Deutsch

Преступления коммунизма забывать нельзя

2051  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
шадов местный житель18.10.06 17:08
шадов
18.10.06 17:08 
в ответ alte Wolf 18.10.06 16:49
В ответ на:
Демократия предполагает, что дела в стране идут так, что большинство населения живет нормально, и не хочет менять существующий порядок, пользуется всевозможными свободами.\

тогда если свободу выезда на запад не считать, то самый демократ был Брежнев!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
antipen прохожий19.10.06 03:59
antipen
19.10.06 03:59 
в ответ ijaG 17.10.06 21:16
В ответ на:
На протяжении всей истории КПК, от е╦ учреждения до завоевания и удержания политической власти,
она постепенно становилась все более и более злобной. В ходе своего развития КПК использовала девять
унаследованных черт, присущих коммунистическому призраку, придав им ╚китайский характер╩:
зло, обман, провокации, борьбу, грабеж, бандитизм, шпионаж, уничтожение и контроль

Мда что тут скажешь Коммунизм=Зло,
Девушка, вы случем антифашизмом не увлекаетесь? Мне просто интересно. :)
Где-то здесь собака порылась
ijaG завсегдатай21.10.06 19:23
ijaG
21.10.06 19:23 
в ответ antipen 19.10.06 03:59
В ответ на:
вы случем антифашизмом не увлекаетесь? Мне просто интересно. :)

Я не приемлю насилия, в каких бы формах оно ни проявлялось.
Идеология фашизма осуждена мировым сообществом, под запретом также и символика фашизма
(нацизма). Хотя иногда созда╦тся ощущение, что не с фашизмом, а с символикой (свастикой) борются,
но это уже отдельная тема.
С идеологией и идеологами коммунизма - по.другому.
Вот пример:
Ни одно философское учение со времен Адама не служило оправданием для такого количества убийств,
как его теории. Его кредо - 'равенство и свобода' - превратилось в подобие религии, чьи фанатичные
приверженцы правили половиной мира и порабощали сотни миллионов людей.
Угнетение, пытки, голод и геноцид, освященные его именем, превратились для жестоких правителей
по всему миру в повседневную рутину.
Тем не менее, вчера по итогам опроса радиослушателей, проведенного 'ВВС Radio 4', Карл Маркс -
основатель коммунистического учения и прародитель социализма, ненавистник капитализма и "буржуазных"
классов - был объявлен величайшим философом всех времен и народов.
Как могло случиться, что человека, чьим именем деспоты оправдывали чудовищное варварство, прославляют
в качестве одного из титанов цивилизованного мира?

Статья полностью:
http://www.inosmi.ru/translation/220997.html
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
Vlad666 свой человек23.10.06 09:13
Vlad666
23.10.06 09:13 
в ответ ijaG 21.10.06 19:23
В ответ на:
Я не приемлю насилия, в каких бы формах оно ни проявлялось.

Похвально.Токма эпоха коммунизма уже давно закончилась,а кровь как лилась так и ль╦тся.Только уже за идеи демократии...
Откройте тему Преступления демократии забывать нельзя
В ответ на:
Как могло случиться, что человека, чьим именем деспоты оправдывали чудовищное варварство, прославляют
в качестве одного из титанов цивилизованного мира?

То же самое можно сказать и про Христа и про Магамеда...
alte Wolf старожил24.10.06 00:02
alte Wolf
24.10.06 00:02 
в ответ шадов 18.10.06 17:08
В ответ на:
Я уже приводил примеры: в его времена предписывалась длина волос и ширина штанов , не говоря уже о другом. В советских законах это не было указано, но любая попытка выделиться из серых рядов преследовалась.
antipen прохожий24.10.06 04:01
antipen
24.10.06 04:01 
в ответ ijaG 21.10.06 19:23
В ответ на:
Ни одно философское учение со времен Адама не служило оправданием для такого количества убийств,

Ну не будем так уж явно. Например теже самые крестовые походы католической церкви, они и по количеству и по размаху и по процентам на душу населения были гораздо ужасны, А инквизиция ни одна наверно идеология после не позволяла так пытать невчем не повинных людей поэтому не будем бросаться словами в истории человечества достаточно крови было до коммунистов и после
В ответ на:
как его теории. Его кредо - 'равенство и свобода' - превратилось в подобие религии, чьи фанатичные
приверженцы правили половиной мира и порабощали сотни миллионов людей.
Свобода, равенство и братство это не К.Маркс это Великая французская буржуазная революция, за много лет до его рожедения и имена там другие Роьеспер, Бальзак и т.д. к коммунизму оно имеет такое же отношение как полоски к жирафу.
В ответ на:
Угнетение, пытки, голод и геноцид, освященные его именем, превратились для жестоких правителей
по всему миру в повседневную рутину.
Ну про геноцид это к Гитлеру который сам всей душой ненавидел коммунистов
В ответ на:

Тем не менее, вчера по итогам опроса радиослушателей, проведенного 'ВВС Radio 4', Карл Маркс -
основатель коммунистического учения и прародитель социализма, ненавистник капитализма и "буржуазных"
классов - был объявлен величайшим философом всех времен и народов.

Видимо не перевелись еще люди которые кроме фанатичных сайтов читают еще что-то другое и думают что читают.
К.Маркс не был коммунистом он был ученым. Давайте объявим Энштейнна в изгои только потому что его работы позволили собрать ядерную бомбу диктаторы многих стран сейчас до сих пор пугают друг друга этой игрушкой и если что то в первую очередь погибнет уйма населения ибо все кто хоть чуть чуть интерисуется про вооружение тот знает что ядерная бомба в наиболее эффективно может поразить только крупный объект с большим количеством мирного населения, однако для борьбы с армией противника она не эффективна.
alpoliak знакомое лицо24.10.06 08:19
24.10.06 08:19 
в ответ alte Wolf 24.10.06 00:02
Я уже приводил примеры: в его времена предписывалась длина волос и ширина штанов , не говоря уже о другом. В советских законах это не было указано, но любая попытка выделиться из серых рядов преследовалась.
А вот это - чушь!! Вся страна (молодёжь) ходила в клешах ( и мини-убках, кстати) и подметала пыль в конце 60х - начале 70х, а потом перешли на так называемые "траузера": клёшь от середины бедра и внизу до 40см. Мои первые клеша - в 69м (в моде были цвета "хаки"), в 6м классе (обошлись в ателье 3р.60к). После школы вплоть до призыва в армию не стригся (больше года). И не я один - все были лохматиками: модно было. Так что не пугайте, Вы здесь не из "последних магикан"... .
  Ясный Сокол завсегдатай24.10.06 08:47
24.10.06 08:47 
в ответ alpoliak 24.10.06 08:19, Последний раз изменено 24.10.06 09:08 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Мои первые клеша - в 69м (в моде были цвета "хаки"), в 6м классе (обошлись в ателье 3р.60к). После школы вплоть до призыва в армию не стригся (больше года).

как сейчас помню, в 1969 : в швейном ателье Райбыткомбината- цена за метр 19 рублей(1 м 20) ,пошив с подкладом 9 руб 50 копеек - как раз почти 33рубля выложил
Вообще за длинные волосы меня и всю группу в о время учёбы в ДОСААФе постригли под Котовского
и любой мент мог приколоться на улице и в институтах- школах заставляли "нормально" постричься
И вся страна не ходила в мини -юбках , скорее в фуфайках- стёганых ватниках
Когда Корейский Князь гуляет , деньга роли не играет
шадов местный житель24.10.06 09:52
шадов
24.10.06 09:52 
я вообщето отвечал на вот это: http://Демократия предполагает, что дела в стране идут так, что большинство насе...
а про волосы и ширину штанов так в мои годы модно было уже джинсы ушивать по самое немогу, но к моему ответу это никакого отношения не имеет
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
alpoliak знакомое лицо24.10.06 10:02
24.10.06 10:02 
в ответ Ясный Сокол 24.10.06 08:47
почти 33рубля выложил
Вообще за длинные волосы меня и всю группу в о время учёбы в ДОСААФе постригли под Котовского
и любой мент мог приколоться на улице и в институтах- школах заставляли "нормально" постричься
И вся страна не ходила в мини -юбках , скорее в фуфайках- стёганых ватниках
19 руб/м? Может быть, если шерсть. Я говорил о хаки - вроде мешковина...
33р? Вероятно это был костюмчик из шерсти....
Хорошо жили Вы, если Вам, 10-летнему, в 69 году, шили одежду на заказ... И память у Вас!!! Вы в 10 лет сами заказывали, и расплачивались ("как сейчас помню").
2. В ДОСААФ постригли? Так ведь военизированная организация, конечно стригли. Меня тоже обрили наголо перед службой - военкомат заставил. как и Вас, впрочем...
А вот за институт - неправда. Если только Вам не требовалось "по должности" выглядеть: комсорг курса, или член комитета комсомола, например. Если не брать Выше.... .
А в мини-юбках страна ходила. Вся! Даже в деревнях вечером на танцульках в клубе. Не надо сказки рассказывать. Соглашусь лишь, что наряды были дешёвенькие у многих. Ваm повезло больше: шерстяной костюмчик в ателье, 10-летнему... . Кто-бы жаловался на Советскую Власть....
ijaG завсегдатай24.10.06 11:54
ijaG
24.10.06 11:54 
в ответ antipen 24.10.06 04:01, Последний раз изменено 24.10.06 11:55 (ijaG)
Аntipen, судя по вашей реакции на приведённый мной отрывок из статьи, вы статью полностью
не прочитали, пoэтому привожу ещё одну цитату из той же статьи:
В ответ на:
Не забудем и еще об одном: Маркс настаивал, что его учение - не просто философская теория, а научная истина. Из-за этой 'научности' миллионы дураков превратились в убийц, полагая, что выполняют 'волю истории': они не понимали, что марксовы 'истины' - всего лишь набор трескучих фраз.
К моменту смерти Сталина в 1953 г., 30 миллионов человек лежали в земле, а другие 30 миллионов - прошли через советские лагеря. Еще 75 миллионов людей, как указывают авторы новой фундаментальной биографии Мао Цзэдуна Юн Чан (Jung Chang) и Йон Хэллидэй (Jon Halliday), погибли или умерли от голода в Китае за период правления 'великого кормчего' (1949-1976 гг.).
Но это еще не все: количество жертв марксистского учения в других странах также исчисляется миллионами. В 1975 г. Пол Пот и его 'красные кхмеры' решили полностью переделать Камбоджу на марксистский лад: это обошлось стране в два миллиона жизней. В 1974 г. Менгисту Хайле Мариам - глава марксистского 'Дэрга' - сверг эфиопского императора Хайле Силассие: за годы его правления также погибли миллионы.
Пожалуй, самыми вопиющими примерами злодеяний, совершенных уже в наши дни, являются действия африканских диктаторов-марксистов - от Роберта Мугабе в Зимбабве до полковника Каддафи в Ливии - не дающих континенту выбраться из трясины средневековья. Мугабе, которого всячески превозносили левые либералы, когда он стал первым президентом Зимбабве на марксистской платформе, все 18 лет, что он находится у власти, систематически губит собственную страну, превратив ее в полицейское государство с нищим населением. Его кампаниям террора присущи все характерные черты марксистской 'классовой борьбы' - бесстыдного преследования целых социальных групп ни в чем не повинных людей, приводящего к трагическим результатам - голоду и убийствам. Тем из его бывших сторонников - западных либералов - кто сегодня говорит, что Мугабе сошел с ума, я отвечу: 'Нет, он не безумец, он просто марксист'.
Согласно моим подсчетам, в 20 веке по прямому приказу убежденных марксистов, действовавших именем своего идола, было убито более 150 миллионов человек..

Вы говорили, что "крестовые походы католической церкви, они и по количеству и по размаху и по процентам на душу населения были гораздо ужасны".
Я не отрицаю преступлений, совершённых инквизицией, преступления, совершённые во время крестовых походов
также чёрным пятном лежат на истории католической церкви. Здесь ведь речь не о том, кто больше крови невинной
пролил, тем не менее не думаю, что крестовые походы не сравнить с преступлениями коммунистов.
В ответ на:
Ленин, Сталин и Пол Пот - все они часами штудировали и заучивали наизусть труды Маркса. Сталин настолько верил в эти идеи, что, по словам шефа его тайной полиции - садиста Лаврентия Берии' - 'его марксистские убеждения чем-то напоминали фанатичную веру мусульманина'.
Эти чудовища еще и обвиняли друг друга в недостаточном знании 'священного писания': после прихода Мао к власти Сталин, которому было известно, что тот по-настоящему не знаком с трудами Маркса, презрительно называл китайского лидера 'маргариновым марксистом'.
Для приверженцев Маркса их идол превратился в некое подобие бога: когда кто-нибудь из русских коммунистов умирал, о нем говорили, что покойный 'отправился к Марксу'.
Несомненно, по своему пагубному влиянию Маркс не имеет равных в современной истории. А ведь я еще даже не упомянул о чрезвычайно вредном воздействии марксистской фразеологии на наше общество - например, на британскую систему образования, где соревновательность недооценивается, талант зачастую наказуем, а слово 'элита' превратилось в ругательство.
Тлетворное влияние Маркса ощущается в нашем обществе на каждом шагу - и это несмотря на все зло, которое его идеи причинили другим странам. В центристской 'обновленной лейбористской партии' Тони Блэра очень многие до сих пор считают марксизм гуманистическим, достойным учением. Что там говорить - в его кабинете полным-полно бывших марксистов.
Да, Маркс не несет прямой ответственности за совершенные убийства. Вина за них лежит на тех, кто отдавал приказы и нажимал на спусковой крючок. Но это не значит, что можно игнорировать утопизм, нетерпимость, аморальный абсолютизм и 'научную' беспрекословность марксовых идей, которыми оправдывались самые кошмарные деяния 20 столетия.
Как отметил выдающийся философ Бертран Рассел (Bertrand Russell), мышление Маркса было 'сумбурно и . . . вдохновлялось почти исключительно ненавистью'. Плоды этой ненависти мы и сегодня видим в Зимбабве, в тайных пыточных застенках Северной Кореи, или обнищавших за годы коммунистического правления странах Восточной Европы: ведь в березовых рощах вокруг Москвы и сегодня находят братские могилы жертв сталинского террора - их останки можно безошибочно определить по пулевому отверстию в черепе.
В этот и состоит истинное наследие 'величайшего философа всех времен и народов'.

Статья полностью:
http://www.inosmi.ru/translation/220997.html
antipen прохожий24.10.06 12:36
antipen
24.10.06 12:36 
в ответ ijaG 24.10.06 11:54
ijaG, А самой читать всю эту грязь не противно? Да если речь не идет о том кто больше крови пролил то почему именно коммунизм? Т.е. получается по вашему если я возьму православный крест и пойду мочить вахабитов то это разрешено даже если я милионы онных убью, а если вооружусь томиком капитала и проведу научные изыскания то сразу стану врагом человечества? Почему такая одно направленность? Если быть справедливым То справедливым во всем. Т.е. последователи учения христа когда-то пролили много крови давайте гнобить и их вот заголовок
Преступления ХРИСТИАНСТВА (Мусульманства, конфуцинаства и т.д.) забывать нельзя давайте закопаем религию ибо е╦ последователи проливали кровь, давайте закопаем демократию ибо во время Великой Буржуазной революции во Франции тоже было пролито не мало крови да и сейчас Америка убивает невинных граждан Ирака за демократию, и эти преступления забывать тоже нельзя а демократию упразднить. Что останеться если мы все что когда-то было запятнано кровью (а в мире нет ничего более менее фундаментального что не замарано)? Нет уж давайте говорить об ошибках которые не стоит повторять.
Про К. Маркса
Энштейн, Курчатов, Сахаров еще ряд фамилий создавали научную базу для конструирования ядерной бомбы. Скажите пожалуйста если бы этих ученых не было то ядерная бомба была бы или нет? Отвечу что была бы только фамилии ученых были бы другие и необходимых открытий тоже другие. Научный процесс не остановить. Так вот повторю еще К. Маркс был ученым Экономистом, и если бы его не было то экономическю формацию коммунизм вывел бы другой ученый только может называлась она по другому и течение было бы не Марксизм а другое. Поэтому моя к вам просьба давайте будем более коректны. Ибо если Кто-то кого-то отправил на смерть то по моему мнению это бы все равно произошло пусть под другими форумлировками лозунгов со ссылкой на других ученых. Я за что бы эти ошибки больше не повторялись. Но если мы будем только отвергать мы обречены на совершение более ужасных ошибок.
Стёпа старожил24.10.06 13:06
24.10.06 13:06 
В ответ на:

Из этого следует что вы не жили в СССР во времена Брежнева. Не знаю откуда вы это взяли, скорее всего из западных газет в которых дурили головы западным обывателям.
Легче нести ахинею, чем бревно.
ijaG завсегдатай24.10.06 13:15
ijaG
24.10.06 13:15 
в ответ Kravetz 18.10.06 08:12
В ответ на:
Вы говорите о моей нетерпимости. Да! Она есть. Только не знаю каким боком она имеет отношение к коммунизму?! <...>

Если я в себе проявления нетерпимости замечаю, то знаю, что по большей части ид╦т это от коммунистических идей,
которыми меня с детства на протяжении почти 30 лет в СССР обрабатывали - "кто не с нами - тот против нас", "жить,
учиться и бороться, как завещал ..." - Последнее - слова клятвы, которую давал каждый, кто становился пионером.
Вот некоторые до сих пор и борются со всем и со всеми... Быть может некоторые эти клятвы до сих пор всерь╦з не принимают,
это уже вопрос личного уразумения. Для верующих стоило бы подумать над словами из Библии "не клянитесь"( я не большой знаток
Библии и не изучаю е╦ так, как это верующие делают, поэтому поправьте, если я в ч╦м-то касательно Библии ошибаюсь).
Лично для себя я решила отказаться от всех клятв, данных коммунистических организациям - и отказалась от этих клятв,
поместив соответствующее заявление на сайте газеты "Великая Эпоха".
В ответ на:
Однако - вера моя предполагает нетерпимость к злу. И молчать и склонять голову я не буду когда вижу такое. Эта нетерпимость
к несправедливости и лжи. В лице же этих людей я вижу столько лжи и столько несправедливости в их действиях, что спокойно
об этом говорить я не могу

Я верю, в то, что основной Закон не только жизни на Земле, но и всей вселенной - это Истина, Доброта, Терпение.
Добрый человек всегда добрый в любых остоятельствах, и методы, им применяемые - тоже добрые.
Ганди в Индии не молчал и не склонял голову, но и насилия не применял ни в словах, ни в действиях.
Schachspiler коренной житель24.10.06 13:19
24.10.06 13:19 
в ответ antipen 24.10.06 12:36
В ответ на:
ijaG, А самой читать всю эту грязь не противно? Да если речь не идет о том кто больше крови пролил то почему именно коммунизм? Т.е. получается по вашему если я возьму православный крест и пойду мочить вахабитов то это разрешено даже если я милионы онных убью, а если вооружусь томиком капитала и проведу научные изыскания то сразу стану врагом человечества? Почему такая одно направленность? Если быть справедливым То справедливым во всем. Т.е. последователи учения христа когда-то пролили много крови давайте гнобить и их вот заголовок

А Вам не кажется, что Вы просто пытаетесь перед╦ргивать?
Откуда Вы взяли, что "если я возьму православный крест и пойду мочить вахабитов то это разрешено даже если я милионы онных убью"?
Сами домыслили?
Прежде яем, объявлять, что в той статье "грязь", следовало бы показать эту "грязь" в виде цитаты, а не собственных домыслов!
Поэтому не надо другим приписывать собственную однонаправленность.
Тех, кто пролил и продолжает проливать кровь следует привлекать к ответственности вне зависимости от того, чем они прикрываются - рклигиозными учениями или утопическими марксистскими теориями!
В ответ на:
Преступления ХРИСТИАНСТВА (Мусульманства, конфуцинаства и т.д.) забывать нельзя давайте закопаем религию ибо е╦ последователи проливали кровь, давайте закопаем демократию ибо во время Великой Буржуазной революции во Франции тоже было пролито не мало крови да и сейчас Америка убивает невинных граждан Ирака за демократию, и эти преступления забывать тоже нельзя а демократию упразднить.

Напасно Вы ╦рничаете и валите вс╦ в одну кучу, демонстрируя собственное непонимание.
Говоря о преступлениях на религиозной почве, соверш╦нных в средневековье, надо их учесть и не допускать повторения в будущем.
И тем более не допускать вооружения современных религиозных фанатиков атомными бомбами.
А что Америка "убивает невинных граждан" - это это типичная позиция "непротивленца злу насилием".
Как раз такая позиция и позволяет устраивать религиозное мракобесие и ГУЛАГи.
antipen прохожий24.10.06 14:00
antipen
24.10.06 14:00 
в ответ ijaG 24.10.06 13:15, Последний раз изменено 24.10.06 14:03 (antipen)
Заранее прошу прощения
В ответ на:
Вот некоторые до сих пор и борются со всем и со всеми...

Вы яркий тому пример. Бороться со всем где прозвучит слово коммунизм :)
to: Schachspiler
В ответ на:
Напасно Вы ёрничаете и валите всё в одну кучу, демонстрируя собственное непонимание.

Вот если я действительно не понимаю то кто в этом виноват? Я пытаюсь мыслить вашими категориями в том виде в котором вы их преподносите, и подаю Вам результаты своих изысканий. Я не могу найти отправную точку следую по которой К. Маркса нельзя признавать за ученого? Да и что из того что он говорил про результаты своих изысканий так или иначе он был как и все люди честолюбив и не хотел что бы его работы пропали даром другое дело во что это вылилось не понятая до конца научная мысль К. Маркса и В.И. Ленина (Ульянова).
Вы же пытаетесь меня обвинить в тупоумии как я не понимаю таких простых вещей как то что коммунизм и марксизм надо ненавидеть всей душой ибо его последователи пролили много крови. Причем ненавидить фанатично как это делаете Вы. Вот я и спрашиваю почему? Но вы мне твердите опять же про то сколько они крови пролили. Но ведь кровь не только они проливали.
Всетаки я хочу узнать почему надо ненавидить именно коммунизм из всего что придумало человечество за свою историю? Времена фанатизма прошли. Мы уже видели к чему приводит фантическая ненависть чего либо это теже самые преступления коммунистических деятелей, теже преступления против человечества последователей нацисткой идеологии и еще куча примеров. Если уж ненавидеть то за что-то если уж про Наццизм и Фашизм я могу дать себе более менее внятный ответ. Но про коммунизм Извините и будте так любезны объяснить чем Коммунизм пусть даже с Научным Атеизмом хуже того же самого христиантства и почему если мы говорим про преступления других как:
В ответ на:
Тех, кто пролил и продолжает проливать кровь следует привлекать к ответственности вне зависимости от того, чем они прикрываются

А про коммунизм
В ответ на:
С идеологией и идеологами коммунизма - по.другому...

Почему по другому? Чем он отличается от того же самого Христиантства во времена его рассвета когда 1/10 того что ты получил возьми и отдай церкви а нет так отлучат и писец тебе ибо за человека ты уже считаться не будешь.
В ответ на:
А что Америка "убивает невинных граждан" - это это типичная позиция "непротивленца злу насилием".

Какому злу противостоит Америка с помощью совсем не мирных бомб на головы мирных граждан?
В ответ на:
Как раз такая позиция и позволяет устраивать религиозное мракобесие и ГУЛАГи.

Не понял теперь давайте уже по порядку это наверно ваши домыслы? ибо я нигде в своих словах не за религию и или иной вид фанатизма
В ответ на:
Поэтому не надо другим приписывать собственную однонаправленность.

Еще раз извините но дело в том что ссылки на материалы которые вы даете направленны только на обличение коммунизма без объективного рассмотрения положения дел, рассматриваются только те факты, которые обличают и уничижают коммунизм. Без рассмотрения его положительных сторон. Именно это я понимал под однонаправленностью. А грязью я назвал именно то что страются уничижить в основном только за счет фактов преступлений и статистики смертей вот это я понимаю грязь, даже на нюмбергком процессе при выявлении преступлений фашизма в расчет брались факты и рассматривались со всех сторон. Здесь же не оставляют места для выявления положительных сторон. Поэтому прошу Вас более не спешите приписывать мне ярлыки. А прочитайте внимательно и спросите если что непонятно я с удовольствием отвечу и расшифрую мысль. Прошу без взаимных оскорблений.
Schachspiler коренной житель24.10.06 14:37
24.10.06 14:37 
в ответ antipen 24.10.06 14:00
В ответ на:
Я пытаюсь мыслить вашими категориями в том виде в котором вы их преподносите, и подаю Вам результаты своих изысканий. Я не могу найти отправную точку следую по которой К. Маркса нельзя признавать за ученого? Да и что из того что он говорил про результаты своих изысканий так или иначе он был как и все люди честолюбив и не хотел что бы его работы пропали даром другое дело во что это вылилось не понятая до конца научная мысль К. Маркса и В.И. Ленина (Ульянова).
Вы же пытаетесь меня обвинить в тупоумии как я не понимаю таких простых вещей как то что коммунизм и марксизм надо ненавидеть всей душой ибо его последователи пролили много крови. Причем ненавидить фанатично как это делаете Вы. Вот я и спрашиваю почему? Но вы мне твердите опять же про то сколько они крови пролили. Но ведь кровь не только они проливали.

Давайте не будем сгущать краски. Я вовсе не пытаюсь обвинить Вас в тупоумии. Более того, я тоже не вполне согласен с оценкой Маркса автором статьи.
Мне кажется, что Маркс был достаточно объективен в своих наблюдениях и выводах.
Просто он жил в эпоху дикого капитализма и его выводы строились на этой платформе. Обвинять его в отсутствии пророческого дара просто безосновательно.
Он совершенно верно отмечал, что цель любого капиталиста получить прибавочную стоимость за сч╦т использования на╦много труда...
Но дальше для эпохи дикого капитализма были характерны как раз те особенности, которые он и отметил. Это и стремление как можно больше выжать из работника, заплатив при этом как можно меньше, это и стремление захватить монополию, чтобы диктовать свои цены, это и стремление "кинуть" конкурента. Это было реально свойственно тому времени. Никаких противовесов этому тогда не существовало.
Удивительно ли, что конец такой "безысходности" он пытался разглядеть в виде "призрака, бродящего по Европе - призрака коммунизма"?
Жизнь опровергла эти его предположения. Появились антимонопольные законы, которые вовсе не оказались случайностью. Ведь помимо "классовой борьбы" появилась и внутриклассовая борьба. Когда капиталисты составили большой слой населения, то им необходимо было на законодательном уровне защитить себя от отдельных "акул".
А вот как раз в обществе, где все средства производства отобраны государством - там властвует монополия гос.чиновников.
"Кидание" конкурентов пут╦м жульничества тоже пошло на убыль (обманул один раз - потерял сво╦ честное имя и дел с тобой иметь не захотят).
И "выжимание последних соков" из рабочих - тоже оказалось туфтой. Соки выжмешь - кому тогда будешь сбывать свою продукцию?
А затоваренные склады не сделают капиталиста богатым.
А если учесть, что существует не только рынок товаров, но и рынок рабочей силы и капиталист, предложивший более высокую оплату труда, тем самым привлеч╦т наиболее компетентных специалистов, что даст ему преимущество в реальной и законной конкурентной борьбе.
Таким образом, в дальнейшем появился целый ряд новых факторов, влияющих на дальнейшее развитие капитализма, которые Маркс вполне естественно не мог предвидеть (что ему простительно).
Но это совершенно непростительно тем - кто и сегодня пытается толкать и внедрять учение Маркса, не слелав ни каких исторических выводов.
Вот эти "последователи" Маркса как раз и являются глупцами и преступниками!
Schachspiler коренной житель24.10.06 14:51
24.10.06 14:51 
в ответ antipen 24.10.06 14:00, Последний раз изменено 24.10.06 22:33 (Schachspiler)
В ответ на:
- А что Америка "убивает невинных граждан" - это это типичная позиция "непротивленца злу насилием".
- Какому злу противостоит Америка с помощью совсем не мирных бомб на головы мирных граждан?

Разве Вы не в курсе того зла, которое причиняют исламские террористы или диктаторские режимы? Вряд ли...
Скорее это всего лишь патетика, что мол пострадал ребёнок, который не был ни диктатором, ни террористом.
Но если этот ребёнок был использован в качестве "живого щита" или просто оказался заложником политического преступника - то что Вы предлагаете?
Дать преступникам возможность продолжать вооружаться атомными бомбами? Или продолжать устраивать теракты, пока они не коснутся себя самого?
Ладно бы это были люди с современным мировоззрением... А если это религиозные фанаты с дурацкими бреднями про "райские кущи" с гуриями?
А разве не гибнут невинные люди в любой войне, расплачиваясь за свою ошибку (к сожалению иногда вынужденную) - ошибку в том, что допустили приход к власти лиц, обрекших их на страдания?
Вина за немцев погибщих под бомбами во второй Мировой войне лежит всё-таки на Гитлере - не так ли?
alte Wolf старожил24.10.06 17:15
alte Wolf
24.10.06 17:15 
в ответ alpoliak 24.10.06 08:19
В ответ на:
в 6м классе (обошлись в ателье 3р.60к). После школы вплоть до призыва в армию не стригся (больше года). И не я один - все были лохматиками: модно было. Так что не пугайте, Вы здесь не из "последних магикан"... .
Наверное все-же не 3,60 а 36р . А почему только после школы не стригся? В школе наверное писали в дневнике " привести голову в порядок!" . А от длинных причесок особенно тащилась милиция, у них прямо сразу хватательный рефлекс просыпался .
alte Wolf старожил24.10.06 19:08
alte Wolf
24.10.06 19:08 
в ответ Стёпа 24.10.06 13:06
В ответ на:
Из этого следует что вы не жили в СССР во времена Брежнева. Не знаю откуда вы это взяли, скорее всего из западных газет в которых дурили головы западным обывателям.
Да нет, Степа, я в СССР 35 лет прожил, как раз времена Брежнева и немножко Хрущева времена помню.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все