Deutsch

Советская Власть - плохая???

3758   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
golma1 злая мачеха14.11.06 12:01
golma1
14.11.06 12:01 
в ответ msn1 14.11.06 11:08
Вам и Вашему собеседнику: от флуда воздержитесь.
Mood коренной житель14.11.06 13:06
Mood
14.11.06 13:06 
в ответ xenophil 14.11.06 11:11
Извиняюсь за офф-топик. Но всеже. Я Вас правильно понял, что Вы признали
абсурдность Ваших утверждений (про курляндских баронов, староверов, латышей...)
и решили промолчать?
---------------------------------------------------------
Да, я решил промолчать, так как не вижу смысла доказывать , что я есть со всеми непонимаемыми Вами атрибутами.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
xenophil местный житель14.11.06 14:49
xenophil
14.11.06 14:49 
в ответ Mood 14.11.06 13:06, Последний раз изменено 14.11.06 14:51 (xenophil)
В ответ на:
Да, я решил промолчать, так как не вижу смысла доказывать , что я есть со всеми непонимаемыми Вами атрибутами.

???
Речь вообще-то шла, как Вы прекрасно понимаете, если владеете азбукой, не о вашей индивидуальной родословной
(я это достаточно внятно обьяснил вроде бы), а о Ваших заявлениях а) о (массовом) переходе (в 17 в.??? )
курляндских баронов в православие б) о староверах в Курляндии (точнее: о том, что я дескать путаю Курляндию с Латгаллией)
в) о том, что до 1861 г. в Риге могли проживать лишь немцы и русские...
А есть ли в Вашей родословной бароны или нет, мне, честное слово, безразлично.
P. S. Кстати, как история и мировозрение староверов освещались в советской (доперестроечной) литературе?
Вы же выросли в староверческой среде!?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
golma1 злая мачеха14.11.06 16:57
golma1
14.11.06 16:57 
в ответ xenophil 14.11.06 14:49
Убедительная просьба: общение, не связанное с предложенной к обсуждению темой, перенесите, пожалуйста, в личку.
alte Wolf старожил14.11.06 18:33
alte Wolf
14.11.06 18:33 
в ответ Gutta_Percha 13.11.06 22:24
В ответ на:
В Германии разве не так, так же. Были наверное на ферейнах тех же, нет?
На ферайнах каждый развлекается как хочет, хочет пляшет, хочет сидит сосет пиво и наблюдает за плясками , а вот в чисто русскую компанию попадешь - обязательно найдется какая(ой)-нибудь деятельница, норовит законную чарку отобрать и заставить со стулом бегать, или в мешках скакать, и не понимают по-хорошему, пока не рявкнешь
alte Wolf старожил14.11.06 18:43
alte Wolf
14.11.06 18:43 
в ответ Mood 14.11.06 02:47
В ответ на:
нет ничего более ценного сейчас в ЕС , чем рабочие специальности - токаря, слесаря, механика, сантехника и т.д. Почему ?
Мне кажется , потому что - непрестижно в отличие от Советов это в ЕС. Чистыми руками деньги удобней загребать.
Эти специальности уже давно не востребованы в Германии, в новых странах ЕС еще немного держаться.
В ответ на:
Также как и инженерные специальности (здесь многие тыкают на Советы - им мало платили) в ЕС - Дефицит.
В Германию ежегодно принимается до 200 000 человек, в основном без всякой специальности, и уже до 150 000 обученных спецов уезжают работать за границу, не найдя подходяшей работы в Германии.
Chook прохожий16.11.06 00:01
16.11.06 00:01 
в ответ Mood 13.11.06 14:33
Mood
Советская Власть - плохая???
По сравнению с чем?
Вашу мысль я понял - подчинение здравого смысла идеалогии. Так?
Но не понимаю , при чем здесь Власть Советов...

При том, что она и есть здравый смысл, но Советская власть (как власть) к СССР не имеет отношения, т.к. Советы стихийно появились в 1905г, реальную власть постепенно обрели весной-летом 1917г, в октябре стали субъектом/учредителем государства на базе Советов, а после 6 июля 1918г ( за 2,5 года до создания СССР) реальную власть утратили и в дальнешем служили конституционным прикрытием бюрократической диктатуры, обозначаемой эвфемизмом "партия"
- оная что
- уже накрепко привязана к Коммунизму и его делателям (в идеях коих тоже , кстати, не вижу - бесчеловечности, отрицания Свободы и Демократии) ?

Да нет, не крепко - сейчас на уровне местного самоуправления, примерно, такая же система, токо деньгами попорченная. Кстати, по Неф╦дову, социалистических революций было великое множество, все, как и наша, происходили по демографическим причинам, и каждый раз возникали аналогичные структуры
А коммунизм Вы напрасно выделяете, как нечто эфемерное. Каждый из нас полжизни в коммунизме проводит - приш╦л домой, тапки надел, и ты в коммунизме. Ведь в семье нет товарообмена с извлечением прибыли из неоплаченной части труда - так повелось гораздо раньше пещерных врем╦н Коммунистическая идея, в принципе, неистребима и по генетическим причинам присутствует в сознании каждого человека, что бы он о себе ни воображал, поскольку человек - общественный биологический вид
Лично я под свободой понимаю уважение чужих прав, а под демократией доступ всех членов общества к принятию решений
Делатели свободу называли буржуазной иллюзией(с) Ленин, а демократии предпочитали диктатуру
Onkel Karl
Вы правы, оценят. Особено безвинно пролитую кровь в 20-40 годах. Ложь и лицемерии 50-80 годов
"Вам надо шашечки или ехать?"(с)
Вас послушать, так питерцы не живут, а маются от того, что Питер на костях стоит. Петровские реформы обошлись России в четверть населения, но рудовых мыданий не вызывают, тем более, что во всех подобных случаях за праведными словами нет никаких альтернатив, след., это ложная добродетель
У меня есть вредная привычка спрашивать обличителей А КАК ДОЛЖНО БЫТЬ?. Ведь из Ваших сожалений вытекает, что в целесообразности суверенитета России Вы не уверены
Историческая роль большевиков в том, что они удержали империю от развала, когда другие империи распадались, и выиграли время на е╦ укрепление. Теперь то же, по сути, происходит в других условиях, и у России есть шанс, а тогда... Боюсь, Тверское княжество от Московского отделилось бы в 20-40 годах
Стёпа старожил16.11.06 00:28
16.11.06 00:28 
в ответ alte Wolf 13.11.06 18:28
В ответ на:
как вспомню эти обязаловки: "Все бросили посторонние игрушки и занятия! Все в круг!!! Два притопа три прихлопа, пошли! " Там вот и начали к обязаловке приучать

Так уж получилось что в детсад я не ходил. Но хорошо помню школьный тоталитаризм. В младших классах училка говорила: - Все положили ручки, руки подняли, шевелим пальцами - мы писали мы писали наши пальчики устали, в общем жуть. Да и ваще, заставлять реб╦нка сидеть в классе, что-то там писать читать, - это же насилие над свободой личности. Эта личность желает по улице бегать а вынуждена сидеть в толпе. Я ещ╦ захватил школьную форму - гимнаст╦рка с ремн╦м, фуражка - чистый милитаризм. Только-что автоматов не давали, а жаль :)
У инженера был вид человека, который сознает, что несет вздор, но не в силах побороть натуру. (В. Савченко Час таланта.)
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Vik_Val посетитель16.11.06 21:04
16.11.06 21:04 
в ответ Стёпа 16.11.06 00:28
Да, личность желает жлобствовать, а ╦й Достоевсого и Гоголя подсовывают. Ну вот сейчас хорошо. Хочешь бичевать - бичуй. Не хочешь? Вс╦ равно бичуй. Коммунистическая пропаганда была на редкость правдива. Капитализм это и вправду животный дарвинизм. Общество основанное на ненависти. Обществом движет страх и ненависть. И зависть.
alte Wolf старожил16.11.06 23:01
alte Wolf
16.11.06 23:01 
в ответ Vik_Val 16.11.06 21:04
В ответ на:
Да, личность желает жлобствовать, а ╦й Достоевсого и Гоголя подсовывают. Ну вот сейчас хорошо. Хочешь бичевать - бичуй. Не хочешь? Вс╦ равно бичуй. Коммунистическая пропаганда была на редкость правдива. Капитализм это и вправду животный дарвинизм. Общество основанное на ненависти. Обществом движет страх и ненависть. И зависть.
Достоевского и Гоголя еще можно терпеть, кстати при проклятом капитализме жили и творили , а вот Федины да Маяковские доставали .
Бичевание скорее к коммунистическо-советской власти относится, она уж шибко заботилась, чтобы непричастные к руководящим и направляющим богатыми не были. Как ни странно, в том обществе очень многие жили на том, что обирали и обували ближнего, а в кап обществе " основанном на ненависти" полно людей, которые отдают свои кровные без всякой принудиловки на благотворительные цели.
АлексСевер постоялец16.11.06 23:41
АлексСевер
16.11.06 23:41 
в ответ alte Wolf 16.11.06 23:01
Есть такое выражение:
"О м╦ртвых либо хорошо, либо ничего!".
Совок давно умер. Мжет момолчим о н╦м?
Давайте вместе восхвалять ту жизнь, которая пришла на его смену!
Тоже сложно (где она?).
Можно сослаться на "пережитки совка", как в сво╦ время ссылались на "пережитки капитализма".
Стоит ли?
Может получится больше кайфа в ожидании своего чудесного будущего, чем в опл╦вывании своего прошлого?
ИМХО
alte Wolf старожил16.11.06 23:56
alte Wolf
16.11.06 23:56 
в ответ АлексСевер 16.11.06 23:41
В ответ на:
Совок давно умер. Мжет момолчим о н╦м?
Советская власть преследовала "бывших" вплоть до 50х годов, и все равно всех не вывела, а Вы говорите про умерший совок при подавляюшем количестве его представителей в нынешнем руководстве.