русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Советская Власть - плохая???

3758   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
шадов свой человек13.11.06 17:38
шадов
13.11.06 17:38 
in Antwort Altwad 13.11.06 17:32
В ответ на:
Мне не нужно вас подробно спрашивать о рационах в тошниловках, но один вопрос не оставте без ответа.
Почему это вам потребовался именно експортный вариант ауто, а не вашу мечту в аффатаре???\

может потому что по своей тупости вы не понимаете что модели подобные "аффатаре" и на западе стали доступными гораздо позже тех времён когда они шестёрку покупали?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Altwad патриот13.11.06 17:49
Altwad
13.11.06 17:49 
in Antwort шадов 13.11.06 17:38
В ответ на:
может потому что по своей тупости вы не понимаете что модели подобные "аффатаре" и на западе стали доступными гораздо позже тех времён когда они шестёрку покупали?

И вы хотите сказать что теперь , после выпуска этой модели любой советский инженер-строитель покупает эти машины???
Ну а насчёт того, что ПОДОБНЫХ раньше не было, ................... лучше помолчу
Mood коренной житель13.11.06 17:56
Mood
13.11.06 17:56 
Мне не нужно вас подробно спрашивать о рационах в тошниловках?
Почему это вам потребовался именно експортный вариант ауто, а не вашу мечту в аффатаре???
--------------------------------------------------------
Насчет "тошниловок', как Вы называете столовые (мне так кажется), если хоть один трудящийся бы пожаловался - чтобы было?
И что есть сейчас
- жалуйся на черствые хлебки (а между ними котлета в которой мяса , вообще не было - гамбургер) и что? Судебное дело заводить?
Различие прямое - советские трудящиеся fastfood называли "тошниловкой', но при этом с удовольствием ели все блюда , именно с удовольствием - я помню, а сейчас есть выбор по деньгам , но не вижу чем средний класс ресторанов и бистро отличался бы от самой паршивой (как Вы говорите тошниловки).
Что до машин, то у меня их несколько , но к родителям на хутор я предпочитаю ездить на "Ниве". Вы уж простите мой рациональный подход, что исключил мой же LandRover из этого списка.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
шадов свой человек13.11.06 17:57
шадов
13.11.06 17:57 
in Antwort Altwad 13.11.06 17:49
я не знаю! СОВЕТСКИХ инженеров уже 15 лет как не видел, вы просто потерялись во времени!
шадов свой человек13.11.06 18:00
шадов
13.11.06 18:00 
В ответ на:
Ну а насчёт того, что ПОДОБНЫХ раньше не было, ................... лучше помолчу\

а вы уточните в каком году они шестёрку покупали то......... и поймёте что не зря промолчали
Mood коренной житель13.11.06 18:05
Mood
13.11.06 18:05 
in Antwort Altwad 13.11.06 17:36
А почему вы не написали что это всё возможно было только благодоря советской власти???
-------------------------------------------------------------
А зачем ? Я уже сказал , что вижу только один минус у Советской Власти
- невозможность делать свой бизнес и в нем проявлять инициативу.
Но опять же задав вопрос темы своему работнику , и получив от него такой именно ответ , сказал
- о неприемлимости такого ответа, потому что он почему то не реализовал этого САМ и работает на меня.
То есть , я не спрашивал пока , что было хорошо , благодаря Советам, я спрашивал что было плохо (причем именно плохо из-за Советов)?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
ОбидныйЗяблик гость13.11.06 18:08
ОбидныйЗяблик
13.11.06 18:08 
in Antwort bmwX5 13.11.06 17:22
А у нас такой Колян был.по кличке желвак.ему тоже радиители говарили учис болбес а то артэк тебе сница будет и в партию не возмут.будеш на заводе ключом махать и рацухи подовать,если примут то червонец.а бывает такую рацуху подкатят так нито што червонец- чернобиль рванет к едренефене.ну вот.стал он типа учитца внатуре штоб в путягу не загреметь, а шабашил по квартирам ну там трубу почистить унитаз где подрихтовать у нас же как сядут на гаршок так свернут кчорту.ну там трешка там пятерик к концу месяца у нево чистоганом стольник выходил.а он какойто чумный был не прапивал не копья.иной раз ему скажем колян дурында пойдем поагдамимся а он нивкакую не могу у меня дело есть.ну и што ты думаеш через три года он бах себе запор ушастый купил ну не новый ясенпень аднако ездеит.он веччером из дома выдет в трениках радом с запором встанет,курит и желваком играет.а потом раз и все.тоисть не все.влюбился колян в саседку училку.она знатная была очки важные насила и детей нини палцем не тронет.а сзади мамочки мои как белаз внатуре.есть зашто любить кароче.и он ее павадился в школу отвазить и забирать.ну и попути загледелся на прелести ея гыгыгы.кароче как ехал так и приехал в угол торговово центра овошной секции где мы у зинки по вечерам картошку хреновую на хорошую меняем.и ево шикарный запор похож на кансервную банку ис фильма трое в лотке кино было такое там консерву мачтой мочат.это в 82м было.а колян растроился как пингвин 3года в гавнище копаца штоб потом на етот металолом поржать,на нево даже падписку мариса дрюона не возмеш лучшеб макулатуру по квартирам сабирал.чо с ним далше было незнаю,очен он злой стал на жизнь и в рестараны перестал ходить.
а в садике хорошо было ето точно.там уставами недолбали и впартию ненадо было лопай себе пшенку и какай куда нада и нет к тебе вопрософ. а ты гавариш
Mood коренной житель13.11.06 18:21
Mood
13.11.06 18:21 
in Antwort Altwad 13.11.06 17:36, Zuletzt geändert 13.11.06 18:27 (Mood)
Я вас о присяжных спрашивал, а вы что то про киллеров начали расказывать
-------------------------------------------------------------
У Вас хорошее воображение , г-н Альтвад, мне такие нужны были бы работники, если бы Ваши фантазии были личными , а не - магнитофонная запись со СМИ Запада. Про киллеров я ещё не рассказывал.
Я больше говорил по теме , а если в Вашем контексте
- чем отличается выбор Советов от выбора присяжных в США (коим просто рассылаются повестки - за неотзыв о которой - уголовная ответственность за неисполнение гражданского долга)?
Далее , пока не ответите , я не буду спрашивать - в чем идентичность, и почему решая Жизнь , Судьбу , Будующее человека
- Западные Демократии приняли этот принцип Советов - любой незапятнанный , именно перед Властью гр-ин может быть выбран "Вершить" пусть и над одним человеком (при Советах - над Своим округом и с меньшими возможностями)?
Разница лишь в том б xnj пчто жных имеют право отвести адвокат-прокурор, а депутатов Советов любой гр-ин СССР. И не важно , что для большинства это было по фиг (простите, но для большинства американцев , вообще, по фиг, когда их призывают присяжными).
wittness знакомое лицо13.11.06 18:28
wittness
13.11.06 18:28 
in Antwort Mood 13.11.06 18:05

В ответ на:
вижу только один минус у Советской Власти
невозможность делать свой бизнес и в нем проявлять инициативу.

"4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ ╚Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни╩. .. Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)).Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, - незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. "
Эх хорошо в стране советской жить! (с)
alte Wolf старожил13.11.06 18:28
alte Wolf
13.11.06 18:28 
in Antwort bmwX5 13.11.06 17:22
В ответ на:
В садике было классно! Столько праздников устраивали и как готовились к ним. Сколько стихов и песен учили. Ни один воспитатель ни разу никого не ударил. Потом школа. Учителя конечно всякие попадались.
Вам повезло, а у меня почему-то с садиковских времен все "активные игры" аллергию вызывают , как вспомню эти обязаловки: "Все бросили посторонние игрушки и занятия! Все в круг!!! Два притопа три прихлопа, пошли! " Там вот и начали к обязаловке приучать . С тех пор наверное и ненавижу любые организованные мероприятия, а людей с характером массовика-затейника за три версты обхожу.
Mood коренной житель13.11.06 18:38
Mood
13.11.06 18:38 
in Antwort ОбидныйЗяблик 13.11.06 18:08
А у нас такой Колян был.по кличке желвак.ему тоже радиители говарили учис болбес
--------------------------------------------------------------
Ну а чё, в натуре непонятного - хату зашухарил, выпас , поставил на рога, шмотьё на барыгу. Всё правильно.
Только Вы забываете , что я сам бывший опер и знаю , что например
- в Советское время хату делали специалисты, открывавшие любой замок, и хату с рыжьем
а теперь
- просто вышибают дверь и берут даже творожные сырки из холодильника.
Вот и вся разница по Вашей фене.
bmwX5 знакомое лицо13.11.06 18:38
bmwX5
13.11.06 18:38 
Уважаемый, если Вы умеете читать и читаете то , что написано до конца, то от Вашего зоркого взгляда не должен был ускользнуть тот факт, что машину купили мои родители, а не я. Это первое. Ну а насчет экспортного варианта - была возможность у них взять его и купили. Чем о он отличался от обычного сказать не могу, по той простой причине, что в тот момент меня это меньше всего занимало.
В ответ на:
</div>Мне не нужно вас подробно спрашивать о рационах в тошниловках, но один вопрос не оставте без ответа.
<div class="forumquotation"><font size=1>В ответ на:</font><hr>

Не знаю о чем Вы уважаемый, но в тех пансионатах и санаториях, где мы отдыхали - кормили очень прилично.
Еще раз - это мой личный опыт проживания в Совке. Если Вы имели более печальный, так зачем же его на других переводить. Рожденный ползать-летать не сможет. Посему Вы вунужденны были ползать и не смогли наслодиться всей сладостью жизни.
Разрешите откланяться, т.к. отвечать на нападки и оправдываться, почему так и не по другому, у меня больше нет желания.
Einbildung ist auch eine Bildung
garguliya гость13.11.06 18:42
garguliya
13.11.06 18:42 
in Antwort Панаев 27.10.06 17:55
Исчерпывающе. Я, канешна, сильно опоздала, но я люблю Вас. Панаев.
шадов свой человек13.11.06 18:48
шадов
13.11.06 18:48 
in Antwort bmwX5 13.11.06 18:38
В ответ на:
Еще раз - это мой личный опыт проживания в Совке. Если Вы имели более печальный, так зачем же его на других переводить. Рожденный ползать-летать не сможет. Посему Вы вунужденны были ползать и не смогли наслодиться всей сладостью жизни.
Разрешите откланяться, т.к. отвечать на нападки и оправдываться, почему так и не по другому, у меня больше нет желания.\

а он никогда полностью написаное не читает.............
Mood коренной житель13.11.06 18:50
Mood
13.11.06 18:50 
in Antwort wittness 13.11.06 18:28
Простите , не скажете ли Вы сколько в Германии безработных по учету Биржи Труда?
Не скажете ли Вы сколько вакансий на трудоустройствов сумме в Германии? Ну надо же , превышает в ШЕСТЬ РАЗ.
То есть по Вашему , разрушение права на бомжатничество
- это Минус Советов? Интересно?!
Не могли бы Вы продолжить , чтобы я понял Вас?
ОбидныйЗяблик гость13.11.06 18:50
ОбидныйЗяблик
13.11.06 18:50 
in Antwort Mood 13.11.06 18:38
ты меня в сваю малину не мешай я хаты не бамбил и с ментами не сюсюкался.и колян тока слесарил.чесно слесарил,на запор закалачивал.а вот захар бомбил.тока сел не за то а за другое.он одному маеру ухо откусил.ну бывает же- ухо не понравица.тем более у маера.он етих гнид из чека недолюбливал.а тот ему подруку подвернулся.он када откинулся мы ему говорим захар ну ты даеш хоть бы што полезное откусил.а то ухо.
а тварожнные сырки гадость еслиб я хаты бомбил яб их операм оставлял.они с голодухи душу за сирки оддадут.а ты гавариш
Mood коренной житель13.11.06 18:57
Mood
13.11.06 18:57 
Вот интересно, Вы так злобно нападаете не на автора темы, а на отвечающих ему.
Как Вы думаете , я уже не говорю слова - Знаете , такое похабство было принято среди людей в СССР? Вряд ли.
Я лично не помню.
И прошу Вас , Альтвад, в Моей Теме говорить по Теме , а не заниматься Вашим обычным идеалогическим высиранием "негодования" на неугодные Вам мнения.
bmwX5 знакомое лицо13.11.06 19:04
bmwX5
13.11.06 19:04 
in Antwort alte Wolf 13.11.06 18:28
Обязаловка есть везде, была и будет. Где-то в большей степени, где-то в меньшей.
Меня, например больше всего доставало не то, что у меня нет возможности ехать за границу ( в то время я о этом и не задумывалась, впрочем, не стоит лукавит, как и большенство на этом форуме), а то, что имея 2 тел. канала, вещание их переходило на ОСОБЫЙ режим, стоило сдохнуть очередному правителю: с утра до вечера 3 дня подряд трансляция нуторной музыки с перерывами трансляции из зала, где стоял гроб с покойным, кто с ним пришел попрощаться и голос диктора за кадром, как все переживают.
Вот что достовало больше всего.
Einbildung ist auch eine Bildung
alte Wolf старожил13.11.06 19:09
alte Wolf
13.11.06 19:09 
in Antwort Mood 13.11.06 18:50
В ответ на:
Не скажете ли Вы сколько вакансий на трудоустройствов сумме в Германии? Ну надо же , превышает в ШЕСТЬ РАЗ.
Барон, это только со стороны так выглядит , на самом деле на одно место обученного слесаря пишут объявления 12-15 ляйфирм с запросами не меньше чем инженера, но с зарплатой дворника.
wittness знакомое лицо13.11.06 19:20
wittness
13.11.06 19:20 
in Antwort Mood 13.11.06 18:50
В ответ на:
То есть по Вашему , разрушение права на бомжатничество

Отрицание права выбора самому решать - сколько и как работать. Кроме того человек рботавший "всего" 7 месяцев в году - далеко не бомж, а по советским законам уголовный преступник.
Вот это отношение к человеку как к государеву холопу - очень советское явление. Может кому и нравилось по таким законам жить - а меня от них тошнило. Я, например, мог бы и не таскаться на советскую службу штаны просиживать, зарабатывая за полгода в 10 раз больше частными уроками, ан нет - запишут в бомжи-тунеядцы и по судам чего доброго затаскают.
Безработных на западе не только, естественно, не сажают, а еше и снабжают жирным пособием, потому некотрые не спешат на любую работу бросаться.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle