Вход на сайт
Советская Власть - плохая???
26.10.06 20:02

в ответ шадов 26.10.06 17:47
В ответ на:
а теперь бояться буржуины что перестанет россия свои настоящие нефть и газ за их фантики продавать
а теперь бояться буржуины что перестанет россия свои настоящие нефть и газ за их фантики продавать
В ответ на:
не пустим Российского медведя в нашу экономику!
Так как его пускать, если он в своей стране имеет официальную валюту - рубль, а цены обозначает в заграничных фантиках, стыдливо называя их "убитыми енотами" или может "усеченными евро" не пустим Российского медведя в нашу экономику!

27.10.06 10:44
ох лукавите
этого буржуины ещё больше боятся, что рубль станет официальной валютой в подобных сделках, это прямой и очень короткий путь к дефолту и евро и доллара 
в ответ alte Wolf 26.10.06 20:02
В ответ на:
Так как его пускать, если он в своей стране имеет официальную валюту - рубль, а цены обозначает в заграничных фантиках, стыдливо называя их "убитыми енотами" или может "усеченными евро"\
Так как его пускать, если он в своей стране имеет официальную валюту - рубль, а цены обозначает в заграничных фантиках, стыдливо называя их "убитыми енотами" или может "усеченными евро"\
ох лукавите

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
27.10.06 12:49
в ответ alte Wolf 26.10.06 20:07
Кому тогда перепало, тот и сейчас не бедствует, все свои у руля остались, и не нужна ему европа
--------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что Вы неправы и эту бучу с развалом СССР , как раз провели люди, что были у "кормушки" при СССР. А остальным просто приходилось расхлебывать своей спиной и карманом , что те натворили, подлаживаться и искать "свою струю". Или не так?
Что-то я не помню, чтобы народ шибко рвался к Европейским ценностям, к "Свободе и демократии" (на западный лад), все просто жили, был порядок и нормальные человеческие ценности.
Так что, простите , но "переход в капитализм" это инициатива людей у Советской кормушки , но никак не народа. А как подзужживать уже толпу, даже заставляя её отказаться от имеющихся плюсов жизни, маня заоблачными далями , Вы и сами видите сейчас
- на примерах цветочных дурнопахнующих революций. IMHO
--------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, что Вы неправы и эту бучу с развалом СССР , как раз провели люди, что были у "кормушки" при СССР. А остальным просто приходилось расхлебывать своей спиной и карманом , что те натворили, подлаживаться и искать "свою струю". Или не так?
Что-то я не помню, чтобы народ шибко рвался к Европейским ценностям, к "Свободе и демократии" (на западный лад), все просто жили, был порядок и нормальные человеческие ценности.
Так что, простите , но "переход в капитализм" это инициатива людей у Советской кормушки , но никак не народа. А как подзужживать уже толпу, даже заставляя её отказаться от имеющихся плюсов жизни, маня заоблачными далями , Вы и сами видите сейчас
- на примерах цветочных дурнопахнующих революций. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.10.06 14:09
в ответ Пикуль 26.10.06 08:32
так вам нужны примеры из личной жизни граждан бссср? я могу их вам рассказывать нескончаемо...
- я хочу увидеть аргументы , что в СССР жилось - именно ПЛОХО!
так вам один за одним приводят... вы почему-то их не видите...
-----------------------------------------------------------
Ну да, я об этом же
- может ли хоть кто-то доказать, что при Советах что-то было "плохо"? И если Вы можете, то пожалуйста - расскажите.
Пока, как я и говорил, у тех кто говорит - "плохо" - только какие-то частности или абстрактное обсасывание собственного понимания Демократии, а вот у тех , кто говорит "неплохо" - реальные и конкректные , общие факты офуенного Социального БЕСПЛАТНОГО пакета.
Давайте , скажите как Вас лично "Бездушная машина " СовДепа гноила , не давала дошкольного воспитания, школьного, Вашего выбора профессии не по деньгам , а по Способностям .... и т.д."?
- я хочу увидеть аргументы , что в СССР жилось - именно ПЛОХО!
так вам один за одним приводят... вы почему-то их не видите...
-----------------------------------------------------------
Ну да, я об этом же
- может ли хоть кто-то доказать, что при Советах что-то было "плохо"? И если Вы можете, то пожалуйста - расскажите.
Пока, как я и говорил, у тех кто говорит - "плохо" - только какие-то частности или абстрактное обсасывание собственного понимания Демократии, а вот у тех , кто говорит "неплохо" - реальные и конкректные , общие факты офуенного Социального БЕСПЛАТНОГО пакета.
Давайте , скажите как Вас лично "Бездушная машина " СовДепа гноила , не давала дошкольного воспитания, школьного, Вашего выбора профессии не по деньгам , а по Способностям .... и т.д."?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.10.06 16:09
Думаю, что в Вам что-либо доказать, с чем Вы по какой-либо причине несогласны,
невозможно по одной банальной причине.
Вы Вашу "позицию" в дискуссиях достаточно ясно сформулировали на другой ветке:
Обьясните, как
("чисто теоретически"
) можно что-либо доказать оппоненту с такой позицией? 
P. S. Я понимаю, что Вам в "Совдепии" (так вы ее назвали) было хорошо. Вы же тогда православную веру не исповедовали (тогда еще не было модно),
а ходили с друзьями в рижский планетарий (тот самый, где сейчас богослужения проходят
). Теперь стало модно и Вы стали
ходить в рижский кафедральный собор по воскресеньям (тот самый, который в "Совдепии" был планетарием
). А кто-то тогда
хотел ходить!
Только тогда там планетарий был!
И не было "модно".
Теперь у вас фирма. Поздравляю!
А кто-то тогда хотел фирму открыть!
А его назвали агентом капитализма (а еще раньше
буржуем или кулаком) и ...
Хорошо, что Вам и Вашим знакомым было хорошо! Только зачем Вам что-либо доказывать, если Вам было так хорошо (куда лучше, чем
сейчас!
Молодость, девченки, солнышко, по воскресеньям в планетарий!
), что Вы даже представить себе не можете, что
могло быть плохо?
ВСЕ было хорошо! Вас такой ответ устраивает?
Засим откланиваюсь и удаляюсь.
В ответ на:
может ли хоть кто-то доказать, что при Советах что-то было "плохо"?
Думаю, что в Вам что-либо доказать, с чем Вы по какой-либо причине несогласны,
невозможно по одной банальной причине.

Вы Вашу "позицию" в дискуссиях достаточно ясно сформулировали на другой ветке:
В ответ на:
Mood
(коренной житель)
25/10/06 17:59
Re: Печальный юбилей.
По любой Теме можно привести кучу линков, цитат из истории и СМИ, что подтвердят ЛЮБОЕ мнение. Важно в любом деле или теме только
- ЗА КОГО.
Именно такой тактики я и придерживаюсь , исходя из того , что я - ЗА РОССИЮ (хоть и гр-ин США), в мире , где она по сути одна , среди завистников и алчущих её грабителей. IMHO
Mood
(коренной житель)
25/10/06 17:59
Re: Печальный юбилей.
По любой Теме можно привести кучу линков, цитат из истории и СМИ, что подтвердят ЛЮБОЕ мнение. Важно в любом деле или теме только
- ЗА КОГО.
Именно такой тактики я и придерживаюсь , исходя из того , что я - ЗА РОССИЮ (хоть и гр-ин США), в мире , где она по сути одна , среди завистников и алчущих её грабителей. IMHO

P. S. Я понимаю, что Вам в "Совдепии" (так вы ее назвали) было хорошо. Вы же тогда православную веру не исповедовали (тогда еще не было модно),
а ходили с друзьями в рижский планетарий (тот самый, где сейчас богослужения проходят

ходить в рижский кафедральный собор по воскресеньям (тот самый, который в "Совдепии" был планетарием

хотел ходить!

Теперь у вас фирма. Поздравляю!

буржуем или кулаком) и ...

Хорошо, что Вам и Вашим знакомым было хорошо! Только зачем Вам что-либо доказывать, если Вам было так хорошо (куда лучше, чем
сейчас!

могло быть плохо?
В ответ на:
ВСЕ было хорошо! Вас такой ответ устраивает?

Засим откланиваюсь и удаляюсь.

27.10.06 17:16
Планетарий - это ещё по-Божески или близко от Бога...
Я вспоминаю с содроганием проезжая на дачу приходилось в Бронницах постоянно наблюдать
церквушку возле дороги на парадном входе в которую
зияла большая надпись - "ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МАГАЗИН" !!!!!!!!!!
Советчики даже крест поленились с купола снять, мерзавцы...
в ответ !statist! 27.10.06 16:09
В ответ на:
ходили с друзьями в рижский планетарий (тот самый, где сейчас богослужения проходят ).
ходили с друзьями в рижский планетарий (тот самый, где сейчас богослужения проходят ).
Планетарий - это ещё по-Божески или близко от Бога...
Я вспоминаю с содроганием проезжая на дачу приходилось в Бронницах постоянно наблюдать
церквушку возле дороги на парадном входе в которую
зияла большая надпись - "ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МАГАЗИН" !!!!!!!!!!
Советчики даже крест поленились с купола снять, мерзавцы...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.10.06 17:42 
в ответ Schloss 27.10.06 16:08
В ответ на:
Стало быть, выходит те, кому не перепало , те все свалили... И, тем не менее, посмотрите, у Вас есть оппоненты... Где логика?...
Тем, кому не перепало, и свалить то, в основном не на что, и оппонентами они здесь не могут быть по одной простой причине - овес для интернета нынче для них дорог Стало быть, выходит те, кому не перепало , те все свалили... И, тем не менее, посмотрите, у Вас есть оппоненты... Где логика?...

27.10.06 17:48 
в ответ шадов 27.10.06 10:44
В ответ на:
ох лукавите этого буржуины ещ╦ больше боятся, что рубль станет официальной валютой в подобных сделках, это прямой и очень короткий путь к дефолту и евро и доллара
Ну когда за рубль полтину давали буржуины ничего не боялись, а теперь, когда за рубль дают в морду, вдруг чего-то испугались ох лукавите этого буржуины ещ╦ больше боятся, что рубль станет официальной валютой в подобных сделках, это прямой и очень короткий путь к дефолту и евро и доллара

27.10.06 17:49
вы сами себя в этом хотите убедить? Интернет давно уже доступен всем слоям населения кому это интересно! лет 7-8 назад помню беспризорники у метро наехали на моих детей вымогая деньги, пошёл разбираться! больше не трогали и вели себя дружелюбно! по рассказам моих детей те промышляли у метро кражами, грабежом ровестников, сбором бутылок и попрошайничеством! если день не совсем плохой, то вечер в находящемся рядом интернет-кафе проводили! так что не знаю как там у вас овёс, а тут он даже таким слооям давно не в диковинку!
в ответ alte Wolf 27.10.06 17:42
В ответ на:
Тем, кому не перепало, и свалить то, в основном не на что, и оппонентами они здесь не могут быть по одной простой причине - овес для интернета нынче для них дорог \
Тем, кому не перепало, и свалить то, в основном не на что, и оппонентами они здесь не могут быть по одной простой причине - овес для интернета нынче для них дорог \
вы сами себя в этом хотите убедить? Интернет давно уже доступен всем слоям населения кому это интересно! лет 7-8 назад помню беспризорники у метро наехали на моих детей вымогая деньги, пошёл разбираться! больше не трогали и вели себя дружелюбно! по рассказам моих детей те промышляли у метро кражами, грабежом ровестников, сбором бутылок и попрошайничеством! если день не совсем плохой, то вечер в находящемся рядом интернет-кафе проводили! так что не знаю как там у вас овёс, а тут он даже таким слооям давно не в диковинку!
27.10.06 17:51
за рубь полтину (или дешевле) платить приятнее было, а теперь за такие расценки можно естественно и по морде получить
в ответ alte Wolf 27.10.06 17:48
В ответ на:
Ну когда за рубль полтину давали буржуины ничего не боялись, а теперь, когда за рубль дают в морду, вдруг чего-то испугались\
Ну когда за рубль полтину давали буржуины ничего не боялись, а теперь, когда за рубль дают в морду, вдруг чего-то испугались\
за рубь полтину (или дешевле) платить приятнее было, а теперь за такие расценки можно естественно и по морде получить

27.10.06 17:54
в ответ Mood 27.10.06 12:49
В ответ на:
А я всегда говорил то-же самое, разваливали СССР и прихватизировали его собственность те-же люди, что им и управляли, но теперь, в результате ловкого хода с приватизацией, они имеют то, что и имели раньше, но теперь срубили с хвоста всю социалку и обирают работяг еще жестче, чем когда гордо называли себя коммунистами, защитниками народа и пр.Мне кажется, что Вы неправы и эту бучу с развалом СССР , как раз провели люди, что были у "кормушки" при СССР. А остальным просто приходилось расхлебывать своей спиной и карманом , что те натворили, подлаживаться и искать "свою струю". Или не так?
27.10.06 17:55
гавно вопрос, запроста
па пунктам
аха, содержение было бесплатное но какое - садисты воспитатели .. очень хорошо помню как училка выташила нехилых размеров ножнитцы, выстроила нас, 5 ти летних детишек и сказала хто шас вякнет отрежу язык нах вместе с головой
Я вот давеча прикидывал не найти ли ту тетку сейчас и вспомнить времена залотые, сцука.. про остальную систему наказаний я вообше молчу - стояние в углу на коленях по пол часа за то что не поднял руку перед тем как спросить учителя.. про "бесплатную жратву" тоже интересно - все сцуки разворовали а нам впихивали, да Мууд буквально впихивали насильно долбанную, непроваренную овсяную кашу .. это тибе по "бесплатному дошкольному образованию" - мини Гулаг в действии , разве тока шо колючки на заборе не было
где вдалбливали с первого класса как хорошо жыть в СССР и какие мы счастливые и как должны быть благодарны КомПартии и лично товарисчу Брежневу за наше счастливое детство, подготовка новых тупых скотов-рабов для построения светлого будуюшего "Рабы немы" не это ли в первую очередь преследовало Советское Образование ?? Со всеми этими идеологическими махинациями - по хорошему этих долбанных учителей нада подвесить за внешние органы на столбах за то что делали из нормаьных детей невменяемых маньяков-строителей социализма во всем мире, камикадзе Матросовых и стукачей Павликов морозовых ,со слезами в перемешку с соплями училка русского языка трындела какие святые люди краснодонские террористы-подпольшики сражавшыеся с "фашыстами" и какая это честь погибнуть за Родину, и вы все, маленькие гавнюки, должны брать с них пример.. Мудя, мне было 12 лет и я слушал этот горячечный бред и ржал в тряпочку, хорошо шо я был в курсе от моих родителей и стариков насчет "освободительной роли " и "светлого будуюшего" ..Вы коммуняки калечили детскую психику в таких школах "высокого качества"
да ты шо ?? Вот это новость
спасибо шо сказал, а то я не знал
Оказывается тупорылый сын Нач Горкома получил золотую медаль за то шо он был такой одаренный
И естественно в Мед Институт он прошел даже без экзаменов потому шо был отменный умница
Помнитца эти толпы детей партийной элиты и горкомовцев толпами, просто пачка поступали исключительно в МГИМИ, Торговлю и Медиституты
надо понимать они все такие были умницы
Это нам, детям "прослойки интеллихенции" инженеров приходилось идти в технические вузы шоб потом вкалывать на производстве, в шахтах,и химических предприятиях, потому шо мы все были тупые нах и у нас не было вообше никаких способностей, не надо говорить и про то шо если ты не Комсомолец то забудь о ВУЗе вообше и прямая дорожка в ПТУ. Я отлично помню как директор школы с презрением выговаривал моей маме шо мол "Ваш сын, к сожалению,идеологически не готов к инженерской должности, ипоэтому ему не надо идти в 9 й класс а
лутше идти сразу в ПТУ где он сможет себя полностью реализовать" естественно эта коммунистическака сцука упомянула дедушку куркуля и неясное "происхождение" ..Вы меня , коммуняки, опустить хотели ?? хотели шоб я махал напильником ?? не вышло у вас , кросавчеги,я и институт закончил с отличием и вашых тупых идеологов и комсоргов нажухал ...гыыыы...и типеря бабло рублю в Омерике, как инжинер естесстванна
а вы сыночки секретарей Горкомов и Обкомой облизывайте лапу со своим Торговым и Мгимошным образованием ..шо сьел ?? Это типе по прекрасному СПРАВЕЛИВОМУ советскому образованию
это может у вас в КГБ за перевыполнение плана путевки давали в любые здравницы , но моем маме с 3 мя медалями за достижения с ВДНХ дали путеффку в закаканный лагерь в картонными домами под Киевом ,то то у нас было радости, и только потому шо сестра любовницы начальника Профсоюза смогла выбить путефку на Черное море и поэтому отказалась от Киева ""горяшая путефка , нах.. А я лично как молодой спец. ездил по путефке только в близ лежашие колхозы и совхозы "30 Лет без урожая" и с тяпочкой , под пенье птиц, и свежый воздух с ближайшей свинофермы, в форме буквы ЗЮ боролся с сорняками на грядке уходяшей за горизон..Мууди , ты когда нибудь видел грядку уходяшую за горизонт ?? ну хоть иногда ?? замечательно чуйство скажу я Вам
А оплата у селян вообше была достойная - сложить в штабель кубометр леса 24!!!! копейки !! представь сибе Мууд какие денжыша!
За день тренированный мужык 20 лет лично оприходовал 10 кубов и счастливо получил аж 2 рубля 40 копеек
Спросиш почему я сказал про тренированного мужыка ? потому шо доход какой нибудь или не дай Боже женсчина - запроста бы получила грыжу або заворот кишок, дак вот этот тренированный мужык приползшый на карачках в колхозную кассу получил бабло и пополз в магазин купить шо то пожрать и стал счастливым обладателем "Докторской" по 2.20 прикинь Мууд - цельный килограмм купил и даже хватило на буханку хлеба
22 копейки ...почти шо хватило...шыкарная жызнь в социалистической деревне!!
почти как в рабстве - работа за еду
какая прелесть Мууд, и чего люди не любили социализм ?? странно да ?? Про колхозников с их трудоднями вообсче лудше не говорит, про пасспорта ккоторые они никогда не видели тоже, про автолавки "Кооперации" со сногсшыбательными ценами и т.д. Конешно Мууд я понимаю шо мы жыли в разном социализме , вам как внуку НКВДешника несомненно квартира за забором, отдельно от такого быдла как я, пенсии так ничего за перевыполнение плана, икра ложками
ахрененна достойная! моя бабка таскавшая вместо лошади вагонетки в шахте получала аж 68 рубликов шо вполне хватало на конфетки белобрысому внучку (спасибо Ба, царство небесное
) да еше старушка приторговывала на базаре петрушкой-укропчиком шоб шмутку какую купить , каких в магазине все равно не было.. Родители тожы афигеть получали аж 180 рублей каждый - богачество ахрененное
Я понимаю с КГБшной зарплатой не сравнить но шо ж поделать , не всем же с Органах внутренней секреции служыть , если все в КГБ то кого тогда сажать ?? самих себя шо ли ?? по очереди 
и т.д.
свобода это отдельный топик
дак как мой ответ , достаточно или еше примеров "красивой жызни " в Совке привести ???
в ответ Mood 27.10.06 14:09
В ответ на:
гавно вопрос, запроста

В ответ на:
Эта Тема мне навеяна многочисленными Темами здесь о "Преступлениях" СовДепа и о том как тяжко было народу СССР под ярмом Советов.
Я пользуясь правом хозяина фирмы и имея много друзей провел среди своих работников и друзей (естесственно только среди тех кто уже имел работу при Советской Власти) , чем оная была плоха?
И вот парадокс, те кто говорил , что ничем имели фактические и веские аргументы , как то
- бесплатное дошкольное содержание,
Эта Тема мне навеяна многочисленными Темами здесь о "Преступлениях" СовДепа и о том как тяжко было народу СССР под ярмом Советов.
Я пользуясь правом хозяина фирмы и имея много друзей провел среди своих работников и друзей (естесственно только среди тех кто уже имел работу при Советской Власти) , чем оная была плоха?
И вот парадокс, те кто говорил , что ничем имели фактические и веские аргументы , как то
- бесплатное дошкольное содержание,
аха, содержение было бесплатное но какое - садисты воспитатели .. очень хорошо помню как училка выташила нехилых размеров ножнитцы, выстроила нас, 5 ти летних детишек и сказала хто шас вякнет отрежу язык нах вместе с головой

В ответ на:
- школьное, высокого уровня
- школьное, высокого уровня
где вдалбливали с первого класса как хорошо жыть в СССР и какие мы счастливые и как должны быть благодарны КомПартии и лично товарисчу Брежневу за наше счастливое детство, подготовка новых тупых скотов-рабов для построения светлого будуюшего "Рабы немы" не это ли в первую очередь преследовало Советское Образование ?? Со всеми этими идеологическими махинациями - по хорошему этих долбанных учителей нада подвесить за внешние органы на столбах за то что делали из нормаьных детей невменяемых маньяков-строителей социализма во всем мире, камикадзе Матросовых и стукачей Павликов морозовых ,со слезами в перемешку с соплями училка русского языка трындела какие святые люди краснодонские террористы-подпольшики сражавшыеся с "фашыстами" и какая это честь погибнуть за Родину, и вы все, маленькие гавнюки, должны брать с них пример.. Мудя, мне было 12 лет и я слушал этот горячечный бред и ржал в тряпочку, хорошо шо я был в курсе от моих родителей и стариков насчет "освободительной роли " и "светлого будуюшего" ..Вы коммуняки калечили детскую психику в таких школах "высокого качества"
В ответ на:
- право выбора специальности и получение бесплатного высшего образования не по деньгам , а по желанию и СПОСОБНОСТЯМ
- право выбора специальности и получение бесплатного высшего образования не по деньгам , а по желанию и СПОСОБНОСТЯМ
да ты шо ?? Вот это новость

В ответ на:
- полный пакет социальных льгот на работе - от бесплатного лечения до бесплатных путевок на любые курорты СССР
- полный пакет социальных льгот на работе - от бесплатного лечения до бесплатных путевок на любые курорты СССР
это может у вас в КГБ за перевыполнение плана путевки давали в любые здравницы , но моем маме с 3 мя медалями за достижения с ВДНХ дали путеффку в закаканный лагерь в картонными домами под Киевом ,то то у нас было радости, и только потому шо сестра любовницы начальника Профсоюза смогла выбить путефку на Черное море и поэтому отказалась от Киева ""горяшая путефка , нах.. А я лично как молодой спец. ездил по путефке только в близ лежашие колхозы и совхозы "30 Лет без урожая" и с тяпочкой , под пенье птиц, и свежый воздух с ближайшей свинофермы, в форме буквы ЗЮ боролся с сорняками на грядке уходяшей за горизон..Мууди , ты когда нибудь видел грядку уходяшую за горизонт ?? ну хоть иногда ?? замечательно чуйство скажу я Вам

А оплата у селян вообше была достойная - сложить в штабель кубометр леса 24!!!! копейки !! представь сибе Мууд какие денжыша!

В ответ на:
- достойная (имею в виду по отношению к работающим) пенсия
- достойная (имею в виду по отношению к работающим) пенсия
ахрененна достойная! моя бабка таскавшая вместо лошади вагонетки в шахте получала аж 68 рубликов шо вполне хватало на конфетки белобрысому внучку (спасибо Ба, царство небесное

В ответ на:
и т.д.
и т.д.
и т.д.
В ответ на:
Те кто говорил , что СовДеп плох почему то ничего , кроме пустопорожних фраз о "Свободе и Демократии" ничего не могли сказать. Единствннно ответил один работник , что он не мог заняться частным бизнесом. На это я его спросил
- но ты и так работаешь на меня , в чем смысл этой фразы? У него не было ответа.
Так может мне уважаемые форумчане ответят фактически и конкретно (в связи , что появилось столько тем ненависти к СовДепу)
- чем плох был СовДеп?
Только прошу отвечать тех , кто жил и работал при СовДепе, так как теоретические выкладки молодежи я и сам могу прочитать в современных "исторических , аналитических" статьях СМИ.
Те кто говорил , что СовДеп плох почему то ничего , кроме пустопорожних фраз о "Свободе и Демократии" ничего не могли сказать. Единствннно ответил один работник , что он не мог заняться частным бизнесом. На это я его спросил
- но ты и так работаешь на меня , в чем смысл этой фразы? У него не было ответа.
Так может мне уважаемые форумчане ответят фактически и конкретно (в связи , что появилось столько тем ненависти к СовДепу)
- чем плох был СовДеп?
Только прошу отвечать тех , кто жил и работал при СовДепе, так как теоретические выкладки молодежи я и сам могу прочитать в современных "исторических , аналитических" статьях СМИ.
свобода это отдельный топик

дак как мой ответ , достаточно или еше примеров "красивой жызни " в Совке привести ???
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
27.10.06 17:58 
в ответ Mood 27.10.06 12:49
В ответ на:
Правильно, народ не верил тогдашним демократам, что на западе безработный ездит искать работу на своей машине, и вынужден свой отпуск проводить не на Майорке, а в Греции. Что-то я не помню, чтобы народ шибко рвался к Европейским ценностям, к "Свободе и демократии" (на западный лад), все просто жили, был порядок и нормальные человеческие ценности.

27.10.06 17:59
Пример 100%. Этот аргумент парировать невозможно... нету тут беспризорников, совсем нету.
А Вы традиционно не путаете Москву со всей Россией? Мой знакомый, получил возможность лазить в сети на работе лишь пару месяцев тому. Дневной лимит у него такой, сколько я сжигаю в первые десять минут осмотра традиционных "злачных месть".
А дома у него, работника Университета и телефона-то нет. Дорого! Перебивается мобильником.
в ответ шадов 27.10.06 17:49
В ответ на:
Пример 100%. Этот аргумент парировать невозможно... нету тут беспризорников, совсем нету.

А Вы традиционно не путаете Москву со всей Россией? Мой знакомый, получил возможность лазить в сети на работе лишь пару месяцев тому. Дневной лимит у него такой, сколько я сжигаю в первые десять минут осмотра традиционных "злачных месть".
А дома у него, работника Университета и телефона-то нет. Дорого! Перебивается мобильником.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
27.10.06 18:03
Итак, квинтэссенция того, что при Советах было плохо.
1. Нищенские зарплаты большинства населения, в том числе и специалистов с высшим образованием.
Примеры зарплат.
Врач, начальная зарплата 105 рублей, врач 1 категории 135. Учитель - 135. Старший преподаватель вуза без степени - 160. Инженер начальная зарплата 130-140, начальник отдела - 180. Кассир - 90, медсестра - 100 руб.
2. Еще более нищенские пенсии. 120 рублей - максимальная пенсия. А пенсии по инвалидности и колхозные вообще копеечные. У вас не было знакомого одинокого инвалида? Он бы вам рассказал, что он думает о социальной корзине.
3. Повальный дифицит всего что только можно.
4. Невозможность выбора лечещего врача
5. Ужасные условия в домах престарелых (ну конечно, кроме элитных)
6. Полуголодное существование детей в детских домах.
7. Многолетние (лучше сказать десетилетние) очереди на жилье, в том числе даже на кооперативы, которые, кстати, многим были просто не по карману. Соответствено значительная часть населения не имели нормального жилья. Комуналки, бараки, общежития.
Заметьте. Ни слова про демократию и идеологию.
в ответ Mood 27.10.06 14:09
В ответ на:
может ли хоть кто-то доказать, что при Советах что-то было "плохо"? И если Вы можете, то пожалуйста - расскажите.
может ли хоть кто-то доказать, что при Советах что-то было "плохо"? И если Вы можете, то пожалуйста - расскажите.
Итак, квинтэссенция того, что при Советах было плохо.
1. Нищенские зарплаты большинства населения, в том числе и специалистов с высшим образованием.
Примеры зарплат.
Врач, начальная зарплата 105 рублей, врач 1 категории 135. Учитель - 135. Старший преподаватель вуза без степени - 160. Инженер начальная зарплата 130-140, начальник отдела - 180. Кассир - 90, медсестра - 100 руб.
2. Еще более нищенские пенсии. 120 рублей - максимальная пенсия. А пенсии по инвалидности и колхозные вообще копеечные. У вас не было знакомого одинокого инвалида? Он бы вам рассказал, что он думает о социальной корзине.
3. Повальный дифицит всего что только можно.
4. Невозможность выбора лечещего врача
5. Ужасные условия в домах престарелых (ну конечно, кроме элитных)
6. Полуголодное существование детей в детских домах.
7. Многолетние (лучше сказать десетилетние) очереди на жилье, в том числе даже на кооперативы, которые, кстати, многим были просто не по карману. Соответствено значительная часть населения не имели нормального жилья. Комуналки, бараки, общежития.
Заметьте. Ни слова про демократию и идеологию.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
27.10.06 18:22
А железный занавес придумали для того, чтобы строители коммунизма
лишний раз не рассказывали буржуям, как в "Совдепии" хорошо и какие они
счастливые. Представляете, что могло произойти? Поток западных
иммигрантов, бывших буржуев, в социалистический рай на земле.
в ответ Панаев 27.10.06 17:55

А железный занавес придумали для того, чтобы строители коммунизма
лишний раз не рассказывали буржуям, как в "Совдепии" хорошо и какие они
счастливые. Представляете, что могло произойти? Поток западных
иммигрантов, бывших буржуев, в социалистический рай на земле.