожим причинам.
Извините, я не Вас лично имею в виду, а некоторых "Участников" дискуссии, так категорично и решительно высказавшихся по теме и не по теме.
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:03
novaya
28.10.06 00:03 
в ответ nblens 28.10.06 00:01
В ответ на:
А не так ли, как и эта женщина, думают многие, кто пишет на этих форумах, ругая Германию за её порядки, школы, медицинское обслуживание, GEZ и т.д.

нет, они думают не так. говоря прямо, они просто жалуются на свои проблемы, с которыми не могут справиться. это совершенно другое.

Kujbishev завсегдатай28.10.06 00:03
Kujbishev
28.10.06 00:03 
в ответ SwissCat 27.10.06 23:58
В ответ на:
поселиться в котором ее кстати никто не пренуждал....

ну как же, здесь ведь так хорошо. На улицах спокойно, мусора на улицах нет. Детей учат бесплатно. Учат кстати неплохо. С голоду сдохнуть не дадут (можно даже не работать) Не грабят, не убивают. Вода в кране чистая. Унитаз в квартире.
Одна проблема. Эти проклятые немцы.
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:05
novaya
28.10.06 00:05 
в ответ Kujbishev 28.10.06 00:03
В ответ на:

да, это тоже в самую точку. именно это так меня... обескуражило.

voxel3d коренной житель28.10.06 00:07
voxel3d
28.10.06 00:07 
в ответ @Tatiana@ 27.10.06 23:55
> Вот те же слова возмущенно бросил мне менеджер по стеклопакетам, когда я попросила его жить реальностью
Видите, это не просто совпадение, я бы задумался.
> что такое карма?
Да я сам точно не знаю, знаю, только, что если не воспринимать модераторов как модераторов, она портится. А вообще, лучше, наверно, у Ариом спросить, она у нас специалист по кармам здесь, вс╦ расскажет как на духу, если ручку позолотить.
nblens местный житель28.10.06 00:08
nblens
28.10.06 00:08 
в ответ ALAMO 27.10.06 23:55
В ответ на:
Неа. Не боятся. Они не только думают, но уже и начинают высказывать свои мысли. Пока, правда, только шепотом и с оглядкой. Но, как грится, лиха беда начало.

Да не дай Бог, потому что сразу после ливанцев они примутся за нас с Вами.
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:13
novaya
28.10.06 00:13 
в общем, нужен план Маршалла. не читала. слышала в кратком изложении от американца. кто тут у нас специалист по плану Маршалла? подкиньте идей.

ALAMO Kуртуазный хам28.10.06 00:13
28.10.06 00:13 
в ответ nblens 28.10.06 00:08
Может быть. А может и не быть. Факт в том, что если не взяться за ливанцев и всех остальных полумесячных, то рано или поздно они возьмутся за немцев.
  SwissCat местный житель28.10.06 00:15
28.10.06 00:15 
в ответ ALAMO 27.10.06 23:55
В ответ на:

А толку то от этого шепота? Правительство разумное себе выбрать ума у них до сих пор почему то не хватило... хотя бы тех же республиканцев ( ни в коем случае не путать с НПД, хотя стараниями лживых СМИ они и поставлены на одну ступень)...
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:15
novaya
28.10.06 00:15 
всем спокойной ночи. пожалуйста, не закройте ветку экстремистскими высказываниями. может быть, найдёт ещё на кого озарение и мы скажем: вот оно - возможное решение.

nblens местный житель28.10.06 00:17
nblens
28.10.06 00:17 
в ответ ALAMO 28.10.06 00:13
В ответ на:
Может быть. А может и не быть. Факт в том, что если не взяться за ливанцев и всех остальных полумесячных, то рано или поздно они возьмутся за немцев.

Но вс╦-равно может лучше предоставить истинным хозяевам этой страны, кого приглашать, а кого нет? Когда сам в гостях не к лицу кричать, чтобы другие гости убирались.
Панаев знакомое лицо28.10.06 00:20
Панаев
28.10.06 00:20 
В ответ на:
Да не дай Бог, потому что сразу после ливанцев они примутся за нас с Вами.

не думаю Вы же не думаете тка плохо за немцев как ливанка ? и как я понимаю в платочке не шастаете ?? Идея проста "не хочеш жить как коренные - раусс" в переводе на русский - "не лезь в бутылку" или еше куда
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
novaya ...давно забытая старая28.10.06 00:20
novaya
28.10.06 00:20 
в ответ SwissCat 28.10.06 00:15
вот в этом и счастье - Вы считаете правительство неразумным, кто-то разумным и при этом можете спокойно с визави обсудить это всё в пивной, не оглядываясь по сторонам и не ожидая, что за Вами придут. и, что самое интересное - и я тоже могу там же, в пивной, и без паранджи что угодно обсудить кроме свержения конст. строя. лично мне это нравится и я бы хотела, чтобы в Европе так дальше и было.

@Tatiana@ Дзюнъитиро28.10.06 00:22
28.10.06 00:22 
в ответ voxel3d 28.10.06 00:07
В ответ на:
> что такое карма?
Да я сам точно не знаю, знаю, только, что если не воспринимать модераторов как модераторов, она портится.

===============
как вы меня реальностью-то... обескуражили!
В ответ на:
А вообще, лучше, наверно, у Ариом спросить, она у нас специалист по кармам здесь, всё расскажет как на духу...

==============
чур, не к ночи... А то все хором "Билана" запоём
Господа модераторы, извините за offtopic
А если вернуться к теме ( мне по пятницам это сложно ), то, повторяю, мне знакома такая реакция, как у обсуждаемой мамы,
однако те женщины, которые мне сразу вспомнились, вовсе не арабского происхождения.
Это неадекватная реакция на дурно понятую обиду. Психологически.
А социально.
полагаю, это всё же следы непонимания цивилизаций, не частный случай.
ALAMO Kуртуазный хам28.10.06 00:23
28.10.06 00:23 
в ответ SwissCat 28.10.06 00:15
Эт все только пока...
Смех сквозь слезы:
как-то наблюдал в убане турецкую молодую компанию, которая очень уж шумела в вагоне. Одна немецка бабулька попросила их быть потише. Один из юнцов, начал выступать, что, дескать, нас тут уже почти 6 миллионов и нефиг тут мне указывать.
Бабулька отвернулась и очень тихо сказала: "Ничего... Однажды мы и с шестью миллионами справились."
  SwissCat местный житель28.10.06 00:23
28.10.06 00:23 
В ответ на:
ну как же, здесь ведь так хорошо. На улицах спокойно, мусора на улицах нет. Детей учат бесплатно. Учат кстати неплохо. С голоду сдохнуть не дадут (можно даже не работать) Не грабят, не убивают. Вода в кране чистая. Унитаз в квартире.

Вот именно... Но в своем безбедном существовании за счет проклятых немцев они видят лишь милость своего аллаха и в благодарность бьются бошками о землю по шесть раз в день....
ALAMO Kуртуазный хам28.10.06 00:24
28.10.06 00:24 
в ответ nblens 28.10.06 00:17
И чего вдруг? Я приехал в Германию и не хочу, чтобы Германия становилась Иль-Алеман.
Думаю, что этого не хочет большинство немцев.
nblens местный житель28.10.06 00:29
nblens
28.10.06 00:29 
в ответ Панаев 28.10.06 00:20
В ответ на:
Вы же не думаете тка плохо за немцев как ливанка ? и как я понимаю в платочке не шастаете ?? Идея проста "не хочеш жить как коренные - раусс"

К сожалению, идея не так проста. Я не знаю где жив╦те Вы, но в моей федеральной земле такие немцы сидят уже в федеральном парламенте. И поверьте мне, они не различают, ливанец Вы или немец из Казахстана, который в их глазах тоже иностранец и занимает их рабочее место, хоть это и неправда. Послушайте, что пропагандируют на своих собраниях! Я работаю в профколледже и каждый день общаюсь с молодыми людьми, некоторые из которых посещают их митинги. Страшно, но их становится вс╦ больше.
"In three words I can sum up everything I've learned in life - it goes on!" (Robert Frost)
Хорошист свой человек28.10.06 00:31
Хорошист
28.10.06 00:31 
в ответ novaya 28.10.06 00:20
В ответ на:
лично мне это нравится и я бы хотела, чтобы в Европе так дальше и было.

Не получиться! Мой вам совет подбирайте себе уже кусок на паранджу.. .Ну а если серь╦зно то на ваш век возможно ещ╦ и хватит,а вот ваших деток мне жалко. Если даже эту ветку чуть не закрыли из-за того что чувства мусульман были задеты и вы только чудом избижали продолжительного бана ,то подумайте что будет в будущем .Если многие здесь не могут отличить немца от араба ,даже визуально...
nblens местный житель28.10.06 00:33
nblens
28.10.06 00:33 
в ответ ALAMO 28.10.06 00:24
В ответ на:
Я приехал в Германию и не хочу, чтобы Германия становилась Иль-Алеман. Думаю, что этого не хочет большинство немцев.

А Вы считаете, они в восторге от Казахстана? Бабулька в метро ведь не 6 миллионов арабов имела в виду.
Панаев знакомое лицо28.10.06 00:37
Панаев
28.10.06 00:37 
в ответ novaya 28.10.06 00:15, Последний раз изменено 28.10.06 00:51 (Панаев)
В ответ на:
может быть, найдёт ещё на кого озарение и мы скажем: вот оно - возможное решение.

а че там думать ? конгересс, немцы какие то ..взять все и поделить (С) ну Вы вкурсе "...нет проблемы" (С) я тут намедни с индийской деффкой из Кашмиру перетер об международной ситуевине с маслами, ну она как выросшая бок о бок с ними сказала шо мирно так они ни с кем не разойдутца - единственное когда до них доходит смысл сказанных тобой слов когда говориш с ними морзянкой причем в качестве ключа используетца молоток выстукивая точку-тире на масловой бестолковке, отмеченна прямая зависимость между весом молотка и скоростью усваивоимости информации по другому говорит вообше никак ...намедни у них в Индии приговорили пособника нападения на парламент к медленной смерти через повешвания ... я запротестовал типа какая жестокость и дикость!!! не просче ли отрубить хвост по самую голову ?? сказала нет , шо у них тока по Мойдодыру "здравствуй мыло душистое и веревка пушистая" дикариссс (С)
Хорошист свой человек28.10.06 00:45
Хорошист
28.10.06 00:45 
в ответ nblens 28.10.06 00:33
В ответ на:
они в восторге от Казахстана?

Интересно что вы и ещ╦ "некоторые" пытаетесь поставить немцев,хоть даже они и из Казахстана и мусульман на одну грань .Приведу вам наглядный пример из жизни,который мы наблюдали совсем недавно.Дама прода╦т свой дом.К ней начали ходить турки,хотели купить,она почти согласилась,но тут у не╦ начались огромные проблемы с соседями немцами(не догадываетесь почему? ).Вообщем продала немцам из Казахстана.Теперь е╦ опять соседи "уважают"
Панаев знакомое лицо28.10.06 00:48
Панаев
28.10.06 00:48 
в ответ nblens 28.10.06 00:29
В ответ на:
К сожалению, идея не так проста.

не будем усложнять
В ответ на:
Я не знаю где жив╦те Вы, но в моей федеральной земле такие немцы сидят уже в федеральном парламенте.

я живу в Омерике и вижу шо тюрбаны людей стали слегка раздражать, и хуже всего они стали раздражать простых обывателей и еше хуже полицейских , и абсолютно погано шо военных вообшем когда слышу слово "алах" рука тянетца даже не к пистолету, а афтомату и приходитца повторять заклинание "спокойно Ипполит, спокойно" (С) вообсчем процесс пошел и заметте шо не мы его начали
В ответ на:
И поверьте мне, они не различают, ливанец Вы или немец из Казахстана, который в их глазах тоже иностранец и занимает их рабочее место

не знаю , лично у меня таких проблем не было
В ответ на:
Я работаю в профколледже и каждый день общаюсь с молодыми людьми, некоторые из которых посещают их митинги. Страшно, но их становится вс╦ больше.

чего страшно го то ?? достаточно снять хиджаб, говорить по неметски и вести себя как дома , а не как в гостях
  Esposito_Fill завсегдатай28.10.06 00:49
Esposito_Fill
28.10.06 00:49 
в ответ novaya 28.10.06 00:20
Наверное Вы себя обманываете или хотите обмануться...
Немецкое общество, в смысле Государство - очень жёсткое...
Ливану с Турцией и не снилось...
Вспомните высказыания некоторых аллигархов. Они засунули себе язык даже в Англии... Знаете куда?
Далеко!!!
В Германии ещё жёстче...
nblens местный житель28.10.06 00:54
nblens
28.10.06 00:54 
в ответ Хорошист 28.10.06 00:45
В ответ на:
пытаетесь поставить немцев,хоть даже они и из Казахстана и мусульман на одну грань

Я их ставлю "на одну грань" только потому, что и те и другие сюда приехали и не должны (как те, так и другие) считаться, кто же здесь лучше и кому коренные больше всего рады. Когда экономическое положение ухуджается, всегда ищут виноватого. Так для отморозков из НПД и иже с ними без разницы, ливанец или немец из России. А женщина выбрала на е╦ взгляд меньшее зло. Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!
Спокойной ночи всем!
Kujbishev завсегдатай28.10.06 01:06
Kujbishev
28.10.06 01:06 
в ответ nblens 28.10.06 00:54
В ответ на:
Я их ставлю "на одну грань" только потому, что и те и другие сюда приехали и не должны (как те, так и другие) считаться, кто же здесь лучше и кому коренные больше всего рады. Когда экономическое положение ухуджается, всегда ищут виноватого. Так для отморозков из НПД и иже с ними без разницы, ливанец или немец из России. А женщина выбрала на е╦ взгляд меньшее зло. Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!
Спокойной ночи всем

да прич╦м тут экономическое положение. Почему вы думаете что отморозков из НДП становитса больше, да потому что становитса больше людей, встретившихся или пострадавших, от дикости подобных приезжих. Потому что НДП якобы обещает что-то сделать, большинству уже наплевать на те методы которые они предлагают, в отличие от пр-ва, которому проще закрыть на это глаза. И полиция относитса к ним мягче, потому как если они не являютса гражданами Германии, то и за преступления свои, в полной мере по немецким законам не отвечают.
И не надо приплетать сюда выходцев из СССР, поляков или других жителей Европы. Они конешно понаглее немцев, но тем неменее их присуствие не вносит такой большой общественной дисгармонии как присуствие наших восточных "друзей"
Хорошист свой человек28.10.06 01:13
Хорошист
28.10.06 01:13 
В ответ на:
Я их ставлю "на одну грань" только потому, что и те и другие сюда приехали и не должны (как те, так и другие) считаться, кто же здесь лучше и кому коренные больше всего рады.

Судят людей не потому кто откуда приехал,а по их делам,и по тому как они приживаются в том обществе,которое их приняло.
В ответ на:
Так для отморозков из НПД и иже с ними без разницы, ливанец или немец из России

Отморозки есть всегда и в любом обществе,но это не значит что вс╦ общество так считает.Даже по тому какое место сейчас СМи Германии уделяет муслимам,а не немцам из Казахстана видно в ч╦м проблема,которую на протяжении последних лет пытались незаметить
В ответ на:
Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!

А это уже не имеет значение..Немцы они и в Африке немцы
Участник коренной житель28.10.06 10:03
Участник
28.10.06 10:03 
в ответ voxel3d 27.10.06 21:43
В ответ на:
Если же второе, то смысл сообщения был в том, что я между лично Вами и арабом который мне привозит вечером еду, не вижу никакой разницы и совершенно не понимаю, почему его по Вашему замыслу не надо было сюда впускать, а Вас надо было. А так же не считаю слишком умным высказываться в духе "понаехали тут".

Постараюсь Вам это объяснить. Против конкретного араба, который привозит Вам еду я ничего не имею. Также я ничего не имею против арабов как нации вообще. Но если я вижу, что среди определ╦нной группы имигрантов, беженцев или назовите их как хотите, большое количество элементов нежелательных для моей страны, то я считаю, что эту группу иммигрантов не стоит принимать. Так понятно?
Участник коренной житель28.10.06 10:10
Участник
28.10.06 10:10 
В ответ на:
Что, у неместных дети тупее?

Да. Но не у всех. Например из Ирана в сво╦ время бежала интеллигенция. Поэтому среди детей приехавших из Ирана очень большой процент посещает гимназию. По собственному опыту вижу.
А вот дети какого-нибудь говновоза Абдуллы в гимназию не идут. Наверное потому что немцы такие плохие...
Участник коренной житель28.10.06 10:16
Участник
28.10.06 10:16 
в ответ nblens 28.10.06 00:01
В ответ на:
Вот видите, Вы опять делите людей на "мы" и "они", но при этом хотите мирного сосуществования.
А не так ли, как и эта женщина, думают многие, кто пишет на этих форумах, ругая Германию за е╦ порядки, школы, медицинское обслуживание, GEZ и т.д., стараясь тоже переделать и подогнать под норму, к которой мы привыкли в своих странах, из которых мы тоже приехали, как и она.
Но это нам кажется нормальным, потому что это - "мы", "мы" решаем и судим, кого пускать, а кого не пускать в страну, которая нас тоже когда-то пустила, кстати, по похожим причинам.
Извините, я не Вас лично имею в виду, а некоторых "Участников" дискуссии, так категорично и решительно высказавшихся по теме и не по теме.

Если Вы обо мне, то это пальцем в небо. Я нигде Германию не ругал.
Участник коренной житель28.10.06 10:21
Участник
28.10.06 10:21 
в ответ nblens 28.10.06 00:17
В ответ на:
Но вс╦-равно может лучше предоставить истинным хозяевам этой страны, кого приглашать, а кого нет? Когда сам в гостях не к лицу кричать, чтобы другие гости убирались.

Вы это о ком? Я - гражданин Германии и это моя страна.
novaya ...давно забытая старая28.10.06 10:40
novaya
28.10.06 10:40 
в ответ Esposito_Fill 28.10.06 00:49
В ответ на:
Наверное Вы себя обманываете

я просто плохо представляю ситуацию, что живу я в Ливане, его граждане меня и мою семью содержат, я прихожу к ним и говорю - я вас всех ненавижу, культура ваша поганая, Бога вашего я тоже ненавижу и вообще жаль, что мне пока приходится тут с вами уживаться.
не была в Ливане, не знаю последствия такого разговора...
правда, ливанец с языкового курса говорил, что страна у них светская и женщинам давно всё разрешено и вообще свободы много. и, вроде бы, мы (курс) с ним друг друга нормально понимали... но и он не кричал, что эту страну и немцев ненавидит.

Участник коренной житель28.10.06 13:16
Участник
28.10.06 13:16 
в ответ novaya 28.10.06 10:40, Последний раз изменено 28.10.06 13:19 (Участник)
В ответ на:
я просто плохо представляю ситуацию, что живу я в Ливане, его граждане меня и мою семью содержат, я прихожу к ним и говорю - я вас всех ненавижу, культура ваша поганая, Бога вашего я тоже ненавижу и вообще жаль, что мне пока приходится тут с вами уживаться.

Ну, в слегка ослабленной форме, но могу Вас заверить, что достаточное количество русскоязычных эмигрантов в Германии придерживаются именно такого мнения (ну за исключением пассажа про Бога ).
novaya ...давно забытая старая28.10.06 13:35
novaya
28.10.06 13:35 
в ответ Участник 28.10.06 13:16
но от них я почему-то угрозы не чувствую.

ju ka постоялец28.10.06 14:13
ju ka
28.10.06 14:13 
в ответ novaya 28.10.06 00:15, Последний раз изменено 28.10.06 14:15 (ju ka)
Дисскусия уже давно вышла за рамки вопрoса, поставленного в первoм сообщении. Но всё же, попытаюсь написать моё видение.
В ответ на:
может быть, найдёт ещё на кого озарение и мы скажем: вот оно - возможное решение.

Мне решение проблемы видится в том, чтобы обьявить подобные мероприятия в школе обязательными.
За регулярное "неучастие" принимать меры вплоть до отчисления из школы. Но такая политика должны тогда быть в большинстве школ.
А участие в экскурсиях и.т. подобных мероприятния не должно быть формальным, а сопровождаться каким-нибудь сочинение, на тему "Почему
мне понравилась ехкскурсия в Бремен"...
novaya ...давно забытая старая28.10.06 14:27
novaya
28.10.06 14:27 
в ответ ju ka 28.10.06 14:13
многие мусульмане с удовольствием вообще не отдавали бы своих дочерей в школы, но в Германии это - обязанность. поэтому об отчислении из школы девочки 6-10 лет не может быть и речи.

anabis2000 коренной житель28.10.06 14:34
anabis2000
28.10.06 14:34 
в ответ novaya 28.10.06 10:40
Я разделяю немцеф и на не немцеф.
Точно также как русских и не русских...
Попытайтесь понять разницу.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
ju ka постоялец28.10.06 15:12
ju ka
28.10.06 15:12 
в ответ novaya 28.10.06 14:27
Вот я про что и говорю. В школу они ходят, так как ОБЯЗАННОСТь. Так же будут и на экскурсии и другие мероприятия ходить, если их ОБЯЗАТь. Другие дело, что это трудно осуществить на государственном уровне, и не обязывать других обычных детей так, чтобы мусульмане/те, кто не пускает своих детей, не закричали о дискриминации.
  serge-j знакомое лицо28.10.06 15:13
28.10.06 15:13 
Догадайтесь с тр╦х раз, кого она выбрала бы, если пришли коренные немцы и немцы из Казахстана!
ето сависит в оснавном от кошелька, женьшинам нужна геборгенхеит...
ju ka постоялец28.10.06 15:16
ju ka
28.10.06 15:16 
в ответ serge-j 28.10.06 15:13
Выбрала бы того, кто больше денег предложит.
anabis2000 коренной житель28.10.06 15:21
anabis2000
28.10.06 15:21 
в ответ ju ka 28.10.06 15:12, Последний раз изменено 28.10.06 15:22 (anabis2000)
В ответ на:
это трудно осуществить на государственном уровне

Очень даже легко, ели есть государственная воля и желание показать правду.
Бесплатно возят детей классами в б/у нацисткие лагеря, где ещё на стенах кровь осталась...
По крайней мере в Баварии так.
nblens местный житель28.10.06 15:45
nblens
28.10.06 15:45 
в ответ ju ka 28.10.06 15:12

В ответ на:
Так же будут и на экскурсии и другие мероприятия ходить, если их ОБЯЗАТь

В моей школе именно переселенцы не ездят на такие экскурсии из-за дополнительных расходов для семьи. Их нельзя заставить, если у семей нет на это средств.
Участник коренной житель28.10.06 15:49
Участник
28.10.06 15:49 
в ответ novaya 28.10.06 13:35
В ответ на:
но от них я почему-то угрозы не чувствую.

Ээээх, мало Вы, видать, общались с нашей солнечной молод╦жью из бескрайних степей Казахстана
anabis2000 коренной житель28.10.06 15:55
anabis2000
28.10.06 15:55 
в ответ nblens 28.10.06 15:45
В ответ на:
именно переселенцы

А из какого они века переселенцы? Из каменного?
anabis2000 коренной житель28.10.06 15:57
anabis2000
28.10.06 15:57 
в ответ Участник 28.10.06 15:49
В ответ на:
из бескрайних степей Казахстана

..... и солнечной Сибири...
ju ka постоялец28.10.06 16:11
ju ka
28.10.06 16:11 
в ответ nblens 28.10.06 15:45
Ну не все экскурсии связаны с дополнительными расходами, иногда речь ид╦т о совместном походе в музей в том же городе или пикнике, с продуктами из дома.
Ещ╦ пришло в голову, что можно составлять план мероприятий и включить в список посещение мечети, как акт межкультурного обмена или вечер изучения поэзии Омара Хайяма, или что-нибудь в этом роде, чтобы мама, может даже и поощрила такие "выходы в люди". Конечно, опять таки вс╦ должно быть относительно пропорционально, а не фифти/фифти. Хотя бы один - два события в год... И этот список заранее показать ей заранее, так сказать заранее подготовить почву. МусуЛьмане люди часто очень эмоциональные, и если речь ид╦т и о немедленном решении, скажут 90% нет, а если заранее готовить почву и промывать мозги, то глядишь и к моменту события мама согласится.
S.Gowor посетитель28.10.06 16:24
28.10.06 16:24 
в ответ novaya 28.10.06 14:27
В ответ на:
многие мусульмане с удовольствием вообще не отдавали бы своих дочерей в школы, но в Германии это - обязанность. поэтому об отчислении из школы девочки 6-10 лет не может быть и речи.
Как то смотрел передачу там шла дискуссия о цыганах. Напомню, у них ранние браки да и цыгане оседлые - граж.России. Так вот сидела в студии 13-летняя девочка беременная 2-ым ребêнком. Первого родила в 12-лет. Брак обоюдныü. По россиüским законам мужа судитъ надо за развращение малолетних. Но родители молодожонов кричали в один голос - ето традиции и закон их некасается. По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры.
nblens местный житель28.10.06 16:31
nblens
28.10.06 16:31 
в ответ serge-j 28.10.06 15:13

В ответ на:
ето сависит в оснавном от кошелька, женьшинам нужна геборгенхеит...

К сожалению, не всегда от кошелька зависит. Вот что обсуждали недавно в ветке "Дом и семья":
В ответ на:
Напротив моих родителей где они живут есть приватный дом, там есть одна женщина она всегда с моей мамой общается. Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет. Вот такие фашисты, типо кореные немцы теперь с приезжими немцами не должны ничего общего иметь.

http://foren.germany.ru/haus/f/6282014.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5
"In three words I can sum up everything I've learned in life - it goes on!" (Robert Frost)
Участник коренной житель28.10.06 17:05
Участник
28.10.06 17:05 
в ответ nblens 28.10.06 16:31
В ответ на:
Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет.

Мне б е╦ проблемы, я своих соседей вообще в гробу видал
novaya ...давно забытая старая28.10.06 17:09
novaya
28.10.06 17:09 
в ответ ju ka 28.10.06 16:11
у меня была такая мысль. но я подумала - мечеть (имам) будет не в восторге от экскурсии "неверных". а вот в гости друг ко другу на праздники, например - это возможно. но не думаю, что для этой ливанки.

Хорошист свой человек28.10.06 17:12
Хорошист
28.10.06 17:12 
в ответ S.Gowor 28.10.06 16:24
В ответ на:
По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры

Только после того как эти народы сами уважают и признают законы и обычаи этого демократического государства.Любовь должна быть обоюдной(с)
ju ka постоялец28.10.06 17:15
ju ka
28.10.06 17:15 
в ответ S.Gowor 28.10.06 16:24
В ответ на:
По законам любоü дем.страны закон должен уважатъ традиции народов т.к. ето частъ кулътуры.

И к чему Вы это написали? Что можно разрешить мусульманам не отдавать детей в школу?
novaya ...давно забытая старая28.10.06 17:16
novaya
28.10.06 17:16 
в ответ ju ka 28.10.06 17:15
нет, к тому, что ни в Германии, ни в России нельзя заниматься педофилией, даже если это и национальные традиции.

anabis2000 коренной житель28.10.06 17:19
anabis2000
28.10.06 17:19 
в ответ anabis2000 28.10.06 15:57
И всё-таки ещё раз о Новой...
Люблю и уважаю...
Ни одного бана с её стороны на моём теле замечено не было...
Вот бы как-то договориться Г-же Гольме с Г-жой Новой о совместном модерировании ДК...
ju ka постоялец28.10.06 17:20
ju ka
28.10.06 17:20 
в ответ novaya 28.10.06 17:09
Ой, да вы что! Он только брадуется, так как у мусульман, тот, кто обратил неверного попадает в "рай". Поэтому они очень любят рекламировать свою религию.
Мы будучи в Турции посетили так три или четыре мечети (прич╦м всегда честно говорили, что хотим осмотреть только из архитектурно-культурных соображений). Нам выдавал, вернее мне, имам платок, рассказывали вс╦ и показывали, а один даже песню спел молитвенную и подарил реб╦нку ч╦тки, и разрешил нам присутствоват на молении, но наверху, где сидят женщины и неверные.. Так что с этом у вас проблем быть не должно, особенно, если вы предварительно с имамом договоритесь.
novaya ...давно забытая старая28.10.06 17:21
novaya
28.10.06 17:21 
в ответ Участник 28.10.06 17:05
хочу попроситься на семинар. учителя будут обсуждать проблемы интеграции. пишут, что по некоторым нац. традициям их, как женщин, некоторые ученики ни во что не ставят (nicht akzeptieren). маленькая приписочка в объявлении: речь, в основном, пойдёт об учениках с турецко-арабскими корнями. заметьте - про Казахстан - ни слова. видимо, пока это для учителей - не проблема. правда, не уверена, что не побоятся и пустят.

golma1 злая мачеха28.10.06 17:22
golma1
28.10.06 17:22 
в ответ anabis2000 28.10.06 17:19
Боюсь, что на Вашем "теле" добавится еще один БАН от меня, если Вы и дальше будете флудить.
  serge-j знакомое лицо28.10.06 17:22
28.10.06 17:22 
ну ето несчастные " чушки " с казахстана или несамостаятельная фигня с Рассии попала в среду ограниченых придурков с их колхозным мировосрением,
полуаульным я бы сказал, тут таких немало и будет больше.
а так, за деньги ... потелику показывали експеримент, что ни рост не вес не внесность не влияют на решение женьшин в выборе мужчины.
Основную роль играет лишь наличие денег.
S.Gowor посетитель28.10.06 17:23
28.10.06 17:23 
в ответ Хорошист 28.10.06 17:12
В ответ на:
Любовь должна быть обоюдной(с)
Так редко бывает тем более в исламских странах. Им нелъзя запретитъ обрезание, ношение паранжи и пр. кулътовые обряды.
У нас, христъян, так же не мало обрядов которые раздражают мусулъман. Мы существуем в противовес друг другу. Так устрен мир.
anabis2000 коренной житель28.10.06 17:23
anabis2000
в ответ novaya 28.10.06 17:16
В ответ на:
что ни в Германии, ни в России нельзя заниматься педофилией, даже если это и национальные традиции.

Этто уже Франция....
Г-жа Новая... А пачему Вас обеспокоили эти проблеммы???
novaya ...давно забытая старая28.10.06 17:23
novaya
в ответ anabis2000 28.10.06 17:19
я сейчас не модерирую (продолжительное время) и просматриваю в ДК только эту ветку, просто синего ника нет.

ju ka постоялец28.10.06 17:24
ju ka
28.10.06 17:24 
В ответ на:
Напротив моих родителей где они живут есть приватный дом, там есть одна женщина она всегда с моей мамой общается. Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет. Вот такие фашисты, типо кореные немцы теперь с приезжими немцами не должны ничего общего иметь.

Дикость какая, больше всего уверена, что это был социальный раион, где и немцы не самые образовынные, культурные, сидящие на социале, и рассматривающие каждого эмигранта, как посягателя на их кусок бесплатного корма итп... Наверняка, на задворках Москвы, есть раионы, где такое же отношение к тем, кто поддерживает всеми ненавидимых кавказцев итп...
Я это к тому, что еслои такое и есть (чему я слабо верю, наверняка, через 5тие женские руки дошла информация до девушки, и каждый немного приукрасил), то встречается в меньшинстве в любой стране.
Участник коренной житель28.10.06 17:27
Участник
28.10.06 17:27 
в ответ novaya 28.10.06 17:21
В ответ на:
пишут, что по некоторым нац. традициям их, как женщин, некоторые ученики ни во что не ставят (nicht akzeptieren). маленькая приписочка в объявлении: речь, в основном, пойд╦т об учениках с турецко-арабскими корнями. заметьте - про Казахстан - ни слова. видимо, пока это для учителей - не проблема. правда, не уверена, что не побоятся и пустят.

Ну насч╦т "Курица - не птица, женщина - не человек" - это, действительно, им, скорее, не свойственно. С ними другие проблемы. Вы действительно не понимаете, что я имею в виду, или как?
anabis2000 коренной житель28.10.06 17:32
anabis2000
28.10.06 17:32 
в ответ novaya 28.10.06 17:23
В ответ на:
просматриваю в ДК только эту ветку

Г-жа Новая....
С уважением отношусь к Вам по-прежнему...
Практически не возможно было психологически устоять на ДК...
novaya ...давно забытая старая28.10.06 17:34
novaya
28.10.06 17:34 
в ответ Участник 28.10.06 17:27
я понимаю, о чём Вы говорите. но об этом разговаривают во многих других ветках ДК. хотелось бы сконцентрироваться на конкретной теме - возможно ли в Европе найти компромисс между европейской и ближневосточной культурами - так, чтобы одна не поглотила (не свергла) другую, но чтобы при этом преобладала европейская культура - иначе куда же нам (нашему будущему поколению), европейцам, деваться - переходить в преследуемое и гонимое меньшинство?

Хорошист свой человек28.10.06 17:38
Хорошист
28.10.06 17:38 
в ответ S.Gowor 28.10.06 17:23, Последний раз изменено 28.10.06 17:43 (Хорошист)
В ответ на:
Так редко бывает тем более в исламских странах.

Как есть в исламских странах,это совсем другая тема.Как раз мне это не нужно расказывать,это лутше спросить тех кто считает мухамендинов такими белыми и пушистыми .Как у них насчёт толлерантности и отношение к критике.
В ответ на:
Им нелъзя запретитъ обрезание, ношение паранжи и пр. кулътовые обряды.

Поэтому я и утверждаю что мулти- култи,это утопия .Нужно или признавать те обычаи и привычки той страны где ты живёшь,или верить и соблюдать коран.
В ответ на:
У нас, христъян, так же не мало обрядов которые раздражают мусулъман

Вы не в курсе что делают мухамендины, если их что-то "раздражает"?
В ответ на:
Мы существуем в противовес друг другу

Мы просто разные..И если пытаться соединить разнополюсное,то когда то произойдёт "бем"
anabis2000 коренной житель28.10.06 17:44
anabis2000
28.10.06 17:44 
в ответ novaya 28.10.06 17:34
В ответ на:
переходить в преследуемое и гонимое меньшинство?

ШоттО не заметил шо меньшиство...
alpoliak знакомое лицо28.10.06 17:58
28.10.06 17:58 
Пару примеров из моей страны на ту же тему. Может, это наведёт на какие-либо мысли.
1. В Австралии почти миллион греков, и столько же итальянцев, приехавших сюда после войны. В подавляюшем большинстве они без акцента говорят по-английски (за исключением стариков). Живут кучно, практически не смешиваясь, т.е. НЕ ассимилируются. Легко можно наткнуться на брачные обьявления типа "только итальянского проишождения". Но ведь никто на это не обижается! Австралы с удовольствием ходят к ним в рестораны. Даже завидно бывает, когда видишь, как в таверне свои народные танцы отплясывают седовласые люди вместе девочками в мини и на шпильках. Очень популярные места. За пределами их и их анклавов - они такие же австралийцы.
2. Бывшие югославы. Почти также, но привнесли взаимную вражду. Остаётся неприятный осадок, но, по крайней мере, они не вовлекают никого в свои разборки, разве что иногда полицию...
3. 52-х летний абориген насилует 13-летнюю аборигенку. Берут его за шиворот - поднимается вой: у нас так в нашей культуре: если мужчина обешает (на словах) жениться, он имеет полное право её трахать сколько хочет, даже если и не женится никогда.
4. Последнее.
Стана стоИт на ушах сейчас. Наш муфтий в своём радиообрашении к мусульманам обвинил в серии недавних групповых изнасилованиях женшин, за то что они правоцируют "достойных" мужчин. Для образности привёl пример: если кот видит мясо и набрасывается на него, виноват ли в этом кот? И обвинил австралийские власти за преследования, выразившиеся в осуждении "котов" на сроки от 20 до 50 лет... Произошло это позавчера. Потом муфтий попытался отговориться, что его "не так" перевели". Два вечера все каналы письменно и устно повторили его слова. Мидиа проводят национальный опрос: "принимать серьёзныуе меры"(имея ввиду депортацию или лишение титула) или нет. Премьер, слава богу, высказался довольно жёстко. А что мусульмански Совет? Оставили в должности и отправили на 3 месяца в отпуск. На него давят, что было приятно созерцать, женшины-мусульманки: даже они возмутились.
Вот и додумывайте сами, где пределы многокультурности и политкорректности.
Ну, а мы тут подождём и посмотрим....
Зияющие высотЫ завсегдатай28.10.06 18:00
Зияющие высотЫ
28.10.06 18:00 
в ответ Участник 28.10.06 10:21, Последний раз изменено 28.10.06 18:02 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Вы это о ком? Я - гражданин Германии и это моя страна.

Судя по вашим многочисленным высказываниям , вы относитесь точно к такой же категории граждан Германии , как и арабские поджигатели автобусов в пригородах Парижа к гражданам Франции ..
И практически на том же самом "беженском" основании приобрели возможность данное гражданство приобрести...
Так что получается : пилите сук , на котором вы сидите ...
  serge-j знакомое лицо28.10.06 18:05
28.10.06 18:05 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 18:00
И практически на том же самом "беженском" основании приобрели возможность данное гражданство приобрести...
Так что получается : пилите сук , на котором вы сидите ...
-------------
и нам перепадет
S.Gowor посетитель28.10.06 18:09
28.10.06 18:09 
в ответ Хорошист 28.10.06 17:38
В ответ на:
Нужно или признавать те обычаи и привычки той страны где ты живёшь, или верить и соблюдать коран.
Так, по моему или надо убратъ. Так оно лучше.
В ответ на:
Вы не в курсе что делают мухамендины, если их что-то "раздражает"?
А что они делают? за неверностъ - жêн убивают? Слышал и отчасти солидарен с ними. Конечно убиватъ за ето не надо, но наказатъ чтобы другим в назидание было - надо. А вы за равноправие? У себя дома я сам хозяин. А две собаки в одноü конуре неуживутся(С) Поетому в Европе, да и вообще в христъянском мире, столко много разводов и демографических проблем. Раз уж решили прибегнутъ к помощи исламского мира(Gastarbeiter,ов) терпите.

Хорошист свой человек28.10.06 18:15
Хорошист
28.10.06 18:15 
в ответ alpoliak 28.10.06 17:58
В ответ на:
Наш муфтий в сво╦м радиообрашении к мусульманам обвинил в серии недавних групповых изнасилованиях женшин, за то что они правоцируют "достойных" мужчин. Для образности прив╦l пример: если кот видит мясо и набрасывается на него, виноват ли в этом кот? И обвинил австралийские власти за преследования, выразившиеся в осуждении "котов" на сроки от 20 до 50 лет... Произошло это позавчера. Потом муфтий попытался отговориться, что его "не так" перевели". Два вечера все каналы письменно и устно повторили его слова. Мидиа проводят национальный опрос: "принимать серь╦зныуе меры"(имея ввиду депортацию или лишение титула) или нет.

Это сейчас и на немецких форумах,"горячая" тема. Под названием "Frauen sind wie Fleisch" Здесь:http://www.islamforen.com/index.php?showtopic=4268 пытались спросить у самих мухамединов ,как они смотрят на это.. .Это в вопросу о отношении к критике и различных точек зрения.
  Fransisko свой человек28.10.06 18:22
28.10.06 18:22 
В ответ на:
да, они живут в Германии, но она ненавидит эту страну и ненавидит здесь жить.

Да что вы говорите!? а тут некий тип утверждал что ливанские немцы очень милые люди,и самое главное очень патриотически настроенные к Германии,даже немецкие флажки с собой на чемпионат мира таскают.
  Fransisko свой человек28.10.06 18:27
28.10.06 18:27 
В ответ на:
меньше надо всякого дерьма в страну пускать. Мало ли где стреляют, почему мы должны всех принимать?
Я, например, тоже не тащу каждую бездомную собаку или кошку к себе домой

То что вы говорите это вообще-то нацизм,а он в Германии и на этом форуме запрещ╦н,если вас здесь некому призвать к порядку то я попрошу вас-пожалуйста не делайте этого,это ведь разжигание национальной розни,и как вы вообще собираетесь изгонять этих турок,евреев,арабов не нарушая демократического законодательства?
Хорошист свой человек28.10.06 18:33
Хорошист
28.10.06 18:33 
в ответ S.Gowor 28.10.06 18:09
В ответ на:
А что они делают? за неверностъ - жêн убивают?

Нет я имел ввиду кое что другое... Islamkritiker leben immer gefährlicher...
http://www.oe24.at/zeitung/oesterreich/ooe/article49546.ece
http://myblog.de/parteigruendung/art/4656209/Morddrohungen
anabis2000 коренной житель28.10.06 18:34
anabis2000
28.10.06 18:34 
в ответ anabis2000 28.10.06 17:32
Едем дольше...
Внушается, что это норма...
Участник коренной житель28.10.06 19:14
Участник
28.10.06 19:14 
в ответ novaya 28.10.06 17:34
В ответ на:
возможно ли в Европе найти компромисс между европейской и ближневосточной культурами - так, чтобы одна не поглотила (не свергла) другую, но чтобы при этом преобладала европейская культура - иначе куда же нам (нашему будущему поколению), европейцам, деваться - переходить в преследуемое и гонимое меньшинство?

Конечно возможно! Первым делом следует прекратить приток представителей культур в Европу, если эти культуры европейцев не устраивают. Вторым делом нужно выслать тех представителей этих культур, которые находятся в Европе нелегально, а таких очень много. Ну а остальных надо перевоспитывать. И тут уже надо думать, как это сделать. Будь то обязательные курсы немецкого языка, или экскурсии. Стараться ввести их в общественную жизнь и так далее. Об этом надо усиленно подумать.
Участник коренной житель28.10.06 19:16
Участник
28.10.06 19:16 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 18:00
В ответ на:
Судя по вашим многочисленным высказываниям , вы относитесь точно к такой же категории граждан Германии , как и арабские поджигатели автобусов в пригородах Парижа к гражданам Франции ..

Я уже что, мусульманином стал?
В ответ на:

Арабы приобрели гражданство Франции не как беженцы.
Участник коренной житель28.10.06 19:19
Участник
28.10.06 19:19 
в ответ Fransisko 28.10.06 18:27, Последний раз изменено 28.10.06 19:23 (Участник)
В ответ на:
То что вы говорите это вообще-то нацизм,а он в Германии и на этом форуме запрещён,если вас здесь некому призвать к порядку то я попрошу вас-пожалуйста не делайте этого,это ведь разжигание национальной розни

Где нацизм? Что меньше всякого дерьма надо в страну пускать? А Вы несогласны? Вы считаете, что надо больше или как мне Вас понимать? И против кого я рознь разжигаю? Я же не прошу никого бить или убивать или преследовать. Я прошу только не пускать. Вот если я говорю, что не надо пускать себе в дом наркоманов и пьяниц, я что, рознь, что-ли, против них разжигаю?
В ответ на:
и как вы вообще собираетесь изгонять этих турок,евреев,арабов не нарушая демократического законодательства?

А кто говорит об изгнании-то? И причём тут евреи, они как раз беспорядков и мордобоя не учиняют. И бомбы в поездах не взрывают.
Kujbishev завсегдатай28.10.06 19:30
Kujbishev
28.10.06 19:30 
в ответ S.Gowor 28.10.06 17:23
В ответ на:
У нас, христъян, так же не мало обрядов которые раздражают мусулъман.

Не отрицаю, но мы жив╦м в европе, и так уж сложилось что христианство здесь было изначально. Поэтому, проживая здесь, сво╦ раздражение, мусульмане должны оставлять дома, или отправлятса домой.
Kujbishev постоялец28.10.06 19:32
Kujbishev
28.10.06 19:32 
в ответ ju ka 28.10.06 16:11
В ответ на:
в список посещение мечети, как акт межкультурного обмена

так может сразу включить в список обрезание и паранжу. Я думаю тогда проблем и межкультурных конфликтов не будет точно.
Зияющие высотЫ постоялец28.10.06 19:32
Зияющие высотЫ
28.10.06 19:32 
в ответ Участник 28.10.06 19:16
В ответ на:
Я уже что, мусульманином стал?

Участник - он как всегда есть - прост ...
Но есть такое понятие : простота хуже воровства..
...Мусульмане такие же беженцы как и ты..
В ответ на:
Арабы приобрели гражданство Франции не как беженцы.

Арабы действительно приобретали когда-то гражданство Франции как подданные колоний Франции ...
Но, так как колоний Франции около 50-ти лет в арабском мире не существует , парижские поджигатели автобусов являются всего-лишь потомками беженцев , но не колониальных граждан Франции.....
Или ещ╦ лучше поясни какими путями ты добрался до немецкого гражданства..
  Fransisko свой человек28.10.06 19:38
28.10.06 19:38 
в ответ Участник 28.10.06 19:19
В ответ на:
Что меньше всякого дерьма надо в страну пускать? А Вы несогласны? Вы считаете, что надо больше или как мне Вас понимать?

А вам меня нужно понимать таким образом что к вам вполне можно применить ваши же формулировки,и вов се не важно кто устраивает мордобои а кто нет,важен принцип по которму стоит выселять,и вы,как никто лучше подходите под этот принцип.
Зияющие высотЫ постоялец28.10.06 19:40
Зияющие высотЫ
28.10.06 19:40 
в ответ Участник 28.10.06 19:19
В ответ на:
А кто говорит об изгнании-то? И прич╦м тут евреи, они как раз беспорядков и мордобоя не учиняют. И бомбы в поездах не взрывают.

Разница только в методах : у одних это автобус поджечь - у других : очередного Участника со старыми обвинениями и новыми требованиями с большой помпой в прессе выступить ..
  Fransisko свой человек28.10.06 19:42
28.10.06 19:42 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 19:40
И я думаю что поджечь автобус более безобидное преступление.
golma1 злая мачеха28.10.06 19:53
golma1
28.10.06 19:53 
в ответ Fransisko 28.10.06 19:38
На личности не переходите. Предупреждение.
Time2012 гость28.10.06 20:02
Time2012
28.10.06 20:02 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 19:32, Последний раз изменено 28.10.06 20:05 (Time2012)
В ответ на:
Или ещё лучше поясни какими путями ты добрался до немецкого гражданства..

действительно. Если уж вы перешли на личности, то спрошу. Мне вот рассказывали, что у многих жена средство передвижения. Переезда.
Если хорошо всё с женой, то какая разница, а если
вот вы грызётесь с ней, то значит переехали под её юбкой. И тут уж нет значения - какой она национальности.
Или не так?
--------Наблюдать за злобой душевно неблагополучных в аквариуме - интересно... забываешь, что сам сомик)) А.Б.
Зияющие высотЫ постоялец28.10.06 20:04
Зияющие высотЫ
28.10.06 20:04 
в ответ Fransisko 28.10.06 19:42
В ответ на:
И я думаю что поджечь автобус более безобидное преступление.

Нет, это не более безобидное преступление...
Это просто наиболее просто подвергающееся наказанию по уголовной ответственности деяние...
То, что глаолит Участник, невозможно подвергнуть уголовной ответственности...
И то , что он глаголит, практически не отличается от того , что глаголит НПД ...
  redbull3000 завсегдатай28.10.06 20:09
28.10.06 20:09 
в ответ Участник 28.10.06 19:14
В ответ на:
Конечно возможно! Первым делом следует прекратить приток представителей культур в Европу, если эти культуры европейцев не устраивают.

А ты уверен что твоя иудейская культура не устраивает европейцев точно также как и мусульманская?
Как бы тебе самому не пришлось убираться восвояси вместе с прочим как ты выразился "дерьмом" ! ))))
  Fransisko свой человек28.10.06 20:13
28.10.06 20:13 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 20:04, Последний раз изменено 28.10.06 20:15 (Fransisko)
Если бы НПД позволлило себе хоть 5% от того что позволил себе он то эту партию бы уже давно запретили,предварительно затаскав по судам.
В ответ на:
То, что глаолит Участник, невозможно подвергнуть уголовной ответственности...

Это почему же,потому что он еврей? - на самом деле за подобные высказывания в Германии предусмотрены наказания.
  redbull3000 завсегдатай28.10.06 20:18
28.10.06 20:18 
в ответ Участник 28.10.06 17:27
В ответ на:
С ними другие проблемы. Вы действительно не понимаете, что я имею в виду, или как?

Ну так поведай что у тебя за проблемы. Что это ты все вокруг да около?
  redbull3000 завсегдатай28.10.06 20:23
28.10.06 20:23 
в ответ Fransisko 28.10.06 20:13
В ответ на:
Это почему же,потому что он еврей? - на самом деле за подобные высказывания в Германии предусмотрены наказания.

А на евреев это не распространяется. Другого, не богоизбранного давно бы забанили надолго за то что "дерьмом" окрестил целый народ а Участник вон гуляет на свободе как ни в чем не бывало. ))))
  serge-j знакомое лицо28.10.06 20:23
28.10.06 20:23 
в ответ redbull3000 28.10.06 20:18
С ними другие проблемы. Вы действительно не понимаете, что я имею в виду, или как?
Ну так поведай что у тебя за проблемы. Что это ты все вокруг да около?
-------------
мне его жалко
Зияющие высотЫ постоялец28.10.06 20:25
Зияющие высотЫ
28.10.06 20:25 
в ответ Fransisko 28.10.06 20:13
В ответ на:

Да что вы говорите ?!!!
И было ли когда-либо такое предусмотренное наказание после 1945 года в отношении еврея приведено в действие ?
novaya ...давно забытая старая28.10.06 20:27
novaya
28.10.06 20:27 
в ответ redbull3000 28.10.06 20:23
господа, давайте не отвлекаться от темы. и Участник, кстати, ни о каком народе не говорил. он говорил о необразованных некультурных людях, насколько я поняла.

golma1 злая мачеха28.10.06 20:29
golma1
28.10.06 20:29 
в ответ redbull3000 28.10.06 20:23
Ну, давайте я начну с Вас.
Нарушение правил форума. ban
Ко всем остальным участникам дискуссии: кроме обсуждения высказываний Участника и его личности, по теме есть еще какие-нибудь соображения?
novaya ...давно забытая старая28.10.06 20:29
novaya
28.10.06 20:29 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 20:25
я понимаю, что Ваша неравнодушная цель - закрыть мою ветку. пока разговор проходил более или менее в рамках. Вы начинаете за рамки выходить.

S.Gowor посетитель28.10.06 20:31
28.10.06 20:31 
в ответ Kujbishev 28.10.06 19:30
В ответ на:
Поэтому, проживая здесь, своё раздражение, мусульмане должны оставлять дома, или отправлятса домой.
Скорее переселенцы потянутся назад чем мусулъмане т.к. у них ето 3 генерация, а у наших толъко первая подходит к концу.
Если до того доüдêт то мусулмане обратятся в евросуд по правам человека и те примут решение выселятъ переселенцев тоже. Справедливо!
Зияющие высотЫ постоялец28.10.06 20:34
Зияющие высотЫ
28.10.06 20:34 
в ответ novaya 28.10.06 20:27
В ответ на:
господа, давайте не отвлекаться от темы. и Участник, кстати, ни о каком народе не говорил. он говорил о необразованных некультурных людях, насколько я поняла.

Госпожа, говорить не ни о каких народах , а о необразованных некультурных людях - это давняя уловка Участников, фотогов и им подобных говорить о не-еврееях...
novaya ...давно забытая старая28.10.06 20:35
novaya
28.10.06 20:35 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 20:34
вот и давайте о них не говорить.

Fransisko свой человек28.10.06 20:36
28.10.06 20:36 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 20:25
В ответ на:
И было ли когда-либо такое предусмотренное наказание после 1945 года в отношении еврея приведено в действие ?

Конечно же не было,и ещ╦ долгл не будет,так и в законе не скзано про евреев,но закон есть,другое дело что он как дышло,работает в одном направлении.
golma1 злая мачеха28.10.06 20:37
golma1
28.10.06 20:37 
в ответ Зияющие высотЫ 28.10.06 20:34
Ну, зачем же так убого провоцировать? Да еще и на личности переходить.
ban
novaya ...давно забытая старая28.10.06 20:47
novaya
28.10.06 20:47 
в ответ Fransisko 28.10.06 20:36
ок. закрыто.

anabis2000 коренной житель28.10.06 20:47
anabis2000
28.10.06 20:47 
в ответ novaya 27.10.06 11:50
Новая вернулась..
Но очень жёсткаая такая.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все