Deutsch

Советская Власть - плохая???

3758   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
  erwin__rommel коренной житель02.11.06 21:50
erwin__rommel
02.11.06 21:50 
в ответ !statist! 02.11.06 21:44, Последний раз изменено 02.11.06 21:52 (erwin__rommel)

Красный террор проводился в Советской России в период Гражданской войны в 1918 - 1922 гг. Основанием для проведения террора стало постановление Совнаркома от 5 сентября 1918 года после покушения на Ленина и убийства Урицкого.Я же не знал,что сейчас красным террором называется какая то там совокупность..
В ответ на:
террор, который дал возможность большевикам
прийти к власти и водрузить над счастливой страной советов красный
(кровью покрытый) флаг.

Запомните,statist...ОДНИМ террором никакую власть надолго не удержишь..К власти же пришли большевики задолго до террора..
В ответ на:
И "белый террор" был.

Ессно был...В ответ на него и был обьявлен террор красный..
В ответ на:
Так что стрелки можете не переводить.

??????
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
Altwad патриот02.11.06 21:53
Altwad
02.11.06 21:53 
в ответ erwin__rommel 02.11.06 21:50
В ответ на:
Основанием для проведения террора стало постановление Совнаркома от 5 сентября 1918 года после покушения на Ленина и убийства Урицкого.

Роммушка, вам в детском саду не расказывали что добрый дедушка ленин тутже простил на него покушавшихся???
!statist! прохожий02.11.06 22:24
02.11.06 22:24 
Я вам достаточно внятно обьяснил, что я называю КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ!
Преследование духовенства, раскулачивание, политический террор 30-х годов,
депортации российских немцев и других народов... Вот все это и есть КРАСНЫЙ
ТЕРРОР!
В ответ на:
Запомните,statist...ОДНИМ террором никакую власть надолго не удержишь..К власти же пришли большевики задолго до террора..

Не только террором. Пряники еще раздавали иногда. Раскулачили "кулаков" и поделились...
В ответ на:
Ессно был...В ответ на него и был обьявлен террор красный..

Конечно. Все очень просто. А кулаков по этой причине раскулачивали? Контрреволюцию
добивали? А в 30-е годы тоже в качестве профилактики?...
Аривидерчи, erwin__rommel
  erwin__rommel коренной житель02.11.06 22:49
erwin__rommel
02.11.06 22:49 
в ответ !statist! 02.11.06 22:24
В ответ на:
Я вам достаточно внятно обьяснил, что я называю КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ!

В меньшей мере,statist,меня интересует что Вы там называете...А если Вам взбред╦т в голову сегодняшнюю депортацию грузин называть "красным террором"? Что,в этом случае Вас тоже все обязаны будут понимать с полуслова?
Словосочетание "красный террор" имеет совершенно определ╦нные временные границы.Потому я и спросил Вас ,каким боком тут красный террор....
В ответ на:
депортации российских немцев и других народов...

А высылка чеченских бандюганов - тоже террор? Или крымских гитлеровских холу╦в?
В ответ на:
Раскулачили "кулаков" и поделились...

С КЕМ поделились?
В ответ на:
А кулаков по этой причине раскулачивали? Контрреволюцию добивали?

Прич╦м здесь кулаки??? Я говорил о гражданской войне..
В ответ на:
А в 30-е годы тоже в качестве профилактики?...

Конечно! Благодаря чисткам в СССР не было организованной пятой колонны во время войны...
Во время ежовских посадок были и невинно посаженные,но почти все были выпущены во время бериевских амнистий..
В ответ на:
Арриведерчи..

Прощайте...Не поминайте лихом..

Altwad патриот02.11.06 22:53
Altwad
02.11.06 22:53 
в ответ erwin__rommel 02.11.06 22:49
В ответ на:
А высылка чеченских бандюганов - тоже террор?

Типа как недавно, прямиком в Питер?
На разборки ?
Стрелки забивали со штатным оружием???
wittness знакомое лицо03.11.06 09:54
wittness
03.11.06 09:54 
В ответ на:
Запомните,statist...ОДНИМ террором никакую власть надолго не удержишь..

Верно. Вот и не удержали.
  erwin__rommel коренной житель03.11.06 12:08
erwin__rommel
03.11.06 12:08 
в ответ wittness 03.11.06 09:54

73 года сплошного террора ??
Вас лично может тоже терроризировали ?
wittness знакомое лицо03.11.06 15:55
wittness
03.11.06 15:55 
в ответ erwin__rommel 03.11.06 12:08
В ответ на:
73 года сплошного террора ??

Примерно 40 из них - да. Затем необратимая агония и разложение обреченной, нежизнеспособной системы.
Нормальный исторический цикл.
Вы правильно заметили - на терроре, лжи и устрашении долого не удержаться.
km0 гость05.11.06 09:09
km0
05.11.06 09:09 
в ответ Mood 25.10.06 15:31, Последний раз изменено 05.11.06 09:13 (km0)
господин Моод,
Ваш вопрос" Советская Власть - плохая?", я бы перефразировал, а для кого
была советская власть плохая?
Имею ввиду не отдельные личности, а народы ссср или республики ссср.
То тут нужно дифференцировать (с учётом временных периодов советской власти).
Но для первого, кровавого периода советской власти, некоторые народы очень даже улучшили
своё положение в сравнении с периодом до советской власти.
Влияние и положение некоторых народов ссср в 20 или 40 гг стало несравнимо с их положением
до советской власти. Они стали представлять не только хозяйственную или идеологическую элиту ссср,
но и главный костяк советских репресивных органов ......
короче список народов для которых советская власть, на мой взгляд,
тогда была родной:
- грузия, грузины
- евреи
- армяне
..........
- русские ???
Народом наиболее пострадавших от родной советской власти были конечно
российские немцы.
- российские немцы
- .........

"Das Ende der Lügen", Sonja Margolina
turgai свой человек05.11.06 12:51
turgai
05.11.06 12:51 
в ответ km0 05.11.06 09:09

erwin__rommel коренной житель08.11.06 12:56
erwin__rommel
08.11.06 12:56 

Я конечно дико извиняюсь,kmО....Но вынужден Вас разочаровать...
К примеру в 1921 г. немцев в органах ВЧК работало больше чем и грузинов и армян..По количественному отношению они шли на шестом месте.В то время,как к приемру по стране немецкая диаспора шла на месте 11.
http://www.fsb.ru/history/read/1999/kapchinsky.html
Среди же руководства НКВД немцы составляли 1,8% от общей численности руководящего состава..В то время как по стране их численность была 0,8%...Армян,кстати,работало тоже меньше,чем немцев..
http://www.memo.ru/HISTORY/NKVD/kto/stattab4.htm

Кстати,а прич╦м здесь армяне то?? Ну грузины понятно..Евреи тоже...А армяне то каким боком?
relation гость09.11.06 00:16
relation
09.11.06 00:16 
в ответ Mood 25.10.06 15:31
В ответ на:
Те кто говорил , что СовДеп плох почему то ничего , кроме пустопорожних фраз о "Свободе и Демократии" ничего не могли сказать. Единствннно ответил один работник , что он не мог заняться частным бизнесом. На это я его спросил
- но ты и так работаешь на меня , в чем смысл этой фразы? У него не было ответа.

Главное не реализация, а возможность. Возможность дает ощущение свободы, неужели вам это непонятно, странно, какой же вы хозяин тогда?
Людям надо дать возможность выбора. В СССР выбор был ограничен. Не так?
Mood коренной житель09.11.06 14:01
Mood
09.11.06 14:01 
Ваш вопрос" Советская Власть - плохая?", я бы перефразировал, а для кого
была советская власть плохая? Имею ввиду не отдельные личности, а народы ссср или республики ссср.
То тут нужно дифференцировать ...
----------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , хоть это и не перефразировка , а прямой уход от темы (и даже не близко к оной), но я кратко отвечу, так как вопли о "немцах" почти ежемесячно возникают в ДК.
Итак, что значит дифференцировать? По каким критериям? Например Прибалтийские немцы , а я это знаю точно (воспитывался в семье , где предки до 13 века все немцы, в 17 веке перешедшие в Православие) никогда Поволжских не считали немцами и смеялись, что :
- "только в России возможна ситуация, когда гастарбайтеры (пусть и приглашенные Россией) получают Автономию". Вы кстати видите возможность Автономий в Германии гастарбайтерских общин - русских, арабов, турков, поляков?
Далее , где Вы видели при СовДепе не вытаскивание за уши нац.кадров, а их "русификацию" или унижение. Насчет "русификации" мой личный пример
- я жил на хуторе , вокруг нас хозяева тоже были русские и немцы. Однако нам , детям пришлось учиться в латышской школе (не было в районе русских или немецких). Вот такая русификация "ущемленного в правах латышского народа".
Далее , мой дед, немец, два года провел при "капиталистическом рае" Улманиса в концлагере, в болотах на торфяных разработках за убеждения, а с приходом Советов в Латвию, воплотил свои убеждения, и кстати (типа немцев никуда не подпускали) служил в СМЕРШе , а затем в ГРУ.
Так по каким критериям дифференцировать нации или людей? Даже в раю будет кому то плохо, не так ли?
Я же задал тему
- почему многие говорят , что Советы - плохо, но приводят примеры "нехорошести" , которые есть и на Западеб и в более увеличенном масштабе.
Что именно в Советах было плохо и только в Советах (то бишь не было на Западе)?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель09.11.06 14:12
Mood
09.11.06 14:12 
в ответ relation 09.11.06 00:16
Людям надо дать возможность выбора. В СССР выбор был ограничен.
-----------------------------------------------------------------------
Право выбора!? Или все-таки возможность реализации этого права?
Например , при Советах у меня было и Право и Возможность выбрать любую специальность и любой ВУЗ не оглядываясь на леньги родителей. Сейчас в стране моего гр-ва США или родины Латвии
- Право то есть , но возможности определяются не возможностями молодого человека (я не беру всякие программы , типа "политкорректности" в США - давать квоты для балбесов-негров) , а деньгами. Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
wittness знакомое лицо09.11.06 15:29
wittness
09.11.06 15:29 
в ответ Mood 09.11.06 14:01
В ответ на:
почему многие говорят , что Советы - плохо, но приводят примеры "нехорошести" , которые есть и на Западеб и в более увеличенном масштабе.

А даже если сгрести, преумножить и концентрированно воплотить все гадости, которые уже где-то есть или когда-то были - тоже будет "плохо".
Но Советы внесли и свой творческий вклад - в изобретательности им не откажешь.
  Саша Резина Кровожадный Бемби09.11.06 15:45
09.11.06 15:45 
в ответ Mood 09.11.06 14:01, Последний раз изменено 09.11.06 15:45 (Саша Резина)
В ответ на:
Что именно в Советах было плохо и только в Советах (то бишь не было на Западе)?

Нет-нет, ну чтооо Вы!!!... Всё в Советах было так же , как и на Западе. Люди носили модные красивые вещи, могли исповедовать любую религию по своему выбору, могли читать книжки, какие хотят, еще были полные прилавки вкусной, разнообразной качественной еды, саавсем никакого ущемления по национальному принципу, разрешалось иметь дедушку-дворянину и гордиться этим, папу-еврея и не стыдиться этого, и еще вот такие Mood-ы могли говорить публично любые свои взгляды, еще можно было преспокойно поругать власть- как действующую так историческую в рамках режима, разные канала телевидения освещали абсолютно разный взгляд на политических лидеров, в газетах можно было найти явную критику общепринятых ценностей, можно было легко читать Библию прямо в электричке, в отпуск не возбранялось попутешествовать по миру без специального разрешения, посмотреть другие страны, легко разрешалось высказать мнение, что другая страна тебе ближе по духу, с легкостью (опять же) оформить загран-паспорт и уехать куда глаза глядят, еще можно было встать посреди аудитории в институте и заявить, что из всех музыкальных направлений предпочитаешь Дфас и никто и не подумал бы ставить под сомнение твое пребывание в ВУЗе... Была хорошая техника, замечательная мебель, деликатесов- море, хоть ужрись, все могли с помощью собственных мозгов и талантов получить хорошую должность и заработать состояние. перечислять можно до бесконечности...
Мы так многое имели и так многое потеряли вместе с уходом СССр того, что теперь осталось только на западе, но теперь уже- за железным занавесом.
varvar2006 прохожий09.11.06 16:50
09.11.06 16:50 
в ответ Mood 09.11.06 14:01
- "только в России возможна ситуация, когда гастарбайтеры (пусть и приглашенные Россией) получают Автономию". Вы кстати видите возможность Автономий в Германии гастарбайтерских общин - русских, арабов, турков, поляков?
oldwalker коренной житель09.11.06 17:02
oldwalker
09.11.06 17:02 
в ответ varvar2006 09.11.06 16:50
В ответ на:
если они найдут тут пустынные земли (типа поволжских )
А кто вам сказал что они пустовали? Побывал почти(кроме Камчатки) во всех регионах России и лучше поволжья(среднего и нижнего) НЕ ВСТРЕЧАЛ. Прекрасные климатические условия, плодородная почва, равнина с полями и лесами. Или ещё один трактовщик новейшей истории поволжских немцев?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
varvar2006 прохожий09.11.06 17:50
09.11.06 17:50 
в ответ oldwalker 09.11.06 17:02
Тебе там надо было в 17-ом веке проехатся.
oldwalker коренной житель09.11.06 18:01
oldwalker
09.11.06 18:01 
в ответ varvar2006 09.11.06 17:50
А ты там, походу, ездил в 17веке.
Так если бы не великая царица выделили тогда немцам делянку на верхней Волге в Вологодской губернии тогда бы Сибирь и Казахстан просто раем показались.
З.Ы. Для особых знатоков истории немцев вопрос: кто появился первый на Волге бурлаки или немцы?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.