Deutsch

Советская Власть - плохая???

3758  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mood коренной житель25.10.06 15:31
Mood
25.10.06 15:31 
Эта Тема мне навеяна многочисленными Темами здесь о "Преступлениях" СовДепа и о том как тяжко было народу СССР под ярмом Советов.
Я пользуясь правом хозяина фирмы и имея много друзей провел среди своих работников и друзей (естесственно только среди тех кто уже имел работу при Советской Власти) , чем оная была плоха?
И вот парадокс, те кто говорил , что ничем имели фактические и веские аргументы , как то
- бесплатное дошкольное содержание,
- школьное, высокого уровня
- право выбора специальности и получение бесплатного высшего образования не по деньгам , а по желанию и СПОСОБНОСТЯМ
- полный пакет социальных льгот на работе - от бесплатного лечения до бесплатных путевок на любые курорты СССР
- достойная (имею в виду по отношению к работающим) пенсия
и т.д.
Те кто говорил , что СовДеп плох почему то ничего , кроме пустопорожних фраз о "Свободе и Демократии" ничего не могли сказать. Единствннно ответил один работник , что он не мог заняться частным бизнесом. На это я его спросил
- но ты и так работаешь на меня , в чем смысл этой фразы? У него не было ответа.
Так может мне уважаемые форумчане ответят фактически и конкретно (в связи , что появилось столько тем ненависти к СовДепу)
- чем плох был СовДеп?
Только прошу отвечать тех , кто жил и работал при СовДепе, так как теоретические выкладки молодежи я и сам могу прочитать в современных "исторических , аналитических" статьях СМИ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
шадов местный житель25.10.06 15:48
шадов
25.10.06 15:48 
в ответ Mood 25.10.06 15:31
моё мнение что продажная политика Горбачёва и падальщиков после него отбросили большинство населения в нищету, а страну на уровень третьего мира! я за эволюцию (долой все революции на свете!), а она как раз шла своим путём и времена Брежнева хоть и называет кто то застойными, другие называют золотым......... если бы шли дальше этим же путём то и свободы с демократией (настоящих) было бы больше и от соцгарантий не ушли бы и страну не растащили бы шакальё на фоне "приватизации" и возможностей было бы большеу людей и выбора........... жаль что история не терпит сослагательного!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  Aronacks коренной житель25.10.06 15:48
25.10.06 15:48 
социально согласен было супер
многие жалуются что ходу не давали комуто там, джинсов левайс не было, машин мерседес, Майкл джексон не приезжал, стриптиза не напрягал, в америку нельзя было поехать, но те кто хотел всеравно уехали, а те кто не мог и сейчас не совсем туда собираются
Cj_Roman знакомое лицо25.10.06 15:50
Cj_Roman
25.10.06 15:50 
Да зазря вы эту тему открыли.. Щас старую песню заведут про демократию да тоталитаризм..
  Aronacks коренной житель25.10.06 15:55
25.10.06 15:55 
в ответ Cj_Roman 25.10.06 15:50
лично мне было не плохо в те времена, и моим родителям тоже, папа даже голос амреки слушал беззазрения совести и ниче))))
Darja68 коренной житель25.10.06 16:10
Darja68
25.10.06 16:10 
Сама по себе идея советской власти - нормальная, демократическая идея.
"Советы народных депутатов" - вариант парламентарной демократии. Вопрос лишь о характере реализации данной идеи. В виде народной демократии она функционировала в ряде стран социализма с многопартийной системой - в той же Польше, Венгрии, ГДР.
Не понимаю, кстати, почему Вы употребляете понятие "СовДеп" для характеристики стран с системой Советов депутатов? Это понятие связано с негативной нагрузкой - "Совдепия" итд
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Mood коренной житель25.10.06 16:11
Mood
25.10.06 16:11 
в ответ Cj_Roman 25.10.06 15:50
Да зазря вы эту тему открыли.. Щас старую песню заведут про демократию да тоталитаризм..
--------------------------------------------------------
Да нет, я просто продолжил "традицию" ДК
- здесь каждые три дня появляется именно эта Тема, но в более размытом и чисто идеалогическом ключе, типа
- "беды коммунизма"
- "преступления коммунизма"
- Энельзя забывать"
и т.д.
У меня уже создается впечатление , что я ранее не жил (меня вылепили по этим темам только в 1991 году) и потому НЕзнаю , как их авторы
- что и как было при Советах.
Мне становится страшно от их линков, ссылок, анализов
- оказывается я жил в Преисподней, и типа бедный еле выкарбкался и остался жив под бездушным и античеловеческим гнетом Советской машины!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель25.10.06 16:14
Mood
25.10.06 16:14 
в ответ Darja68 25.10.06 16:10
Не понимаю, кстати, почему Вы употребляете понятие "СовДеп" для характеристики стран с системой Советов депутатов? Это понятие связано с негативной нагрузкой - "Совдепия" итд
----------------------------------------------------
Если Вы поняли о чем я , то поняли бы и мой сарказм на придатие негативного оттенка терминам "СовДеп" и "Советы" Авторам Тем , что возникают в ДК с периодичностью в три дня - неделю, пусть и под другими более идеалогизированными названиями.

Schloss коренной житель25.10.06 16:27
25.10.06 16:27 
в ответ Mood 25.10.06 16:14
А где результаты опроса?...
  ALSEID местный житель25.10.06 16:31
25.10.06 16:31 
в ответ Mood 25.10.06 15:31, Последний раз изменено 25.10.06 16:40 (ALSEID)
В ответ на:
- чем плох был СовДеп?

А Баба Яга все равно против
А если серьезно то минусов хватало. Вот если бы реки повернули вспять, то одого этого хватило бы. А ядерные взрывы на подопытных "кроликах".
Дураков, правда и в "демократиях" хватает, но это не так заметно.
Mood коренной житель25.10.06 16:45
Mood
25.10.06 16:45 
в ответ Schloss 25.10.06 16:27
А где результаты опроса?...
----------------------------------
Вы знаете , мне трудно претендовать на какую-нибудь значимость опроса своих сотрудников (их сейчас 18 человек, из них 12 не опрашивались - молодые, ибо Советы знают только по СМИ) и друзей и близких знакомых (порядка тридцати человек)
- в области Социальной Статистики.
Я просто увидел здесь регулярно возникающие темы о ЗЛЕ-СовДепе и решил в своем кругу проверить
- это я не жил и не видел жизни при Советах
- или я такой дурак , что не видел , как жилось при Советах?
Стёпа старожил25.10.06 16:46
25.10.06 16:46 
В ответ на:
Советская Власть - плохая???

Я думаю что Советская Власть самая лучшая. Но это теоретически, поскольку советской власти не было нигде, в СССР точно не было. Когда говорят - при советах, при советской власти - так это просто установившийся словесный штамп и больше ничего.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Mood коренной житель25.10.06 16:57
Mood
25.10.06 16:57 
в ответ ALSEID 25.10.06 16:31
А если серьезно то минусов хватало. Вот если бы реки повернули вспять, то одого этого хватило бы. А ядерные взрывы на подопытных "кроликах".
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет рек - этот прожект по моему был отвергнут ПолитБюро.
А вот , что до атаки целого полка солдат на ядерный грибок, то эти кадры я думаю ещё есть в I-net
- только атаковал американский полк Национальной Гвардии (заметьте - не даже призывников (в то время в США тоже был призыв)), а призванных
- гражданских , "партизан".
И только потому , что ещё не знали "невидимых" последствий этого грибка. Или не так?
Wladimir- коренной житель25.10.06 17:04
25.10.06 17:04 
в ответ Стёпа 25.10.06 16:46, Последний раз изменено 25.10.06 17:05 (Wladimir-)
В ответ на:

Я думаю что Советская Власть самая лучшая. Но это теоретически, поскольку советской власти не было нигде, в СССР точно не было. Когда говорят - при советах, при советской власти - так это просто установившийся словесный штамп и больше ничего.
Я бы тоже согласился. Но тогда возникает вопрос, почему не получилось у Горбачева? Ведь всего и дела то было - уйти компартии из всех управляющих органов и те начнут нормально работать.
Хотя Горбачев был просто второй Хрущев. Он начал как Хрущев и как Хрущев закончил - свои же и убрали. И на первом месте у него была болтовня. Так называемая гласность. Но мы уклоняемся от темы. Советская власть - обычная форма демократического правления и в этом смысле ничего демонического в ней нет.
Всё проходит. И это пройдёт.
  ALSEID местный житель25.10.06 17:22
25.10.06 17:22 
в ответ Mood 25.10.06 16:57
В ответ на:
ещ╦ не знали "невидимых" последствий этого грибка. Или не так?

Не хочется развивать эту мысль в плане Чернобыля. Там ведь все уже знали о грибке и его составляющих.
Да мало их чернобылей было в Союзе. И дело не в "демократии". Все таки к человеку относились там статистически.
Как к общности людей, а точнее к стаду.
Mood коренной житель25.10.06 17:38
Mood
25.10.06 17:38 
в ответ ALSEID 25.10.06 17:22
Все таки к человеку относились там статистически.
Как к общности людей, а точнее к стаду.
---------------------------------------------------
Я не знаю , как статистически, но большее количество органов и организаций для жалоб людей чем при Советах не было. Вы могли жаловаться в домком, профком, местком, партком, депутату, исполком, РОНО , школу ... - и это кроме оставшихся сейчас - суд и прокуратура
- и каждую жалобу рассматривали и по каждой принимали меры, а если "жалоба трудящегося " или его жены затушевывалась и клалась под сукно , то это выносилось чуть ли не на всесоюзный уровень "борьбы с бюрократией"ю
Есть это сейчас - нет, сиди и за свои деньги пережевывай , что с тобой сделали Властьимущие.
То есть я ЛИЧНО , не видел СТАТИСТИКИ , я видел детальное отношение к любому твоему неудобствуб причем каждого человека. IMHO
Mood коренной житель25.10.06 17:50
Mood
25.10.06 17:50 
в ответ ALSEID 25.10.06 17:22
Не хочется развивать эту мысль в плане Чернобыля.
----------------------------------------------------------
Кстати, я также думал над этим вопросом б но лучшего практического решения , чем СовДеп не придумал
- как спасти мирных жителей по облаку распространения "облака"
- как спасти мирных жителей от мародеров-воров, коим по фиг были и радиация и вообще всё , грабивших оставленные дома и квартиры и продававших зараженные вещи в других регионах
- как затушить реактор , чтобы всё-таки не произошло ядерной реакции и именно ядерного взрыва , а не разброса пламенем отходов альфа и ветта-частиц.
По мне , хоть и запоздало, но всё правильно было сделано.
  ALSEID местный житель25.10.06 17:51
25.10.06 17:51 
в ответ Mood 25.10.06 17:38, Последний раз изменено 25.10.06 17:53 (ALSEID)
В ответ на:
и каждую жалобу рассматривали и по каждой принимали меры,

Ну, да. Если жалоба не вступала в конфликт с последними решениями партии, ее испоплнительного комитета и лично тов. Брежнева.
alte Wolf старожил25.10.06 17:52
alte Wolf
25.10.06 17:52 
в ответ Mood 25.10.06 17:38
В ответ на:
- и каждую жалобу рассматривали и по каждой принимали меры, а если "жалоба трудящегося " или его жены затушевывалась и клалась под сукно , то это выносилось чуть ли не на всесоюзный уровень "борьбы с бюрократией"ю
Или жалобщика лечили поставив партейным консилиумом диагноз - вялотекущая шизофрения
  ALSEID местный житель25.10.06 17:58
25.10.06 17:58 
в ответ Mood 25.10.06 17:50, Последний раз изменено 25.10.06 17:59 (ALSEID)
В ответ на:
По мне , хоть и запоздало, но всё правильно было сделано.

Если бы еще хотя бы защита была какая то предусмотрена от аварий. Станция была как всегда принята на ура, вопреки всем нарушениям. Я атомные станции не строил, но зато строил жилье, заводы и знаю как это делалось. Уверен, что и с АЭС не было больших отличий.
А вот народ действительно был героический , даже при скотском к нему отношении.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все