Deutsch

Советская Власть - плохая???

3758   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Mood коренной житель11.11.06 01:24
Mood
11.11.06 01:24 
в ответ Стёпа 10.11.06 23:47
Вот так и авторы темы, все вокруг скоты, хари, козлы, только он один порядочный, умный, справедливый бедолага мучается в этом аду. И вот вырвался он на свободу, счастлив до опупения. Казалось бы, ну счастлив так радуйся, но нет же, зудит у него что-то, хочется ныть о прошлой кошмарной жизни, так и будет до смерти его держать этот ужас.
-------------------------------------------------------------------------
Вы , Степа , видимо не поняли , что я как раз спрашиваю
- сумел бы я , деревеньщина , что умел только мыть жопы овцам и свиньям без Власти Советов получить выбор специальности , высшее образование Сам , без денег родителей и сделать карьеру? Вряд ли (я таких в истории "Капитализма Запада" не знаю , кроме сказок Голливуда - "из грязи в князи")!?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот11.11.06 01:35
Altwad
11.11.06 01:35 
в ответ Mood 11.11.06 01:24
В ответ на:
- сумел бы я , деревеньщина , что умел только мыть жопы овцам и свиньям без Власти Советов получить выбор специальности , высшее образование Сам , без денег родителей и сделать карьеру? Вряд ли (я таких в истории "Капитализма Запада" не знаю , кроме сказок Голливуда - "из грязи в князи")!?

Я вот точно не понял, как это вы, потомок баронов и смершевцеф, вдруг оказались без денег родителей.
И приводить примеры, это даже дитище Била Гейтса не выдержит, кстати, знаете кто это???
Mood коренной житель11.11.06 01:53
Mood
11.11.06 01:53 
в ответ Altwad 11.11.06 01:35
И приводить примеры, это даже дитище Била Гейтса не выдержит
----------------------------------------------
Да, действительно детище Гейтса не выползло бы , если не купить разработанную другими (на какие деньги) DOS и не сделать ей промоушен (на какие деньги)? Или не так , или Вы не в курсе , что основой капитала Гейтса была покупка DOS , а не разработка оной OS?
А о себе и своей семья я поверьте лучше знаю , чем Вы.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель11.11.06 02:03
Mood
11.11.06 02:03 
в ответ Altwad 11.11.06 01:35
И приводить примеры, это даже дитище Била Гейтса не выдержит, кстати, знаете кто это???
-------------------------------
Кстати, кто помнит имена тех кто разработал DOS, что вовремя соорентировался и купил Гейтс и доработал его сокурсник , а затем в доле 70/30 заставили IBM купить оную ?
Altwad патриот11.11.06 02:20
Altwad
11.11.06 02:20 
в ответ Mood 11.11.06 01:53
В ответ на:
Или не так , или Вы не в курсе , что основой капитала Гейтса была покупка DOS , а не разработка оной OS?

Mood, если я куплю какуюнибуть задрипаную компанию сегодня, которая через пару лет сделаю процветающей, то что это будет означать?
Altwad патриот11.11.06 02:23
Altwad
11.11.06 02:23 
в ответ Mood 11.11.06 02:03
В ответ на:
Кстати, кто помнит имена тех кто разработал DOS, что вовремя соорентировался и купил Гейтс и доработал его сокурсник , а затем в доле 70/30 заставили IBM купить оную ?

А заставили........ )то как???
С паяльником? Или как Ходоровского??? Он тоже , кстати, был обычным советским парнишкой, недолгое время олигархом, и снова обычным советским З/К
Kujbishev постоялец11.11.06 03:15
Kujbishev
11.11.06 03:15 
в ответ Altwad 11.11.06 02:20
В ответ на:
Mood, если я куплю какуюнибуть задрипаную компанию сегодня, которая через пару лет сделаю процветающей, то что это будет означать?

Ну и фантаз╦р вы однако...
АлексСевер завсегдатай11.11.06 05:41
АлексСевер
11.11.06 05:41 
в ответ Altwad 11.11.06 02:20
Вопрос не ко мне, но попробую ответить.
В ответ на:

Что касаемо России, то Вы станете Элитой (если это очч крупная компания, а не пивной лар╦к). Правда раньше таких ворь╦м и бандитами называли (в зависимости от способа "процветания"). Теперь - Элита!
Филологи вс╦ запутали!
ИМХО
Chook прохожий12.11.06 04:12
12.11.06 04:12 
в ответ Mood 25.10.06 15:31

Mood
В Советском Союзе, имхо, хорошо было то, что вс╦ было предсказуемо, а плохо верховенство идеи над здравым смыслом
Всякие враги/предатели и наивная самонадеянность в развале СССР, конечно, поучаствовали, в меру сил, но фундаментальная причина вытекает из исторического материализма
В ответ на:
Ленин "Великий почин", ПСС5, т.39, с.21
"Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда.
...
Коммунизм есть высшая, против капиталистической, производительность труда добровольных, сознательных, объединенных, использующих передовую технику, рабочих."

Он ошибся по причине, вытекающей оттуда же - согласно закону смены общественно-экономических формаций, очередная формация занимает место предшествующей, когда та полностью исчерпает возможности развития, а капитализм себя пока не исчерпал, да и после прогнозируемой смены парадигмы стоимости, скорее всего, изменится, но вряд ли отомр╦т
Я думаю, советский опыт был для России неизбежен - от Крымской войны до наших дней сплошной форс-мажор. Я также думаю, что в обозримом будущем, лет 30-50 он будет оценен позитивно, сначала в России, потом в мире, потому что аналогичная перспектива появится на достаточно широком горизонте по причинам ресурсного характера
Bastler Добрый Эх12.11.06 08:30
Bastler
12.11.06 08:30 
в ответ Стёпа 10.11.06 23:47
В ответ на:
Почитал тут плач стенания о кошмарной жизни в СССР и подумал, как авторы могли вообще выдержать такую невыносимо ужасную жизнь, как на себя руки не наложили?
Действительно, преувеличений много, хотя мы не можем с достоверностью утверждать, что с авторами с нашей точки зрения "небылиц" подобного произойти не могло.
В ответ на:
читаешь вроде и похоже на реальную жизнь, и то было и это, но вс╦ как-то чрезмерно преувеличено, совершенно никаких светлых моментов, одна непроглядная жуть
Да ну перестаньте, одно только упоминание всеобщего равенства и абсолютно любых возможностей чего стОит!
В ответ на:
Войнович. Нич╦ пишет, с юмором, но вот почитаешь его побольше и чувствуешь, не жизнь у него описана а е╦ кошмарное преломление в писательском мозгу
Жизнь описывают не писатели, а статистики. У писателя (если это, конечно, настоящий писатель) не описание жизни, а собственное о ней представление. Впрочем и у каждого из нас тоже, однако писатель тем и отличается, что может с интересом для читателя это представление описАть. Вот Вы пишите Нич╦ пишет, с юмором - это уже похвала.
В ответ на:
В жизни как бывает, хорошее перемешано с плохим, даже про каждого человека не скажешь с уверенностью, хороший он или плохой, один и тот же человек разным бывает в разные моменты
Вот с этим полностью согласен! Не бывает как абсолютного зла, так и абсолютного добра. Поэтому, я считаю, и настоящую тему необходимо было бы рассматривать с точки зрения приоритетности чего-то при тогдашней системе, а не огульно охаивая или восхваляя оную.
Не учи отца. I. Bastler
Onkel Karl завсегдатай12.11.06 09:30
12.11.06 09:30 
в ответ Chook 12.11.06 04:12
В ответ на:
Я также думаю, что в обозримом будущем, лет 30-50 он будет оценен позитивно, сначала в России, потом в мире, потому что ...

Вы правы, оценят. Особено безвинно пролитую кровь в 20-40 годах. Ложь и лицемерии 50-80 годов. Оценят.
Плохо что вс╦ на бедных русских списывают. Там то русские были не самыми деятельными соучастниками.
xenophil местный житель13.11.06 10:06
xenophil
13.11.06 10:06 
в ответ Стёпа 10.11.06 23:47, Последний раз изменено 13.11.06 10:24 (xenophil)
Так это известный феномен. Крайности разные бывают. Особенно, когда тема волнует.
А она многих волнует. Речь все таки идет об оценке целого режима, а за ним стоят человеческие
судьбы... И понятно что у людей, учитывая историю этой страны, всплывают эмоции.
Но кажется мне, что Вы не обратили внимание на то, что вопрос был поставлен следующим образом:
"Советская Власть - плохая???". Речь не шла о межчеловеческих отношениях, о любви, о моментах
счастья, о дружбе, о семье... Речь шла о власти, о политической системе! Она, естественно, часто, но, конечно,
не всегда, влияла и на эти аспекты жизни, на человеческие судьбы, на ценности, на жизненные приоритеты...
И почему не признать, что система на самом деле была "плохая" (хотя, конечно, кто-то нашел свою нишу в системе, кому-то было все
безразлично...)? А некоторые задним числом, учитывая экономические, политические и социальные катаклизмы,
связанные с разложением системы, подсознательно реабилитировали Советскую власть. Но совсем необязательно
делать вывод, что и люди были плохие, ценностей вообще не было. Плохая была система. А люди разные были.
Особенно уважаю тех людей, которые несмотря на советские реалии и советскую систему, остались людьми,
сохранили определенные ценности... быть может держали, пардон, "фигу в кармане" (как выразился один
форумчанин), правда, не тогда, когда добровольно принимали гражданство другой страны, а тогда, когда
не могли добровольно поменять гражданство, когда недобровольно вступали в комсомол, сдавали
марксизм-ленинизм... И еще достойны уважения те, кто, пусть даже задним числом, честно взглянул на советское
прошлое, на свою личную роль в этой системе и сделал выводы.
Согласен, что крайности разные бывают.
А вопрос все таки немного по-другому был поставлен!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Ясный Сокол постоялец13.11.06 11:19
13.11.06 11:19 
в ответ Mood 11.11.06 01:24
В ответ на:
- сумел бы я , деревеньщина , что умел только мыть жопы овцам и свиньям без Власти Советов получить выбор

Ну вот президент Германии Кёллер , родители которого были переселены из румынско-молдавских земель, принадлежащих Росссии , дошел до формального Главы гсударства , а дети других крестьян из соседних деревень , которые отошли к СССР в лучшем случае стали трактористами в Казахстане-Сибири , а обычно померли в войну и после
Mood коренной житель13.11.06 14:33
Mood
13.11.06 14:33 
в ответ Chook 12.11.06 04:12
В Советском Союзе, имхо, хорошо было то, что всё было предсказуемо, а плохо верховенство идеи над здравым смыслом
------------------------------------------------------------------------------
Вашу мысль я понял - подчинение здравого смысла идеалогии. Так?
Но не понимаю , при чем здесь Власть Советов - оная что
- уже накрепко привязана к Коммунизму и его делателям (в идеях коих тоже , кстати, не вижу - бесчеловечности, отрицания Свободы и Демократии) ?
Для примера , такая же Власть Советов в Судах многих стран - присяжные
- люди не имеющие азов изучения Права берут на себя ответственность решать судьбу , а то и жизнь Человека, берут ответственностьза последствия для общества.
Оставлю вне политическую составляющую
- сам принцип политический набора Советов , сама Советская система - плохо?! Плохи Депутаты из кухарок и рабочих, Профкомы, всяческие комиссии , что рассматривали бзик каждой полоумной старушки и заваливали Социалом по уши , что сейчас только снится даже среднему классу при "Западной Демократии"?
Altwad патриот13.11.06 14:50
Altwad
13.11.06 14:50 
в ответ Mood 13.11.06 14:33
В ответ на:
Для примера , такая же Власть Советов в Судах многих стран - присяжные

И с чего это вы называете права и обязонности присяжных властью советов???
Mood коренной житель13.11.06 15:04
Mood
13.11.06 15:04 
в ответ Altwad 13.11.06 14:50
И с чего это вы называете права и обязонности присяжных властью советов???
-----------------------------------------------------------------------------
Я брал для сравнения не полную идентичность , а принципы выбора присяжных
- Любой человек, не имеющий правонарушений, лояльный к Власти, не проявивший себя в каких то "антисоциальных" действиях (ну плюс -минус мнение адвоката-прокурора)
А также большую при этом Силу и Возможность присяжных - убить или обвинить человека , изменить его судьбу, чем у депутатов Советов.
Сам принцип Советов
- кухарка, слесарь, шофер и т.д. - имеют Власть. Может для примера избрал политизированную Власть Советов , как при СССР, но мне это ближе , я это видел и знаю.
xenophil местный житель13.11.06 15:34
xenophil
13.11.06 15:34 
в ответ Altwad 13.11.06 14:50, Последний раз изменено 13.11.06 15:56 (xenophil)
Если уж зашла речь о сравнениях, то необходимо отметить, что еще в Советском Союзе существовала свобода слова (гласность).
Там тоже можно было выйти на Красную площадь и крикнуть: "Долой американского президента!" И за это
можно было даже "конфетку" получить! (И еще много чего можно было крикнут: "Долой буржуазию!" "Долой религию,
нам не нужен опиум для народа!"... )
P. S. А еще там тоже можно было (с "фигой в кармане") свободно отказаться от советского гражданства, если по какой-то
"странной" причине надоело жить в социалистическом рае на земле. ... И получить место в уютном "спецпоселении"
("перевалочном лагере") для "эмигрантов" или добродушный ответ типа: "Мы бы с удовольствием помогли Вам, только буржуазные
державы перекрыли границы."
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
bmwX5 знакомое лицо13.11.06 17:22
bmwX5
13.11.06 17:22 
в ответ Mood 13.11.06 15:04
Нажала на последнее.
Мои родители получили прекрассное образование совершенно бесплатно. Отец даже ДВА высших без блата и вступления в партию. Более того его от школы за успехи отправляли в Артек. Дома храниться до сих пор фото, где он вместе с Гагариным. Дядя преуспел еще больше - без блата сделал себе ошеломляющую карьеру. Один минус - для этого ему пришлось вступить в партию. Из родственников - он единственный, кто владел парт. билетом. Мои родители после женитьбы переехали в провинциальный город на Волге, где после года проживания в коммуналке получили 2-х комнатную квартиру в новом доме - молодая семья, папа специалист инженер-строитель. Через несколько лет опять переезд в другой город и проблем с жильем не было. На сей раз вселились в 3-х комнатную квартиру. Меня сразу в садик. Правда, насколько я помню позднее все же была введена плата, хотя и незначительная. В садике было классно! Столько праздников устраивали и как готовились к ним. Сколько стихов и песен учили. Ни один воспитатель ни разу никого не ударил. Потом школа. Учителя конечно всякие попадались. Но, как правильно уже заметил МООД, управу на всех можно было найти и жалобы быстро рассматривались на совещаниях. Был даже личный опыт, когда родители пожаловались на одну учительницу и ей влетело. Родительской зарплаты хватало на все: и поесть и одеться и даже в выходные в город пойти и в ресторане поесть. Летом каждый год родители брали от профсоюзов путевки на юг (платили 20%, остальное оплачивал проф.союз) - 24 дня лафы: еда на убой, плюс профилактическое лечение. Кроме прочего выделялись путевки в пионерские лагеря. В 1982-м году родители на заработанные деньги купили за 9500 тысяч сов. рублей жигули 6-й модели "экспортный вариант". Отец целый год помимо работы шабашничал без выходных. И т.д. т.п.
Конечно были и свои минусы: эти долбанные заучивания каких-то там уставов, чтобы вступить в октябрята, пионеры ну и дальше по списку. Много флуда в учебниках истории про партию и .т.д. Занятия по военной подготовке в школе, а затем и в Вузе.
В семье, как говориться, не без урода.
Einbildung ist auch eine Bildung
Altwad патриот13.11.06 17:32
Altwad
13.11.06 17:32 
в ответ bmwX5 13.11.06 17:22
В ответ на:
Был даже личный опыт, когда родители пожаловались на одну учительницу и ей влетело. Родительской зарплаты хватало на все: и поесть и одеться и даже в выходные в город пойти и в ресторане поесть. Летом каждый год родители брали от профсоюзов путевки на юг (платили 20%, остальное оплачивал проф.союз) - 24 дня лафы: еда на убой, плюс профилактическое лечение. Кроме прочего выделялись путевки в пионерские лагеря. В 1982-м году родители на заработанные деньги купили за 9500 тысяч сов. рублей жигули 6-й модели "экспортный вариант". Отец целый год помимо работы шабашничал без выходных. И т.д. т.п.

Мне не нужно вас подробно спрашивать о рационах в тошниловках, но один вопрос не оставте без ответа.
Почему это вам потребовался именно експортный вариант ауто, а не вашу мечту в аффатаре???
Altwad патриот13.11.06 17:36
Altwad
13.11.06 17:36 
в ответ Mood 13.11.06 15:04
В ответ на:
- Любой человек, не имеющий правонарушений, лояльный к Власти, не проявивший себя в каких то "антисоциальных" действиях (ну плюс -минус мнение адвоката-прокурора)

А почему вы не написали что это всё возможно было только благодоря советской власти???
В ответ на:
А также большую при этом Силу и Возможность присяжных - убить или обвинить человека , изменить его судьбу, чем у депутатов Советов.

Я вас о присяжных спрашивал, а вы что то про киллеров начали расказывать
В ответ на:
- кухарка, слесарь, шофер и т.д. - имеют Власть. Может для примера избрал политизированную Власть Советов , как при СССР, но мне это ближе , я это видел и знаю.

Куарка у синей курицы, из которой делат два - три блюда одновременно
Слесарь владеет только домашним инструментом
Шофёр также, имеет власть только над мечтой и через десятилетия купленым пародией на фиата, но ещё большую власть на добычным шофером имеет слесарь из автосервиса