русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия: друзья и недруги.

3377   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Altwad патриот24.10.06 18:15
Altwad
24.10.06 18:15 
in Antwort Wladimir- 15.10.06 19:30
В ответ на:
после распада СССР с одними странами ближнего зарубежья Россия сохранила хорошие отношения (Беларуссия, Азербайджан, Армения, Приднестровье, Казахстан и другие страны Средней Азии), а с другими не очень (страны Прибалтики, Украина, Грузия, Молдавия)?

просто спрошу, Вы уверенны что со страннами Азии у РФ хорошие отношения ???
Правда0 прохожий24.10.06 18:34
24.10.06 18:34 
in Antwort Osti 23.10.06 23:34
В ответ на:
А можно поподробнее о беззащитной России и е╦ испарившемся термоядерном потенциале, включая системы доставки, практически не нейтрализуемые современными ПРО? Может их продали кому или закрыли на ремонт?

к сожалению Россия становится беззащитной.
Договор о СНВ-2 предусматривал практически одностороннее разоружение России.
Слабеет ядерный щит - Ракеты СС-18 (╚Сатана╩) Оборона стоит денег, а денег у государства нет! Деньги идут в карман правящей элиты.
Если желаете читайте: http://www.sovross.ru/2006/36/36_7_2.htm
ЯДЕРНАЯ НЕМОЩЬ Правящая ╚элита╩ резко снижает обороноспособность России
http://informacia.ru/2005/news987.htm
Россия и США: ракетно-ядерный расклад

http://www.sovross.ru/2005/115/115_3_5.htm
Цитаты: ╚В 2010≈12-х гг. Россия достигнет наиболее низкого состояния ядерного щита. На это же время приходится развертывание Америкой практически всех новейших систем вооружений:
-создание мощнейших гафниевых бомб, поражающих при взрыве все живое проникающей радиацией, но не оставляющих впоследствии радиоактивного загрязнения местности;╩┘┘┘..итд. итп.
╚Как раз к 2012 году ядерный потенциал России уменьшится по сравнению с 1991 годом в 600 раз! Анализ программ перевооружения армии США показывает, что Америка готовится к крупномасштабной войне.╩
http://www.flb.ru/info/36920.html
Ядерная немощь
http://www.whoiswho.ru/russian/Curnom/32005/dairy.htm
РОССИИ ОСТАЛОСЬ 7≈10 ЛЕТ
http://www.pravaya.ru/dailynews/7103
http://www.polk.ru/pl/news/news_view.php?id=1143031379
Книга Александра Панарина ╚Глобальное политическое прогнозирование╩, более 200 страниц, если кто интересуется.
(Доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой политологии философского факультета МГУ, директор Центра социально-философских исследований Института философии РАН). здесь можно скачать: http://panarin_globprog.zip
Мне вот хочется какой-то вывод из этой темы сделать, но пока нет времени, так что завтра.
Osti свой человек24.10.06 18:40
Osti
24.10.06 18:40 
in Antwort Live345 24.10.06 00:51
Не стоит верить всему, что покажут по ящику.
Вот списочек договоров хитрого Богданчика:
- с крымским ханом в 1648г.
- с польским королём в 1651г.
- с турецким султаном в 1653 и 1655гг.
- с молдавским господарем 1650г.
- со шведской королевой в 1653г.
- с венгеро-трансильванским князем в 1656г.
- с немецко-бранденбургским курфюрстом и шведским королём в 1656г.
Украино-Российский договор 1654г. впоследствии оброс легендами и мифами об "воссоединении", "присоединении", "объединении" и т.п. Доподлинно известно, что большинство его пунктов нарушалось обеими сторонами. Насколько я знаю, сам договор не сохранился (и понятно почему).
Богдан был чудовищно жесток и хитёр. Но на его хитрость нашлась простая русская дубина. Вот и вся история "дружбы навек"
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
шадов местный житель24.10.06 19:24
шадов
24.10.06 19:24 
in Antwort Osti 24.10.06 18:40
вы забыли добавить ещё что благодаря это дружбе Малороссия сформировалась в Украину и обросла новыми землями которые считает сейчас заслужено своими перечислить эти земли или вы сами в курсе?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  балта старожил24.10.06 19:27
24.10.06 19:27 
in Antwort шадов 24.10.06 19:24
Шадов, а вы в курсе кто вообще основал Киев?
Osti свой человек24.10.06 20:09
Osti
24.10.06 20:09 
in Antwort шадов 24.10.06 19:24
Это не ответ. Это старая как мир отговорка, как и те, что без "братца" и податься было некуда.
Вы б перестали терзать историю, чтоб обосновать шовинистические ходы. Есть точка отсчёта и есть новая реальность. Есть НЕЗАВИСИМЫЕ государства, а это не значит, что самостоятельность - это враждебность. А иначе будем до конца дней выяснять, каким путём шёл древний человек из Африки в Америку.
Вам напомнить, в какой ситуации властям обычно нужен внешний враг?
шадов местный житель24.10.06 20:17
шадов
24.10.06 20:17 
in Antwort балта 24.10.06 19:27
В ответ на:
Шадов, а вы в курсе кто вообще основал Киев?\

основал по моему Кий, а в державу превратил Вещий Олег......... (или я ошибаюсь?)
шадов местный житель24.10.06 20:20
шадов
24.10.06 20:20 
in Antwort Osti 24.10.06 20:09
В ответ на:
Вам напомнить, в какой ситуации властям обычно нужен внешний враг? \

ну ка ну ка с этого момента поподробнее пожалуйста.............
заодно про "точку отсчёта" но про это можно вкраце пока...........
Osti свой человек24.10.06 20:30
Osti
24.10.06 20:30 
in Antwort Правда0 24.10.06 18:34
Убедительная просьба. Не давайте мне ссылки на коммунистические издания. Я их почти приравниваю к фашистским. Про американскую статейку я слышал. Читать не стал. Кому она выгодна, не знаю, но вполне могу предположить. О каком уменьшении численности зарядов может идти речь? Какие бредовые 600 раз. Не стоит и пугать гафниевой бомбой. Это пока из области фантастики. Работы идут, но куда приведут? Да и отличия от нейтронного заряда невелики. Я уж много раз писал, пока системы "возмездия" не нейтрализованы (а до этого ещё ооочень далеко!), только идиот или фанатик может первым запустить ракеты. А таковых ищите не в Штатах, а среди Российских "союзничков".
Osti свой человек24.10.06 20:38
Osti
24.10.06 20:38 
in Antwort шадов 24.10.06 20:20
В ответ на:
ну ка ну ка с этого момента поподробнее пожалуйста....

Даже и стыдно как-то писать тривиальные вещи: Внешний враг незаменим, чтоб не нажить внутреннего (голодного и обобранного).
В ответ на:
заодно про "точку отсчёта" но про это можно вкраце пока...

Вкратце, это договор независимых государств после развала СССР. Всё, что свыше того, ревизионизм.
Кстати, а как там с моим старым вопросом. Почему тема "Германия, друзья и недруги" или там Нидерланды с Даниями какими не возникает?
Мне чушь какую-то написали, полубред. А Вы как думаете?
шадов местный житель25.10.06 12:04
шадов
25.10.06 12:04 
in Antwort Osti 24.10.06 20:38
В ответ на:
Вкратце, это договор независимых государств после развала СССР. Всё, что свыше того, ревизионизм.\

удобная позиция! то есть всё что получила Украина от союза с Россией вспоминать ревизионизм (что кстати не мешает в свою очередь сыпать в адрес той же России всевозможными обвинениями например обвиняя за голод 30-ых и ассоциируя имено русских с Советской властью (можно подумать на Поволжье голода не было, там жировали от украинского сала))
В ответ на:
Кстати, а как там с моим старым вопросом. Почему тема "Германия, друзья и недруги" или там Нидерланды с Даниями какими не возникает?\

а что тут думать если вы ответ сами выше написали?
В ответ на:
Даже и стыдно как-то писать тривиальные вещи: Внешний враг незаменим, чтоб не нажить внутреннего (голодного и обобранного).\

вы не помните случайно в каком году антироссийские настроения на Украине начали подогреваться? по моему год 93-ий 94-ый (если ошибаюсь поправьте) в России про враждебность Украины в 98-ом ещё не говорили! так что первичнее курица или яйцо? так что прочитайте ещё раз свою же фразу и постарайтесь причины со следствиями местами не менять!
Live345 постоялец25.10.06 23:26
Live345
25.10.06 23:26 
in Antwort Osti 24.10.06 18:40
В ответ на:
Богдан был чудовищно жесток и хитёр. Но на его хитрость нашлась простая русская дубина. Вот и вся история "дружбы навек"

Ну есть же очевидные вещи. Находясь в составе России, Украина и стала Украиной, как государством, с территорией не меньше, чем когда входила в ее состав. Альтернативой "русской дубины" была только турецкая дубина, которой избежать бы не пришлось. Про резьню на Балканах Вы должны знать. И Греция после такой альтернативы свою территорию прилично потеряла. Армяне уже в начале прошлого века были прилично вырезаны, что и сейчас еще обсуждают.
А между Германией и Данией и др. еще не так исторически давно были приличные вопросы с полной оккупацией. И прибалтам не мешало бы почитать книгу "Лес богов", написанную прибалтийским писателем, умершим через год после освобождения, о том, как их интеллигенцию уничтожали в концлагерях. Теперь их президент Литвы мило называет "трудовые лагеря перевоспитания".
И кто вообще бежит в больших количествах из своей страны: украинцы на заработки в Россию, или наоборот? Или это тоже какой нибудь умник назовет дубиной?
шадов местный житель27.10.06 19:58
шадов
27.10.06 19:58 
in Antwort шадов 25.10.06 12:04
В ответ на:
Украинцы уже в следующем году смогут получить Шенгенскую визу максимум за 10 дней. При этом с середины 2007 года для некоторых категорий граждан она будет бесплатной.
Ключевой документ, который будет подписан сегодня в Хельсинки на саммите Украина-ЕС √ договор об упрощении визового режима и реадмиссии, √ существенно упрощает процедуру получения Шенгенской визы для украинских граждан. Посольства обязаны будут в течение 10 дней после подачи заявки на получение визы выдать ее, а в случае отказа, предоставить письменное объяснение √ почему не будет выдана виза.\

косточка подкинута, ждём обострения антироссийских отношений на Украине
Osti свой человек27.10.06 21:38
Osti
27.10.06 21:38 
in Antwort шадов 25.10.06 12:04
В ответ на:
удобная позиция! .....

Позиция не удобная, а единственно верная и общепринятая в мировой практике. Или хотите поспорить с наследниками хана Батыя или потомками жертв Казанской резни?
В ответ на:
а что тут думать если вы ответ сами выше написали?

Ах, не ломайтесь, не ломайтесь! Вы пальцем покажите, а?
В ответ на:
вы не помните случайно в каком году антироссийские настроения на Украине начали подогреваться?

Вы знаете, не помню! Тоесть абсолютно не помню. Всякие настроения были. А в Крыму усердно подогревали антиукраинские (мешковщина). Снова спрашиваю, Мешков там не ваш сосед часом? Если да, сделайте одолжение, плюньте за меня ему в морду.
Osti свой человек27.10.06 21:41
Osti
27.10.06 21:41 
in Antwort шадов 27.10.06 19:58
В ответ на:
косточка подкинута, ждём обострения антироссийских отношений на Украине

А я летом в Хорватию хотел поехать. Так кукиш. Россиянам без виз, Беларусам - виза за час на границе, а украинцам виза заказывается за месяц. Вот и пришлось в Испании мыкаться. Расшифруйте мне этот феномен политически.
Osti свой человек27.10.06 21:48
Osti
27.10.06 21:48 
in Antwort Live345 25.10.06 23:26
В ответ на:
Находясь в составе России, Украина и стала Украиной, как государством, с территорией не меньше, чем когда входила в ее состав. Альтернативой "русской дубины" была только турецкая дубина, которой избежать бы не пришлось. Про ......

Вот видите, как всё сложно. Стоит в исторические дебри залезть. Так что давайте согласно мировой практике воспринимать вещи в их данности. Согласно принятым договорённостям. Как две независимые страны.
И повторюсь уж: независимость не есть враждебность, но при попытке "узависить" в оную перейти может и весьма быстро (Югославию не забывайте, только без сказочек о внешнем факторе).
А что до гастарбайтеров с Украины, так была бы открыта другая граница, туда бы и ломанулись. Согласитесь, российские гастарбайтеровские "оклады" не предел мечтаний
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав!
шадов местный житель27.10.06 21:59
шадов
27.10.06 21:59 
in Antwort Osti 27.10.06 21:38
показываю пальцем!
В ответ на:
Даже и стыдно как-то писать тривиальные вещи: Внешний враг незаменим, чтоб не нажить внутреннего (голодного и обобранного).\

не помните? какая у вас память избирательная, но я думаю почти 3 года дружелюбного отношения в России к Украине после развязывания в последней антироссийской истерии сами за себя говорят
шадов местный житель27.10.06 22:04
шадов
27.10.06 22:04 
in Antwort Osti 27.10.06 21:41
В ответ на:
А я летом в Хорватию хотел поехать. Так кукиш. Россиянам без виз, Беларусам - виза за час на границе, а украинцам виза заказывается за месяц. Вот и пришлось в Испании мыкаться. Расшифруйте мне этот феномен политически.\

не знаю наверное Хорватия добивается всплеска антиукраинских настроений в России и Белоруссии! но вот после каждой косточки полученой с запада на Украине начинается обострение антироссийской истерии это уже привычно
шадов местный житель27.10.06 22:07
шадов
27.10.06 22:07 
in Antwort Osti 27.10.06 21:48
В ответ на:
А что до гастарбайтеров с Украины, так была бы открыта другая граница, туда бы и ломанулись. Согласитесь, российские гастарбайтеровские "оклады" не предел мечтаний \

при преобладании таких взглядов в украинском обществе стоит задуматься и о ограничении украинским гастрабайтерам возможности работать в России!
turgai свой человек28.10.06 17:42
turgai
28.10.06 17:42 
in Antwort Osti 27.10.06 21:41
В ответ на:
А я летом в Хорватию хотел поехать. Так кукиш. Россиянам без виз, Беларусам - виза за час на границе, а украинцам виза заказывается за месяц. Вот и пришлось в Испании мыкаться. Расшифруйте мне этот феномен политически.

Расшифровать? запросто, сам каждыи год отдыхаю в Хорватии, (нет негров, чистая вода, еда без макарон и т.д.) Русские и Белорусы туда приезжают деньги тратить с толстыми пачками баксов на резинке, а жители демократической Украины приезжают подработать по черному, или попрошайничать и это естественно властям Хорватии не нравятся, хотя и украинские рабы и там попадаются, как и во всей европе.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle